Блюда из индейки простые и вкусные рецепты

 

Три блюда из грудки индейки – диетические рецепты

или Худеем с мясом

Предлагаем три рецепта блюд из грудки индейки: праздничное, повседневное и диетическое. Все рецепты на удивление просты в исполнении благодаря прекрасным вкусовым качествам птицы. Мясо индейки не жирное, а от того полезное и для детей и для взрослых. Грудка индейки может служить праздничным блюдом, повседневным блюдом и, конечно, диетическим блюдом. При активной занятости мясо необходимо человеку, тушеная грудка индейки способствует похудению не только потому, что это нежирное мясо, но и в том смысле, что позволяет оставаться сытым и сильным в нелегкий период активного худения, а также может служить повседневным блюдом в период поддержания веса на достигнутом низком уровне. Вкусное блюдо из грудки индейки вовсе не требует специй, оно хорошо для детского питания с двухлетнего возраста и одновременно вкусное блюдо для взрослых членов семьи.

Будем тушить индейку в духовке. Три блюда из грудки индейки:

к содержанию ↑

Рецепт праздничного блюда из грудки индейки

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • чернослив 12-15 шт.,
  • курага 12-15 шт,
  • перец черный горошек 10 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 100 мл.

Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.

Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите 30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.

Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница. Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек. Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.

Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.

Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.

к содержанию ↑

Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • луковица 1 шт. крупная,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • чернослив 6 шт.,
  • перец душистый горошек 8-10 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 110 мл,
  • растительное масло 50 мл.

Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл). Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.

Вымойте мягкий чернослив без косточек.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.

Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.

Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.

к содержанию ↑

Рецепт простого повседневного блюда из грудки индейки

  • Филе грудки индейки 600 г,
  • луковица 1 шт. крупная,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • красный болгарский перец 1 шт.,
  • перец черный горошек 8-10 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • соль 0,3 ч.л.,
  • вода 100 мл,
  • растительное масло 70 мл.

Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку.

Подготовьте овощи. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите и порежьте крупными прямоугольниками размером примерно 2×3 см (Рекомендуем использовать в этом рецепте именно красный болгарский перец, его неповторимый сладковатый вкус удачно сочетается с мясом индейки). По отдельности тушите овощи на растительном масле. Готовые овощи откиньте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук с морковкой и разделите смесь на две порции.

Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кусочками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.

Возьмите неширокую глубокую форму с крышкой для запекания в духовке.

На дно формы выложите половину лука смешанного с морковкой. Затем уложите слой мяса индейки. Посолите. Выложите перец. Затем еще один слой кусочков грудки индейки. Снова посолите мясо. Сверху положите слой оставшейся смеси лука и морковки. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Залейте мясо почти до краев кипящей водой. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C.

Готовьте индейку 1 час 55 мин – 2 часа.

Ближе к концу следите, чтобы вся вода не выкипела. Если верхушки мяса начали темнеть, а внутри индейка еще не готова, снизьте температуру в духовке до 160°C. Готовое блюдо вынимайте из духовки.

Три блюда из грудки индейки – диетические рецепты
Предлагаем приготовить грудку индейки в духовке по нашим рецептам: простому, диетическому и праздничному.

Источник: www.domnagorke.ru

 

к содержанию ↑

Индейка по технологии сувид

Французский метод сувид заключается в приготовлении продуктов в вакуумной упаковке в воде при постоянной, неизменной и точно контролируемой температуре.

Преимущества метода сувид:

  • Продукты, приготовленные этим методом, могут храниться в холодильнике в вакуумных пакетах до 1 месяца. Например: вы приготовили 10-12 кусков мяса су вид. Можете положить их в холодильник и доставать по мере необходимости по одному кусочку. Сочность и нежность продукта сохраняется, как у вновь приготовленного куска.
  • Фактической готовки – несколько минут. Чтобы порезать мясо, поперчить, посолить, добавить необходимые специи, откачать воздух и отправить в сувид необходимо не более чем 5-10 минут, все остальное время – Вы ждете готовности.
  • Ни с чем несравнимая нежность и сочность мяса. Только уникальная технология сувид, которая долгое время была доступна лишь в ресторанах Европы и Америки, позволяет добиться высочайшего уровня сочности приготовленного мяса.
  • Равномерное приготовление. Технология позволяет добиться равномерного приготовления продукта без сухости, пережарки, вываривания.
  • Невозможно испортить. Готовя по технологии сувид, вы не сможете испортить блюдо. Если мясо пробудет в воде дольше чем требуется, оно не переварится, не испортится.
  • Сохранение максимального количества полезных веществ и витаминов в продукте.

Простой способ приготовить нежнейшее мясо, овощи и другие продукты. Температура воды, в которую погружаются продукты в вакуумных пакетах ниже температуры кипения. Температура приготовления зависит от желаемой степени готовности блюда и для каждого продукта – мяса, овощей, фруктов, гарниров – подбирается в соответствии с таблицей температур, которую вы всегда можете посмотреть на нашем сайте в разделе «О Sous Vide».

На протяжении всего процесса приготовления блюда она остается неизменной. Поэтому приготовить оригинальные блюда сувид в обычной мультиварке или кастрюле без погружного термостата – невозможно.

к содержанию ↑

Кулинарный рецепт: филе индейки сувид

Для того чтобы приготовить нежное филе индейки:

  1. Возьмите мясо и порежьте его на одинаковые куски.
  2. Приправьте специями, посолите, поперчите.
  3. Разогрейте воду до температуры 63-70 градусов.
  4. Каждый кусок филе индейки поместите в вакуумную упаковку, добавив в каждый тимьян, зубчики чеснока и сливочное масло.
  5. Откачать воздух из упаковки и запаять Вы можете с помощью вакууматора.
  6. Поместите упакованную индейку в сувид на 2 часа.

Спустя два часа, Ваша индейка приготовленная методом sous vide готова! Мяса нежнее, сочнее и вкуснее не получить ни одним другим способом готовки.

При запекании мяса в духовке в рукаве из него выходит много жидкости, верхняя часть запекается, а нижняя фактически варится. Готовя по технологии sous vide, потеря влаги из продукта минимальна и степень приготовления продукта равномерна. Это позволяет добиться равномерной консистенции, приятного цвета и ощущения безупречности вкуса.

Для приготовления соуса Вы можете использовать небольшой остаток мясного сока вместе с маслом из упаковки.

В вакуумную упаковку можно отправить как порезанное на мелкие кусочки филе, так и грудку целиком. Решать вам, ведь что бы Вы не выбрали сочная грудка гарантирована!

Технологии лучших ресторанов мирового уровня теперь доступны и в домашних условиях.

Блюда из индейки простые и вкусные рецепты
Проверенный и интересный рецепт приготовления индейки для низкотемпературного приготовления методом Sous Vide. Узнайте, как сделать из птицы изысканное блюдо!

Источник: www.su-vide.ru

 

к содержанию ↑

Блюда из индейки — безусловная польза постного мяса

Правильное сбалансированное питание — основа хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

К счастью, правдивость такого утверждения понимают миллионы людей во всем мире. Сегодня все большую популярность набирают специальные диеты, включающие только натуральные продукты и постные виды мяса. Например, в рациональное меню все чаще добавляют овощи, фрукты, зелень, блюда из индейки или других видов птиц.

Многие известные люди проповедуют и более строгие пищевые режимы. Вегетарианство, веганство запрещают употреблять в пищу плоть убитых животных, но большинство специалистов (гастроэнтерологов, диетологов) сходятся на мысли, что мясо все-таки должно быть в рационе здорового человека. Главное — правильно выбирать белковую пищу, учитывая все плюсы и минусы такого питания.

к содержанию ↑

Общая информация о постном мясе

Свое название такие виды мяса получили от простого слова «пост». Наверное, все люди, проживающие в развитых странах, знают, что в этот период времени по религиозным законам запрещается употреблять некоторые продукты питания. Если рассматривать такой тип ограничения с медицинской точки зрения, то получается довольно правильная диета, исключающая жирные, мучные блюда.

Чаще всего к правильным продуктам относят мясо кур, кроликов, телятину, говядину, конину. Отдельно следует упомянуть очень вкусные блюда из индейки. Выбрать есть из чего даже самым привередливым гурманам. Нередко на различных тематических сайтах встречается утверждение, что в диетических рационах недостаточно энергетической ценности.

Это популярное заблуждение — на самом деле постное мясо даже показано спортсменам в период набора мышечной массы.

к содержанию ↑

Польза правильного мяса

Блюда из филе индейки чаще всего встречаются в меню жителей Северной и Южной Америки. Именно на этих континентах мясо такой птицы является обязательным атрибутом праздничного стола на новогодние праздники. В нашей стране предпочитают утку, гуся или курицу, что обусловлено более низкой стоимостью и простотой выращивания домашних птиц.

Чем так полезны блюда из индейки? В первую очередь следует обратить внимание на богатый состав мяса. Периодически употребляя такие продукты, можно насытить организм витаминами, В, Е, А, калием, магнием, хромом, йодом, железом, марганцем, молибденом и другими необходимыми микроэлементами. Также следует упомянуть простые органические и жирные кислоты, фосфолипиды, полезный холестерин и холин.

Если верить результатам исследований различных научных институтов, грудка индейки содержит больше фосфора, чем многие виды морских и речных рыб. Главное — приготовить блюдо правильно, без использования жиров, большого количества сливочного, подсолнечного масла. По данным медицинских справочников и кулинарных книг, в 100 граммах описываемого продукта содержится около 30 г белка, 3 г жиров и всего 0,5 г углеводов.

Положительное воздействие на организм человека:

  • укрепление сосудов, нормализация артериального давления;
  • предотвращение болезней сердца;
  • восстановление баланса холестерина в крови;
  • укрепление костного скелета за счет насыщения кальцием;
  • активизация процессов, отвечающих за кроветворение.

Также нужно упомянуть, что правильное меню — это гарантия сильного иммунитета, а значит, хорошая защита от сезонных вспышек инфекционных заболеваний.

Описывая достоинства, которыми обладают диетические блюда из индейки, необходимо вспомнить и о запретах медицинских работников. Некоторые виды постного мяса не рекомендуется добавлять в свой рацион людям, страдающим от протеаза. При таком недуге у больного возникают проблемы с выработкой пищеварительных ферментов, и богатое протеином мясо может спровоцировать неприятные последствия (тошноту, вздутие живота, диарею). Особую осторожность нужно проявить при наличии таких сопутствующих болезней, как подагра, непроходимость кишечника, почечная недостаточность.

Важно понимать, что рекомендации специалистов — не повод начинать бесконтрольно поглощать большое количество постных продуктов. Существуют определенные ограничения в объеме потребления мяса индейки.

Считается, что взрослому мужчине необходимо получить около 50 граммов протеинов, женщине — 40, ребенку — до 80 г.

Также существует мнение, что есть белковую пищу следует не чаще 3-4 раз в неделю.

к содержанию ↑

Как выбрать и хранить индейку

Многие люди приобретают в супермаркетах замороженные продукты и при этом удивляются, что организм недополучает нужные микроэлементы и витамины. Покупать нужно только свежую или охлажденную птицу. В этом случае можно проверить такие параметры, как отечность (ямка, образовавшаяся на коже при нажатии, должна быстро разгладиться) и запах (мясо не должно пахнуть химикатами или марганцем).

Хранить филе более двух дней нежелательно. Лучше всего разделать тушку (удалить потроха) и оставить ее на нижней полке холодильника. Замораживать птицу не рекомендуется, так как при агрессивной термической обработке теряются все полезные свойства, а после размораживания на поверхности продукта начинают ускоренно размножаться бактерии и микробы.

к содержанию ↑

Лучшие способы готовки

На многих форумах встречаются рекомендации по запеканию филе в рукаве или пленке. Врачи категорически против такого способа обработки мяса. При нагреве из пластика и полиэтилена могут вырабатываться вредные вещества. Для получения нужного результата блюда из индейки лучше готовить в духовке, часто поливая тушку собственным жиром. На готовку обычно уходит около 3-4-х часов. Часто для ускорения процесса мясо сначала пропаривают или варят.

Кроме мяса птицы, приготовленного в собственном соку, на столах наших соотечественников все чаще появляются и другие оригинальные блюда из индейки. Рецепты становятся все более разнообразными и интересными.

Овощной суп-пюре из индейки

Для приготовления понадобятся филе птицы, зеленый горошек, яблоко, цукини, сыр (лучше пармезан), лук и вода. Овощи и фрукты нужно нарезать небольшими кубиками и сварить в подсоленной воде. После этого полученную жидкость пюрируют блендером, до получения однородной массы. Мясо птицы обрабатывается паром (можно проварить) и тоже измельчается на одинаковые кусочки. Добавляется филе в суп перед подачей вместе с натертым на мелкой терке сыром.

Запеченная индейка в кефире

Как правильно готовить шашлыки, наверное, знают все. Самый важный этап — замариновать мясо. При готовке индейки этот шаг тоже не стоит пропускать. Для получения качественного рассола понадобятся около 300 граммов жирного кефира, половинка лимона, соль, перец и прованские травы. Все эти ингредиенты смешиваются в глубокой посудине. Филе моется, надрезается в нескольких местах для лучшей пропитки. Мясо обрабатывается маринадом и запекается в духовке при температуре 200°С около часа. Получается очень вкусно.

Подытожим — блюда из индейки отличный вариант для людей, желающих сбросить лишний вес или просто питаться сбалансировано. В мясе этой птицы есть все необходимые организму витамины и минералы. При правильном подходе и соблюдении всех рекомендаций диетологов такой рацион принесет пользу организму и станет отличной профилактикой инфекционным заболеваниям.

Блюда из индейки
Description – Общая информация о постном мясе. Польза правильного мяса. Возможные противопоказания и нормы потребления. Лучшие способы готовки.

Источник: zumber.ru

 

к содержанию ↑

Кулинарное путешествие: 6 рецептов самых вкусных блюд из разных стран

Главный этнографический парк-музей России максимально погружает своих посетителей в менталитет разных стран. Пройдитесь по улице Мира! Это павильон «Вокруг Света». Здесь лучше всего начать свое путешествие, если вы приехали впервые, и изучить 42 дома, обустроенных по всем правилам и традициям тех стран, которые они представляют. Знаете ли вы, что такое седзи? Бывали ли вы когда-нибудь на уроках каллиграфии? Наблюдали ли за тем, как лепят из глины невероятной красоты посуду? Кстати, именно здесь и расположен первый ресторан: грузинское кафе «Золотое руно». Владеет им семья из Аджарии, соответственно, попробовать настоящую грузинскую кухню можно и нужно здесь. Хачапури, хинкали, чанахи, сациви, пхали — пальчики оближешь!

А вот здесь вы найдете рецепт невероятно вкусного хачапури по-аджарски от хозяев «Золотого руна» Лали и Марика Гоголадзе: кликайте.

Кстати вы знаете, как правильно есть этот вкуснейший пирог? Хачапури по-аджарски — это красивые «лодочки» из мягкого нежного теста с сырной начинкой и запеченным яйцом. Нужно отламывать хлебный хвостик сначала с одной стороны, потом с другой — и окунать его в яйцо, смешивая с маслом.

От Грузии до Азии

Посетив грузинское кафе, смело отправляйтесь в юрту. Там вы не только познакомитесь с жизнью кочевников, устройством их домов, но и выпьете настоящего монгольского чая — сутэй цай. Далее по курсу итальянский ресторан «Мука». Здесь вам предложат попробовать настоящую итальянскую пиццу, на тонком хрустящем тесте, так сказать, каноническую, все-таки толстая корочка — это совсем не итальянский стиль. Паста, лазанья, панцанелла и другие блюда этой страны ждут вас именно здесь.

А пока вы читаете эти строки и мечтаете о пицце, шеф-повар ресторана Екатерина Гусар открывает свой секрет и делится рецептом настоящей «Маргариты» — он тут.

Прежде чем продолжить ваше кулинарное путешествие, рекомендуем взять паузу и насладиться пищей духовной: посетить интерактивную экскурсию «Печка кормит, греет, лечит», познакомиться с самой большой русской печью в мире и заглянуть в Дом Пасечника. Там, кстати, вы можете продегустировать не только всевозможные сорта меда, но и выпить медовухи или сбитня.

Передохнули? Тогда вас ждет узбекское кафе «Чайхана» и его шеф-повар Абдурахим Ерматов. Кутабы с зеленью и, конечно, плов с бараниной вне всяких похвал. А еще вас ждут другие блюда и напитки национальной кухни: узбекское вино, салат к плову, самса, шурпа, лагман, бешбармак…

Нет сил читать дальше, хотите попробовать именно узбекского плова и прямо сейчас? Рецепт здесь.

Уставшим путникам вовсе не обязательно покидать этнопарк. Нагулявшись вдоволь и расстроившись, что на азиатский, индийский и украинский рестораны не хватило ни времени, ни сил, можно пойти и остаться на ночь в одном из этнических отелей. Да в той же «Южной Азии», где каждая деталь интерьера продумана с такой тщательностью, что не остается сомнений — вы ночуете на полуострове Индостан. Ресепшн, внешние стены и внутреннее убранство, мебель и аксессуары — все свидетельствует именно об этом. Точно так же обстоят дела и еще в 10 этнических отелях: «Русский Дом», «Сибирия», «Украина», «Беларусь», «Караван Сарай», «Шри-Ланка», «Индия», «Непал», «Кочевье».

В какой части света вы бы ни проснулись, утро будет добрым, вы будете полны желания продолжить свое кулинарное путешествие. Следующий пункт назначения «Индийская душа» — ресторан не для всех, но тем, кто неравнодушен к специям и обожает острые блюда, западет в память надолго. Дипак Синг и Мукунд Вхаттарай предложат вам цыплят тандури, дал, палак-панир, голгапе и на десерт джалеби ). Не сказать «намасте» — «спасибо» — вы просто не сможете.

Из Украины в глушь

На второй день стоит посетить рестораны «ЯККиТОФУ» или «Корчму». И то, и другое вы вряд ли осилите, но и там, и там вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Азиатский ресторан порадует вас огромным выбором блюд — от такого деликатеса, как мраморные яйца, до уже полюбившихся россиянам разных видов дим-самов ).

В украинской хате вас, конечно же, ждут вареники с разной начинкой и шкварками, ассорти сала ) и взвар из сухофруктов.

А на берегу лесного озера, вдали от шума и суеты, расположилось кафе «Глушь». Добраться до него можно либо через лесную тропинку, либо на пароме. Кафе стилизовано под уютный охотничий домик. Особый шарм ему придает отсутствие так называемых «лампочных» светильников — освещение здесь создают настоящие свечи. Благодать для прощальной трапезы в кругу новых друзей.

Кулинарное путешествие: 6 рецептов самых вкусных блюд из разных стран
Хотите за два дня побывать более чем в 50 странах мира? И не просто побывать, а еще и познакомиться с разными национальными кухнями, попробовать блюда со всего света? Добро пожаловать в «Этномир».

Источник: one.ok-lady.ru

 

к содержанию ↑

Новогодние рецепты блюд из индейки

17 декабря 2014 7:00

Предлагаем рецепты вкусных и полезных блюд из индейки, которыми с нами поделился ТД «Индюшкин» – один из крупнейших производителей продукции из мяса этой птицы. Индейка не только может стать коронным блюдом новогоднего стола (ах! Ее сочное мясо буквально впитывает ароматные запахи), но и быть основным ингредиентом множества вкуснейших блюд. Стоит ли говорить, что это мясо еще и полезное, так как содержит полезные витамины и микроэлементы. А теперь – вдохновляйтесь!

«Цветок» из помидоров и индейки с соусом «базилик»

Легкое, диетическое и изысканное блюдо. Соус придает ему невероятную пикантность. Просто пальчики оближешь!

Нам понадобится:

Мясо индейки (грудка или бедро) – 100 г

Соус ≪Базилик≫ – 20 г

Базилик свежий зеленый – пучок

Орегано сухой – 2 г

Смесь перцев – 5 г

Масло оливковое – 10 г

Сок лимона – 10 г

Соус «Базилик»:

Базилик свежий зеленый (листья и стебли) -10 г

Масло оливковое – 40 г

Сок лимона – 10 г

Как готовить:

Филе индейки нужно посолить, поперчить и немного смазать оливковым маслом. Пока маринуется индейка, ошпариваем помидор, очищаем от кожи, разрезаем помидор на 4 части и удаляем семечки. Филе индейки обжариваем на сильном огне со всех сторон и ставим в разогретую до 2000С духовку на пару минут. В это время готовим соус (базилик, масло, лимонный сок, соль) и выкладываем ≪цветок≫ – листья базилика и помидор. Поливаем все соусом и посыпаем сухим орегано и молотым перцем.

Помидор, фаршированный печенью индейки

Приготовление этого блюда из томатов — дело несложное, однако в итоге оно становится вкусным и эффектным украшением праздничного стола.

Нам понадобится:

Печень индейки – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Мадера – 1 ст . ложка

Сухари панировочные – 4 ст. ложки

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Масло растительное – 8 ст. ложек

Розмарин, петрушка, соль,

перец черный молотый.

Как готовить:

Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком, зеленью петрушки и розмарина. Полейте каждый помидор 1 ч. ложкой растительного масла, посыпьте сухарями. Запекайте при 2000С около 30 минут. Печень нарежьте соломкой и, помешивая, обжаривайте на сливочном масле 2 минуты, посолите и поперчите. Влейте мадеру и тушите еще 2 минуты. Уложите печень на запеченные помидоры

Холодец из индюшачьей шеи «Мозаика»

Конечно, праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов – заливного или холодца! Пожалуй, это самые популярные холодные закуски.

Нам понадобится:

Индюшачьи шеи – 3 шт., около 1,5 кг

Зелень, черный перец, соль

Как готовить:

Шеи разрезать на несколько кусков, залить водой, довести до кипения, добавить морковь и луковицу. Варить 3 часа, за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Вынуть мясо, посолить, поперчить бульон, процедить сквозь марлю. Отделить мясо от костей, смешать с измельченным чесноком, разложить по формам. По желанию добавить зелень.

Салат «Маэстро» из индейки с виноградом и грецкими орехами

Этим салатом можно удивить даже самых капризных гурманов! Побалуйте домашних чем-нибудь новеньким.

Нам понадобится:

индейка филе – 300 г

базилик свежий – 3 веточки

виноград без косточек – 400 г

грецкие орехи – 5 шт.

горчица французская – 1 ст. ложка

оливковое масло – 1 ст. ложка

Как готовить:

В миске смешать масло, горчицу, соль и перец. Филе индейки вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Нарезать на небольшие кусочки. Виноград помыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам. Индейку и виноград смешать в красивом салатнике. Полить салат соусом, украсить листиками базилика и посыпать орехами.

Рулет с клюквенным соусом «Праздничный»

Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии!

Нам понадобится:

индейка (филе большое) – 600 – 800 гр.

оливковое масло – 10 ст. ложек

соль – 3 щепотки

сливочное масло – 50 г

базилик свежий – . пучка

грецкие орехи – 100 г

чеснок – 4 зубчика

клюква замороженная – 100 г

свежевыжатый – 50 мл

сахар коричневый – 2 ст. ложки

Как готовить:

Грудку индейки промыть, высушить, разрезать ее вдоль почти до конца. Раскрыть филе и накрыть другим куском пленки, отбить, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Делаем начинку для рулета: в блендере измельчаем базилик, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло (5 ложек), сыр Пармезан. Всю эту массу смешиваем со сливочным маслом. Солим, перчим. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая паштет. Приправить филе солью и перцем и выложить сверху начинку, присыпать рубленой зеленью. Последний слой тертого сыра и панировочных сухарей. Скрутить филе с овощами в плотный рулет и обвязать нитью, обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Запекать обжаренный рулет в духовке примерно 20 минут. Даем остыть, нарезаем и подаем к столу.

Соус:

Берем небольшой сотейник,высыпаем туда заранее размороженную клюкву, добавляем сок апельсина и сахар. Ставим на небольшой огонь. Варим примерно 10 мин. до консистенции жидкого варенья.

Даем остыть и подаем к столу.

Фирменные магазины «Индюшкин»: всегда в ассортименте свежее мясо индейки!

Ждем вас за покупками! Больше рецептов на сайте ИНДЮШКИН.РФ

Новогодние рецепты блюд из индейки
До самого долгожданного семейного праздника остались считанные дни, а вы все еще не знаете, чем побалуете родных и друзей?

Источник: www.orel.kp.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *