Булочки с сахаром рецепт с фото пошагово

 

Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

Советская кухня одна из самых простых в своем роде. Уже в «далеком» прошлом главной задачей государства было накормить людей в условиях сложного финансового кризиса.

Именно поэтому было разработано универсальное меню, которое полностью удовлетворяло человеческим потребностям, а также было простым в применении.

Сегодня многие диетологи сходятся во мнении, что советская кухня не полезна, так как большинство блюд очень калорийны, а также вредны для нашего организма.

Однако не стоит забывать о сопутствующих факторах, которые напрямую влияют на здоровье. Сейчас я говорю о качестве еды, которое значительно ухудшилось в последнее время.

Ведь на первый взгляд практически невозможно отличить генномодифицированные овощи и фрукты. Здесь нет состава, никто нам не скажет, какие удобрения были использованы для выращивания плодов, а также где их хранили. Но мы с вами опустим все «насущные» проблемы.

Сегодня я бы хотела рассказать вам о приготовлении «плюшек», булочек с сахаром, с которыми прошло все мое детство. Тогда, гуляя во дворе, счастье заключалось в сахарной плюшке в виде сердечка и теплом стакане молока. Удивительно, как все меняется со временем, но вкусы остаются прежними.

Это, безусловно, одно из самых известных блюд советской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Рецепт, как и всегда, взяла у любимой бабушки. Приготовление простое, но есть некоторые «тонкости». Присоединяйтесь! Самое главное сделать сладкое тесто дрожжевое тесто. Даю простой рецепт, булочки получаются невероятно вкусными!

1. Перемешиваем сухие дрожжи (можно использовать «живые» 50 гр.) с солью и сахаром, заливаем молоком.

Чтобы дрожжи «активировались» оставьте их на 5 минут. Кстати, если у вас нет молока, используйте стакан теплой воды, разница не существенна. Я зачастую разбавляю полстакана молока водой.

2. Добавляем муку струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

4. Когда тесто готово делаем небольшие шарики и оставляем подходить на 10 минут.

5. Формируем сердечки. Для этого раскатываем тесто и сверху смазываем подсолнечным маслом.

Закатываем в рулетики и сворачиваем вдвое, чтобы шов был внутри. Кончики сжимаем пальцами и делаем посередине разрез. Дальше выворачиваем обе части сердца и наша плюшка готова. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

6. Выпекаем в духовом шкафу при темп. 200 гр. — 20-25 минут.

Ароматные булочки готовы, приятного аппетита!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Плюшки из моего детства) Хочу приготовить еще с прошлого года, ваш рецепт очень понравился. Попробую приготовить, только вот мне кажется слишком много дрожжей?

Irinka:
17/09/2012 в 20:56

Все зависит от самих дрожжей, если попались «активные», то хватает и 1-й ложки)

Ответить
Катерина:
05/10/2012 в 10:50

2.ч.л дрожжей именно то, что надо. Получились замечательные булочки! Спасибо за рецепт!

Irinka:
05/10/2012 в 10:55

Ответить
Ольга:
29/11/2012 в 17:36

А я прессованные взяла, по вашему рецепту 20 гр. достаточно, получается очень вкусно!

Ответить
Алла:
16/01/2013 в 01:05

Булочки очень понравились, сижу ем, вкуснятина неимоверная)

Ответить
нюся:
06/02/2013 в 07:53

спасибо за подробное описания

Ответить
Лизка:
08/02/2013 в 09:26

А сколько ложек дрожжей если они быстродействующие?

Irinka:
08/02/2013 в 17:18

1 пакетик на 9 гр. должно быть достаточно.
Альтернативный рецепт приготовления теста с помощью миксера:

В отдельной миске смешайте дрожжи, щепотку сахара и пол стакана теплого молока, оставьте на 10 минут. В миске миксера смешайте остальное молоко (больше половины стакана), добавьте растопленное масло, сахар, соль (количество по рецепту), взбейте. Добавьте стакан муки, снова взбейте, добавьте смесь дрожжей и еще 1 стакан муки. Поменяйте насадки на крюки для замешивания. Подсыпайте муку по 1 ложке, пока тесто не станет плотным и практически не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, с гладкой текстурой.

Сразу же формируем плюшки, выкладываем на пергамент и оставляем в духовом шкафу на 1 час. Лучше разогреть шкаф до 50 градусов, а затем выключить духовку, тесто любит тепло.

Через час смазать булочки желтком и посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф, а затем установить температуру на 190 градусов, выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров булочек.

Этот рецепт более простой и удобный:)

Ответить
лариса:
19/02/2013 в 20:34

булочки получились очень вкусными, сделала по второму рецепту с миксером. это для меня открытие. Так быстро, удобно и тесто очень мягкое получается. спасибо, Ирочка!

admin:
15/12/2013 в 12:01

Ответить
светлана:
07/12/2013 в 16:18

Огромное спасибо Вам за такой прекрасный рецепт! Я им воспользовалась и всех угостила,нам всем очень понравились булочки и, главное, очень просто и удобно.

admin:
15/12/2013 в 12:00

Ответить
Ирина:
03/01/2015 в 14:17

У меня тесто не сильно поднялось, получились булочки плосковатые, (не понимаю зачем тесто каждые 10 минут обминать), вывернуть плушками тоже не совсем получилось, они не выварачиваються как на картинке, на вкус — можно есть.

Ответить
Кристина:
17/02/2015 в 17:49

Плюшки просто супер!Для меня они всегда были шедевром, а благодаря вашему рецепту я такой шедевр могу делать своими руками! Большое спасибо за этот рецепт!))

Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] 2 ч.л. сухих дрожжей; 1-1,2 стакан молока (воды); 3,5 ст. муки; Пол ч.л. соли: 3 ст.л сахара; 200 гр. маргарина…

Источник: vmirereceptov.ru

 

к содержанию ↑

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные булочки лучше делать из дрожжевого теста. Те, кто думает, что сладкая выпечка вредна для здоровья, могут попробовать рецепт Батских булочек, изобретенных доктором Оливером в 18 веке специально для приезжавших лечиться на Батские термальные воды пациентов.

Батские булочки

Продукты для рецепта

  • сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • молоко ½ ст.;
  • вода ½ ст.;
  • соль ¼ ст.;
  • пшеничная мука 4 ½ ст.;
  • сахарная пудра или мелкий сахар 1/2 ст.;
  • крупный сахар 60 г (для посыпки);
  • топленое масло ¾ ст.;
  • яйца 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи хорошо перемешивают миксером с частью муки и чайной ложкой сахара.
  2. Молоко смешивают с водой и нагревают до комнатной температуры. Вливают в муку с дрожжами и сахаром, перемешивают и дают постоять полчаса.
  3. Яйца хорошо взбивают, добавляют в них полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
  4. Яично-сахарную масляную смесь добавляют в опару.
  5. Досыпают, вымешивая тесто в течение восьми минут, оставшиеся два с половиной стакана муки.
  6. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  7. Накрывают тесто полотенцем и оставляют в теплом месте для увеличения в объеме в два раза. Для этого потребуется полтора часа.
  8. Готовое тесто вымешивают в течение двух минут, делят его на пятнадцать частей. Скатывают круглые булочки, которые выкладывают на смазанный маслом противень и дают подняться в течение тридцати минут.
  9. Когда булочки увеличатся в размере в два раза, включают духовку. Булочки смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром и запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут до золотистого цвета.
к содержанию ↑

Булочки улитки

Продукты для рецепта

  • молоко 240 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 75 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 720 г;
  • соль щепотка;
  • сухие дрожжи ½ ст. л.

Для посыпки

  • ванильный сахар 1 п.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 125 г.

Необходимо подогреть молоко до 30 градусов, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара и два стакана муки. Приготовить в миске опару, похожую по консистенции на сметану. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Опара за полтора часа должна увеличиться в два раза.

Добавить в готовую опару оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное масло. Оставшуюся муку просеять и всыпать в миску к опаре и другим продуктам.

Сформировав из теста шар (он будет довольно мягким), накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на два часа.

Когда тесто увеличится в размере в два-три раза, приступают к формированию булочек. Делят тесто на две части и раскатывают в пласты толщиной полсантиметра.

Пласты посыпают сахаром, смешанным с ванилином. Сворачивают в плотные рулеты. Режут рулет на кусочки шириной 4 см. Раскладывают на листах, покрытых пищевой фольгой или пергаментом, смазанным постным маслом. Накрывают полотенцем и оставляют подниматься на полчаса.

В яичный желток добавляют две чайные ложки воды и смазывают булочки сверху. Ставят в горячую духовку (температура выпечки 200 градусов) на двадцать минут. Когда вкусные булочки зарумянятся, их вынимают, дают немного остыть и снимают с листа.

Подают с чаем для гостей, на завтрак, как сладкий десерт.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста
Булочки с сахаром из дрожжевого теста – это вкусное угощение к чаю. Их несложно приготовить, зная хороший рецепт.

Источник: testosam.ru

 

к содержанию ↑

Булочки с сахаром КАК В ШКОЛЕ! Рецепт простого дрожжевого теста.

Готовим вкусные булочки с сахаром, как в школьном советском детстве.Сахарные булочки восьмерки. Рецепт дрожжевого теста для булочек.

Продукты:

опара

  • молоко 250 мл
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.

тесто

  • мука 370 – 390 г
  • сахар 80 г
  • ванилин щепотка
  • масло растительное 40 г
  • яйцо 1 шт.

штрейзель

  • мука 50 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 25 г
  • яичный желток для смазывания

Булочки с сахаром как в школе пошаговый рецепт

В миску налить тёплое молоко,всыпать
дрожжи ,можно заменить на свежие -соотношение 1:3.Добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки.

Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавить сахар ,растительное масло,соль,ванилин и яйцо.Перемешать.

Просеять в миску муку.

На рабочую поверхность насыпаем остальную муку. И выложить тесто.

Замесить тесто,оно должно оставаться очень мягким.
Чтобы тесто не липло к рукам ,смазывайте руки растительным маслом.Главное ,не забить тесто мукой.
Булочки должны получиться мягкие и воздушные ,как пух.

Перекладываем тесто в миску. И оставляем в тёплом месте на один час. Когда тесто подойдёт,
обмять его и оставить ещё на 30 минут.

После того, как тесто подойдёт второй раз ,обмять его ,выложить на рабочую поверхность припыленной мукой.
Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.

Читайте ещё рецепты булочек на дрожжевом тесте:

Делим на 8 частей.

Каждую часть скатываем в длинный жгут.

Соединяем .И вот таким образом скручиваем восьмёрку.

Оставить в теплом месте ещё на 20 минут.

А пока подготовим посыпку на булочки – штрейзель.
В миску всыпать муку ,сахар и положить мягкое сливочное масло.

Перемешать сразу вилкой, а потом хорошо растереть руками в мелкую крошку.

Смазать изделия яичным желтком.

Присыпать немного сахаром.

И сверху штрейзель.

Выпекать восьмерки минут 30,температура 180 градусов.До золотистого цвета.

Достать из духовки и накрыть полотенцем.Подавать теплыми или остывшими.

Булочки с сахаром КАК В ШКОЛЕ! Рецепт простого дрожжевого теста
Готовим вкусные булочки с сахаром как в школе.Сахарные булочки Восьмерки, из детства!Рецепт дрожжевого теста для булочек.

Источник: vikka.com.ua

 

к содержанию ↑

Сногсшибательные по вкусноте булочки с сахаром

Вчера вечером мы с семьей возвращались с прогулки и, зайдя в подъезд, ощутили чарующие ароматы свежей выпечки. Сразу представилось дружное семейное чаепитие за большим столом и очень захотелось испечь что-нибудь вкусненькое, что бы сесть за такой стол.

У меня есть один шикарный рецепт булочек с сахаром, но для этого мне понадобится моя волшебная хлебопечка. Она моя палочка-выручалочка. Почти для любой выпечки можно использовать тесто из хлебопечки. Столько времени экономится, руки не напрягаются и не надо думать о том, что бы тесто не замерзло. В общем, приготовление теста в хлебопечке — это здорово! Просто засыпаем все необходимые продукты, включаем ее и занимаемся полтора часа своими делами.

Не хочу хвастаться, но тесто для булочек в хлебопечке получается отменное. А нам останется сформировать наши сладкие булочки, начинить их сахаром и отправить духовку. Давайте дерзать?

к содержанию ↑

Для теста нам понадобится:

  • 250 мл. теплого молока;
  • одно яйцо;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • 2 ч. ложечки сахара;
  • 3 стакана муки (мой мерный стакан = 230 мл.);
  • одна пачка сухих дрожжей.

Еще в процессе приготовления будут нужны:

  • пару ст. ложек растительного масла;
  • и сахар для начинки.

Приготовление булочек с сахаром

Все вышеперечисленные ингредиенты для теста засыпаю в ведерко хлебопечки, в той последовательности, в которой они написаны.

Отправляю ведерко в хлебопечку.

Выставляю программу «тесто», рассчитанную на 1 час 30 минут

и печка начинает свой замес.

Примерно через 20 минут тесто становится бархатным.

В конце полутора часовой программы оно увеличивается до нужного нам размера. И вот тесто из хлебопечки готово.

Теперь давайте лепить наши сахарные булочки. Для этого нам нужен стол, растительное масло и само тесто.

Стол я смазываю растительным маслом, что бы тесто не прилипало и вынимаю его из ведерка.

Затем делю тесто на несколько кусочков и катаю из них шарики. У меня скаталось 10 шариков, из которых получатся крупные булочки, а если Вы любите кушать маленькие, то шариков получится побольше.

Раскатываю каждый шарик овалом, до толщины в 0,5 мм.

Сверху насыпаю две чайные ложечки сахарного песку

и скручиваю в трубочку,

как следует склеивая ее.

Затем загибаю кончики и

соединяю их, сильно сдавливая, что бы не расклеились.

Переворачиваю гладкой стороной вверх и ножом, аккуратненько, делаю глубокий надрез.

Опускаю в него два больших пальца и немного выворачиваю серединку.

Все сформированные булочки укладываю в форму, заранее смазанную каплей растительного масла.

И отправляю в духовой шкаф, разогретый до 185 гр., на 30-35 минут.

Уже через 5 минут по квартире пошли ошеломляющие запахи, которые сводили с ума, наверное, не только нас, но и соседей. Мы терпеливо ждали наши булочки с сахаром и дождались. Ура они готовы!

Выкладываю их на праздничное блюдо, отгоняя кружащих вокруг детей, наливаю чай и, вот оно счастье, мы дружно садимся за большой стол всей семьей. Ну, очень вкусно!

Сногсшибательные по вкусноте булочки с сахаром
Булочки с сахаром для дружного семейного чаепития за большим столом.

Источник: stomenu.ru

 

к содержанию ↑

Булочки с сахаром – добротная и вкусная выпечка на каждый день

Булочки с сахаром, еще их называют плюшки, многим напоминают школьные годы. Мягкие, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой булочки продаются в школьных буфетах и столовых. Мягкая выпечка сытная, недорогая, отлично утоляет голод, а в сочетании с чашкой горячего чая или какао доставляет истинное наслаждение. Хорошо подать такие булочки к завтраку или чаю.

Готовят булочки с сахаром из дрожжевого или слоеного теста. Сделать выпечку интереснее можно с помощью всевозможных добавок (мак, орехи, изюм, цукаты), ароматизаторов (эссенции, пряности) или алкогольных напитков (коньяк, ликер).

Приготовление теста и изделий из него не представляет труда. Приготовить булочки к завтраку сможет даже начинающая хозяйка. Обычно булочкам без начинки придают замысловатую форму в виде розочек, сердечек, улиток. На первый взгляд кажется, что это по силам только опытным кулинарам. На самом деле нет ничего сложного, если знать, как приготовить булочки с сахаром по шагам, точно следовать рецепту и воспользоваться советами профессионалов. Готовьте плюшки по нашим рецептам и результат вас не разочарует.

к содержанию ↑

Быстрые булочки розочки с сахаром

Фото быстрых булочек – розочек с сахаром

Булочки-розочки как в школе готовят из дрожжевого теста. Используют сухие или свежие дрожжи. Замешивают мягкое тесто, которое подходит не более 15-20 минут. Рецепт булочек идеально подходит для завтрака. Приготовление не занимает много времени, а результат воспринимается на ура. Аромат свежей выпечки поднимет с постели ваших домашних лучше будильника.Итак, рассмотрим способ приготовления булочек розочек с сахаром.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 г.
  • сахар 1 стакан
  • сухие дрожжи 1 пакетик (1 ст. ложка)
  • мука 500 г.
  • растительное масло 50 мл.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления булочек розочек:

  1. Для начала надо сделать опару. Нагрейте полстакана молока, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали «работать». О том, что дрожжи свежие, свидетельствует пенная шапка, которая образуется через 15 минут. Если этого не произойдет, дрожжи испортились, их придется выбросить. Иначе, булочки не поднимутся.
  2. В глубокую миску влейте оставшееся молоко. В молоко, с поднявшимися дрожжами, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и 3 столовых ложки сахара. Все хорошенько размешайте с помощью венчика или миксером на минимальных оборотах.
  3. Понемногу добавьте муку, вымешивая тесто сначала в миске ложкой, а потом, на посыпанной мукой, рабочей поверхности. Количество муки приведено условное. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 15 минут подходить.
  4. Разогрейте духовую печь. Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто растительным маслом. Равномерно посыпьте половиной оставшегося сахара. Сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 5 сантиметров.
  5. Противень смажьте растительным маслом. Каждый кусочек защипите с одной стороны. Этой же стороной положите на противень. Оставьте постоять 15 минут, затем выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.

Способ подачи: Подавайте сдобные булочки с теплым молоком, горячим чаем или кофе.

к содержанию ↑

Домашние булочки сердечки с сахаром

Фото домашних булочек – сердечек с корицей

Любители пряной выпечки оценят дрожжевые булочки с сахаром и корицей. Приготовить угощение можно из слоеного или дрожжевого теста. Вместо корицы можно использовать мак, кокосовую стружку или какао. Получится оригинально и вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сухие дрожжи пакетик (11 г.)
  • мука пшеничная 700 г.
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 150 г.
  • корица 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Рецепт приготовления булочек сердечек с сахаром:

  1. Взбейте яйца с половиной стакана сахара. Добавьте теплое молоко, ванильный сахар и соль.
  2. Часть муки смешайте с сухими дрожжами. Постепенно добавьте в яично-молочную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло, оставив 1 столовую ложку для смазывания булочек.
  3. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите на столе, посыпанном мукой, мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 1 час.
  4. Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахарам, предварительно смешанным с корицей.
  5. Сверните тесто с двух краев к центру. Нарежьте на полоски шириной 3-5 сантиметров. Уложите их на противень в виде сердечка, как на рисунке. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С до золотистого цвета. Готовить нужно около 15 минут.

Способ подачи: Чтобы разнообразить выпечку, взбейте стакан сливок со стаканом сахарной пудры. Готовые горячие булочки полейте полученным кремом и дайте ему впитаться. Подавайте к чаю или кофе.

к содержанию ↑

Сдобные булочки с сахаром в духовке

Фото сдобных булочек в духовке

Булочки с сахаром хороши с корицей, имбирем, анисом, лимонной и апельсиновой цедрой. Идеально подходят для зимнего чаепития. Их аромат наполняет дом праздничным настроением и уютом. Поскольку булочки не содержат начинки, готовить их лучше из сдобного дрожжевого теста с добавлением качественного сливочного масла, сливок или сметаны. Выпечка получается влажной, вкусной, долго не черствеет. Рассмотрим детальный процесс приготовления сдобных булочек с сахаром.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 500 мл.
  • мука 7 стаканов
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан (в тесто) и ½ стакана (для посыпки)
  • сливочный маргарин 250 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • дрожжи 50 г.
  • соль ½ ч. ложки
  • изюм ½ стакана
  • имбирь молотый ½ ч. ложки
  1. Приготовление теста для булочек начинают с опары, на которой потом замешивают тесто. Молоко подогрейте до температуры 36 °С. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложку сахара и соль. Постепенно всыпьте муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставьте подходить на 1-1,5 часа.
  2. Далее нужно сделать сдобу. В отдельной миске разотрите яйца с солью и сахаром, оставив полстакана сахара для посыпки булочек. Растопите маргарин, дайте ему остыть до комнатной температуры. Изюм промойте и просушите.
  3. В готовую опару введите яичную смесь, растопленный маргарин, изюм, молотый имбирь и оставшуюся муку. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, около 20 минут. В процессе замеса подсыпайте муку, но не переусердствуйте.
  4. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  5. Готовое тесто разделите на несколько частей. Из каждой скатайте жгут, нарежьте на кусочки 80-100 грамм. Раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку, смажьте ее растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Загните края лепешки к середине на подобии мешочка. Скатайте шарик. Уложите на смазанный маслом противень. Смажьте заготовки булочек растопленным маслом и обильно посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 °С в течение 15-20 минут.
к содержанию ↑

Слоеные булочки с сахаром из дрожжевого теста

Фото слоеных булочек из дрожжевого теста

Когда времени в обрез, а хочется порадовать семью и друзей вкусной выпечкой, на помощь приходит готовое дрожжевое слоеное тесто. Преимущество слоеного теста в том, что оно не теряет вкусовых качеств после заморозки. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев, чтобы в нужный момент разморозить и испечь достойные восхищения булочки с сахаром. При этом не стоит забывать, что калорийность слоеного теста высока, поскольку в его составе много сливочного масла. Баловаться таким лакомством надо осторожно.

Ингредиенты к рецепту:

  • готовое дрожжевое слоеное тесто 1 кг.
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 30 г.

Способ приготовления булочек из дрожжевого теста:

  1. Разморозьте тесто естественным путем. Лучше сделать это заранее переложив тесто из морозилки на нижнюю полку холодильника. Если размораживать тесто при высокой температуре (вблизи батареи, в микроволновке), входящее в состав теста масло растает, а тесто будет испорчено. Оно станет тяжелым, слои не получатся, а тесто не подойдет.
  2. Разверните пласт теста и, дополнительно не раскатывая, нарежьте кубиками, полосками или выдавите формой кружочки. Смажьте растопленным сливочным маслом. Обильно посыпьте сахаром.
  3. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Советы по приготовлению булочек с сахаром

Булочки с сахаром гениальны в своей простоте. Из обычных ингредиентов при помощи несложных действий можно за несколько часов приготовить вкусное угощение. Готовить плюшки можно из дрожжевого теста, замешанного в муке и воде. Дополнительные ингредиенты добавляют изделиям вкус и аромат, позволяют экспериментировать со вкусами. Воспользуйтесь полезными советами, как приготовить булочки с сахаром, чтобы выпечка получилась на славу и не разочаровала.

  • Секрет приготовления вкусных булочек заключается в долгой расстойке дрожжевого теста, правильной технологии приготовления и качественных продуктах. Используйте сливочное масло, домашние яйца, муку высшего качества, свежие дрожжи и вкус булочек будет отменный.
  • Всегда просеивайте муку перед использованием. Мука насытится кислородом, готовое блюдо будет пышным и воздушным.
  • Если в комнате, где готовите тесто недостаточно тепло, поместите емкость с тестом в таз с теплой водой. Тесто увеличится с 2-3 раза. Следите, чтобы вода не попала в тесто.
  • Если хотите сохранить хрустящую корочку, не накрывайте готовую выпечку, не складывайте булочки горкой, чтобы корочка не размягчилась.
  • Чтобы сделать булочки интереснее и вкуснее, добавьте в тесто изюм, орехи, кокосовую стружку, цукаты. Хотите получить ароматную выпечку, используйте корицу, ваниль, цедру, имбирь, гвоздику, анис, эссенции.
  • Перед тем как выпекать булочки, оставьте их на противне для расстойки.
  • Вкусными и оригинальными получаются булочки с посыпкой в виде крошки. Ее готовят из небольшого количества сахара и муки, которые перетираются со сливочным маслом. Полученной крошкой посыпают верх изделия и выпекают до готовности.
  • Если булочки начинают подгорать, оставаясь сырыми внутри, необходимо прикрыть их пергаментной бумагой и продолжить приготовление.

Булочки с сахаром – добротная и вкусная выпечка на каждый день
Как приготовить булочки с сахаром. Быстрый рецепт булочек из дрожжевого теста. Булочки с корицей или имбирем. Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста. Полезные советы и рекомендации.

Источник: fabfood.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *