Бутерброды с киви и чесноком

Бутерброды с киви, сыром и чесноком

Мало кто знает о необычном, но очень вкусном сочетании киви и чеснока, поэтому сегодня я расскажу вам именно о нем. Казалось бы, вкусы этих продуктов очень разные, но в сочетании они способны давать нам неповторимые, нежные, и в то же время пикантные вкусовые ощущения. Вообще, это блюдо очень простое, и если все нужные ингредиенты есть под рукой, то сделать его труда не составит.

к содержанию ↑

Нужные ингредиенты:

  • Батон (багет) – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Майонез – на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала подсушите на сковородке (без масла) несколько ломтиков батона или тостового нарезного хлеба. Хотя этого можно и не делать, как хотите. Просто кто-то любит мягкий хлеб, а кто-то поджаристый и хрустящий.
  2. Плавленный сыр положите на 30 минут в морозилку, после достаньте его и натрите на крупной терке. Можно конечно обойтись без морозилки, но натереть его будет намного сложней. Также плавленый сыр можно заменить любым сыром твердых сортов, в таком случае морозилка уже не нужна.
  3. Очистите киви и порежьте на кружочки.
  4. Далее почистите и раздавите в чесночнице (или мелко нарежьте ножом) чеснок. Затем добавьте его к тертому выше сыру. Туда же потом добавьте майонез в количестве своего вкуса и все это перемешайте до образования густой кашицы.
  5. Теперь просто этой чесночно-сырной кашицей намажьте подсушенный ранее хлеб, а сверху уложите кружочки киви.

Как то раз наделал я целое блюдо таких бутербродов и когда ко мне пришли гости, бутерброды с киви и чесноком были тут же расхватаны словно горячие пирожки.

Бутерброды с киви, сыром и чесноком
Оказывается, чеснок и киви хорошо сочетаются вкусами в различных блюдах. Сегодня мы приготовим бутерброды с киви, сыром и чесноком. Получаются они с нежным и пикантным вкусом.

Источник: online-retsept.ru


к содержанию ↑

Бутерброды с киви

Киви — не только полезный, но и обладающий уникальным вкусом фрукт. С ним делают десерты и несладкие закуски. Бутерброды с киви выглядят настолько изысканно и необычно, что способны украсить любой стол. При этом готовятся они настолько легко и быстро, что их можно делать к завтраку или перекусу в будние дни.

Особенности приготовления

Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:

  • Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
  • Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
  • Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
  • Киви можно есть не очищая, главное — хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
  • Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
  • Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.

Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.

к содержанию ↑

Сладкие бутерброды с киви

  • багет — 0,3 кг,
  • киви — 0,2 кг,
  • мягкий творог — 0,2 кг,
  • апельсиновый сок — 20 мл,
  • ядра грецких орехов — 50 г,
  • сметана — 50 мл,
  • мед — 20 мл,
  • апельсиновая цедра — щепоть.
  • Ядра грецких орехов раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Творог, орехи, мед, сметану, сок и цедру поместите в чашу блендера. Взбейте, получив однородную воздушную массу.
  • Подсушите хлеб, нарезав его нетолстыми ломтиками и поместив на 20–30 минут в духовку. В процессе подсушивания хлебные кусочки не помешает несколько раз перевернуть.
  • Намажьте хлеб творожной массой.
  • Очистите и нарежьте кружками киви. Разложите фруктовые дольки по бутербродам.

Бутерброды по этому рецепту можно сделать горячими. Тогда хлеб предварительно не подсушивают, но, намазав ломтики творожной массой и накрыв киви, помещают на 5–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

к содержанию ↑

Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком

  • батон нарезной — 0,3 кг,
  • плавленый сыр — 150 г,
  • киви — 150 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 40 мл,
  • сливочное масло — сколько уйдет.
  • Батон нарежьте кусочками толщиной не более сантиметра. Подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере.
  • Когда хлеб остынет, тонким слоем нанесите на него сливочное масло.
  • Сыр на полчаса положите в морозилку, чтобы его было проще измельчать на терке. Натрите его.
  • Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  • Нанесите на бутерброды сырную массу.
  • Киви очистите, нарежьте тонкими пластинами вдоль, разложите по бутербродам.

Нежные бутерброды с пикантным вкусом вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

к содержанию ↑

Бутерброды с киви, сыром и яйцом

  • тостерный хлеб — 0,3 кг,
  • твердый сыр — 150 г,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • киви — 100 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • майонез, свежий укроп — по вкусу,
  • растительное масло — сколько уйдет.
  • С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
  • Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
  • На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
  • Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
  • К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
  • Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.

к содержанию ↑

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

  • батон нарезной — 0,3 кг,
  • киви — 0,2 кг,
  • крабовые палочки — 100 г,
  • твердый сыр — 80 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • черный молотый перец — щепоть,
  • майонез — 100 мл.
  • Замороженные крабовые палочки, не размораживая, освободите от пленки и измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  • Смешайте сыр, крабовые палочки и чеснок, поперчив их и заправив майонезом.
  • В тостере или духовке подсушите нарезанный тонкими ломтиками хлеб, намажьте его приготовленным салатом.
  • Нарежьте очищенные киви тонкими ломтиками, украсьте ими бутерброды.

Киви придает бутербродам с крабовыми палочками неповторимый вкус, превращая их в изысканное угощение.

к содержанию ↑

Бутерброды с киви и семгой

  • тостерный хлеб — 0,3 кг,
  • слабосоленая семга — 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • киви — 0,2 кг,
  • болгарский перец (лучше желтый или оранжевый) — 0,2 кг.
  • Хлеб подсушите, намажьте тонким слоем масла.
  • Семгу нарежьте тонкой соломкой шириной не более 1 см.
  • Перец очистите от семян. Порежьте соломкой примерно такого же размера, что и рыбу.
  • Очистите и некрупными полосками нарежьте киви. Для этого фрукт сначала нарезают пластинами, потом полосками шириной около 1 см.
  • Разложите на кусках хлеба, чередуя, полоски киви, семги и перца.

Бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, выглядят настолько ярко и оптимистично, что вызывают желание отведать их даже у детей, не отличающихся большой любовью к еде. Если вы предложите им такие бутерброды на завтрак, они наверняка не уйдут в садик или школу голодными. Подать такую закуску к праздничному столу тоже будет неплохой идеей.

к содержанию ↑

Бутерброды с красной рыбой и киви

  • пшеничный хлеб — 0,3 кг,
  • киви — 0,2 кг,
  • слабосоленое филе красной рыбы — 0,2 кг,
  • брынза — 150 г,
  • маслины — сколько уйдет.
  • Половину хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, площадью примерно 4 см на 4 см. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками по сантиметру или полтора.
  • Такими же кубиками нарежьте сыр и рыбу.
  • Киви очистите, измельчите так же, как остальные ингредиенты.
  • Подсушите хлеб в духовке.
  • На каждый кусок хлеба положите по кубику рыбы, киви, сыра и хлеба, увенчав пирамиду маслиной и скрепив ее декоративной или деревянной шпажкой.

Такие канапе с сыром, красной рыбой и киви идеально будут смотреться на праздничном столе.

к содержанию ↑

Бутерброды с киви и колбасой

  • багет — 0,3 кг,
  • киви — 0,2 кг,
  • колбаса сырокопченая — 100 г,
  • майонез — сколько уйдет,
  • твердый сыр — 100 г,
  • свежий укроп — 50 г,
  • чеснок — 2 зубчика.
  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, размешайте.
  • Подсушенный в духовке или на сухой сковороде багет покройте приготовленной массой.
  • Очистите киви, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.

Бутерброды с пикантным вкусом и ароматом копченой колбасы так и просятся в рот. Ваши гости и домочадцы наверняка оценят их по достоинству.

Бутерброды с киви выглядят празднично и изысканно, обладают неповторимым вкусом. Их можно готовить как в будние дни, так и к празднику.

Бутерброды с киви
Бутерброды с киви Киви — не только полезный, но и обладающий уникальным вкусом фрукт. С ним делают десерты и несладкие закуски. Бутерброды с киви выглядят настолько изысканно и необычно, что

Источник: onwomen.ru


к содержанию ↑

Бутерброды с киви и чесноком

Совсем недавно я обнаружила очень интересный рецепт с необычным сочетанием продуктов. Это бутерброды с киви и . чесноком. Конечно же, я решила их приготовить, попробовать и поделиться рецептом с вами. Такие бутерброды – отличная закуска для любого праздничного застолья, хотя я иногда их готовлю и для ужина в кругу семьи.

Для приготовления бутербродов с киви и чесноком нам понадобится:

  • белый хлеб или батон,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 200 грамм твердого сыра (в меру соленого),
  • 1 яйцо, сваренное в крутую,
  • майонез,
  • 3-4 киви.

Рецепт приготовления необычных и вкусных бутербродов с киви и чесноком.

Натрем сыр и чеснок на мелкой терке, а яйцо на крупной. Заправим получившуюся сырно-чесночную массу майонезом и хорошо перемешаем. Эта сырно-чесночная смесь вкусна сама по себе, ее можно скатать в небольшие шарики и подать как самостоятельную закуску.

Киви очистим от кожи и нарежем не тонкими кольцами, ну или овалами, зависит от формы киви.

Батон или хлеб нарежем тонкими кусочками. Для праздничной подачи на стол, на мой взгляд, лучше подойдет батон (можно купить в магазине, а можно спечь самим, рецепт батона здесь, а французского багета здесь), а домашние бутерброды я делаю с обычным белым хлебом, спеченным, к примеру, по этому рецепту. При желании хлеб можно поджарить на сковороде или в духовке.

На кусочки хлеба намажем нашу сырно-чесночную смесь и сверху положим по кусочку киви. Несмотря на необычное сочетание продуктов, бутерброды получились довольно вкусными.

Бутерброды с киви и чесноком
Готовим дома вкусно

Источник: matotu.ru


к содержанию ↑

Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с киви

Киви — удивительный многофункциональный фрукт. Мы привыкли есть его просто так, добавлять во фруктовые салаты или украшать им мороженное. На основе киви даже делают маринад для шашлыка, благодаря насыщенности этого фрукта витамином С.

Кстати, его там больше, чем в цитрусовых. В киви также содержится витамин Е, что делает его идеальным ингредиентом для диетического меню.

Тех, кто решил похудеть, это должно особо радовать, потому что из киви можно сделать огромное количество блюд, в том числе аппетитные и малокалорийные бутерброды для небольших перекусов.

Бутерброды – самое простое блюдо. Нарезал, разложил и готово. Бутерброды с киви намного интереснее и по вкусу, и по процессу приготовления. Причем результат будет великолепный даже у новичков.

Плавленый сыр сначала нужно заморозить, а затем мелко натереть его на терке. Затем к нему добавляем почищенный и раздавленный при помощи специального пресса чеснок. Потом туда же добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.

Батон нужно нарезать тонкими кусочками и смазать сырно-чесночной массой.

Главный ингредиент – киви – очищаем от кожицы и тоже режем тонкими ломтиками и раскладываем на бутерброды поверх сырной массы. Блюдо можно ставить на стол.

Для красоты перед подачей к блюду рекомендуют добавить зелень: салаты, укроп и петрушку.

к содержанию ↑

Рецепт закуски с киви и крабовыми палочками

Вам понадобится:

  • 1 батон,
  • 2 киви,
  • 100 гр крабовых палочек (или настоящего камчатского краба),
  • 100 гр майонеза,
  • 70 гр твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 231 Ккал/100 гр.

Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. К нему добавить измельченные крабовые палочки, а также очищенный от шелухи и раздавленный прессом чеснок. Поперчить все это по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемещать.

Киви можно нарезать кольцами или полукольцами, главное, чтобы ломтики были толщиной 3 — 4 мм. Батон для бутербродов тоже должен быть тонко аккуратно нарезан. Каждый ломтик нужно смазать приготовленной смесью с крабовыми палочками.

А сверху разложить ломтики фрукта. Перед тем, как представлять блюдо гостям, его лучше немного охладить в холодильнике 2 часа, за это время бутерброды пропитаются, станут более сочными. Такими их и надо подавать к столу.

к содержанию ↑

Бутерброды с красной рыбой

  • черный или белый хлеб,
  • сливочное масло,
  • 100 гр слабосоленой семги или другой красной рыбы,
  • 2 киви,
  • желтый сладкий болгарский перец.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 233 Ккал/100 гр.

Хлеб традиционно нужно нарезать тонкими кусочками. Затем готовим красную рыбу, нарезая ее полосками шириной до 1 см. Помытый сладкий перец очищаем от семян в середине и тоже режем полосками шириной от 5 мм до 1 см. Фрукт нужно очистить от кожуры и нарезать, сначала кружками, а потом полосками.

Когда готовы все ингредиенты, приступаем к созданию бутербродов. Каждый кусочек хлеба нужно смазать тонким слоем масла (прим. – оно должно быть немного размягченное).

Сверху по всему куску поочередно выкладываем полосочки семги, киви и перца. Бутерброды можно подавать на стол так или предварительно украсить их зеленью.

к содержанию ↑

Полезные советы

Как правильно и в каком виде можно есть киви?

  1. Фрукт иногда едят с кожурой, в ней тоже много полезных веществ. Главное — хорошо мыть его,
  2. Если кожа киви кажется слишком ворсистой или сильно кислит, его разрезают пополам и едят ложкой, как яйцо всмятку,
  3. В виде сухофрукта киви тоже вкусный и полезный. Он может быть кислым, но это легко исправить при помощи сахара.
  4. Фрукт очень хорошо сочетается с ягодами (например, клубникой), фруктами (манго, дыней, ананасом, лимоном, апельсином и бананом), пряностями (имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, фенхелем) и овощами (луком и сельдереем).

Киви — потрясающий фрукт, который сочетается и с фруктами, и с овощами. Благодаря этой универсальности его можно добавлять в любые блюда, коктейли и соки.

Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с киви
Бутерброды с киви – как их приготовить быстро, вкусно и красиво? Вот несколько вариантов – с чесноком и сыром, с крабовыми палочками, с красной рыбой. Рецепты.

Источник: notefood.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *