Чебуреки с картошкой рецепт с фото пошаговый

Содержание:

 

День 361. Чебуреки с картошкой

Анекдот про чебуреки от автора блога “Хлеб-соль” :

[humor]Ребенок просит котика? Не проблема!
Купи 5 чебуреков и собери животное сам![/humor]

Ингредиенты на [portion]10-12 шт.[/portion]

  • картофельное пюре – 300 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • вода – 300 мл
  • мука – 500 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • растительное масло, соль

Никогда раньше не обращала внимания, что чебуреки могут быть с картошкой. Но т.к. за год я на своей картошке можно сказать уже “помешалась”, то обращаю внимание на все, что только можно, главное, чтобы картофель был в составе. Нет, конечно, не все так печально – головой я не тронулась. Но факт есть факт – чебуреки с картошкой тоже бывают.

к содержанию ↑

Готовим чебуреки с картошкой

Для начинки нам надо картофельное пюре, но без молока. К пюре можно добавить обжаренный на сале репчатый лук, зелень – что угодно. Я же в данном случае сварила картошку на приправе типа “Вегетты”.

Пока картофель варится, мы тем временем делаем пельменное тесто – именно оно используется для приготовления чебуреков. Я достаточно подробно расписала, как готовится пельменное тесто, когда готовила блины из пресного теста с картофелем.

Из одного яйца, воды, соли, пары столовых ложек сметаны и нужного количества муки вымешивается тесто, которое не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.

Готовое тесто либо раскатываем в колбаску и нарезаем ее на кусочки, либо от теста отщипываем небольшие куски. Главное, что из этих кусочков нам надо раскатать лепешку, ближе к краю которой положить нашу картофельную начинку.

Накрыть начинку второй половинкой теста, достаточно сильно приплюснуть, раскатать в тонкий пласт и защипать края.

Чебуреки с картошкой, к моему удивлению, готовятся проще, чем с мясом. Тесто получается более мягкое и податливое, да и вкус выгодно отличается!

Главное, после такого ужина не заваливаться сразу на кровать, даже, если есть возможность купить матрасы Киев . Лучше совершить вечернюю прогулку перед сном.

День 361
Кулинарный блог

Источник: xlebsolj.ru

 

к содержанию ↑

Чебуреки с картошкой рецепт с фото пошаговый

Чебуреки – простой рецепт вкусных чебуреков

Чебуреки, простой рецепт которых Вы читаете, хороши тем, что их можно делать со всевозможными начинками. Например, мясная начинка для таких простых чебуреков будет готовиться чуть дольше, а вот сырная наоборот очень мало. А, как говорится, краткость сестра таланта. Поэтому любая хозяйка…

Тесто для чебуреков на молоке. Идеальный рецепт

Тесто для чебуреков на молоке слегка отличается от тех, что готовятся на воде. Такие чебуреки имеют довольно мягкий вкус. Готовый пирожок получается хрустящим и сочным, а за счет молока тесто получается нежным и легким.

Тесто для чебуреков в хлебопечке – рецепт для любых моделей

Тесто для чебуреков в хлебопечке, рецепт которого представлен ниже, можно приготовить так-же как тесто для хлеба или пирогов. Хлебопечка является устройством, которое значительно облегчает процесс готовки различных мучных изделий.

Рецепт чебуреков с водкой. Для тех кто любит погорячее

Рецепт чебуреков с водкой должен освоить каждый домашний кулинар. В нем, для остроты, в тесто добавляют несколько столовых ложек водки, которая придает изделию оригинальный пикантный вкус.

Начинка для чебуреков из фарша. Идеальная начинка для ваших чебуреков

Начинка для чебуреков из фарша, наверно, самая популярная начинка этого блюда. Традиционная начинка на Кавказе – это баранина, у нас же более распространены другие виды мяса, а именно курица, свинина и говядина. Какое бы ни было мясо, если его правильно…

Крымские чебуреки – рецепт популярный на полуострове Крым

Крымские чебуреки – рецепт этот как можно догадатся пришел с полуострова Крым. Обычные чебуреки жарятся в большом количестве растительного масла, однако некоторым людям не рекомендуется злоупотреблять жирами. В такой ситуации, в Крыму придумали рецепт печеных чебуреков, которые получаются такими же…

Рецепт теста на чебуреки на воде. Классический рецепт теста

Рецепт теста на чебуреки на воде можно приготовить двумя способами: используя простую воду или заменив ее на минеральную. Множество рецептов чебуреков предполагает добавление воды, но мало кто знает, что если замесить тесто на минеральной воде, то чебуреки не будут черствыми…

Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Чебуреки из слоеного теста на сковороде – это ускореный и упрощенный вариант приготовления чебуреков. Тесто, конечно, можно сделать самостоятельно, но, как правило, проще приобрести уже готовое. Для интереса можно добавлять в качестве начинки разнообразные ингредиенты, как в одиночку, так и…

Рецепт теста для чебуреков на пиве. Очень вкусно

Рецепт теста для чебуреков на пиве – это главный ингредиент сытного, вкусного блюда, которое быстро готовиться. В качестве начинок можно выбирать мясо, сыр или овощи. А еще в тесто можно добавлять кефир, водку и минеральную воду. Любой способ готовки отличается…

Чебуреки с картошкой – рецепт простых и сытных чебуреков

Чебуреки с картошкой – рецепт таких необычных постных чебуреков подойдет многих. Это новое блюдо. Оно больше придется по вкусу людям, которые придерживаются поста, диет или вегитарианцы по убеждениям, так как начинка понижает количество стандартных калорий в этом пирожке и совсем…

Как готовить чебуреки в домашних условиях. Полный рецепт

Как готовить чебуреки в домашних условиях – такой вопрос задают себе все, кто собирается первый раз приготовить это блюдо дома. Домашняя выпечка всегда получается сочной и ароматной, поэтому чебуреки лучше делать самостоятельно, нежели покупать в магазине. Хрустящая румяная корочка, приятный…

Рецепт теста для чебуреков на кефире. Вкусный и несложный

Рецепт теста для чебуреков на кефире придаст свежую ноту привычным всем домашним чебурекам. Их большинство хозяек готовят на воде, однако после скатки тесто становится грубым и черствым. Дабы оно оставалось нежным во время всего процесса готовки необходимо делать его на…

Чебуреки на заварном тесте – рецепт вкусных чебуреков

Чебуреки на заварном тесте, рецепт которых стал весьма популярным блюдом на сегодняшний день, хозяйки любят и умеют готовить. На это блюдо затрачивается минимум усилий, радуя кулинаров и их близких домашними аппетитными чебуреками. Заварные пирожки слегка отличаются от обычных, но при…

Чебуреки с сыром – рецепт с фото, пошаговый

Чебуреки с сыром, рецепт с фото, пошаговый, которых тут представлен, это уже не новшество, особенно на морском побережье Крыма. Изначально рецепт этого вида пирожков был привезен с Кавказа и в последствие прочно осел в нашей рецептуре. На прилавках сложно увидеть…

Вкусные домашние чебуреки – рецепт идеальных чебуреков

Вкусные домашние чебуреки, рецепт которых очень прост, отличается удивительным вкусом и ароматом. Такой вкус, наверное, знаком каждому. Их можно увидеть на прилавках магазинов, в киосках с выпечкой и у уличных продавцов, но истинный вкус этих пирожков можно почувствовать лишь, приготовив…

Как приготовить тесто для чебуреков. Подробная инструкция

Как приготовить тесто для чебуреков – по нашему рецепту его готовить очень просто. Просто следуйте инструкциям и у вас получиться отлично приготовленое тесто для чебуреков.

Вкусные чебуреки с мясом, рецепт с фото

Вкусные чебуреки с мясом, рецепт с фото которых представлен ниже – это легкий в приготовлении вариант чебуреков с мясным фаршем в качестве начинки. Такие мясные чебуреки можно довольно быстро приготовить и подать к столу.

Чебуреки с картошкой рецепт с фото пошаговый
Лучшие рецепты приготовления чебуреков

Источник: vsechebureki.ru

 

Как приготовить чебуреки с мясом

Говорят, что самые вкусные чебуреки готовят в Крыму, честно говоря, не знаю, не пробовал, но есть несколько рецептов из тех краев, чебуреки по этим рецептам получаются действительно очень вкусными и запоминающиеся. Многие знакомые, собственно говоря, это они и поделились со мной рецептом Крымских чебуреков, приезжали с отпуска, а я их и спрашивал, ну что больше всего запомнилось в Крыму, а они одноголосно отвечали – чебуреки с мясом. Вот именно поэтому решил и с вами поделится данными рецептами, чтобы и вы могли наслаждаться невероятно вкусными пирожками.

Мне кажется, что главная изюминка первого рецепта чебуреков с пошаговым фото, заключается в том, что в фарш для чебуреков добавляется вода, и при этом начинка получается сочной, а сам чебурек хрустящим. В общем в сам текст много воды лить не будем, а собственно приступим не посредственно к самому рецепту чебуреков.

Для приготовления шестнадцати чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующих порциях:

  • Свинина – 300 грамм;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 250 миллилитров.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана с горкой;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.
к содержанию ↑

Чебуреки с мясом пошаговое приготовление с фото

Первое, что мы сделаем – это почистим и измельчим лук. Маленький совет для тех кто не любит плакать в процессе нарезания лука, смачивайте нож в воде, и вы избежите неприятного попадания сока от лука в глаза.

Далее займемся мясом, его мы слегка ополоснем в холодной водичке, и нарежем на мясорубке, не очень мелко. Как вы наверняка заметили в ингредиентах представлены свинина и говядина, да именно такой вариант будет идеален для наших очень вкусных чебуреков. Так как если мы будем использовать только свинину, наши чебуреки получатся ну слишком жирные, если же только говядину, то они будут наоборот сухими и сочные, а от вариант ассорти нам идеально подходит.

Теперь добавляем нарезанный лук в фарш, посолим и поперчим, и тщательно перемешаем до полной однородности.

Далее мы добавим в фарш водичку и еще раз хорошенько перемешаем.

Начинка для чебуреков у вас должна получиться примерно такой консистенции как на фото.

Пока начинку отставим в сторону, а тем временем займемся приготовлением теста. В достаточно большую миску, просеем четыре стакана муки.

Заливаем муку водой.

Далее нам необходимо интенсивно вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно пластичным. После того как тесто замесили, нам необходимо отставить его в сторонку минут на двадцать для того чтобы оно стало более липким, что поможет на в процессе формировки чебуреков.

Когда тесто немного постояло, приступим к приготовлению чебуреков, отрываем небольшой кусочек теста диаметром три – четыре сантиметра и раскатываем его.

Выкладываем на лепешку тоненький слой фарша, стараясь не задеть края, которые будем налепливать.

Складываем края теста при этом формируя чебурек, старайтесь хорошо залепить края, чтобы при жарки бульон не вытекал с чебурека.

Далее дело остается за малым, на хорошо разогретую сковородку наливаем достаточное количество масла и отправляем наш чебурек жарится.

Жарить чебуреки необходимо примерно четыре минуты с каждой стороны, до образования румяности.

Вот и все первый рецептик с пошаговым фото приготовления чебуреков уже вы знаете, далее будет еще интересней, оставайтесь с нами, и вы не пожалеете.

к содержанию ↑

Чебуреки. Рецепт чебуреков, приготовленных с мясом

В многочисленных районах Крыма и Кавказа готовят чебуреки. Там каждый чебурек по-своему вкусен. Попробуйте и вы приготовить чебуреки, придерживаясь этого необыкновенного рецепта. Мы, конечно же, не будем доказывать, что знаем точно то место, где родился рецепт как раз этого чебурека, но с уверенностью можем сообщить, что получается блюдо необыкновенно сочным и вкусным. И сразу же хотим вас предостеречь, чтобы вы на ночь не еле чебуреки, потому что это блюдо очень калорийное, а отправляться спать лучше всего тогда, когда вы поужинаете чем-то более постным. По ночам ведь, как известно, желудок работает активнее, и соответственно, намного активнее начнут откладываться ненужные никому жировые прослойки.

Важно запомнить, что чебуреки подавать лучше всего будет именно в обед, а вот людям, страдающим различными желудочными заболеваниями, придется от чебуреков вовсе воздержаться. Наверняка любой человек, который хоть раз побывал на Кавказе или в Крыму, хотя бы однажды пробовал этот блюдо – чебуреки. Красивейшая золотая хрустящая корочка с коричневатым отливом, покрыта небольшими пузырьками, ароматная до безобразия мясная начинка, вкусный густой бульон, капающий из чебурека, надкушенного вами только что.

Самый лучший чебурек тот, который приготовлен просто перед вашими глазами. Ведь если вам продавец вручит чебурек, разогретый только что в микроволновке, то за степень свежести изделия никто поручаться не будет. А еще бесспорным остается тот факт, что самые вкусные чебуреки – приготовленные в домашних условиях собственными руками. А ваша семья сможет очередной раз вас похвалить за кулинарный талант и за напоминания о знойном крымском лете. Но рецептов приготовления чебуреков существует так много! Какой же именно рецепт нужно выбрать?

к содержанию ↑

Рецепт 1: чебуреки с мясом

Продукты для фарша:

Говядина – 300 гр, свинина жирная – 300 гр, луковицы – 3 штуки, специи и соль по вкусу, вода, зелень.

Продукты для теста:

Вода теплая – 300 гр, мука – 600 гр, соль – 1 ч.л. без горки, сахар – 1 ч.л., маргарин (можно смалец или кулинарный жир) – 80 гр. Взамен этого жира можно взять 4 ст. л. растительного масла.

Готовим тесто

Важно отметить, что сегодня пшеничная мука сильно отличается, все зависит от фирмы-производителя. Дело в следующем: разное качество помола + разные сорта пшеницы. Поэтому начиная готовить это блюдо, важно, чтобы муки у вас было больше, чем указано в рецепте, потому что может случиться, что муки вам необходимо будет немного больше. А еще мука пригодится для того, чтобы посыпать ею рабочую поверхность с целью раскатать чебуреки.

Итак, первым делом в воде растворите соль и сахар.

В тесто сахар кладите обязательно, на вкусовые характеристики это не повлияет, а внешний вид изделия улучшится, потому что намного лучше будет подрумяниваться. Не пожалейте для теста бутылочку минеральной воды, тогда ваше тесто будет более нежным. Небольшими порциями понемножку в воду, где уже растворились сахар и соль, добавляйте муку и замешивайте тесто. Старайтесь избегать комков. Только лишь тесто похожим станет на консистенцию густой сметаны, вливайте туда тоненькой струйкой растительное масло. С маслом можете поэкспериментировать: если на чебуреках вы хотите получить аппетитные и очень симпатичные маленькие пузырьки, тогда в тесто добавляйте раскаленное масло.

По утверждению некоторых кулинаров, без горячего масла можно обойтись: в тесто достаточно добавить одну ст.л. водки. Она сверху образовывать будет хрустящую корочку с пузырьками. Долив масло в тесто, заканчивайте его вымешивать. Муку добавлять пока ваше тесто не будет полностью мягким, эластичным. Оно должно отлипать от рук.

Потом тесто чем-нибудь прикройте и оставьте отдыхать. А пока тесто отдыхает, есть время для того, чтобы приготовить фарш.

Готовим для чебуреков мясной фарш

Всем известно, что когда-то на чебуреки фарш готовили из баранины, добавляя туда говядину, или же без нее. Сейчас к чебурекам готовят фарш из говядины, добавляя туда свинину. В любом случае, в фарш, приготовленный для чебуреков, необходимо класть лук, перед этим его очень мелко порезать. Также добавляют специи.

Перед тем, как начать готовить фарш, через мясорубку нужно пропустить мясо, сетка для этого пригодится крупная. Если есть такая возможность, то покупайте смешанный готовый фарш. Возьмите лук, его мелко нарежьте (можно тоже пропустить через мясорубку, избавив себя от хлопот). Потом моем любую зелень – укроп, петрушку или кинзу. Зелень обсушить слегка и нарезать помельче. К фаршу обязательно по вкусу добавить нужно черный перец, немножечко кориандра, чеснок, капельку паприки, по желанию можно положить имбирь – но это на любителя. Наличие перца – главный аспект в фарше. Без перца начинка на вкус будет очень пресная.

Приготовив добросовестно и аккуратно фарш, слегка разбавьте его, чтобы он был немножко жидким. Консистенция фарша – жидкая сметана. Причина – мясо нужно готовить не только лишь на пару или на огне, его нужно готовить в бульоне, ароматном и сочном. Благодаря такому способу, во время тепловой обработки мясо не будет сжиматься, а чебуреки будут вкусными и очень сочными.

Вы спросите, чем разбавить фарш? Чем угодно. Можно добавить воду, можно молоко, бульон или кефир. Лучше всего фарш разбавлять водой, но вы разбавляйте тем, чем захотите сами. Некоторые хозяйки вообще в каждый чебурек защипывают небольшой кусочек сливочного масла, правда, это лишние калории, а их и так предостаточно в чебуреках.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Вот, собственно, мы добрались до приготовления чебуреков. На чебуреки тесто точно также, как и на пельмени, пирожки и прочую защипывающуюся снедь, раскатывать можно несколькими способами. Можно из теста делать заготовки, отщипывая небольшая кусочки от массы, а потом, раскатывая их тоньше, чем раскатывали бы под пельмени. А можно раскатать большой пласт теста, а потом при помощи небольшой тарелки руками выдавливать для чебуреков окружности. В случае если для изготовления выберете второй вариант, тогда нужно учитывать, что обрезки, остающиеся на столе, в себя впитывают муки гораздо больше, ведь вы стол посыпаете мукой, а потом снова раскатываете обрезки. Но зато у вас все чебуреки будут совершенно одинаковых размеров. Принято считать, что каждый чебурек равняться должен ладони того человека, который их готовил. Главное – тесто должно иметь форму круга. Потом на одной половинке круга выложите фарш равномерным слоем.

Потом очень аккуратно кружок складывайте вдвое. Далее чебурек защипывайте. Чебуреки, которые мы ели на Юге, были или с зазубренной, или с гофрированной каемкой. Правда, чтобы чебурек защипать как раз таким образом, необходимо иметь специальный инструмент – колесико на ручке. Таким колесиком прокатитесь по краям своего чебурека – собственно, вот и вся сложность. Даже если подобного приспособления у вас нет, то расстраиваться не нужно, возьмите вилку и надавливайте на тесто с краю, имитируя тем самым гофрированную структуру. Налепив необходимое количество чебуреков – штуки 3-4, начинайте их жарить. Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее, налейте в раскаленную сковороду растительное масло. Есть такие умельцы, которые чебуреки жарят во фритюре, хотя обойтись можно обычной сковородкой. Достаточно налить в нее побольше масла. Жарьте чебуреки на маленьком огне с обеих сторон.

Переворачивая блюдо, следите тщательно, чтобы ваши приспособления, а также ваши руки оставались полностью сухими. Даже маленькая капля воды вынудит масло стрелять длительное время. Чебуреки, прошедшие тепловую обработку, сложите на большом блюде, покрыв его бумажным полотенцем. Назначение полотенца – впитывать лишнее растительное масло.

Угощайтесь чебурека с аппетитом. К ним можно взять томатный сок, зеленый чай или кефир. Всем приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт правильных чебуреков с мясом

Вода – 320 мл, мука – 4 ст., водка – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., растительное масло или жир – 2 ст.л., соль – ½ чайной ложки.

Лук – 350 гр., мясо – 700 гр., вода – 0,5 ст., соль, перец и другие специи, вода – 1 ст., кефир – 1 ст.

Если вы сделаете чебуреки, придерживаясь этого рецепта, то у вас никогда больше не возникнет желания купить готовые чебуреки на рынке или в магазине.

Сначала готовим тесто.

Вскипятите воду, в которой будет масло и соль. Масло необходимо, чтобы чебуреки покрыты были пузырями. Тут же, в этой смеси, заварите 0,5 стакана муки (помешивать нужно постоянно, чтобы избежать образования комочков). Потом дайте остыть этой смеси. Цель запаривания теста – приобретение большой мягкости и пластичности. Потом добавьте яйцо, водку, перемешайте все, понемножку добавляйте оставшуюся муку и постоянно все вымешивайте. Конечно результат – тесто не липнем к рукам. Следующий шаг – оставьте тесто на 1 час (температура комнатная). За это время хотя бы один раз тесто нужно помять.

Далее, пока тесто отстаивается, приготовьте фарш.

Возьмите мясо, пропустите его через мясорубку. Потом ту же процедуру сделайте с луком, добавьте соль, специи, все хорошо вымешайте. Потом в фарш влейте или 1 стакан кефира, или воду. Просто идеально сюда подойдет кефир, он прекрасно свяжет мясо, при приготовлении оно не будет сжиматься, жидкость отойдет в тесто. Далее весь фарш нужно перемешать.

Потом лепим чебуреки. Нужно от теста отрезать кусочки по размеру, как мячик для тенниса, раскатывайте тесто не толще, чем 1 мм. На одной стороне лепешки аккуратно разровняйте фарш, сложите блинчик пополам и защипывайте. Можно прокатывать краем блюдца или специальной машинкой. По шву чебурека не должно быть никаких зазоров или пузырей.

Потом в кастрюлю налейте большое количество растительного масла. Подождите, пока масло хорошенько прогреется, потом чебуреки обжаривайте с обеих сторон. Чебуреки должны стать приятного коричнево-золотистого цвета. Можно чебуреки пожарить на обыкновенной сковородке. Размер готового чебурека, как ладонь человека.

к содержанию ↑

Рецепт домашних чебуреков с мясом

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, будут с красивой хрустящей корочкой и нежной, сочной ароматной начинкой. Есть эти чебуреки можно будет не только сегодня, но и завтра.

Ингредиенты:

Водка – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., холодная вода – 250 мл., масло оливковое – 3 ст.л. (можно заменить растительным подсолнечным), мука – 4,5 ст., соль – о,5 ч.л..

Начинка:

Лук репчатый – 2 шт., фарш (телятина со свининой) – 600 гр., чеснок – 2 зубка, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Возьмите кастрюлю или миску больших размеров, налейте туда воду, водку, масло. Добавьте яйцо, соль, все сбейте. По чуть-чуть добавьте муку, перемешивайте постоянно. Тесто получится не крутое, но очень гладкое. Прикройте тесто полотенцем, отложите в сторону.

Сделайте начинку. Порубите мелко лук, чеснок и зелень. Положите эту смесь в фарш, хорошенько поперчите и посолите. Все перемешайте. Тесто раскатайте очень тонко. Вырежьте при помощи миски круги, фарш положите на одну из половинок, а другой накройте, края прокатайте блюдцем, чтобы начинка спряталась в тесто. Можно использовать фигурный нож.

Расколите растительное масло, пожарьте чебуреки до образования румяной и хрустящей корочки. На каждую сторону чебурека тратьте 5 минут.

Сложите домашние чебуреки на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

Как приготовить чебуреки с мясом
Чебуреки с мясо популярнейшая закуска отдыхающих в Крыму. Несколько рецептов приготовления чебуреков с мясом вы сможете найти у нас на сайте.

Источник: cookmen.ru

 

к содержанию ↑

Чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде

Чебурек – традиционное блюдо тюрков и монгольских народностей. Это пирожок чаще всего из пресного теста, жареный на растительном или оливковом масле или жире до румяной корочки. В качестве начинки для чебуреков обычно используется мясной фарш или рубленое мясо, реже – картофель, капусту, грибы, сыр, яйца, рис и другие начинки.

Особенно вкусными и очень сытными получаются классические чебуреки с мясом. Именно такие будем готовить сегодня, используя в качестве начинки свиной фарш с добавлением большого количества лука и молока для сочности.

Тесто для чебуреков приготовим пресное на воде с яйцами. При желании его можно замесить на молоке. Подавать чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде можно как в качестве плотного завтрака, а также на обед или ужин. Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях сейчас и узнаем.

Для приготовления чебуреков, потребуется:

– вода (или молоко) – 1,5 стакана; – яйцо – 1 шт.; – соль – 1 ч.л.; – мука – около 1 кг. (до получения теста требуемой консистенции).

– свинина + сало или свиные прослойки – всего 500 гр.; – лук репчатый 2-3 шт.; – чеснок – 1-2 зубчика; – черный молотый перец – по вкусу; – соль – по вкусу; – яйцо – 1 шт.; – молоко – 5-7 ст.л.

Вымешиваем фарш. Он не должен получиться слишком жидким.

Тесто замешиваем домашнее на воде или молоке. Для этого делаем мучную горку, просеивая муку на рабочую поверхность. С помощью большой ложки сделать углубление и вбить яйцо. Добавить соли. Добавить воды или молока.

Начать замес теста с помощью ложки. Затем замешиваем тесто вручную.

Тесто должно получиться как на пельмени. Не совсем крутое, но и не «тающее». Даём немного отдохнуть тесту и начинаем с ним работать. У нас должно получиться тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной.

Отрезаем кусочек. Делаем колбаску и делим её на колобочки нужного размера. (примерно с куриное яйцо или чуть больше).

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт.

Выложить фарш на один край теста тонким ровным слоем -не более 0,5-0,7 мм.

Прикрыть фарш второй стороной теста.

Дать выйти воздуху из чебурека и слегка защипать края чебурека пальцами. А теперь с помощью обычной вилки (окуная её зубцы в муку) надавливаниями на край чебурека защипываем его.

Можно защипнуть чебурек просто руками, делая это по старинке. Так делаем все чебуреки, выкладывая их на рабочий стол, присыпанный мукой или просто на кухонное полотенце.

Когда все чебуреки готовы (их получается около 15-18 шт), начинаем жарку. Для этого на большую сковороду подходящего размера наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем чебуреки с начала с одной стороны до румяной корочки.

Затем перевернув каждый чебурек – обжариваем с другой стороны.

Обжаренные чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто выкладывать на большую тарелку, выложенную кухонными бумажными полотенцами, чтобы стекало лишнее масло.

Готовые домашние чебуреки подавать с чаем кушать или просто так. Вкусный обед или ужин вам обеспечен. Домашние точно останутся довольны. Этот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях самый лучший.

к содержанию ↑

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Чтобы приготовить чебуреки с мясом, нам будут нужны такие продукты:

  • Мука – 500-600 граммов;
  • Вода (горячая) – 200 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Водка – 1 ст. л.;
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Кефир – 3 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить чебуреки с мясом:

Несмотря на всю бесконечность рецептов теста для чебуреков, все они сводятся к двум заветным целям – сделать тесто максимум эластичным, и получить хрустящую корочку. Этот рецепт соответствует этим требованиям в полной мере.

  1. Смешиваем в миске жидкие ингредиенты (воду, растительное масло и водку). Можно туда же сразу добавить соль и сахар, чтоб они растворились. Вода должна быть именно горячей (около 80 градусов, можно и больше), именно этот ход обеспечит тесту необходимую эластичность.
  2. Муку следует добавлять в несколько подходов. Всыпаем в миску половину муки и хорошенько вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой (не руками! Помним, что вода горячая). Затем, в получившуюся густую горячую смесь, добавляем оставшуюся муку в 2-3 подхода, потихоньку подключая к процессу замешивания свои золотые руки, т.к. тесто, по мере добавления муки, будет остывать. Получившийся плотный и гладкий шарик накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
  3. Пока тесто превращается в идеальное для чебуреков, приготовим не менее идеальную начинку, сок которой будет растекаться по рукам:
  4. Выбор мяса для фарша зависит исключительно от вкусовых предпочтений и выделенных для этого средств. Но, все же, более подходящий для чебуреков фарш – это говяжий, или свино-говяжий с добавлением сала (чуть дороже выйдет баранина, но тоже будет очень вкусно).
  5. После выбора фарша (каким бы он ни был) необходимо сделать его сочным. Лук нарезать мелким кубиком и растереть его в ступке с солью, перцем и любимыми специями (хорошо подойдет зира и кориандр). Смешать фарш с перетертым луком и специями и добавить кефир и воду в пропорциях, которые описаны выше. Фарш должен получиться жидким – эта жидкость в процессе жарки превратится в бесценный сок.
  6. Все готово для того, чтобы сформировать и пожарить чебуреки. Форма и размер зависит, опять-таки, от вкусов, предпочтений и возможностей, но единые правила, все-таки, есть:
  7. Выделенное для одного чебурека тесто нужно раскатать максимально тонко. Приготовленное по этому рецепту тесто не будет рваться, и весь сок останется внутри.
  8. Необходимо правильно подобрать пропорцию теста с фаршем. Если начинки будет мало, получиться суховатый продукт с последующими обвинениями в жадности от справедливых дегустаторов, НО… Чрезмерная щедрость тоже может обернуться конфузом – сока в чебуреке станет слишком много, и он разорвет тонкое тесто.
  9. Раскатанный круг из теста нужно заполнить тонким слоем фарша примерно на одну треть площади. Поместить начинку ближе к одному из краев, накрыть оставшейся частью теста так, чтобы во внутрь не попал воздух, и хорошо защипать края (можно вилкой или пальцами)
  10. Заключительная и самая приятная стадия приготовления чебуреков – жарка! Здесь все очень просто: жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до образования золотистой хрустящей корочки. Лучше использовать посуду с толстым, тяжелым дном (казан, чугунную сковородку и т.д.) Можно также использовать фритюр, если таковой имеется.

Готовые чебуреки сложить на поднос, устеленный бумажными полотенцами, но ненадолго… Лучше всего, моментально употребить это сочное, горячее чудо!

к содержанию ↑

Рецепт: чебуреки с мясом в домашних условиях

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно – мужского блюда, которое одинаково сильно любят как мужчины, так и женщины – это чебуреки.

Я раскрою вам секрет, которым в большей мере интересуются женщины, как сделать правильное чебуречное тесто.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Приготовление чебуреков начнем с подготовки нашего теста, чтобы оно получилось очень удачным и хрустким, которое называется частично заварным.

Одновременно с тестом будем готовить начинку из мяса

Подготовка приготовления теста

Вскипятите в небольшой кастрюле немного воды, буквально с половину стакана

Добавляем щепотку соли и немного муки, ложки 2,5 – 3

Размешиваем ложкой, у нас получается что-то похожее на клестер

Получился вот такой комок мучного клестера, выкладываем его в отдельную миску и на некоторое время оставляем его в покое

Готовим начинку для чебуреков

Берем кусок баранины, где много мяса и мало костей, режем его на куски, чтобы удобно было измельчить в мясорубке. Настоящие чебуреки делаются из баранины, можно смешивать с говядиной, но ни в коей мере со свининой

Какая есть особенность в чебуреках? Это то, что в чебуреке есть сок, вкусный мясной сок, когда мы откусываем край чебурека и доходим до начинки, вы можете буквально выпивать этот сок и мы должны стремиться, чтобы эту особенность осуществить.

Закладываем мясо в мясорубку, добавляем соль и перец, сразу дольем немного воды, это позволит нам более равномерно измельчить его в фарш

Выкладываем фарш в миску, теперь в него нужно добавить много лука

Мелко, мелко нарезаем лук, засыпаем его в миску

Насыпаем в него немного соли и руками разминаем его, чтобы выступил сок

Выкладываем фарш, перемешиваем, добавляем сухую зиру – пряную траву

Добавляем воды, не меньше половины стакана, эта вода потом превратится в очень вкусный сок, фарш должен получиться на подобии своеобразной каши, оставляем фарш настояться

Делаем тесто для чебуреков

Берем комок нашей заваренной муки, он уже остыл и добавляем в него совсем немного воды

Понемногу добавляем в него муку и замешиваем, до стандартного пельменного теста

Как проверить готовность чебуречного теста – потрогайте себя за мочку уха, вот такой плотности должно быть тесто, когда вы его возьмете двумя пальцами

Начинаем формировать и готовить чебуреки

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, довольно много масла, так как чебуреки жарятся во фритюре, они должны плавать в масле. Нагреваем масло

Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий блин, раскатывать его нужно от середины к краям

Размер теста должен быть таким, чтобы ваш приготовленный чебурек убирался в сковороду, поэтому можно воспользоваться шаблоном, например, тарелкой. Вырезаем из теста круг

Перемешиваем еще раз наш кашицообразный фарш, есть любители кто добавляет в фарш курдючное сало, его нарезают мелкими кубиками и смешивают с фаршем

Раскладываем тонко на одну половину фарш, оставляя края, которые будут скрепляться

Складываем пополам, слегка прижимаем, распределяем фарш и выпускаем воздух, скрепляем края

Дополнительно вилкой фиксируем края, чтобы вовремя жарки чебурек не развалился и по готовности из него не вытекал сок. Это дополнительная гарантия того, что чебурек не раскроется

Отправляем чебурек в раскаленное масло

Переворачиваем на другую сторону, жарится он довольно быстро. Имейте ввиду, что если вы плохо скрепили чебурек и из него попадет сок в масло, поднимутся очень большие брызги масла, в лучшем случае, вы отделаетесь полностью забрызганной плитой, в худшем – это полученные ожоги

Вот такой получается готовый чебурек – вкусный, сочный с хрустящей корочкой

Если вам понравился рассказанный мной рецепт приготовления чебуреков, делитесь им в социальных сетях, кнопки перед вами.

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы, если что-то не ясно рассказал.

к содержанию ↑

Смотрите также

Популярные рецепты

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: На сковороде

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: В духовке

Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: На сковороде

Чебуреки с картошкой рецепт с фото пошаговый
Чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде Опубликовано 20.10.2016 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чебурек – традиционное блюдо тюрков и…

Источник: cgotovim.ru

 

к содержанию ↑

Кыстыбый с картошкой

Как приготовить татарские лепёшки с начинкой – кыстыбый

Кыстыбый – национальное татарское блюдо. Национальным его считают в Башкирии и Мордовии. Представляет собой лепёшки из пресного теста, промазанные сливочным или топленым маслом, с постной начинкой. По сути, получаются пироги с не защипанными краями. Подавать кыстыбый можно в качестве основного блюда или для перекуса.

Традиционно татары в качестве начинки используют пшёнку, но иногда кладут картофель. Вообще, начинять лепёшки можно чем угодно:

  • творогом;
  • гречкой;
  • овощным рагу;
  • сыром с зеленью;
  • толчёным маком или конопляным семенем.

Разве что только мясом татарские лепёшки не начиняют, потому что блюдо считается постным и часто употребляется в пищу вегетарианцами.

Кстати, самый большой кыстыбый (рекордсмен, достойный книги рекордов Гинесса), был приготовлен в Башкирии в 2011 году. Диаметр лепёшки составил 2 м 11 см.

к содержанию ↑

Приготовление

Для теста понадобится (на 12-15 кыстыбаев в зависимости от размера):

стакан воды или отвара картофеля;

  • 100 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 кг муки высшего сорта + 100 г на подсыпку для раскатывания;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Для разнообразия начинять кыстыбыи будем двумя начинками: пшённой кашей и картофельным пюре. Нужно взять:

  • 700 г картофеля;
  • 50 г зелени (укроп + петрушка);
  • 200 г пшена;
  • 50-70 г масла;
  • 150 г молока;
  • соль по вкусу.

Когда все продукты собраны, можно начинать готовить татарские лепёшки.

Шаг 1

Замечено, что самое вкусное и нежное тесто получается, если готовить его на картофельном отваре (вместо воды). Поэтому процесс приготовления кыстыбыи следует начать с отваривания картошки. После варки в течение 20 минут в подсоленной воде, отвар сливаем в стакан – он сгодится для теста (после остывания), а картофель пойдёт на начинку.

Пока он ещё горячий, нужно его размять, как на пюре, добавить сливочное масло, немного молока и измельчённую зелень. Пюре не должно получиться слишком жидким.

Одновременно можно поставить варить пшёнку. Удобнее использовать крупу в пакетиках для варки, но это дело вкуса каждого. По готовности в кашу добавить масло и молоко, но так, что бы она оставалась густой, не расплывалась.

Шаг 2

Переходим к замешиванию теста. Наливаем в миску охлаждённый отвар (можно простую воду, если кыстыбый готовится без картофельной начинки) и молоко. Добавляем яйцо, растопленное в микроволновке масло, соль и сахар. Перемешиваем при помощи венчика.

Постепенно насыпаем муку, небольшими порциями, постоянно вымешивая массу. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам, посуде и столу. Перед раскатыванием лепёшек ему необходимо отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.

Шаг 3

Ставим на плитку толстостенную сковороду (лучше использовать чугунную) для разогрева. Пока она нагревается, нарезаем тесто на 10 равных кусочков. Раскатываем скалкой первый пласт, хорошо посыпав стол мукой. Пласт теста должен получиться очень тонким – 2-3 мм (чем он тоньше, тем нежнее будет вкус готовых кыстыбыев).

Чтобы лепёшка была круглой и по размеру подходила к сковороде, можно отрезать неровный край с помощью салатницы или глубокой тарелки с тонким краем подходящего диаметра. Это действие поможет раскатать пласт равномерно – толщина будет одинакова по всей поверхности лепёшки, без утолщений с краёв. Осторожно отлепить её от стола, стряхнуть остатки муки.

Шаг 4

Кладём раскатанный пласт на сухую нагретую сковороду. Огонь должен быть средним, чтобы лепёшки не подгорали, но и не томились слишком долго. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до появления тёмных пятнышек. Сразу же с обеих сторон смазываем их маслом и сгибаем пополам.

Шаг 5

Приступаем к начинению кыстыбыев. Начинка должна быть тёплой (не горячей, иначе лепёшка быстро размокнет). На одну половину укладываем тонким слоем картофель или пшённую кашу, закрываем сверху другой половиной. Начиняем так все лепёшки.

Вот такое необычное и несложное блюдо у нас получилось. Есть кыстыбый лучше сразу после приготовления – тогда они немного похрустывают и прямо тают во рту. Хранение лепёшек с начинкой в течение нескольких часов изменяет вкус, они напитывают влаги из начинки и становятся уже не такими нежными. Если нет возможности съесть кыстыбыи все сразу, нужно хотя бы начинять лепёшки непосредственно перед употреблением.

Подавать блюдо принято с овощным салатом или с молоком, сладким чаем, кумысом. Приятного аппетита!

Кыстыбый с картошкой
Кыстыбый с картошкой рецепт с фото на кулинарном портале Приглашаем к столу — интересные рецепты, полезные статьи, кафе и рестораны.

Источник: k-stolu.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *