Черничный пирог рецепт

 

Черничный пирог: рецепт с песочным тестом

Чудесный, нежный черничный пирог украсит твой стол и за завтраком с семьей и во время вечернего чаепития с гостями. Можешь быть уверена: и те, и другие попросят добавки!

Кстати, такой черничный пирог, рецепт которого тебе предлагает , можно готовить не только с черникой , но и с любой другой ягодой на твое усмотрение. Главное, если ягодка сочная (например, малина), не забудь откорректировать количество крахмала, чтобы сок во время выпечки не вытекал. Сладость, конечно же, регулируется количеством сахара.

А в остальном — пробуй, угощай гостей и наслаждайся свежим летним вкусом черничного пирога!

Пирог черничный с песочным тестом — ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 5 ст. ложек сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 200 г черники,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3 ч. ложки сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки крахмала.

Рецепт черничного пирога:

  1. Сначала приготовь рубленое песочное тесто. В просеянную горкой муку с солью добавь сахарную пудру, сверху выложи нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и поруби тесто до состояния мелкой крошки ножом или в комбайне.
  2. Добавь яйцо и вымеси густое, рассыпчатое тесто, которое должно легко лепиться.
  3. Готовое тесто слепи в шар, заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 1 час (или на 30 минут в морозилку).
  4. Охлажденное тесто раскатай и выложи в форму для выпекания диаметром 24 см, сформировав бортики.
  5. Застели тесто пергаментной бумагой и сверху насыпь сухую фасоль (или горох), чтобы она предотвратила вздутие теста.
  6. Отправляй форму с тестом в нагретую до 200°С духовку повыше и выпекай 10-12 минут. Фасоль затем удали.
  7. Теперь займись начинкой для черничного пирога. Чернику перебери, помой и обсуши. Смешай чернику с сахаром.
  8. Соедини яйца, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и взбей до состояния однородной массы.
  9. На дно коржа выложи чернику и залей пирог яично-сметанной смесью.
  10. Выпекай черничный пирог со сметанной заливкой в духовке при температуре 200°С 15-20 минут.
  • Черника: рецепты заготовки на зиму

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из черники. Два рецепта божественной сладости читай по ссылке .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Черничный пирог: рецепт с песочным тестом
Черничный пирог: рецепт с песочным тестом Чудесный, нежный черничный пирог украсит твой стол и за завтраком с семьей и во время вечернего чаепития с гостями. Можешь быть уверена: и те, и другие

Источник: olalanews.ru

 

к содержанию ↑

Черничный Пирог

Произведения

  • Куда направиться– любовная лирика, 06.02.2018 00:56
  • Любовь– философская лирика, 11.07.2016 02:25
  • Бродского– философская лирика, 11.07.2016 02:17
  • for Dmitry Karamzov about Grushenka– без рубрики, 28.06.2015 00:45
  • Судьбу– мистика и эзотерика, 13.01.2015 21:11
  • Остановка– без рубрики, 13.09.2014 16:12
  • Lyrics– без рубрики, 07.07.2014 09:58
  • Тра-ра-ра– философская лирика, 08.06.2014 23:13
  • Y ellow– без рубрики, 19.11.2013 00:28
  • кусочек желтого. Вдохновения– пейзажная лирика, 18.07.2013 01:00
  • откровенное, не анатолий– без рубрики, 24.05.2013 22:35
  • I will never stop believe– без рубрики, 19.04.2013 23:41
  • я провожу параллели– философская лирика, 08.04.2013 23:22
  • желтая луна встает в камышах незаконченное– философская лирика, 28.03.2013 23:04
  • мой субботний вечер– без рубрики, 23.03.2013 21:52
  • оставляя надежду– без рубрики, 22.03.2013 22:59
  • семантика не для каждого– философская лирика, 19.03.2013 22:16
  • zheltyj Arbat, ya teper hochu kupit kover– без рубрики, 12.03.2013 22:10
  • поэзия– без рубрики, 28.02.2013 01:33
  • светлая стрела попытки писания стихотворения или в– философская лирика, 24.01.2013 00:56
  • захлебнувшись в желтом счастье– философская лирика, 09.12.2012 23:51
  • тю– философская лирика, 30.11.2012 01:36
  • und so weiter– без рубрики, 10.11.2012 00:00
  • заботой– без рубрики, 31.10.2012 23:59
  • сны– философская лирика, 22.10.2012 01:43
  • нейрон– философская лирика, 11.10.2012 00:29
  • предвиденье– мистика и эзотерика, 09.10.2012 23:16
  • goshen– без рубрики, 07.10.2012 02:13
  • hope– без рубрики, 29.09.2012 22:58
  • настроение такое– без рубрики, 04.08.2012 23:34
  • очищай– без рубрики, 03.08.2012 01:15
  • волшебное молоко– философская лирика, 16.07.2012 23:05
  • Повседневная проза– без рубрики, 10.07.2012 23:45
  • метель августа– без рубрики, 01.07.2012 00:06
  • новое сердце– философская лирика, 30.06.2012 23:52
  • тепло среды– без рубрики, 24.05.2012 00:23
  • памятники– без рубрики, 21.05.2012 01:17

Избранные авторы:

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2018 Разработка и поддержка: Литературный клуб Под эгидой Российского союза писателей 18+

Черничный Пирог
Черничный Пирог Произведения Куда направиться – любовная лирика, 06.02.2018 00:56 Любовь – философская лирика, 11.07.2016 02:25 Бродского – философская лирика, 11.07.2016

Источник: prg.stihi.su

 

к содержанию ↑

olhanninen

Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях

Почему Mummon piirakka самый вкусный черничный пирог, по моему мнению? Потому что за 15 минут готовки финского бабушкиного пирога вы не успеете устать: что, согласитесь, немаловажно, а для меня – так первостепенно, поскольку вкусно кушать домашнюю пищу люблю, а готовить нет.
Рассказываю весь процесс приготовления по фотографиям шаг за шагом, потому что хотя я об этом пироге уже писала, все равно многие спрашивают о деталях, которые проще показать, чем объяснять словами.
Сначала, пока мы возимся, включаем духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.

Нам понадобятся две миски – побольше для теста и поменьше для заливки, и следующие продукты:
мука, сахарный песок, яйца, маргарин или масло, сода, ванильный сахар, корица – по желанию, керма-вилли (или сметана со сливками), стакан черники (можно в смеси с малиной или клубникой, или из этих ягод без черники – тоже получается, но несколько иначе).

В каждую миску кладем: по одному яйцу и по 100 миллилитров (1 децилитр) сахарного песку:

Затем добавляем в миску поменьше 1 чайную ложку ванильного сахара, а в миску побольше – 1 чайную ложку соды (или пекарского порошка) и одну чайную ложку корицы, если вы любите корицу.
В миску поменьше кладем 200 грамм керма-вилли (или смешать пополам сметану со сливками), в миску побольше – 300 миллилитров (3 децилитра) муки.

В миске поменьше взбиваем содержимое 1 минуту миксером, но можно и вилкой до однородного состояния. Долго взбивать не стоит: получится тогда что-то вроде шарлотки, а не желе, которое должно находиться наверху пирога.

В миске побольше делаем тесто, добавив к содержимому 150 грамм маргарина или масла, натерев его для скорости на терке, если взяли прямо из холодильника. Топить предварительно масло не надо: получается хуже.

Мешаем тесто до однородного состояния одной рукой, другой при этом придерживая миску.

Равномерно распределяем тесто по предварительно смазанной маслом плошке (ширина 23 см, длина 26 см, высота 6 см – пробовала в разных, но лучше в такого типа).

Насыпаем наверх чернику свежую или замороженную. Можно прямо из морозильника, именно такими порциями я ее и замораживаю летом – в полиэтиленовых пакетиках. Для красоты можно добавить несколько ягод малины или брусники.

Заливаем уже приготовленной заливкой из миски поменьше.

Ставим готовый пирог на 40 минут в духовку при 200 градусах. Заводим будильник.

У меня пирог немножко подгорел: перестоял 5 минут, поскольку не успела прийти из сада, где с внуком вязали веники в сауну. Так что нужно ровно на 40 минут, не забудьте!

Остужаем пирог (а то горячий он менее вкусный и растекается). Кушать остывший пирог можно с мороженным или сливочным ванильным соусом. С шоколадным не так вкусно. Но просто так, безо всего – тоже замечательно!
Ну, приятного аппетита! И очень надеюсь, что финский бабушкин пирог с черникой вам доставит только удовольствие!

Черничный пирог рецепт
Почему Mummon piirakka самый вкусный черничный пирог, по моему мнению? Потому что за 15 минут готовки финского бабушкиного пирога вы не успеете устать: что, согласитесь, немаловажно, а для меня – так первостепенно, поскольку вкусно кушать домашнюю пищу люблю, а готовить нет. Рассказываю весь…

Источник: olhanninen.livejournal.com

 

к содержанию ↑

gotovim_vmeste1

“Готовим вместе” журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Черничный пирог с йогуртовой начинкой

Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка готовится на основе натурального йогурта.

Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см, 28/14см или круглую форму диаметром 22-24 см ) (высота бортиков таких фрм 2-2,5 см, не больше, модераторы)

90 гр сливочного масла (можно заменить на кокосовое, модераторы)
1.5 ст муки (180 гр)
2 ст. л. сахара (50 гр) (можно взять эритритол, модераторы)
2-4 ст. л. ледяной воды (30-60 гр)
Суммарно: макс. 380 гр

1 ст. мороженой или свежей черники (150 гр)
0.5 ст. натурального йогурта (120 мл) (можно взять сметану 10-15% жир., модераторы)
1 яйцо, 55 гр
3 ст. л. сахара, 75 гр (можно заменить на эритритол, модераторы)
Суммарно: 400 гр

Холодное масло натереть в муку (на крупной терке).
Добавить сахар.
Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
Замесить тесто.
Если потребуется – добавить еще воды.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин.
Тесто тоненько раскатать и выложить в форму для пая.
Поставить форму в морозилку на 20 минут.
Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин.

Взбить йогурт, яйцо и сахар (венчиком).
Выложить чернику на тесто, залить смесью.

Продолжать выпекать пай в течение еще 20 мин.

Примечание(модераторы). При использовании кокосового масла его надо промолоть вместе с мукой и сахаром (лучше использовать сахарную пудру) в блендере с горизонтальным ножом, когда оно только извлечено из холодильника. Смесь будет представлять собой сухую мучную крошку, выложить в миску и добавить воду, замесить тесто, возможно, ее добавить придется немного больше.

Черничный пирог рецепт
Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка готовится на основе натурального йогурта. Пишет chef-janette Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см, 28/14см или круглую…

Источник: gotovim-vmeste1.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Черничный пирог

Вкусный рецепт открытого черничного пирога

Быстрый пирог из разряда «спасение хозяйки». Готовится из готового полуфабриката — магазинного слоёного дрожжевого теста (можно использовать замороженные лепёшки для пиццы или слоёное недрожжевое тесто). Начинка может быть приготовлена из любых свежих ягод, наиболее вкусными будут в пироге черника, смородина, ежевика, малина. Подается с мороженым или кремом.

1. Свежую чернику, примерно 500 граммов, промыть в решете под струёй воды (так можно быстро разморозить замороженную ягоду), пересыпать в миску.

2. Добавить в ту же миску и размешать, стараясь не повредить ягоды:

– сахар, 150 граммов.

– кукурузный крахмал, 3 ч. ложки;

– корицу, 1 ч. ложку;

– соль, 1 щепотку (добавление небольшого количества соли в ягодные начинки и компоты усиливает их вкус, делает его ярче, однако солёность при этом не ощущается);

– лимонную цедру, 1 ст. ложку.

3. На лист пекарской бумаги положить тестовой полуфабрикат, 1-2 лепешки, примерно 200 граммов, и раскатать в пласт, который по размеру чуть больше, чем имеющаяся форма для пирога. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 5-7 мм. Если форма большая или лепешки маленькие, то можно положить друг на друга стопочкой и раскатать одновременно несколько лепешек.

4. Роликовым ножом нарезать раскатанную лепешку на одинаковые узкие полоски.

5. На лист пекарской бумаги положить 3-4 таких же лепешки, примерно 400 граммов (тестовой полуфабрикат) и раскатать в пласт, который по размеру больше, чем имеющаяся форма для пирога (с таким расчетом, чтобы можно было закрыть дно, бортики и тесто еще немного с бортиков свисало).

6. На листе бумаги перенести тесто, выложить бумагой вверх в форму и разгладить. Удалить бумагу. Получится ровно выложенная тестом форма.

7. Выложить на тесто начинку, распределить ровным слоем.

8. По диагонали выложить на пирог полоски теста (назовем их «вертикальными»).

9. Каждую нечетную «вертикальную» полоску сложить пополам (оба конца окажутся поднятыми вверх).

10. Положить «горизонтальную» полоску теста с угла на угол поверх оставшихся четных полосок, а затем опустить поднятые вверх концы нечетных полосок. Получится начало плетения-решетки из «вертикальных» и «горизонтальных» полосок.

11. Сложить пополам четные «вертикальные» полоски, при этом окажется что они легли поверх первой «горизонтальной». Оба конца полосок направлены вниз.

12. Положить выше первой вторую «горизонтальную» полоску и распрямить «вертикальные» полоски. Продолжить плетение, пока весь пирог не будет закрыт «решеткой» из переплетающихся полосок.

13. Завернуть внутрь тесто, свешивающееся с краев формы, закрепляя «решетку».

14. Выпекать в духовке 35 минут при 200ºС.

15. Порезать на порции.

16. Подавать горячим, выложив на каждый кусок шарик мороженого, или холодным. Холодный пирог можно гарнировать мороженым или кремом, взбитыми сливками.

Черничный пирог
Быстрый рецепт открытого черничного пирога в духовке с фото на сайте alohafood.ru !

Источник: alohafood.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *