Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейки [2] готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.
Источник: dic.academic.ru
Чизкейк что это такое
Сидит, сосредоточенно жуёт чизкейк, в ушах — наушники.
А вы ей: «Вот чёрт, а мы тебе чизкейк купили».
После окончания не открывайте крышку, оставьте чизкейк в мультиварке на 1 ч.
Ассоциации к слову «чизкейк»
Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.
Делаем Карту слов лучше вместе
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: искривлять — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?
Источник: kartaslov.ru
Чизкейк. Нежно-сливочное удовольствие
Кто не любит чизкейки? Все любят чизкейки! Нежные и воздушные или кремовые и влажные, с начинкой и глазурью или без ничего – столько разнообразия, что невозможно перечислить все виды чизкейков. Американцы тому подтверждение – в каждом штате есть особенный рецепт чизкейка, а в ресторанчике Cheesecake Heaven подают 90 видов этого десерта. Мы предлагаем познакомиться с самыми интересными видами и, конечно же, приготовить их дома.
Что такое чизкейк
Существует два способа приготовления – с выпечкой и без выпечки. В первом случае чизкейк запекают и дают застыть в холоде, а во втором – смешивают массу с желатином и тоже ставят в холод.
Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – выпеченный корж или прессованное печенье. Вы можете готовить десерт и без основы – если хотите подчеркнуть творожный или сырный вкус.
Выпеченный чизкейк считается классическим американским десертом, а «холодный» – классическим британским и больше напоминает сырно-творожное суфле.
История чизкейка
Древняя Греция. Творог смешивали с медом и мукой и вымешивали до кремообразного состояния. Затем запекали, остужали и подавали холодным. Заметьте – основные принципы не изменились.
Потом чизкейк прошел через Древний Рим, где в десерт стали добавлять яичные желтки – для более десертного вкуса.
Плавно чизкейк трансформировался в европейский вариант, популярный до 18 века. Классический рецепт Старого Света выглядел так: нарежьте мягкий сыр на маленькие кусочки, залейте молоком на три часа. Затем хорошо перемешайте, добавьте яйца, масло, сахар и выпекайте.
После 18 века. К этому времени европейцы начали использовать взбитые яйца – это сделало чизкейк нежным, воздушным и похожим на десерт.
США. Именно в Америке появился современный вариант десерта – вместо мягкого сыра или творога в него стали добавлять жирный сливочный сыр. В 1872 году нью-йоркский молочный фермер попытался повторить французский сыр Нефшатель. Вместо этого он получил то, что сейчас называют крем-сыр Филадельфия.
А в 1929 году владелец закусочной Арнольд Рубен придумал рецепт на основе сыра Филадельфия, взбитых яиц, сахара и сливок. Так появился современный чизкейк «Нью-Йорк».
Виды чизкейков
Чизкейк Нью-Йорк. На основе крем-сыра с добавлением сливок, яиц и дополнительных яичных желтков – добавляют более плотную текстуру и насыщенный вкус. Традиционно чизкейк Нью-Йорк готовят в духовке при высокой температуре, а затем – при низкой. Это необходимо из-за большой пропорции крем-сыра. Узнать больше об этом замечательном лакомстве мочно в статье Родом из США: чизкейк Нью-Йорк, или в поисках утраченного рецепта.
Пенсильванский чизкейк готовят из мягкого жирного творога, в который вмешивают желтки, муку и крахмал, а затем добавляют белки, взбитые с сахаром до устойчивых пиков. Похоже на пышную запеканку, но можно разнообразить вкус: добавьте лимонную цедру, ванильный экстракт.
Сметанный чизкейк появился в США примерно в середине 20-го века. В нем по-прежнему есть сливочный сыр, но вместо сливок используют сметану. Главное преимущество такого вида – его можно заморозить на долгое время и не разрушить структуру. Попробуйте его вариант – рецепт шоколадного чизкейка.
Итальянский (римский) чизкейк сочетает в себе мед и рикотту вместе с мукой. Традиционно его заворачивают в лавровые листья. Некоторые рецепты предлагают использовать пальмовые листья.
Французский чизкейк очень легкий, с добавлением желатина. Обычно это невысокий пирог. Легкая текстура возможна благодаря сырам из южных провинций Франции.
На сайте собралась не большая коллекция чизкейков, которые необходимо выпекать. Перечислю их список:
Очень необычный и нежный по текстуре Чизкейк Мазлтов
Чизкейк без выпечки – классика для Великобритании. Это больше похоже на тарт. Здесь не используются яйца. Ингредиенты просто смешиваются вместе, затем добавляют желатин и ставят в холодильник. Готовят его с добавлением совершенно разных видов крем-сыра и творога.
Наши чизкейки без выпечки:
Японский чизкейк по текстуре очень легкий, воздушный и нежный. И напоминает скорее творожный бисквит, чем плотный чизкейк. Такой вкус и вид достигается за счет большей пропорции яиц к крем-сыру, добавлением молока и кукурузного крахмала. Выпекают «хлопковый» чизкейк на водяной бане. Попробуйте наш вариант этого чудо-чизкейка с заменой крем-сыра Филадельфия на жирный домашний творог.
Отдельно хочется выделить потрясающий Чизкейк Мозаик от французского кондитера Пьера Эрме. Великий мастер сделал начинку чизкейка двухслойную: с выпечкой и без выпекания.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
к содержанию ↑Ксения Дмитриева
Комментарии 0
Недавние комментарии
Здравствуйте, Светлана! Благодарю Вас за добрые слова! Я мало знаю рецептов пряников. Мне понравилось имбирное тесто для пряников от Марии Селяниной. https://sladkoe.menu/recept-ginger-bread-imbirnoe-testo-dlya-pryanikov-ot-marii-selyaninoj/ Попробуйте его приготовить.
Добрый день,Лариса!!Влюблена в Ваш сайт,спасибо Вам огромное.А вот к пряникам имбирным те же претензии ))- они слишком жесткие у меня получаются.Какой рецепт Вы бы посоветовали?
Источник: sladkoe.menu
Что такое чизкейк? Из чего он? С чем его едят?
Что такое чизкейк? Из чего он? С чем его едят?
Самые первые чизкейки появились ещ в Древней Греции. Чизкейк – это блюдо, относящееся к европейской и американской кухням, которое представляет из себя сыросодержащий десерт (от творожной запеканки до пирожного суфле). Чизкейк можно запивать и чаем, и кофе. На мой взгляд, лучше с кофе – вкуснее. Иногда, для разнообразия, готовлю его. Вкусненький.
Различные рецепты чизкейков можно посмотреть по ссылкам ниже:
Чизкейк в домашних условиях,
Классический чизкейк в домашних условиях + полезные советы,
Другие рецепты чизкейков.
Думаю, Вам понравятся рецепты:) Пробуйте! Зараннее приятного аппетита!
Чизкейк, это десерт из сыра, его совсем не трудно приготовить, чем-то напоминает запеканку из творога. Бывает ванильный чизкейк, ванильно-шоколадный, все зависит от фантазии. Рецепты приготовления, вы можете найти в интернете.
Чизкейк – это блюдо американской или европейской кухни. Используется, как десерт. Основные компоненты сыр и творог. Готовится просто – сладкая сырная смесь укладывается на слой перетертого печенья, крекеров. Можно использовать бисквит. Иногда добавляют фрукты, ликер, яйцо, шоколад, другие сладости.
Чизкейк – это торт из сыра.
Чиз (cheese) – это по-английски сыр, а кейк (cake) – торт.
Кроме сыра в нм, конечно, есть ещ и другие ингридиенты, например печенье. Иногда сыр заменяют творогом. Бывают чизкейки с использованием выпекания и без. Существует много рецептов чизкейка и все они несколько разные, поэтому одним рецептом вс не опишешь.
Видел много различных рецептов чизкейков на сайте povarenok, поэтому если захотите сделать свой чизкейк, лучше выбрать там один из рецептов.
С чем его есть? Раз это торт, то лучше с чаем или кофе.
Источник: info-4all.ru