Что можно приготовить из лаваша

 

Десерт для ленивых: пахлава из лаваша

Пахлава – очень сладкий восточный десерт с орехами родом из Турции. На родине ее готовят по всем правилам: в виде пирога из тонко раскатанного слоеного теста, который после выпекания заливается медовым или сахарным сиропом.

Но сегодня представляем вашему вниманию рецепт потрясающей ленивой пахлавы, которую очень легко готовить.

Этот рецепт из разряда “гости на пороге” или “очень хочется чего-то к чаю”. Приготовить ленивую пахлаву не составит труда даже ребенку. А на выходе мы получим хрустящее, в меру сладкое лакомство. Совсем без хлопот, быстро и просто.

С начинкой ленивой пахлавы из лаваша можно экспериментировать, например добавить изюм, финики, чернослив или посыпать корицей

Ингредиенты:

Лаваш большой – 2 шт.
• Вареная сгущенка – 0.5 банки
• Орехи грецкие – 150 г
• Масло сливочное – 50 г
• Сахарная пудра – для посипки
Для сиропа:
• Вода – 220 г
• Мед – 200 г
• Ваниль – 2 г

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло.

2. Разложите два лаваша рядом и немного внахлест. Слегка смажьте его поверхность сливочным маслом, проходя по всем “закоулочкам”.

3. Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.

4. Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.

5. Начните сворачивать рулет снизу. Поверхность рулета смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.

6. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.

7. Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу.

8. Готовую пахлаву полностью остудите.

9. В эмалированной посуде соедините ингредиенты для сиропа, перемешайте и вскипятите, дайте остыть.

10. Пахлаву обильно полейте сиропом и оставьте пропитаться на ночь. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

Десерт для ленивых: пахлава из лаваша
Десерт для ленивых: пахлава из лаваша Пахлава – очень сладкий восточный десерт с орехами родом из Турции. На родине ее готовят по всем правилам: в виде пирога из тонко раскатанного слоеного

Источник: polvisti.com

 

к содержанию ↑

Вкусные рецепты из тонкого лаваша

Тонкий лаваш – возможность приготовить очень много вкусных вкусностей. Рецепты приготовления, где основа тонкий лаваш. Рецепты наших блюд Кулинария

Сейчас просматривают эту тему:

а также: 1 гость, 0 скрытых пользователей.

Уголок домохозяйки » Кулинария » Рецепты наших блюд » Вкусные рецепты из тонкого лаваша

Вкусные рецепты из тонкого лаваша

Тонкий лаваш – возможность приготовить очень много вкусных вкусностей. Рецепты приготовления, где основа тонкий лаваш.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

· лаваш тонкий 1 шт
· колбаса вареная 50 г или ветчина
· лук репчатый 1 шт
· сыр 20 г
· майонез по вкусу
· масло растительное 1 ст. л.

1. Лук и колбасу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Добавить тертый на крупную терку сыр и майонез. Перемешать
2. Лаваш разрезать на 4 квадрата. В каждый положить начинку. Свернуть конвертиком.
3. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и сыром

Простой и сытный рулет из лаваша с использование консервы. Для этого блюда вам потребуются три тонких больших лаваша. В качестве консервы можно использовать сайру или сардину. Перемазывать слои мы будет майонезом. А прочие ингредиенты начинки – твердый сыр и вареные яйца.

Итак, наши составляющие:
лаваш – 3 тонких листа
консервированная рыба – 1 банка
яйца – 3 шт
твердый сыр – 200 г
майонез – 250-300 г
пучок укропа или другой зелени

Консервы открыть и слить из баночки жидкость. Рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Яйца отварить до готовности, очистить, а затем размять вилкой или натереть на средней терке. С твердым сыром поступаем также – измельчаем его на средней терке. Мелко режем укроп. В отдельную тарелку выкладываем наш майонез и соединяем его с нарезанным укропом – это и будет соус-намазка нашей закуски.

Возьмите один лист лаваша, разложите его на ровной поверхности. Весь майонез условно делим на три части и смазываем лист лаваша одной третьей майонеза, стараясь не оставлять пробелов. На первый смазанный лист выкладываем измельченные консервы, равномерно распределяя их по всему лавашу.

Накройте первый лаваш вторым. Снова смажьте его третью майонеза с зеленью. На этот лаваш мы будет выкладывать измельченные отварные яйца, также равномерно по всей поверхности.

И, наконец, выкладываем сверху третий лаваш, смазываем соусом. На лаваше равномерно распределить твердый сыр.

Такие простые рецепты как рулет из лаваша предусматривают скручивание лавашей после распределениях по ним начинки. Итак, скручиваем наше блюдо по длине, в процессе утрамбовывая рулет. Полученную колбаску поставьте на блюде или дощечке в холод на несколько часов. Как только рулет из лаваша застынет, его можно резать. Берем острый нож и нарезаем рулет на ломтики толщиной 1,5-2 см. Разложите закуску на тарелке и подавайте к столу!

Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Энчиладас с курицей

Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи или по нашему тонкий Армянский лаваш с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы.

Лук репчатый (100г) : 1 шт. ;
Чеснок дольки: 4 шт. ;
Перец чили: 2 шт. ;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч. л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч. л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч. л.;
Зира (кумин) : 1 ч. л.;
Орегано: 1 ч. л.;
Кориандр сушеный (кинза) : 1 ч. л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт)
Кинза (кориандр) : 100 грамм;
Тортилья (тонкий лаваш) : 5 шт.

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности – готово.

4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

6. Тортильи (тонкий лаваш) слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст. ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Вкусные рецепты из тонкого лаваша
Вкусные рецепты из тонкого лаваша Тонкий лаваш – возможность приготовить очень много вкусных вкусностей. Рецепты приготовления, где основа тонкий лаваш. Рецепты наших блюд Кулинария Сейчас

Источник: domoxozaika.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *