Что можно приготовить из сыра?

Что можно приготовить из сыра?

Лежит в холодильнике сыр,никто не ест,чтобы из него сделать? Может салат какой или запечь? Хозяюшки помогите.
Р.S. сыр обычный,финский

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Скидан Илона Петровна

Самсонова Наталья

Дулепина Ольга Александровна

Волкова Наталья Викторовна

Анна Дашевская

Зотова Софья Ибрагимовна

Макаровский Дмитрий Николаевич

Любовь Жиглова

Костюжев Артём Сергеевич

Сергиенко Александр Владимирович

[3026712337] – 27 мая 2011 г., 16:51

Берете сыр, кидаете в комбайн (или трете на терке), добавляете на 0,5 не менее 3 яиц, немного перца красного, муската и муки, чтобы можно было формировать лепешки.
И жарите на растительном масле.
Получаются замечательные сырники из сыра. Я всегда так делаю, правда, разные сорта сыра смешиваю

[1648013887] – 27 мая 2011 г., 16:53

Если купить слоеное тесто, можно сделать хачапури или, добавив яйца, аджарские хачапури на завтрак. Салат (послойно): яйца (кружками), майонез, репчатый лук (ошпареный), майонез, тертое яблоко, майонез, тертый сыр (много). Всем очень нравится. не могут догадаться о составе.

[618194172] – 27 мая 2011 г., 16:55

Мики,спасибо! А сколько муки на 0.5 кг сыра? Есть еще с голубой плесенью,может добавить?

[618194172] – 27 мая 2011 г., 16:58

ГостьZ,спасибо! Знакомый рецепт салата:) только сверху еще кудрявая петрушка и клюква,салат.”Болото” называется

[3026712337] – 27 мая 2011 г., 16:59

3 – конечно можно, будет даже вкуснее. Муки ну не меньше стакана, я на глаз делаю

[1648013887] – 27 мая 2011 г., 17:03

Про клюкву и “Болото” – улыбнулась, буду знать. Но делаю без этих наворотов)))))

[2298553698] – 27 мая 2011 г., 17:11

Автор, пиво с мужем пьете? или там вино?? вот мы с мужем в последнее время премся по такой закуске, простой – слов нет. Берем хлеб, режем на полоски, слегка обжарвиаем в сковородке на масле. Затем это дело посыпаем солькой и тертым сыром заранее смешанным с чесноком – и в микроволновку на 1,5 мин. Объедение такие гренки.

[1487026207] – 27 мая 2011 г., 17:17

бутеры горяченькие.
батон, колбаса, вареный картофель,жар. лук,на булочку это. помидорчик, тертый сыр и в микроволновку (или в духовку)

[775183875] – 27 мая 2011 г., 17:18

какую вкуснятину тут пишут))))

[2298553698] – 27 мая 2011 г., 17:21

еше вариант: запеканка из кабачков. Взять несколько кабачков (они сейчас молоденькие, маленькие. ), потереть на крупной терке, посолить. Подождать пока пустит сок – немного отжать (через дуршлаг). Туда же вмешать 1-2 обжареные луковицы, тертый сыр, 2-3 взбитых яйца (взбить можно просто вилкой слегка), 3 ложки раст. масла, стакан муки+разрыхлитель. Туда же зелень порезать всякую. и выпекать минут 50. пропорции точно не указывала – это можно варьировать по вкусу или в зависимости от наличия ингридиентов. Получается обалденно нежная запеканка.

[618194172] – 27 мая 2011 г., 17:23

Ой,девчонки,теперь волнуюсь,хватит ли мне сыра:))

[1648013887] – 27 мая 2011 г., 17:24

Получается обалденно нежная запеканка.

Или, если выпекать порционно, оладушки

[618194172] – 27 мая 2011 г., 17:24

Автор, пиво с мужем пьете? или там вино?? вот мы с мужем в последнее время премся по такой закуске, простой – слов нет. Берем хлеб, режем на полоски, слегка обжарвиаем в сковородке на масле. Затем это дело посыпаем солькой и тертым сыром заранее смешанным с чесноком – и в микроволновку на 1,5 мин. Объедение такие гренки.

Вино пьем иногда))Прямо захотелось греночек.

[618194172] – 27 мая 2011 г., 17:26

еше вариант: запеканка из кабачков. Взять несколько кабачков (они сейчас молоденькие, маленькие. ), потереть на крупной терке, посолить. Подождать пока пустит сок – немного отжать (через дуршлаг). Туда же вмешать 1-2 обжареные луковицы, тертый сыр, 2-3 взбитых яйца (взбить можно просто вилкой слегка), 3 ложки раст. масла, стакан муки+разрыхлитель. Туда же зелень порезать всякую. и выпекать минут 50. пропорции точно не указывала – это можно варьировать по вкусу или в зависимости от наличия ингридиентов. Получается обалденно нежная запеканка.

Возьму на заметку,а то скоро у маман на даче кабачки пойдут тоннами 🙂

[618194172] – 27 мая 2011 г., 17:27

А кто -нибудь знает рецепт печенек или сырных палочек?

[2963140047] – 27 мая 2011 г., 17:28

Трете сыр,добавляете яйцо,перемешиваете.Этой массой густо мажете хлеб,и обжариваете на раскаленной сковороде с двух сторон (сначала той стороной где сырная масса).Вкусные гренки получаются.

[950390737] – 27 мая 2011 г., 17:29

Сыр можно положить на хлеб поплавить в микроволновке полминуты и готов вкусный бутерброд. У меня сыр съедается очень быстро, рыбу только с сыром запекаю, очень вкусно получается, на гречку сыр плавлю.
Неужели бывает так что сыр лежит и никто его не ест? Обожаю сыр.

Источник: m.woman.ru


к содержанию ↑

Закуски из сыра и яиц

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 539

  • 27 сентября 2018, 13:29

Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость. читать далее

  • 22 сентября 2018, 17:37

1.Яйцо и плавленные сырки трем на крупной терке.Сыр лучше заранее заморозить,так легче его будет на тереть на терке.Перемешиваем,выдавливаем в массу через пресс чеснок и добавляем 3-4 ч.л майонеза или сметаны,и еще раз хорошо перемешиваем. 2.Огурец нарезаем не тонкими кружочками. 3.Выкладываем на блюдо лист салата,сверху кружки огурцов. 4.Из. читать далее

  • 10 сентября 2018, 16:55

Натираем крабовые палочки на мелкой терке. Предварительно советую положить палочки в морозильную камеру минут на 10-15, тогда они будут гораздо проще натираться. Отварное яйцо также натираем на мелкой терке. Плавленный сырок натираем на мелкой терке (предварительно также положите его в морозильную камеру на 15 минут). В глубокой емкости смешиваем. читать далее

  • 19 августа 2018, 21:16

Ёка – вкусное блюдо кавказской кухни. Отлично подходит для завтрака. Понадобится всего несколько ингредиентов. Ее можно приготовить каждый раз по новому, всё зависит от того, какую начинку вы положите внутрь. Яйцо взболтать вилкой, половину распределить по лепешке. Сверху выложить тертый сыр и резанную петрушку с укропом. Загнуть края лепешки. читать далее

  • 05 августа 2018, 19:22

Смешиваем творог с яйцом Добавляем разрыхлитель и муку Замешиваем тесто Разогреваем фритюр Жарим шарики Даем стечь жиру Посыпаем сахарной пудрой Давим чеснок Смешиваем с солью Обваливаем шарики Наслаждаемся! читать далее

  • 23 июля 2018, 09:01

Гренки на завтрак. Это очень простые и очень вкусные бутерброды. Отлично подходят для быстрого завтрака, выручат и разнообразят меню на завтрак. Колбасу у меня докторская нарезаем на ломтики. Если ломтики, обрезаем. Пластинку сыра разрезаем на пополам. Кладем на ломтик хлеба сыр, колбасу, сыр и сверху ломтик хлеба. В миску разбиваем яйцовзбиваем. читать далее

  • 08 июля 2018, 19:21

Яичный рулет с сырной начинкой. Получается очень вкусный и нежный, готовится просто и быстро. С начинками можно экспериментировать. Подойдет к любому праздничному столу, смотрится эффектно. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем 130 гр майонеза. Немного подсаливаем, и добавляем черный перец и взбиваем венчиком. Берем стандартный противень отдуховки. читать далее

  • 03 июля 2018, 22:12

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока. читать далее

  • 30 мая 2018, 18:34
  • 28 мая 2018, 17:18

1) 1-й лаваш намазываем сыром и сверху на мелкой терке натираем яйца. Затем мелко рубим зеленый лук и сверху посыпаем. Рулет плотно сворачиваем и откладываем в сторонку. 2) 2-й лаваш намазываем сыром и выкладываем на него ряд листьев салата, затем ряд огурцов (порезанных на брусочки). И так по всему лавашу. Посыпаем сверху нарезанной петрушкой. читать далее

  • 21 мая 2018, 18:39

200 г сыра трем на мелкой терке. 4 вареных яйца трем на крупной терке. Измельчаем небольшой пучок свежего укропа. В миску кладем тертый сыр, яйца и нарезанный укроп. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс и добавляем 3-4 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Приготовленной начинкой аккуратно начиняем вафельные лодочки.В однулодочку. читать далее

  • 19 мая 2018, 16:13

Классическая праздничная закуска Советского времени. Добавим сезонной зелени и начинку,какую любите. Мне захотелось рыбную. Охладить заранее в холодильнике и можно перевезти смело на пикник. Очень сытно и вкусно,1-2 шарика утолят голод перед горячим. 1.Натереть мелко сыр. 2.Измельчить чеснок по вкусу и зелёный лук. 3.Добавить в сыр,чеснок и. читать далее

  • 15 мая 2018, 20:05

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. Сырую морковь натрем на мелкой терке, 2 плавленых сырка натрем на мелкой терке. Собираем закуску. В миску кладем морковь, сыр, 2-3 зубчика чеснока измельчим и добавим к закуске. Немного черного. читать далее

  • 15 мая 2018, 15:48

Просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы объединяем между собой. В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком (можно просто венчиком). Соединяем сухие и жидкие ингредиенты замешивая тесто. Добавляем к тесту мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Даём тесту отдохнуть минут. читать далее

  • 12 мая 2018, 22:33
  • 08 мая 2018, 12:29

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром внутри. Готовятся эти палочки легко и быстро. Получается вкусно, сытно и необычно! Их можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. А можно подать в качестве закуски с любым соусом или сметаной. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нужно отварить в “мундире”. читать далее

  • 04 мая 2018, 11:36
  • 01 мая 2018, 08:24
  • 27 апреля 2018, 20:19

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. В миску разбиваем 2 яйца, кладем 2 ст.л. овсяных хлопьев. Зелень мелко порежем и добавим к яйцу, кладем немного соли, и перемешиваем хорошо вилкой.30-50. читать далее

Источник: www.koolinar.ru


Что можно приготовить из сыра?

Сыр вкусен и сам по себе, конечно. А еще он может придать блюдам неповторимый вкус. Рецепты, что можно приготовить из сыра, ждут вас ниже.

Как приготовить спагетти с сыром?

  • спагетти – 280 г,
  • сыр – 120 г,
  • масло натуральное сливочное – 50 г,
  • соль.

Спагетти отвариваем до готовности. Потом воду сливаем. Растапливаем сливочное маслице в кастрюльке, выкладываем спагетти и аккуратно размешиваем их. Потом распределяем их по порциям, притрушиваем тертым сыром и зовем всех к столу.

Как приготовить суп с плавленым сыром?

  • вермишель – 100 г,
  • морковь – 120 г,
  • картошка – 2-3 шт.,
  • сыр плавленый – 180 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лук – 100 г,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло – 40 мл,
  • перец.

Закладываем нарезанную кубиками картошку в кипящую воду. На растительном масле пассеруем измельченную морковь, лук и чеснок, а потом отправляем в суп. Туда же бросаем вермишель, нарезанные кубиками плавленые сырки и готовим минут 10 до их растворения. Затем супчик по вкусу подсаливаем, перчим и подаем к столу.

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком?

  • средние баклажаны – 2 шт.,
  • майонез,
  • сыр – 100 г,
  • соль,
  • масло рафинированное растительное,
  • зелень,
  • чеснок – 2 зубчика.

Баклажаны моем, нарезаем кружками. Каждый из них посыпаем солью и даем полежать четверть часа. После этого выкладываем их на сковороду и обжариваем до румяности на масле. На каждый кусочек кладем немного измельченного чеснока, майонез. Сверху посыпаем сыром, огонь уменьшаем, сковороду прикрываем крышкой и готовим до расплавления сыра.

Как приготовить пирог с сыром?

Муку с мягким маслом растираем в крошку, кладем сметану, щепотку соли и замешиваем тесто. Убираем его в холод. Сами в это время измельчаем сыр с помощью терки и смешиваем его с 20 г муки. Взбиваем яйца со сливками, подсаливаем и перчим массу. Добавляем сыр, измельченный укроп и хорошо размешиваем. Достаем тесто, раскатываем его в круг немного больше размера формы, переносим в нее и формируем бортики. Выкладываем сверху сырную массу с зеленью и запекаем около 40 минут в умеренно прогретой духовке. Приятного всем аппетита!

Источник: womanadvice.ru


Что можно приготовить из сыра?

Купили сыр, а он невкусный. Дома никто не ест, а выбросить жаль, что можно приготовить из этого сыра? Лучше, наверное, выпечку, чтобы он не слишком чувствовался.

Сырный рулет с красной рыбой: 300 г сыра сложить в пакет п.эт., завязать хорошо и в кипящую воду примерно на 10 минут (станет мягким). Вынуть и прямо в пакете раскатать в прямоугольный пласт, разрезать ножницами сверху, а низ пакета оставить. Выложить на сыр слабосоленую рыбу 200г, нарезанную тонкими пластами, посыпать густо укропом нарезанным и туго, при помощи нижней пленки пакета скатать плотный рулет. Убрать в холодильник на 3 часа. Затем нарезать поперек кругляшами. Сложить красиво на листья салата. Можно начинять не рыбой, а ветчиной, оливками , сделать внутри слой нори-листа водорослей и т.д.

Всем спасибо за ответы. Нашла в сети

к содержанию ↑

рецепт хачапури

Получилось очень вкусно. И не очень хлопотно. Тесто – как на пельмени (приготовила в хлебопечке), начинка: грамм 200 натёртого сыра, пару ложек сметаны для сочности, зелёный лук и укроп (был ещё болгарский перец в порошке, чуток для цвета добавила). Тесто раскатывала в тончайшие лепёшки, начинку распределяла по кругу, сверху – ещё одну лепёшку, защипывала и жарила на растительном масле. Если будете делать по этому рецепту, следите, чтобы начинка не вытекала после того, как лепешку перевернёте на сковороде (в процессе жарения протыкала сверху вилкой, чтобы пар выходил и начинка не вытекала).

Можно приготовить бутербродную массу: отварная куриная грудка,которую надо мелко порезать поперек волокон, добавить натертый на терке сыр, майонез, чеснок (пропустить через давилку). Можно использовать такую массу и для рулета из лаваша. Чеснок перебьёт все посторонние запахи.

Можно сыр использовать и для приготовления пиццы с колбасой, порезать его брусочками и разложить вместе с кусочками колбаски, помидор и грибов поверх мелко порезанных яиц и лука. И сверху на майонез насыпать тертый сыр.

Самое простое это сделать канапешки с сыром и в микроволновку их, чтобы сыр расплавился или на обжарить на сковородке. Например, на хлеб (любой,белый или чёрный) кладём кружочек колбаски или ветчины или котлетки (что есть дома). Сверху кружочек помидорки и поверх кусочек сыра. Всё в СВЧ или в печь запекаться. Если есть готовые котлеты или мясо, можно положить тонкий кусочек сыра поверх куска и тоже дать ему расплавиться при температуре. Так блюдо будет вкуснее.

Можно просто попробовать его пожарить. Наливаете в сковородку масла, нагреваете её, режете туда пластики сыра и, пока они горячие и тянутся, ешьте их.

Ну ещё горячие бутерброды можно сделать, а чтобы сыр не чувствовался, нужно их жарить в микроволновке при открытой крышке минут 10 на максимуме.

Невкусный сыр можно облагородить при помощи чеснока и майонеза. Просто измельчите его и выдавите пару зубчиков чеснока, приправьте парой ложечек майонеза и тогда его можно будет съесть на том же бутерброде. Можно подкрошить еще и зелени, если имеется под рукой. Это если особо не заморочиваться.

Можно приготовить слойки с сыром. Кстати для начинки использовать не только сыр, но и зелень с помидорчиками. Можно пиццу. Можно приготовить картошку с мясом под сыром в духовке. Я даже сыр в мясные соусы добавляла, очень вкусно получается.

Можно приготовить рулет из сыра с мясным фаршем.

  • двести грамм сыра
  • четыре яйца
  • полкило свинины
  • полкило говядины
  • сто пятьдесят грамм белого столового вина
  • перец
  • половина красного салатного перца
  • зелень
  • треть чайной ложки имбиря
  • соль

Сначала нужно приготовить сырное тесто. Для этого на мелкой тёрке натираем сыр, сюда добавляем яйца и всё это перемешиваем. Затем противень нужно застелить фольгой, смазать маслом и вылить тесто. Далее духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим в неё противень. Выпекаем до золотистого цвета и даём остыть тесту.

Для начинки перемешиваем говядину и свинину, добавляем вино и имбирь. Солим и перчим по вкусу. Кубиками нарезаем зелень и красный перец.

На остывшее тесто выкладываем фарш, посыпаем сверху зеленью и перцем.

Теперь тесто сворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу. Затем ставим на сорок мнут в разогретую до двухсот градусов духовку. По истечении сорока минут рулет вынимаем и даём ему остыть в фольге.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *