- Курица с сельдереем, морковью и томатами в аэрофритюрнице
- Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе
- Картошка с куриными голенями в рукаве
- Домашние пельмени на пельменнице
- Курица с картошкой в рукаве
- Куриные голени с тыквой
- Курица с оливками и корнишонами
- Курица с гречкой и яблоками
- Цыплёнок с овощами и яблоками в духовке
- Макароны по-флотски с куриным филе
- Рис с машем и куриным филе
- Эскабече из курицы
- Курица в белом вине в мультиварке
- Рис с куриной грудкой по-египетски
- Куриные голени с охотничьими колбасками и луком
- Куриное филе в карамели
- Куриные окорочка в рукаве и картофель в фольге. Блюдо-дуэт в мультиварке.
- Куриное филе с нутом в томатном соусе
- Рецепты простых и вкусных вторых блюд из курицы
- Курица с майонезом в духовке
- Курица с имбирём на пару
- Жаркое из курицы
- Жаркое по-домашнему
- Куриный паприкаш (Paprikás csirke)
- Курица с перцем, запеченные в сливках
- Ананасовые лодочки с курочкой
- Курочка в абрикосовой глазури
- Соево-имбирная курочка
- Курица с виноградом
- Курица в соусе “моле”
- Фаршированные яблоки
- Медовая курица
- Пивная курочка
- Курица с чесночным пюре
- Курица в орехово-чесночном соусе “Сациви”
- Курица с рисом в горшочках
- Куриные котлеты с яблоками
- Лимонная курица
- Куриные биточки с морковью
- Первое, второе и компот)
- Курица на китайский лад
- Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина
- Рецепты вторых блюд из курицы
- Ёжики с рисом
- Курица с сыром
- Курица-гриль
- Отбивные из куриной грудки
- Жюльен с курицей и грибами
- Куриное филе с грибами
- Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
- Куриные котлеты
- Цыпленок с овощами
Вторые блюда из курицы пользуются огромной популярностью, как в ресторанах разных стран, так и в домашнем меню. Эти блюда подают в будни и праздники, включают в рацион людей всех возрастов.
Нежное куриное мясо чрезвычайно полезно, питательно, легко усваивается организмом. Оно сочетается с различными ингредиентами, обладает уникальным свойством впитывать в себя часть соков и ароматов других продуктов, с которыми одновременно готовилось. Благодаря этому, из курицы можно приготовить невероятное количество самых разных вторых блюд, каждый раз внося приятное разнообразие в меню.
Чаще всего курицу сочетают с овощами, крупами, злаками, макаронными изделиями, грибами, зеленью, улучшая вкус и аромат присутствующих компонентов при помощи специй. Для приготовления вторых блюд из курицы, применяют различные способы термообработки ингредиентов: их варят, тушат, жарят, запекают в духовке, мультиварке, микроволновой печи.
В зависимости от рецептуры, могут быть использованы все части тушки, либо только филе, или потроха. Мясную мякоть нарезают мелкими или крупными кусками, делают из нее фарш, отбивают кулинарным молотком. Крупные и мелкие кусочки курицы, потроха используются для приготовления плова, рагу, жаркого, каш с мясом. Из фарша получаются великолепные тефтели, котлеты, начинка для пельменей, голубцов и пирожков. Отбитая мякоть филе подходит для приготовления отбивных, больших и маленьких рулетов, внутрь которых заворачивается определенная начинка. На романтический ужин или семейное торжество можно запечь в духовке целую курицу, фаршированную рисом, грибами или овощами. Нередко ко вторым блюдам из курицы готовят различные соусы – томатный, сливочный, французский. Для придания некоторой пикантности, в блюдо иногда добавляют небольшое количество фруктов, ягод, семян, орешков.
к содержанию ↑Курица с сельдереем, морковью и томатами в аэрофритюрнице
Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.
Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе
Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.
Хочу поделиться рецептом еврейского национально блюда мацебрай. Уверена, что основная идея понравится многим, ведь достоинств у этого блюда немало – простое приготовление, возможность экспериментировать с начинками и всегда вкусный результат.
к содержанию ↑Картошка с куриными голенями в рукаве
Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.
Домашние пельмени на пельменнице
Аппетитные и ароматные пельмешки любят все. Я расскажу, как сделать сотни пельменей, потратив всего несколько минут на лепку. Про секреты теста и начинки для идеальных пельменей тоже не забуду.
Курица с картошкой в рукаве
Если вы хотите, чтобы курица в процессе приготовления не подгорела и не получилась сухой, рекомендуем запекать ее в специальном рукаве. Кусочки картофеля, пропитанные мясным соком, отлично дополнят блюдо.
Куриные голени с тыквой
Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.
Курица с оливками и корнишонами
Обычная запечённая курятина может удивить любого. Достаточно замариновать её, а потом протушить с пикантными оливками и корнишонами. Рецепт, которым я поделюсь, хорош ещё и тем, что вся подготовка продлится не более 10 минут – остальное доделает духовка!
Курица с гречкой и яблоками
Приготовьте полноценное и сытное блюдо из курицы, гречки и яблок, запеченных вместе в духовке. Сочное мясо, приятное взаимопроникновение вкусов и несравненный аромат! Наверняка это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.
Цыплёнок с овощами и яблоками в духовке
Как затратив всего 5 минут приготовить изумительно вкусную курицу? Поверьте – всё возможно! Этот рецепт настолько хорош, что уже после первого раза захочется записать его в коронные.
Макароны по-флотски с куриным филе
Рис с машем и куриным филе
Плов, приготовленный с добавлением куриного филе и бобовой культуры маш – просто кладезь питательных веществ. Это легкое блюдо рекомендовано диетологами для всех, кто придерживается принципов здорового питания.
Эскабече из курицы
Курица в белом вине в мультиварке
Попробуйте приготовить курицу в сухом белом вине и вы почувствуете, какой она получилась нежной, ароматной. Благодаря использованию вина и пряностей, куриное мясо приобретет пикантный изысканный вкус.
Рис с куриной грудкой по-египетски
Куриные голени с охотничьими колбасками и луком
Куриное филе в карамели
Куриные окорочка в рукаве и картофель в фольге. Блюдо-дуэт в мультиварке.
Куриное филе с нутом в томатном соусе
Попробуйте отличное сочетание гороха нут, курицы, лука и томатов – все очень просто, но невероятно аппетитно. Предлагаем рецепт вкусного блюда с полезными рекомендациями.
Источник: na-vilke.ru
Рецепты простых и вкусных вторых блюд из курицы
С давних пор человечество использует нежное мясо курицы из-за его ценовой доступности, питательности и полезности. Оно добавляется в первые и вторые блюда, входит в рецепты для приготовления салатов и паштетов.
Даже бульон из окорочков пользуется большой любовью среди широких слоев населения из-за своих вкусовых и диетических свойств. Вторые блюда, в основе которых имеется куриное мясо, отличаются большим разнообразием.
Удобней всего готовить из филе. Ниже приводятся простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы.
Куриные котлеты заслуженно пользуются любовью у тех людей, кто следит за фигурой, из-за диетических свойств этого блюда. Их можно обжаривать в масле, запекать в духовом шкафу и готовить на пару.
Недорогим, приятным на вкус и довольно низкокалорийным вторым блюдом являются котлетки с добавлением плавленого сыра.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Куриное филе режем на разделочной доске небольшими кусками и прокручиваем в мясорубке,
- Ждём, пока сливочное масло не станет мягким,
- Натираем плавленый сырок на средней терке,
- Измельчаем петрушку на разделочной доске,
- Батон режем на ломтики и замачиваем в молоке. Затем достаём ломтики из молока и тщательно выжимаем,
- В объемную посуду добавляем куриный фарш, отжатые ломтики батона, натёртый сыр, сливочное масло, сырое яйцо, посыпаем перцем, петрушкой, солим. Всё это тщательно перемешиваем,
- Лепим котлеты средней величины, обваливаем их в муке,
- Добавляем на сковороду растительное масло, накаливаем и кладём котлетки. Обжариваем их с каждой стороны.
Салат с жареными грибами и крабовыми палочками — возьмите на заметку этот рецепт.
Читайте как приготовить сочную жареную отбивную из курицы в кляре.
к содержанию ↑Курица с майонезом в духовке
Нежное мясо с румяной хрустящей корочкой порадует любого гурмана. Способ приготовления курицы в духовом шкафу довольно прост. Чтобы запечь куриное мясо, требуется совсем немного времени и усилий. А результат будет потрясающий.
- 3 стол. л. майонеза,
- 1 тушка бройлерной курицы,
- 1 стол. л. соли,
- щепотка черного перца,
- щепотка приправы для курицы,
- 1 стол. л. раст. масла.
Готовится блюдо 1 час. Калорийность на 100 г – 340 ккал.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Курицу вымыть и подсушить. Порезать её на кусочки средней величины,
- Полученные куски солим, добавляем приправу, посыпаем перцем,
- Добавляем майонез и всё аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан,
- Подсолнечным маслом смазать противень. На него выкладываем куриные кусочки,
- Ставим противень в духовку на среднюю полку. Запекаем мясо при температуре 200° С 40 минут, до появления корочки.
При желании, можно добавить различные специи и приправы на ваш вкус. Например, базилик, тмин, мускатный орех или любые другие.
Довольно простой и доступный по цене грузинский рецепт обжарки курицы. Он требует совсем немного ингредиентов. Его особенностью является то, что готовить курицу надо исключительно на чугунной сковороде. Мясо нужно выбирать с жирком. Можно использовать цыплят.
- 3 зубчика чеснока,
- 2 тушки цыплёнка (или 1 курица),
- 1 стол. л. сванской соли,
- 0,2 л молока,
- немного черного перца,
- 0,1 л воды.
Готовится блюдо 1 час (зависит от вашей сноровки). Калорийность на 100 г – 250 ккал.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Если очень спешите, тушить курицу до полной готовки можно и без духовки, на медленном огне. Жарить мясо нужно обязательно под гнётом. Чугунная посуда используется для того, чтобы не испортить её при жарке без употребления масла.
к содержанию ↑Курица с имбирём на пару
Мягкое, ароматное и вкусное второе блюдо из птицы получается с использованием имбиря и сметаны. Выполнение этого рецепта не требует особых усилий, и на его готовку уходит достаточно немного времени.
- 4 зубчика чеснока,
- 4 грудки (можно взять бёдра, окорочка),
- щепотка черного перца,
- 1 корень имбиря,
- 70 г сметаны,
- немного любимых специй.
Время приготовления составит всего 45 минут. Калорийность на 100 г – 237 ккал.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Корень имбиря трём на средней тёрке,
- Чеснок измельчаем ножом на разделочной доске или с помощью чесночницы,
- Выкладываем в посуду имбирь, измельчённый чеснок, специи (паприка, куркума, тмин), молотый перец. Добавляем туда сметану. Затем тщательно мешаем до получения маринада,
- Обмазываем куриные грудки полученным маринадом,
- Кладём курицу в пароварку и варим примерно 30 минут до готовности.
Перец и специи можно выбирать по желанию. Блюдо получается сочным, полезным и просто тает во рту.
к содержанию ↑Жаркое из курицы
- 1 кг окорочков (бёдер, грудок, крылышек – на выбор),
- 4 головки лука,
- 1 стол. л. сливочного масла,
- 15 г муки,
- 100 мл воды,
- 1 шт. лаврового листа,
- 1 стол. л. соли и щепотка черного перца,
- 100 г сметаны.
Готовится блюдо 80 минут. Калорийность на 100 г – 250 ккал.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Нарезаем грудки на крупные кусочки. Тщательно обмываем и даём просохнуть,
- Разогреваем сковороду и выкладываем на неё мясо. Жарим без добавления жира по 2 минуты каждую сторону,
- Луковицы очищаем от шелухи и моем. Одну из луковиц нарезаем на разделочной доске кольцами и выкладываем их на дно казана,
- Оставшиеся 3 штуки мелко шинкуем на доске ножом,
- Добавляем на сковороду сливочное масло, ждём, пока оно расплавится. Кладём туда же нашинкованный лук и обжариваем около 2 минут,
- Выкладываем куски куриного мяса в казан,
- Сверху курицы кладём обжаренный лук,
- Муку насыпаем на сухую сковороду и припускаем её на среднем огне примерно 2 минуты,
- Медленно наливаем воду, тщательно помешивая смесь, для того чтобы не получилось комочков. Добавляем сметану и размешиваем,
- Полученный соус доводим до кипения,
- Вливаем соус в посуду с луком и курицей. Кладём лавровый лист, солим и перчим,
- Тушим в казане курицу на маленьком огне 30 минут.
Вместо казана подойдёт любая глубокая чугунная посуда с крышкой. Тушить нужно с закрытой крышкой. Можно производить тушение курицы в духовке, так получается гораздо вкуснее.
В заключение можно отметить, что курица — универсальный продукт, применяемый во многих рецептах не только вторых, но и любых других блюд. Мясо этой птицы заслуженно считается самым народным и пользуется огромной любовью у всех слоёв населения. Приятного всем аппетита!
Источник: notefood.ru
Жаркое по-домашнему
Куриный паприкаш (Paprikás csirke)
Куриный паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни. Как правило для него используются филе.
Курица с перцем, запеченные в сливках
Простое блюдо, но вкусное и ароматное! Кусочки курицы, запеченные в сливках с чесночком и.
Ананасовые лодочки с курочкой
Я уже писала, что у меня нет праздников. Все праздники я встречаю на работе. 8 марта не.
Курочка в абрикосовой глазури
Для этого блюда можно взять повидло или джем, добавить пару специй, и интересный вкус блюда готов.
Соево-имбирная курочка
Интересный маринад для курочки. Я бы даже сказала, что достаточно “тёплый” маринад.
Курица с виноградом
Очень быстрый рецепт, без заморочек. А в итоге получим вкусный, необычный ужин.
Курица в соусе “моле”
Вкус мексиканского соуса “моле” пожалуй так с ходу словами не опишешь. Это какой.
Фаршированные яблоки
В гости приезжала сестрёнка, готовила такие яблочки для неё и для себя. Вердикт сестрёнки.
Медовая курица
Быстро, остро, вкусно.
Пивная курочка
Курочка получается сочной и нежной.
Курица с чесночным пюре
Угадайте, какой самый сладкий овощ. Не поверите, но это чеснок. Замечали ли вы когда работаешь.
Курица в орехово-чесночном соусе “Сациви”
Мягкая куриная грудка в сочетании с ароматным орехово-чесночным соусом с зеленью. Вообще.
Курица с рисом в горшочках
Нежное куриное филе и ароматный рис, тушеные в горшочках. Очень простое в приготовлении блюдо.
Куриные котлеты с яблоками
Необычные котлеты из куриного мяса с яблоками. Вкус таких котлет необычный, яблоки вносят.
Лимонная курица
Главную роль в этом рецепте играет лимон. Он является вкусовой добавкой к курице. Курица.
Куриные биточки с морковью
Нежные, сочные куриные биточки. Морковь здесь практически не ощущается. Биточки смело.
Первое, второе и компот)
Полноценный обед с минимальными временными затратами. Интересно сколько времени проводит у.
Курица на китайский лад
Курица получается кисло-сладкая. Прекрасный ужин на скорую руку.
Дуэт курочки и манго с тонкой ноткой апельсина
Филе куриное получается нежным, сочным, с тонким ароматом апельсина.
Источник: kamelenta.ru
Рецепты вторых блюд из курицы
Ёжики с рисом
500 г — фарша куриного
100 г — риса
4 шт. (дольки) — чеснока
1 шт. (100 г) — лука репчатого
2 ч.л. — смеси сушеных трав
1 ч.л. — соли
Курица с сыром
1–1.5 кг — курицы
200 г — сыра
500 мл — сливок (10–15%)
1 ч.л. — крахмала
100 мл – молока
растительное масло
соль
перец
панировочные сухари
Курица-гриль
1 шт. — курица (1–1,5 кг)
приправа для гриля
соль
растительное масло
красный перец
Отбивные из куриной грудки
400 г — филе куриного
1 шт. — яйцо
25 г — муки (из овсяных отрубей)
1 ч.л. — куркумы молотой
1/2 ч.л. — размарина сушеного
1/2 ч.л. — имбиря молотого
1/4 ч.л. — соли
Жюльен с курицей и грибами
500 г филе куриного
200 г сыра
300 г шампиньонов
2 ст.л. муки
300 г сливок 15–25%
растительное масло
200 г лука
соль
перец
Куриное филе с грибами
500 г филе куриного
200 г лука
300 г грибов
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
1000 г куриной грудки
100 г сыра
1 шт. куриное яйцо
20 г петрушки
1 шт.(100 г) лука репчатого
1/2 ч.л. перца черного молотого
Куриные котлеты
500 г куриного филе
лук репчатый или порей
2 яйца
Цыпленок с овощами
300 г цыпленка
5 сушеных коричневых дубовых грибов
1/3 моркови
50 г маленьких перьев зеленого лука
50 г водяного кресса
150 г «коньяка»
20 орехов гинкго
2 яйца
Источник: homecooker.ru