Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

 

Что можно приготовить из баклажанов

Лето — отличная пора, чтобы воплощать в жизнь самые смелые кулинарные идеи. В постоянной спешке у многих хозяек не остается ни сил, ни желания проявлять творчество на кухне. Женщины готовят то, что быстро, сытно и экономно, но порой замечают, что домашним уже приелись одни и те же блюда. А вот изобилие фруктов, овощей может вдохновить вас на непривычные эксперименты.

Если еще выбрать какой-то нейтральный овощ, который будет сочетаться практически с любыми продуктами, то можно дать волю фантазии и творить необыкновенные яства. К такому разряду нейтральных продуктов относится баклажан, он обладает ненавязчивым вкусом, поэтому комбинировать его можно с чем душа пожелает.

к содержанию ↑

Блюда с баклажанами

Баклажаны, фаршированные по-каталонски

Сытное блюдо, которое покорит самого требовательного, ведь такой незабываемый вкус не каждый день приходится ощущать.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 1 шт. луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 шт. помидора
  • 2 шт. яиц
  • 30 г оливкового масла
  • 100 г сыра
  • по вкусу зелень

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажан пополам, аккуратно выньте середину.
  2. Нарежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс и обжарьте овощи на оливковом масле.
  3. Нарежьте мелко мякоть баклажана и отправьте на сковороду. Тушите 3 минуты.
  4. Сваренные вкрутую яйца и помидор нарежьте и отправьте к овощам. Добавьте зелень, 50 г сыра, посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.
  5. Начините половинки баклажанов и посыпьте их тертым сыром.
  6. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20–30 минут (верх накройте фольгой на 15 минут, чтобы сыр не пригорел).

Соте из баклажанов

Ароматное, сочное и яркое соте подойдет как для семейного обеда, так и для ужина, ведь оно сытное, но, в то же время, легкое.

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов Лето — отличная пора, чтобы воплощать в жизнь самые смелые кулинарные идеи. В постоянной спешке у многих хозяек не остается ни сил, ни желания проявлять

Источник: burtons.ru

 

Что можно приготовить из баклажанов

Лето — отличная пора, чтобы воплощать в жизнь самые смелые кулинарные идеи. В постоянной спешке у многих хозяек не остается ни сил, ни желания проявлять творчество на кухне. Женщины готовят то, что быстро, сытно и экономно, но порой замечают, что домашним уже приелись одни и те же блюда. А вот изобилие фруктов, овощей может вдохновить вас на непривычные эксперименты.

Если еще выбрать какой-то нейтральный овощ, который будет сочетаться практически с любыми продуктами, то можно дать волю фантазии и творить необыкновенные яства. К такому разряду нейтральных продуктов относится баклажан, он обладает ненавязчивым вкусом, поэтому комбинировать его можно с чем душа пожелает.

к содержанию ↑

Блюда с баклажанами

Баклажаны, фаршированные по-каталонски

Сытное блюдо, которое покорит самого требовательного, ведь такой незабываемый вкус не каждый день приходится ощущать.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 1 шт. луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 шт. помидора
  • 2 шт. яиц
  • 30 г оливкового масла
  • 100 г сыра
  • по вкусу зелень

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажан пополам, аккуратно выньте середину.
  2. Нарежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс и обжарьте овощи на оливковом масле.
  3. Нарежьте мелко мякоть баклажана и отправьте на сковороду. Тушите 3 минуты.
  4. Сваренные вкрутую яйца и помидор нарежьте и отправьте к овощам. Добавьте зелень, 50 г сыра, посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.
  5. Начините половинки баклажанов и посыпьте их тертым сыром.
  6. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20–30 минут (верх накройте фольгой на 15 минут, чтобы сыр не пригорел).

Соте из баклажанов

Ароматное, сочное и яркое соте подойдет как для семейного обеда, так и для ужина, ведь оно сытное, но, в то же время, легкое.

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов Лето — отличная пора, чтобы воплощать в жизнь самые смелые кулинарные идеи. В постоянной спешке у многих хозяек не остается ни сил, ни желания проявлять

Источник: mudriesoveti.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Тема: Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

В этой статье пойдет речь о том, что приготовить из баклажанов быстро и вкусно, в ней мы расскажем о множестве способах их приготовления!
Осень – период обильного урожая, пора овощей. Сегодня хотелось бы поговорить о таком овоще, как баклажан. Знаете ли вы, что именно этот представитель наиболее полезен для выведения холестерина и нормализации пищеварения?

Баклажаны во времена Ивана Грозного очень высоко ценились. Давайте на миг лишь вспомним сюжет из этого кинофильма: «икра заморская, баклажанная» и малюсенькая ложечка баклажанной икры. Слава Богу, что сегодня с этим овощем дела обстоят намного лучше, и мы можем лакомиться им вдоволь.

О пользе баклажан мы поговорили, но как приготовить баклажаны? Для начала стоит отметить некоторые правила при выборе и покупке этого овоща. При покупке баклажан следует выбирать наиболее молодые плоды с тоненькой шкуркой, потому как в них наименьше количество семян. А в перезревших баклажанах также очень много соланина, что является природной защитой растений. Он не токсичен для людей. Еще необходимо учитывать, что наиболее полезные и вкусные баклажаны те, у которых виднеется темно-синяя, почти черная кожура. Они узкие, блестящие и длинные, зачастую семян в них должно быть меньше.

Для того чтобы знать, как приготовить баклажаны вкусно необходимо иметь либо хорошую книгу с рецептами, либо же отличную практику в приготовлении блюд из таких овощей. Итак, что же можно приготовить из баклажан? Их можно готовить разными способами: варить, жарить, запечь, потушить, приготовить на гриле или же с их участием приготовить икру или салаты.

Заметили ли вы, что при жарке баклажаны достаточно сильно впитывают жир? Именно такой вид приготовления противопоказан той категории людей, что пытаются похудеть. И еще в этих чудо овощах достаточно большое количество клетчатки, что нежелательно для язвенников, и людей склонных к расстройству желудка, гастриту.
Вот мы и узнали немного информации о самом овоще – баклажане, который, кстати, по научной классификации относится к ягоде. Как не удивительно, но это так! А теперь давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты с участием баклажан!

Как приготовить баклажаны с помидорами.

Что для этого нам понадобится:

– баклажаны 2 штучки,
– средних помидор -2 штучки,
– парочка зубчиков чеснока,
– сыр, около 100 грамм,
– соль,
– растительное масло.

Возьмем баклажаны, помоем, и нарежем кольцами в 1 см. Оставим их вымочиться в воде около 1-1,5 ч – в посоленной воде. Поместим их в емкость и накроем крышкой или же тарелкой, создав некий пресс. По истечении времени, воду сольем. Солить баклажаны нам больше не понадобится, так как вкуса подсоленной воды вполне должно хватить.

Теперь принимаемся за приготовление самого блюда. Обжарим баклажаны с двух сторон на среднем огне. Выложим их не противень. Сверху поместим давленый чеснок. Затем нарежем помидоры кружочками и положим их сверху чеснока. Проделаем то же самое и с тертым сыром. Противень со всем наполнением поставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20. Через время мы получим отличную закуску!

До чего же вкусно и аппетитно выглядят всяческие заготовки на зиму, особенно если в них фигурируют синие. Многие молодые девушки, после того, как впервые погрязнут в работу над консервацией, задаются вопросом: как приготовить баклажаны на зиму вкусно и просто? Давайте в следующих рецептах попробуем освятить подобную тему.

Баклажаны – грибы.

Для приготовления следующей заготовки нам понадобится:

– 5 л. воды,
– 5 кг. Синих,
– 400 мл. столового уксуса,
– 200 г соли,
– 1 стакан растительного масла,
– 2 головки чеснока.

Баклажаны хорошенечко промоем в проточной воде, нарежем кубиками.
Для приготовления маринада нам понадобится: уксус, соль и вода. Смешаем все выше перечисленное. В кипящий маринад опустим баклажаны и варим около 5 минут после того, как закипело.

Вытягиваем уже готовые синие и сложим их в марлевый мешочек, подвесив его для стекания жидкости на 12 часов. Затем сложим синие в кастрюлю, смешаем их с чесноком и кипяченным растительным маслом. Всю смесь разложим по банкам и стерилизуем около 15 минут, после чего закатаем.

Как приготовить баклажаны на зиму?

Икра из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

А может, попробуем приготовить икру заморскую – баклажанную? Ну, тогда вперед!

Нам понадобится для этого:

• 1,5 кг лука,
• 3,5 кг помидор,
• 2 кг сладкого перца,
• 3,5 кг баклажан,
• 1,5 кг морковки,
• 300 грамм чеснока
• 1 ст.л. уксуса.

Хорошо помытые баклажаны нарезаем в виде кубиков. Толщина которых, должна быть не больше 2 см и обжарим их на масле до золотистого цвета. Приступаем к нарезке лука кольцами, обжарим и его. Соломкой нарежем морковь и петрушку и потушим в растительном масле до полуготовности.

Уже пожаренные овощи пропустим через мясорубку или перемелем в блендере, комбайне и добавим туда же томатную пасту, сахар, соль, перец, зелень и специи на свое усмотрение. Всю готовую массу нагреем до 70 градусов и уложим в баночки. Стерилизовать около 15 минут, добавим по ¼ ч.л. уксуса на каждую 700 граммовую банку. Закатаем.

Как приготовить икру из баклажанов мы уже знаем, давайте изучим еще другие интересные предложения по приготовлению синих в разных вариациях.

Как приготовить баклажаны с чесноком?

Очень вкусные рецепты, и раз уж мы упомянули в одном из рецептов о чесноке, давайте рассмотрим рецепт- баклажаны с чесноком.

Для этого нам понадобится:

• Помидоры 5 штук,
• Пол кило баклажан,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• Соль,
• Сахар,
• Растительное масло,
• Майонез,
• Базилик – при желании.

Отдавайте предпочтение баклажанам не крупным значительно молодым. Нарезать их кружочками, и засыпать солью. Отставить на отдых примерно около 1 часа. В это время они должны пустить сок. После чего горечь уйдет.

Когда вся эта процедура закончена, промоем ломтики синих и обжарим их на сильно разогретом огне. Делаем это до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Дальше сложим баклажаны в форму с толстым стеклянным дном, посыплем толченным с солью и базиликом чесноком и сверху оформить кружочками помидоров. Зальем майонезом и запечем в духовке при 200 градусов, примерно 30 минут.

Как приготовить баклажаны в духовке?

Это что касается уже готовых заготовок, а что если попробовать сделать другую заготовку без использования в рецепте уксуса? Дело в том, что это, скорее всего не заготовка, а полуфабрикат! А вопрос мы будем рассматривать такой: как приготовить баклажаны в духовке?

Вымоем тщательно овощи и разложим их на противень, не очищая при этом кожицу, единственное, обрежем плодоножки. И отправим их в духовку на время пока они не запекутся. После чего отделим кожицу, которая будет не трудно даваться после запекания. И поместим их в банки. Достаточно плотно утрамбуем, после чего зальем их соленым соусом по вкусу. Стерилизуем около 40 минут и закатаем!

Еще один интересный рецепт. Нам понадобится:

– 500 г. синих,
– молотый тмин – 1 ст.д.
– 1 яйцо,
– 2 ст.л. раст. масло,
– 4 зубчика чеснока,
– соль,
– зеленые и черные маслины.

Сами баклажаны запекаем в духовке. Примерно через 30 минут вынимаем их и очистим от кожицы. Растолчем с чесноком и тмином. Не забудьте также посолить. Осталось все разложить в салатники, полить растительным маслом и украсить с помощью маслин. Сверху также можно покрошить сваренное яйцо вкрутую.

Как приготовить баклажаны с сыром?

А знаете ли вы рецепты того, как приготовить баклажаны с сыром? Звучит заманчиво, да и наверняка достаточно вкусно! Ведь баклажаны отлично сочетаются с таким продуктом. Тогда смело приступаем к следующему рецепту.

Для этого нам понадобится:

– 50 г петрушки,
– ½ ч.л. соли,
– баклажаны 2 шт. среднего размера,
– растительное масло 100 мл,
– сыр твердых сортов 100 г,
– измельченные грецкие орехи 100 г.

Промыть хорошенечко овощи, обрезать ножки и нарезать сами баклажаны вдоль дольками примерно по 0.7 см. Далее смажем полученные пластинки солью и отставим их на полчаса, для того, чтобы они пропитались.

После чего нам понадобится прополоснуть их под холодной водой и пассировать на разогретом заранее масле. Далее выложить на каждый из кусочков баклажан ломтик сыра, посыпать его ореховой крошкой и завернуть в рулет. Для того чтобы закрепить его, вколем шпажку или обычную зубочистку.

Выложим язычки на сковороду, предварительно застеленную фольгой. И отправим их на 6-7 минут в духовку. При подаче украсим петрушкой.

Как приготовить фаршированные баклажаны?

– 5 шт. баклажан,
– 2 пучка петрушки,
– 1 репчатый лук,
– 300 г маринованных грибов,
– 30 г сливочного масла,
– 2 ст.л. растительного масла,
– 1 шт. лаврового листа,
– 1 ст.л. томатной пасты,
– соль и перец по вкусу.

Помыть баклажаны в воде, разделить пополам и вытащить из середины всю мякоть, которую затем мелко нарезать.

Лук почистить и нарезать также как можно мелко.

Измельчить петрушку, грибы выложить на сковороду, добавив при этом сливочное масло, лук и жарить около 6 минут. Уже прожаренные лук и грибы пропустить через блендер или же мясорубку.

Смешать с приготовленной зеленью и мякотью баклажана. Наполнить этой смесью половинки баклажан, соединить их и перевязать нитью.
В кастрюлю, заранее подготовленную уложить получившиеся баклажаны, залить их водой, посолить, поперчить и довести до кипения. Позже добавить растительное масло и лавровый лист.

Тушим все это в течении 15 минут на среднем огне. Затем выложим на блюдо, удалив нитки. И польем оставшимся от тушения соусом. Подаем к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки и баклажаны?

Теперь давайте рассмотрим рецепт, как приготовить кабачки и баклажаны в одном едином блюде! Ведь они также довольно интересно сочетаются друг с другом. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

– 2 кабачка,
– 2 помидора,
– 1 баклажан,
– 1 пучок кинзы,
– 1 пучок лука,
– 1 пучок петрушки,
– 2 чеснока, желательно молодых,
– перец,
– соль,
– оливковое масло.

Нарежем кабачки кубиками и обжарим их на масле в течении 6-7 минут на большом огне.

Переложим все в тарелочку, отставим. Теперь обратимся к баклажанам – нарежем и их кубиками, обжарив на масле. После того, как они пробудут на сковороде около 5 минут, добавим туда же уже обжаренный кабачок и помидор, нарезанный средними кубиками.

Затем на помидоры выложить предварительно измельченную зелень и чеснок. Все перемешаем, добавим соль, перец и готовим на сильном огне еще около 5 минут. Накроем затем крышкой и выключим огонь. Подавать такое рагу можно с дольками помидор, украсив их перышками от лука.

Как приготовить баклажаны с мясом?

Баклажаны, кабачки – все это очень любят женщины, которые следят за своей фигурой и желают получать больше овощей в своем меню. Но, а как же быть мужчинам, которые просто жить не могут без мясных блюд? Как же соединить их желания с полезностью в овощах? Мы и на этот раз удивим интересным рецептом и расскажем подробно, как приготовить баклажаны с мясом.

Для этого блюда нам понадобится:

– свинина пол килограмма,
– 1 морковь,
– 2 лука репчатого,
– 4 больших баклажана,
– специи.

Рецепт довольно простой и быстрый в исполнении. Обжарим мясо в течении 30 минут до золотистого оттенка. Затем нарежем соломкой морковь и лук полукольцами. Баклажаны нарежем кубиками и замочим в теплой воде на 10-15 минут.

В уже готовое мясо добавим лук, морковь и все это обжарим до золотистого цвета. Пришло время добавить баклажаны. Продолжаем готовить, помешивая в течение еще 25-20 минут. Посолим и поперчим, добавим специи по вкусу. Блюдо готово! Подайте его на удивление мясоедам! Наверняка оно придется по душе!

Как правильно приготовить баклажаны?

Овощи не только очень полезны для организма, они еще и просты в приготовлении. Но, конечно же, мы не отрицаем, что есть свои секреты в их приготовлении и каждой хозяйке нужно знать, как правильно приготовить баклажаны.

Это касается правильного вымачивания синеньких для того, чтобы не было горечи.

Предпочтение также отдается молодым плодам, продолговатым по своей форме с гладкой и блестящей кожицей. Если перед вами лежит слишком темный, сморщенный или с коричневыми пятнами плод – не стоит его приобретать, потому, как это свидетельствует о том, что баклажан был собран давно, и он не обладает всеми своими достоинствами и тем более вкусом свежего баклажана.

Если вы все же купили баклажаны и сомневаетесь в их качестве, советуем сделать следующим образом: при нарезке поместите кусочки в слегка подсоленную воду и продержите их так около 20-30 минут, таким образом, вы избавитесь от большей части соланина и горечи, что имеется в не свежих баклажанах.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Очень интересными выглядят баклажаны, приготовленные на гриле. Тем самым они сохраняют свою плотность, аромат и вкус, а также большое количество полезных веществ. Не для кого не секрет, что из баклажан можно также приготовить и варенье с добавлением лимона! Это чудо блюдо порадует сладкоежек. И пусть попробуют только угадать ингредиент такого блюда!

Сладкое радует всегда, но сейчас пришло время поговорить и об остреньком! Как приготовить баклажаны по-корейски? Очень просто. Для этого нам понадобится:

– 4 шт. баклажана,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 2 сладких перца,
– 3 зубчика чеснока,
– молотый красный и черный перец,
– 2 ч.л. молотого кориандра,
– 1 ч.л. меда или сахара,
– укроп, петрушка,
– 2 ст.л. винного или яблочного уксуса,
– растительное масло,
– кунжутное семя,
– соевый соус.

Отправляемся нарезать тонкими полосками баклажаны с кожурой. Толщина их должна составлять около 1,5 – 2 см. Посыплем их неполной столовой ложкой соли, помнем и оставим на ночь в холодильной камере. После того, как они пробыли такое время на отдыхе, по виду они стали похожи на вяленные.

Но это очень даже нам на руку, потому как они отлично сохраняют теперь форму, как бы мы не размешивали их в салате – не поломаются! Нам предстоит их хорошенечко отжать и обжарить в масле. Затем предоставим возможность маслу стечь. В это время измельчим зелень, посолим ее и подождем, пока они пустят сок. Нашинкуем перец соломкой, морковь натрем на корейской терке, посыплем кориандром, кунжутом, перцем, чесноком и медом. Сюда же можно добавить и нарезанный лук полукольцами.

Все выше перечисленное соединим с баклажанами, добавить также уксус, соевый соус. При желании можно добавить еще и масла – например, кунжутного, но это не обязательно. Затем поставим на сутки в холодильник и подаем к столу!

Конечно же, такой рецепт готовится не очень быстро в связи с тем, что необходимо определенное время для его отстаивания для мариновки. Наверняка вам хочется иметь в своем арсенале какой-то быстрый рецепт приготовления баклажан на неожиданный случай.

Как быстро приготовить баклажаны?

Итак, как быстро приготовить баклажаны, когда у нас на пороге гости, и мы вовсе не готовились к этому посещению? Ведь это же не повод дать отворот людям, правда? Давайте подсуетимся.

Одним из самых простых на быструю руку рецептов является поджаривание полосок баклажан, кабачков и моркови на большом огне. Здесь может быть и сладкий перец. Вспомните, как не раз наблюдали в кулинарных телешоу приготовление овощей таким же образом на «воке»?

А вот для приготовления другого быстрого блюда нам понадобится:

– баклажаны 2 штучки,
– чеснок,
– укроп,
– петрушка,
– кинза,
– помидор,
-масло подсолнечное,
– майонез.

Для начала, конечно же, обмоем баклажаны и нарежем их вдоль – пластами около 0,5 см. Затем опять таки отправим этот овощ в емкость и посолим его. Предоставим возможность ему отстояться около 15 минут. В это время подготовим зелень: укроп, петрушку, кинзу и чеснок. Не забудем и о помидоре. Чеснок как можно мельче порубим, добавив его в майонез. На разогретой сковороде обжарим с обеих сторон баклажан, помажем его приготовленным соусом из чеснока и майонеза, положим кусочек помидора и посыплем зеленью. Вот такие вкуснейшие и в то же время быстрые баклажаны у нас получились!

Как приготовить рулетики из баклажанов?

Основываясь на этом же рецепте можно придумать, как приготовить рулетики из баклажанов. Да просто завернув их тот самый рулетик и сколоть палочкой или зубочисткой.

Вот столько полезных, вкусных, ароматных блюд с рецептами мы сегодня предложили вашему вниманию. Стоит отметить как богато воображение кулинаров! Ведь всего лишь с использованием баклажан можно было приготовить столько всего вкусного интересного в то же время полезного, что обязательно найдет своего ценителя!

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно
Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Источник: sivs.ru

 

к содержанию ↑

Как легко приготовить вегетарианский ужин из баклажанов, чтобы это было реально вкусно…

Этот ужин делается из баклажанов (я их раньше терпеть не могла), но когда я попробовала делать их со специями и орехами — я поняла, что это круто!

Это блюдо стало моим «фаворитом» среди прикольчиков, которые мне нравится кушать вечером.

Чтобы приготовить этот ништяк, тебе понадобиться всего лишь:

2-3 баклажана
1\2 и чуть-чуть стакана орехов:) (любых)
1\2 стакана воды

специи:
1 чайная ложка куркумы
2-3 чайных ложки сушеных трав
1\4 чайной ложки перца (0,5 ч.л. — для любителей остренького)
1 неполная чайная ложка соли (1,5 ч.л. — для любителей солененького)

P.S. И как всегда, я хочу услышать от тебя в комментариях как тебе понравится этот ништяк.

Напиши, «пойдет» ли он тебе вечером?

Что тебе больше всего хочется поесть вечерком.

Зацени мои другие рецепты:

163 комментария к записи “Как легко приготовить вегетарианский ужин из баклажанов, чтобы это было реально вкусно…”

Не увидела, где еще можно написать, поэтому сорри за оффтоп. хочу рецепт овсяного печенья или пряничков каких-нить. плииииз, научи))

А теперь по теме: я блендер покупала за 1 тысячу российских рублей по скидке (без скидки 1.5 тыщи он стоит). выглядит от так же, как твой, и по качеству он мне очень нравится. так что 100 долларов — это дороговато как-то.

Катенька спасибо тебе за этот рецепт. Это очень вкусно, мой муж просто в восторге

приготовила. получилось немного солоновато, но очень очень вкусно. Только вот больше двух съесть не смогла — очень уж сытно. Теперь жду друга и очень надеюсь. что ему понравится.
Спасибо тебе катя за твои рецепты и как легко ты их преподносишь))

Спасибо! ПРиготовила! Добавила ложку кунжута и молотое льняное семя для полезности)

Мне баклажаны не понравились,а вот соус с верху реально вкусный.

помоему это слишком жирно для вечера,так как баклажаны вбирают в себя масло подсолничное…становятся как губка с маслом

Ну, очень питательно!…. Разделила соус на две части и в одну добавила чесночка. Мужу больше с чесноком понравилось. Много не съешь таких ништячков. Я бы сказала, что такие баклажаны подойдут как дополнение к вегетарианскому плову или хотя бы овощному салату. Просто так, даже без хлеба, больше 3-4 «не влезает». Хотя старалась готовить с минимум масла, но тоже жирно получилось. Соус точно возьму на заметку, буду готовить в качестве пасты на бутерброды.

Крутые шортики! 🙂
Да и рецепт хорош

Класс! Как только куплю блендер, сразу приготовлю это блюдо! И энергетические батончики!

Нашла блендер, POLARIS PHB 0510A, много отзывов, все положительные. Стоит около 1000 рублей. Скоро куплю)

Здорово, с обновочкой!

Я тоже нашел, такой же как у Кати, хех 🙂

Блин, я как всегда напортачила. Совет — не лейте сразу всю воду, а то соус получиться жидким уж сильно. За рецепт огромное спасибо. Всё понравилось)

сделала вчера, все строго по рецепту. но вкус был слишком соленым и слишком много было приправ… не понравилось… может, конечно, это мы не привыкли к такому количеству приправ…

Катюша, большое тебе спасибо за рецепт! Признаюсь, не готовил. Ставил windows 10, и готовка ушла на второй план, впрочем, как и все остальное 🙂
Баклажаны обжариваю на сковороде почти все лето, пока сезон.
А вот ореховый соус к ним мне еще не знаком.
С большим удовольствием возьму на заметку.

Иногда нападает лень, и готовить совершенно не хочется.
Начинаешь заглядываться на отделы готовых продуктов в супермаркетах.

Но прекрасно понимаю, что лучшая еда, приготовленная с душой для себя любимого, и для друзей, если пришли в гости.

Вечером буду осваивать блендер 🙂

А мне нельзя жаренного

Все плохо. В москве кило миндаля стоит под 1000 руб, баклажаны стоят как мясо, а качество загневающего овоща. Блендера тоже пока нет.

Ничего. Может другие рецепты получатся.

Я уже больше 8 месяцев не ем мяса, я не знаю что я вообще ем и как я еще не умер от голода, у меня мало что получается, но кажется я чувствую себя очень не плохо. По крайней мере зубы у меня еще не покрошились…

Я не знаю почему ты так страдаешь и зачем.
Купи картошку — пожарь. Или свари макарон (на пачке написано как варить). Это самое дешевое и доступное.
Все будет хорошо.

Начну с баклажанчиков: с приправами нужно быть предельно осторожным, ибо весь вкус дают именно они, а орехами и не пахнет. Я ошиблась с набором приправ и испортила каким то ингредиентом приправным в сборном пакетике и весь вкус. Но это ничего — главное понятна суть и на будущее я уже сделаю это суперским. А в общем хочу выразить огромную благодарность за этот проект, ибо с кухни не вылазию, рецепты разные выискиваю и рвение бешеное какое-то)))). Даже смешно, когда при встрече с подружками я начинаю во всех эмоциях описывать свои кулинарно-вегетарианские изощрения вместо того, чтобы потрындеть о нашем о девичьем. Даже подумала, а не старею ли я)))! Одна лишь просьба — больше рецептов, хочется еще и еще что-то сотворить интересное, а в голове примитив. А пирог — это теперь вообще коронное мое — так быстро сахар и мука в нашем доме еще не кончались.

Как легко приготовить вегетарианский ужин из баклажанов, чтобы это было реально вкусно
Как легко приготовить вегетарианский ужин из баклажанов, чтобы это было реально вкусно… Этот ужин делается из баклажанов (я их раньше терпеть не могла), но когда я попробовала делать их со

Источник: video-katya.com

 

к содержанию ↑

Блюда из баклажанов: топ 5 самых вкусных рецептов

Наконец-то это произошло – настал сезон баклажанов! Теперь главное вооружиться кулинарными рецептами и успеть за лето полакомиться всеми самыми любимыми блюдами. Что же можно приготовить из баклажанов? Мы подготовили для вас топ-5 самых вкусных рецептов блюд из баклажанов, которые предлагаем вам приготовить.

Читайте также: Как выбрать баклажаны

баклажаны – два средних (0,5 кг)

кабачки – два средних (0,5 кг)

помидоры – 0,5 кг

болгарский перец – 2 шт.

помидоры – 350 г

2 веточки тимьяна

чеснок – 2-3 зубчика

раст. масло – 4 ст.л.

зелень по вкусу

Шаг 1: для начала, баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Чтобы убрать горечь, их нужно посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде и отжать.

Шаг 2: готовим соус – болгарские перцы выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку приблизительно на 30 минут при 180 градусах. Пока кожица не начнет чернеть. Готовый перец заворачиваем в пищевую пленку либо пакет и оставляем остывать.

Шаг 3: очищаем перцы от кожицы, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидоры очищаем от кожицы и также нарезаем кубиками.

Шаг 4: на растительном масле обжариваем лук, добавляем перец и жарим 2-3 минуты. Добавляем помидоры и тушим 5-7 минут, пока соус не начнет густеть.

Шаг 5: измельчить овощную смесь в блендере, добавив листики тимьяна (по желанию). Соус вылить ровным слоем в форму, в которой будет запекаться рататуй.

Шаг 6: кабачки и помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7: в форму, чередуя, выкладываем баклажаны, кабачки и помидоры.

Шаг 8: чтобы приготовить заправку, зелень мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным чесноком и растительным маслом. Солим, перчим.

Шаг 9: поливаем блюдо заправкой, накрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

Баклажаны с орехами по-грузински

баклажаны – 1 кг

грецкие орехи – 100 г

зелень – кинза, петрушка

чеснок – по вкусу

томатная паста 250 г

соль, перец, растительное масло

Шаг 1: баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 1 см. Чтобы они не были горькими, солим и оставляем их на полчаса.

Шаг 2: измельчаем орехи.

Шаг 3: жарим баклажаны на растительном масле. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 4: в мисочке смешиваем томатную пасту, майонез и сметану. Добавляем туда мелко нарезанные чеснок, зелень и измельченные орехи.

Шаг 5: получившуюся пасту намазываем на баклажаны и оставляем их на ночь.При подаче можно украсить зернами граната и зеленью.

Рулеты из баклажан с сыром

баклажаны – 0,5 кг

сливочный сыр – 100 г

зелень – петрушка, укроп, кинза – по вкусу

чеснок 2-3 зубчика

соль, раст. масло

Шаг 1: баклажаны нарезаем пластинами, толщиной около 1 см. Чтобы блюдо не было горьким, солим баклажаны и оставляем на минут 20-30.

Шаг 2: за это время делаем пасту – измельчаем чеснок и зелень, смешиваем со сливочным сыром, солим.

Шаг 3: обжариваем баклажаны на растительном масле. Чтобы убрать лишнюю влагу, промакиваем их бумажной салфеткой.

Шаг 4: нарезаем помидоры полосочками

Шаг 5: сырную пасту намазываем на баклажаны тонким слоем, кладем полосочку помидора и сворачиваем в рулетики.

баклажаны – 1 кг

картошка – 450 г (прибл. 5 средних картошек)

пармезан – 100 г

панировочные сухари – 2-3 ст.л.

Для мясной начинки:

говяжий фарш – 500 г

бараний фарш (можно заменить на свинной) – 250 г

помидоры – 400 г

лук – 2 средние луковицы

чеснок – 4-5 зубчиков

томатная паста – 1 ст.л.

белое вино – пол стакана

1 ч.л. сахара, 1 палочка корицы, ½ ч.л. мускатного ореха, 1 лавровый лист, 4 шарика душистого перца, соль

Для соуса Бешамель:

сливочное масло – 5 ст.л.

мускатный орех – ¼ ч.л.

сыр (твёрд, легкоплавлемый) – 150 г

Шаг 1: подготавливаем баклажаны – нарезаем их кружочками, солим и оставляем на 30 минут

Шаг 2: мелко рубим 2 луковицы, обжариваем на сковороде до золотистого цвета

Шаг 3: на сковороду с луком выкладываем весь фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, вливаем белое вино, перемешиваем

Шаг 4: в воде растворяем томатную пасту, помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.

Шаг 5: добавляем по очереди к фаршу и каждый раз перемешиваем. Кладем все специи, уменьшаем огонь до минимума и тушим до выпаривания всей жидкости. Достаем корицу, душистый перец и лавровый лист. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

Шаг 6: картофель нарезаем на кружочки и выкладываем их на противень, слегка смазав оливковым маслом. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. То же самое делаем и с баклажанами.

Шаг 7: готовим соус бешамель. Для этого, в кастрюле растапливаем сливочное масло, но так, чтобы оно не кипело. Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешивая. Сразу же вливаем молоко, не переставая помешивать, иначе образуются комочки. Варим пока консистенция не будет напоминать густую сметану. Во время варки все время помешиваем венчиком. Добавляем немного соли, мускатный орех и тертый сыр.

Шаг 8: противень смазываем оливковым маслом, посыпаем поверхность панировочными сухарями. Выкладываем слой картошки, посыпаем пармезаном, далее – слой баклажаном и тоже посыпаем пармезаном. Выкладываем фарш и сверху поливаем соусом бешамель. Ровно распределяем его, сбрызгиваем оливковым маслом и щедро посыпаем натертым сыром.

Шаг 9: прикрываем поверхность пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах один час. За 15 минут до конца готовки снимаем бумагу и даем короче подрумяниться.

Корейски салат Хе

баклажаны – 5-6 шт.

помидоры – 5-6 шт.

болгарский перец – 2 шт.

лук репчатый – 3 головки

горький перец – 1 стручок

чеснок – 10 зубчиков

соль, сахар, соевый соус, уксус 9%, раст. масло

Шаг 1: первым делом, нужно подготовить овощи: моем, у баклажан и помидоров обрезаем плодоножки, перец очищаем от семечек, чистим чеснок от шелухи, лук очищаем, режем полукольцами и замачиваем в холодной воде

Шаг 2: баклажаны нарезаем полосками вдоль, а затем поперек, чтобы получились треугольники, хорошо солим

Шаг 3: опустить баклажаны в кипяток на 3-4 минуты, не давая им всплывать. После варки, промыть холодной водой, слегка отжать и оставить в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Шаг 4: когда с баклажанов уйдет лишняя жидкость, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем солью, сахаром и перцем. Добавляем нарезанный горький перец, предварительно удалив из него семечки

Шаг 5: помидоры режем на небольшие кусочки, репчатый лук и болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, петрушку мелко рубим

Шаг 6: добавляем к баклажанам болгарский перец, половину помидоров, половину лука, все тщательно перемешиваем

Шаг 7: оставшийся лук обжарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправляем его к баклажанам и перемешиваем

Шаг 8: добавляем оставшиеся помидоры, наливаем немного уксуса и соевого соуса. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Шаг 8: Все хорошо перемешиваем руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок и ставим в холодильник на несколько часов промариноваться.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Блюда из баклажанов: топ 5 самых вкусных рецептов
Какие блюда из баклажанов можно приготовить? Мы подоготовили топ-5 самых вкусных рецептов блюд из баклажанов, которые предлагаем вам приготовить

Источник: www.stb.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *