Что приготовить из индейки быстро и вкусно

Содержание:

 

Что можно быстро и вкусно приготовить из филе индейки

Индейка является второй по популярности домашней птицей после курицы. Мясо индейки, особенно ее филе, является диетическим блюдом, из которого можно приготовить большое количество вкусных быстрых и питательных блюд.

Сегодня мы расскажем, какие есть полезные свойства у индейки и поделимся вкусными и быстрыми рецептами на основе филе этой птицы, которые понравятся всем независимо от возраста и диеты.

к содержанию ↑

Состав мяса индейки

Это мясо включает в себя такие компоненты, как:

Железо, которое есть в индейке, усваивается организмом лучше чем то, которое есть в овощах. Составляющие мяса помогают при малокровии, улучшают работу мозга, не содержат аллергенов, поэтому индейка является наиболее приемлемым мясом для детского питания.

Это мясо хорошо усваивается, поэтому оно присутствует в диетах тяжелобольных и при восстановлении после различных заболеваний. Наиболее оптимальным мясом индейки в отношении количества калорий (минимальное содержание) считаются:

А вот печень индейки достаточно калорийная. Блюда из нее отличаются своей питательностью от других.

В целом мясо из этой птицы включает в себя минимум жиров и много белка, который не содержит коллагенов. Самое ценное мясо – из взрослой индейки. Даже после варки в нем остаются полезные вещества, которые помогают хорошо переварить пищу.

Филе индейки является основой многих вкусных рецептов и рецептов диетических блюд. Готовить отварное филе можно для тех, кто страдает такими заболеваниями, как:

  • сердечно-сосудистые;
  • болезни ЖКТ;
  • депрессия.
к содержанию ↑

Что можно приготовить из индейки и ее филе?

Филе индейки –отличный продукт, из которого можно приготовить разные блюда как праздничные, так и диетические и на каждый день. В интернете можно найти большое количество вкусных рецептов, в частности, индейки, фаршированной разными наполнителями:

Фаршируют на праздничный стол не только целые тушки, но и грудки. А фарш отлично подходит для того, чтобы приготовить вкусные котлеты и тефтели для детей и взрослых. В диетическом меню распространены рецепты супов, а также тушенного филе с гарниром. В его качестве можно подавать картофель, зелень или овощи.

В отварном виде филе индейки можно применять как ингредиент для легкого салата, его подают с соусами, рисом, зеленью или овощами. Свой диетический стол можно разнообразить как угодно.

Приготовить филе индейки в отварном виде можно достаточно быстро: варить его нужно в течение получаса. Если его грамотно совместить с гарниром и выбрать хороший соус, то блюдо будет не только быстрым и полезным, но и очень вкусным.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления филе индейки на любой вкус

Рецептов приготовления этого продукта есть большое количество. Все они вкусные, какие-то готовятся быстрее, другие – медленней. В зависимости от ситуации и повода, можно приготовить то или иное блюдо на основе филе:

  • для пикника – шашлык из филе индейки. Маринад готовится аналогично, как для шашлыков из других видов мяса;
  • на праздничный стол можно сделать филе в духовке.

Ниже предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые станут неотъемлемой частью как праздничного, так и будничного стола. Все эти блюда готовятся быстро и получаются невероятно вкусными.

Как можно готовить филе индейки в мультиварке

Этот рецепт из мяса будет интересным для тех, у кого есть дети и кто привык готовить основные блюда в мультиварке. Индейку в ней тоже можно готовить, причем очень вкусно.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • кабачок небольшого размера;
  • около 50 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • зелень петрушки;
  • 200 мл бульона;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление блюда по данному рецепту выглядит так:

  • мясо промойте и просушите бумажным полотенцем;
  • если оно толстое, то отбейте его специальным молоточком;
  • сделайте в филе ножом отверстие для начинки;
  • для начинки отварите яйца, в блендере измельчите кабачок и чеснок, порежьте мелко петрушку и натрите сыр на терке;
  • одно яйцо нарежьте и смешайте с другими измельченными ингредиентами для начинки;
  • приправьте ее перцем и солью;
  • вложите начинку в середину отверстия в мясе, потом туда же вложите еще одно яйцо;
  • натрите поверхность мяса перцем и солью;
  • в режиме жарки или выпечки обжарьте его на растительном масле;
  • налейте вино и переведите мультиварку в режим тушения;
  • после того как прозвучит сигнал о приготовлении, откройте крышку и дайте блюду остыть.

Готовое мясо достаньте из мультиварки и порежьте. Затем подавайте к столу.

Приготовление супа из филе индейки

Суп – это универсальное блюдо на основе данного продукта, оно вкусное и питательное, подойдет как для детей, так и взрослых, а также для тех, кто хочет похудеть и сидит на диетах.

Для его приготовления возьмите:

  • 0,5 кг индейки;
  • 2 средних луковицы;
  • морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • три помидора;
  • 0,5 чеснока;
  • острый перец;
  • зелень петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • черный перец и соль.

Приготовить суп можно по такому алгоритму:

  • промойте мясо и порежьте на средние кусочки;
  • натрите на терке морковь;
  • сельдерей и лук порежьте на средние куски;
  • мясо и овощи переложите в кастрюлю и залейте водой;
  • прокипятите и снимите пену;
  • посолите и поперчите;
  • варите филе столько, сколько будут вариться овощи плюс еще полчаса;
  • обдайте кипятком помидоры и снимите кожу, натрите их на терке;
  • нашинкуйте половину острого перца;
  • на разогретую сковородку влейте масло, пожарьте лук, перец и чеснок в течение 2 минут;
  • туда же добавьте пюре из томата и тушите все 15 минут;
  • переложите в суп, посолите и варите еще минуты 3;
  • в конце добавьте зелень петрушки.

Филе индейки, приготовленное в духовке

Такой рецепт – отличная находка для праздничного или воскресного стола. Тем более что в приготовлении нет ничего сложного. Нам будут нужны:

  • 2 кг филе индейки;
  • 100 г меда;
  • 2 больших апельсина;
  • 150 г соевого соуса;
  • четыре яблока;
  • гранулированный чеснок и черный перец.

Готовить блюдо по этому рецепту нужно так:

  • обмойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем;
  • натрите его поверхность гранулированным чесноком и перцем, солить не нужно;
  • маринуйте в течение как минимум 3 часов, можно в течение ночи;
  • порежьте яблоки на четыре части каждое, семя удалите, апельсины – на более тонкие дольки;
  • возьмите глубокий противень, смажьте его сливочным (растительным) маслом;
  • уложите посредине замаринованное мясо, а вокруг него – фрукты дольками. Залейте все соевым соусом и тонкой струей меда;
  • уложите в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Помните, что индейку лучше вытаскивать чуть раньше, чтобы она не пересушилась.

Рецепт вкусного филе в духовке с черносливом

Помните, что самое вкусное филе – это запеченное целиком. А чернослив придаст ему особую пикантность.

Нам понадобятся для блюда следующие ингредиенты:

  • до 2 кг индейки;
  • крупный чернослив без косточек – 100 г;
  • одна луковица;
  • 0,5 лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 30 г растительного масла;
  • 150 г сухого белого вина;
  • соль, перец, паприка, розмарин и базилик.

Готовить блюдо нужно так:

  • берем небольшую миску, в ней смешиваем все специи и травы;
  • филе моем в холодной воде и просушиваем;
  • помажьте его растительным маслом, а сверху – специями из миски;
  • оставьте мясо в прохладном месте хотя бы на час;
  • порежьте чернослив на четвертинки, лук полукольцами, а чеснок – пластинками;
  • уложите все в миску, добавьте чайную ложку лимонного сока и цедры, все смешайте;
  • приготовьте форму с высокими бортами, но небольшую, обмажьте маслом;
  • выкладываем на нее мясо, а сверху – массу из чернослива и лука;
  • запекать блюдо нужно в течение получаса при температуре 200 градусов;
  • переверните мясо и полейте вином. Убавьте температуру и запекайте еще столько же;
  • переверните его еще раз, сбрызните получившимся соком и запеките до готовности.

Филе с овощами для всей семьи

Данный рецепт – для тех, кто хочет вкусно и сытно накормить всю семью, но не хочет тратить на это много сил и времени.

Для приготовления будут нужны:

  • филе – 600 г;
  • кабачок;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатный сок – 400 г;
  • пару долек чеснока;
  • оливковое масло, соль, паприка, перец.

Приготовления блюда такое:

  • очистите все овощи и порежьте кубиками, морковку можно мельче;
  • мясо тоже порежьте на кубики;
  • обжарьте мясо и овощи в разных сковородах и соедините по готовности в одном сотейнике;
  • добавьте соль и перец, залейте разогретым томатным соком;
  • тушите на малом огне в течение 15 минут после закипания.

Как видите, индейка, особенно ее филе, – это продукт, на основе которого можно приготовить очень много всего вкусного. Если вам недостаточно предоставленных выше рецептов, вы можете отыскать в интернете еще, каждый может приготовить из индейки то, что ему будет по душе. Рецептов из такого мяса много – и для тех, кто любит жареное, и для любителей отварного мяса с легким гарниром.

Что можно быстро и вкусно приготовить из филе индейки
Чем хороша индейка и ее филе в диетическом питании и не только, быстрые и вкусные блюда для диетического стола, рецепты блюда для всей семьи из мяса

Источник: dietolog.guru

 

к содержанию ↑

Что приготовить из индейки быстро и вкусно

с 09:00-21:00 Без выходных

38 (067) 333 67 71
38 (044) 333 67 70

Печень индейки – рецепты блюд для настоящих гурманов

Как часто случается так, что хочется чего-то вкусненького, но не знаете, чего именно. Извечный вопрос, тревожащий сознание каждой хозяйки: что приготовить?! Постоянно в поисках новых, интересных и, главное, вкусных рецептов.

Конечно, мясо для многих – это продукт, который можно есть вечно. Огромное количество вариаций приготовления этого продукта – это, конечно, здорово, но что, если хочется, чего-то нового, необычного и интересного? А, к тому же, многим теперь хочется не только вкусно, но и полезно питаться.

Как насчет субпродуктов? Многие в принципе не переносят такой продукт, но если правильно приготовить, то можно приятно удивиться тому, какая вкусовая палитра откроется для вас. К примеру, печень индейки.

А еще блюда из такого продукта безумно полезны. Витамины, которые входят в состав, помогают нормально функционировать многим органам. Люди, страдающие анемией, вообще должны употреблять ее почти каждый день. В детском возрасте ее употребление способствует гармоничному развитию крепких костей и суставов. Болеющие на сахарный диабет могут заменить этим продуктом мясо, она также хорошо насыщает организм полезными и необходимыми для жизни веществами. Людям с лишним весом злоупотреблять ею не стоит, так как она более жирная, чем у других птиц, но все же, разнообразить рацион порой вполне реально.

к содержанию ↑

Не любите субпродукты? Вы просто не знаете, как вкусно приготовить печень индейки!

Для начала, стоит правильно выбрать ее. Если вы хотите получить пользу от продукта, то стоит знать некоторые правила. Не покупайте замороженную печень. Нужно брать только охлажденную. Внимательно смотрите на ее структуру: она должна быть однородной и гладкой. Запах не должен быть резким, а цвет красно-коричневый – это норма.

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда из такого субпродукта, стоит его правильно подготовить. Значит хорошо промыть, избавить от лишнего жира, проверить, чтобы все прожилки были без запеченной крови.

к содержанию ↑

5 лучших способов приготовить печень индейки:

  1. Печень с яблоками – это невероятно вкусное и необычное сочетание, просто великолепное блюдо со своим ароматом, печенье тает во рту. Для этого понадобятся яблоки твердых сортов без шкурки и сердцевины. Их стоит нарезать дольками небольшого размера. Подготовленный субпродукт крупными кубиками разрезать. Фиолетовый лук нарезать полукольцами. Из приправ стоит выбрать хмели-сунели, душистый перец и соль. В разогретую сковороду помещаете субпродукт, немного обжариваете, добавляете лук и яблоки, как только фрукт пустит сок – смешиваете приправы, добавляете их к блюду и закрываете крышкой. Время приготовления 25-30 минут. Подавать можно с гарниром любым. Вкусно сочетается со всем печень индейки. Рецепт приготовления прост, но результат великолепен.
  2. Печень в сырном соусе. Для этого понадобится морковь, нарезанная мелкими кубиками, лук кольцами, естественно, печень соломкой, болгарский перец, для яркости и вкуса (можно взять три разных цвета: желтый, зеленый и красный), пармезан и моцарелла. Отдельно обжарить печень. Тем временем, лук с морковью на медленном огне томятся, когда субпродукт приобретет симпатичную корочку (для этого понадобится вам минуты 3-4), вы можете печень переложить в сотейник с луком и овощами. Через пару минут тушения добавьте моцареллу. Она должна расплавится и обычно это занимает минут 5. Перцы соломкой нарезать и немного припустить на горячей сковороде. Когда это блюдо из печени индейки готово, подаете его на тарелке, украшаете перчиками, а сверху присыпьте пармезаном. Просто объедение.
  3. Печень в духовке с овощами. Этот рецепт, конечно, немного больше времени забирает на приготовление, чем просто обжарка, но в результате – безумно вкусное блюдо. Многие считаю, что это – самый лучший способ готовки печени, который только существует. Для этого понадобятся горшочки, которые могут находиться в духовой печи при температуре высокой. Кус-кус каша, печень лук, морковь, зеленый горошек, спаржа, томатная паста и сметана, соль перец по вкусу. Все смешиваете в одной посуде и ставите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 30-35 минут, но за 5 минут до выключения потрите сыр твердый. Собственно, на этом вопрос: как готовить печень из индейки уже у вас отпадет.
  4. Салат с кедровыми орехами и печенью. Невероятно вкусно и без проблем готовится такое блюдо. Оно вполне может занять свое почетное место на праздничном столе. Для этого подготовленный субпродукт нарезаете соломкой, замачиваете его в лимонном соке и белом вине. Вам также понадобятся листья салата, помидоры (желательно желтые), нарезанные кубиками, болгарский перец соломкой, крупно нарезанные шампиньоны. Обжарить все это с минимальным количеством масла, после этого на пару минут добавить туда печень, смешать все продукты и дать постоять пару минут. Выложить все это в салатницу, заправить соевым соусом и немного горчицей горошком, все посыпать орешками и ваше блюдо готово к подаче. Получается этакий теплый салат.
  5. Печень в сливочном соусе – просто пальчики оближешь. Печень обжарить отдельно от лука репчатого, довести все до готовности, а дальше смешать вместе и залить сливками 15% жирности, добавить муки, чтобы в результате получилась густая смесь. И вот она, идеальная печень индейки. Рецепт очень прост и быстро готовится, но по вкусу это просто сказка.

Такой полезный и питательный продукт может порадовать ваших домочадцев и гостей. А вот для хозяюшек отличная и радостная новость в том, что готовить этот продукт быстро и просто. Многие считают, что блюда из такого продукта немного горчат, это бывает из-за неправильно выбранного субпродукта или плохой подготовки, а в целом печень идеальна. Поэтому как приготовить печень индейки без горечи – этот вопрос после представленных рецептов и рекомендаций отпадает.

Хотите чаще баловать родных вкусными и полезными блюдами? В магазине Мясной Рай Вы всегда найдете свежее мясо индейки для своих кулинарных шедевров.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно
Не знаете, как вкусно приготовить печень индейки? Мясной Рай подготовил 5 рецептов приготовления печени индейки. Блюда для настоящих гурманов!

Источник: myasnuyray.com.ua

 

к содержанию ↑

Что можно приготовить из грудок индейки. Вкусное меню: какие блюда можно приготовить из индейки

Сегодня мы с вами разберем одну из альтернатив куриному мясу это – мясо индейки. Мясо индейки подойдет для приготовления различных блюд, оно легкое, нежирное и отлично усваивается организмом. За рубежом в некоторых странах это обязательный атрибут праздничного стола. У нас мясо индейки на пользуется такой популярностью, а зря.

Хочу вам рассказать, что приготовить из грудки индейки, поделится некоторыми секретами ее приготовления, и кто знает может и вам оно понравится и займет достойное место на вашем столе. Всю сразу индейку готовить не имеет большого смысла, если у вас только не праздник, в дальнейших наших публикациях я расскажу, как приготовить индейку целиком, так что не пропустите.

Грудки индейки — 600 г;
Кефир 1% — 250 мл;
Лимонный сок — 2 ст.л.;
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян) — ½ ч.л.;
Соль, перец по вкусу;

Как приготовить:

1. В отдельной посуде смешать кефир, лимонный сок, смесь сушеных трав, поперчить и посолить по вкусу.
2. Грудки индейки вымыть, обсушить и сделать несколько неглубоких надрезов вдоль и поперек в глубину 1 сантиметр, для того что бы мясо лучше впитывало маринад.
3. Положить филе индейки в приготовленный маринад так чтобы он полностью покрыл филе, поставить в холодильник и мариновать один час.
4. Затем достать из холодильника, завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30-40 минут (все зависит от толщины вашего филе).
5. Затем выключить духовку и оставить мясо в фольге доходить еще на 30-40 минут.
6. Выложить на блюдо, полить соком, в котором запекалось филе, порезать на порционные кусочки и подать к столу, как самостоятельное блюдо, так и добавка к различным гарнирам.

Рецепт быстрого и потрясающего ужина, который подойдет также и для праздничного стола.

Филе индейки – 500 гр;
Яйца – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Помидоры – 3 шт;
Болгарский перец – 2 шт;
Геркулесовые хлопья – 200 гр;
Зелень;
Соль перец по вкусу;
Растительное масло;

Как приготовить:

1. Филе индейки вымыть, обсушить, разделить на стейки, слегка отбить, посолить поперчить по вкусу.
2. Болгарский перец очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
3. Морковь очистить, вымыть и также нарезать соломкой.
4. Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки.
5. В отдельной посуде взбить яйцо и обмазать им стейки с обеих сторон.
6. Затем обвалять их в хлопьях, выложить в сковородку с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон, далее накрыть крышкой и довести до полной готовности.
7. Приготовленные овощи в течении 3 минут обжарить в сковородке на растительном масле, затем под крышкой довести до готовности.
8. Выложить приготовленные стейки на тарелку, добавить к ним овощи, украсить зеленью и подать к столу.

Вот такая она птица индейка в дальнейшем простых и вкусных блюд из индейки все чаще буду появляться на нашем блоге, подписывайтесь, делитесь нашими рецептами с друзьями в соц. сетях, присылайте свои интересные рецепты и не пропустите самого интересного.

Улыбнись:
— Вам грибочков положить?
— Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю!
— Как пожелаете! Могу и по полу раскидать…

Советую обратить внимание на новые рецепты приготовления блюд из филе индейки которые вышли у нас на блоге.

Приготовление индюшачьего шашлыка:

  1. Филе промойте, обсушите, нарежьте поперёк волокон крупными кусками.
  2. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами.
  3. В глубокой посуде перемешайте мясо с луком.
  4. Смешайте вино, уксус, масло, соль и перец.
  5. Соусом залейте филе, емкость закройте пищевой пленкой, хорошо встряхните продукты, чтобы распределился маринад.
  6. Оставить мясо на 4–5 часов в прохладном месте.
  7. Мясо нанизайте на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде, и расположите их на противне, чтобы шпажки лежали на его бортах.
  8. Готовьте шашлык в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
к содержанию ↑

Вкусное блюдо из филе индейки: рулет с ореховой начинкой

Мясо индейки уже само по себе вкусное, но чтобы дополнить его вкус и привнести пикантности можно приготовить потрясающее блюдо – рулет с ореховой начинкой. Его подают горячим в виде основного блюдо, либо нарезают тонкими ломтиками как закуску.

  • Грудки индейки – 3 кг
  • Бекон – 20 тонких ломтиков
  • Сливочное масло – 20 г
  • Копченая грудинка – 140 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Цедра лимона – 2 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде на растопленном сливочном и оливковом масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грудинкой. Положите орехи, измельченный чеснок, петрушку, лимонную цедру и жарьте 1 минуту. Продукты смешайте с сухарями, солью и перцем.
  2. Фольгу смажьте сливочным маслом и перпендикулярно разложите ломтики бекона.
  3. Филе посередине не до конца надрежьте и раскройте. Немного отбейте, чтобы получился прямоугольный кусок толщиной в 5 см и положите поверх бекона.
  4. На середину индейки выложите начинку и края мяса заверните вовнутрь.
  5. Оберните рулет беконом, завяжите шпагатом, заверните в фольгу и расположите на противне. Отправьте рулет в разогретую духовку до 190 °С на 2 ч.
к содержанию ↑

Простые блюда из филе индейки: тушим в сметане

Поскольку после приготовления, чаще всего, грудка становится суховатой, ее можно приготовить простым незатейливым способом – стушить в сметане, тогда мясо станет очень нежным и сочным.

  • Индюшиное филе – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретое в сковороде масло выложите нарезанные средними кусочками грудки и измельченную луковицу. Обжарьте до румяной корочки.
  2. Посыпьте продукты мукой, налейте сметану, поперчите и посолите.
  3. Влейте 200 мл горячей воды и тщательно перемешайте.
  4. Закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне 15 минут.
к содержанию ↑

Филе индейки в духовке

В духовке практически все блюда получаются диетические. Они являются находкой для тех, кто уделяет внимание калорийности, питательности и следит за правильным питанием.

  • Филе индейки – 700 г
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Любые любимые специи для маринада – 3 ч.л.
  • Соль с перцем – по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку помойте, промокните бумажным полотенцем и ножом сделайте проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.
  2. Обмажьте индейку специями и соевым соусом.
  3. Заверните филе в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. Не разворачивая фольгу, отправьте мясо запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
к содержанию ↑

Индюшачье филе в мультиварке

Диетологи считают мясо индейки самым полезным и диетическим. А если оно сделано еще и в мультиварке, то в нем сохраняется большая часть полезных веществ, при этом филе получается особенно вкусным и сочным, нежели приготовленное обычным способом. К тому же во время готовки нет надобности, постоянно находиться возле прибора. Мультиварка сама даст сигнал о готовности блюда.

Рецепт запекания индейки с соусом:

Филе индейки можно приобрести практически в любом супермаркете. Это мясо намного полезнее, чем куриное, поэтому можно им смело заменить блюда из курицы и внести разнообразие в свой рацион.

Калорийность филе индейки невысокая благодаря низкому содержанию жира, поэтому это мясо считается диетическим. Многие задаются вопросом: сколько варить филе индейки? Варится мясо 30 минут, поэтому времени на приготовление вы затратите немного. Блюда из филе индейки при правильном приготовлении получаются необычайно вкусные и ароматные. Существует множество рецептов приготовления филе индейки, поэтому каждый может выбрать для приготовления понравившиеся блюдо.

Что же приготовить из филе индейки? Прекрасным вкусом обладает запеченное филе индейки, попробуйте приготовить его с использованием различных соусов, которые придадут мясу пикантность. Она получится по вкусу не хуже, чем .

Прекрасным вариантом для пикника будет шашлык из этого мяса, маринад для филе индейки может быть такой же, как и для других видов мяса. Филе идейки, приготовленное в духовке, станет прекрасным решением для праздничного стола. Сделайте приятное для себя и близких, приготовьте вкусные блюда из филе индейки. Приведенные ниже рецепты расскажут как приготовить филе индейки вкусно с минимальными затратами времени.

к содержанию ↑

Филе индейки запеченное в духовке

Этот рецепт приготовления филе индейки в духовке необычайно прост, но в результате получается вкусное и диетическое блюдо. Попробуйте приготовить его и результат вас приятно удивит.

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • половина головки чеснока;
  • 30 гр. аджики;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить филе индейки, запеченное в духовке вкусно:

  1. Филе индейки промыть под холодной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Зубки чеснока очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо индейки чесноком.
  4. В отдельной посуде смешать аджику, соль и черный молотый перец.
  5. Хорошенько натереть индейку этой смесью.
  6. Поместить мясо индейки в рукав, закрыть его при помощи зажимов.
  7. Рукав поместить на решетку и отправить в духовку.
  8. Под решетку с мясом необходимо поставить противень, чтобы стекал выделяемый при приготовлении сок.
  9. Духовку включить на 180С и готовить филе индейки на протяжении 1 часа.
  10. Готовое мясо индейки нарезать на порционные куски и подавать филе индейки, запеченное в духовке, с любым гарниром. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. Калорийность запеченного филе индейки составляет 177 Ккал/100 гр.
к содержанию ↑

Филе индейки в мультиварке

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • 50-60 гр. голландского сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • 200 мл бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление филе индейки в мультиварке:

  1. Если филе слишком толстое, то его необходимо отбить при помощи специального молотка.
  2. При помощи ножа сделать в филе отверстие, куда будет вкладываться начинка.
  3. Затем необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо сначала сварить куриные яйца.
  4. Кабачок и чеснок измельчить при помощи блендера.
  5. Петрушку мелко нарезать.
  6. Сыр измельчить при помощи терки.
  7. Мелко нарезать одно вареное яйцо и смешать со всеми измельченными ингредиентами.
  8. Приправить начинку солью и перцем.
  9. Начинку вложить в середину филе и после этого еще вложить одно сваренное и очищенное яйцо.
  10. Натереть филе снаружи солью и перцем.
  11. Включить в мультиварке функцию «Жарка»или же «Выпечка» и обжарить филе на растительном масле.
  12. После обжарки филе, налить в чашу вино и включить функцию «Тушение» или же «Выпечка»
  13. После того как сигнал об окончании приготовления прозвучит, открыть крышку мультиварки и дать мясу немного остыть.
  14. Достать приготовленное в мультиварке филе индейки и нарезать на порционные кусочки.
к содержанию ↑

Филе индейки на сковороде с овощами

Жаренное филе индейки на сковороде имеет нежный вкус благодаря входящей в соус сметане и томатной пасте. Это блюдо можно приготовить на ужин.

  • 400-500 гр. мяса индейки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 лавровый листик;
  • 80 гр. томатной пасты;
  • 30 гр. сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 30 гр. муки;
  • орегано;
  • зелень шалфея.

Приготовление филе индейки на сковороде с овощами:

  1. Лук с чесноком мелко нашинковать.
  2. Мясо индейки нарезать на кусочки средней величины.
  3. Обвалять нарезанное мясо в муке.
  4. Растительное масло разогреть на сковородке, а затем обжарить мясо до золотистого оттенка, добавив к нему зелень шалфея.
  5. Помидоры нарезать средним кубиком и добавить на сковороду к мясу.
  6. Затем добавить измельченный лук и чеснок. Жарить, пока овощи не станут мягкими.
  7. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту, сметану и орегано.
  8. Соус добавить к мясу на сковороде, потом добавить лавровый листик.
  9. Накрыть крышкой и готовить филе индейки на сковороде с овощами приблизительно 10 минут, при этом периодически помешивая.

Жаренное филе индейки на сковороде с овощами можно подавать к такому гарниру как рис или макароны.

к содержанию ↑

Суп из филе индейки

Что же приготовить из филе индейки? А ответ очень простой- легкий суп, аромат которого привлечет всех, кто находится в доме.

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 2 луковицы средней величины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 свежих помидора;
  • половина головки чеснока;
  • половинка острого перца;
  • зелень петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление супа из филе индейки:

  1. Филе индейки хорошо промыть и нарезать кусочками средней величины.
  2. Морковьизмельчить при помощи терки.
  3. Лук и сельдерей нарезать средними кусочками.
  4. Индейку с нарезанными овощами переложить в кастрюлю и залить все водой.
  5. Подождать пока вода закипит, а затем снять пенку.
  6. Добавить в кастрюлю соль и черный молотый перец.
  7. Варить филе индейки столько, сколько варятся все овощи и еще 30 минут.
  8. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу.
  9. Измельчить их при помощи терки.
  10. Острый перец мелко нашинковать.
  11. Влить растительное масло на разогретую сковородку.
  12. Выложить на сковороду нарезанный лук, острый перец и измельченный чеснок и жарить в течение 2 минут.
  13. Добавить в сковороду пюре из помидоров и тушить на протяжении 15 минут.
  14. Эту заправку добавить в суп и при необходимости добавить соль., проварить суп в течение 3 минут.
  15. В конце добавить в суп из филе индейки измельченную зелень петрушки.
к содержанию ↑

Шашлык из филе индейки

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • половина головки чеснока;
  • перья зеленого лука;
  • половина лимона;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 10 гр. порошка горчицы;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление шашлыка из филе индейки:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для филе индейки. Перья лука измельчить.
  2. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи пресса.
  3. Болгарский перец нарезать большими кусками.
  4. Смешать оливковое масло, горчицу, соль и специи, а также лук и чеснок.
  5. У шампиньонов срезать ножки, а на шляпках сделать небольшой надрез в виде креста.
  6. Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
  7. Индейку положить в кастрюлю с маринадом и грибами, тщательно перемешать и отправить в холодильник на ночь.
  8. Болгарский перец очистить от семян, нарезать такими же кусочками, как и индейку.
  9. Разжечь дрова в мангале и подождать пока они превратятся в угли.
  10. Тем временем нанизывать на шампуры мясо, грибы и болгарский перец.
  11. Шашлык из филе индейки жарить до готовности, при этом необходимо постоянно вращать шампуры.
к содержанию ↑

Филе индейки в сливочном соусе

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 гр. муки;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Приготовление филе индейки в сливочном соусе:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Луковицу нарезать средним кубиком.
  4. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  5. Затем добавить к нему курицу и жарить приблизительно 10 минут, добавить соль и черный молотый перец.
  6. Потом необходимо приготовить соус. Для этого муку обжарить на сковороде до кремового оттенка.
  7. Добавить к муке сливки и при этом тщательно и быстро перемешивать.
  8. Когда получится масса однородной консистенции, снять сковороду с плиты.
  9. Добавить соус к индейке и готовить на слабом огне, пока соус не станет густеть.
  10. Потом накрыть крышкой и тушить филе индейки в сливочном соусе 10 минут.
к содержанию ↑

Рецепт филе индейки в сметане

Приготовленное филе индейки в сметане по этому рецепту получится очень нежным и будет таять во рту.

  • 400-500 гр. филе индейки;
  • 200-250 гр. жирной сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление филе индейки в сметане:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо нарезать на кусочки 2х2 см.
  3. Луковицу мелко нарезать и пассировать на растительном масле.
  4. Затем добавить к нему филе индейки и жарить его на среднем огне в течение 7 минут.
  5. Добавить соль и черный молотый перец, а также жирную сметану. Все тщательно перемешать. Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,

Из грудки индейки готовят как первые, так и вторые блюда.

Такое мясо прекрасно подходит для салатов, пирогов и закусок. К тому же грудка индейки считается диетическим мясом, которое не содержит холестерина.

Если ее неправильно приготовить, то она получиться пересушенной, жесткой и потеряет все свои полезные свойства. Сделать блюдо сочным и нежным не составит особого труда.

к содержанию ↑

Грудка индейки – общие принципы приготовления

Размораживать индейку нужно в теплой воде, периодически ее меняя.

Грудку можно жарить, тушить, варить, запекать и коптить.

Индейку лучше готовить не больше того времени, которое указано в рецепте. Так будет проще сохранить ее сочность, и она не пересушится.

Перед приготовлением мясо следует хорошенечко промыть, избавить от лишнего и просушить.

Специи для приготовления блюда из грудки индейки можно добавлять любые.

Перед запеканием грудку лучше разделить на несколько частей.

При жарке отбивных из филе индейки нельзя забывать их переворачивать.

к содержанию ↑

Рисовый суп из грудки индейки

Обычный рисовый суп, приготовленный на бульоне мяса индейки, получается максимально диетическим. Такое блюдо можно подавать даже маленьким детям.

430 г грудки индейки;

один репчатый лук;

три средние картофелины;

половина маленького стакана риса;

Индюшатину помойте и нарежьте крупными кусочками.

Затем поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Варите все 40 минут. Как только закипит вода, добавьте соль.

Пока готовится мясо, очистите и нарежьте овощи. Картофель и лук – кубиками, а морковь – соломкой.

Морковь и лук спустя 40 минут можно добавить к мясу. Еще через некоторое время добавьте картофель и промытый несколько раз рис.

После добавления всех овощей, суп будет готовиться еще 15 минут. За восемь минут до готовности добавьте зелень и перец.

Готовый суп подавайте в глубоких тарелках. При желании можете добавить в суп сметану.

к содержанию ↑

Грудка индейки с консервированными ананасами

В блюде отлично сочетаются все ингредиенты. Ананасы придают индейке сладковатый вкус, а имбирь добавляет немного горчинки.

два куска филе индейки;

одна банка нарезанных консервированных ананасов;

ложка картофельного крахмала;

пара ложек соевого соуса;

половина маленького стакана оливкового масла;

щепотка молотого имбиря;

Грудку нарежьте тонкими полосками.

Для маринада смешайте в посуде соевый соус, немного соли, перец, половину крахмала и оливкового масла.

Мясо хорошенечко пропитайте маринадом.

На оставшемся масле обжарьте индейки с двух сторон, по 3 минуты каждую. Мясо должно побелеть и зарумяниться.

К грудке добавьте ананасы и немного воды. Сковороду накройте крышкой и тушите все 15 минут.

1/3 ананасового сока из банки смешайте с водой, крахмалом и имбирем. Получиться должен слегка густой соус. Вылейте его в сковороду и готовьте индейку еще 5 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде с политым сверху соусом.

к содержанию ↑

Салат из грудки индейки

Простой и аппетитный салат для легкого ужина. Подавать его желательно сразу после приготовления.

240 г грудки индейки;

один сладкий перец;

масло (оливковое или растительное);

две веточки кинзы;

ложка соевого соуса;

Смешайте вместе мед, соевый соус и перец.

В смесь положите нарезанные на тонкие полоски грудки индейки. Маринуйте полчаса.

Сладкий перец и огурец нарежьте соломкой. Острый перец мелко порубите. Листья салата порвите руками и положите в отдельную посуду, туда же добавьте перец и огурец. Все перемешайте.

Замаринованную индейку обжарьте на масле до румяного цвета.

Добавьте мясо к салату.

Для заправки смешайте вместе оливковое масло, сок, соль и перец.

Готовый салат посыпьте сверху арахисом и кинзой.

к содержанию ↑

Грудка индейки, запеченная с картофелем и шампиньонами в духовке

Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, но вкус у него получается необыкновенный. Готовить его лучше в рукаве для запекания, оно должно тушиться в своем собственном соку.

1 кг филе индейки;

шесть средних картофелин;

красный молотый перец;

320 г целых шампиньонов.

Мясо помойте и нарежьте на небольшие кубики.

Картофель очистите от кожуры и порежьте на четыре части.

Морковь натрите на терке, а лук измельчите ножом.

В посуде смешайте индейку, лук, картошку, морковь, масло, соль и перец.

Выложите все в рукав для запекания, закройте его и сделайте сверху ножом 2 маленькие дырки.

Готовьте все в духовке при 180 градусах не больше одного часа.

Перед подачей посыпьте блюда нашинкованной свежей зеленью.

к содержанию ↑

Сочная грудка индейки приготовленная в мультиварке

Чтобы мясо не получилось сухим, его предварительно нужно натереть маслом и зеленью. Приготовленная таким образом грудка может использоваться для бутербродов.

550 г грудки индейки;

половина стакана растопленного сливочного масла;

¼ стакана любого белого вина;

чайная ложка паприки и соли;

три зубчика чеснока.

Филе индейки промойте под обычной проточной водой.

В отдельной посуде смешайте измельченный чеснок, вино, соль и растопленное сливочное масло. Вместо вина также подойдет яблочный сок.

В чашу мультиварки налейте ложку подсолнечного масла и поместите туда грудку. Затем залейте мясо заранее приготовленным соусом.

Закройте крышку своей мультиварки и установите режим «Тушение». Время готовки поставьте 1,5 часа.

После сигнала вытащите мясо из техники и дайте ему слегка остыть.

Остывшее филе можно нарезать на небольшие ломтики и подать на стол.

Блюдо будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его цельными яблоками или зеленью. Туда же можно добавить немного шалфея или тимьяна.

к содержанию ↑

Острая грудка индейки, запеченная в фольге

Для любителей острых блюд приготовленная таким способ индейка придется по вкусу. Чем больше нашпиговать мясо чесноком, тем оно будет вкуснее. Надрезы ножом следует делать глубокие и в каждый нужно проталкивать подальше кусочек чеснока.

1,7 кг филе грудки индейки;

шесть зубчиков чеснока;

две столовые ложки острой аджики;

две ложки подсолнечного масла;

половина чайной ложки красного перца;

неполная столовая ложка соли;

В большую посуду налейте воду и добавьте туда соль.

В этот рассол опустите грудку без кожицы и оставьте мариноваться на 2,5 часа.

После пройденного времени извлеките мясо из воды и просушите его бумажной салфеткой.

Нашпигуйте индейку чесноком и обмажьте со всех сторон смесью из аджики, масла и перца.

Заверните грудку в фольгу и поставьте готовиться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Через 30 минут выключите духовку и оставьте в ней грудку индейки еще на час.

Готовое мясо нарежьте против волокон и подайте в горячем виде к столу. С блюдом прекрасно будут сочетаться овощные салаты и отварная картошка.

к содержанию ↑

Грудка индейки с овощами

Блюдо прекрасно подойдет для людей, следящих трепетно за своей фигурой. Индейка с овощами будет не только вкусной, но и полезной. Мясо получается в меру пикантное и ароматное.

1,3 кг грудки индейки;

три головки чеснока;

маленькая ложка сладкой паприки и куркумы;

две ст. ложки сушеного базилика;

лавровые листья – по вкусу.

полтора литра воды.

Для сочности мяса положите его в воду смешанную с солью и оставьте минимум на три часа.

После вытащите грудки из воды.

Для того чтобы нашпиговать грудку чесноком проделайте на ней глубокие надрезы. Чеснок лучше резать вдоль.

На дно глубокого противня положите пергаментную бумагу. На нее насыпьте перец, паприку, базилик и куркуму. В смеси этих приправ обваляйте, крепко прижимая, мясо. Несколько лавровых листков положите под грудку, а несколько на нее.

Около индейки разложите ошпаренный кипятком чернослив, нарезанный на кружочки картофель, морковь и присыпьте их оставшимися приправами. Полейте овощи одним стаканом воды и подсолнечным маслом.

Сверху все накройте плотно фольгой.

Запекайте грудку с овощами 80 минут. Температуру при этом поставьте 180 градусов. За несколько минут до готовности уберите из духовки фольгу.

Подавайте блюдо, нарезав кусками мясо и положив к нему овощи. Для большого праздника таким образом запеченная грудка индейки будет неплохим горячим блюдом.

к содержанию ↑

Отбивные из грудки индейки

Блюдо готовится очень быстро и получается довольно нежным. Для такого рецепта подойдет как свежее мясо, так и пролежавшее долгое время в морозилке. Если филе замороженное, то его предварительно нужно вытащить, чтобы оно до конца разморозилось.

полкило грудки индейки;

80 г любого жесткого сыра;

панировочные сухари (домашние или магазинные);

пара ложек растительного масла;

чайная ложка приправы для курицы и бальзамического уксуса;

столовая ложка универсальной приправы и соевого соуса;

смесь перцев – по вкусу;

Мясо нарежьте толстыми и ровными слоями.

Накройте поочередно каждую отбивную пакетом и отбейте их с обеих сторон. Они должны увеличиться в размере почти в два раза.

Смешайте для маринада в большой посуде, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, уксус, перец, приправы, соевый соус, соль и ложку масла.

Отбивные с обеих сторон обмажьте маринадом и уберите на 16 часов в холодильник.

После пройденного времени подготовьте кляр для отбивных. Смешайте протертый через самую мелкую терку сыр и панировочные сухари.

Каждую отбивную обваляйте, крепко прижимая, в кляре.

Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с маслом каждую отбивную не меньше 3 минут.

По мере необходимости в сковороду добавляйте подсолнечное масло.

Отбивные можете сервировать с салатом, гарниром или зеленью. Для украшения рядом с ними можно положить нарезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца.

к содержанию ↑

Индюшачья грудка в лимонно-медовом маринаде

Блюдо имеет очень приятный сладко-кислый вкус.

два зубчика чеснока;

пара ложек оливкового масла;

Мясо помойте и посушите. Следом натрите ее солью, перцем и уберите мариноваться на полтора часа.

Как только мясо замаринуется, можете его нашпиговать пропущенным через давилку чесноком. Для этого на филе нужно будет сделать несколько надрезов.

Желток взбейте с горчицей, оливковым маслом, соком лимона и медом. Все хорошо перемешайте.

Обильно обмажьте этой смесью индейку.

Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Грудку положите на противень смазанный маслом, и отправьте в духовку.

Готовьте в течение 1 часа 15 минут, периодически переворачивая мясо.

Перед подачей блюдо обильно посыпьте зеленью.

  • Чтобы индейка получилась мягче ее можно предварительно отбить.
  • Если взять свежее мясо индейки, то блюдо получится еще вкуснее.
  • Замороженное мясо готовится дольше, чем свежее.
  • Чтобы грудка лучше замариновалась, ее предварительно в нескольких местах следует проткнуть ножом. Надрезы желательно сделать глубокие.
  • Нужно помнить, что домашние панировочные сухари в отличие от магазинной панировки делают отбивные хрустящими и в то же время нежными.
  • Грудку можно готовить как угодно: в фольге, пакете для запекания или панировочных сухарях.

Индейка является одной из разновидности мяса птицы. Все чаще этот продукт попадает на наши столы, не только в праздники, но и в обычные дни. Практика

Показывает, что многие семьи начинают готовить мясо индейки, когда у них дома появляется ребенок и, постепенно, понимают, насколько это мясо полезнее, чем куриное мясо. Поэтому, возникают частые вопросы о том, что приготовить из индейки быстро и вкусно.

Индейка является диетическим мясом, нежели курица (вторая также является диетической, если сравнивать со свининой, но вот в сравнении с индейкой она проигрывает). Плюс ко всему, индейку не выращивают в таких больших количествах, как курицу, которая является ходовым товаром. Так что, производители больше заботятся о состоянии птицы, ее питании и здоровье. Чаще всего индейки не дают антибиотики и другие препараты, которые могут снижать полезную ценность мяса.

Если нужно приготовить блюда из индейки: простые и вкусные рецепты можно смело искать на страничках этой рубрике. Особенно часто хозяйки сталкиваются с такой потребностью, когда дома растут дети. Ведь всегда хочется дать своим детям все самое лучшее, в том числе, и в плане питания. Конечно, работать с таким мясом тоже нужно уметь. Индейка является достаточно нежной и ее легко пересушить.

Чаще всего до момента, когда индейка будет готовиться: на сковороде, в духовке или просто отвариваться, ее следует обязательно замариновать. Тут не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, достаточно будет просто использовать соль и перец. Но, именно такой подход позволяет в итоге получить нежное мясо, которое будет сочным и сможет легко отделяться от кости.

Кстати, рецепты из индейки – это не только мясо, поджаренное на сковородке или запечённое на противне. Его можно смело использовать для приготовления разного рода первых блюд, в том числе, для супов-пюре. Готовить в сочетании с овощами, с рисом и другими крупами. Часто идейка используется в вареном виде как начинка для пирогов или пирожков. Все это можно увидеть в рецептах, приведенных в данной рубрике, с пошаговым описанием и обязательными фотографиями.

Если вы находитесь в поисках, блюда из индейки филе, рецепты какие приготовить, то можно эту страничку смело заносить в свои постоянные закладки. Тут можно найти не только понятные и полезные рецепты, но также вдохновение для кулинарного творчества. Даже использование какой-то новой приправы или сочетание с необычным овощем даст в итоге великолепный вкус.

Стейк из индейки

Не думайте, что стейки готовят только из свинины или говядины, очень вкусными они получаются из индейки. Жарят их на сковороде, предварительно замариновав в специях. Но подробнее об этом вы узнаете из нашего рецепта с фото.

Ингредиенты:
– филе индейки – 300 гр;
– чеснок – 2-3 дольки;
– соевый соус – 1 ст.л.;
– смесь перцев – 1\3 ч.л.;
– прованские травы – 1 ч.л.;
– оливковое масло – 2 ст.л.;
– соль – 1\2 ч.л.

Медальоны из индейки

Индейка очень вкусное мясо из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы будем готовить медальоны с твердым сыром и помидорами. Блюдо потрясающее.

– филе индейки – полкило;
– соевый соус – 1-2 ст.л.;
– смесь перцев – треть ч.л.;
– лук – 1 шт.;
– помидор – 1-2 шт.;
– твердый сыр – 100 грамм;
– соль – по вкусу;
– растительное масло – 1 ч.л.

Отбивные из индейки на сковороде

Отличным решением для быстрого и вкусного сытного ужина станут отбивные из индейки, приготовленные на сковороде. Делать их – одно удовольствие: так это просто и быстро. Попробуйте, вы будете в восторге от полученного результата.
Ингредиенты:
на 12 порций:

– 1 кг индюшиного филе;
– 1,5 стакана панировочных сухарей;
– 1,5 стакана пшеничной муки;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу;
– специи по вкусу;
– растительное масло для жарки;
– 2 яйца.

Капустники с индейкой

Предлагаем освоить рецепт очень простого и вкусного блюдо, которое, если его правильно приготовить, получается сочным и нежным. Как это сделать и несколько других секретов вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:
– 450-500 г. филе индейки,
– 180 г. капусты,
– 120 г. лука,
– 60 г. моркови,
– ½ ч. л. горчицы,
– 1 яйцо,
– 100 г. пасты томатной,
– 350-400 мл. овощного бульона или воды,
– 20 г. зелени,
– 60 г. муки,
– 60 мл. подсолнечного масла,
– 5 зубцов чеснока,
– 3 г. морской соли,
– ½ ч. л. паприки,
– ½ ч. л. черный молотого перца.

Индюшиная голень с зеленым горошком

Очень вкусное блюдо – голень индейки с овощами и пряными специями можно легко приготовить, если воспользоваться предложенным рецептом. Ваши близкие останутся довольны и сыты, попробуйте)

Ингредиенты:
– 900 г голени индейки,
– 300 г зеленого горошка,
– 2 луковицы,
– 2 морковки,
– 15 мл белого винного уксуса,
– 1 ч.ложка сахар,
– полторы ст.ложки соли,
– 4 зубчика чеснока,
– 10 мл растительного масла,
– 2 лавровых листочка,
– красный и черный перец по вкусу,
– молотый кориандр по вкусу,
– специи для мяса,
– паприка по вкусу.

Котлеты из индейки в мультиварке

Мясо индейки очень вкусное, легкое и полезное. И если выбирать из чего сделать то или иное блюдо, я отдам предпочтение именно ему. Как приготовить вкуснейшие котлеты из индейки вы увидите в этом рецепте, очень советую приготовить. Это несложно, а в результате получится сытное блюдо.

Ингредиенты:
– мясо индейки (филе) – 0,5 кг,
– яйцо курицы – 1 шт.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– батон – 2 ломтика,
– молоко – 100 мл,
– подсолнечное масло,
– специи (тимьян),
– соль.

Индейка запеченная с сухофруктами в духовке

Индейка, приготовленная по нашему новому рецепту, получается вкусной, ароматной и сочной, а все потому, что приготовить мы решили ее в духовке с сухофруктами и сметаной. Отличное блюдо для ужина!

Для рецепта понадобится:
– 700 гр индейки;
– горсть кураги;
– горсть чернослива;
– 150 гр сметаны.

Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом

Для некоторых мясо продукт очень тяжелый, а потому его смело можно заменять на индюшиные сердечки. Из такого субпродукта получаются замечательные первые и вторые блюда, а так же закуски и салаты. Вот рецепт одного салата мы вам и расскажем.

Для салата понадобится:
– сердечки индюшиные – 300 г,
– головка репчатого лука,
– куриное яйцо – 2 шт.,
– майонез – 50 г,
– соль – щепотка,
– перец молотый черный – по желанию.

Суп из индейки с клецками в мультиварке

Это блюдо по праву можно назвать полезным и диетическим. Бульон из нежного мяса индейки получаются легким, а овощи не поддаются жарке, поэтому такой горячий суп прекрасно впишется в рацион питания всех членов вашей семьи, включая детей и придерживающихся диеты взрослых. Ваши домочадцы гарантированно попросят добавки!

– 200 г филе индейки;
– 2 средних клубня картофеля;
– 2 моркови;
– 1 репчатая луковица;
– 1 лавровый лист;
– немного соли;
– приправы – по вкусу.

Для клёцек понадобится:

– 1 куриное яйцо;
– 4 ст. л. молока;
– 5-7 ст. л. муки; Ингредиенты: мясо индюшиное копченое, болгарский перец, яйцо, капуста савойская, майонез, зерна граната

Если вы уже не знаете, каким салатом можно удивить своих родных и гостей, предлагаем вам приготовить очередной кулинарный изыск. Этот оригинальный салатик с мясом индюшки и савойской капустой просто покоряет своей нежностью и пикантность.

– 50-70 г копченого индюшиного мяса;
– 1 красный сладкий болгарский перец;
– 1 куриное яйцо;
– 1 лист савойской капусты;
– немного майонеза;
– зерна граната – для декора.

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом

Из запеченного филе индейки получается очень вкусное мясо на подобие буженины, только еще нежнее. Клюквенный соус, который мы предлагаем вам поать вместе с запеченным филе индейки, выгодно дополняет вкусовую композицию. Чтобы приготовить такое вкусное блюда для праздничного стола и не только, нам нужно взять:
– филе индейки – 0,5кг
– соевый соус – 25мл;
– горчица – 2 чайных ложки;
– черный перец молотый – щепотка;
– соль- щепотка;
– мед – 2 ст. ложки;
– растительное масло;
– половинка апельсина;
– клюква – 0,2 кг
.

Капустные оладьи с индюшиными потрохами

Капустные оладьи получаются хрустящим, сытными и буквально тающими во рту. Нейтральный вкус капусты отлично сочетается с пикантными индюшиными потрохами. Невероятно вкусное, полезное и не калорийное блюдо!

– 200 гр. белокочанной капусты;
– индюшиные потроха (одной индюшки);
– 1 куриное яйцо;
– немного растительного масла;
– немного соли;
– 1-2 ст. л. муки.

Запеченная в фольге индейка

Запеченная в фольге индейка – простое и полезное блюдо к праздничному или повседневному столу. Запекается бедро индейки сразу с яблоком и картофелем, поэтому не нужно ничего дополнительно готовить на гарнир. Таким образом, можно сэкономить не только время, но и силы на приготовление ужина.

Для приготовления запеченной в фольге индейки необходимо:

– 1,5 кг индейки (бедро);
– 2 луковицы;
– 2 клубня картофеля;
– 2 твёрдых зелёных яблока;
– небольшая головка чеснока;
– крупная соль;
– чёрный молотый перец;
– смесь пряных трав.

Индейка в мультиварке с замороженными овощами

Индейка прежде чем попасть на наш стол, пережила много событий на своем веку. Саму птицу одомашнили еще до того, как открыли Америку сами европейцы. Ее тогда называли и индейская кура, в Испании, куда она впервые попала, называли ее испанская кура, далее эта птица распространилась по всей Европе и вскоре появилась на праздничных и обеденных столах. Сегодня и мы решили готовить блюдо – индейка в мультиварке с замороженными овощами. Для этого нам понадобится:
– филе индейки – 700 грамм,
– 2 пакета любых замороженных овощей,
– соль по вкусу.

Индейка, запеченная с фруктами в духовке

С древних времен украшением праздничного новогоднего стола были блюда из запеченной домашней птицы. Наибольшую популярность занимает мясо индейки. Из нее всегда получается нежное, мягкое, сочное и очень красивое блюдо. Сочетание сладких фруктов и оригинального соуса придает особую пикантность и необычность этому праздничному угощению. Предлагаем вам приготовить индейку, запеченную с фруктами в духовке, она отлично украсит ваш новогодний стол.

Тушка индейки – 1 штука;
Яблоки – 2 штуки;
Груши – 2 штуки;
Апельсин – 1 штука;
Лимон – 1 штука;
Курага – 10 штук;
Соль, растительное масло для смазывания;
Горчица – 1 ч.л.;
Мед – 1 ст.л.;
Чеснок – 1 долька;
Паприка и зелень.

Что можно приготовить из грудок индейки
Что можно приготовить из грудок индейки. Вкусное меню: какие блюда можно приготовить из индейки Сегодня мы с вами разберем одну из альтернатив куриному мясу это – мясо индейки. Мясо индейки

Источник: www.moyaplanetaru.ru

 

к содержанию ↑

Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов.

готовим сами, быстро и вкусно

Главное меню

Навигация по статьям

Стейки из индейки на сковороде

Стейки из индейки на сковороде

Стейки из индейки на сковороде — это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.

В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Смотрите так же стейки из индейки в духовке. Простой способ, как приготовить индейку в духовке, есть на нашем сайте. Следить за приготовлением нужно меньше: замариновали, выложили на лист и ждем-с.

к содержанию ↑

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций

  • филе грудок индейки 1 кг;
  • майонез или любой другой маринад;
  • соль, специи по вкусу;

филе индейки

Способ приготовления стейков из индейки

Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)

Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.

Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.

Маринуем

Оставляем мариноваться

Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.

Выкладываем на сковороду

Переворачиваем

Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.

Накрываем крышкой

Стейк из индейки готов, пора к столу.

Стейк готов

Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!

Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.

Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.

Один из вариантов приготовления стейков из индейки на сковороде демонстрируется в ролике:

Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов
Стейки из индейки на сковороде. Готовим около 15 минут, при наличии подготовленного мяса грудки индейки. Рецепт с фото. Как всегда быстро и вкусно. Стейки..

Источник: foodfast.club

 

Мясо индейки – очень интересный для повара продукт. В нем мало жира, а именно он придает ярко выраженные вкусовые качества мясу. С индейкой Вы можете добиться практически любого вкусового оттенка, умело применяя различные специи и маринады. Вкус мяса меняется от блюда к блюду, от острого до экзотически фруктового.
Кроме того, индейка — диетический продукт, и можно не беспокоиться за стройность своей фигуры.
Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных ре­цептов из этого нежного мяса, которые позволят Вам разно­образить Ваш стол в будни и праздники.

Суп из индейки

Роллы с индюшкой и грибами

Паста с индейкой и грибами

Индейка в цитрусовой глазури

Индейка с апельсинами

Индейка в мультиварке

Фаршированные котлеты из индейки

Голень индейки в рукаве

Гуляш в горшочке по-венгерски

Филе индейки с грибами и сыром

Рождественская индейка

Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

Шашлык из индейки

Индюшиная грудка фаршированная курагой и орехами

В сковороде слегка обжарить, не подрумянивая, нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку. Рис промыть, бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюльку и, залив водой, поставить на огонь.
Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лук, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить в масло нарезанную соломкой морковку, пассировать минуту на слабом огне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками. Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.
Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду. Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным. Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на огне.

Гуляш в горшочке по-венгерски

Суп с индейкой

Положить тушку индейки в кастрюлю или жаровню и залить водой. Доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
Достать тушку; охладить. Оставить 3 четверти бульона. Отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками, отложить в сторону.
В кастрюле или жаровне тушить лук, морковь и сельдерей в масле до мягкости. Уменьшите огонь, помешивая, добавьте муку. Постепенно добавить 1 четверть оставленного бульона. Довести до кипения, варить, помешивая, в течение 2 минут или пока не загустеет.

Рулеты из индейки

1.Грудки индейки нарезать вдоль пластами по 1,5 см, и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими, и их можно было свернуть в рулеты.

2. Сыр надо порезать довольно толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Завернуть его в мясо так, чтобы был небольшой нахлест. При необходимости мясо можно закрепить зубочисткой или ниткой.

3.Обмакнуть рулетики во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно просто взять соль и сушеный чеснок).

4.Обжарить их в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Можно даже накрыть крышкой ненадолго, чтобы внутри все прожарилось

5. Как только образуется золотистая корочка, а сыр расплавится – все готово!

Гуляш из индейки по-испански

Мясо индейки нарезать как на гуляш – полосками. Посолить-поперчить, обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета, уменьшить огонь, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Тем временем мелко нарубить лук и чеснок, перец нарезать квадратиками со стороной 2,5 см

Обжарить овощи во второй сковороде в течение 5 минут.

Затем добавить томатную пасту, паприку и стакан воды, довести до кипения.

Соединить овощи с мясом, накрыть крышкой и тушим 20 минут. Затем добавить сметану, держим блюдо на огне еще 3 минуты.

Подавать с пастой или картофельным пюре.

Индейка под соусом из тыквенных семечек

1. Помыть филе индейки, обсушить и нарезать шницели поперек волокон.

2. Нарезать каждый шницель тонкими полосками.

3. Очистить чеснок и имбирь, мелко нарезать и растереть в ступке.

4. Под проточной водой разрезать пополам и очистить перчик чили от семян.

5. Нарубить мякоть перчика очень мелко.

6. Мелко нарубить тыквенные семечки.

7. Помыть базилик, оборвать листочки.

8. Раскалить на сковороде масло, обжарить полоски филе индейки, переложить их на тарелку.

9. Потушить в оставшемся жире чеснок, имбирь, перчик чили, тыквенные семечки.

10. Переложить в сковороду мясо, залить бульоном, соевым соусом и вином. Посолить и тушить минуты две. Украсить листиками базилика.

Подавать с отварным рисом.

Шашлычки из филе индейки

1. Филе индейки вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать вдоль небольшими кубиками.

2. Приготовить маринад. Выдавить сок из одного лайма. Очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с куркумой, кайенским перцем, соком лайма, натертым имбирным корнем и растительным маслом.

3. В получившийся маринад положить кусочки филе индейки и оставить на 15 минут.

4. Замочить в холодной воде деревянные шампуры. Затем нанизать на них замаринованное мясо. Посолить по вкусу.

5. Положить шашлычки на гриль, жарить 5-7 минут, периодически переворачивая.

6. Лайм нарезать на дольки.

7. Готовые шашлычки посыпать рубленой зеленью кориандра и подавать с дольками лайма.

Зразы из индейки

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин.

С хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке.

Филе индейки измельчить в фарш.

Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поместить в холодильник.

Измельчить оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.

Фарш разделить на 6 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипать края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках и обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 мин.

Пицца с индейкой и шалфеем

Теплое молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить оливковое масло.

Тщательно вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 40 мин.

Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать. Индейку нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку диаметром значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.

Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Посыпать натертым на крупной терке сыром моцарелла. Сверху разложить кусочки индейки, половину листиков шалфея, лук и помидоры. Присыпать тертым пармезаном.

Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. Посыпать оставшимся измельченным шалфеем и сразу подать.

Шанхайский салат с имбирем и хреном

Что приготовить из индейки быстро и вкусно
Мясо индейки – очень интересный для повара продукт. В нем мало жира, а именно он придает ярко выраженные вкусовые качества мясу. С индейкой Вы можете добиться практически любого вкусового оттенка,

Источник: www.indeikastav.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *