- Что приготовить из клубники
- Мятное печенье с клубникой
- Освежающий холодный чай
- Дрожжевой рулет с клубничной начинкой
- Клубнично-базиликовое мороженое
- Торт Фрезье
- Творожные кнедли с клубникой
- Клубнично-банановый мусс
- Мини-пироги с клубникой
- Клубника в пивном кляре
- Клубничный холодный суп
- Клубничный курд
- Тарт с карамелизированной клубникой
- Клубничное суфле
- Клубничный трайфл
- Маффины с клубникой
- Панкейки с клубникой и взбитыми сливками
- Клубничный квас
- Клубничный безалкогольный мохито
- Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой
- Компот из ревеня и клубники
- Клубнично-йогуртовый торт
- Кекс с клубникой в желе
- Салат с клубникой, рукколой и фетой
- Коктейль из шампанского с мороженым
- Что приготовить из клубники: 5 аппетитных блюд
- Домашнее клубничное мороженое
- Йогуртовый торт
- Сухое клубничное варенье
- Вино из клубники
- Цукаты из клубники
- Рецепты с клубникой
- Компот из клубники с персиками на зиму
- Пирог на кефире с клубникой
- Клубничный чизкейк без выпекания
- Клубничный квас
- Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
- Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами
- Лимонад с клубникой
- Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
- Клубничное варенье с апельсином
- Клубничный коктейль с ромом и мятой
- Сабайон с клубникой
- Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой
- Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
- Клубничное варенье (с целыми ягодами)
- Тирамису с клубникой и бананом
- Торт Птичье молоко
- Смузи с ревенем и клубникой
- Клубничный конфитюр с лимоном
- Варенье из клубники
- Клубничный компот на зиму
- Молочное желе с клубникой
- Клубничные мармелад на агаре
- Блины на кефире с начинкой из творога и клубники
- Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками
- Клубнично-банановый смузи с кунжутным «молоком»
- Торт «Клубника в шампанском»
- Что приготовить из клубники
- 1. Зелёный салат с клубникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Клубника с маскарпоне
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Ягодный суп
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Полезный молочный коктейль
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Быстрый пирог с клубникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Глазированная клубника
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Быстрый клубничный чизкейк
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Освежающая клубничная сангрия
- Ингредиенты
- Приготовление
Что приготовить из клубники
Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото.
Мятное печенье с клубникой
Мята — 20 г
Клубника — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 70 г
Сахарная пудра — по вкусу
Освежающий холодный чай
Вода — 2 л
Чай в пакетиках — 4 шт. черный
Лимон — 2 шт.
Огурец — 1 шт. небольшой
Мята — 1 горсть (-и)
Клубника — 1 горсть (-и)
Сахар — по вкусу
Лед — по желанию много
Дрожжевой рулет с клубничной начинкой
Дрожжи — 25 г (свежие)
Мука пшеничная — 400 г
Желток яичный — 2 шт. (+1 для смазывания рулета)
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 200 мл
Клубника — 250 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 150 г
Соль — 0.5 ч.л.
Клубнично-базиликовое мороженое
Базилик — 20 г листья
Йогурт — 300 мл
Сливки — 200 мл 20% – 33%
Сахар коричневый — 20 г
Сахарная пудра — по вкусу примерно 100 г
Клубника — 200 г
Торт Фрезье
Желатин — 10 г
Вода — 50 мл для желатина
Яйцо куриное — 3 шт. в крем
Сахар — 100 г в крем
Крахмал кукурузный — 50 г в крем
Молоко — 400 мл
Сахар — 100 г в молоко
Ванильная эссенция — 1 ч.л. в молоко
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт. в бисквит
Сахар — 100 г в бисквит
Ванильная эссенция — 1 ч.л. в бисквит
Мука — 50 г
Крахмал кукурузный — 25 г в бисквит
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л. в сироп
Вода — 50 мл в сироп
Шоколад черный — 60 г
Клубника — 800 г
Творожные кнедли с клубникой
Творог — 250 г
Клубника — 250 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л. в тесто
Сахар — по вкусу для подачи
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу для подачи
Клубнично-банановый мусс
Клубника — 200 г
Банан — 1 шт.
Сыр сливочный — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Мини-пироги с клубникой
Клубника — 350 г не очень крупной
Масло сливочное — 110 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Сахар — 1 чаш.(250 мл) можно чуть меньше
Молоко — 120 мл
Мука — 1.5 чаш.(250 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Печенье — 70 г типа “Юбилейное” или “К чаю”
Яйцо — 1 шт.
Клубника в пивном кляре
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Пиво светлое — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — щепотка (-и)
Масло растительное — 300 мл 1,5 ст.л. в тесто
Сахарная пудра — по вкусу
Клубника — 0.5 кг мелкая
Клубничный холодный суп
Клубника — 400 г
Сахар — по желанию
Йогурт — 350 г натуральный
Мороженое — 100 г ванильное
Мята — веточка (-и) для украшения
Клубничный курд
Клубника — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Тарт с карамелизированной клубникой
Мука — 180 г
Масло сливочное — 120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Клубника — 650 г (вес в замороженном виде)
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Вино красное сладкое — 40 мл
Уксус — 1 ст.л. (бальзамический)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Клубничное суфле
Клубника — 300 г свежая или замороженная
Сахар — 220 г
Желатин — 20 г
Лимон — 1 шт. маленький или 3/4 среднего
Сахарная пудра — по желанию
Стружка кокосовая — 1 ст. (200 мл)
Клубничный трайфл
Клубника — 300 г
Сливки — 130 г 33% или сметана 20%
Сахар — 70 г
Творожная масса — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Мята — 1 веточка (-и)
Желток яичный — 2 шт.
Мука — 35 г
Крахмал — 10 г
Разрыхлитель теста — 0.3 ч.л.
Вода — 20 мл горячая
Маффины с клубникой
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 80 г
Сметана — 150 г 20 %
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Клубника — 10 шт.
Панкейки с клубникой и взбитыми сливками
Кефир — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло подсолнечное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Сливки — 160 г жирные
Молоко сгущенное — 130 г
Клубника — 400 г
Клубничный квас
Вода — 1.5 л
Клубника — 500 г
Сахар — 150 г
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Мята — 1 веточка (-и)
Клубничный безалкогольный мохито
Клубника — 250 г
Каркаде — 2 ч.л.
Сахар коричневый — по вкусу
Лед — по вкусу
Лимон — 0.5 шт.
Вода минеральная — 250 мл
Вода — 250 мл
Мята — 3 веточка (-и)
Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой
Шпинат — 100 г
Клубника — 100 г
Моцарелла — 100 г
Филе куриное — 1 шт. (примерно 250 г)
Соус — по вкусу (бальзамический)
Соль — по вкусу (для варки куриного филе)
Компот из ревеня и клубники
Ревень — 200 г
Вода — 2 л
Клубника — 100 г
Апельсин — 5 дольки
Сахар — 100 г
Клубнично-йогуртовый торт
Яйцо — 2 шт.
Желатин — 2 упаковка
Сахар — 0.5 ст. (200 мл)
Желе — 1 упаковка (для торта)
Мука — 0.5 ст. (200 мл)
Сода — щепотка (-и)
Клубника — 300 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Вода — 2 ст. (200 мл) комнатной температуры
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л. кипяток
Йогурт — 800 мл клубничный
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Кекс с клубникой в желе
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Мука — 210 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Желирующая смесь — 4 упаковка клубничная
Клубника — 500 г
Салат с клубникой, рукколой и фетой
Руккола — 50 г
Фета — 50 г
Орехи грецкие — 40 г
Клубника — 5 шт. крупных ягод
Масло растительное — 4 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Коктейль из шампанского с мороженым
Мороженое — 100 г
Шампанское — 100 мл
Клубника — 1 горсть (-и) или фрукты
Специи — по вкусу
Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото
Что можно приготовить из клубники, рецепты из клубники с пошаговыми фото.
Источник: menunedeli.ru
Что приготовить из клубники: 5 аппетитных блюд
Домашнее клубничное мороженое
И взрослые, и дети любят мороженое. Порадовать всю семью вкусным и полезным десертом без красителей и консервантов легко!
Ингредиенты:
- клубника — 300 г,
- сливки (12% жирности) — 300 мл,
- сгущенное молоко — 3 ст. л.
Приготовление
1. Вымытую клубнику очистить от веточек.
2. Измельчить клубнику в блендере.
3. К полученному клубничному пюре добавить и взбить сливки.
4. Добавить сгущенное молоко и снова все взбить до однородной массы.
5. Полученную смесь разлить по картонным стаканчикам (они не трескаются при замораживании), накрыть пищевой фольгой или пленкой и поставить в морозилку на 2-3 часа.
6. Через несколько часов мороженое готово к употреблению.
к содержанию ↑Йогуртовый торт
Легкий летний торт, который не требует выпечки — настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и боится навредить фигуре. Он легко может стать украшением любого праздничного стола и не отнимет у хозяйки много времени на его приготовление. Лучше всего готовить такой торт с вечера, чтобы за время ночи он хорошо застыл и пропитался.
Ингредиенты (на 8 порций):
- клубничный йогурт — 1 л,
- свежая клубника — 0,5 кг,
- сахарное печенье/фитнес-печенье — 500 г,
- молоко — 200 мл,
- желатин — 30 г.
Приготовление
1. Измельчить любым способом печенье до крошки.
2. Залить желатин водой в пропорции 1:6 и оставить до набухания.
3. Печенье залить молоком и смешать до однородной массы. Полученное тесто залить в форму для торта и равномерно распределить по дну.
4. Выложить клубнику ровным слоем.
5. Растворить желатин на огне.
6. В отдельной емкости смешать желатин с йогуртом.
7. Полученное йогуртовое желе залить в форму. Отправить торт в холодильник для застывания.
Дальше — полет вашей фантазии. Можно украсить торт листиками мяты, добавить сверху свежих ягод, например, чернику или ежевику — они отлично сочетаются с начинкой нашего тортика.
к содержанию ↑Сухое клубничное варенье
Есть много разных рецептов варенья из клубники. И удивить таким десертом вряд ли кого-то удастся. Но есть варенье, которое станет диковинкой на любом столе.
Ингредиенты:
- клубника — 1 кг,
- сахар — 1 кг,
- вода — 0,5 л,
- сахарная пудра — 1 кг.
Приготовление
1. Залить сахар водой. Варить сироп на огне до полного растворения сахара.
2. Опустить в сироп ягоды. Довести все до кипения и снять с огня. Снять пенку и снова поставить на огонь до кипения (повторить 5-6 раз).
3. Выложить варенье на сито и оставить на сутки до полного стечения сиропа.
4. Обсушить ягоды при небольшой температуре в духовке.
5. Посыпать варенье сахарной пудрой и при необходимости повторно обсушить ягоды.
6. Разложить клубнику по коробочкам или баночкам и хранить в сухом теплом месте.
к содержанию ↑Вино из клубники
В домашних условиях легко приготовить вино из клубники. Приятный легкий сладкий вкус порадует знойным летним вечером. А если оставить вино до зимы, то всегда можно напомнить себе о вкусе лета.
Ингредиенты:
- клубника — 1,5 кг,
- сахар — 1 кг,
- вода — 1,5 кг.
Приготовление
1. Сироп: сахар залить водой, растопить его на огне, довести до кипения и дать остыть.
2. Размять ягоды и залить их сиропом. Емкость, в которой будет находится клубника в сиропе не должна быть заполнена до краев, чтобы было пространство для бродящего сока. Горлышко банки можно перевязать марлей, чтобы туда попадал воздух. Два раза в день клубнику нужно перемешивать и следить за тем, чтобы не образовывалась плесень.
3. Примерно через неделю сок можно отделить от ягод, перелить его в бутылки и оставить на тихое брожение.
4. После 5-6 недель брожения на дно бутылки выпадет осадок. Это будет значить, что бродить оно закончило и его можно переливать в другую емкость.
5. «Выдержать» вино в течение двух-трех месяцев.
Готовое вино будет крепким на 16-18%. При желании его можно разбавлять водой. Хранить клубничное вино лучше вино лучше при температуре 8-10 градусов по Цельсию и употребить в течение года.
к содержанию ↑Цукаты из клубники
Сладкоежки и любители здорового питания предпочитают конфетам «правильные» сладости. Расскажем, как дома приготовить цукаты из клубники.
Ингредиенты:
- клубника — 2 кг,
- сахар — 1 кг + 200-500 г для обваливания,
- вода — 500 мл.
Приготовление
1. Приготовить сироп: сахар залить водой и варить примерно 20 минут. Ягоды опустить в готовый сироп, снять его с огня и оставить на час до остывания клубники.
2. Снова нагреть сироп с ягодами и остудить (повторить эту процедуру 2 раза).
3. Отделить ягоды от сиропа.
4. Нагреть сироп и залить им клубнику.
5. Повторить пункт 3-4 еще два раза.
7. Выложить клубнику в сиропе на противень, застеленный фольгой.
8. Нагреть духовку до 50 градусов и сушить клубнику около 2-х часов.
9. Противень с ягодами оставить сушиться при комнатной температуре еще на 12 часов.
А у нас есть канал в Я ндекс.Дзен
Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!
Что приготовить из клубники: 5 аппетитных блюд
Рассказываем, что приготовить из клубники. приводим 5 необычных рецептов.
Источник: 1000sovetov.ru
Рецепты с клубникой
Разнообразные фото-рецепты с клубникой на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо. Из клубники можно приготовить не только варенье или десерт. Ягоды добавляют в салаты, из клубники готовят соусы к мясу и рыбе. Клубника растет на лесных опушках и отличается душистым мускатным привкусом. Но на наших грядках растет земляника, причем не лесная, а культурная – вид Fragaria ananassa (земляника ананасная или земляника крупноплодная). Родина же дикой земляники – Восточная Азия, откуда со временем она расселилась по всей Европе и Америке. Поэтому правильнее этот блок рецептов назвать рецептами с земляникой, а не клубникой. Но на вкус смена названия точно не повлияет.
к содержанию ↑Компот из клубники с персиками на зиму
Простой рецепт компот из клубники с персиками на зиму. Легко представить, как вкусно пахнет этот компот. И поверьте, вкус не уступает аромату. В рецепте приведено точное соотношение клубники и персиков, но вы можете менять его в пользу фрукта или яго
Пирог на кефире с клубникой
Простой рецепт восхитительного пирога с клубникой на каждый день. Тесто для пирога замешивается на обычном кефире с добавлением соды. В результате клубничный пирог получается воздушным, пористым, с вкраплениями сочных ароматных ягод. Для выпечки удоб
Клубничный чизкейк без выпекания
Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х
раздел: Американская кухня
Клубничный квас
Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только кач
раздел: Фруктовые квасы
к содержанию ↑Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками
раздел: Творожные десерты
Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами
Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Лимонад с клубникой
С наступлением жаркой погоды становится злободневным приготовление домашнего лимонада. Рецепт домашнего клубничного лимонада поможет приготовить освежающий и полезный напиток в разгар ягодного сезона. Приготовление домашнего лимонада предусматривает
Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф, сливочное м
раздел: Заварной крем
Клубничное варенье с апельсином
Клубничное варенье с апельсином стало для меня маленьким, но приятным гастрономическим открытием. Оказалось, что даже после термической обработки ароматы и вкусы клубники и апельсина прекрасно дополняют друг друга. Обязательно буду варить такое же в
Клубничный коктейль с ромом и мятой
Рецепт клубничного коктейля с ромом и мятой для любителей освежающим коктейлем. Сироп с клубникой может храниться в холодильнике несколько дней, так что удовольствие можно будет легко повторить. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 4 бокала.
раздел: Алкогольные коктейли
Сабайон с клубникой
Сабайон – классический итальянский десерт, представляющий собой крем из взбитых желтков с добавлением, например, сладкого вина. Не исключение и клубничный сабайон, в котором вкус спелых ягод сочетаются с ароматом вина. Для приготовления крема исполь
раздел: Итальянская кухня
Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой
Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно не
раздел: Бисквитные торты
Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
Желейный творожно-клубничный торт до подачи должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Резать его удобнее ножом, который ненадолго опускают в горячую воду. Кстати, вместо клубники можно взять другие ягоды по своему вкусу.
раздел: Торты без выпечки
Клубничное варенье (с целыми ягодами)
Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с абсолютно целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике.
Тирамису с клубникой и бананом
Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар
Торт Птичье молоко
Домашний торт «Птичье молоко» сочетает в себе воздушное суфле с хрустящей основой. Этот рецепт для тех, кто любит торты со сгущенкой, потому что из неё приготовлена прослойка «Птичьего молока». Торт получается очень сладким, даже слегка приторным. И
Смузи с ревенем и клубникой
Смузи из ревеня и клубники с добавление яблока получается в меру сладким и не требует добавления искусственного подсластителя. Мята придает десерту насыщенный аромат. Она отлично сочетается с клубникой. Натуральные напитки без добавления сахара – отл
раздел: Напитки овощные
Клубничный конфитюр с лимоном
Этот клубничный конфитюр отличается приятной цитрусовой кислинкой, который даёт ему сок свежевыжатого лимона. Чтобы конфитюр сохранил свой вкус и аромат на всю зиму, после того как разольёте его по банкам обязательно простерилизуйте.
Варенье из клубники
Хотя клубничное варенье можно в любое время года купить в магазине, ничто не заставит меня отказаться от ритуала варки собственного домашнего варенья. Это же не просто еда, а таинство, когда душистая ягода отдает свой сок, смешивается с сахаром, вспе
Клубничный компот на зиму
По этому рецепту компот готовят и на зиму, и для обычного потребления в жару. Для заготовок сахара надо брать вдвое больше, чтобы при длительном хранении он не прокис.
раздел: Фруктовые напитки
Молочное желе с клубникой
Этот десерт просто идеален для лета. Трапезу можно закончить чем-то сладким, и если торты и пироги слишком тяжелы для уже и так переполненного желудка, то этот желейный десерт будет самое то.
Клубничные мармелад на агаре
Желейные конфеты – один из вариантов сладких десертов, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Конфеты получаются ароматными, плотными по структуре и очень аппетитно выглядят. В состав этого лакомства входят только натуральные ком
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Блины на кефире с начинкой из творога и клубники
Рецепт блинов на кефире с начинкой из творога с добавлением ароматной клубники. Если рецепт блинного теста даю подробный, то творожную начинку можете готовить по собственному вкусу. Главное, чтобы она получилась воздушной и не текла. От этого будет з
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками
Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Клубнично-банановый смузи с кунжутным «молоком»
Этот напиток вполне может заменить собой завтрак или полдник. Смузи на основе клубники поможет наладить работу кишечника и напитать организм микроэлементами. Кунжутное молоко, приготовленное на основе семян, придает смузи мягкий, насыщенный вкус, и о
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Торт «Клубника в шампанском»
Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой Разнообразные фото-рецепты с клубникой на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо. Из клубники можно приготовить не только варенье или десерт. Ягоды добавляют в салаты, из
Источник: www.gotovim.ru
Что приготовить из клубники
Аппетитные десерты, освежающие напитки, салат и даже суп с царицей сезона — клубникой. Все блюда готовятся элементарно, а со стола исчезают моментально.
к содержанию ↑1. Зелёный салат с клубникой
Ингредиенты
- 1 головка салата романо,
- 1 огурец,
- ½ стакана нарезанного зелёного лука,
- 60 г клубники.
- 4 столовые ложки жидкого мёда,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса,
- 1 чайная ложка мака.
Приготовление
Смешайте в миске крупно порванный или нарезанный салат, очищенный и нарезанный кружочками огурец, зелёный лук и порезанную клубнику. Все ингредиенты для заправки поместите в герметичный контейнер и встряхните, чтобы перемешать. Заправьте салат непосредственно перед подачей.
2. Клубника с маскарпоне
Ингредиенты
- 220 г сыра маскарпоне,
- ½ чайной ложки апельсиновой цедры,
- 1 столовая ложка апельсинового сока или апельсинового ликёра,
- ¼ стакана рубленой сушёной клюквы — по желанию,
- 12 крупных клубничек.
Приготовление
Смешайте сыр, цедру и сок или ликёр. При желании можете добавить к смеси сушёную клюкву. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок и украсьте половинки клубники. Охладите закуску и подавайте к столу.
к содержанию ↑3. Ягодный суп
Ингредиенты
- 240 г клубники,
- 240 г черники,
- ¾ стакана апельсинового сока,
- 2 ½ — 3 столовые ложки сахара,
- 4 шарика цитрусового сорбета,
- свежая мята — для украшения.
Приготовление
В кастрюле соедините ягоды, апельсиновый сок и сахар. Готовьте на среднем огне около 4–5 минут или до появления пузырьков, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте ягодному супу остыть около 5 минут. Затем разлейте его по четырём чашам, добавьте в каждую по шарику сорбета и украсьте свежей мятой.
к содержанию ↑4. Полезный молочный коктейль
Ингредиенты
- 450 г клубники,
- ¾ стакана греческого йогурта,
- 1 столовая ложка мёда — по желанию,
- 4–5 кубиков льда,
- щепотка кардамона.
Приготовление
Помытую и обрезанную клубнику пюрируйте в блендере вместе с йогуртом. Когда смесь станет однородной, попробуйте её на сладость — если нужно, добавьте мёда. Положите в блендер лёд и снова перемешайте коктейль до однородности. Перелейте его в стакан, украсьте кардамоном и сразу подавайте.
Для приготовления этого напитка вы также можете использовать замороженную клубнику. В этом случае лёд не требуется.
к содержанию ↑5. Быстрый пирог с клубникой
Ингредиенты
- 500 г клубники,
- 140 г муки,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- ¼ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками.
Приготовление
Помойте, нарежьте клубнику и распределите её по дну 20–22-сантиметровой формы. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте взбитое яйцо и хорошо всё перемешайте. Распределите эту смесь поверх ягод, сверху разложите кубики масла.
Выпекайте пирог при 190 °C 45–50 минут, пока тесто не подрумянится, а ягоды не начнут пузыриться. Немного охладите и подавайте к столу.
к содержанию ↑6. Глазированная клубника
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- ½ чайной ложки молотой корицы,
- 450 г клубники.
Приготовление
В кастрюле смешайте сахар, масло, лимонный сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не превратится в сироп. Затем снимите сироп с огня и осторожно обваляйте в нём ягоды. Подавайте сразу же как самостоятельный десерт или вместе с шариком мороженого.
к содержанию ↑7. Быстрый клубничный чизкейк
Ингредиенты
- 55 г мягкого сыра бри,
- 360 г сливочного сыра,
- 2–3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 240 г нарезанной клубники,
- ½ стакана обычного или глазированного миндаля,
- мёд — по желанию.
Приготовление
Удалите корочку с сыра бри и взбейте его вместе со сливочным сыром, сахаром и лимонным соком до однородности. Отложите.
Клубнику разделите на две равные части и распределите одну часть по бокалам или креманкам. Накройте её половиной сырной смеси и присыпьте половиной миндаля. Повторите слои ещё один раз, при желании украсьте десерт мёдом.
к содержанию ↑8. Освежающая клубничная сангрия
Ингредиенты
- 150 мл лимончелло,
- 110 г малины,
- 120 г клубники,
- 1 бутылка (750 мл) розового шампанского,
- 1 средний лимон.
Приготовление
В большом кувшине соедините лимончелло, нарезанную на четвертинки клубнику и малину. Залейте охлаждённым шампанским и добавьте половину нарезанного кружочками и очищенного от семян лимона. Налейте сангрию в бокалы со льдом, добавьте ягоды из кувшина и украсьте ломтиком лимона.
Что приготовить из клубники
Аппетитные десерты, освежающие напитки, салат и даже суп — Лайфхакер собрал элементарные рецепты с клубникой. Все блюда исчезают со стола моментально.
Источник: lifehacker.ru