- Ревень – рецепты
- Простой пирог из ревеня
- Творожное печенье “Алей-оп”
- Щавель, ревень и шпинат на зиму
- Мусс с ревенем
- Пирог с ревенем
- Фруктовый пирог
- Пирог с ревенем и малиной
- Торт с клубникой, ревенем и кремом
- Пирог из ревеня “Решётка”
- Пирог “Мой любимый ревень”
- Тарт с творогом и ревенем
- Пирог с ревенем
- Пирог с ревенем
- Пирог с ревенем и яблоками
- Вязаный пирог с яблоками и щавелем
- Ревень – рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд
- Что можно приготовить из ревеня?
- Пирог с ревенем – рецепт
- Пирожки с ревенем
- Суп из ревеня – рецепт
- Голубцы из ревеня – рецепт
- Кисель из ревеня – рецепт
- Соус из ревеня
- Заготовки из ревеня на зиму – рецепты
- Как варить варенье из ревеня?
- Компот из ревеня на зиму
- Как заморозить ревень?
- Цукаты из ревеня – рецепт
- Что приготовить из ревеня
- Пирог с ревенем и имбирем
- Ребрышки в ревеневом соусе
- Цукаты из ревеня
- Компот из ревеня и клубники
- Как заморозить ревень
- Шарлотка с ревенем
- Пирог с ревенем и маком
- Галета и печенье с ревенем
- Салат с запеченным ревенем
- Десерт из ревеня
- Рулет с кремом из сливок и ревеня
- Штрудель с ревенем и ванильным соусом
- Варенье из ревеня с клубникой
- Что приготовить из ревеня?
- Варенье из ревеня
- Пирог с ревенем
- Шарлотка с ревенем
- Освежающий коктейль
- Компот из ревеня
- Сладкий мусс
Ревень – рецепты
Простой пирог из ревеня
Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня – как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!
Творожное печенье “Алей-оп”
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))
Щавель, ревень и шпинат на зиму
Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.
Мусс с ревенем
Хотите из простых продуктов приготовить обалденный и красивый десерт? Тогда милости прошу! Расскажу и покажу. Нежный, шелковистый, с приятной кислинкой мусс, украшенный ревенем. Наслаждение вкуса и красоты.
Пирог с ревенем
Rhabarberkuchen mit Baiser. Наступила пора ревеня. У нас сейчас ревень очень дешeвый, свежий, классный. Одно удовольствие его перерабатывать.
Фруктовый пирог
Сделан по принципу тертого пирога, но, в отличие от тертых пирогов на сайте, белки не запекаются сверху, а добавляются в начинку. Пирог получается очень нежным, в закрытой посуде долго хранится (и становится только вкуснее).
Пирог с ревенем и малиной
Очень вкусный и очень простой пирог. Тесто без дрожжей, яиц и молока.
Торт с клубникой, ревенем и кремом
Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием “Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом”, и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Пирог из ревеня “Решётка”
Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем – РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю!
Пирог “Мой любимый ревень”
Это название родилось после приготовления этого поистину чудесного ревеневого пирога. Как и многие из нас, я недооценивала эти замечательные, богатые витаминами стебли. Вкус этого десерта на рассыпчатом песочном тесте, с нежным облаком белково-ревеневой начинки, дополненной хрустящими золотистыми лепестками миндаля, покорил меня навсегда! И я приглашаю всех угоститься этой ароматной и сочной выпечкой!
к содержанию ↑Тарт с творогом и ревенем
Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом! Ждала и наконец-то дождалась. ревень появился на базаре. Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет! Начинка с творогом и ревенем-вкуснота. Заходите! Угощаю!
Пирог с ревенем
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием “Пирог с рабарбаром (ревенем)” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете. О том времени, когда, как раз, сезон ревеня. Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы. Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!
Пирог с ревенем
У нас в саду-огороде вырос красавец ревень. Я ещe из детства помню как моя бабушка варила из него замечательное вкусное варенье, но так как мое семейство не является великими поклонниками любых варений, то я решила испечь пирог. Пирог получился замечательный! Советую испечь!
к содержанию ↑Пирог с ревенем и яблоками
Дорогие поварята, сегодня я к вам с новым пирогом. Наконец настал черед моего любимого ревеня, начинается время вкуснейших пирогов с легкой ревеневой кислинкой. Один из таких, с ревенем, яблоками и коричной посыпкой, я и предлагаю вам попробовать. Милости прошу ко мне в гости на чаек!
Вязаный пирог с яблоками и щавелем
Что может сравниться с ароматным яблочным пирогом? Он будто создан для семейного чаепития. Пышный, нежный, с яблочно – мятным ароматом, кислинкой щавеля, мягкой корочкой. Посвящаю его чудесному поваренку Наташи Kuss. У нее сегодня День варенья, присоединяюсь ко всем поздравлениям.
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Что приготовить из ревеня
Ингредиент Ревень рецепты на Поваренок.ру
Источник: www.povarenok.ru
Ревень – рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд
Ревень, рецепты приготовления которого особенно распространены в Европе, богат витаминами и другими полезными веществами. Блюда с его участием отличаются необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Стебли можно применять в изготовлении выпечки, основных блюд и успешно заготавливать впрок на зиму.
Что можно приготовить из ревеня?
Блюда из ревеня просты в исполнении, но готовят их только из стеблей растения. Корень, при неправильном использовании, опасен для здоровья, его применяют в народной медицине и очень осторожно. С листьями также нужно быть осторожными и использовать самые молодые экземпляры, пока они не набрались щавелевой кислоты, которая крайне вредна для здоровья.
- Выпечка с ревенем – это всегда вкусно и очень аппетитно. Готовят всевозможные пироги и пирожки из разного теста, дополняя начинкой из стеблей растения.
- Суп из ревеня – восхитительное угощение, обладающее легким, немного терпковатым привкусом.
- Соус к мясу получается в меру пряным и острым, хотя пикантность приправы можно контролировать исходя из собственных предпочтений.
- Голубцы заворачивают исключительно в молодые, едва распустившиеся листья ревеня.
Пирог с ревенем – рецепт
Любой пирог с этими стеблями получается насыщенным и очень необычным, но шарлотка с ревенем – это нечто необыкновенное. Из рецепта можно полностью убрать яблоки, растение имеет яркий, немного кисловатый вкус, который сбалансирует сладость выпечки. В тесто можно добавить лимонную цедру, она придаст особенного аромата пирогу легкий желтоватый оттенок.
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 200 г,
- мука – 2 ст.,
- цедра одного лимона,
- разрыхлитель,
- ревень – 200 г.
- Яйца взбить с сахаром до белой плотной пены.
- Ввести цедру и разрыхлитель.
- Всыпать муку, перемешать лопаткой.
- Стебли порезать, распределить на дне промасленной формы, вылить тесто.
- Выпекать 35 минут при 190.
Пирожки с ревенем
Ревень, рецепты приготовления которого чрезвычайно просты, можно применять и в качестве начинки для пирожков. Вкус стеблей очень сильно напоминает зеленые яблоки, потому не лишней будет корица в составе начинки. В наполнение добавляют обязательно сахар, чтобы немного сбалансировать привкус.
- ревень – 700 г,
- сахар – 100 г,
- корица – 2 ч. л.
- дрожжи свежие – 50 г,
- молоко теплое – 200 мл,
- сахар – 1 ст. л.,
- масло мягкое – 150 г,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 700 г,
- сахар – 100 г,
- молоко теплое – 200 мл.
- Смешать ингредиенты для опары, подождать реакцию.
- В большой миске растереть масло с яйцами и сахаром, ввести молоко и муку, добавить опару.
- Замесить мягкое тесто, оставить в тепле подняться, обминая трижды.
- Порезать ревень, отдельно смешать сахар с корицей.
- Сформировать из теста лепешки, выложить ложку ревеня, присыпать коричным сахаром, скрепить края, переложить на противень.
- Оставить изделия на пятнадцать минут на расстойку.
- Выпекать пирожки с ревенем в духовке 30 минут при 190.
Суп из ревеня – рецепт
Ревень в супе, рецепт приготовления которого описан далее, выходит по-настоящему летний. Стебли придают блюду необычную кислинку, а подается угощение в холодном виде. Бульон лучше готовить из белой рыбы с плотным мясом: судака или трески. Важно ревень не переварить в супе, на приготовление свежих стеблей уйдет не более 3 минут.
- ревень (стебли) – 350 г,
- картофель – 3 шт.,
- яйца вареные – 2 шт.,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- зеленый лук и укроп – по 1 пучку,
- филе белой рыбы – 500 г,
- соль, сахар.
- Ревень порезать не крупно, отварить 3 минуты, накрыть крышкой, настаивать 1,5 часа. 1 час охлаждайте в холодильнике. Если отвар слишком кислый, немного добавьте сахара.
- Рыбу отварите.
- Картофель отварить в мундире, порезать кубиком, смешать с порезанными яйцами.
- Порезать огурцы соломкой, покрошить зелень.
- Смешать все рубленные ингредиенты.
- Разложить смесь по тарелкам, добавить рыбу и залить отваром.
- Суп из ревеня подается немедленно.
Голубцы из ревеня – рецепт
Готовятся эти голубцы из листьев ревеня, рецепт их приготовления напоминает азербайджанскую долму. Важно помнить, что блюдо готовится исключительно из молодых листочков, они и мягче, и полезнее. В качестве начинки можно использовать классический бараний фарш, но чтобы блюдо вышло легким и менее калорийным используют курицу или говядину.
- мясной фарш – 350 г,
- морковь и лук – по 1 шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- сметана – 150 г,
- томат-паста – 50 г,
- рис вареный – 150 г,
- соль, перец,
- листья ревеня – 6 шт.
- Смешать фарш с рисом, порезанным луком и тертой морковью. Добавить зелень, перемешать, посолить и поперчить.
- листья помыть, обсушить, выложить по ложке фарша, завернуть конвертиком.
- Выложить голубцы в кастрюлю.
- Смешать пюрированный чеснок, сметану и томат, пересыпать в кастрюлю с блюдом.
- Влить горячую воду, чтобы покрывала голубцы наполовину.
- Томить на минимальном огне 40 минут.
Кисель из ревеня – рецепт
Ревень в напитке, рецепт приготовления которого описан далее, можно давать детям. Малышам понравится сладкий, тягучий кисель с насыщенным вкусом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 4 стакана напитка, который пить можно как горячим, так и холодным. Ревень хорошо сочетается с яблоками и ягодами, потому можно разнообразить вкус другими ингредиентами.
- стебли ревеня – 500,
- крахмал – 2 ст. л.,
- сахар – ½ ст.,
- вода – 1 л.
- В кипящую воду закладывают порезанные стебли, варят 10 минут.
- Отвар процедить, влить растворенный в стакане воды крахмал.
- Добавить сахар, перемешать, проварить кисель из ревеня еще 5 минут.
Соус из ревеня
Соус из ревеня к мясу понравится всем любителям необычных вкусов и тем, кто не боится пробовать что-то новое. Соус превосходно дополнить стейк или шашлык, к отбивным из любого вида мяса можно уверенно его подавать. В меру пряный, но очень пикантный, он преобразит даже не очень вкусное основное угощение.
- ревень (стебли) – 300 г,
- сахар – 70 г,
- уксус яблочный – 100 мл,
- чеснок – 2 зубка,
- тертый имбирь – 2 ч. л.,
- миндаль дробленый – 30 г,
- острый перец (без семян) – 1 шт.,
- горчичный порошок – ½ ч. л.,
- соль.
- Кусочки ревеня проварить до мягкого состояния, с добавлением уксуса.
- Добавить чеснок, перец, миндаль, горчичный порошок, имбирь, посолить и варить 30 минут.
- Пробивают массу блендером, дают настояться в прохладе пару часов.
Заготовки из ревеня на зиму – рецепты
Заготовки из ревеня пользуются особой популярностью у запасливых кулинаров. Приготовить можно множество интересных закусок или десертов, которые с удовольствием будут кушать все домочадцы.
- Консервируют только стебли и до середины июня, пока растение еще молоденькое.
- Заготавливая ревень на зиму, можно разнообразить домашние заготовки полезными и необычными сладостями – варенья, компоты и цукаты найдут особое место в ассортименте консервации.
- Заморозка ревеня – лучший способ сохранить все ценные свойства стеблей.
Как варить варенье из ревеня?
Приготовление варенья из стеблей не сильно отличается от процесса изготовления фруктовой заготовки. Стебли богаты пектином, потому во время хранения лакомство загустеет и станет желеобразным. Варенье из ревеня с апельсином покорит всех любителей необычных сладостей, его можно просто так кушать, а можно и в выпечку добавить.
- ревень – 500 г,
- апельсины – 2 шт.,
- сахар – 300 г.
- Очистить стебли от красной пленки, порезать.
- Натереть апельсиновую цедру, порезать не крупно мякоть, без косточек и белой пленки.
- Все смешать, засыпать сахаром.
- Варить, пока ревень не станет полупрозрачным, а сироп не загустеет.
- Перелить в стеклянную тару, укупорить, хранить в холодильнике.
Компот из ревеня на зиму
Этот напиток из ревеня можно приготовить из одних стеблей, но растение прекрасно сочетается с клубникой, да и время сбора стеблей совпадает с созреванием ягод. Чтобы консервация не взорвалась в процессе хранения, добавляют немного лимонной кислоты в каждую баночку. Сироп можно дополнить специями при желании: корицей, гвоздикой или цитрусовой цедрой. Расчет ингредиентов на 1 3-х литровую банку.
- ревень – 300 г,
- клубника – 200 г,
- сахар – 1 ст.,
- щепотка лимонной кислоты,
- вода – 3 л.
- В банку выложить чистую клубнику без хвостиков, добавить лимонку.
- Ревень залить водой, высыпать сахар, кипятить 10 минут.
- Вылить отвар с кусочками ревеня в банку, накрыть крышкой, пусть 10 минут постоит.
- Слить сироп в кастрюлю, проварить его 10 минут, перелить в банку и укупорить герметично.
Как заморозить ревень?
Лучший способ заготовить ревень на зиму – заморозка. Этот способ позволяет сохранить максимум витаминов, содержащихся в стеблях. Хранится заготовка в течение года и применяют ее в приготовлении компотов, соусов и супа или дополняют домашнюю выпечку, используя в качестве свежей начинки для пирогов или пирожков.
- Стебли помыть, очистить от розовой пленки, порезать крупным кубиком.
- Тщательно просушить и распределить в морозильной камере одним слоем.
- После полной заморозки переместить кусочки в герметичный пакет или контейнер.
Цукаты из ревеня – рецепт
Цукаты из ревеня долго хранятся, если правильно их засушить и хранить в герметичной стеклянной или пластиковой банке. В рецепте указана апельсиновая цедра, но ее добавление не обязательно, просто угощение с ней выходит более насыщенным и ароматным. Оставшийся густой сироп можно использовать для пропитки коржей или варки компота и киселя.
- ревень – 1 кг,
- сахар – 800 г,
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.,
- вода для сиропа – 200 мл,
- пудра сахарная – 1,5 ст. л.
- Очистить стебли, порезать на одинаковые кусочки.
- Бланшировать ревень в кипящей воде в течение 1 минуты, воду слить.
- Сделать сироп из воды, сахара и апельсиновой цедры.
- Добавить в сироп ревень и варить на минимальном огне 5 минут.
- Огонь выключить, оставить стебли в сиропе на 12 часов. Повторить процедуру варки и остывания еще дважды.
- Процедить кусочки, дождаться пока вся жидкость сойдет.
- На застеленный пергаментом противень выложить ревень одним слоем.
- Сушить в духовке 5 часов при 100 градусах.
- Пластичные, слегка липкие цукаты обвалять в сахарной пудре.
Ревень – рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд
Ревень – рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд Ревень, рецепты приготовления которого особенно распространены в Европе, богат витаминами и другими полезными веществами. Блюда с его
Источник: womanadvice.ru
Что приготовить из ревеня
Что приготовить из ревеня, рецепты из ревеня с пошаговыми фото
Пирог с ревенем и имбирем
Цукаты — 60 г имбирные
Мука — 40 г в штрейзель
Сахар — 80 г в штрейзель
Масло сливочное — 30 г в штрейзель
Мука — 300 г в тесто
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л. молотый
Масло сливочное — 180 г в тесто
Сахар — 200 г в тесто
Пахта — 180 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Ревень — 450 г
Ребрышки в ревеневом соусе
Ревень — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Мед — 1 ст.л.
Уксус — 50 мл яблочный
Соль — 0.5 ч.л.
Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Перец чили — 0.5 ч.л. молотый
Тимьян — 0.5 ч.л.
Ребра свиные — 1.5 кг
Специи — по вкусу для ребрышек
Цукаты из ревеня
Ревень — 1200 г
Сахар — 1000 г
Вода — 300 мл
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Компот из ревеня и клубники
Ревень — 200 г
Вода — 2 л
Клубника — 100 г
Апельсин — 5 дольки
Сахар — 100 г
Как заморозить ревень
Шарлотка с ревенем
Яйцо куриное — 4 шт.
Ревень — 400 г
Сахар — 170 г (+1,5 ст.л. чтобы посыпать ревень)
Мука — 130 г
Масло сливочное — 25 г (для смазывания формы)
Крупа манная — 2 ч.л. (чтобы посыпать форму для выпечки)
Сахарная пудра — по желанию
Пирог с ревенем и маком
Ревень — 250 г
Мак — 100 г
Мука — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г (+ 1 ст.л. для ревеня)
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0.75 ч.л.
Вода — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию (для украшения)
Шоколад — по желанию (для украшения)
Галета и печенье с ревенем
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Вода — 2 ст.л. холодной, примерное количество
Ревень — 300 г
Сахар коричневый — 3 ст.л. для обваливания печений
Сахар — 3 ст.л. для начинки галеты
Корица — 2 щепотка (-и)
Сахарная пудра — 0.5 ст.л. для присыпки галеты
Сок лимонный — 0.5 ст.л.
Мята — по желанию для украшения
Яблоко — 1 шт. по желанию для галеты
Салат с запеченным ревенем
Ревень — 100 г
Сахар — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный — 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Салат — 150 г (любые свежие салатные листья или их смесь)
Фета — 70 г
Орехи грецкие — 40 г (обжаренные)
Изюм — 40 г
Десерт из ревеня
Сироп фруктовый — 2 ст.л. гранатовый
Ревень — 500 г
Яйцо — 4 шт. желтки
Молоко — 400 мл
Сахар — 160 г
Ваниль — 0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Лимон — 0.5 шт.
Сметана — 100 г
Печенье — 100 г
Рулет с кремом из сливок и ревеня
Мука пшеничная — 100 г для бисквита
Яйцо куриное — 3 шт. для бисквита
Сахар — 90 г для бисквита
Соль — 1 щепотка (-и) для бисквита
Ревень — 250 г для крема
Сливки — 250 г 33-36% жирности, для крема
Сахар — 130 г для крема
Желатин — 10 г для крема
Ликер — 1 ст.л. клубничный, для крема
Вода — 60 г для пропитки
Сахар — 30 г для пропитки
Сок лимонный — 1 ч.л. для пропитки
Коньяк — 1 ст.л. для пропитки
Шоколад белый — 40 г по желанию, для украшения
Ликер — 1 ст.л. клубничный, по желанию, для украшения
Вода — 50 г для желатина
Штрудель с ревенем и ванильным соусом
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 120 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ревень — 300 г
Изюм — 100 г
Сухари — 1 горсть (-и)
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 20 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Варенье из ревеня с клубникой
Ревень — 550 г
Клубника — 350 г
Сахар — 500 г
Сахар — 100 г специальный для варенья, по желанию
Что приготовить из ревеня, рецепты из ревеня с пошаговыми фото
Что приготовить из ревеня, рецепты из ревеня с пошаговыми фото
Источник: menunedeli.ru
Что приготовить из ревеня?
Автор: Olga · Опубликовано 22.04.2016 · Обновлено 07.05.2018
Ревень – почетный гость на весенней и летней кухне, один из самых первый витаминных овощей. О пользе растения читайте тут . А в данной статье мы расскажем о наиболее распространенных и простых рецептах из ревеня.
В кулинарии традиционно используют черешки растения красно-розового или зеленого цвета.
Убирать ревень начинают со второго года. Лучшее время для этого – с весны до конца июня, пока ревень еще молодой и нежный. Собирать черешки нужно правильно. Их не срезают, а выламывают, аккуратно поворачивая и отделяя стебель от корня, чтобы не повредить его. На каждое растение оставляют несколько листьев, чтобы корень не терял запаса питательных веществ.
- Из красных стеблей ревеня готовят джемы, компоты, варенье, квас, пироги.
- Зеленые – хороши в салатах и щах, так как они нежнее.
Варенье из ревеня
Приготовить сироп из 2,5 стаканов воды и килограмма сахара. Очистить от шкурки и порезать на кусочки килограмм ревеня. Залить сиропом и оставить настаиваться 3 часа. Затем проварить на тихом огне 20 минут. За это время сироп должен стать прозрачным и перестать пениться. Разлить по банкам.
Пирог с ревенем
Из теста по этому простому рецепту можно приготовить один пирог или 10–12 кексов.
- 1 крупное яйцо хорошо взбить со стаканом сахара.
- Добавить 1 стакана кефира, 4 столовых ложки масла без запаха и 300 г. муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.
- В смесь положить горсть порубленных орехов, соль, ванилин и порезанные на кусочки два красных черешка ревеня, предварительно очищенных от кожицы. Масса получается густая, похожая на крем.
- Выложить ее в форму и на 25–30 минут поставить выпекать в духовку .
Можно приготовить обычную шарлотку, но вместо яблок положить ревень.
Шарлотка с ревенем
Можно приготовить дыстрый и легкий десерт — шарлотку. Наверное, многие готовят данное блюдо с яблоками, но и с ревенем получается не менее вкусно. Подробнее рецепт смотрите тут.
к содержанию ↑Освежающий коктейль
Это приятный напиток для летней вечеринки.
В кастрюлю налить небольшую чашку воды, насыпать сахару 3 ст. л. Довести до кипения, добавить порезанные на кусочки 2 стебля красного ревеня. Через пару минут выключить огонь и остудить сироп.
Отдельно в кувшин положить порезанные на кусочки апельсин и горсть клубники. Взять еще один апельсин. Выжать сок и добавить его к фруктам. Влить сироп с ревенем и 1 л минералки. Положить кусочки льда.
к содержанию ↑Компот из ревеня
Берется из расчета 1 черешок на литр воды и 2-3 ст. ложки сахара. Если вы делаете заготовки из ревеня и чистите перед этим кожицу, то компот можно варить как раз из очисток, чтобы не выбрасывать. Довести до кипения и выключить. Дать настояться до остывания.
В компот можно добавлять любые другие фрукты, ягоды или даже лекарственные растения, листочки черной смородины, вишни, малины и других плодовых деревьев и кустарников. Получается супер целебный отвар очень приятного вкуса и аромата.
Подсказка экономной хозяйке. Я очистки от ревеня раскладываю по пакетикам и замораживаю. Зимой из них получаются отличные компоты с добавлением сухих яблок или других ягод.
к содержанию ↑Сладкий мусс
Вначале, в половине стакана воды проварить очищенный порезанный черешок ревеня пока он не станет мягким. Массу протереть, всыпать столовую ложку манной крупы и две столовых ложки сахара. Мусс взбить до однородности и воздушного состояния. С этим сладким блюдом хорошо сочетаются молочные продукты.
Если вам понравились рецепты, то советую ознакомится со статьей о выращивании ревеня на даче , чтобы всегда иметь под рукой этот ранний витаминный овощ.
Что приготовить из ревеня?
Ревень – почетный гость на весенней и летней кухне, один из самых первый витаминных овощей. Мы расскажем о наиболее распространенных и простых рецептах из ревеня.
Источник: zakustom.ru