Что приготовить из творога быстро и вкусно

Содержание:

 

Что приготовить из творога быстро и вкусно?

Творог – полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания свежего молока и последующего удаления из него сыворотки. При его производстве используют, как правило, свежее молоко с повышенным содержанием жиров. Творог – это просто кладезь кальция, который, как известно, укрепляет зубы, кости и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Употреблять в пищу этот продукт нужно и взрослым и детям, но кушать его в «чистом» виде любят далеко не все. Между тем, блюда, приготовленные из этого кисломолочного продукта, любят практически все.

Поскольку творог является продуктом скоропортящимся, вопрос относительно того **что приготовить из творога быстро и вкусно** очень часто встает перед каждой хозяйкой. Между тем, кухня народов мира предлагает множество простых и быстрых в приготовлении блюд с использованием этого полезного кисломолочного продукта. Давайте более детально ознакомимся с некоторыми из них. Кто знает, возможно, один из нижеследующих вариантов станет вашим фирменным блюдом?

к содержанию ↑

Творожный салат

• творог – 450 грамм;
• чеснок – 5-6 зубчиков;
• свежий зеленый лук – 1 пучок;
• кинза – 1 пучок;
• сметана – 150 грамм;
• соль и черный молотый перец.

Свежую зелень нужно мелко порубить, чеснок пропустить через чесночницу или потереть на мелкой терке. Измельченную зелень и чеснок соединить с творогом и сметаной, смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать. Такой салатик подавать к столу нужно охлажденным. Манера подачи этого блюда зависит от ваших эстетических и вкусовых предпочтений.

к содержанию ↑

Ленивые вареники

• творог – 400 грамм;
• пшеничная мука – около 2-3 ст. л;
• куриное яйцо – 1 штука;
• сахар – 3 ст. л;
• немного соли.

Творог нужно тщательно перемять при помощи вилки, ввести в него муку, соль, сахар и яйцо, перемешать до получения однородной массы. Обратите внимание: блендер для этих целей использовать не нужно, перемешивать тесто надо вилкой или руками. Далее, из готовой массы нужно сформировать небольшие колбаски. Порезать их на небольшие одинаковые кусочки и отварить в слегка подсоленной воде. Обратите внимание: бросать ленивые вареники нужно в кипящую воду. К столу ленивые вареники следует подавать со сливочным маслом и сметаной.

Рецептов творожной запеканки множество. Она готовится с мукой, манкой, ягодами, кремом или без них. .

Говорят, что конфеты-леденцы в виде твердой массы, которые получают в процессе варки сахара, уже .

Чего только не придумает человек в погоне за качественными и безопасными продуктами. Вот и обычное .

Сахарная пудра – это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой .

Последние статьи

Если просмотреть тематические фото, можно отметить особенности симптомов аллергического конъюнктивита, требующих незамедлительного лечения. Главный признак — это покраснение глаз. Оно может наблюдаться от нескольких минут до суток. Поражаются одновременно оба глаза, в редких исключениях один. Это происходит вследствие занесения аллергена руками или попадания его с воздушными массами. Распространенные сопутствующие симптомы: зуд в области глаз, слезоточивость, […]

Вегетососудистая дистония представляет собой отклонения в работе вегетативной нервной системы и затрагивает несколько органов и систем организма. Можно сказать, что ВСД является синдромом нарушений работы органов и систем, которые могут провоцироваться, как банальным переутомлением, недосыпанием, так и серьезными заболеваниями внутренних органов и систем. Для того, чтобы вылечить данное состояние, требуется главное – выявить точную причину […]

Желчный пузырь вырабатывает ферменты, без которых невозможно переваривание пищи. Они содержатся в желчи; данная жидкость выбрасывается из органа во время приема еды. Для этого пузырь многократно сокращается, и желчь выталкивается в кишечник, двигаясь по протокам.

Если на ваших пятках появились трещины, не стоит паниковать, но и оставлять их без внимания также нельзя. Если пустить дело на самотек, проблема может усугубиться.. Ваши пятки будут выглядеть неэстетично, трещины углубятся и появятся болезненные ощущения. Для восстановления кожи вам потребуются процедуры и время. Чтобы начать лечение, вы должны определить, почему трескаются пятки на ногах, […]

Боли в пятках, причины которых могут быть самыми разнообразными, свидетельствуют о развитии серьёзных заболеваний, повреждений, протекании воспалительных процессов, вызванных как внутренними, так и внешними факторами. Следует отметить, что без наличия должного уровня медицинского обслуживания любые заболевания ног могут привести к неблагоприятным последствиям и, соответственно, к дополнительным денежным затратам.

Мозг, находясь в черепной коробке в спинномозговой жидкости, может выдерживать различные воздействия. Но в результате удара, падения, резкого движения, различных травм происходит сотрясение головного мозга. Данное состояние представляет собой временное нарушение функций мозга, возникающее в результате травмирующего воздействия. Каждому человеку полезно знать первые признаки сотрясения мозга, чтобы правильно и своевременно оказать неотложную помощь пострадавшему.

Что приготовить из творога быстро и вкусно?
Творог – полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания свежего молока и последующего удаления из него сыворотки. При его производстве

Источник: ladyjour.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить быстро из творога

Герань садовая многолетняя посадка и уход в открытом грунте фото

  • Как сделать чтобы волосы не пушились
  • Как переложить одну палочку чтобы получились верные равенства
  • Как варить овсяную кашу на воде
  • Как отписаться от подписок на мегафоне
  • Как подать заявление в загс через госуслуги инструкция

Как в домашних условиях убрать щеки

Как приготовить вкусный ужин быстро в домашних условиях, просто и недорого накормить семью, каким блюдом сегодня поужинать? Рецепты ужина с фото, идеи помогут выбрать вкусное меню, состоящее из простых продуктов, вкусных блюд на каждый день, приготовить домашнюю еду на праздничный стол для гостей. Предлагаем рецепты на ужин с фото. 6 рецептов приготовления вторых блюд для домашнего ужина помогут хозяйкам в поиске самого вкусного кушанья, которое можно сделать в два счёта придя домой вечером после работы, экономя при этом время и продукты.

Почему зуб болит после пломбирования

  1. Снится парень с субботы на воскресенье к чему
  2. Что лучше самсунг или айфон отзывы

Для подготовки и приготовления ужина с использованием этих вкусных, лёгких рецептов и идей не требуется много времени, ужин делается быстро, вкусно, недорого.

к содержанию ↑

Как перестать разговаривать во сне

Блюда на ужин готовятся просто, получаются вкусными, подходят для праздничного, семейного, званого, романтического ужина на двоих. Ужинают в каждой семье по своим правилам, традициям, придерживаясь распорядка дня всех членов семьи. Ужинать дома по расписанию мало кому удается. Домохозяйки и работающие женщины еду на ужин делают с небольшим запасом, рассчитывая из этого извлечь двойную пользу: чтобы оставшуюся с вечера пищу можно было подогреть и доесть вчерашний ужин в обед на следующий день или завернуть остатки домашнего ужина мужу на работу.

Купить валюту в москве по выгодному курсу сегодня

Когда будет установка автомобильной арки керченского моста

  1. Как написать сообщение в контакте
  2. Окружающий мир 4 класс что такое созвездие
  3. Не с наречиями как пишется
  4. Как взломать чужую страницу в вк
  5. Как вернуть 13 процентов за обучение
  6. Как правильно подписать рабочую тетрадь первоклассника
к содержанию ↑

Спб куда сходить с ребенком

Если следовать советам диетологов, то на ужин полезно готовить белки в минимальном количестве жира в сочетании с овощными и некрахмалистыми салатами, лёгкими гарнирами. И дело тут не в каких-то модных кулинарных тенденциях или рекламе отдельных диетологов. К вечеру метаболизм человека замедляется, и съеденная за поздним ужином высокоуглеводная или калорийная пища не успевает полностью усвоиться и, как следствие, большая часть ужина откладывается в жир. Помните: при каждом приёме пищи важна умеренность, переедать вечером перед сном вредно. Спокойный сон зависит не только от сбалансированного и правильно составленного меню на ужин, но и от величины порций, качества съеденной еды на ночь, её калорийности. Вкусный ужин из свинины Популярнее мяса может быть только мясо, и его употребляет большая часть населения планеты, а некоторые мужчины просто не мыслят свою жизнь без куска жареного свиного стейка, отбивной из свинины на ужин.

Как пройти индефикацию в леон

Msvcp71 dll что это за ошибка как исправить

  • Как я встретил вашу маму 6 сезон
  • Как сделать макароны с тушенкой
  • Куда утки улетают на зиму
  • Как доставить максимальное удовольствие мужчине
  • Селезенка где находится и как болит
  • Катар где находится на карте мира

Птица в дом залетела к чему это

Для приготовления свинины на ужин лучшего способа, чем запекание в духовке, пожалуй, не найти, к тому же с выбором рецепта проблем не возникает. Выбирать можно от простых к сложным, от дешевых к более дорогим, кому что нравится готовить из свиного мяса.

Как подключить интернет теле2 на телефоне

Выбирайте мясо к ужину из мягких частей туши, тогда время приготовления пищи значительно сократиться. С вкусным мясным блюдом званый ужин, новогодняя ночь или семейная трапеза поднимет настроение и раскроет все Ваши вкусовые рецепторы. Предлагаем самую низкокалорийную версию любимого всеми блюда из мяса. С этим рецептом мысли что приготовить на ужин из свинины останутся в прошлом. Включаем духовку и нагреваем до 200оС. Пока духовка греется, нарезаем филе свинины ломтиками, отбиваем, что приготовить быстро из творога и перчим.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него отбитые куски мяса, на небольшом расстоянии друг от друга. Мясо кладем не друг на друга, а в один слой! На плиту ставим сковородку, нагреваем и добавляем три ложки масла.

Замороженные или свежие, порезанные кусочками шампиньоны обжариваем с луком 5-10 минут. В конце вливаем пару ложек сметаны, перемешиваем, снимаем с плиты. Тушеные в сметане грибы равномерно распределяем по кускам свинины, сверху засыпаем зеленью и тертым сыром.

Помещаем противень в духовку и запекаем мясо по-французски полчаса, когда настанет время ужина, готовое блюдо подаем к столу. Недорогой ужин из курицы Блюда из курицы не вызывают тяжести в желудке. Курица вкусна и мясо доступно по цене, из мяса курицы быстро и просто составить недорогой ужин. Из готового куриного фарша недорого и просто нажарить сочных котлет, и проблема, что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы с этим рецептом будет решена. К котлетам вместо подливки предложите соус или кетчуп.

Что приготовить быстро из творога
Герань садовая многолетняя посадка и уход в открытом грунте фото Как сделать чтобы волосы не пушились Как переложить одну палочку чтобы получились верные равенства Как варить овсяную кашу на воде

Источник: wap.femme-today.info

 

к содержанию ↑

Вкусная выпечка из творога. ТОП-10 рецептов

1.Творожные шарики – их любит вся семья!

Вам понадобятся:

  • творог, 300 г
  • сахар, 5 ст. л.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 1,5 стакана
  • сода, половина ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся тесто не должно быть липучим и приставать к рукам.
Дайте тесту отстояться около 20 минут. Оно должно стать за это время более упругим.
Слепите шарики из теста и пометите их во фритюрницу, наполненную маслом для жарки.
Обжаривайте до готовности, следя за тем, чтобы творог не подгорал.
Выкладывайте шарики на сито и проследите за тем, чтобы излишки масла стекли вниз. Готовое блюдо посыпается сверху сахарной пудрой: это одновременно и украшение, и посыпка, придающая шарикам сладкий необычный вкус.

2. Творожный «плачущий» пирог или «Слезы ангела»

Ингредиенты для основы:

  • Мука, 1 ст.
  • Масло, 80 г
  • Сахар, 2 ст.л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Разрыхлитель, 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог, ½ кг
  • Сахар, ½ ст.л.
  • Яичный желток, 3 шт.
  • Манка, 1 ст.л.
  • Сметана либо сливки, 100 г
  • Ваниль

Ингредиенты для суфле:

  • Яичный белок, 3 шт.
  • Сахарная пудра, 3 ст.л.

Технология приготовления:

Основа: Приготавливается тесто. Мука смешивается с охлажденным маслом и разрыхлителем. Яйца взбиваются вместе с сахаром и добавляются в общую смесь. Тесто замешивается и заворачивается в пищевую пленку на 30 минут.
Начинка: Все из перечисленных ингредиентов однородно и тщательно замешиваются.
Суфле: Белки взбейте в пену, постепенно добавляя пудру, но следите, чтобы она была достаточно крепкой, иначе «слезки», отличительный знак пирога, не появятся.
Тесто вынимается из холодильника и раскатывается по форме выбранного блюда. На его поверхности выкладывается начинка.
Поместите заготовку в духовку и выпекайте при 180`C на протяжении 20-30 минут. Далее выпекание останавливается, добавляется суфле, которое также должно постоять при той же температуре еще 10-15 минут. Эти временные отрезки крайне важно соблюдать, потому что «слезки» получаются от свойств ингредиентов, проявляющихся в процессе готовки.
В приоткрытой духовке пирог остужается (желательно в течение нескольких часов или целой ночи). Окончательно остудить его необходимо в комнатных условиях.

3. Блины из тонкого теста с творожной начинкой в нежнейшей заливке

Для теста понадобится:

  • Мука, 125 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Молоко, 250 г
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Ванильный сахар,1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Сливочное масло, 50 г
  • Сахар, 50 г
  • Слоистый сыр,250 г (сливочный сыр, 150 г + творог, 100 г)
  • Сметана, 5 ст.л.
  • Изюм, 75 г
  • Яичный желток, 2 шт.
  • Яичный белок, 3 шт.

Отдельно для заливки:

Для обсыпки:

Приготовление:

Из всех упомянутых ингредиентов замешивается тесто и оставляется на 30 минут.
Ингредиенты для начинки постепенно смешиваются, образование комочков не допускается.
Из теста пекутся блинчики, в них кладется начинка, скручивается рулетик и нарезается по диагонали.
Блинчики укладываются в форму и поливаются заливкой.
Выпекайте на 180`C в течение 30-35 минут, как будет готово – украсьте посыпкой.

4. Запеканка «Как в детском саду»

Вам будут необходимы:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 3 ст.л.
  • Манная крупа, 2 ст.л.
  • Изюм, 50 г
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Соль, ½ ч.л.
  • Сода, ¼ ч.л.
  • Ванилин
  • Сметана

Приготовление:

Протрите творог через сито
Сахар взбивается в блэндере с яйцом и добавляется вместе с маслом к творогу. Добавляются остальные продукты за исключением сметаны
Масса выкладывается на противень, равномерно распределяется, смазывается сверху сметаной и запекается на 180-200`C в течение 25-30 минут.

5. Творожное печенье

Понадобится:

  • Творог, 400 г
  • Тертого маргарина, 250 г
  • Мука, 480 г
  • Разрыхлитель ,1 ч.л.
  • Щепотка соли

Как приготовить:

Замесить тесто и сформировать кружки
Каждый кружок обваливается в сахаре, эта сторона складывается пополам и прячется внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, одна сахарная сторона остается наверху.
Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

6. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты для теста:

Мука, 750 г
Маргарин, 250 г
Сода, 1 ч.л.
Сахар, около 250 г
Ингредиенты для начинки:

  • Творог, ½ кг
  • Яйцо, 3 шт.
  • Сахар, около 250 г
  • Изюм, 100 г
  • Ванильный сироп, 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Охлаждаем все продукты для теста
Замешиваем песочное тесто, прохлопывая его ножом. Затем помещаем в холодильник
Смешиваем все ингредиенты для начинки
Делим тесто на две части: утрамбовываем одну часть, вливаем начину и закрываем второй частью
Запекаем при 180`C в течение 40-50 минут.
Остужаем и вынимаем пирог.

7. Творожные кексы

Ингредиенты:

  • Творог, 200 г
  • Сметана, 2 ст.л.
  • Яйцо, 2 шт.
  • Сливочное масло, 2 ст.л.
  • Мука, 250 г
  • Сахар, 250 г
  • Сода, ½ ч.л.
  • Соль

Смешиваем все указанные продукты в однородную массу, распределяем по формочкам для запекания и оставляем в духовке при 180`C на время по вашему усмотрению.

Запеканка, сделанная из запеканки и творога

Для готовки вам потребуются:

  • Армянский лаваш, 2 шт.
  • Обезжиренный творог, ½ кг
  • Сыр «Сулугуни», 200 г
  • Кефир 3,2%, 400 мл
  • Укроп, 40 г
  • Соль, 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

Крупно натрите сыр. Смешайте его с творогом и соль, тщательно перемешайте.
Лаваш равномерно нарезается и раскладывается по противню, полейте его кефиром.
На каждую из вырезанных пластин выложите начинку, приготовленную из творога и сыра.
Когда противень будет выложен такими «свертками», примитесь за выкладывание нового уровня. Лаваш снова поливается кефиром, на него выкладывается начинка, которая закрывается лавашом (это корочка).
Посыпьте Ачму тертым сыром и нарезанным укропом.
Запекайте на протяжении 30-35 минут при 180`C.

Это блюдо можно будет даже отнести к категории диетических. Творожники получаются удивительно легкими, они вовсе нежирные и потрясающе нежные. Они тоже запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог, ½ кг
  • Яйца, 4 шт.
  • Мука, 4 ст.л.
  • Негашеная сода, 1 ч.л.

Приготовление:

Духовка разогревается до 220 градусов.
Взбейте в миксере творог и яйца.
К заготовке теста добавьте соду, муку. Тщательно перемешайте: должно получиться густое тесто.
Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже нужно промазать.
Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого золотисто-медного оттенка. Возможно, при запекании в духовке они будут менять форму, которую вы им придали в самом начале при залитии теста.
За временем приготовления необходимо хорошо следить, потому что нельзя пропустить момент, когда творожники будут достаточно горячими, уже будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной, все сгруппировано уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и остужения под крышкой.

10.Творожное суфле: быстро и вкусно!

У этого рецепта есть несколько версий, в зависимости от того, как именно хочется использовать блюдо. В качестве части вечернего меню, конечно, бы хотелось более легкое и диетическое суфле. Это значит, что вовсе не нужно добавлять сахар или сахарозаменитель: естественной сладости продуктов будет достаточно. Утром для заряда энергии этот компонент, наоборот, обязателен. К тому же, есть еще одна утренняя разновидность – добавьте в состав банан и получите новое питательное блюдо.

Для этого последнего рецепта вам понадобится:

  • Обезжиренный мягкий творог, 200 г
  • Яйцо,1 шт.
  • Яблоко, ½ шт.
  • Изюм, 50 г
  • Сахар и банан – опционально

Приготовление:

Яблоко натирается на терке, смешивается с заготовленными творогом и яйцом
Масса подогревается в холодильнике в течение 5 минут
Перед окончанием готовки необходимо посыпать блюдо корицей.

Вкусная выпечка из творога
1.Творожные шарики – их любит вся семья! Вам понадобятся: творог, 300 г сахар, 5 ст. л. яйцо, 1 шт. мука, 1,5 стакана сода, половина ч.л. подсолнечное масло для жарки Способ приготовления: Поместите в одну миску яйцо, муку, творог , сахар и соду и замешайте. Масса должна быть достаточно плотной и густой. Получившееся

Источник: snianna.ru

 

к содержанию ↑

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления

Этот Сайт Продаётся!

Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – общие принципы

Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.

Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.

к содержанию ↑

Рецепт №1. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: сырники с изюмом в духовке

Ингредиенты:

• 4 горсти творога средней жирности;

• 1 горсть черного изюма;

• 1 горсть сахара;

• пищевая сода – 15 г;

Способ приготовления:

1. Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.

2. По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.

3. В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.

4. В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.

5. К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.

6. Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.

7. Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.

8. Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.

9. Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.

10. Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.

11. Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.

к содержанию ↑

Рецепт №2. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: торт на сковороде

Ингредиенты на тесто:

• 3 горсти творога;

• сахар – 2 горсти;

На крем:

• пол килограмма мягкого творога;

• сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;

• 4 горсти сахара;

Для украшения:

• темный шоколад без добавок – 100 г;

• 2 горсти любых орехов.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.

2. Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.

3. Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.

4. Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.

5. Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.

6. Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.

7. Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.

8. Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.

9. Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.

10. Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.

11. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.

12. Разрезаем на порции, подаем к чаю.

к содержанию ↑

Рецепт №3. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный пирог с яблоком

Ингредиенты:

• 2 горсти творога «рикотта»;

• 20 г коричневого сахара;

• масло постное – 70 мл;

• 20 г пищевой соды;

• 15 горстей муки;

• 50 г любого джема;

• 60 г сливочного масла;

• 1 желток яичный.

Способ приготовления:

1. Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.

2. В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.

3. Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.

4. Даем тесту немного полежать.

5. Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.

6. Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.

7. Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.

8. Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.

9. Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.

10. В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.

11. Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.

12. Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.

к содержанию ↑

Рецепт №4. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс

Ингредиенты:

• 5 горстей творога не сильно жирного;

• 3 горсти сахара;

• сметана не сильно жирная – 200 г;

• 230 г сливочного масла;

• 15 г пищевой соды;

Способ приготовления:

1. В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.

2. Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.

3. Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.

4. Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.

5. Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.

6. Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.

7. Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.

8. Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.

к содержанию ↑

Рецепт №5. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

• 2 горсти творога;

• 2 горсти сахара;

• кукурузная крупа – 30 г;

• сливочное масло – 60 г;

Способ приготовления:

1. Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.

2. Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.

3. В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.

4. Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.

5. Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.

6. Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.

7. Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.

к содержанию ↑

Рецепт №6. Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: вареники

Ингредиенты:

• чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;

• сахар – 1 горсть;

• мука – 8 горстей;

• 130 г масла сливочного;

• сметана – 4 ст. ложки;

• соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.

2. Масло растапливаем на сковороде, остужаем.

3. В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.

4. Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.

5. В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.

6. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.

7. Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.

8. Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.

9. Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно? Лучшие рецепты вкусных творожных десертов быстрого приготовления Этот Сайт Продаётся! Творог – вкусный и полезный продукт, идеально

Источник: charmoure.com

 

к содержанию ↑

Что можно приготовить из творога

Никто не поспорит с утверждением, что творог необходимый и полезный продукт. Он богат на витамины и кальций. Особенно такой продукт полезен для детей и беременных женщин.

Творог – это сам по себе уже готовый к употреблению продукт. Его можно кушать со сметаной с сахаром, с бананом и даже с солью. Также можно приготовить из него различные полезные лакомства. Главное при этом — правильно выбрать творог (жирный или обезжиренный, домашний или приобретенный в магазине).

к содержанию ↑

Рецепт приготовления творожной запеканки

Самое простое и знакомое всем из детства блюдо – это творожная запеканка. На ее приготовление не надо много времени и не требуется больших знаний в кулинарном деле.

Основным ингредиентом является не очень жирный творог массой 500 г., но, ни в коем случае, не берите обезжиренный творог, а то запеканка получится сухой и будет рассыпаться. Также вам потребуется 5 яиц, манная крупа и сахар в количестве 5 ст.л. каждого ингредиента, муки и сливочного масла массой по 50 г., 100 г. изюма, и ванильный сахар.

Миксером взбейте до однородной массы сахар с яйцами. Творог разомните вилкой и смешайте с ванильным сахаром. Изюм залейте на 7–10 минут теплой, но не горячей, водой. Затем процедите через дуршлаг и просушите на бумажном полотенце, обваляйте его в муке. Благодаря этому он равномерно распределиться в тесте и не осядет на дно запеканки. Осторожно смешайте взбитые яйца, творог и изюм. Полученную массу равномерно распределите на смазанном сливочным маслом и посыпанным манкой противне и отправьте запекаться в духовку до золотистой корочки (температура в духовке — 180 градусов). Румяную и готовую запеканку можете притрусить пудрой или полить вареньем. Подавайте к чаю или к молоку.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления творожного печенья

Ну, какое же детство без печенья, которое можно кушать и запивать чаем, молоком или какао. Печенье можно также брать с собой в детский садик, в школу, и на прогулку в парк. Существует много видов лакомств различной формы и всевозможных вкусов, с наполнителем и без. Но не все знают, что печенье можно приготовить также из творога. Его вам потребуется 300 г. Еще возьмите 1 граненный ст. кефира и 2 яйца, сахар массой 250 г., муку (сколько вберет крутое тесто). Также потребуется сода – 1 ч.л. и 1 ст.л. уксуса, ванильный сахар, джем или любое густое варенье.

Яйца взбейте с сахаром, всыпьте ванильный сахар, добавьте кефир и не забудьте погасить уксусом соду. Муку добавляйте небольшими порциями, и замесите крутое тесто. С готового теста сформируйте колобок, замотайте его пищевой пленкой и отправьте на час или полтора в холодильник. По истечении времени, заберите тесто из холодильника, раскатайте в круг, толщиной 2 см. и с помощью фигурной формы вырежьте печенья. Посредине каждого печенья сделайте пальцем небольшое углубленье, которое заполните вареньем или джемом. Выложите печенья на противень и отправьте печься в духовку до готовности. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовое, еще горячее, печенье можете присыпать сахарной пудрой, а по желанию, и корицей.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления творожного желе

Ничто так не спасает от жары в летнюю пору, как желе. А желе с творогом не только утолит жажду, но и придаст организму сытости. Такое желе многослойное. Для него вам понадобиться жирный творог и сметана, пол стакана воды, сахар, желатин, три пачки любого желе, ванильный сахар и любые свежие фрукты.

В блендере взбейте до состояния однородной воздушной массы творог с сахаром и со сметаной, добавьте ванильный сахар. Желатин разведите в теплой воде и добавьте во взбитый творог. Разведите по рецепту один из видов желе и разлейте его понемногу в пиалы. После его застывания сделайте следующий слой из творожной массы. Третьим слоем сделайте слой из другого вида желе и залейте им застывший второй слой. Затем опять повторите слой из творога и в конце все залейте третьим видом желе с добавлением свежих фруктов. Для застывания желе поставьте пиалы в холодильник.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами

Еще одним не сложным в приготовлении, но полезным и вкусным блюдом из творога есть творожный десерт с различными фруктами. Вам понадобиться 300 г не очень жирного творога и три вида фруктов разных цветов. Весь творог поделите на три одинаковые части, добавьте в них по вкусу сахар и по одному виду фруктов. Взбейте в блендре каждую из частей до воздушной массы. В десертные вазочки выкладывайте полученные массы по очереди слоями, между которыми укладывайте слой резаных на дольки фруктов. Последний слой украшайте на свое усмотрение.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления творожных шариков

Соленые блюда из творога получаются не менее вкусные, чем сладкие. Например, можно приготовить закуску в виде творожных шариков. Для этого возьмите творог, чеснок по вкусу, майонез и укроп. Все ингредиенты смешайте и скатайте в шарики, которые выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Такой творожной массой можно начинять половинки помидор без сердцевины и колечки сладких болгарских перцев.

Соленную сливочно-творожную массу можно добавлять в макароны и в блюда из отварного риса.

И это еще далеко не все блюда, которые возможно приготовить из творога. Ищите для себя интересные рецепты и открывайте новые сочетания продуктов.

Что можно приготовить из творога
Что можно приготовить из творога – рецепт приготовления творожной запеканки, творожного печенья, творожного желе, творожного десерта с фруктами и творожных шариков

Источник: www.jagodicy.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *