Что приготовить из яиц быстро и вкусно

 

20 лучших блюд из яиц

Яйца — это питательный и вкусный продукт, который, кстати, подходит не только для завтрака. Какие блюда можно приготовить из яиц – в этом обзоре.

Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на нашем столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов.

Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются. Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов.

Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому.

Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.

Омлет с пряными травами

Омлет — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп.

Омлет с сыром и грибами

Если вы хотите приготовить еще более сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом.

Французский омлет в кружке

Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно.

Рулетики из омлета с беконом и грибами

Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок.

Яичница в баночке с сыром и спаржей

В баночке можно приготовить не только омлет. Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт яичницы в баночке с сыром и спаржей. Уверены, что вы останетесь сытыми и довольными. Приятный бонус: приготовление этого блюда не займет много времени.

Яичница-болтунья со шпинатом

Шпинат — это суперфуд XXI века. А это значит, что он крайне полезен для здоровья человека. То же самое можно сказать и про яйца. А если соединить их вместе, то можно получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Мы знаем один беспроигрышный рецепт — яичница-болтунья со шпинатом.

Нежный омлет на хлебе

Нежный омлет на хлебе получается практически сливочным. Этот рецепт идеально подходит для ленивых воскресных завтраков в компании семьи. Оригинальности этому блюду добавляют печеные овощи, которые буквально тают во рту.

В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно.

Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных.

Пшенная каша с яйцом пашот

Если вы хотите что-то более сытное, но такое же изысканное, как яйцо пашот, то не стоит ничего выдумывать. Просто добавьте его к пшенной каше. Получится очень сытное и аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на целый день вперед. Делимся рецептом.

Вы очень любите паштеты? Тогда самое время приоткрыть границы дозволенного, ведь их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.

Булочка с беконом и яйцом

Это блюдо выглядит очень аппетитно, а своим запахом так и манит. Устоять практически невозможно. Готовится оно очень просто и быстро, а гастрономические впечатления останутся с вами еще очень долго. Рецепт ищите тут.

Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте.

Еще один интересный и оригинальный вариант блюда в блюде — это яйцо в перце. Сочно, аппетитно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и своих близких такой вкусной и, безусловно, очень полезной едой.

Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем Инстаграме. Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Яйцо с ветчиной в блинчике

Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным.

Картофельный салат с яйцами

Из яиц можно готовить и салаты. Они получаются довольно сытными, питательными и вкусными. Один из таких вариантов — картофельный салат с яйцами. Пахту, которая используется в этом рецепте, можно смело заменить на йогурт или майонез.

Запеченные яйца по-португальски

В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом. Делимся рецептом.

Яйца в белом вине

Из яиц можно приготовить изысканные блюда, которые подают в лучших ресторанах мира. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана или кулинарным гуру. Приготовьте яйца в белом вине. Вы сами все поймете.

Перепелиные яйца, фаршированные беконом

Фаршированные яйца — это еще один оригинальный и необычный способ подачи яиц. Выглядит это весьма эффектно и аппетитно. На вкус это блюдо ничуть не уступает внешнему виду. Начинка может быть самой разнообразной. Мы предлагаем приготовить перепелиные яйца, фаршированные беконом.

20 лучших блюд из яиц
Яйца — это питательный и вкусный продукт, который, кстати, подходит не только для завтрака. Какие блюда можно приготовить из яиц – в этом обзоре.

Источник: pomada.cc

 

к содержанию ↑

Дела Домашние

Люблю что-то руками делать!

Самые простые блюда из яиц

В общем, все это давно известно. Но думаю, что молодым хозяйкам или холостякам статья будет полезна. Лично для меня яйца были и остаются одним из самых вкусных продуктов питания.

Поскольку я с яйцами и блюдами из них знаком довольно давно, то время от времени буду излагать свои мысли, как обычно простым курсивом. Итак, читаем и учимся готовить блюда из яиц.

Яйца обязательно следует включить в свой рацион. Это очень полезный для здоровья человека продукт. Так, в яйцах содержатся 12 основных витаминов, включая А, В, D, E, H, PP, K, а также макро- и микроэлементы, например, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний.

Такой богатый состав говорит сам за себя. Регулярное употребление яиц поможет вам обеспечить организм необходимыми питательными веществами, укрепить иммунитет и улучшить работу многих органов.

А еще из яиц можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Хотя, в принципе, достаточно добавить к ним лишь небольшую щепотку соли, чтобы получился вкусный завтрак, обед или ужин.

В нашем новом обзоре мы решили собрать много полезной и очень важной информации о яйцах. Учимся вместе, как правильно выбирать и готовить этот продукт.

к содержанию ↑

Как правильно выбирать яйца

Для начала следует запомнить несколько важных секретов. Во-первых, чтобы яйца всегда получались очень вкусными, необходимо обзавестись сковородой с антипригарным покрытием. Это очень выгодное и полезное вложение ваших средств.

Во-вторых, для приготовления выбранного блюда используйте яйца комнатной температуры. А в-третьих, коричневые и белые яйца ничем не отличаются друг от друга: в этой игре нет победителя, несмотря на распространенное мнение, что цвет яиц влияет на их полезные свойства.

Не знаю насчет свойств, но темные яйца однозначно вкуснее. У нас в Чикаго продаются яйца от амишей (почитайте кто это), эти яйца всегда коричневые. Но и подороже, конечно.

Конечно же, при покупке яиц следует обратить внимание на их внешний вид и срок годности. Старайтесь выбирать максимально свежие яйца. Именно они порадуют вас своим вкусом и сделают завтрак незабываемым.

Вы можете покупать яйца как в крупном супермаркете, так и в фермерской лавке или в магазине органических продуктов. Если вы собираетесь запекать яйца, то подойдет первый вариант. А если вы хотите побаловать домашних вкусным омлетом или яйцом-пашот, то лучше отправиться в небольшую лавочку, потому что в этом случае аромат и вкус чрезвычайно важны.

к содержанию ↑

Как грамотно хранить яйца

Яйца не требуют какого-либо особого хранения. Они весьма комфортно чувствуют себя в холодильнике. Ближе к истечению срока годности скорлупа яиц становится тоньше, но это никак не влияет на питательный состав этого продукта.

Проверить свежесть яиц достаточно просто: окуните их в кастрюлю или в стакан с холодной водой. Свежие яйца лежат бочком на дне. Если яйца всплывают на поверхность, то от их употребления лучше воздержаться.

к содержанию ↑

Вареные яйца

Самый простой способ приготовить яйца — это сварить их. От вас потребуется минимум времени и энергозатрат. Яйца можно отварить вкрутую или всмятку.

Если вам по душе первый вариант, то уложите яйца на дно кастрюли с холодной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и включите огонь на максимум. Когда вода закипит, выключите огонь и накройте яйца крышкой.

Если вы хотите, чтобы желток получился твердым, оставьте яйца в воде, в которой они варились, без крышки до 2 часов. А если нужно, чтобы желток был по консистенции кремообразным, то после того, как яйца постоят под крышкой 10 минут, поместите их под струю холодной воды на 1 минуту.

Хотите приготовить яйца всмятку? Тогда выложите их ровным слоем на дно кастрюли и залейте теплой водой. Не накрывая крышкой, доведите до легкого кипения на сильном огне. Затем сразу же выключите огонь, дайте постоять 2 минуты, а после поместите под струю холодной воды на 30 секунд.

Это блюдо особенно популярно во Франции. Чтобы приготовить яйцо-пашот, смешайте в кастрюле 1 литр холодной воды, 1 столовую ложку уксуса и 1,5 чайные ложки соли.

Доведите до легкого кипения: пузырьки должны сосредоточиться в основном на дне кастрюли, а до верха лишь чуть доставать. С помощью деревянной ложки сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Готовьте 4–5 минут. Подавайте яйцо-пашот с тостом.

Почти все эти 4-5 минут яйцо нужно крутить в воронке. Так что яйца-пашот научиться готовить не так уж и просто.

к содержанию ↑

Яичница-болтунья

Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне. Затем влейте в нее смесь из 6 яиц, 2 щепоток соли и 1 столовой ложки молока или сливок. Готовьте, постоянно помешивая вилкой или венчиком, пока яйцо не затвердеет. Подавайте блюдо к столу.

Яичница-глазунья

Яичницу все готовят по-разному. Единственный совет: используйте для приготовления этого блюда яйца комнатной температуры. Гарнир к этому блюду вы можете выбрать абсолютно любой: овощи, фасоль, бекон, поджаренные тосты, микс из зелени. Так что неправы те, кто говорит, что яйца — это однообразный продукт.

Омлет лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. И также использовать для приготовления этого блюда яйца комнатной температуры. Это позволит вам приготовить чудесный омлет очень быстро и сохранить нежный вкус яиц.

Экспериментируйте с начинкой. Вместо привычного сыра, можно использовать грибы, жареный лук, зелень, сальсу, бекон или ветчину, цедру лимона или даже джем.

к содержанию ↑

Запеченные яйца

Запеченные яйца выглядят весьма аппетитно, а еще выручают в трудную минуту. Ведь готовятся они чрезвычайно быстро и могут быть поданы к столу даже на ужин. Поэтому берите на вооружение эту идею.

Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в микроволновке. Экспериментируйте с топингами, чтобы блюдо получилось необычайно вкусным и необычным.

Насчет микроволновки. Разумеется, туда нельзя класть яйца в скорлупе, они просто взорвутся. А вот яичницу по-быстрому сделать можно. Когда совсем нет времени.

Итальянцы знают толк в кулинарии. Поэтому смело доверяемся их выбору и готовим фриттату. По сути, это омлет с начинкой, но на итальянский манер. Обязательно побалуйте себя и домашних этим вкуснейшим блюдом.

У меня жена такие делает. Собирает всю зелень из холодильника, перемешивает с яйцом и на сковородку. Вкусно получается. Кстати, автор забыл написать про сырые яйца, потому что есть любители, я например.

Дела Домашние
Дела Домашние Люблю что-то руками делать! Самые простые блюда из яиц В общем, все это давно известно. Но думаю, что молодым хозяйкам или холостякам статья будет полезна. Лично для меня

Источник: www.doctorvlad.com

 

к содержанию ↑

Как интересно приготовить яйца

Яйцо — невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.


Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион.

к содержанию ↑

Яичница

Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но дажеу такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет.

Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.

к содержанию ↑

Яйца-пашот

Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Итак, как же готовить яйцо-пашот. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить.

Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое — яйца должны быть свежайшими. Второе — вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.

к содержанию ↑


Омлет

Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепт омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину,морепродукты, сыры, овощи.

к содержанию ↑


Яйца-Кокот

Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет.

Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.

к содержанию ↑

Вареные яйца

Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.

к содержанию ↑

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Существует великое множество начинок — сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.

Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Сушеные грибы отварить, нарезать, обжарить и соединить с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполнить белки.

Как интересно приготовить яйца
Вы узнаете как приготовить интересно яйца. Как правильно приготовить яйцо-пашот и яйцо-кокот. Разные виды яичниц. Сколько варить яйца.

Источник: appetitno.info

 

к содержанию ↑

Что можно приготовить из яиц

Французский тост

Самое простое, что можно приготовить из яиц – это французский тост. Для него потребуются:

• 2 яйца;
• соль;
• 2 кусочка хлеба, толсто нарезанного;
• масло сливочное, 50 г.

Омлет с копченым лососем

Какое блюдо можно приготовить из яиц? Конечно же, омлет. В нашем рецепте – с копченым лососем. Потребуются:

• 2 яйца;
• 2 ст.л. молока;
• перец и соль;
• масло сливочное, 30 г;
• копченый лосось.

Более сложное блюдо, которое можно приготовить из яиц – это испанский вариант овощного омлета под названием пиперада. Для него потребуются:

• перец болгарский, 2 шт.;
• помидор, 2 шт.;
• зубок чеснока;
• зелень петрушки, свежепорубленная, 1 ст.л.;
• оливковое масло;
• сахар, 1 ч.л.;
• соль, перец;
• 5 яиц.

к содержанию ↑

Уэвос ранчерос

Какое блюдо можно приготовить из яиц, чтобы удивить близких? Уэвос ранчерос! Это классический мексиканский завтрак. Название блюда в переводе значит фермерские яйца. Для них потребуются:

• луковица, 1 шт.;
• перец болгарский, 1 шт.;
• зубок чеснока;
• перец чили, 1 шт.;
• орегано, ½ ч.л.;
• оливковое масло;
• помидоры, 400 г;
• 4 яйца.

Теперь вам известно, что можно приготовить из яиц не только традиционные блюда, но и новые, непривычные, переняв их из кулинарного опыта жителей других стран. Надеемся, что вы попробовали блюда по приведенным рецептам, и вам было вкусно!

Статьи по теме:

Plazario Специально для женского журнала Woman Perfection

Делать кофейные игрушки своими руками – одно удовольствие, особенно на этапе разрисовывания. Материал, необходимый для работ, доступен и недорог, а изделия выходят яркими, ароматными и очень душевными.

Техника тенерифе представляет собой метод вязание цветочков и объемных кружев на шаблоне под названием лум. Готовые изделия воздушны и красивы и чем-то напоминают солнышко. Предлагаем вам мастер-класс по вязанию на тенерифе цветочка, который может стать красивым и нежным дополнением к вязаному шарфу, свитеру, платью, берету или даже перчаткам.

Возрастные изменения – настоящее испытание для женщины, которая привыкла выглядеть ослепительно. Они проявляются в нарушении регенерации, расстройстве микроциркуляции, снижении питания клеток, обезвоженности, истончении кожи и ее жирового слоя, опущении основных кожных структур.

Вопрос ногтевой эстетики волнует женщин с давних времён. Сегодня способы достижения прекрасного внешнего вида рук весьма разнообразны. Наращивание ногтей доступно и качественно позволяет без проблем поддерживать их в идеальном состоянии. При этом иногда с таким маникюром могут возникать проблемы. Часто женщин волнует вопрос, почему отпадают нарощенные ногти.

Раньше могущество и сила государств Востока полностью зависела от выносливых верблюдов. Территориально эти страны отрезаны от внешнего мира бескрайними пустынями, а преодолеть такие расстояния под силу только верблюду. Кроме того, они могли заменить не только лошадь, корову, барана, но и дать молоко и мясо, войлок и шерсть.

Что можно приготовить из яиц
Что можно приготовить из яиц Французский тост Самое простое, что можно приготовить из яиц – это французский тост. Для него потребуются: • 2 яйца; • соль; • 2 кусочка хлеба, толсто

Источник: woman-perfection.ru

 

к содержанию ↑

Что приготовить из яиц: 10 рецептов для холостяков

Яйца – один из самых мужских продуктов. Яйца очень полезны и для их приготовления не нужно много ума или супер-кулинарных способностей. И сегодня мы докажем, что приготовление яиц под силу даже холостяку.

Яйцо-термос

Нету времени ждать, пока яйцо сварится в кастрюле? Брось его в термос и залей кипятком. Приготовится оно конечно не через 8 минут. Зато под рукой будет старый добрый продукт, которым быстро задавишь голод в желудке.

Жители восточных стран называют такое блюдо Онсен-тамаго. Рекомендуем не произносить эти слова вслух. Возможно, это заклинание, вызывающее потусторонние силы зла или самого Дарта Вейдера.

Пашот

Это традиционный французский низкокалорийный завтрак, варящийся без скорлупы. Доведи воду до слабого кипения (на маленьком огне) и добавь две столовых ложки уксуса. Затем вливай яйца в кастрюлю ложкой. Время кипячения – 1 минута. После – пускай они 5-10 минут постоят в горячей воде. Затем процеди блюдо и ешь с гренками, салатом или любимым соусом.

Ленивым посвящается:

Разбей и вылей яйцо в чашку с холодной водой и поставь ее на пару минут в микроволновку. Температура – 80 градусов. Затем слей воду – и пашот готов.

Орсини

Разогрей духовку до 150-ти градусов, натри твердый сыр, отдели белки от желтков. Важно: последние оставь в скорлупе. С белками продолжаем махинации: взбивай их с солью до тех пор, пока они не станут густыми. Затем размажь бедняг по форме, в которой будешь блюдо запекать. Совет: предварительно брось в тару масло, чтобы ничего не пригорало.

Сделай в этой адской смеси воронки, залей в них желтки, посыпь сыром и накрой маленькими кусками сливочного масла. Печь не дольше 20-ти минут.

Яйца по-бирмингемски

Теперь ты знаешь, как называется поджаренный на сковородке хлеб с отверстиями, в которые заливаются сырые яйца (по-бирмингемски). Это одно из самых простых и питательных блюд. Холостяки рекомендуют.

Яйца по-сардски

Соль, уксус и масло разогреть в сковородке на среднем огне, положить в них желтком вниз вареные разрезанные яйца. Затем перевернуть продукт на противоположную сторону. После – извлечь и поместить на сковородку измельченный чеснок с зеленью, хлебные крошки и готовить их, пока не пожелтеют (станут золотистыми). Образовавшейся смесью посыпать яйца и есть, пока от голода не останется ни следа.

С курицей и овощами

Это блюдо для тех, кто никуда не торопится. Нарежь мелко мясо, а овощи – соломкой. Посыпь это дело измельченной зеленью и специями, залей йогуртом и оставь на 40 минут мариноваться. Затем клади продукты в формы, заливай их сырыми яйцами и ставь в разогретую до 180-ти градусов духовку.

Паштет для вегетарианцев

Для него требуются: вареные яйца, жаренный лук, орехи, соль, специи по вкусу. Ингредиенты измельчить в блендере, намазать на хлеб и жевать на здоровье.

Перепелиные яйца по-пьемонтски

Не пугайся: за громким названием прячется еще один простой холостяцкий рецепт. Рубим ножом петрушку, чеснок и анчоусы. Добавляем томатную пасту и оливковое масло, взбиваем венчиком. Затем выкладываем яйца в банку, заливаем их маринадом, плотно закрываем и ставим их в холодильник на ночь. Утром тебя будет поджидать отличная закуска к водке.

Жульены

Тонко нарезаем грибы и лук-порей, жарим в сковороде на сливочном масле. Солить-перчить – по вкусу. С духовкой – разогрей ее до 200°С. Далее задача усложняется: 100 мл сливок разлить в 6 одинаковых форм для запекания, сверху выложить лук с грибами, посыпать тертым сыром. Влить в каждую порцию по 1 яйцу, потом – добавить оставшиеся сливки. Готовить не дольше 20-ти минут.

Гоголь-моголь

А вот тут придется демонстрировать мужество и силу, ведь придется взбивать желтки до тех пор, пока они не побелеют. Затем добавить 1/3 стакана сахара и продолжать взбивать, пока он не растворится. Далее залить молоком, сливками, ромом, посыпать мускатными орехами и перемешать до однородной консистенции.

Второй фронт работ: взбивать белки, пока не превратятся в пену. Затем всыпать 1 столовую ложку сахара, влить это счастье в ромово-молочную консистенцию. Охладить и пить, пока в душе не потеплеет.

Что приготовить из яиц: 10 рецептов для холостяков
Из яиц можно приготовить не только омлет или глазунью, но и десяток простых, но очень вкусных блюд

Источник: mport.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *