Что приготовить ребенку из кабачка

Что приготовить ребенку из кабачка

Блюда из кабачков, Детский

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Молочные щи по-фински – очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!

Феноменально простое и потрясающе вкусное пюре из кабачков! Рецепт вегетарианский, постный. Вегетарианское блюдо очень пригодится в пост и наверняка понравится приверженцам вегетарианской кухни.

Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша – это что-то!

к содержанию ↑

Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?

Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.

Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).

Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.

  • 1 кабачок
  • 50 г курицы/индейки
  • 1 ч ложка сливочного масла

Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.

Супчик из кабачка с 10 мес.

  • 200 гр кабачка
  • 300 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • немного зелени

Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 ст. ложки творога

Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.

Кабачки с рисом (с 8 мес.)

  • 1 стакан риса
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 стакана воды

Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.

Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)

  • 2 средних картофеля
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 моркови
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.

  • 1 морковка
  • 1 кабачок
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.

Овощные паровые котлетки с 1 года

  • по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
  • 50 г манки

Кабачковая запеканка с 1 года

Блюда для детей из тыквы. Что приготовить из тыквы для детей с 8-9-10-11 месяцев и в 1 год

Продукты прикорма для детей. Какие продукты давать ребенку как прикорм

Прикорм ребёнка. Этапы введения прикорма

Прикорм по месяцам. Таблица прикорма

Вариант меню для прикорма ребёнка (как вводить прикорм)

  • О проекте
  • Сервисы
  • Реклама
  • Стать автором
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности

При использовании материалов сайта обязательным условием является наличие гиперссылки в пределах первого абзаца на страницу расположения исходной статьи с указанием ссылки на портал.

Блюда из кабачков, Детский

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков и куриного филе, с добавлением брынзы, приправ и ароматной зелени. Запеканка получится плотная и в меру сочная.

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Молочные щи по-фински – очень вкусный и питательный овощной супчик с кабачками для наших деток!

Феноменально простое и потрясающе вкусное пюре из кабачков! Рецепт вегетарианский, постный. Вегетарианское блюдо очень пригодится в пост и наверняка понравится приверженцам вегетарианской кухни.

Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Люблю молодые кабачки. Рекомендую на завтрак сладкие оладьи из кабачков, на кефире. У нас такие просто улетают))

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша – это что-то!

Источник: slovovracha.ru


к содержанию ↑

Готовим из кабачков – рецепты вкусных блюд для детей

Что вкусное можно приготовить из кабачков? (9 рецептов), блюдо дети заморозить зима ребенок готовить месо сколько варить аллергия

Готовим из кабачков – рецепты вкусных блюд для детей

Кабачки кажутся нам привычным и знакомым с детства продуктом, а каждая хозяйка знает несколько рецептов различных яств с этим потрясающим плодом. Урожайный сезон всегда богат кабачками, ведь они неприхотливы, а благодаря относительно недорогой цене и приятному вкусу в нашей стране используются повсеместно.

Об их пользе для здоровья наслышаны все, вот почему так важно включать эти овощи в меню ребенка.

к содержанию ↑

Чем полезны кабачки и кому они противопоказаны?

Именно польза продукта является определяющим фактором, почему многие мамы задумываются о блюдах из кабачков для детей. Помимо целебных свойств, овощ примечателен тем, что аллергия на его компоненты встречается крайне редко, поэтому блюда из кабачков рекомендуются педиатрами в качестве первого прикорма.

Что касается питательной ценности продукта, выделяются такие замечательные качества:

  • низкая калорийность,
  • отличная усвояемость,
  • огромный спектр содержащихся в продукте витаминов,
  • высокий уровень пектина.

Если вы задумываетесь о том, чтобы приготовить блюда из кабачка для маленького ребенка, обратите внимание на противопоказания:

  • если у малыша наблюдается поллиноз (аллергический ринит), блюда с кабачком исключены,
  • при наличии заболеваний мочевыделительной системы, употреблять продукт следует осторожно из-за его мочегонных свойств,
  • как и с другими овощами, повремените с потреблением кабачков при острых формах заболеваний желудочно-кишечного тракта,
  • от рецептов с данным продуктом стоит отказаться, если у ребенка присутствует аллергия на кабачки.

Вкусные рецепты блюд для детей

Если вы ищете варианты, как приготовить кабачки для прикорма ребенка 4-5 месяцев, то, в первую очередь, обратите внимание на кабачковое пюре без добавления соли. Такой рецепт прекрасно подойдет как для грудничков, так и для деток в год и старше. Чтобы сделать для ребенка пюре из кабачков как можно более простым способом, готовьте овощи в несоленой кипящей воде до состояния готовности, но не разваривайте. После этого нужно хорошенько протереть ваш единственный ингредиент через сито или измельчить в блендере.

Если вы не можете разобраться, сколько по времени нужно варить кабачок для ребенка, определите, молодые или старые плоды вам попались. Дело в том, что на варку зрелого плода уходит 15-20 минут, а молодой плод будет полностью готов уже через 5 минут.

Для ребенка от 1 года и старше можно приготовить запеканку из кабачков с рисом.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 небольшой кабачок,
  • треть стакана риса,
  • растительное масло,
  • 3 яйца,
  • 100 г тертого сыра.

Помытый рис нужно поместить в воду и довести до кипения, затем варить еще 10 минут, а после этого снять с огня и оставить на 5 минут под крышечкой. Овощ очистите от кожуры и натрите, а затем смешайте с сырыми яйцами, рисом и частью сыра.

Выложив смесь в форму, предварительно смазанную растительным маслом, присыпьте сверху остатком сыра. Через полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов, ваша запеканка будет готова.

Кабачковое рагу включает в себя еще несколько овощей, а именно морковь, лук, картофель и помидор.

Если у вашего малыша не наблюдается негативных реакций на эти продукты, то рецепт отлично дополнит питание ребенка.

Очищенные и мелко нарезанные овощи необходимо протушить на растительном масле и в слегка подсоленной воде примерно 25-30 минут. Если вы имеете дело с молодыми плодами, то кабачок следует добавлять в рагу за 5 минут до полной готовности блюда.

Как лучше заморозить кабачки на зиму для питания ребенка?

Зимние приемы пищи могут быть не менее питательными, чем летние. Многие мамы просто не доверяют готовому детскому питанию, продающемуся в магазинах. К тому же открытую баночку нужно опустошить за считанные сутки, что бывает невыгодно в финансовом аспекте. Выход из ситуации – домашние заготовки. Вы можете заморозить на зиму сколько угодно отборных плодов, которые затем станут основой для ваших мегаполезных и вкусных блюд.

Для правильной заморозки придерживайтесь следующих правил:

  • чтобы предупредить излишнее образование льда, замораживайте продукт в герметичных емкостях, например, пластиковых стаканчиках, закрытых пищевой пленкой,
  • наполняйте каждую емкость необходимым количеством продукта из расчета на приготовление одного блюда,
  • заморозку лучше делать быстрым способом, насколько позволяют характеристики вашей морозильной камеры,
  • не храните в морозилке овощи для грудничка рядом с мясом или рыбой, а также с продуктами, легко передающими свой запах.

Для ребенка нет лучшего варианта прикорма, чем кабачки. Этот овощ настолько неприхотлив, что замечательно переносит заморозку, не теряя при этом своих полезных свойств.

Прикорм в виде кабачкового пюре малышам, питающимся смесью, можно давать уже в 4 месяца, и замороженный продукт тоже прекрасно подойдет для любого вашего рецепта.

Источник: hotshapershop.ru


к содержанию ↑

О пользе кабачка. Как приготовить кабачок детям

Кабачок: польза для организма человека

Этот овощ очень ценят, благодаря влиянию на весь организм в целом:

  • положительно влияет на пищеварительную систему, желудок. Благодаря своей структуре легко усваивается, не раздражая слизистые оболочки желудка и кишечника,
  • содействует очищению организма от шлаков и токсинов,
  • стабилизирует показатель холестерина в крови,
  • способствует выводу лишней жидкости из организма, рекомендуют при любых видах отеков, т.к. обладает мочегонным свойством,
  • восстанавливает, поддерживает тонус, питает кожу, волосяной покров, положительно влияет на остроту зрения,
  • стимулирует иммунитет, усиливает сопротивляемость организма вирусам и болезням,
  • улучшает работу сердечно – сосудистой системы, делая стенки сосудов более эластичными, положительно воздействует на работу сердца,
  • не вызывают пищевую аллергию,
  • помогает справиться с запорами, обладает слабительным свойством, что очень актуально для будущих мам и малышей, начинающих получать прикорм,
  • стабилизирует повышенное артериальное давление,
  • легко усваивается.

Состав кабачка

Содержит широкий комплекс витаминов группы С, А, В, РР, Е, богатый набор микроэлементов – кальций, железо, калий, магний, включает фолиевую, пантотеновую кислоту, пектин, натуральные сахара.

Показания к употреблению

Блюда из кабачка рекомендуют употреблять при:

  • анемии,
  • заболеваниях печени, почек (холецистите, болезнях желчного пузыря, мочекаменной болезни),
  • гипертонии,
  • заболевании пищеварительной системы,
  • избыточном весе,
  • диабете,
  • зашлакованности организма, отравлении,
  • отеках,
  • диетах,
  • хронической усталости,
  • подорванном иммунитете.

Противопоказания

Не рекомендуется потребление кабачка в сыром виде людям, страдающим острыми язвенными заболеваниями, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастритах, хронических, воспалительных процессах в печени и почках.

Использование различных частей кабачка

Полезными свойствами обладает весь кабачок – мякоть, семена, цветки, кожура (только у молодого кабачка), сок.

Мякоть употребляют сырой, ее варят, жарят, парят, тушат, комбинируют с другими овощами, продуктами питания.

Семена употребляют только в сыром виде, предварительно высушив при высокой температуре в духовом шкафу. Их добавляют в мед или едят как обычные семечки.

Цветки, не участвующие в завязи кабачка, собирают и заваривают с чаем.

Применение

1. В косметологии

  • Из мякоти готовят маски для лица и тела. Систематическое использование таких масок делает кожу мягкой, гладкой и упругой,
  • сок и мякоть используют при борьбе с целлюлитом. Употребление кабачка во внутрь и использовании при обертывании, массаже, растирании благотворно влияет на разглаживание «проблемной» кожи и выводе лишней жидкости,
  • протирание кожи соком, помогает отбелить кожу, пигментные пятна, веснушки станут менее заметными.

Употребление блюд из кабачка рекомендуют людям с избыточным весом, т.к. он обладает низкой калорийностью и сохраняет чувства сытости надолго.

3. В качестве первого прикорма для детей

Советуют начинать с жидкого пюре из кабачка, из-за его быстрой усвояемости он идеален для начала прикорма, поскольку шанс вызвать пищевую аллергию минимален (диатез у грудничков, запор, понос).
Перетертый вареный кабачок предлагают ребенку утром, не более пол чайной ложки, затем обязательно дают грудное молоко или адаптированную молочную смесь. Постепенно дозу прикорма увеличивают, при отсутствии аллергических реакций.

к содержанию ↑

Как приготовить кабачок ребенку

При «знакомстве» ребенка с овощем, кабачок тщательно моют, очищают от семечек и кожуры, режут, отваривают без соли. Вареный овощ протирают до однородной массы.

Для более старших деток существует множество различных блюд не только из одного кабачка, но и из комбинации его с различными овощами (капуста, картофель, морковь и др.), различными продуктами – мясом, крупами.

Пюре из кабачка с яблоком

— небольшой свежий кабачок
— яблоко

У кабачка и яблока снять кожуру и удалить семена. Отварить в воде или приготовить на пару. Измельчить в блендере до консистенции пюре.

Суп — пюре из кабачка

— молодой кабачок 1 шт.,
— одна картофелина,
— небольшая луковица, морковка,
— мясной (говяжий, куриный, свиной) бульон 300 мл,
— оливковое или растительное масло.

Мытые овощи, очищают. Режут на небольшие кусочки, тушат на масле, с добавлением небольшого количества бульона 5 – 7 минут, далее заливают остатками бульона и варят до готовности. Полученную овощную смесь перетирают в однородную массу, подают теплым, украшают зеленью.

Овощное рагу с яйцом (с 2-х лет)

— молодой кабачок,
— капуста белокочанная,
— морковь,
— куриное яйцо,
— растительное масло

Капусту и морковку нашинковать соломкой, кабачок — кубиками. Овощи отварить и приготовить а пару. Яйцо взбить. Отваренные овощи выложить на сковороду с маслом и залить яйцом, обжаривать до готовности яйца (или запечь в духовке). Подавать с рубленной зеленью или сметаной.

Мясной паштет с кабачком

— небольшой кабачок
-200г фарша (курица, говядина, кролик, индейка)
— яблоко
— болгарский перец

Мясной фарш обжарить без масла (на антипригарной сковороде). Овощи вымыть, очистить о кожуры и семян кабачок и яблоко,у перца удалить семена. При желании в паштет можно добавить лук.
Овощи из мельчить в блендере и добавить к фаршу. Тушить до готовности, убавить на минимум плиту и выпарить лишнюю влагу.
Готовый паштет хранить в холодильнике.

Еще рецепты приготовления кабачка детям по ссылке.

Благодаря своей полезности, простотой выращивания, долготой хранения и ценным свойствам кабачок прочно укрепился в постоянном меню каждой семьи.

Источник: www.maminblog.com


к содержанию ↑

Рецепты блюд из кабачков для наших малышей

Мы хотим поделиться с Вами, дорогие мамочки и бабушки, овощными вегетарианскими рецептами для ваших деток и внуков. Вот несколько простых блюд из кабачков, которые очень любят малыши.

Суп-пюре из кабачков

Нам понадобятся: 1 крупный кабачок (желательно цукини), 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, чеснок, зелень, растительное масло, соль.

Кабачок, картофель и морковь режем крупно и помещаем в кастрюльку. Добавляем немного воды, ставим на огонь, накрываем крышкой. Овощи готовятся «на пару», без зажарки, без масла, а в своём «соку». Готовые овощи нужно остудить. В блендер положить нарезанный сырой лук, нарезанный сырой помидор, зелень, чеснок. Добавить тушёные овощи и измельчить. Перелить обратно в кастрюльку, заправить растительным маслом и солью по вкусу.

Очень важно, что масло добавляется в уже готовый суп-пюре, т.к. для детей (и взрослых тоже) зажарки вредны. Диетологи рекомендуют готовить так, чтобы растительное масло ни секунды не контактировало с огнём.

Печёные кабачки

Нам понадобятся: 1-2 крупных кабачка, растительное масло.

Печёные кабачки – альтернатива привычным нам жареным кабачкам, они мало отличаются по вкусу, зато полезней и быстрее готовятся. Для этого разрезаем кабачок поперёк на две половины, а затем каждую часть – вдоль на 5-6 ломтиков. Укладываем на смазанный маслом противень, сверху можно слегка смазать кусочки кабачка маслом. Запекаем при температуре 180-200 градусов до готовности (минут 30).

Салат из сырого кабачка и помидоров

Нам понадобятся: 1/2 кабачка, несколько крупных помидоров, 1 мелкая луковица, зелень (я обычно кладу укроп и петрушку), растительное масло, соль.

Сырой кабачок натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать крупно, а лук мелко. Всё смешать, добавить зелень, масло, соль по вкусу. Можно обогатить салат, приправив его молотыми семенами льна и кунжута.

Оладьи из кабачка

Нам понадобятся: 1 крупный кабачок, мука, отруби, 1-2 столовые ложки манки или 1 яйцо.

Натереть кабачок на мелкой тёрке. Если получилось много сока, сок можно отжать и вылить, иначе оладьи будут плохо формироваться и пригорать. К кабачку добавить манку (или яйцо, если вы едите яйца), соль, немного отрубей (1 столовую ложку) и муку. Консистенция должна быть такой, чтобы, если набрать «тесто» ложкой и выложить на поверхность, оно держало форму. Лепить оладьи руками не нужно.

Для чего я добавляю в кабачки отруби? Я поступаю так всегда, когда готовлю что-то из муки. Дело в том, что белая мука высшего сорта в чистом виде вредна для здоровья, отруби помогают сгладить это вредное воздействие.

Когда «тесто» готово, выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду или противень (я рекомендую их всё же выпекать, а не жарить, особенно, если готовите для ребёнка). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Источник: www.vospitaj.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *