Что приготовить в духовке быстро и вкусно

 

Что приготовить в духовке быстро и вкусно

За этот год накопилось достаточно рецептов, которые можно смело включить в золотую копилку рецептов, которые готовятся быстро и вкусно. И я решила сделать такой себе обзорчик, попурри из рецептов сайта. Какие критерии рецептов, которые можно приготовить вкусно, но и быстро?

1-е: это вкусно. И вкусно для большинства, а не только любителей лягушачьих ножек в соевом соусе.

2-й критерий: быстро. Но здесь я оговорюсь – быстро это минимум моего личного времени на приготовление. То есть, если я поставила курица в духовку на 40 минут и эти 40 минут я могу смело заняться чем-то другим – это время я не учитываю.

И критерий 3: максимальное время потраченное на приготовление (с учетом пункта 2) – составляет 25 минут.

Рядом с описанием будут фотографии предлагаемых блюд. Нажимайте на выделенный текст (не на фото) и вы прямо перейдете к заинтересовавшему вас рецепту.

к содержанию ↑

Начнем с завтрака.

Здесь конечно примой будет овсяная каша со всеми ее штучками. Я не говорю про вредную быстрорастворимую. Обычная овсяная каша готовится совсем не долго, минуты. Если вы сомневаетесь – надо попробовать. Не готовьте просто кашу. Добавьте сухофрукты или шоколад. И это будет сладкое пробуждение.

Омлет, конечно омлет. Вы все знаете, что это самая быстрая еда. Но я предлагаю вам разнообразить его. Первое – это сделать с замороженными овощами. Я летом
наморозила сладкого перца, фасоли – красота. Или можно закупить на месяц штук 5-6 пакетов готовой замороженной овощной смеси. Особенно хороша на мой вкус – азиатская смесь! Там внутри ее есть проросший бамбук – вкуснятина. Овощи размораживать не надо, они на большом огне быстро дойдут до кондиции. Омлет с овощами – этой вкусный и быстрый завтрак .

Ленивый хачапури или омлет с сыром . Калории на целый день. За счет сыра очень калорийно, за счет яиц – очень быстро.

Оладушки на завтрак . Здесь и спорь не надо. Замесить тесто на оладьи – 5 минут. И дальше сколько у вас есть времени – столько и жарьте. А подать горяченькие оладьи на завтрак с венским кофе – это оценят все. Причем можно и не добавлять тыкву, кукурузу, яблоки – просто кефир, мука и яйца. Поливаем сметанкой или вареньем – и все, всех прошу к столу!

Хочу еще отдельно написать про шакшуку . Это африканская яичница и для ее приготовления нужна матбуха. Но матбуха – это вид томатно-овощного соуса и готовится заранее. И елси вы наварите этого соуса заранее и он будет стоять у вас в холодильнике, то шакшуку можно приготовить элементарно просто не тратя часы на кухне. Это сытное, немного острое блюдо полюбится очень многим. Заготовки в холодильнике вообще вещь очень удобная.

к содержанию ↑

Дальше обед. Что можно приготовить быстро и вкусно на обед?

куркума невероятно полезная пряность для печени. Это натуральный гепатопротектор. За счет куркумы капуста не выжаривается, а получается максимально сочной.

Диетические ленивые вареники . Они так и называются – ленивые. Я очень их люблю, это вкус из детства. Творог и мука – а какая вкуснятина. По технологии: приготовит даже подросток. Так что готовьте обед вместе с детьми.

ингрдиентов в холодильнике. Ну а если подготовиться – 10 минут + 15 минут и обед готов.

Причем очень и очень сытный обед.

Каша гречневая с грибами. Это же наше родное. И как же это вкусно. В Европе просто не смогли оценить эту красавицу гречневую. Может конечно с этим блюдо и не вложиться в 25 минут. Но это за счет чистки грибов. Тут конечно + еще минут 15. Но не могу не написать, потому что это сытно и можно много народу накормить .

Рис, ну конечно рис….1-е это рис с овощами . Опять таки замороженные овощи очень быстро поджариваются на сковороде, в то время как вариться рис. Смешиваем и готово.

Ой, чуть не забыла – галушки. Самый самый эконом вариант. Но это традиционное и национальное блюдо. Если вы не пробовали это блюдо Украины, Белоруссии и Польши – приготовьте. С лучком поджаренном на сале – это вообще очень и очень специфично))))

к содержанию ↑

Вечер и уже пора собираться на ужин.

Хочу отдельно выделить 2 рецепта быстрой кухни из мяса.

Это мясо в луке и курица с овощами в духовке. Не смотря на то, что свинина в луке в духовке должна провести не менее 1,5 часов, время на подготовку уйдет не более 15 минут. А восторгов вы услышите много. Мясо в луке чем то напоминает шашлык (именно напоминает).

красивая получается, И если подать ее к пучками свежей зелени и ароматного хлеба – настоящий праздничный ужин. Причем так точно можно приготовить быстрый и вкусный ужин!

Картошечка с салом в духовке . Это чтобы раздразнить тех кто находится в доме. Она пока запекается очень пахнет. Подготовка опять таки минут 15. Но готовить ее надо много и подавать с каким-то соусом или свежими овощами.

Еще один вариант – это картошка запеченная с помидорами и сыром. Тоже очень простенько. В таких рецептах нельзя испортить блюдо. Хотя конечно очень много зависит от сорта картошки. Это 50% вашего успеха.

к содержанию ↑

Ну а десерт? Готовим быстро и вкусно десерт!

Можно, 100% можно.

поверит, что настоящее мороженое готовится за 5 минут, жа еще и без молоко, сливок и остальных штучек? Готовится, готовится…. Попробуйте.

Думаю именно слова, а не вкус завораживают их. И подавать их кстати вкуснее всего с мороженым.

Что еще порекомендую? Крем из манки. С добавлением лимонной цедры и немного постоявший в холодильнике – это настоящий десерт. Сладкоежек не оторвать. Правда, вкусно.

Точно беззатратно по времени и силам – различные смузи . Хотите банановый, хотите творожный…..

При наличии заранее купленных вафельных коржей – это торт с сухофруктами без выпечки . Хотя если честно, конечно на полное приготовление не уйдет только 25 минут. Коржи и вареная сгущенка должны быть уже готовы и быть на кухне. И самая его смакота, когда он хорошо пропитается и настоится. А это пару часов. Но все равно, чистых человека-часов тратиться минимум.

Этого пожалуй и хватит, чтобы растеряться и потратить еще времени, чтобы придумать что же все-таки мне сегодня можно приготовить быстро и вкусно. Пробуйте все, перепробуйте все. А если у вас появятся свои идеи – пишите делитесь с не любителями фаст-фуда, но любителями быстрой и вкусной еды!!

Всем привет! Наверное заметили, что я очень часто публикую рецепты с яблоками. Во-первых — промто-напросто обожаю яблоки, во-вторых — блюда из них просто полезны. Если вы запасаетесь яблоками с лета — очень хорошо, если нет — в любом продуктовом магазине их всегда можно купить.

Итак, сегодя хочу провести небольшой обзор рецептов. Так какие же блюда можно приготовить с яблоками?

1) Салат из яблок и капусты — очень полезный, ведь помимо яблок в его состав входят грецкие орехи и изюм. Готовится быстро — минут за 10-15. Можно приготовить на ужин.

2) Рецепт этого яблочного пирога интересен тем, что яблоки нарезаются крупныки кусками, а затем запекаются. Очень вкусно его есть и запивать горячим шоколадом.

3) Еще один рецепт яблочного пирога, но с ягодами. Время приготовления — 40-45 минут. Здесь можно использовать малину, крыжовник, смородину, да и в принципе любую другую ягоду которая есть у вас.

4) Давайте отойдем от выпечки и приготовим утку с яблоками. Это блюдо хорошо подавать на праздничный стол. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

5) Хотите красивое блюдо? Попробуйте приготовить яблочную галету .

6) Шарлотка с яблоками — рецепт классический, его легко запомнить и можно быстро приготовить.

7) Ну и завершает обзор — так же очень красивое блюдо — запеченные яблоки в манном суфле , дети его просто обожают. Чем не повод заставить их есть манку?

Что приготовить в духовке быстро и вкусно
Что можно приготовить быстро и вкусно Кулинария. Уже 1 год как мы стали готовить и выкладывать фотографии

Источник: bezgotovki.ru

 

к содержанию ↑

Домашний рецепт пирога с мясом: быстро, просто и вкусно!

Пирог с мясом (мясо может быть, например, и куриным) — простое и очень вкусное блюдо. Во многих странах рецепт пирога с мясом составляет часть кулинарных и культурных традиций. Что касается происхождения этого блюда, то на этот счет есть разные мнения.

Разумеется, в разных странах и разных регионах п0-разному готовят пирог с мясом. Да и в каждом доме хозяйка может иметь свой секрет, благодаря которому ее пироги отличаются от других.

к содержанию ↑

Как пироги с мясом появились в Европе?

Практически все специалисты по кулинарным традициям считают, что пироги попали в Европу (сначала в Испанию) от арабов. А те, в свою очередь, получили их от персов.

Пирог, в сущности, представляет собой корж, на который накладывается начинка, и все это запекается или поджаривается. Начинка, в свою очередь, может состоять из самых разных ингредиентов. Коржи тоже бывают разные, и это разнообразие мы видим в пирогах разных народов.

В испанских текстах, датированных 1520 годом, встречаются упоминания о пирогах с морепродуктами. Из Испании пироги распространились по всей Европе.

И уже из Европы они попали в Америку. В результате разные народы создали свой рецепт пирога с мясом.

Широко известны пироги по-галисийски, по-чилийски и по-аргентински. В Венесуэле, к примеру, пироги делают из предварительно отваренной муки, и их поджаривают. Однако, чаще всего пироги пекут в духовке.

к содержанию ↑

Какие бывают пироги с мясом?

Разумеется, пироги могут быть очень разными — и по форме, и по размеру. Маленькие пирожки используются как предобеденная закуска или «перекус» через пару часов после еды.

С другой стороны, пирог среднего размера может послужить завтраком. И наконец, бывают очень большие пироги — размером с большую тарелку.

В большинстве случаев пироги бывают круглыми или имеют форму полумесяца. В Галисии и Португалии, например, любят готовить большие пироги. Их режут на куски.

Как правило, в рецепт пирога с мясом входят лук и чеснок. То есть, это солоноватое блюдо. Но могут быть и сладкие пироги. А иногда в них сочетаются и соль, и сахар.

к содержанию ↑

Домашний рецепт пирога с мясом по-галисийски

Ингредиенты

  • 1 помидор (40 г).
  • красный перец (30 г).
  • 1 яйцо (60 г)
  • 300 граммов мяса или куриной грудки
  • 2 луковицы (300 г).
  • Чеснок, перец и соль (по вкусу).

Корж и начинка

Приготовление

  • Во-первых, нарежь лук мелкими кубиками.
  • Теперь порежь чеснок и обжарь его вместе с луком на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  • Огонь должен быть средний. Не забывай перемешивать эту смесь, чтобы она не подгорела.
  • Пока лук с чесноком обжариваются, нарежь красный перец на не слишком маленькие кусочки. Брось их в сковороду, когда кусочки лука станут прозрачными.
  • Свари яйцо и, порезав его, добавь в это «рагу».
  • Теперь режем мелкими кусочками мясо или куриную грудку и отправляем их туда же. Так же, как и нарезанный помидор.
  • Разделим тесто на две части.
  • Раскатываем их, а также выкладываем на одну из них содержимое сковороды.
  • Накрываем его вторым коржом.
  • И наконец, «запечатываем» пирог с помощью вилки.

Отправляем пирог в духовку

Температура в духовке должна быть 220º C. Пирог должен находиться в ней хотя бы 30 минут. Помним, что начинка уже подверглась кулинарной обработке.

Итак, приготовить тесто несложно. Домашний пирог с курятиной или мясом очень приятен на вкус. Процесс его приготовления в наше время, конечно, усовершенствовался, но вкус домашнего пирога остается все тем же.

Конечно, начинка пирога может быть разной, но пирог с курятиной или мясом для многих остается вне конкуренции.

Если ты решишь делать пирог не с курятиной, а с мясом, процесс приготовления остается в основном таким же. Что касается размера кусочков мяса в нем, то это дело вкуса. По желанию мясо можно совсем измельчить.

Аромат дома, вкус бабушкиных пирогов, рецепт пирога с мясом, который передается от поколения к поколению — все это создает теплую семейную атмосферу, не так ли?

Домашний рецепт пирога с мясом: быстро, просто и вкусно!
Пирог с мясом (мясо может быть и куриным) – простое и очень вкусное блюдо. Представляем вашему вниманию рецепт пирога с мясом.

Источник: steptohealth.ru

 

к содержанию ↑

Вкусные и полезные блюда из рыбы в духовке, рецепты приготовления

Приготовить очень вкусные, здоровые и полезные блюда из рыбы в духовке может любой, даже самый неумелый гурман. При всей простоте процесса, есть, где разгуляться фантазии. Запечь рыбу, взяв за основу любой из предложенных ниже рецептов, и побаловать себя и свою семью изумительно вкусной и полезной пищей под силу любой хозяйке.

Общеизвестно, что рыба не только необычайно вкусный, но и очень полезный и уникальный по своему составу продукт. В ней содержатся все виды аминокислот, необходимых для жизни человека, рыбий жир, который кардинально отличается от любого другого жира по своему составу и способен разрушать вредный холестерин. Кроме того, белок рыбы усваивается организмом человека в два раза быстрее, чем, например, белок говядины. Полезные свойства рыбы неоспоримы.

Рыба в духовке готовится быстро и остается при этом максимально здоровой и диетической. Предлагаемые рецепты облегчат выбор, необходимых для запекания рыбы, продуктов и выгодно подчеркнут ее естественный вкус и аромат.

Вкусная рыба, запеченная в фольге

Этот рецепт очень простой. Для этого блюда подойдет речная рыбка небольшого размера (например, форель). Помойте ее, промокните бумажным полотенцем, натрите солью и специями на свой вкус.

Подойдет черный душистый или красный сладкий перец, петрушка, а также кориандр или чабрец. Выложите на фольгу и прежде чем закрыть ее, сбрызните рыбку соком лимона.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Запекайте в течение 15-30 минут, все зависит от величины рыбы.

Полезное блюдо рыба с картошкой и овощами

Для этого рецепта больше подойдет филе морской рыбы, такой, как лосось (семга или горбуша), треска, судак или палтус.

Рыбу (около 500 гр.) следует хорошо вымыть, просушить салфеткой. Замаринуйте ее на полчаса, натерев морской солью и душистыми травами. За это время подготовьте овощи. Четыре картошки нарежьте тонкими ломтиками, полукольцами репчатый лук и морковь, 500 гр. грибов тонкими кусочками, слегка посолите.

На дно противня налейте немного оливкового масла и чуть-чуть воды. Разложите равномерно рыбку и овощи. Поставьте в хорошо разогретую духовку и готовьте блюдо 30-45 минут.

Рыба, томленная с рисом в духовке

Для этого вкусного блюда потребуется любая рыба, но не филе, а целая тушка весом около 1 кг. Рецепт приготовления: рыбку порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Разложите на противне, смазанном сливочным маслом.

Порежьте цветную капусту (200 гр.) или любые другие овощи на Ваш вкус и вместе с круглым рисом (требуется 300 гр.) выложите в промежутках между кусочками рыбы.

На сковороде зажарьте на растительном масле морковь и лук, разложите поверх рыбы и риса. Затем долейте горячей воды или овощного бульона столько, чтобы на пару сантиметров он покрыл рыбку.

Поставьте все в разогретую духовку и готовьте около часа. Следите за процессом приготовления, возможно, через полчаса придется долить еще воды. За 10 минут до окончания приготовления погрузите в рис несколько маслин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Вкусная рыба под сметанным соусом

Для приготовления полезного блюда требуется 500 гр. рыбного филе.

Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом. Затем посоленное и поперченное филе уложите в подготовленную форму.

Теперь приготовим соус. Смешайте 150 гр. сметаны, 1 чайную ложку горчицы, сок половинки небольшого лимона, соль и специи по вкусу.

Затем полученным соусом залейте рыбку и поставьте в нагретую до не менее 180 градусов духовку. Готовится блюдо 20-30 минут.

Самые вкусные, здоровые и полезные блюда из рыбы в духовке, простые и быстрые рецепты приготовления помогут определиться с выбором хозяйкам. Приятного аппетита!

Вкусные и полезные блюда из рыбы в духовке, рецепты приготовления
Вкусные и полезные блюда из рыбы в духовке, рецепты приготовления. Запечь рыбку, выбрав за основу любой из рецептов, побаловать себя и своих близких изумительно вкусной и здоровой пищей под силу любой хозяйке.

Источник: nicelady.ru

 

Что приготовить в духовке быстро и вкусно

За этот год накопилось достаточно рецептов, которые можно смело включить в золотую копилку рецептов, которые готовятся быстро и вкусно. И я решила сделать такой себе обзорчик, попурри из рецептов сайта. Какие критерии рецептов, которые можно приготовить вкусно, но и быстро?

1-е: это вкусно. И вкусно для большинства, а не только любителей лягушачьих ножек в соевом соусе.

2-й критерий: быстро. Но здесь я оговорюсь – быстро это минимум моего личного времени на приготовление. То есть, если я поставила курица в духовку на 40 минут и эти 40 минут я могу смело заняться чем-то другим – это время я не учитываю.

И критерий 3: максимальное время потраченное на приготовление (с учетом пункта 2) – составляет 25 минут.

Рядом с описанием будут фотографии предлагаемых блюд. Нажимайте на выделенный текст (не на фото) и вы прямо перейдете к заинтересовавшему вас рецепту.

к содержанию ↑

Начнем с завтрака.

Здесь конечно примой будет овсяная каша со всеми ее штучками. Я не говорю про вредную быстрорастворимую. Обычная овсяная каша готовится совсем не долго, минуты. Если вы сомневаетесь – надо попробовать. Не готовьте просто кашу. Добавьте сухофрукты или шоколад. И это будет сладкое пробуждение.

наморозила сладкого перца, фасоли – красота. Или можно закупить на месяц штук 5-6 пакетов готовой замороженной овощной смеси. Особенно хороша на мой вкус – азиатская смесь! Там внутри ее есть проросший бамбук – вкуснятина. Овощи размораживать не надо, они на большом огне быстро дойдут до кондиции. Омлет с овощами – этой вкусный и быстрый завтрак .

Ленивый хачапури или омлет с сыром . Калории на целый день. За счет сыра очень калорийно, за счет яиц – очень быстро.

Оладушки на завтрак . Здесь и спорь не надо. Замесить тесто на оладьи – 5 минут. И дальше сколько у вас есть времени – столько и жарьте. А подать горяченькие оладьи на завтрак с венским кофе – это оценят все. Причем можно и не добавлять тыкву, кукурузу, яблоки – просто кефир, мука и яйца. Поливаем сметанкой или вареньем – и все, всех прошу к столу!

Хочу еще отдельно написать про шакшуку . Это африканская яичница и для ее приготовления нужна матбуха. Но матбуха – это вид томатно-овощного соуса и готовится заранее. И елси вы наварите этого соуса заранее и он будет стоять у вас в холодильнике, то шакшуку можно приготовить элементарно просто не тратя часы на кухне. Это сытное, немного острое блюдо полюбится очень многим. Заготовки в холодильнике вообще вещь очень удобная.

к содержанию ↑

Дальше обед. Что можно приготовить быстро и вкусно на обед?

куркума невероятно полезная пряность для печени. Это натуральный гепатопротектор. За счет куркумы капуста не выжаривается, а получается максимально сочной.

Диетические ленивые вареники . Они так и называются – ленивые. Я очень их люблю, это вкус из детства. Творог и мука – а какая вкуснятина. По технологии: приготовит даже подросток. Так что готовьте обед вместе с детьми.

ингрдиентов в холодильнике. Ну а если подготовиться – 10 минут + 15 минут и обед готов.

Причем очень и очень сытный обед.

Каша гречневая с грибами. Это же наше родное. И как же это вкусно. В Европе просто не смогли оценить эту красавицу гречневую. Может конечно с этим блюдо и не вложиться в 25 минут. Но это за счет чистки грибов. Тут конечно + еще минут 15. Но не могу не написать, потому что это сытно и можно много народу накормить .

Рис, ну конечно рис….1-е это рис с овощами . Опять таки замороженные овощи очень быстро поджариваются на сковороде, в то время как вариться рис. Смешиваем и готово.

Ой, чуть не забыла – галушки. Самый самый эконом вариант. Но это традиционное и национальное блюдо. Если вы не пробовали это блюдо Украины, Белоруссии и Польши – приготовьте. С лучком поджаренном на сале – это вообще очень и очень специфично))))

к содержанию ↑

Вечер и уже пора собираться на ужин.

Хочу отдельно выделить 2 рецепта быстрой кухни из мяса.

Это мясо в луке и курица с овощами в духовке. Не смотря на то, что свинина в луке в духовке должна провести не менее 1,5 часов, время на подготовку уйдет не более 15 минут. А восторгов вы услышите много. Мясо в луке чем то напоминает шашлык (именно напоминает).

красивая получается, И если подать ее к пучками свежей зелени и ароматного хлеба – настоящий праздничный ужин. Причем так точно можно приготовить быстрый и вкусный ужин!

Картошечка с салом в духовке . Это чтобы раздразнить тех кто находится в доме. Она пока запекается очень пахнет. Подготовка опять таки минут 15. Но готовить ее надо много и подавать с каким-то соусом или свежими овощами.

Еще один вариант – это картошка запеченная с помидорами и сыром. Тоже очень простенько. В таких рецептах нельзя испортить блюдо. Хотя конечно очень много зависит от сорта картошки. Это 50% вашего успеха.

к содержанию ↑

Ну а десерт? Готовим быстро и вкусно десерт!

Можно, 100% можно.

поверит, что настоящее мороженое готовится за 5 минут, жа еще и без молоко, сливок и остальных штучек? Готовится, готовится…. Попробуйте.

Думаю именно слова, а не вкус завораживают их. И подавать их кстати вкуснее всего с мороженым.

Что еще порекомендую? Крем из манки. С добавлением лимонной цедры и немного постоявший в холодильнике – это настоящий десерт. Сладкоежек не оторвать. Правда, вкусно.

Точно беззатратно по времени и силам – различные смузи . Хотите банановый, хотите творожный…..

При наличии заранее купленных вафельных коржей – это торт с сухофруктами без выпечки . Хотя если честно, конечно на полное приготовление не уйдет только 25 минут. Коржи и вареная сгущенка должны быть уже готовы и быть на кухне. И самая его смакота, когда он хорошо пропитается и настоится. А это пару часов. Но все равно, чистых человека-часов тратиться минимум.

Этого пожалуй и хватит, чтобы растеряться и потратить еще времени, чтобы придумать что же все-таки мне сегодня можно приготовить быстро и вкусно. Пробуйте все, перепробуйте все. А если у вас появятся свои идеи – пишите делитесь с не любителями фаст-фуда, но любителями быстрой и вкусной еды!!

Что приготовить в духовке быстро и вкусно
Что можно приготовить быстро и вкусно Кулинария. Уже 1 год как мы стали готовить и выкладывать фотографии

Источник: yescook.ru

 

к содержанию ↑

10 рецептов выпечки к чаю на любой вкус

Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю

Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

Слойки «Для нежданных гостей»

Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут, чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).

Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.

Все про искусство чайной церемонии, смотрите тут.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты:

  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • молоко сухое – 5 столовых ложек;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода (гашеная) – ? чайной ложки;
  • густое повидло.

Смешиваем все сухие компоненты, вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

Пончики «15-минутки»

Ингредиенты:

  • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука (сколько примет тесто);
  • сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для фритюра;

Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Вкусные рецепты выпечки к чаю

Торт «Фруктовая полянка»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
  • ванилин (по вкусу).

Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.

Что выбрать: черный чай или зеленый? Узнайте здесь, о пользе напитков.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
  • вареная сгущёнка – 1 банка.

Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Печенье «Хворост со сгущенкой»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – ? ч. ложки;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
  • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.

Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

к содержанию ↑

Диетические рецепты выпечки к чаю

Воздушный торт «Облачко»

Ингредиенты:

  • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными.

Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

Яблочный пирог «Вкуснейший»

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – ? стакана;
  • сахар – ? стакана;
  • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
  • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
  • яблоки (кислые) – 1 кг;

Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – ? стакана;
  • яйцо – 1 штука.

Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

Тарталетки с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 штук;
  • Изюм – 100 г;
  • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – ? стакана;
  • мед – 8 ст. ложек;
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

Промытый изюм смешиваем с ромом и даем ему настояться. Чистим яблоки, удаляем семена.

Сбрызгиваем их лимонным соком.

Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем яйца, соль и сахар. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную смесь.

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем в тесто порезанные кубиками яблоки и изюм, перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Сверху выкладываем ломтики яблок.

Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

10 рецептов выпечки к чаю на любой вкус
Быстрая выпечка к чаю: рецептура и пошаговые инструкции приготовления домашних лакомств: слоек, рогаликов, пончиков, печенья, тарталеток с яблоками, тортов,

Источник: ahotcup.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *