Что приготовить в жару

Содержание:

5 несложных рецептов на обед в жаркую погоду

В жаркую летнюю погоду, когда в большей степени хочется пить, чем кушать, мы часто задумываемся, что же приготовить на обед? Вряд ли кому-то захочется есть тяжелые жирные, жареные или острые блюда, но для нормальной работы организма взрослому, как и ребенку, требуется полноценный набор жиров, белков и углеводов. Именно поэтому кушать в это время необходимо, но делать это нужно правильно.

В это время на столе должно быть как можно больше легких блюд из свежих овощей, фруктов и зелени. Хорошо также есть больше жидкой, но не горячей пищи. Обедайте салатами, холодными супами и тушеными или запеченными овощами.

Если же вы не представляете себе обед без мясного, просто замените жирные сорта мяса и рыбы на постные. К нежирным сортам рыбы относятся – минтай, треска, пикша, навага, камбала и др., а мяса – куриная грудка, грудка индейки, говяжья вырезка.

В этой статье мы подготовили пять несложных идей легкого обеда в жаркую погоду.

1. Салат из пасты с помидорами и тунцом

Вам понадобятся 200гр макарон, 1 банка консервированного тунца, 100гр помидор, 6-8шт оливок, зелень (лучше всего подойдет базилик), оливковое (или подсолнечное) масло, соль и перец.

Для начала сварите макароны в подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг. Порежьте оливки, помидоры и зелень, а тунец выньте из банки, слейте лишнюю жидкость и измельчите вилкой. Теперь просто смешайте все ингредиенты – макароны, помидоры, тунец, оливки, зелень, заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

2. Испанский «Гаспачо»

Для приготовления этого вкусного холодного супа вам понадобятся 4 помидора, 3 огурца среднего размера, болгарский перец, ¼ лука, 2 зубчика чеснока, соль и 100гр. оливкового масла и, что немаловажно, блендер.

Вымойте и очистите овощи, нарежьте их на кусочки. В блендер налейте масло, а затем добавьте соль, лук, чеснок и взбейте. После добавьте огурцы, перец и помидоры и взбейте до образования однородной массы. Теперь поставьте ненадолго в холодильник, а позже разлейте суп по тарелкам. По желанию в суп можно добавить мелконарезанную зелень.

3. Болгарский суп «Таратор»

Популярный в Болгарии суп «Таратор» готовится очень просто. На крупной терке натрите 2-3 огурца, мелко нарежьте 1 пучок укропа и сложите все это в кастрюлю. Теперь залейте натуральным несладким йогуртом или 2.5% кефиром. В приготовленную массу добавьте 5-7 измельченных зубчиков чеснока, разбавьте водой (кипяченой или минеральной, негазированной) и посолите. После чего поставьте в холодильник как минимум на 3 часа, а затем разлейте по тарелкам. По желанию можно добавить 1 чайную ложку грецкого ореха в каждую порцию и немного оливкового или растительного масла.

4. Молодой картофель запеченный в духовке

Это очень простое и вкусное блюдо. Вам понадобятся 9 небольших картофелин, 100гр сливочного масла, 100 гр сыра, зелень и приправа для картофеля.

Для начала тщательно вымойте молодой картофель и сделайте поперечные надрезы на каждой картофелине. После чего вставьте в каждый разрез немного сливочного масла и заверните каждую картофелину в фольгу. Затем выложите картофель на противень и поставьте в разогретую духовку. Запеките до готовности, после чего раскройте фольгу и посыпьте сыром. Теперь верните обратно в духовку и запеките до того, как расплавится сыр. Наконец, посыпьте зеленью и кушайте с удовольствием!

Следующий рецепт мы подобрали специально для тех, кому сложно не кушать мясопродукты в жару.

5. Летнее овощное рагу с куриной грудкой.

Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые овощи, которые вы найдете в холодильнике – молодой картофель (5-6 штук), свеклу (далее по 1шт.), корень сельдерея, морковь, перец, лук, цветная капуста, молодой кабачок, шампиньоны, чеснок (несколько зубчиков), зелень (петрушка). Так же вам понадобятся 1 литр куриного бульона, немного куриной грудки и оливковое масло.

Порежьте овощи и начните складывать их в казан. Сначала идут овощи твердые, потому как они готовятся немного дольше, потом те, что мягче. Добавьте специи (кориандр или специальную смесь для овощей или курицы) и лавровый лист (пару листиков) и оставьте еще на 15 минут.

После посолите овощи и добавьте литр куриного бульона, затем добавьте заранее порезанную на кусочки куриную грудку. Через 10 минут проверьте на готовность.

Надеемся, что эти несложные рецепты обеда внесут не только разнообразие на ваш повседневный летний стол, но и улучшат самочувствие, а так же подарят много благодарных улыбок ваших домочадцев! Приятного аппетита!

5 несложных рецептов на обед в жаркую погоду
В жаркую летнюю погоду, когда в большей степени хочется пить, чем кушать, мы часто задумываемся, что же приготовить на обед? Вряд ли кому-то захочется есть тяжелые жирные, жареные или ос

Источник: www.ufamama.ru


к содержанию ↑

Что приготовить летом в жару: рецепты. Что приготовить летом на ужин, праздничный стол, день рождения, свадьбу, пикник, детям?

В статье будут приведены лучшие рецепты блюд, которые можно готовить в летнюю жару.

Лето — отличная пора, когда можно вкусно и одновременно полезно питаться. В летний сезон наш организм получает все необходимые витамины и минералы из естественных продуктов — овощей и фруктов. Постарайтесь соблюдать некоторые правила, которые помогут в жару питаться правильно:

  • Больше жидкости. В жару не стоит есть в сухомятку. Выбирайте больше сочных овощей (например, огурцов). Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды
  • Меньше соли. Это правило связано с первым. Соль нарушает водный баланс организма, задерживая воду с токсинами
  • Не стоит есть еду из холодильника. Эта распространенная привычка приводит к простудным заболеваниям. Еда должна быть комнатной температуры
  • Не наедайтесь «про запас». Летом организму и так не просто, ведь он борется с жарой. Ешьте часто не большими порциями, так вы уменьшите нагрузку
к содержанию ↑

Что приготовить на ужин летом в жару?

На ужин лучше употреблять такие продукты:

  • Белок. Это может быть не жирный творог, куриное или индюшиное филе
  • Овощи. Салат, заправленный растительным маслом и лимонным соком
  • Напитки. Например, кефир или всевозможные смузи
  • Не много фруктов. Фрукты не запрещены на ужин, но и злоупотреблять ими из-за содержания фруктозы не стоит

Домашняя сырковая масса с фруктами

  • Творог не жирный
  • Сметана 15%
  • Сахар
  • Ваниль
  • Изюм
  • Любые фрукты
  • Творог перемалываем в блендере, вместе со сметаной и сахаром. Должна выйти пластичная, но не жидкая консистенция
  • Массу смешиваем с изюмом и выкладываем в порционные тарелочки
  • Сверху украшаем порезанными фруктами

Салат овощной

  • Овощи и зелень режем кубиками или пластинками
  • Заправляем салат маслом, солью и перцем
  • Тщательно перемешиваем и подаем к столу

Салат в летнюю жару

к содержанию ↑

Что приготовить летом на праздничный стол в жару?

Десерт » Битое стекло»

  • Желе нескольких цветов
  • Сметана 15%
  • Желатин
  • Вода
  • Сахар
  • Фрукты
  • Желе готовим согласно рецепту на пачке, ставим застывать в холодильник
  • Желатин заливаем водой, затем смешиваем со сметаной. Добавляем сахар и взбиваем массу миксером
  • Режем цветное желе и фрукты
  • Заливаем их сметанной массой и ставим в холодильник застывать
  • Украсить десерт можно фруктами или тертым шоколадом

Чтобы десерт можно было легко извлечь из формы, застелите ее пищевой пленкой. Альтернативный вариант — используйте силиконовую форму

Десерт «Битое стекло»

Бутерброды «Летние»

  • Заранее (например, вечером) готовим грибную пасту
  • Грибы мелко режем и высыпаем на сковороду. Когда они дадут сок, добавляем ложку муки
  • Затем кладем пару ложек не жирной сметаны и пол стакана молока
  • Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок
  • Тушим грибы до нужной консистенции
  • Остужаем
  • Мажем хлеб полученной грибной пастой. Сверху украшаем зеленью

Бутерброды летние

к содержанию ↑

Что приготовить на день рождение летом

В День рождения принято баловать гостей сладкими угощениями, а именно — тортом. Но в жару жирные крема не слишком полезны. К тому же, летом срок годности тортов значительно сокращается. Как на счет мороженого?

Ну, а в этой статье предложим вам рецепт вкусного шоколадного пломбира.

  • Молоко
  • Жирные сливки (35%)
  • Сахар
  • Черный шоколад
  • Молоко подогреть. Не кипятить. Добавить сахар и помешать. Я добавила 2 соловые ложки сахара
  • Шоколад добавить к молоку и дождаться, пока шоколад расплавится. Массу постоянно помешиваем
  • Охлаждаем массу, добавляем сливки и взбиваем миксером
  • Ставим массу в морозилку на 3 час. Затем достаем и взбиваем
  • Процедуру повторяем еще через 2 часа
  • Ставим еще на 2 часа в морозилку
  • Украшаем мороженое шоколадной крошкой, фруктами и сиропом

Шоколадный пломбир

к содержанию ↑

Что приготовить на свадьбу на природе летом ?

Салат в тарталетках

  • Плавленый сыр
  • Огурец
  • Яйцо
  • Майонез
  • Красная рыба, порезанная пластинками
  • Зелень
  • Измельчаем в блендере яйцо, сырок и майонез
  • Огурец режем маленькими кубиками, смешиваем с сырковой массой
  • Укладываем салат в такталетки горкой
  • Кусочек рыбы сворачиваем в ролл. Края отгибаем и получаем милую розочку
  • Помещаем ее на горку в тарталетке
  • Украшаем зеленью, создавая имитацию стеблей

Салат в тарталетках

к содержанию ↑

Что приготовить для пикника на природе летом ?

Куриные крылья на костре

  • Сушеную или свежую мяту перетереть с маслом, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком , также по вкусу можно добавить молотый перец , дать соусу настояться 10-15 мин.
  • Положить в соус крылья, перемешать и убрать в холод для маринования на 3-5 часов
  • Замаринованные крылья выложить на решетку, плотно прижимая друг к другу, установить решетку над углями, жарить крылья около получаса до готовности, периодически переворачивая решетку
к содержанию ↑

Что приготовить детям летом ?

Окрошка для ребенка

Советы по приготовлению:

  • Делайте окрошку разной, чтобы понять, какую наиболее предпочитает малыш
  • Заливайте окрошку не холодной жидкость, а комнатной температуры. Наилучшие заливки для малыша — сыворотка или кефир
  • Режьте овощи как можно мельче
  • Украсьте окрошку перед подачей, расскажите малышу интересную историю о ней, чтобы заинтересовать
  • Яйца
  • Картофель
  • Огурец
  • Вареная колбаса
  • Кефир не жирный
  • Зелень
  • Отварить яйца и картофель
  • Все ингредиенты измельчить и залить кефиром. Соль лучше всего использовать морскую
  • Если окрошка получилась слишком густой, её можно разбавить минеральной водой
  • Сверху посыпать измельченной зеленью
к содержанию ↑

Что приготовить на проводы в армию летом ?

Закуска в чипсах

  • Крупные картофельные чипсы
  • Куриная грудка
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Огурец
  • Перец
  • Соль
  • Оливки
  • Грудку отвариваем и мелко нарезаем
  • Огурцы режем мелкими кубиками
  • Сыр трем на терке
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перец и соль по вкусу
  • Укладываем начинку в чипсы, украшаем оливками и зеленью

Данную закуску нужно подавать к столу сразу же, как уложите ее в чипсы. Иначе, чипсы потеряют свой хруст

Закуска в чипсах

к содержанию ↑

Что приготовить летом на юбилей ?

Летний торт с фруктами

  • Для бисквита: мука, яйца сахар
  • Для начинки: сметана, желатин, сахар, ваниль
  • Фрукты (абрикосы, персики, киви или клубника)
  • Для начала испечь бисквит, как обычно. Нарезать его на кусочки
  • Залить желатин водой, чтобы он разбух. Растворить на плите, постоянно помешивая
  • Сметану взбить с сахаром и ванилью
  • В сметану влить желатин тонкой струей, все время размешивая
  • В глубокую посуду положить пищевую пленку, на дно разложить фрукты
  • Поверх фруктов — бисквит, затем снова фрукты и бисквит
  • Залить все сметанной смесью и поставить на два часа в холодильник
  • Вынуть летний торт и аккуратно перевернуть на блюдо, убрав пленку
  • Украсить по желанию
к содержанию ↑

Что приготовить вкусное летом ?

Вкусные напитки летом способны снять жажду и прибавить энергии.

Безалкогольный мохито

  • Кладем в стакан мяту и несколько кусочков лаймов. Толчем и ложкой, чтобы образовался сок
  • Засыпаем лед
  • Заливаем спрайт
  • Перемешиваем коктейль и подаем, украсив листом мяты

Еда в дорогу на машине летом, чтобы не испортилась

Что взять в догу, чтобы быть сытым и не отравиться:

  • Вода. Обязательно, и в больших количествах
  • Орехи или сухофрукты
  • Сладости (печенье или вафли)
  • Фрукты и овощи. Их можно заранее нарезать и уложить в судочки
  • Пирожки или пицца. В них не должно быть мяса и майонеза. Тогда они смогут «продержаться» 6 — 8 часов
  • Бутерброды из сухой колбасы. Также, без использования масла или майонеза
  • Йогурт или кефир. Способны быть пригодными к употреблению без холодильника до 3 — 4 часов

Что приготовить летом в жару: рецепты
Что приготовить летом в жару: рецепты. Что приготовить летом на ужин, праздничный стол, день рождения, свадьбу, пикник, детям? В статье будут приведены лучшие рецепты блюд, которые можно готовить

Источник: heaclub.ru


к содержанию ↑

9 рецептов блюд, которые спасут вас в жару

Сейчас стоят жаркие дни, и совсем не хочется что-то долго жарить, парить и запекать. Меж тем, нужно что-то есть каждый день, да и к летним праздникам нужны освежающие напитки и закуски. Ниже — подборка моих любимых «ледяных» рецептов. Это значит, что блюдо тем вкуснее, чем холоднее. В супы и напитки можно даже добавить несколько кубиков льда, а с закусками поступить так: в большое блюдо насыпать лед, а сверху установить тарелку с закуской и так подавать. Так вышло, что все представленные рецепты — постные. Я не старалась сделать подборку без мяса, просто выбирала то, что готовлю в самую жару, а в жару, оказалось, мяса почти не хочется.

1) Гаспачо с ягодами

Гаспачо — традиционный испанский холодный суп из свежих овощей (в основном, помидоров) и хлеба. В Испании его продают даже в супермаркетах в картонных пакетах, и, конечно, гаспачо можно заказать почти в любом кафе. В последнее время стал популярным вариант, в котором треть томатов заменяется ягодами — клубникой или черешней. Звучит необычно, но действительно вкусно. А тем, кому ближе классический рецепт, — просто замените ягоды на пару средних помидоров. Такой суп можно подавать как легкий обед или ужин, а еще — как закуску на праздничный стол в порционных стаканчиках. По желанию суп можно украсить листьями базилика, гренками или креветками.

Что вам понадобится:

Помидоры — 700 г

Черешня или клубника — 300 г

1 сладкая луковица

2 средних огурца

2 болгарских перца

2 кусочка подсушенного белого хлеба

Соль и черный перец по вкусу

Сахар по вкусу (может не понадобиться)

Оливковое масло — 4 ст. ложки

Винный уксус по вкусу

Очистите от кожи помидоры и огурцы, почистите лук и перец. Черешню очистите от косточек, клубнику — от листьев. С ломтиков хлеба срежьте корочку и залейте половиной стакана питьевой воды. Сложите ягоды, овощи и хлеб в блендер и тщательно взбивайте в течение нескольких минут до консистенции пюре. После чего протрите массу через сито, посолите, поперчите, приправьте уксусом. Если помидоры были недостаточно сладкие, добавьте сахар по вкусу и тщательно размешайте. Охладите суп в холодильнике (можно добавить лед), после чего разлейте по тарелкам, добавьте по ложке оливкового масла и подавайте. По желанию вы можете отложить немного перца, огурца и лука, очень мелко их порезать и добавить кубики овощей в готовый суп.

2) Суп-салат

Об этом супе мне рассказала подруга. Сочетание показалось мне странным, но очень скоро этот суп полюбился мне за простоту в приготовлении и прочно поселился в моем рационе. Иногда я готовлю его упрощенную версию на работе в обеденный перерыв, и это занимает около 5 минут.

1 салатный перец

2 средних огурца

Несколько перьев зеленого лука

Несколько веточек укропа

2 ст. ложки винного уксуса

Черный молотый перец

Огурцы, помидоры и перец порежьте кубиками в 1 см. Лук и укроп мелко накрошите. Разложите овощи и зелень по тарелкам, залейте кефиром и приправьте солью, перцем и уксусом. Суп должен получиться густым.

3) Вишисуаз

Традиционное французское блюдо — холодный летний суп из картофеля и порея. Несмотря на освежающий вкус, блюдо довольно питательно, особенно если подавать его с гренками. Классически вишисуаз делается на курином бульоне, я же для лета предпочитаю овощной. Вы можете сделать и на курином, но имейте в виду, бульон нужно полностью обезжирить — кусочки застывшего жира суп никак не украсят. Для этого полностью охладите бульон и процедите через чистую полотняную салфетку.

Вода — 0,75 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель или кусочек корня

Корень петрушки (сушеный)

Черный и душистый перец горошком

Картофель — 4 средних клубня

Зеленый лук — несколько перьев

Сливки 10% — 1 стакан

Оливковое масло — 4 ст. ложки

Белое вино — ¼ стакана (можно исключить)

Приготовьте овощной бульон: помойте морковь, репчатый лук, сельдерей и корень петрушки. Морковь порежьте пополам. Лук и сельдерей очистите. Сложите в кастрюлю морковь, луковицу, петрушку, сельдерей, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и варите на несильном огне 15 минут после закипания. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться минимум час, после чего процедите.

Белую часть лука-порея промойте, порежьте кольцами и сложите в широкую кастрюлю. Добавьте оливковое масло и белое вино и тушите до мягкости. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю и залейте бульоном. Варите до мягкости, после чего пюрируйте суп блендером. Добавьте соль и мускатный орех, сливки. Тщательно перемешайте. Полностью охладите суп в холодильнике. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

4) Перечное желе

Это праздничная закуска. Времени требует чуть больше, чем другие рецепты, но и не такая трудоемкая, как обычные праздничные блюда. Самое главное в этой закуске — хороший, мясистый болгарский перец и хорошие же специи.

4 крупных красных болгарских перца

1 крупная морковь

1 большой огурец

Черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, паприка, лавровый лист, мускатный орех, тимьян (вы можете убрать часть специй или добавить свои любимые)

Желатин (из расчета на 0,6 литра жидкости)

Разогрейте духовку до 250 градусов. Противень застелите фольгой, уложите на него перцы целиком и поставьте в духовку. Переворачивая время от времени, запеките перцы, пока они не станут мягкими, а кожица не обуглится. Переложите перцы в миску, накройте фольгой и оставьте на несколько минут, потом очистите от кожи и семян и нарежьте полосками.

Пока перец запекается, сварите овощной бульон. Вымойте морковь и лук, морковь разрежьте пополам, луковицу очистите, оставив самый нижний оранжевый слой. Залейте водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, паприку и гвоздику. Варите на медленном огне в течение получаса, выключите огонь, добавьте остальные специи, накройте крышкой.

Залейте желатин несколькими ложками воды. Огурец и помидор очистите и проверните в блендере до консистенции пюре, процедите сквозь мелкое сито. Процедите бульон и смешайте с пюре. Посолите, добавьте сахар и уксус по вкусу. Распустите желатин на медленном огне, добавьте в бульон, размешайте. Разложите по формочкам или низким стаканам перец, залейте бульоном, поставьте застывать в холодильник. Подавайте в стаканах или опрокинув на порционные тарелки.

5) Салат с фетой и арбузом

Сочетание феты, арбуза, огурца и мяты звучит экзотично, но, тем не менее, давно стало классическим для летних салатов. Для этого салата лучше выбирать крепкие, чуть недозрелые арбузы и молодую мяту с нежными листиками.

Мякоть арбуза — 300 г

Свежие огурцы — 300 г

Мягкий сыр фета — 200 г

Сок четвертинки лимона

Огурцы нарежьте брусочками длиной 3 см, арбуз — крупными кубиками. Соберите листочки с мяты, фету раскрошите. Аккуратно перемешайте огурцы, мяту и арбуз, приправьте лимоном и оливковым маслом. Выложите в салатник, пересыпая раскрошенной фетой. При подаче украсьте мятой.

Для фуршета можно сделать порционный вариант: на кусок огурца высотой 2 см поставьте кубик арбуза, прикройте листиком мяты и сверху — кубик феты. Скрепите все зубочисткой и выдавите каплю лимонного сока сверху.

6) Имбирный лимонад

Один из моих любимых лимонадов за счет необычного сочетания: жгучий имбирь в холодном напитке.

На 1 литр лимонада:

1 литр питьевой воды

1 большой лимон (если любите покислее, возьмите два)

Корешок имбиря (около 10 см)

Несколько веточек мяты

Имбирь мелко порежьте и залейте стаканом кипятка. Оставьте настаиваться на несколько часов (можно на ночь), после чего процедите. Приготовьте сироп: разведите сахар в половине стакана воды и доведите до кипения. В горячий сироп положите нарезанный кружками лимон и оставьте до полного остывания. Процедите остывший сироп, отжимая ломтики лимона. Смешайте лимонад: в кувшин положите веточки мяты, влейте сироп, настой имбиря и воду. Тщательно перемешайте и добавьте в кувшин лед. Оставьте минут на 20 и подавайте.

7) Огуречно-базиликовый лимонад

Еще одно сочетание, которое звучит экзотично, но вкус напитка получается очень гармоничным и освежающим.

На 1 литр лимонада:

1 литр питьевой воды

1 большой лимон (если любите покислее, возьмите два)

3 больших огурца

Несколько веточек зеленого базилика

Несколько веточек мяты

Приготовьте лимонный сироп, как указано в рецепте выше (это классический рецепт лимонного сиропа, на его базе вы сможете приготовить любой освежающий лимонад). Огурцы очистите от кожи и нарежьте очень тонко — воспользуйтесь овощечисткой или той стороной терки, которая делает тонкие ломтики. Положите огурец в кувшин. Мяту и базилик немного разотрите руками, чтобы они начали интенсивнее отдавать аромат, и тоже положите в кувшин. Добавьте сироп, воду и лед, оставьте на 20 минут настояться и подавайте.

8) Сангрия из игристого вина

Сангрия — еще один испанский специалитет. Это освежающий слабоалкогольный напиток на основе вина и свежих фруктов с добавками из пряностей, крепкого алкоголя или фруктового сока. Традиционно сангрия делается из красного вина, отсюда и название, по-испански — «кровь». Сейчас сангрия делается из самых разных вин. Особенной популярностью среди туристов пользуется сангрия из игристого вина.

На большой кувшин:

1 бутылка сухого игристого вина (розового или белого)

Сахар или сироп с неярким вкусом (по желанию)

Сок яблочный или апельсиновый (по желанию)

Сладкий вермут — 50 мл (по желанию)

Напиток готовится прямо в кувшине. Выдавите сок полутора апельсинов в кувшин. Клубнику очистите от листиков, все фрукты мелко нарежьте (половинку апельсина — вместе с кожурой). Залейте бутылкой игристого вина, немного перемешайте, добавьте лед, оставьте на 10 минут, чтобы напиток успел охладиться и немедленно подавайте.

Сангрию из игристого вина нужно пить сразу, пока напиток не потерял игристость. Мне больше всего нравится чистый вкус такой сангрии, но вы можете добавить немного сока, вермута и сиропа или сахара — так вкус станет насыщеннее.

9) Самое простое фруктовое мороженое

Ну и наконец — самый простой рецепт мороженого, который я встречала. При этом очень и очень вкусный, натуральный, а еще — довольно универсальный, потому что вы сами выбираете, какие фрукты использовать для десерта. Для приготовления не нужен специальный аппарат, более того — мороженое не нужно перемешивать в процессе заморозки.

На 4 большие порции:

1 банка сгущенного молока

500 мл сливок жирностью 30% и выше

300-400 мл натурального фруктового пюре

Приготовьте пюре из любых свежих ягод и фруктов. Лучше всего использовать фрукты или ягоды с ярким вкусом — малина, клубника, черная смородина, слива, мягкие груши сорта «дюшес». Для приготовления пюре измельчите фрукты в блендере и процедите через сито. Пюре должно быть не очень жидким — иначе в готовом мороженом могут появиться льдинки. Если вы берете фрукты с большим содержанием жидкости, отвесьте готовое пюре и слейте немного сока или добавьте к фруктам мякоть половины банана — он отлично загустит пюре (к грушам лучше добавить сок четвертинки лимона).

Готовое пюре смешайте со сгущенным молоком. Добавьте сначала половину банки, перемешайте, попробуйте. Дальше добавляйте молоко небольшими порциями, пока смесь на ваш вкус не станет слегка приторной. Взбейте сливки до пышной пены, добавьте к фруктам со сгущенным молоком. Аккуратно перемешайте, вылейте в широкую форму слоем около 3 см и поставьте в морозилку. Вкуснее всего такое мороженое, когда оно не до конца заморозилось и еще мягкое — через 3-4 часа. Хранится такой десерт в морозилке около недели.

9 рецептов блюд, которые спасут вас в жару
Когда жарко и совсем не хочется что-то долго жарить, парить и запекать, используйте нашу подборку проверенных «ледяных» рецептов.

Источник: www.matrony.ru


к содержанию ↑

Рецепты летних блюд: что приготовить в жару

Что приготовить в жару? Рецепты приготовления летних блюд

Лето – время, когда хочется лёгкой, интересной еды, которую можно быстро приготовить. Вот несколько вкусных рецептов для жарких дней.

Содержание статьи:

Летний салат с курицей

Желательно сервировать порционно, чтобы не помять фрукты.

Положите на порцию горсть салатных листьев, сверху порезанные кусочками четвертушки отварной куриной грудки и грудки курицы гриль (без кожи), ломтики половинки крупного очищенного персика и четвертушки манго, горстку свежей малины, по столовой ложке без горки светлого изюма и миндальных лепестков. Полейте каждую порцию салата заправкой, но не перемешивайте.

  • — смешайте 3 ч. ложки мёда,
  • — сок лайма и лимона,
  • — соль,
  • — перец,
  • — полстана растительного масла.
к содержанию ↑

Испанский салат

Отварите до готовности 0,5 кг молодого некрупного картофеля, 4 яйца, 200 г стручков спаржевой фасоли. 200 г тонкой полукопчёной колбасы порежьте кружочками и обжарьте до хруста.

Колбасу выньте из сковороды, а на этом жире обжарьте мелко порезанный зубок чеснока. При желании можно заменить колбасу сосисками.

В салатнике смешайте картофель, фасоль и колбасу, поперчите, сбрызните яблочным или вишнёвым уксусом, полейте чесночным маслом, перемешайте, украсьте четвертинками яйца и рубленой зеленью петрушки.

к содержанию ↑

Быстрая закуска

Если вы хотите удивить гостей красивой и вкусной закуской, приготовьте канапе из кружочков колбасы (лучше всего подходит чоризо), полусфер моцареллы, оливок, фаршированных лососем, и листиков базилика.

Капрезе с нектарином

Уварите на слабом огне стакан бальзамического уксуса до состояния сиропа (15 минут) и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Освобожденные от косточек нектарины порежьте толстыми кружочками. Выложите их, чередуя с кружочками моцареллы, и (по желанию) с тонкими ломтиками ветчины. Салат сдобрите оливковым маслом, уваренным уксусом, солью, перцем и украсьте листиками базилика.

Брускета с помидорами

Разложите на противне или в форме для запекания 24 ломтика багета. На 12 ломтиков выложите по щедрой порции смеси из стакана сметаны, 3 стаканов раскрошенной моцареллы, порезанного пучка лука, соли, перца и мелко порезанных листьев базилика и душицы.

На остальные 12 – порезанные четвертинками разноцветные помидорчики черри, посыпанные измельчённым чесноком, мелко порезанным базиликом и тёртым твёрдым сыром.

Запекайте до расплавления сыра и приобретения хлебом хрустящей корочки. Крупные сладкие розовые помидоры порежьте толстыми полукружьями. На ломтики с сыром положите по два полукружья помидора, а поверх них – ломтики с черри.

Отличная летняя закуска – рулетики из лаваша или тортилий. Если вы собираетесь подавать их сразу, приготовьте начинку из 250 г мягкого сливочного сыра, кусочка твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, большого количества зелени (шпината, петрушки, укропа, базилика), натёртого чеснока, соли, перца и помидоров. Их следует очистить от кожицы, освободить от семян, порезать кубиками и переложить на дуршлаг, чтобы стёк сок.

Если вы хотите взять рулетики с собой на пикник, используйте для начинки отварную курицу, тонкие ломтики варёной колбасы и сыра, зелень, варёную морковь и свежий огурец. В этом случае рулетики лучше делать из тортилий, они плотнее. К сухим рулетикам желательно отдельно подать соус из смеси сметаны, майонеза, зелени и чеснока.

к содержанию ↑

Курица с сыром

Отбейте половинки куриной грудки, смажьте сливочным сыром, смешанным с измельчённым чесноком, солью, перцем и сухими травами, поверх него выложите по несколько листиков базилика и по ст. ложке порезанного кубиками свежего помидора (без семян и сока).

Аккуратно сверните каждый ломтик куриной грудки рулетиком и заколите край зубочистками. Обжарьте рулетики со всех сторон на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке.

к содержанию ↑

Рулетики из цуккини

Измельчите в блендере до пюреобразного состояния 2 листа белокочанной капусты, добавьте к ним 2 зубка чеснока, пучок базилика, 2 ст. ложки растит масла и измельчите все вместе.

Распустите цуккини острым ножом на тонкие полоски, смажьте их капустным пюре, выложите на каждую полоску лист салата, по кусочку красного и жёлтого перца, предварительно замаринованного в смеси соли, перца, растит масла и вустерского соуса. Положите по брусочку слабосолёного лосося, сверните ломтики цуккини рулетиками, заколите их зубочистками и подавайте.

к содержанию ↑

Оладьи из цветной капусты

Приготовьте на пару кочан цветной капусты, измельчите в пюре и выложите на сито, чтобы стекала лишняя влага. Смешайте 5 ломтиков поджаренного и измельчённого бекона, 2 ст. ложки муки, лук, соль, перец, 2 яйца, по желанию присоедините очень мелко порезанный кусочек острого перца.

К этой смеси примешайте отцеженное капустное пюре и хорошенько перемешайте. Руками формуйте из смеси небольшие лепешки, обваливайте их в мелко натёртом сыре, потом в муке и жарьте в раскалённом масле. Готовые оладьи подавайте со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

к содержанию ↑

Лосось с клубникой

Смажьте размягчённым сливочным маслом 6 порционных кусков любой красной рыбы, посолите, поперчите, пожарьте на сковороде до готовности. Сервируйте рыбу с клубничным соусом.

Для соуса: смешайте 1,5 стакана порезанной мелкими кубиками клубники со ст. ложкой мелко порезанного базилика и ст. ложкой мёда. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

Овощной торт

Разогрейте в сковороде 0,5 стакана оливкового масла, поджарьте в нём до золотистого цвета 4 порезанных зубка чеснока, снимите с огня. На противень выложите порезанный кружками большой баклажан, кабачок и цуккини, 2 сладких перца, порезанных пластинками, и 3 крупных шампиньона, смажьте овощи чесночным маслом, посолите, поперчите, запекайте в духовке, пока они не станут мягкими.

Дайте овощам немного остыть, чтобы не жгли пальцы, и выложите в разъёмную форму слоями, начиная и заканчивая баклажанами. Каждый слой пересыпайте тёртым сыром и листиками базилика.

Верх торта щедро посыпьте сыром и выложите поверх него половинки помидорчиков черри. Запекайте торт в духовке до расплавления сыра, дайте торту «отдохнуть» 15 минут и разрежьте на порции острым ножом.

к содержанию ↑

Мясная запеканка

Поджарьте на растительном масле 800 г говяжьего фарша, две головки мелко порезанного лука.

После остывания добавьте к мясу банку консервированной кукурузы, 3 порезанных помидора без семян, соль, перец, специи по выбору, 2 ст. ложки кетчупа (по желанию в смеси с любым другим соусом) и перемешайте. Выложите массу в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и поместите в духовку.

Необычный гамбургер

Заменив булку лепёшками из вермишели, вы значительно улучшите вкус бургера. Отварите вермишель или поломанные на 5 частей спагетти, откиньте на дуршлаг и оставьте, пока паста не остынет. Теперь добавьте в макароны немного мелко раскрошенного сыра моцарелла и перемешайте.

Металлические формочки для подачи салатов смажьте изнутри маслом, расставьте на сковороде или противне с хорошо разогретым маслом, заполните их вермишелью на 3 см в высоту и жарьте, пока не образуется корочка. Осторожно снимите формочки, переверните лепёшки и поджарьте с другой стороны.

Две лепёшки заменят булочку, а что положить в ваш гамбургер – котлету или окорок, огурец или салатный лист – решайте сами.

к содержанию ↑

Пицца фруктовая

Бальзамический уксус, помещённый в маленькую кастрюлю, выпарите на слабом огне до объёма, дайте остыть.

Приготовьте тесто для пиццы по любому рецепту, который вам нравится. Тонко раскатайте его, выложите на противень и смажьте оливковым маслом. А дальше разложите на заготовке для пиццы порезанный ломтиками или раскрошенный сыр моцарелла, мягкий козий или голубой сыр, тонкие ломтики персика или нектарина, сбрызните уваренным уксусом и выпекайте до готовности теста. Готовую пиццу украсьте зеленью.

к содержанию ↑

Соус для курицы гриль

Соедините в миске по 2 ст. ложки уксуса и оливкового масла, ст. ложку абрикосового варенья, перец и соль. Выложите туда же тонкие ломтики 3 очищенных персиков или 0,5 килограмма порезанных на четвертинки абрикосов и осторожно перемешайте.

Приготовленную курицу разделите на порции (при желании снимите кожу) и полейте соусом. Сверху раскрошите по кусочку сыра фета и посыпьте крупно порезанными грецкими орехами и листиками базилика.

к содержанию ↑

Рыба на гриле

Смешайте сок лимона с 0,5 ст. белого вина, свежемолотым чёрным перцем, солью и 2 ч. ложками измельчённого чеснока.

Замаринуйте в этой смеси порезанную на порционные куски любую рыбу на 3 часа, затем зажарьте рыбу на гриле. Выложите на тарелку.

Из оставшегося маринада приготовьте соус:

  • — примешайте к нему 2 ст. ложки мягкого сливочного масла,
  • — полпучка укропа,
  • — всё измельчите в блендере,
  • — доведите до кипения и полейте готовую рыбу.
к содержанию ↑

Летний торт

Взбейте миксером 100 г размягчённого сливочного масла вместе с 1,5 ст. сахара до однородности. Добавьте:

  • — 3 крупных яйца,
  • — ч. ложку соли,
  • — 3,5 ч. ложки соды,
  • — ванильный экстракт,
  • — и 2 стакана муки.

Когда масса станет однородной, влейте стакан молока, вымешайте тесто, а потом взбивайте его миксером ещё 3 минуты, затем вылейте в подготовленную форму и выпекайте в духовке 40 минут – пока корж не пропечётся и не станет светло-золотистым.

После остывания покройте его толстым слоем крема из 2 стаканов жирных сливок, полстакана жирной сметаны и полстакана сахарной пудры. Поставьте торт в холодильник на ночь. Перед подачей разложите сверху тонкие ломтики абрикоса, нектарина и ягоды по сезону.

к содержанию ↑

Торт праздничный

Взбейте 225 г растопленного масла с 200 г коричневого сахара (чтобы коржи приобрели приятный коричневый цвет), пока сахар не растворится, добавьте по одному 4 яйца, стакан просеянной муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, хорошо перемешайте, разделите тесто пополам и испеките 2 коржа в духовке.

Когда они остынут, на нижний намажьте треть крема, уложите фрукты и ягоды по вашему выбору, сверху положите второй корж.

Миндальные лепестки или измельчённые грецкие орехи поджарьте, остудите и высыпьте на плоскую тарелку. Бока торта смажьте слоем крема, обсыпьте орехами, а верх смажьте тонким слоем крема.

Чтобы приготовить крем, взбейте 0,5 л жирных сливок с пакетиком стабилизатора и 3 ст. ложками сахарной пудры.

к содержанию ↑

Пирог с мороженым

Из 20 штук раскрошенного печенья «Орео» и 2 ст. ложек мягкого сливочного масла приготовьте крупку, выложите из неё основание пирога в разъёмной форме и поставьте в холодильник на 8 часов.

Измельчите в пюре 0,5 кг клубники, малины или вишни, соедините с 0,5 кг подтаявшего мороженого, смешайте, взбейте и выложите в форму из печенья.

Поставьте пирог в морозилку для полного застывания крема. Режьте на порции горячим ножом.

к содержанию ↑

Торт-мороженое

В разъёмную форму выложите слегка подтаявшее ванильное мороженое или пломбир и утрамбуйте. На полученное донышко из мороженого поставьте кастрюльку меньшего диаметра и заполните пространство между бортиками формы и кастрюлькой мороженым, утрамбовывая его.

Поставьте форму в морозилку. Когда мороженое хорошенько замёрзнет, уберите кастрюлю, а освободившееся пространство заполните слоем шоколадного мороженого, поверх него сделайте прослойку из черносмородинового джема и ванильного мороженого, перемешанного с кусочками шоколада и печенья «Орео».

Уберите торт в морозилку. Когда масса замёрзнет, уберите бортики формы, украсьте торт бордюром, выпуская мягкое шоколадное мороженое из кондитерского мешка, бока торта полейте джемом, а верх украсьте раскрошенным шоколадным печеньем и тёртым шоколадом.

Рецепты летних блюд: что приготовить в жару
Рецепты летних блюд: что приготовить в жару. Что приготовить в летнюю жару. В статье представлены рецепты приготовления летних блюд из овощей

Источник: love-mother.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *