Цветная капуста в сырном кляре в духовке

Цветная капуста в сырном кляре в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Капуста цветная – 1 шт.

Сухари панировочные – 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый – 1 стакан

Чесночный порошок – 1 ч. л.

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 109 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит много жира, то здесь результат тот же, только без применения жира. Корочка получается золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Капуста послужит прекрасным гарниром или перекусом. Советую приготовить.

Вот такой замечательной, с золотистой корочкой и совершенно без жира, получается капуста.

Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия.

В кастрюле вскипятите воду, посолите её. Капусту отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Остудите.

Насыпьте на тарелку панировочные сухари, натёртый сыр, паприку и чесночный порошок.

Яйца взбейте вилкой до соединения желтка с белком.

Цветную капусту окунайте сначала в яйцо.

Затем в панировочную смесь.

Противень для выпечки застелите бумагой и выкладывай на него соцветия капусты.

Противень с цветной капустой в сырном кляре отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут, до золотистого цвета.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Цветная капуста в кляре в духовке

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу – рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

1. Вымыть цветную капусту, предварительно очистив от листочков. 2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 3. Разделить на небольшие соцветия. 4. Параллельно довести до кипения воду в кастрюле. Чтобы цветная капуста в кляре в духовке в домашних условиях была мягкой, ее лучше предварительно отварить. 5. Кипящую воду подсолить немного и выложить туда соцветия. 6. Проварить буквально 2-3 минуты и слить воду. Капусту немного остудить. 7. Для приготовления кляра необходимо в глубокой мисочке взбить яйца. 8. Добавить щепотку соли и при желании в рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке можно использовать перец или другие специи по вкусу. 9. Всыпать в несколько приемов просеянную муку, чтобы кляр был густой. 10. Остывшую капусту выложить в мисочку с кляром и как следует обвалять каждое соцветие. 11. Противень смазать растительным маслом (можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой) и выложить туда соцветия. 12. Отправить в разогретую духовку и запекать до появления румяной корочки. Вот такой простой рецепт цветной капусты в кляре в духовке. Нежная и сочная, но при этом совершенно не масляная и не жирная.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке

Рецепты заготовок из цветной капусты с овощами очень популярны. Но заготавливать впрок ее нужно не всегда. Можно полакомиться ею и по-быстрому. Рецепт цветной капусты в кляре – очень вкусное блюдо, да еще и полезное, так как этот овощ считается кладезем полезных веществ. В ней присутствует много протеина, витаминов, есть минеральные соли, кроме того, она ценится за свой великолепный вкус и диетические качества.

Срезать капусту с грядки рекомендуется до того момента, как она зацветет, так как в пищу пригодны только ее нераспустившиеся соцветия. Блюда из неё довольно-таки вкусные и разнообразные, можно готовить салаты, пироги, кроме того, супы, а также цветную капусту жарят на масле, запекают в духовке, и все эти кулинарные изыски получаются очень аппетитными.

Многим хозяйкам полюбилось жарить цветную капусту в кляре, такое блюдо отлично употреблять как в горячем виде, так и в охлажденном. Стоит отметить, что приготовленная таким способом, она будет отличаться повышенной калорийностью из-за наличия растительного масла, но есть альтернатива, это запекание соцветий в духовке, что будет являться более диетическим и полезным блюдом.

Приготовление в кляре капусты сохраняет большинство полезных веществ, подавать блюдо можно с тертым сыром, кроме того, со сметаной или же с жирными сливками. В основном съедобны только соцветия, но иногда используют и листочки.

Овощ считается качественным, если он обладает плотной структурой кочана, а с боков обрамлен небольшими зелеными листочками. Продается цветная капуста в любое время года, из нее можно готовить множество вкусных блюд. Ну а теперь пора уже поговорить как вкусно пожарить цветную капусту в кляре.

Рецепт цветной капусты в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Кочан цветной капусты,
• Куриные яйца – 2 штуки,
• Пшеничная мука – (в количестве, до образования консистенции густой сметаны),
• Соль – по вкусу,
• Пряные травы,
• Молотый черный перец,
• Растительное масло.

Этапы приготовления капусты в кляре будут следующими. Сначала рекомендуется подготовить кочан, для этого его на несколько минут, буквально на пять, помещают в соленую воду. Эта процедура необходима, чтобы избавить овощ от возможных насекомых.

Затем кочан следует разрезать на соцветия, не рекомендуется делать их слишком большими, так как важно, чтобы они равномерно пропеклись в духовом шкафу. После того как овощ разделен на части, необходимо вскипятить воду в кастрюле, затем в нее опускают цветную капусту.

Рекомендуется отваривать ее буквально две, три минуты в немного подсоленой воде. На кастрюлю можно положить примерно небольшую щепотку соли. После того как овощи отварятся, соцветия опускают в дуршлаг и ждут, пока стечет вода, а также необходимо, чтобы они немного остыли.

После того как капуста доведена до полуготовности, рекомендуется приступить к приготовлению кляра. Для этого нам потребуется миска, куда разбивают куриные яйца, их хорошо взбивают вместе с небольшой щепоткой соли, чтобы получилась однородная масса. Кроме того, можно положить молотый черный перец, а также разные ароматные травки, что придаст блюду более пикантный вкус.

После того как жидкая часть кляра подготовлена, приступаем к добавлению в миску муки, ее рекомендуется предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а также это поможет избавить ее от ненужных примесей, которые могут оказаться в ней в процессе заводской фасовки. Количество сухого пшеничного ингредиента должно быть таким, чтобы получилось довольно-таки густоватое тесто, похожее на густую сметану.

Далее остывшую капусту обмакивают в кляр, при этом рекомендуется хорошо пропитать каждое соцветие. Далее форму для запекания смазывают растительным маслом, после чего аккуратно выкладывают части овощей на противень.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов, после чего туда помещают противень с цветной капустой. После того как начнет образовываться аппетитная румяная корочка, наше блюдо будет готово и можно его доставать. В среднем время запекания будет варьировать от пятнадцати до двадцати минут.

Некоторым нравится капуста полностью мягкая, соответственно, ее следует запекать дольше, а кто-то предпочитает этот овощ немного плотноватый, значит и в духовке цветная капуста должна находиться меньшее время.

Вот такой простой рецепт капусты в кляре можно приготовить в духовке. Она получится сочная и довольно-таки нежная, при этом она будет считаться диетическим блюдом, так как будет практически совсем лишена растительного масла. Можно подавать ее как отдельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира к мясу или к рыбе.

Советы опытных кулинаров

Чтобы сохранить первоначальный цвет соцветий цветной капусты и не допустить, чтобы во время варки они стали водянистыми, рекомендуется в кипящую воду перед непосредственной закладкой овоща положить небольшое количество сахарного песка, кроме того, лучше отваривать ее в минеральной воде.

Если вы жарите капусту на обильном количестве масла, тогда перед подачей на стол рекомендуется поместить ее на плоское блюдо, которое необходимо застелить несколькими слоями бумажных салфеток, что поможет впитать лишнее количество растительного масла и сделает блюдо менее калорийным.

Тем, кто находится на диете, запекать капусту рекомендуется, использовав кляр, приготовленный на яичных белках, так блюдо будет более диетическим и менее калорийным, а желтки следует отставить в сторону, можно использовать их для приготовления каких-либо иных кулинарных нужд.

Готовьте с удовольствием!

Уважаемые читатели, если у вас есть свой любимый рецепт приготовления цветной капусты, то вы можете поделиться им со всеми, воспользовавшись формой комментариев ниже. Заранее спасибо!

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru


к содержанию ↑

Рецепт цветной капусты в кляре в духовке

Невероятно аппетитная, вкусная, полезная цветная капуста в кляре в духовке готовится по простому рецепту, освоить который сможет каждый кулинар, даже если эту науку он начал осваивать недавно. Предложенный пошаговый рецепт приготовления овощей не вызывает затруднений. Однако позволяет получить восхитительное лакомство на основе минимального набора ингредиентов. Овощи получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое лакомство по определению не может остаться незамеченным на столе. Это просто бомба!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это нежное, аппетитное и достаточно оригинальное блюдо, слишком много ингредиентов нам не понадобится. Всё достаточно просто, доступно и весьма скромно. Итак, если вы решили приготовить вкусное и полезное лакомство, вот список нужных продуктов:

  • цветная капуста – 1 кг,
  • сыр – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.,
  • панировочные сухари – 100-150 г,
  • соль – по вкусу.
к содержанию ↑

Как приготовить цветную капусту в кляре в духовке

Если вы не знаете, как приготовить цветную капусту очень вкусно, смело берите на вооружение предложенный пошаговый рецепт с фото. Такой вариант приготовления овощей порадует вас не только своим изумительным вкусом, но и лёгкостью. Ведь капусту в кляре мы будем не жарить, а запекать. Такой вариант приготовления вполне можно именовать диетическим.

  • В первую очередь подготовить все те продукты, которые обозначены в списке выше.
    1. В сотейник влить воду. Отправить ёмкость с жидкостью на огонь. Пока ждём закипания воды, подготовить цветную капусту. Ополоснуть овощи, промокнуть их салфетками. Ножом отделить соцветия цветной капусты.
    1. Когда вода закипит, немного убавить огонь. Посолить жидкость совсем чуть-чуть. Осторожно отправить в кипящую жидкость соцветия цветной капусты. Под закрытой крышкой на небольшом огне проварить овощи около 5 минут.
    1. Готовые соцветия извлекаем из отвара шумовкой и отправляем на отдельную тарелку. Овощи должны остыть до комнатной температуры.
    1. Пока остывает цветная капуста, сделать для неё кляр. Первым делом рекомендуется подготовить сыр. Берётся любой твёрдый сорт. Продукт для панировки измельчить на мелкой тёрке.
    1. В глубокую плошку всыпать панировочные сухари. Добавить к ним мелкую сырную стружку. Всыпать сладкую молотую паприку. Полученную планировку основательно перемешать так, чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно.
    1. Разбить в отдельную плошку свежие куриные яйца. Вилочкой слегка их взбить.
    1. Подготовить форму для запекания цветной капусты в кляре в духовке. Для этого берётся плоский противень и застилается пергаментной бумагой.
    1. Завершаем приготовление овощей. Каждое соцветие хорошенько «утопить» в яичной «болтушке». Запанировать заготовку в смеси тертого сыра, панировочных сухарей, сладкой молотой паприки.
    1. Все заготовки из цветной капусты в кляре выложить на подготовленный противень.
    1. Отправить наше полезное лакомство в разогретую до 200°духовку. Время запекания составляет 15 минут. Главное – в процессе запекания цветной капусты в кляре добиться образования аппетитного золотистого оттенка и покрытия хрустящей корочкой.
    1. Готовое овощное лакомство перекладывается на тарелку. Дать ему немножко остыть и можно смело подавать к столу.

    Вы можете не сомневаться – это блюдо своим нежным вкусом и наличием аппетитной корочки придётся по душе всем присутствующим за столом!

    Источник: poperchi.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *