Дешёвые салаты рецепты

 

Рубрика: Салаты

Экономные рецепты салатов

Автор: Влада · Published 10.07.2018

Салат с блинами

Салат с блинами. Такое угощение очарует всех! Ингредиенты: Для салата: Сельдь – 1 шт. Огурцы – 1 шт. Морковь (вареная) – 1 шт. Картофель (вареный) – 2 шт. Майонез –.

Автор: Влада · Published 04.07.2018

Салат из квашеной капусты с помидорами

Салат из квашеной капусты с помидорами. Ингредиенты: Квашеная капуста 1 крупный помидор 1 луковица зелень петрушки и укропа масло растительное Приготовление салата из квашеной капусты с помидорами: Капусту отжать от.

Автор: Влада · Published 29.06.2018

Мясной салат Загадка

Мясной салат Загадка. Ингредиенты: редька зелёная — 1 шт. ( или белая, можно дайкон) мясо отварное — 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка, в общем, любое) морковь или тыква.

Автор: Влада · Published 07.06.2018

Салат с сардинами

Салат с сардинами. Один из вкусных рецептов — салат с консервированными сардинами. Добавим зеленый горошек для сытности, а огурец – для свежести. И вот – питательный и очень быстрый салат.

Автор: Влада · Published 22.05.2018

Салат из яиц и картофеля

Салат из яиц и картофеля. Ингредиенты: Картофель — 5-7 шт. Зеленый горошек — 100 гр. Яйца — 3 шт. Зеленый лук Майонез — 3 ст. ложки Хрен — 1 ч.

Автор: Влада · Published 10.05.2018

Салат Нежный с ветчиной

Салат Нежный с ветчиной. Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой. Ингредиенты: ветчина — 300 гр. огурец — 2 шт. яйца — 3 шт. сыр-.

Автор: Влада · Published 23.04.2018

Салат курочкино гнездо

Салат «Курочкино гнездо». Салат выкладывать слоями: 1- пекинскую капусту нашинковать, слегка помять, выложить на блюдо, сверху нанести сеточку майонеза 2 — отварное куриное филе, если любите то можно использовать копченую.

Автор: Влада · Published 12.04.2018

Салат Крестьянский

Салат Крестьянский. Ингредиенты на 2 порции: Картофель — 5-6 шт. Капуста кислая — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — по вкусу Приготовление.

Автор: Влада · Published 31.03.2018

Весенний салат с творогом

Весенний салат с творогом. Для салата выбирайте обезжиренный творог и йогурт из обезжиренного молока. Таким образом, вы полностью получите свою дневную норму кальция и белка, но без дополнительных насыщенных жиров.

Автор: Влада · Published 13.03.2018

Весенний лес

Весенний лес. С наступлением весны хочется свежих овощей и вылазки на природу. Сегодня мы предлагаем приготовить отличный вариант салата Весенний лес, для пикника или домашних посиделок. Так же это хороший.

Автор: Влада · Published 02.03.2018

Салат Пасхальное яйцо

Салат Пасхальное яйцо. Красивый праздничный салат в виде пасхального яйца. Ты можешь приготовить свой любимый салат и украсить его как указано в рецепте. Ингредиенты на 6 порций: вареное или запеченное.

Автор: Влада · Published 16.02.2018

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски. Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты 2 средние морковки 1 средний огурец 1 красный болгарский перец Для заправки: 2 зубчика чеснока 100 гр. растительного мала.

Рубрика: Салаты
Экономные рецепты салатов

Источник: economcook.ru

 

Простые и дешёвые рецепты. Часть 2 – салаты

На самом деле, я лично считаю, что нет вкусней и проще традиционных «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Оливье» и «Зимнего», но иногда хочется и разнообразия. Причём НЕдорогого разнообразия.

Итак, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:

Ингредиенты:
1 банка консервированной рыбы, 2 моркови, 4 средние картофелины,
4 яйца, 2 шт. лук порей, майонез, соль

Сначала отвариваем картошку, морковь и яйца. Остужаем и очищаем овощи и яйца.
Вилкой разминаем рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.
На дно блюда выкладываем первый слой — рыбу. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Отделяем белки от желтков.
На слой рыбы натираем на мелкой тёрке белок. Смазываем его майонезом.
Следующий слой — морковь. Натираем на мелкой тёрке, смазываем майонезом. Солим.
Следующий слой — мелко нарезанный лук. Если у вас обычный лук, то его надо мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. Также можно использовать зелёный лук, будет даже красивее.
Лук не смазываем майонезом, а натираем на мелкой тёрке следующий слой — картошку. Смазываем майонезом, солим.
Далее, последний слой — желток. Также натираем его на мелкой тёрке, майонезом не смазываем. Всё! Салат готов.

2. БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочками

Ингредиенты:
— фасоль красная в собственном соку 200 гр
— 2-3 вареных яйца
— крабовые палочки 200гр
— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

3. Салатик с тунцом

Тунец консервированный в масле 2 банки
Кукуруза консервированная 1 банка
Майонез 2 столовые ложки
Лук репчатый ½ головки
Огурцы

Слить жидкость из консервов.
2. Огурцы и лук мелко порубить кубиками, сопоставимыми с зернышками кукурузы. Лук и того мельче.
3. Соединить ингредиенты, заправить майонезом.

4. Употреблять лучше сразу.

4. Салат «Александра»

Ингредиенты: Фасоль (консервированная красная и белая — по 1 бан.) — 2 бан.
Ветчина (или копченая курица) — 400 г
Сыр твердый — 150-200 г
Помидор (свежий) — 3-5 шт
Майонез (по вкусу)
Специи (соль, перец по вкусу)

Способ приготовления: Вариант с копченой курочкой.
Вариант с ветчиной.
Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой.

А этот — с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты.

5. Малахитовый браслет

Ингредиенты (на 8-10 порций):

— Куриное филе отварное – 500 г
— Яйца отварные – 4 шт
— Киви — 2-3 шт
— Яблоко — 1-2 шт
— Морковь отварная — 1-2 шт
— Майонез – 250 г
— Чеснок — 1-2 зубчика.
— Соль, перец по вкусу…

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.

Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

6. Салат ″Екатерина″

1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

7. Крабовый салат с капустой

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата

8. Салат «Сырная фантазия»

Ингредиенты:
— 300 грамм свежих помидор
— 250 грамм крабовых палочек
— Твердый сыр
— 2-3 зубчика чеснока
— Соль, майонез

Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

Ингредиенты:
-Грудка куриная (вареная) — 1 шт
-Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
-Сыр твeрдый — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сметана
-Майонез
-Соль

Приготовление:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.

10. Рецепт Кремлевского салата.

Картофель — 3 шт
Яйца — 5 шт
Капуста — 250 г
Морковь — 2 шт
Майонез — 300 г
Орехи — 50 г
Соль — по вкусу.

Этап 1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко. Капусту нашинковать и посолить по вкусу. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом, морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи. Ставим на несколько часов в холодильник.

11. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли, содержащейся в них.

12. Салат слоёный «Печёнкин»

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом

-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

13. Легкий салат с апельсином

крабовые палочки — 100 г
яйцо — 3 шт.
апельсин — 1 шт.
кукуруза — 100 г
майонез — 2 ст. л.

Разморозить крабовые палочки и отварить яйца. Нарезать кружками крабовые палочками и крупными кусочками яйца.
Апельсин очистить, разделить на дольки, очистить от пленочек и порезать крупными кусочками.
Добавить их к уже нарезанным ингредиентам. Положить кукурузу.

Салат аккуратно перемешать и заправить майонезом или йогуртом без добавок.

14. СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

-►3 отваренных яйца;
-►3 соленых огурчика;
-►250 гр. сыра;
-►100 гр. сухариков;
-►2-3 дольки чеснока;
-►майонез;
-►небольшой пучок укропа;
-►молотый перец (по желанию).

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

15. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать

16. САЛАТ «ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА»

Куриное филе -1шт,
4 яйца,
твердый сыр-100 гр,
небольшая гроздь винограда без косточек,
лук репчатый 1/2 головки,
майонез (у меня натуральный йогурт)

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить и отделить белки от желтков. Отдельно натереть на крупной тёрке белки, на мелкой желтки.
Лук нарезать мелкими кубиками, предварительно обдав кипятком. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Виноградинки нарезать вдоль пополам.

На блюдо выкладывать слоями в виде виноградной грозди. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.

17. Салат «Наваждение»

Ингредиенты:
— соленой сельди — 1 шт.
— луковица — 1 шт.
— отварного картофеля — 3 шт.
— отварной моркови — 1 шт.
— твердого сыра — 50 гр.
— отварной свеклы — 1 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— майонез
— зелень для украшения

Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;

5 – морковь с сыром.

18. Салат «Лисья шуба»

Ингредиенты:
— 1 банка консервированной горбуши
— 2 картофелины в мундире
— 2 вареные морковки
— 1 крутое яйцо
— 150 гр тертого сыра
— 1 маринованный или соленый огурец
— 250 гр шампиньонов
— майонез
— растительное масло

Приготовление:
1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать.
2. Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
3. Огурец нарезать.
4. Выложить салат слоями: горбуша – морковка – картошка – грибы – огурец.

5. Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром. При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза.

19. Салат «Прибой»

Просто и очень вкусно!

●Сельдь соленая хорошего качества
●Картофель
●Лук
●Морковь
●Яйца
●Соль, перец, майонез

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.

Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.

Мелко нарезать лук.

Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

20. Салат «Николь». Необычно вкусно!

Обычные продукты в интересном сочетании.

— 4 основных ингредиента в равных пропорциях:
— сыр
— ветчина
— морковь сырая
— яблоко

— майонез
— сухарики
— чеснок

1. Ветчину порезать соломкой
2. Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
3. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока

Пожалуй, хватит на сегодня. Я пересмотрела ровно половину имеющихся рецептов и выбрала самые экономные и простые по своему усмотрению. Вторую половину просмотрю на днях и сделаю дополнительный топик. Если не терпится, загляните по ссылке выше. Удачи в приготовлении!

Простые и дешёвые рецепты
На самом деле, я лично считаю, что нет вкусней и проще традиционных “Селёдки под шубой”, “Мимозы”, “Оливье” и “Зимнего”, но иногда хочется и разнообразия. Причём НЕдорогого разнообразия. Итак, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА: 1

Источник: www.passionforum.ru

 

к содержанию ↑

Дешевые салаты – лучшие кулинарные рецепты

Дешевые салаты – общие принципы приготовления

Иногда хочется побаловать себя и близких каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, которое легко в приготовлении и не требует использования дорогостоящих продуктов. Или намечается незапланированный приход гостей, а средств на подготовку шикарного застолья не имеется. В таких ситуациях на помощь придут рецепты дешевых салатов. Не стоит смущаться по поводу такой формулировки, ведь дешевый – не значит плохой. Особенно это касается кулинарии. Разумеется, не нужно покупать продукты самого низкого качества, так как дешевый салат подразумевает лишь замену дорогостоящих продуктов более доступными, но не менее вкусными и качественными продуктами. Также для дешевых салатов в основном берутся овощи, мясо или фрукты, которые можно купить в ближайшем магазине, а не продукты из элитных супермаркетов.

Что касается замены дорогих продуктов на более дешевые, то здесь доступна масса различных вариантов. Так, вместо мяса индейки можно взять обычное куриное мясо, дорогое мясо крабов можно заменить крабовыми палочками, вместо красной икры использовать икру мойвы, также печенка обойдется гораздо дешевле любого мяса. Если для рецепта салата требуются мидии, их вряд ли удастся чем-то заменить, придется просто выбрать самую недорогую марку. Хотя в дешевых салатах подобный продукт встречается достаточно редко. Лайм и папайю можно заменить обычным лимоном и дыней соответственно. Что касается сыров и колбас, можно присмотреться к менее известным производителям, предлагающим продукции по выгодной цене.

Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски из овощей может понадобиться морковь, свекла, капуста или картошка. Особенно повезло обладателям дачных участков: в летний период можно собрать помидоры, огурцы и всевозможную зелень прямо с грядки и приготовить вкусный дешевый салат. Для мясных малобюджетных салатов чаще всего берется куриное мясо или недорогая колбаса. Простую и вкусную рыбную закуску можно приготовить из консервированных шпрот, скумбрии или сардин в масле.

Общего принципа приготовления дешевых салатов, как такового, не существует. Из недорогих продуктов можно приготовить самые разные салаты: обычные, слоеные или ингредиенты которых выложены горками. В зависимости от используемых продуктов берется разная заправка: майонез, сметана, растительное масло или разнообразные соусы.

к содержанию ↑

Дешевые салаты – подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением блюда все овощи и мясо должны быть тщательно вымыты и обсушены. Если требуется тепловая обработка, продукт необходимо отварить, обжарить, потушить или приготовить на пару. Ингредиенты можно нарезать самым различным образом: кубиками, соломкой, брусками, ломтиками или небольшими дольками – все зависит от рецепта дешевого салата.

Из посуды может понадобиться кастрюля, сковорода, общая миска или салатник, терка, разделочная доска, ножи и чеснокодавка.

Рецепты дешевые х салатов:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Дешевый салат

Быстрее и легче этого дешевого салата, наверное, еще не придумали ни одной закуски. Готовится угощение буквально за 3 минуты, однако это никак не сказывается на вкусе блюда.

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка консервированного горошка;
  • Пачка ржаных сухариков с чесноком;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С фасоли, кукурузы и горошка сцедить жидкость, выложить продукты в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи всыпать в миску пачку чесночных сухариков и как следует перемешать салат.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Дешевый салат с картофелем

Незатейливый и сытный салат, который отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. Готовится из самых простых и доступных продуктов.

  • 5 картофелин;
  • Маринованные огурцы – 150 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Недорогая молочная колбаса – 270-300 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в миску. Огурцы нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Слегка отжать и добавить к картошке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, выложить в миску. Колбасу нарезать маленькими кубиками и присоединить к остальным продуктам. Заправить салат майонезом и как следует перемешать.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Дешевый салат с плавленым сыром

Пикантный вкусный салат, который очень легко готовится и не требует больших вложений. Особенно хорошо подавать такую закуску на горячих тостах.

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 куриных яйца;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Батон.

Способ приготовления:

Сыр положить в холодильник хотя бы на час, чтобы его потом было удобно натирать. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – почистить и мелко порубить (или натереть на терке). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Охлажденные сырки натереть на крупной терке. Выложить яйца, сыр и чеснок в миску, заправить майонезом и как следует перемешать. Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины и слегка подсушить на сковороде. Чесночно-сырную массу выложить на поджаренные куски хлеба. Украсить закуску веточками петрушки. Будет еще вкуснее, если теплые хлебцы смазать сливочным маслом.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Дешевый салат “Японский”

Отличная сытная закуска на каждый день или к праздничному застолью. Для приготовления блюда используются всем доступные и недорогие ингредиенты, но об никто и не подумает, так как салат получается очень вкусным.

  • Полстакана обычного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка рыбных консервов (горбуши или тунца в собственном соку);
  • Майонез.

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. После того, как стечет лишняя жидкость, выложить рис в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и добавить к рису. С кукурузы сцедить жидкость, выложить в салатницу костальным продуктам. Рыбные консервы размять вилкой и добавить в салат. Заправить все майонезом и тщательно перемешать. Можно влить немного сока из консервов. Салат должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы рис успел впитать сок. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленными желтками и веточками свежей петрушки.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Дешевый салат с курицей

Недорогой салатик, который отлично подойдет и для приема гостей, и на каждый день.

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности, охладить, разобрать мясо на волокна, чуть посолить, поперчить и выложить в салатницу. Помидоры вымыть, нарезать острым ножом в виде небольших кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. С кукурузы слить воду. Чеснок очень мелко порубить или пропустить через специальный пресс для чеснока. Сложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

к содержанию ↑

Дешевые салаты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если у вас есть на примете несколько своих рецептов приготовления дешевых салатов, можно воспользоваться следующими советами, которые позволят значительно сэкономить на продуктах:

– коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком;

– вместо лайма взять лимон, а вместо лимона – около 10 г лимонной кислоты;

– мед вполне сгодится вместо кленового сиропа;

– винный уксус хорошо заменяет бальзамический;

– обычный щавель с легкостью заменит шпинат;

– вместо сыра “Пармезан” можно использовать любой другой сорт твердого сыра;

– если белого вина нет в наличии, а на его основе необходимо приготовить соус для заправки салата, можно прибегнуть к такой хитрости: растворить 2 кубика сахара-рафинада в небольшом количестве уксуса;

– обычный репчатый лук – прекрасная альтернатива луку-порею;

– консервированный сладкий перец с легкостью заменит артишоки.

Дешевые салаты – лучшие кулинарные рецепты
Дешевые салаты – общие принципы приготовленияИногда хочется побаловать себя и близких каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, которое легко в приготовлении и не требует использования

Источник: alebed.org

 

к содержанию ↑

кулинарная энциклопедия

Дешевые и вкусные салатики

Ірина

1 огурец свежый, 4 отварные яйца,зеленый лук -все мелко порезать, смазать майонезом

Быстро и вкусно.

Мария

Салат с крабовыми палочками

200 гр. крабовых палочек

1,5 стакана риса

Сварить рис, смешать с кукурузой, добавить порезанные крабовые палочки, порезанные вареные яйца, зелень, заправить майонезом. Вкусно и недорого!

Анастасия

На одну большую морковь, 2 плавленных сырка “Росийский или Костромской”. Морковь и сырки натереть на мелкой терке добавить зубчик чеснока. Все тщательно размять вилкой и заправить небольшим количествоб майонеза.

Наташа

к салату “ВЕСНА” ещё хорошо добавить мясо крыля (Y)

ОЛЬГА

2 шт. отварного картофеля

1 шт. репчатого лука

1 банка шпрот(можно любую консерву)

1 средняя отварная морковь

50 гр.твердого сыра

1 маринованный огурчик

1 отварная свекла

1 зубчик чеснока

молотый перец,соль,зеленый горошек

Все протиреть через крупную терку.Лук мелко нашинковать,шпроты размять.

1-й слой-картофель поперчить аромазать майонезом;

4-й слой-морковь промазать майонезом;

5-й слой- яйца(один желток оставить)и сыр смешать,майонез;

6-й слой-маринованный огурчик смешать со свеклой,чесноком,молотым перцем,залить майонезом;

7-й слой- посыпать тертым желтком и зеленым горошком.

Элана

Для Анастасии Павленко.Я тоже часто делаю зимой ваш салат Огонёк,только он у меня Рыжик называется.

Элана

200г отварной куры мелко режем, 1стакан консервированной фасоли, 1стакан жареных грибов, 2луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотисит. цвета,2зубка чеснока мелко порезать,все смешать,поперчить,заправить майонезом.

Светлана

2-3 средних моркови (свежие) – потереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока через чеснодавку пропустить, 1 уп.- сухарики, все заправить чесноком. Вкусненько и быстренько.

Светлана

Свежая капуста – пошинковать; свежий огурец – потереть на крупной терке; всё заправит майонезом. Салат готов.

Светлана

Отварной рис (только не переваренный) – 200 гр., консерву в масле (рыбу любую) – вилкой распотрошить, репчатый лук – 1 шт. (можно и половинку), заправить майонезом. Можно бовать свежий укроп.

Ирина

А если к салату ” С КРАБОВыМИ ПАЛОЧКАМИ” добавить свежий огурчик, то будет еще вкусней.

Ірина

Девочки! Спасибо за салатики. (fr)

Наталья

Салат с чипсами

1 слой- консервированная кукуруза, майонез

2слой-крабовые палочки порезать, майонез

3 слой- вареные яица, мелко покрошить, майонез

а сверху покрошить, прямо руками ломать, чипсы

Только , что приготовила, домашним понравилось (Y)

Светлана

Сладкая консерв. кукуруза – 1 баночка, сухарики, чуть чеснока, заправить майонезом.

Елена

Берём поровну: морковь, свекла и белая длинная редька(всё сырое и чищенное), режется на тонкую соломку(лучше резать на кухонной машине),всё смешать, чуть подсолить и заправить майонезом.

Юлия

салат из ананасав

1 копченый окорочек – порезать соломкой ;

1 банка консервированных ананасов – порезать кубиками;

1 банка маринованных грибов ( шампиньоны) – порезать кубиками;

Заправить майонезом . получается очень нежный и вкусный салатик !

Юлия

все ингридиенты берутся произвольно :

ветчина; огурцы свежие ; помидоры свежие ; яблоко .

все запрвляется майонезом!

Елена

Сухарики (с чесноком или с хреном),фасоль красная консервированная (жидкость вылить),сыр на тёрке,майонез.(Y) Уходит на ура.

Алена

Сладкий перец соломкой, свежий огурчик на крупной терке, сыр на крупной терке, сухарики-компашки, майонез.

Елена

Закуска из сельди.

Филе селёдки, 200гр.голландского сыра, зелень (укроп,зелёный лук),майонез. Филе сельди порезать мелкими кусочками, сыр натереть на тёрке, зелень мелко порубить Всё заправить маойнезом и разложить в вафельные корзиночки.

Дешевые и вкусные салатики

Кулинарная энциклопедия
кулинарная энциклопедия Дешевые и вкусные салатики Ірина 1 огурец свежый, 4 отварные яйца,зеленый лук -все мелко порезать, смазать майонезом Быстро и вкусно. Мария Салат с

Источник: www.bolanias.ru

 

к содержанию ↑

Салаты. быстрые недорогие рецепты

Хочу поделится быстрыми, несложными рецептами салатов. А самое главное: НЕ ДОРОГИМИ.

Салат с шампиньонов

– 250г. крабовых палочек

– по 1-му пучку укропа и петрушки

– соль, перец по вкусу

Грибы отварить 10 мин. и нарезать пластинками.

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Зелень порезать, как на суп.

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Яблоко, очистить и натереть на крупной терке.

Смешать лук и яблоко залить уксусом, разведенным напополам с кипяченой водой на 10 мин.

Все смешать, посолить, поперчить, майонез (можно напополам со сметаной, будет вкус нежнее), и подавать к столу!

Графский салат

– 200г. куриного филе

– 2 средних луковицы

– 1большую или 2 маленьких свеклы

– 100г. измельченных орехов

– соль, перец по вкусу

Картофель, морковь, свеклу отварить, натереть на крупной терке.

Яйца сварить, натереть на терке.

Чернослив помыть залить кипятком, и нарезать мелкими кубиками.

Филе отварить и нарезать кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками. Замариновать на 15-20 мин. (50г. уксуса пополам с водой).

На блюдо все выложить слоями, смазывая майонезом. Каждый слой подсолить и поперчить.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем орехами.

Салат с синей капусты

– 1 небольшая синяя капуста

– 300 г. маринованных шампиньонов

– 100г. маринованных огурцов

– пару веточек петрушки для украшения

Капусту мелко насечь, маринованные огурцы и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Перемешать соль по вкусу заправить майонезом и петрушка сверху, для украшения.

Салат с баклажан

– 3 средних баклажана

– соль, перец по вкусу

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. Лук тоже кубиками. Обжарить все на растительном масле. Отбросить на дуршлаг, чтобы масло стекло. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Пикантный салат

– 3 вареных картофелины

– 150г. варенной свинины (можно заменить куриным филе)

– 1 свежий огурец

– 1 пачка сухариков

– 2-3 зубчика чеснока

– 1 ч.л соевого соуса

Можно маслины для украшения и зеленый лук.

Мясо нарезать кубиками, добавить соевый соус и перемешать.

Картофель, морковь, яйца (пару кружочков можно оставить для украшения) натереть на крупной терке.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Чеснок измельчить и добавить в майонез.

Выложить слоями, при этом смазывая майонезом

  1. картофель
  2. мясо
  3. морковь
  4. огурец
  5. яйца
  6. измельченные сухарики

Сверху салат можно украсить оставшимися яйцами, маслинами и зеленым луком.

Салат «Карри»

– 2 свежих огурца

– 6 салатных листьев

– 300г. вареного куриного филе

– 3 ломтика батона, без корочки

– растительное масло для жарки

Листья салата порвать и выложить на блюдо.

Филе, огурцы, помидоры нарезать крупными кубиками.

Батон нарезать крупными кубиками, и обжарить до золотистого цвета.

Соединить майонез с карри

Выложить салат слоями на листья салата.

полить майонезом с карри. Каждый слой подсолить. Майонез только сверху. Каждый слой не смазываем.

Сверху салат посыпать сухариками и укропом.

Овощной салат с шампиньонами

– 3 сладких красных перца

– 1 ст. зеленого горошка (но можно взять и консервированного)

– 5 ст.л. растительного масла

– соль, перец по вкусу

– зелень для украшения

Рис отварить, охладить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Зеленый горошек отварить, охладить.

Перец разрезать пополам, удалить семена и порезать тонкими полосками поперек.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

Лук порезать мелко, порезать и поджарить на растительном масле.

Грибы порезать на четыре части и тоже прожарить на растительном масле.

Все охлажденное вместе перемешать (лук, грибы, помидоры и горошек)

А в растительное масло, в котором жарились лук и грибы, додать соль перец по вкусу и сок одного лимона.

Выложить на тарелку горкой и украсить сладким перцем.

Помидоры с креветками

– 1 стручок сладкого перца

– 1 зубчик чеснока

– 200г. очищенных креветок

– 100г твердого сыра

– ½ ст.л лимонного сока

– 2 ст.л подавленных грецких орехов

Помидоры вымыть, высушить, срезать виде крышечки верхушку, и ложкою, аккуратно вынуть мякоть и ее мелко порубить. Подготовленные помидоры опрокинуть на салфетку, чтобы немного стек сок.

Перец нарезать мелкими кубиками, чеснок подавить.

Креветки проварить 5 мин. охладить.

Сыр натереть на крупную терку.

Мякоть помидора смешайте с половиной сыра, перцем, чесноком, зеленью орехами, заправьте майонезом с лимонным соком. Соль по вкусу.

Получившеюся смесь уложите в помидоры, украсьте креветками, тертым сыром и зеленью.

Закусочные баклажаны

– 4 средних баклажана

– 2 зубчика чеснока

– 0,5л. Растительного масла

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. посолить и оставить на 20 мин. затем обсушить бумажным полотенцем от сока.

Поджарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Укроп мелко порезать

Яйца отварить, отделить желток от белка, желток натереть на средней терке.

Соединить чеснок, укроп и майонез. Все хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кружочками толщиною 1см.

Выложить на блюдо баклажаны и складывать слоями. Баклажаны – смазать майонезом, сверху ложем помидор и опять баклажан и смазываем майонезом, а сверху посыпаем яичным желтком.

Перец Радужный

– 3 болгарских сладких перца разных цветов

– 2 плавленых сырка

– 2-4 зубчика чеснока

– соль, перец по вкусу

Перец очистить от семян и плодоножек. Разрезать вдоль.

Яйца отварить и натереть на средней терке.

Плавленые сырки тоже натереть на средней терке.

Смешать сырки, чеснок, яйца, сливки. Посолить, поперчить.

Полученной смесью нафаршировать половинки перцев. Поставить в холодильник на 1ч.

Затем половинки перцев, аккуратно порезать кусочками впоперек и выложить на блюдо чередуя по цвету.

Творожные шарики

– зелень укропа и петрушки (где-то по пол пучка)

– 1 пучок листового салата

– 3 чубчика чеснока

– соль перец по вкусу

Творог перетереть, чеснок подавить, укроп и петрушку мелко порезать. Все смешать, солить и перчить по вкусу. Сформировать шарики, и сложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Дешёвые салаты рецепты
Салаты. быстрые недорогие рецепты Хочу поделится быстрыми, несложными рецептами салатов. А самое главное: НЕ ДОРОГИМИ. Салат с шампиньонов – 250г. крабовых палочек – по 1-му

Источник: www.my-article.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *