Диетическая выпечка рецепты

Содержание:

 

Диетическая выпечка при похудении — рецепты с фото

Любой человек хочет быть красивым, стройным, иметь хорошее здоровье, нравиться себе и противоположному полу, покупать стильную молодёжную одежду. Все знают, что мучное полнит, но мало кто готов отказаться от пирожков, тортиков и прочих вкусностей.

Понятие диетической выпечки

В этой статье приведём несколько рецептов диетической выпечки, которую можно умеренно употреблять тем, кто не желает набирать лишний вес.

Судя по названию, можно догадаться, что она состоит из малокалорийных продуктов, с меньшим содержание углеводов, жиров, чем в привычных пирогах и плюшках.

Секреты снижения калорийности выпечки

Любая выпечка предполагает содержание высококалорийных продуктов, таких как мука, яйца, сахар, сливочное масло.

Выпекаемые изделия можно сделать менее сдобными, если знать некоторые секреты:

  • В качестве начинки в выпекаемых изделиях рекомендуется использовать обезжиренный творог, ягоды и фрукты.
  • Сметану легко заменить йогуртом.
  • Изделия из теста желательно выпекать в силиконовой форме или с использованием антипригарного коврика. Благодаря этим приспособлениям, готовые изделия будут содержать меньше жиров.
к содержанию ↑

Особенности приготовления диетического теста

Основу выпечки составляет тесто. Рассмотрим, какими методами можно воспользоваться, чтобы получить гастрономическое удовольствие и не навредить фигуре:

  1. Если тесто дрожжевое, нужно подождать, пока оно максимально поднимется, калорийность уменьшится за счёт объёма. Для этих же целей в бисквит добавляем разрыхлитель.
  2. Хорошо разбавить овощами и фруктами.
  3. Диетическими считаются перепелиные яйца. Если яйца куриные, то целесообразно вместо целого яйца в тесто добавить один белок.
  4. Количество сахара, без ущерба качеству продукта, можно снизить в два раза. Коричневый тростниковый сахар более полезен. Мёдом можно смазывать только готовые изделия, так как он токсичен при температуре выше 40C.
  5. Обезжиренный творог заменит твёрдые жиры. Вместо масла в тесто вводят также яблочное пюре.

Способов уменьшить количество сдобы достаточно.

Чем можно заменить муку?

Муку пшеничную можно частично или полностью заменить смесью, состоящей из ячменной, ржаной, овсяной, кукурузной муки, молотых отрубей. Калорийность печенья будет ниже, если в его состав входит мука грубого помола. Хорошей альтернативой являются овсяные хлопья. Снижает калорийность также цельнозерновая мука.

к содержанию ↑

Рецепты диетической выпечки

Рецептов печёных изделий для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, очень много. Эта статья расскажет о самых популярных рецептах, простых в приготовлении и полезных для здоровья.

Печенье из овсяных хлопьев

Это печенье является самым распространённым среди тех, кто соблюдает диету. Вариантов его приготовления большое количество.

Овсяное печенье бывает со сливочным маслом и без него, на кефире, сметане, с добавлением творога, цукатов, бананов, ягод, орехов, сухофруктов. Эта статья ознакомит с рецептом самого диетического печенья с брусникой.

Для приготовления понадобиться минимум продуктов:

  • полтора стакана овсяных хлопьев;
  • 60 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. брусники;
  • ½ ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Соединяем хлопья с сахаром и корицей.
  2. Взбиваем яйца, выливаем их в овсяную смесь, перемешиваем, всыпаем ягоду.
  3. Ложкой выкладываем тесто на силиконовую форму или противень, покрытый антипригарным ковриком.
  4. Готовим 15 минут при температуре 200°C.

Диетические пирожки с капустой

Из постного дрожжевого теста можно испечь в духовом шкафу пирожки с капустой. За счёт такой начинки они получаются вкусными и сочными.

Состав продуктов:

  • 0,5 кг пшеничной муки (из них 250 г муки цельнозерновой);
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • средний кочан капусты;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, укроп по вкусу.

Приготовление

  1. Разводим в воде дрожжи, добавляем остальные ингредиенты для теста, оставляем на 30 минут. Затем тесто вымешиваем, 40 минут выдерживаем в тепле. Повторяем последнее действие ещё раз. Тесто готово.
  2. Следующим этапом будет приготовление начинки. Резанный кубиками лук, обжариваем на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к луку, добавляем немного воды, тушим до готовности. Приправляем солью, перцем, укропом, перемешиваем. Начинка готова.
  3. Разделываем тесто одинаковыми шариками, раскатываем их тонко. Величина шариков зависит от того, какого размера желательно получить пирожки «на выходе». На каждую лепёшку кладём начинку, защипываем края, делаем для прочности заделки и красоты «косичку». Противень с антипригарным ковриком (если коврика нет,то с растительным маслом) заполняем пирогами, с учётом увеличения их объёма при выпечке. Через 10 минут смазываем желтком, разбавленным столовой ложкой воды, ставим противень в духовку, разогретую до 210°C на 15 минут. Приятного аппетита!

Как эффективно сбросить лишний вес?

Диетическая пицца без муки

Приводим рецепт овощной пиццы с куриной грудкой.

Для приготовления пиццы без теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 2 ст. л. томатного соуса (желательно домашнего приготовления);
  • 8 шампиньонов;
  • 150 гр. куриной грудки:
  • 1 болгарский перец;
  • 300 гр. томатов;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 150мл обезжиренного молока;
  • 2 желтка, 4 белка;

Приготовление

  1. Первым слоем противень с пекарской бумагой выстилаем внахлёст кабачками, нарезанными полосками. Смазываем их томатным соусом.
  2. Сверху выкладываем полукольца болгарского перца, потом тонкие пластинки грибов. Самый верхний слой — нарезанные кружками томаты.
  3. Всё это заливаем яично-молочной смесью и ставим в разогретую до 180°C духовкуна 30 минут.
  4. Через полчаса пиццу посыпаем тёртым сыром, помещаем опять в духовой шкаф на 10 минут. Вкусная пицца готова.

Печенье на кефире с яблоками

Печенье, приготовленное своими руками намного полезней и вкуснее купленного в магазине. Этот рецепт занимает совсем немного времени, при этом печенье получается мягким, нежным и вкусным.

Для его приготовления понадобится:

  • стакан кефира;
  • 300 гр. муки;
  • половина стакана сахара;
  • 2 яблока;
  • 1ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • корица, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

  1. Соединяем муку с ванилином, разрыхлителем.
  2. Натираем яблоки с помощью тёрки.
  3. Кефир с сахаром взбиваем до его полного растворения.
  4. Добавляем яблоки, вливаем масло, постепенно всыпаем подготовленную муку.
  5. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  6. Раскатываем тесто и вырезаем любыми формочками фигурки, кружки, ромбики.
  7. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C. Для готовности достаточно 20 минут.

Торт из гречневой муки

Самым низкокалорийным является бисквит. Приводим рецепт приготовления торта на его основе из гречневой муки с кремом из обезжиренного творога и йогурта.

Для приготовления такого торта нам понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 2/3 стакана сахара (лучше тростникового);
  • пачка ванилина;
  • стакан гречневой муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 600гр. мягкого обезжиренного творожка;
  • 300 гр. йогурта;
  • 10 гр. желатина;
  • кокосовая стружка;
  • желе из брусники или клюквы.

Приготовление

  1. Взбиваем в течение 7 минут 5 белков с сахаром и ванилью до состояния устойчивой пены.
  2. Соединяем желтки, муку, разрыхлитель.
  3. В тесто очень осторожно вводим взбитые белки.
  4. Помещаем его в форму, выложенную пекарской промасленной бумагой, и ставим в духовку.
  5. Выпекаем 40 минут при температуре 180°C.
  6. Готовый корж разрезаем вдоль на две равные части, остужаем, смазываем брусничным желе.
  7. Следующим этапом соединяем творог, йогурт, вводим в эту смесь распущенный на водяной бане желатин, всё перемешиваем.
  8. Приступаем к сборке торта. Первый корж помещаем в форму, заливаем творожно-йогуртовым кремом, охлаждаем до застывания. Сверху помещаем второй корж, проделываем с ним ту же процедуру.
  9. Снимаем бортики формы, боковые поверхности украшаем кокосовой стружкой. Торт готов. Хранить только в холодильнике.

Тыквенный пирог

Попробуйте испечь тыквенный пирог. Он является вкусным, полезным бюджетным вариантом. Существует более 45 рецептов этого блюда.

Рассмотрим рецепт тыквенного пирога с ананасом, который является наиболее диетическим.

Состав:

  • 2 стакана измельчённой на тёрке тыквы;
  • 3 белка;
  • 5 колечек ананаса;
  • 1 стакан муки с отрубями;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 стакан растительного масла.

Приготовление

  1. Режем кольца ананаса кубиками и соединяем их с тыквой и белками.
  2. В муку добавляем корицу, разрыхлитель.
  3. Всё соединить, влить масло и перемешать.
  4. Выпекаем 35 минут при температуре 180 °C.
  5. Подсластить пирог можно, пропитав его кленовым сиропом или сверху смазать мёдом.

Исходя из полученной информации, можно понять, что не надо истязать себя строгими диетами и отказом от мучных изделий. Иногда можно устраивать себе маленькие праздники, есть полезную выпечку, приготовленную своими руками. От этого появляется позитивный настрой и жить становится радостнее.

к содержанию ↑

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Диетическая выпечка при похудении – рецепты с фото
Секреты снижения калорийности выпечки. Особенности приготовления диетического теста. Рецепт печенья из овсяных хлопьев. Рецепт тыквенного пирога

Источник: fitburn.ru

 

Вкусно есть и худеть? Почему бы и нет: диетическая выпечка, простые рецепты для худеющих

Каждая женщина, которая сидела на диете хотя бы раз в жизни, знает, как тяжело сдерживать слюнки, обуздывать свой аппетит и не срываться, когда вокруг столько всяких вкусностей! Особенно тяжело диеты, которые преимущественно сводятся к отказу от сладостей и сахара, даются сладкоежкам.

Выпечка для худеющих: калорий мало, а вкус отличный!

Впрочем, если вы не можете даже представить своей жизни без сладкого, вы легко можете баловать себя время от времени диетической выпечкой.

Диетическая выпечка: простые и вкусные рецепты

Диетическая выпечка представляет собой рецепты, в которых вредные продукты сведены к минимуму и заменены на более полезные аналоги. Так, в них пшеничная мука заменяется на муку из пшеницы грубого помола, муку гречневую или овсяную, овсянку, отруби, манную крупу. Сахара в такие блюда кладут очень мало, либо стараются вообще не использовать «белый яд», подслащая выпечку натуральными продуктами со сладким вкусом: фруктами, сухофруктами, ягодами, ванилью и т.д. Кроме того, в диетической выпечке содержание жиров и углеводов стараются снизить за счет обилия белков, например, делая блюдо из нежирного творога. Мясо заменяют вегетарианскими начинками: овощами, фруктами, ягодами.

к содержанию ↑

Диетическая выпечка для сладкоежек: рецепты с фото

Попробуйте этот изумительный пирог с черной смородиной:

1) 100 грамм охлажденного сливочного масла нарежьте кубиками, быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, смешайте с 200 граммами просеянной муки. Постепенно влейте 5-6 столовых ложек очень холодной воды. Замесите тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто до 2-3 мм. Посыпьте форму для выпечки мукой, положите пласт теста на дно и надколите его вилкой в нескольких местах.

2) Выпекайте в течение 15 минут корж в разогретой до 200°С духовой печи.

3) 600 грамм смородины помойте, залейте стаканом воды, измельчите и протрите через сито. Всыпьте в миску с ягодой 150 грамм сахара и дайте ему раствориться. Добавьте 5 яиц, 150 грамм 20%-ных сливок, все тщательно смешайте.

4) В готовый корж влейте начинку и продолжите выпекать пирог еще полчаса. Когда на суфле появятся небольшие трещинки, оно будет готово. Остудите пирог перед подачей на стол.

к содержанию ↑

Диетическая выпечка из творога

А вот полезное и вкусное творожное печенье для тех, кто следит за фигурой…

Вкусно есть и худеть? Почему бы и нет: диетическая выпечка, простые рецепты для худеющих
Каждая женщина, которая сидела на диете хотя бы раз в жизни, знает, как тяжело

Источник: www.zelitelniza.ru

 

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Диетическая выпечка при похудении

• Яйца в рецепте заменяйте одними белками

• Вместо маргарина лучше всего класть обезжиренный творог.

• Вместо обычной муки высшего сорта лучше всего делать ее смесь с цельнозерновой мукой. Она очень полезна, потому что делается из всего зерна, в составе которого есть необходимые аминокислоты, пищевые волокна, витамины и даже жирные кислоты.

• Рецепты нужно выбирать те, в которых количество сливочного масла и сахара сведено к минимуму или отсутствует вообще.

• Для приготовления лучше выбирать несладкую выпечку, приправленную душистыми травами.

• Если вы хотите приготовить булочки с начинкой, то лучше всего класть внутрь перетертые фрукты или овощи, творог, адыгейский сыр, брынзу или сухофрукты.

• При выпекании берите силиконовые формы, потому что их не нужно смазывать маслом. Если готовить нужно на сковороде, то старайтесь, чтобы она была практически сухой.

Конечно, не стоит на диете каждый день баловать себя вкусностями, но и запрещать их совсем не стоит. Выдержать диету гораздо легче, когда вы знаете, что у вас нет жестких ограничений. Вы можете себе позволить съесть немного лакомств, и вашей фигуре за это ничего не будет.

к содержанию ↑

А как же хлеб на диете?

Пирог для тех, кто худеет

Для того, чтобы приготовить этот вкусный пирог вам понадобиться 500 граммов обезжиренного творога, три столовых ложки манной крупы, одна столовая ложка крахмала, две столовых ложки сахара и три желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с небольшим добавлением соли в пену, затем добавляем их к основному тесту. Выкладываем его в смазанную маслом силиконовую форму. Сверху посыпаем пирог порезанными фруктами. Хорошо подойдут абрикосы. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Еще больше рецептов полезной выпечки по ссылке.

Диетическая выпечка при похудении
Диетическая выпечка при похудении, приготовленная своими руками хороша всем – ароматная, вкусная, свежая. А самый главный плюс – это ее состав, который не станет для вас сюрпризом.

Источник: fitline-sport.ru

 

к содержанию ↑

My Sweet Days

Пармский Пудинг с Рикоттой – Пошаговый Рецепт

Всем любителям воздушной рикотты посвящается данный рецепт пармского пудинга. Рецепт из разряда ” все смешать и вылить в форму”. То есть все, как я люблю. Плюс для данного десерта вам понадобится всего четыре ложки муки, что не может не радовать всех волнующихся за лишние сантиметры на талии.

Королевская Ватрушка С Творогом – Низкокалорийный Рецепт

Творожная выпечка, казалось бы, никогда не надоест. Она всегда легкая, принимая во внимание, что структура совсем не пористая, как у дрожжевого теста. Данная королевская ватрушка с творогом напоминает чем-то чизкейк. Но сразу предупреждаю, что тело ватрушки не такое шелковистое. Хотя, возможно, я просто поленилась взбить смесь хорошо блендером! Continue reading →

к содержанию ↑

Протеиновое Мороженое Из 2 Ингредиентов

Подымите руки, если мороженое является для вас любимым лакомством! Говорите, не можете себе позволить, так как слишком много сахара и жиров? Насмотрелись на устрашающую рекламу против сахара? Перестаньте волноваться! И отвечаю я вам серьезно. Ведь можно готовить дома протеиновое мороженое хоть каждый день, получать не только удовольствие, но и пользу в виде витаминов и порции белка. Рецепт и руководство ниже. Continue reading →

к содержанию ↑

Суп-Пюре Из Тыквы И Сладкого Картофеля

Когда на улице нос замерзает за 5 секунд, то хочется так же быстро очутиться дома и насладиться чем-то невероятно солнечным, вкусным и бархатистым. Вот здесь на первый план в меню и выступает суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля (или батата). Continue reading →

Рецепт Бискотти С Шоколадом И Орехами

До сих пор не понимаю, как я могла ни разу не готовить бискотти до сего дня?! Ведь я без ума от Италии, сама несколько раз покупала бискотти в магазине, ела и вздыхала от приятных воспоминаний. Здесь делюсь простым рецептом бискотти с шоколадом. Готовила впервые и получилось печенье просто великолепное. Меня даже спрашивали, в чем секрет приготовления. Continue reading →

My Sweet Days
Полезные рецепты десертов пп, выпечки и смузи. Низкокалорийные рецепты

Источник: mysweetdays.ru

 

к содержанию ↑

Низкокалорийная выпечка

Низкокалорийная выпечка

Слово «выпечка» как-то само собой подразумевает то, что калорий в данном блюде будет содержаться довольно много. Однако если вы будете готовить его самостоятельно, то сможете почти точно сосчитать, какая у него будет калорийность.

Чтобы она была минимальной – хитрите:

  • Если собрались приготовить бисквитное тесто, то не кладите в него яичные желтки, так как они довольно калорийны. Тем более именно белки дают тесту воздушность.
  • Чтобы добавить выпечке объема, а калорийность снизить, добавляйте в него сушеные яблоки (кстати, бисквит от них не станет менее пышным), цветную капусту или грибы (в несладкую выпечку).
  • Соды или разрыхлителя добавьте немного больше чем по рецепту. На вкусе выпечки и на вашем здоровье это не скажется, зато выпечка будет более объемной, а значит каждый ее кусочек менее калорийным.
  • Не спешите использовать дрожжевое тесто, оно должно хорошо подняться.
  • При приготовлении печенья маргарин можно не использовать, заменив его обезжиренным творогом. И печенье получится более полезным, и калорий в нем будет гораздо меньше.
  • Чтобы сделать тесто более объемным, но менее калорийным в него можно добавлять отруби или кашу, которую дети не доели за завтраком.
  • Не забывайте о специях. Пока будет готовиться ваша выпечка вы так «нанюхаетесь» ее ароматов, что за столом лишний кусочек в вас попросту не влезет.
  • Не смазывайте формы для выпекания жиром. Можно выпекать на пергаментной бумаге, на муке, панировочных сухарях. Да и сейчас есть специальные формы, которые не требуют смазывания.

Низкокалорийная выпечка: йогуртовый торт с клубникой

Чтобы приготовить тесто вам понадобятся 3 яйца, 60 г муки, 4 столовые ложки сахара и 40 г крахмала. Желтки перетирают с сахаром до тех пор, пока они не побелеют. Затем взбиваются белки с солью. Мука, перемешанная с крахмалом соединяется с желтками, а под конец с белками. Бисквит печется при температуре 180 г. Около получаса.

Для начинки понадобится 250 г свежей клубники, которую вместе со 100 г сахара и 2 ст. ложками апельсинового сока проваривают на маленьком огне. Затем в двух столовых ложках такого же сока нужно растворить 20 г желатина и все это нужно влить в будущую начинку.

250 мл сливок нужно тщательно взбить, тоже самое проделать с 400 мл натурального йогурта. Затем их смешивают с уже проваренной клубникой. Начинку помещают на бисквит и убирают все в холодильник. Когда торт застынет, его можно употреблять. В одной порции такого торта до 150 калорий.

А какие рецепты низкокалорийной выпечки знаете вы?

Низкокалорийная выпечка
Низкокалорийная выпечка очень спасает, если хочется чего-нибудь сладенького, а диета не позволяет.

Источник: stroynaya-figura.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *