Диетический омлет в пакете

Диетический омлет в пакете

Пышный омлет из яиц и молока в пакете – это вкусное воплощение мечты для тех, кто тщательно считает калории, а также для людей, которым рекомендована строгая диета. В этом воздушном вареном омлете нет ни капли жира, он не требует жарки на сковороде.

Омлет – это очень популярное блюдо на основе яиц, которое каждый из нас готовил хотя бы раз в жизни. Особенно часто его можно увидеть на столе холостяков. К несомненным преимуществам омлета стоит отнести его отличный вкус, абсолютную доступность, быстроту и легкость приготовления.

А сколько существует вариаций этого аппетитного лакомства! Его и жарят, и запекают, как в натуральном виде, так и в компании с другими ингредиентами: овощами, мясом, грибами, колбасой, зеленью, сыром… Омлет, который мы предлагаем приготовить сегодня, не только вкусный и нежный, но еще и полезный. Он отличается легкостью, сочностью, содержит минимум калорий. Своими диетическими свойствами блюдо обязано технологии приготовления: этот фитнес-омлет нужно не жарить, а варить в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Кроме того, омлет получается очень пышным и пористым, похожим на тот, который нам доводилось пробовать в юные годы в детском саду. Такой омлет в пакете станет идеальным завтраком или полдником для малышей, а также для людей, имеющих избыточный вес и страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

к содержанию ↑

Информация о рецепте

Категория : блюдо из яиц .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 1 .

Ингредиенты:

Источник: na-vilke.ru


Омлет в пакете: рецепты с фото

Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.

Тонкости приготовления омлета в пакете

Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:

  • пакет для приготовления должен быть идеально чистым и цельным,
  • для этого блюда подойдет как обычный целлофановый, так и специальный пакет на молнии, а также предназначенный для запекания,

  • перед тем как положить пакет с готовой яичной смесью в воду, еще раз убедитесь, что удалили из него весь воздух,
  • если же вы готовите по классическому рецепту, то, наоборот, свободное место необходимо оставить, так как такой омлет в процессе варки увеличится в объеме,
  • опускайте пакет только в кипящую воду, делайте это аккуратно, чтобы не обварить руки,
  • если вы не хотите получить пищевое отравление, точно придерживайтесь времени варки омлета, указанного в рецепте,
  • один край пакета должен быть всегда на поверхности воды,
  • используйте только свежие и качественные продукты,
  • после того как достали пакет из кипящей воды, немного приоткройте его и дайте выйти лишнему пару.
  • Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.

    Плюсы приготовления омлета в пакете:

    • не нужно беспокоиться, что ваш омлет подгорит или плохо прожарится,
    • приготовить омлет в пакете в кипящей воде можно даже в походных условиях,
    • такое блюдо идеально подойдет людям, которым противопоказана жареная пища,
    • для начинки можно использовать остатки готовых продуктов.
    к содержанию ↑

    Классический вареный омлет в пакете: рецепт с фото

    • яйца куриные — 3 шт.,
    • пастеризованное молоко 2,5% жирности — 1/3 ст.,
    • голландский сыр — 100 г,
    • поваренная соль,
    • 2 целлофановых пакета.

    Приготовление:

    Приготовленный по такому рецепту омлет — очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.

    к содержанию ↑

    Аппетитный омлет с начинкой, приготовленный в пакете

    • куриные яйца — 2 шт.,
    • 2 шампиньона,
    • ½ ст. тертого сыра,
    • 1 ст. л. мелко порубленного лука,
    • 2 ст. л. мелко нарезанного помидора,
    • ветчина — 2 ломтика,
    • 1 ст. л. аджики.

    Приготовление:

    1. Возьмите специальный пакет для варки омлета и установите его, как указано в предыдущем рецепте.
    2. Вбейте куриные яйца и плотно закройте молнию пакета, внимательно следите за тем, чтобы не осталось излишков воздуха.
    3. Интенсивно потрусите и разомните пакет руками, чтобы яйца хорошо взбились.
    4. Распакуйте и добавьте в яичную массу остальные мелко порубленные ингредиенты.
    5. Уберите избыток воздуха и закупорьте пакет.
    6. В большой кастрюле вскипятите воду.
    7. Опустите пакет в кипяток. Можно приготовить несколько видов омлетов в пакете, используя 1 кастрюлю с кипящей водой.
    8. Проварите омлет примерно 30 минут. После этого достаньте пакет и выложите готовое блюдо на тарелку.
    к содержанию ↑

    Вареный омлет в пакете с сыром и кальмарами

    • куриные яйца — 3 шт.,
    • сливочный сыр — 50 г,
    • молоко – 1/2 ст.,
    • консервированные кальмары — 100 г,
    • соль,
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Сыр натираем на мелкой терке.
    2. Кальмары нарезаем маленькими кубиками или пластинками, по желанию.
    3. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и солим. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы.
    4. Высыпаем в миску тертый сыр с кальмарами и перемешиваем при помощи лопатки.
    5. Выливаем массу в пакет. Убираем избыток воздуха и плотно застегиваем.
    6. Аккуратно опускаем пакет в кастрюлю с кипящей водой.
    7. Варим наш омлет на медленном огне 25 минут.
    8. Готовый омлет достаем из пакета и выкладываем на тарелку. Подаем к столу, предварительно украсив зеленью.
    к содержанию ↑

    Вареный детский омлет с перепелиными яйцами и овощами

    Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.

    • 6 перепелиных яиц,
    • кукуруза отварная — 50 г,
    • брокколи отварная — 50 г,
    • цветная капуста отварная — 50 г,
    • молоко — 1/3 ст.

    Приготовление:

    1. Если овощи сырые, их следует перед приготовлением омлета отварить.
    2. Кукуруза с молодого початка варится примерно 20 минут после закипания воды. Цветная капуста — от 10 до 15, а брокколи — около 5-7 минут. Но лучшим вариантом будет, если вы приготовите овощи на пару.
    3. В миску вбейте яйца и перемешайте вилкой до однородной массы, взбивать нет необходимости.
    4. Добавьте молоко и снова все перемешайте.
    5. Измельчите овощи на маленькие кусочки, все умеренно посолите.
    6. Возьмите рукав для запекания и проверьте его целостность.
    7. Выложите вареные и измельченные корнеплоды в пакет и равномерно распределите содержимое.
    8. Залейте овощи молочно-яичной смесью и закройте край пакета, плотно зафиксировав клипсой. Оставьте немного пространства в пакете, так как во время варки содержимое увеличится в объеме.
    9. Опустите пакет в кипящую воду и проварите примерно 15-20 минут до готовности на среднем огне.
    10. Готовность омлета можно определить, если немного высунуть рукав из воды и проверить наличие в нем жидкости.
    11. Готовый омлет нужно достать из пакета и выложить на тарелку. Подавать его лучше с легкими овощами и хлебом. Горячий омлет также можно посыпать мелко потертым сливочным сыром.

    Входящее в состав этого рецепта молоко незаменимо для маленьких деток. Начинку можно подбирать по своему усмотрению, заменив ее, например, на вареный картофель, куриное мясо или рыбу.

    Приготовить вареный омлет в пакете очень просто. Это диетическое и в то же время вкусное и полезное блюдо покорит всю вашу семью. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

    Источник: lucky-girl.ru


    к содержанию ↑

    Омлет в пакете

    Омлет – блюдо с нежной структурой и упрямым характером. Сколько нервной энергии было потрачено кулинарами в попытках не дать омлету опасть. Уж его и взбивали, и сдабривали сливками, и держали на водной бане, и читали над ним заклинания – омлет одобрительно покачивал пышной шапкой, пока шло его приготовление, но стоило подать омлет к столу – и он тут же превращался в тощенький яичный блин. А происходило все это оттого, что в арсенале кулинаров не было одного волшебного средства укрощения строптивых, а именно целлофанового пакета. В пакете омлет ведет себя смирно, будто выпускник кадетского училища. Делает все, что ему велено: исправно пузырится и пышнеет, а будучи извлечен из пакета и выложен на тарелку, сохраняет первозданную форму даже после полного остывания. Без единого грамма муки! И ни капли масла. Блюдо получается самое что ни на есть диетическое. Омлет в пакете подойдет и для соблюдающих диету, и для тех, кто стремится похудеть. Калорий мало, пользы и внутреннего стойкого благородства хоть отбавляй. Для полной ясности я сняла пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Яйца куриные сырые — 3 шт.
    • Молоко 1,5-3,5% жирности — 160 мл.
    • Соль — по вкусу.

    Также вам понадобится пищевой пластиковый пакет и канцелярская резинка. Удобнее всего использовать специальные пластиковые пакеты для заморозки, они устойчивы к температурам и заметно плотнее обычных полиэтиленовых пакетов, что позволяет им не рваться в процессе приготовления. Такие пакеты можно купить в любом супермаркете.

    к содержанию ↑

    Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете

    Смешайте в миске яйца с молоком.

    Тщательно взбейте все ручным миксером или обычным венчиком. Посолите по вкусу.

    Чтобы удобнее было перелить омлет в пакет, поместите его в глубокую миску и вылейте в него смесь для омлета, таким образом мы освобождаем обе руки для удобства.

    Плотно закрутите края пакета и закрепите канцелярской резинкой.

    Налейте в небольшую кастрюлю примерно 1,5 литра воды. Поместите в воду пакет, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 8-10 минут (чем больше яиц вы использовали, тем больше времени потребуется — омлет из пяти яиц будет вариться в пакете около 25 минут). Как только масса внутри пакета станет плотной — блюдо готово.

    Аккуратно достаньте пакет с готовым омлетом из кастрюли и дайте ему немного остыть.

    Аккуратно снимите резинку с пакета или просто срежьте верхушку ножницами, чтобы было удобнее. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Омлет в пакете получается очень нежным и воздушным, совсем не похожим на омлет, приготовленный на сковороде или, например, микроволновке.

    Переложите омлет из пакета на тарелки и подавайте к столу на завтрак или обед. Приятного аппетита!

    Источник: easycookschool.com


    Омлет в пакете

    В интернете увидела рецепт омлета, который варится в полиэтиленовом пакете.
    Я решила испробовать, и мне нравилось, одно “но” – обычный омлет готовится быстрее.
    Например, в мультиварке я его готовлю 5 минут в режиме “жарка”. Но вкус мне понравился больше, и я стала его чаще готовить. Теперь поведаю и вам этот рецепт вареного омлета в пакете.

    Количество порций: 1

    Чтобы приготовит вареный омлет в пакете, вам понадобится:

    • яйцо – 2 шт.
    • молоко – 40 мл
    • соль – щепотка

    Как приготовит вареный омлет в пакете

    к содержанию ↑

    Рекомендации для вас

    Комментарии 17

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Галя! Я тоже часто смотрю кулинарные программы, и этот способ приготовления омлета пользуется спросом. Значит многим он нравится. Так что будем пробовать.

    Светлана,попробуйте Вам может понравиться.

    Никогда не слышала про такой способ приготовления омлета. Очень интересно! Думаю, по вкусу он должен отличаться от других – “традиционных” омлетов. Спасибо, Галя!

    Аппетитно смотрится омлет,никогда не варила омлет, мне понравился этот метод приготовления буду готовить на ужин или завтрак для внучат думаю им понравится и они останутся довольны.Спасибо за рецепт!

    Лара, для детей это отличный вариант,так как готовится без жира.

    Для меня это новый способ приготовления омлета.Возьму на заметку.

    Какой интересный способ приготовления. Очень практично, после приготовления не надо будет отмывать посуду, съел омлет, пакет выкинул и все.

    Снежана,рецепт действительно заслуживает внимания.

    Красивый и такой пышный ,а самое главное полезный.

    Денис,отличный получается омлет да и полезный.

    Никогда бы не догадалась варить омлет в пакете. Про формы специальные для варки яиц-пашот наслышана, а о таком способе нет. Очень интересно, Галя! Так, наверное, можно и со всякими добавками приготовить (овощи, куриная грудка или колбаса, зелень)

    Юля, конечно можно попробовать.

    Очень необычный , но в то же время простой и удобный способ приготовления омлета! Доступно, быстро, вкусно!

    Приготовила такой омлет в пакете, очень воздушно и вкусно!

    Никогда не готовила омлет подобным образом. Но идея очень интересная и оригинальная!

    Часто готовлю для детей такой омлет! Очень пышный и вкусный! :In-Love:

    Источник: www.1001eda.com


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *