Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой

Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой

Для рецепта вам потребуется:

  • дикая утка (тушка) – 1 шт.
  • картофель (молодой) – 1кг
  • морковь – 2 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • майонез – 70г
  • помидоры – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки.

Рецепт приготовления:

Подготовленную утку разрезаем на небольшие куски. Желудок и сердце оставляем вместе с мясом.

Готовим соус: в миску выдавливаем майонез, солим, перчим, бросаем рубленую зелень и толченый чеснок. Перемешиваем ложкой все компоненты соуса.

Обмазываем майонезом куски утки и складываем в миску. Оставляем на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Очищенную морковь нарезаем средними брусками. Лук шинкуем полукольцами. В глубокой сковороде обжариваем в масле морковь и лук.

Тонкими пластиками режем помидоры. Добавляем нарезанные помидоры к моркови и луку и тушим пять минут.

Берем куски замаринованной утки и кладем в сковороду. Вместе с овощами обжариваем мясо.

Когда уточка станет золотистого цвета, перекладываем содержимое сковороды в огнеупорную посуду.

Очищенный молодой картофель разрезаем пополам и выкладываем поверх мяса с овощами. Посыпаем перцем, солью и рубленой зеленью.

Наливаем в емкость с уткой и картошкой стакан воды. Отправляем в нагретый духовой шкаф на полтора часа. Температуру выставляем 200С. Когда время выйдет, извлекаем из духовки готовое кушанье и даем возможность немного остыть. Выкладываем на тарелку кусочек утки с овощами, несколько картошек и подаем к столу.

Получается прекрасное сочетание мяса, овощей и картофеля. Нежное и сочное мясо, картофель с хрустящей корочкой и мягкие овощи придают необыкновенный вкус этому блюду.

Источник: www.gotovim.ru


к содержанию ↑

Дикая утка в духовке

Дикая утка в духовке

  • 1 утка
  • 1 кг картофеля
  • 3-4 кисло-сладких яблока
  • 100 г сметаны
  • растительное масло или топленое сало
  • соль и молотый черный перец
  • мускатный орех
  • тмин
  • свежая петрушка

Рецепт приготовления дикой утки с яблоками и картофелем:

  1. Утку нужно очистить, освободить от перьев, опалить, вскрыть брюшко, вытащить все внутренности. После этого хорошо промываем ее в проточной воде.
  2. Натираем тушку утки смесью соли, перца, тмина, мускатного ореха и мелко порезанной петрушки. Оставляем утку постоять при комнатной температуре пол часа.
  3. Разогреем духовку до 180-200 градусов. Наливаем на противень немного воды, растительного масла или топленого сала, в центр кладем утку.
  4. Картофель моем и чистим, режем дольками, посыпаем солью и перцем и укладываем вокруг утки.
  5. Яблоки моем и нарезаем дольками, часть закладываем утке в брюшко, остальные кладем вместе с картофелем на противень.
  6. Ставим противень на один час в духовку, каждые 15 минут открываем ее и поливаем утку и картофель образовавшимся на дне соком. Если жидкости на дне недостаточно, доливаем немного горячей воды или бульона.
  7. Когда утка начинает зарумяниваться, ее смазывают сверху сметаной.
  8. Вынимаем противень из духовки, утку разрезаем на порции, кладем в каждую тарелку кусочек утки, картофель и яблоки.

Яблоки придают нашему блюду особый аромат, попробуйте заменить их апельсинами или добавить к ним дольку лимона. Дополнительно к приготовленной утке подают салат из свежих овощей или тушеную капусту.

Источник: sjel.ru


к содержанию ↑

Рецепт дикой утки в духовке

  • Нам понадобится:
  • тушки дикой утки
  • яблоки
  • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем)
  • разные специи (любые по Вашему предпочтению)
  • соль.

Ну а теперь расскажу что же это за рецепт такой. А рецепт этот традиционный, русский и как многие классические рецепты, имеет множество особенностей. Очень многие замечательные рецепты затерялись или стали менее востребованными, из-за некоторых ингредиентов, которые стало гораздо сложнее отыскать (вспоминаем мою многострадальную дикую утку ). Но если вам как им не захотелось чего то действительно необычного и исконно русского, то я вам все же советую постараться отыскать в магазинах именно дикую утку.
Для приготовления дикой утки вам потребуются яблоки, ягоды можжевельника, соль и специи. Ягоды можжевельника вам потребуются для того, чтобы нейтрализовать весьма специфический запах утиного мяса. Перед началом приготовления дикую утку необходимо в течение суток подержать вместе с ягодами можжевельника. Перед тем, как утка окажется в духовке ее требуется ошпарить кипятком.

Затем, натерев утку приправами, начиняем ее яблоками, предварительно нарезав их небольшими кусочками.
Наступает долгожданный момент, когда пора поместить нашу утку в духовку, которую можно предварительно разогреть до 250 градусов. По прошествии полутора часов, не забывая периодически поливать утку ее собственными соками.
Обещаю, что вам обязательно понравится это замечательное блюдо и несмотря на определенные сложности с нахождением главного ингредиента, вы наверняка захотите приготовить утку еще раз. Давайте не забывать старые добрые рецепты и баловать себя вкусными, не теряющими актуальности рецептами.

Источник: yummybook.ru


к содержанию ↑

Дикая утка в красном вине в духовке

В наше время кушанье из дикой утки считается экзотическим блюдом. Ведь только настоящий охотник может преподнести свежую дичь хозяйке, которая приготовит по этому рецепту изумительное блюдо. Вино придаст мясу нежный цвет и сочность, а яблоки добавят пикантный кисло-сладкий вкус. Рецепт совсем простой, главное правильно приготовить дичь. Итак, сегодня у нас дикая утка в красном вине в духовке. Отличное блюдо-изюминка, для праздничного или новогоднего стола.

к содержанию ↑

Дикая утка в красном вине в духовке

Если вам повезло и вы стали счастливым обладателем дикой утки, для начала ее нужно очистить от перьев и выпотрошить. Чтобы очистить утку от пера, ошпарьте ее кипятком и опустите в кипяток на 2 минуты. После этой процедуры выщипывайте перья, отделяться они будут легко. затем опалите тушку над огнем, для удаления мелких волосков и перьев. Не забудьте удалить из тушки дробь.

Далее нужно выпотрошить утку. Отрежьте голову и лапки, а так же кончики крыльев. Удалите пищевод с кишечником, затем сделайте разрез на брюшке птицы и удалите все внутренности. Промойте тушку под водой. Теперь можно приступать к приготовлению, а поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления дикой утки понадобится:

• тушка дикой утки — 1 штука

• зеленые кислые яблоки — 2 штуки

• вода очищенная — 0,5 ст.

• красное (сухое) вино — 0,5 ст.

• лук — 1 крупная головка

• крупная соль — 1 ст. ложка

• немного зелени для украшения.

Приготовление:

1. Тщательно промываем тушку. Подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Смешиваем соль и перец и натираем утку внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на один час.

2. Через час промаринованную утку обжариваем на сковороде каждую сторону.

3. Шинкуем тонкими кольцами лук.

4. Зеленые яблоки разрезаем на две одинаковые половинки и из каждой удаляем семена. Затем каждую половинку делим еще на несколько частей.

5. В огнеупорную небольшую емкость укладываем обжаренную утку. Вокруг тушки по кругу выкладываем дольки яблок. Сверху бросаем колечки лука.

6. Смешиваем воду, сливки и вино. Поливаем утку этим соусом и ставим в духовку на два часа. Для тушения дичи, температуру духовки выставляем 160 градусов.

7. Когда дичь приготовится, вынимаем из духовки и ждем, чтобы блюдо немного остыло.

8. Остывшую утку делим на порционные куски, добавляем для украшения зелень и выставляем блюдо на стол.

Получается настоящий шедевр из дикой утки. Ароматный запах, нежный вкус мяса удивит гостей и близких.

Вот и все, как видите дикая утка в красном вине в духовке готовится не так уж и сложно. Такая дичь станет настоящим украшением праздничного стола.

Источник: pervyebljuda.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *