Домашние пельмени – Очень вкусные и сытные рецепты

Домашние пельмени — Очень вкусные и сытные рецепты

Слепленные собственными руками в домашних условиях пельмешки, так же как и манты никогда не сравнятся с теми, которые продаются в супермаркете. Они очень простые в своем приготовлении, но при этом аппетитные и такие вкусные. Попробуйте сделать и Вы, поверьте, это настоящий кулинарный хит.

Готовка домашних пельменей с легкостью может стать некой семейной традицией, которая способна объединять несколько и более поколений, но это еще не все преимущества. К положительным нужно отнести следующие моменты — то, что они наверняка будут лучше на вкус, чем любые купленные в магазине, можно налепить и заморозить их полный морозильник и всегда будет возможность неоднократно сварить, либо пожарить. И конечно же по настоящему качественное и сытное блюдо за короткое время, а так же Вы ощутите себя настоящим кулинарным героем.

Итак, дорогие друзья, я с большим удовольствием в сегодняшней статье расскажу, как приготовить очень вкусные домашние пельмени, разными рецептами. А для любителей грузинской кухни предлагаю рецепт классического супа Харчо.

Содержание:

к содержанию ↑

Эластичное тесто для пельменей на воде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт — 4 стакана по 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Просеиваем в глубокую миску через сито муку и из получившейся общей массы убираем в сторону ровно половину стакана.

Далее, растворяем в слегка теплой воде чайную ложку соли и вливаем ее в миску к муке.

Затем сюда же вбиваем несколько яиц и замешиваем руками тесто.

На чистую рабочую поверхность высыпаем оставленную в стороне муку, выкладываем в нее тесто и замешиваем его до готовности, примерно 3-4 минуты.

Для того, чтобы тесто отдохнуло и набухла клейковина, его необходимо на 15-20 минут накрыть миской и оставить в покое.

Осталось только еще раз, но уже тщательно, в течении 10 минут замесить тесто, на оставшейся муке, после чего можно приступать к готовке самих пельменей.

к содержанию ↑

Домашние пельмени из курицы

Ингредиенты:

  • Тесто
  • куриное филе — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соевый соус — 3 ст. л
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем, затем нарезаем вместе с луком средними кусками. После чего перекручиваем на мясорубке или перемалываем с помощью блендера.

Всыпаем соль, перец, любые подходящие приправы по вкусу и вливаем соевый соус. После чего все тщательно перемешиваем.

Берем небольшой кусочек теста, (как его сделать описано выше) формируем из него колбаску и нарезаем ее на круглишки толщиной на 1,5-2 см.

Далее каждый кусочек слегка приминаем и обваливаем в муке.

С помощью скалки по отдельности раскатываем их в небольшую лепешку и в каждую выкладываем по одной чайной ложки куриного фарша.

Теперь осталось только руками сформировать пельмешки.

И отвариваем их в подсоленой кипящей воде, периодически помешивая в течении 5-7 минут до готовности. За это время они должны все всплыть на поверхность.

к содержанию ↑

Быстрый способ приготовления пельменей с помощью пельменницы

Ингредиенты:

  • Тесто
  • фарш домашний — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В домашний фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) добавляем соль, перец и перекрученный на мясорубке лук. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния.

Так как пельмешки мы будем готовить с помощью специальной формы, ее необходимо слегка присыпать мукой. В таком случае тесто не будет к ней прилипать.

Далее из двух равных кусочков теста раскатываем пласты, толщиной примерно 3 мм, а по диаметру немного больше самой формы. Переносим на форму один пласт и аккуратненько помещаем на него в каждую просвечивающуюся ячейку отщипанный мокрыми руками кусочек фарша, который нужно слегка вдавить, как показано на фотографии ниже.

Накрываем вторым пластом форму, присыпаем его мукой и не спеша аккуратными движениями прокатываем по ней скалкой. Таким образом пельмени должны разделиться от общего пласта.

Убираем лишние куски теста в сторону,а форму переворачиваем и вытряхиваем из нее готовые пельмешки.

Ровненько раскладываем и убираем в морозильную камеру, а когда они слегка подмерзнут их можно переложить в пакет и убрать обратно в морозильник.

Такой вот не сложный и быстрый способ лепки этого замечательного блюда.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Тесто
  • говядина — 250 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • водя ледяная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Способ приготовления теста смотрите выше.

2. Говядину очищаем от сухожилий и пленки, нарезаем средними кусочками.

3. Лук чистим, разрезаем на кусочки и вместе с мясом измельчаем с помощью блендера или перекручиваем на мясорубке, желательно несколько раз.

4. В получившийся фарш всыпаем соль и черный молотый перец, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды, и тщательно перемешиваем.

5. Тесто раскатываем в лепешку толщиной 3-5 мм и стаканом вырезаем кружочки.

6. В центр каждого кружочка выкладываем по одной чайной ложки фарша и лепим любым доступным для вас способом пельмени.

7. Теперь сразу же можно сварить их, либо выложить на слегка присыпанную мукой доску, убрать в морозильную камеру и заморозить.

8. Свежие или уже замороженные пельмешки выкладываем в кипящую и подсоленную воду, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 5-7 минут с момента всплытия. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

Источник: moy-povar.ru


Пельмени.

Сколько про них написано. А уж сколько съедено. Вроде бы простые и по сути, и в приготовлении, но по популярности найдется немного блюд, которые смогут создать конкуренцию пельменям.

Делать их просто. Но долго. Зато, когда налепишь их несколько сотен, потом заморозишь, и в морозилке появляется стратегический запас вкусной еды, крайне быстрой в приготовлении. Про магазинные пельмени промолчим, иначе какой толк описывать процесс приготовления домашних пельменей.

Для того, чтобы сделать пельмени понадобится

  • Фарш. Лучше не из одного вида мяса. Здесь говяжий и свиной. Грамм по 600 каждого.
  • Мука. Полтора стакана.
  • Лук репчатый. 2-3 средних луковицы.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль.
  • Очень холодная вода. ½ стакана.
  • Черный свежемолотый перец. Это по желанию. Иногда делаю с ним, иногда без него.
  • Время.

Как сделать домашние пельмени.

Делаем обычное пельменное тесто.

Разбиваем в миску яйцо и добавляем половину стакана ледяной воды и соль, примерно четверть чайной ложки.

Вилкой разбалтываем яйцо в воде.

В подходящую посуду просеиваем муку. Делаем сверху углубление и выливаем туда водно-яичную смесь.

Вымешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя понемногу муку.

Тесто вымешиваем не менее 10-15 минут. Потом закрываем тесто пленкой и оставляем минут на 30. Потом еще раз вымешиваем.

Пока тесто «отдыхает», делаем

фарш для пельменей.

Мясо проворачиваем в мясорубке.

Нарезаем мелко лук. Я предпочитаю именно нарезать, а не проворачивать вместе с мясом в мясорубке.

Смешиваем фарш, лук, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш. Никакого хлеба и/или яйца не кладем.

Остается третий этап. Самый долгий по времени.

Лепка пельменей.

Можно, конечно, воспользоваться различными приспособлениями такими как решетка для пельменей или раскладными формами, для того, чтобы убыстрить процесс, но я этих приспособлений не признаю и твердо уверен, что пельмени лепятся только вручную.

Есть два варианта раскатывания теста для пельменей.

Первый вариант: раскатываем тесто в один большой лист, толщиной примерно 2 мм. После чего широкой рюмкой или узким бокалом вырезаем кружки, диаметром примерно 5 см.

Второй вариант, которым пользуюсь я.

Часть теста раскатываю в колбаску, толщиной примерно 3 см. Потом отрезаю от этой колбаски по несколько кусков по примерно по 1 см.

И уже каждый кусок раскатываю в соответствующую лепешку, толщиной примерно 2 мм и диаметром примерно 5 см.

Этот способ позволяет тесту не подсыхать и оставаться эластичным.

В центр лепешки выкладываем чуть меньше чайной ложки фарша.

После чего поднимаем противоположные края теста и тщательно залепливаем края.

Потом два уголка слепливаем между собой.

Готовые пельмени выкладываем в один слой на разделочную доску.

По заполнении доски убираем пельмени в морозилку, не снимая с доски . Когда пельмени замерзнут, только тогда их можно снять с доски и пересыпать, лучше всего в холщовый мешочек.

Варить не замороженные пельмени, безусловно, можно, но все же лучше сначала их заморозить, а только потом варить. Так они получаются вкуснее.

Как варить пельмени.

Варятся пельмени в большом количестве воды.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее соль. Доводим воду до кипения. При желании добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

В кипящую воду закладываем пельмени. Сразу аккуратно перемешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну.

Дожидаемся повторного закипания, еще раз аккуратно перемешиваем, после чего варим пельмени примерно минут 8. До того момента, когда они всплывут.

С чем подавать пельмени — это дело вкуса. Как варианты — со сливочным маслом, с уксусом, со сметаной, с горчицей.

И что не говорите — но домашние пельмени много вкуснее, нежели, чем любые покупные.

Источник: yourmeal.ru


к содержанию ↑

Как приготовить домашние пельмени

Вареники с творогом, а еще лучше вареники с картофелем любят многие. А вот домашние пельмени любят без исключения все. Секрета в этом блюде никакого нет, все до безобразия просто. Вот именно поэтому домашние пельмени такие вкусные для каждого из нас. Как приготовить домашние пельмени – тема сегодняшней статьи.

Ингредиенты

  • Тесто для пельменей – 550 – 600 гр,
  • Мясо (говядина + свинина) – 600 гр,
  • Лук – 2 головки крупные,
  • Соль – 1 чайная ложка без горки,
  • Перец – 1 чайная ложка без горки,
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить домашние пельмени.

Тесто для пельменей у меня уже готово и «отдыхает» под пищевой пленкой.

Мясо я брала говяжье. Пельмени в итоге получились довольно постные, но я специально делала их такими. Лучше будет, если использовать еще и жирную свинину 1:1 с говядиной.

Перекручиваем мясо на мясорубке.

Лук очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Соединяем фарш с луком, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.

Тесто для удобства делим на 2 части.

Каждую раскатываем в тонкий пласт.

Стаканом выдавливаем кружки теста. Обрезки, которые остаются, снова пускаем в переработку, то есть заново раскатываем и выдавливаем кружки.

Затем на эти кружки теста кладем полную чайную ложечку подготовленного мясного фарша.

Мало фарша класть не стоит, пельмени после варки будут выглядеть «пустыми». Защипываем краешки теста в виде полумесяца. Затем соединяем концы полумесяца вместе, придавая домашним пельменям характерную для них форму.

Как видите, приготовить домашние пельмени – задача вполне посильная. Теперь их можно россыпью заморозить на листе, а затем ссыпать в пакетик и хранить в заморозке до прихода гостей и/или зверского аппетита.

Как приготовить домашние пельмени быстро?

Можно использовать специальное приспособление для быстрой лепки пельменей.

Раскатываем пласт теста, стелим его на форму. Форму предварительно через сито посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к металлу. В каждую ячейку кладем фарш, придавливая его вовнутрь пальчиком. Сверху кладем второй пласт теста и прокатываем все это дело скалкой.

Лишнее тесто по краям снимаем, переворачиваем форму и трясем до тех пор, пока не высыпятся все пельмени. Таким образом, вы быстренько получите 33 пельменя за один подход.

Купить такое приспособление даже в наше время можно, а раньше такие штуки были в ходу, и для вареников тоже.

Затем ставим воду закипать. Добавим к ней пару лавровых листов и посолим по вкусу. Доводим воду до кипения и всыпаем домашние пельмени в воду. Сразу быстро перемешаем шумовкой.

Варим 7 -10 минут от момента всплытия пельменей наверх.

Подаем пельмени с маслом, майонезом, кетчупом.

  1. Совет 1: обрезки теста лучше раскатываются, если «отмякнут» от лишней муки в пакете.
  2. Совет 2: воду с лавровым листом лучше прокипятить 5 минут, а только потом всыпать пельмени – вода и, соответственно, сами пельмени будут ароматнее.

Если вы раньше не знали, как приготовить домашние пельмени, то отныне будете знать все нюансы и тонкости этого казалось бы простого дела.

Предлагаем вам познакомиться с рецептом хинкали – говорят, что это большие пельмени. Как бы ни так! Просто готовить их надо так, как это делают в Грузии.

Источник: www.ovoshnoy-ray.ru


к содержанию ↑

Как приготовить домашние пельмени?

Любая хозяюшка, располагая временем, старается баловать свою семью домашними пельменями. Если вы еще не имеете своего идеального рецепта этого бесподобного кушанья, воспользуйтесь нашими подробными рекомендациями, описанными ниже.

Как приготовить тесто для домашних пельменей?

Чтобы пельмени получились идеальными, следует уделить особое внимание приготовлению удачного теста. Многие хозяйки считают, что гарантированный успех в изготовлении этого блюда – в добавлении минеральной воды в основу.

  • мука высокого качества – 655 г,
  • молоко (не очень жирное) – 125 мл,
  • газированная вода – 55 мл,
  • яйцо (крупное, отборное) – 1 шт.,
  • масло рафинированное – 15 мл,
  • соль.

Обязательно просейте муку и сделайте из нее горку с углублением по центу, в которое вбейте одно яйцо. В молоке растворите одну щепотку соли, смешайте его с минеральной водой и вливайте небольшими порциями к яично-мучной смеси и замешивайте. Добивайтесь однородной, довольно плотной не липкой текстуры, далее добавьте масло и хорошо вымешайте.

Теперь прикройте мучной шар пищевой пленкой и дайте созреть и расстояться сорок минут. Основное преимущество этого теста в его податливости при разделке, а также в изумительных вкусовых качествах готовых изделий.

Пока тесто на расстойке, можно смело приниматься к приготовлению наполнения. В нашем рецепте начинка будет состоять из двух видов мяса, лука и колотого льда.

Как приготовить вкусный фарш для пельменей в домашних условиях?

  • говяжий фарш – 425 г,
  • фарш из свинины – 265 г,
  • колотый лед – 245 г,
  • репчатый лук – 2 шт.

Идеальный сочный фарш должен состоять не только из мяса с жирком, многие смешивают его со льдом, который тает в процессе варки и делает мясо безумно вкусным и сочным.

Как приготовить домашние пельмени своими руками?

И теперь, когда все основные составляющие будущих пельменей готовы, можно смело приступать к их формированию. Тут можно воспользоваться специальным приспособлением – пельменницей. А можно соорудить изделия собственноручно, привлекая к процессу всех домашних. Тоненько раскатайте тесто, вырезайте аккуратные кружочки стопкой. В середину каждой заготовки поместите немного начинки. Скрепите края и уголки соедините вместе.

Варить готовые пельмени нужно в хорошо подсоленной воде минут десять, после того как всплывут.

Источник: womanadvice.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *