Драники из картошки рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Картофельные драники: 6 рецептов вкусных драников из картофеля

Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.

На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.

к содержанию ↑

Классический рецепт картофельных драников

Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 ложка сметаны (по желанию);
  • масло растительное для жарки.

Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.

Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!

Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.

Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.

Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.

После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!

к содержанию ↑

Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.

к содержанию ↑

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картошки;
  • 350 – 400 грамм свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока и любая зелень;
  • специи, масло для жарки.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.

  1. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
  2. Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.

Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Готовим картофельные драники с грибами

В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!

  • 0,5 кг картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки;
  1. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
  2. Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!

к содержанию ↑

Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!

Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.

  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок и специи.
  1. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса.
  2. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами.

Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!

  1. Разогреваем сковородку и выкладываем картофельную массу порционной ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до твердой коричневой корочки.

Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!

к содержанию ↑

Картофельные драники с куриной грудкой

Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.

  • 4 картофелины;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • специи и укроп для посыпки.
  1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
  2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
  3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
  4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом!

Картофельные драники: 6 рецептов вкусных драников из картофеля
Картофельные драники: 6 рецептов вкусных драников из картофеля Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля

Источник: chkola-gastronoma.ru

 

к содержанию ↑

Драники картофельные рецепт с фото

Драники (дранки) — картофельные оладьи относящиеся к блюду Белорусской кухни. Но свою популярность они получили у многих народов и конечно давно прижились у нас — в России. Эти картофельные оладьи очень вкусны и питательны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски.

Обычно драники кушают со сметаной — это конечно очень калорийно, но безумно вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкусные домашние картофельные оладьи — драники, да со сметанкой. Простой и вкусный рецепт нам предлагает Екатерина. Она часто готовить эти оладьи своим домашним, ведь их очень хорошо едят как взрослые так и маленькие детки.

автор рецепта — Екатерина Белова

к содержанию ↑

Потребуется:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — до консистенции густой сметаны.
  • Масло растительное — для жарки драников
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или любой другой соус — для подачи драников.

Как приготовить драники из картофеля:

Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке.

В овощную массу вбиваем яйца. Солим по вкусу.

Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку.

С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться.

На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи.

Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.

Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире… Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока.

Это очень вкусно.

Драники картофельные рецепт с фото
Готовим драники картофельные рецепт с фото

Источник: kulinarochka2013.ru

 

к содержанию ↑

Картофельные деруны, или Драники

Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо – картофельные деруны, они же – драники!

Если Вы не знаете, что приготовить из картошки, уже пробовали и картофельные зразы, и запеканки, и картофельники, а пюре и жареная картошка немного поднадоели – приготовьте деруны: румяные, с золотистой зажаристой корочкой! Среди множества блюд из картофеля, которых насчитываются сотни, драники – один из самых лёгких и при этом по-королевски вкусных рецептов.

Драники – рецепт белорусской кухни, впервые опубликованный в популярной книге по кулинарии 1830 года, а изначально рецепт картофельных оладьев пришёл из немецкой кухни. Сейчас драники готовят во многих странах, и везде называют по-своему. Белорусские драники, украинские деруны, польские пляцки, русские теруны, швейцарские рёшти… И это далеко не полный список. Вкусные оладьи из картофеля знают и любят во всём мире! Давайте и мы приготовим их к завтраку, ведь традиционно драники подают именно на завтрак.

к содержанию ↑

Ингредиенты для картофельных дерунов – драников

Как приготовить картофельные деруны – драники:

Картошку хорошо вымоем и почистим. Лук очистим от шелухи.

Ингредиенты для драников можно перекручивать на мясорубке, а можно тереть на тёрке. Мне более по душе второй вариант. Во-первых, не надо мыть мясорубку. Во-вторых, драники с крупной фактурой вкуснее! И, наконец, это и есть самый правильный способ, ведь само название «драники» происходит от слова «драть» – тереть. И при натирании выделяется не так много сока, как при перекручивании, поэтому картофельное тесто менее жидкое; требуется меньше муки, драники легко переворачиваются и отлично держат форму.

Натираем на крупной морковной тёрке картошку и луковицу.

Добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз хорошо перемешиваем. Картофельный сок сливать не следует, достаточно тщательно перемешать тесто.

Хорошо разогреем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выложим порции картофельного теста в форме круглых оладушков.

Жарим без крышки на огне больше среднего, до румяной корочки, затем лопаткой или вилкой переворачиваем на вторую сторону.

Когда деруны обжарятся до румяности и с другой стороны, снимаем их на тарелку.

Полейте драники сметаной, украсьте веточкой зелени – и подайте к ужину! Все домочадцы соберутся за столом, привлечённые аппетитными ароматами с кухни, будут есть, добавку брать да нахваливать Вас и Ваши вкусные драники – деруны!

к содержанию ↑

Немного вкусных ноу-хау на закуску!

В картофельную массу для драников можно добавлять кусочки куриного филе или фарш, кусочки сосисок или колбасы; грибы – тогда блюдо будет ещё интереснее и сытнее.

Иногда готовят даже с добавлением тыквы, морковки или творога. Я не пробовала эти варианты, но, возможно, кто-то из Вас поделиться интересным рецептом?

А ещё горячие деруны можно посыпать тёртым сыром и чесноком. Представляете, как ароматно и вкусно получается!

Картофельные деруны, или Драники
Среди множества блюд из картофеля, которых насчитываются сотни, драники – один из самых лёгких и при этом по-королевски вкусных рецептов.

Источник: www.botanichka.ru

 

Опытнейшая хозяйка в хоть какой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В числе их непременно будут драники. Это белорусское лакомство издавна вошло в обычный домашний обиход. Плюсом драников является сочетание высочайшей сытности и простоты изготовления . Всего пара картофельных лепешек может поменять настоящий прием еды . Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом либо обычный квашеной капустой. Рецептов изготовления блюда огромное количество и они все различаются красивым вкусом и симпатичной ценой .

к содержанию ↑

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

В числе огромного количества гарниров, драники – не наилучший выбор, так как является довольно жирным продуктом, ведь готовится в большом числе масла. Но их можно сделать наименее калорийными, выпекая в духовке!

Однако, драники без жарки, совершенно не те, вкус которых нам так знаком с самого юношества . Потому , если вы утомились от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт традиционных драников, которые непревзойденно смешиваются со всеми видами мяса и рыбы.

Картофель – 500 гр. (в зависимости от желаемого количества драников, количество картошки может варьироваться)

Сметана 15-20% — 1 ст. л.

Чеснок молотый или два-три зубчика, измельчённых в чеснокодавке.

Масло, для жарки.

Зелень, по вкусу.

к содержанию ↑

Картофельные драники классический рецепт способ приготовления

1. Почистите овощи.

2. Натрите картофель и лук на большой тёрке, добавьте ложку сметаны и кропотливо всё размешайте . Сметана необходима для того, чтоб картофель не терял свежайший цвет, а драники были светлые, но не тёмно- сероватые .

3. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошо размешайте .

4. В полученную массу добавьте 2 яичка и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Перемешайте до однородности.

5. Так как картофель – крахмалистый продукт, к тому же в предстоящем его придется поджарить , создадим наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей либо контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и кропотливо перемешивайте так, чтоб картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также нужно для того, чтоб убрать лишнюю жидкость и получить в особенности хрустящие драники.

6.Сковороду с маслом отлично раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с 2-ух сторон до готовности.

7.Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами либо мясом. В качестве соуса можно применять сметану с чесноком и перцем – хорошее вкусовое дополнение!

к содержанию ↑

Как приготовить постные драники

Нередко драники предпочитают готовить в деньки поста либо разгрузочных диет. Планируя приготовить такой вариант еды , будет нужно взять:

6 или 7 картофелин;

1 репчатую луковицу среднего размера;

3-4 ст. ложки пшеничной муки;

4-5 ст. ложки масла любого растительного.

Нередко в данный вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют сразу с луком и мелко режут.

Постные драники способ приготовления:

1.Перед началом изготовления драников, картофель необходимо кропотливо очистить от кожицы и помыть в проточной воде.

2.Приготовленные клубни натереть на специальной терке с большими отверстиями и оставить на пару минут , чтоб масса отдала сок.

3.Излишек воды слить. По другому сформированные котлеты будут практически плавать в воды .

4.Репчатый лук мелко накрошить либо тоже натереть на терке. Дальше его добавляют в картофельную массу.

5.В приготовленное пюре из картофеля и лука всыпают муку. Кропотливо вымешивают.

6.Можно в массу добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтоб готовые котлеты лучше отделялись от сковороды.

7.Сковороду нагревают. На её поверхность аккуратненько выливают масло растительного типа. Для формовки изделий довольно вылить столовую ложку теста на сковороду.

8.Котлеты обжаривают приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. За данный срок они стают красивого золотистого цвета.

9. Далее сковороду можно накрыть крышкой, перевести драники на слабый огонь и оставить «доходить» еще на 20 минут.

10.Время от времени для данной же цели обжаренные котлеты ставят на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф.

к содержанию ↑

Драники без яиц

Другим вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в каком употребляется манка. Для изготовления этого второго блюда необходимо взять:

7 или 8 картофелин;

1 головку очищенного лука репчатого;

2-3 столовые ложки манной крупы;

3-5 столовых ложки любого масла растительного типа;

По желанию в будущие драники можно добавить:

щепотку черного перца;

1 головку чеснока, который трут или мелко нарезают;

Подобные добавки сделают вкус готового блюда увлекательнее и различнее .

к содержанию ↑

Драники без яиц способ приготовления:

1.Первым шагом в изготовлении смачных и питательных котлет из сырого тертого картофеля становится очистка клубней от кожицы .

2. Дальше его необходимо натереть на комфортной терке с большими ячейками. Полученную массу лучше отжать, избавив блюдо от излишка сока.

3.Головку репчатого лука мелко нашинковать. Сразу можно нашинковать головку чеснока.

4.Добавить в пюре из сырого картофеля и аккуратненько смешать все составляющие .

5.Последующим шагом становится добавление манки.

6.Пюре с манкой должно постоять 10-15 минут, чтоб манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После чего можно добавить приправы и специи.

7.Готовить котлеты из сырого картофельного фарша необходимо на жаркой сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.

8.Обжаривают драники по 4-5 минут с каждой стороны и позже доводят еще порядка 10 минут на слабом огне под крышкой до полной готовности.

к содержанию ↑

Рецепт вкусных драников с фаршем — очень вкусные драники с картошкой и мясом

Время от времени эти прекрасные котлеты из картофельного фарша могут стать все полноценным мясным блюдом. Для этого в драники необходимо просто добавить фарш. Чтоб угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, будет нужно взять:

300 гр. самого нравящегося типа фарша;

1,5 головки репчатого лука;

1 или 1,5 зубчик чеснока;

0,5 чайной ложки соли;

3-5 столовых ложек масла растительного типа;

щепотку черного перца.

к содержанию ↑

Драников с фаршем способ приготовления:

1.Картофель кропотливо очистят и промывают в проточной воде. Приготовленные картофелины натирают. Для этого подступает лишь большая терка. Готовую массу на пару минут следует переложить в дуршлаг либо сито, чтоб удалить лишнюю воду .

2.Чеснок и лук мелко режут и добавляют в приобретенный картофельный фарш. Дальше добавляют куриное яичко и специи.

3.Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковки .

4.Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.

5.Обжаривают котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставляют доходить на слабом огне под крышкой либо в жаркой духовке еще 20 минут.

к содержанию ↑

Как сделать вкуснейшие драники с сыром

Среди смачных и благоуханных рецептов принципиальное место занимают нежные картофельные драники с сыром. Для их изготовления пригодится :

7-8 средних картошек;

1 яйцо; 100 гр. любого сыра;

1 головка репчатого лука;

1 головка чеснока (по вкусу);

0,5 чайной ложки соли;

4-5 столовые ложки масла растительного;

перец черный.
В фарш нередко добавочно добавляют мелко порубленную зелень.

к содержанию ↑

Драники с сыром способ приготовления:

1.Начать изготовление драников с сыром нужно с подготовки картофеля. Его аккуратненько очищают от кожицы , убирают покоробленные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш необходимо при помощи большой терки.

2.Пока натертый картофель дает сок, который позднее непременно сливают, необходимо мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок нередко выдавливают в массу при помощи чеснокодавилки либо натирают на маленькой терке.

3.Сливают излишний сок с тертого картофеля и соединяют полученную массу с нарезанным луком и чесноком.

4.В фарш добавляют яичко , соль, темный перец и сыр. Сыр необходимо либо мелко порезать, либо натереть на большой терке.

5.Для изготовления блюда сковороду с растительным маслом разогревают. Драники выкладывают в кипящее масло увлажненной столовой ложкой.

6Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до возникновения золотистой корочки, потом переворачивают и жарят столько же.

7.Позже сковороду накрывают крышкой и продолжают изготовление на слабом огне еще порядка 15-20 минут.

к содержанию ↑

Рецепт драников с грибами

Варьировать ежедневный стол посодействуют смачные драники с грибами, готовить которые можно с внедрением сырых, сушеных и консервированных грибов. Для изготовления будет нужно :

7 средних картофелин;

1 головка репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

200 гр. сырых, консервированных или заранее размоченных сухих грибов;

0,5 чайной ложки соли;

щепотка черного перца;

зелень по вкусу.

Драники с грибами способ приготовления:

1.Для изготовления картофельной массы картофель необходимо очистить от кожицы и кропотливо помыть крепкой водой.

2.Чистые картофелины натирают. Для этого берут лишь крупную терку, а потом оставляют на 10-15 минут, чтоб масса пустила сок. Его непременно сливают.

3.В готовую массу добавляют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Если употребляют зелень, то тоже её мелко режут и вводят в картофельный фарш. Дальше следуют яичко , соль, перец.

4.Грибы необходимо приготовить заблаговременно . Консервированные кропотливо промывают, сушеные замачивают до разбухания и отваривают в 2-ух водах, сырые грибы также отваривают в 2-ух водах. После подготовки, их млеко шинкуют и добавляют в картофельный фарш.

5.Растительное масло выливают на сковороду, ставят на огонь и дают разогреться. В горячее масло увлажненной столовой ложкой выкладывают драники. Их необходимо обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.

6.Завершают изготовление на слабом огне на сковороде, которую необходимо накрыть крышкой. Довести драники до полной готовности можно в заблаговременно разогретом духовом шкафу. Для этого пригодится 15-20 минут.

к содержанию ↑

Как приготовить драники из картофеля и кабачков

В летний сезон любая хозяйка может побаловать семью легкими и смачными драниками, приготовленными из юного картофеля и кабачков. Для изготовления этого легкого диетического блюда будет нужно :

0,5 среднего по размеру кабачка;

1 головка репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

0,5 чайные ложки соли;

4-5 столовые ложки растительного масла;

щепотка черного перца.

В такой фарш, беря во внимание огромное количество сока овощей, время от времени добавочно вводят 2-3 столовые ложки муки.

к содержанию ↑

Драники из картофеля и кабачков способ приготовления:

1.Картофель и кабачок необходимо кропотливо очистить от кожицы . ( Юные овощи можно не чистить.) Дальше их натирают, для чего берут лишь терку с большими ячейками.

2.Приобретенная смесь дает огромное количество сока , который способен помешать изготовлению блюда при обжаривании, по данной причине фарш из кабачков и картофеля непременно кропотливо отжимают.

3.Далее в него добавляют размельченные репчатый лук и чеснок, вбивают яичко , кладут соль и темный перец.

4.На сковороду наливают растительное масло и отлично разогревают его.

5.Будущие овощные котлеты выкладывают в горячее масло увлажненной столовой ложкой. Любая сторона покрывается золотистой корочкой приблизительно за 5 минут на среднем огне.

6.Когда драники будут обжарены с обеих сторон, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют изделия доходить до полной готовности еще 15-20 минут.

к содержанию ↑

Сочные драники с луком

Вкус блюд из репчатого лука недооценен почти всеми хозяйками. Чтоб понять , как он быть может смачным , можно приготовить сочные драники с луком. Для их изготовления необходимо взять:

3 крупные репчатые луковицы;

2-3 столовые ложки манной крупы;

1 чайную ложку соли;

щепотку черного молотого перца;

4-5 столовые ложки растительного масла.

Сочные драники с луком способ приготовления

1.Первым шагом в изготовлении сочных драников с луком является очистка картофеля и лука от кожицы и шелухи.

2.Лук нарезают тонкими кольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.

3.Картофель натирают на терке с большими ячейками, сливают излишний сок и соединяют с обжаренным луком.

4.В массу добавляют манную крупу и оставляют на пару минут , чтоб манка набухла.

5.В фарш вбивают яичка . В полученную смесь добавляют соль и перец. Можно потереть зубчик чеснока.

6.Для предстоящего изготовления сковороду ставят на мощный огонь и наливают на её дно масло. Когда масло нагреется, в него выкладывают сформированные изделия. С каждой стороны до золотистой корочки они будут готовиться порядка 5 минут.

7. Дальше огонь убавляют до малых характеристик и доводят драники до полной готовности еще 15-20 минут.

к содержанию ↑

Рецепт драников в духовке

Подобное смачное блюдо, как драники, не постоянно оказывается в почете у тех, кто кропотливо держит под контролем свою массу тела. Сначала за счет обжаривания в большом числе растительного масла. Готовя драники в духовке, излишка калорий реально избежать . Для изготовления блюда в духовке необходимо взять:

6 крупных картофелин или 7-8 мелких клубней картофеля;

1 головку репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

1 яйцо; 2-3 ст. ложки муки;

0,5 чайной ложки соли;

щепотка черного перца по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт драников в духовке способ приготовления:

1.Чтоб получить смачные и румяные изделия, приготовленные в духовом шкафу, картофель натирают на большой терке. В полученную массу добавляют головку репчатого лука. За ранее лук мелко рубят. Можно добавить головку чеснока и зелень. В массу влить яичко и вмешать муку.

2.Духовой шкаф нагревают приблизительно до 200 градусов. Противень смазывают узким слоем растительного масла. Изделия выкладывают ложкой на поверхность приблизительно в 2-3 сантиметрах между собой .

3.Выпекать готовые диетические котлетки идеальнее всего по 5 минут с каждой стороны в жарком духовом шкафу. Переворачивают драники при помощи широкой лопатки.

4.Дальше можно просто выключить духовой шкаф и оставить в нем драники еще на 10–15 минут для полной готовности.

к содержанию ↑

Диетические драники без муки

Диетические драники без муки содержат довольно маленькое число калорий, но на вкус они подобные же приятные и питательные. Чтоб приготовить блюдо без муки будет нужно взять:

7 средних картофелин;

1 головку репчатого лука;

1 дольку чеснока;

0,5 чайные ложки соли;

3-4 столовые ложки растительного масла;

щепотку черного перца.

Индивидуальностью изготовления блюда без доп использования муки является наибольший вывод из картофельного фарша воды .

к содержанию ↑

Диетические драники без муки способ приготовления:

1.Для изготовления драников без внедрения муки пригодится натереть очищенную и кропотливо промытую картофель . Для этого берут крупную терку. Тертый картофель оставляют отдать сок, который позднее кропотливо сливают. Можно массу даже отжать руками.

2.Лук тоже натирают на большой терке либо чрезвычайно мелко шинкуют. Увлекательный привкус даст натертый зубчик чеснока. Нередко в смесь включают мелко изрубленную зелень.

3.Готовую массу ставят радом с огнем, на котором стоит сковорода с нагретым растительным маслом. Будущие драники выкладывают в разогретое масло увлажненной ложкой по одному.

4.С каждой стороны они на довольно большом огне будут обжариваться порядка 4-5 минут. Позже огонь необходимо убавить. Драники всецело готовы после томления под крышкой на слабом огне еще приблизительно через 15-20 минут.

к содержанию ↑

Советы и рекомендации

1.Для изготовления смачных драников хоть какого типа необходимо соблюдать несколько советов и советов : В картофельную массу непременно добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета.

2.Обжарка изделий делается на сильном огне. До полной готовности драники доводят в духовке либо на плите под крышкой.

3.Найти степень готовности нижней стороны можно по началу возникновения золотистой корочки по бокам .

4. Драники можно есть со сметаной , которая способна убрать не многим нравящийся привкус сырого картофеля.

5.Обычно это сытное блюдо подают без хлеба.

6.Перед подачей драники идеальнее всего освободить от излишнего жира, промокнув кухонным полотенцем.

Драники из картошки рецепт с фото пошагово
Драники картофельные – 10 быстрых рецептов пошагово. Опытнейшая хозяйка в хоть какой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки.

Источник: vkusreceptov.ru

 

к содержанию ↑

Картофельные драники, вкусные рецепты

Белорусы, которые картофель превыше всего ставят, обожают это блюдо, уже практически ставшее национальным. И сегодня мы также будем готовить драники из картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде прилагаю. Это просто и сытно, вкусно и дешево. На обед можно приготовить, к завтраку домочадцам, понадобится минимум времени и продуктов.

  • Десяток картошин средних
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • Мука

Как будем готовить:

Изначально вымоем клубни картошки. Я беру не мелкие, чтобы удобнее было на терочке их измельчать, желательнее, если есть — выбрать продолговатые корнеплоды.

Моем, очищаем, и сразу начинаем натирать, потому как картошка имеет свойство окисляться на воздухе. Если готовите много сразу драников — сбрызните соком лимона и смешайте, чтобы картошка не почернела, пока вы ее доготовите. Далее картошке нужно постоять, пустить сок, которые нужно отжать, иначе уйдет много муки, и ваши драники будут более мучными, чем картофельными.

Далее трем на терке луковицу, добавляем к отжатой картошке. Туда же яйцо, соль, перец, все перемешиваем.

Остается раскалить сковороду, добавить туда маслица, раскалить его и ложкой выкладывать драники из картошки. Обжариваем румяно, переворачиваем, обжариваем еще, и вынимаем.

К тому времени на столе уже можете приготовить сметану, можно зеленого лучка, петрушки в нее покрошить, чесночка измельчить — и вкусная заправка к нашим драникам готова.

2 вариант

Моя мама так всегда делала — сок картофельный она не отжимала, добавляла больше муки, обжаривала оладушки. Потом выкладывала их в кастрюлю, заливала сметанным соусом с перцем и солью, и пропаривала минут 5-8 под крышечкой и подавала. Тоже не плохо, но мне первый, мой вариант, вкуснее.

3 вариант

Я еще часто, особенно в пост, делаю драники без яиц, без муки. Все совершено просто — картошку натерла, сок отжала, натерла лук, солью и перцем присыпала, смешала.

Теперь просто наливаю немного маслица, как раскалится — выкладываю ложкой, и обжариваю.

Все — можно подавать! Такие картофельные драники на сковороде получаются по краям хрустящими, очень вкусно!

Картофельные драники, вкусные рецепты
Самые вкусные драники картофельные – рецепт с фото пошагово, три варианта приготовления вкусных драников из картошки.

Источник: prostye-retsepty.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *