Дрожжевое тесто на пирожки в духовке

 

Резвое дрожжевое тесто на пирожки в духовке

Резвое дрожжевое тесто на пирожки в духовке на нашем сайте

Вариантов приготовления теста для пирожков достаточно много. Этот рецепт подойдет для пирожков с различной начинкой, можно готовить и пироги, и пиццу. Тесто получается нежным и воздушным. А сама выпечка выглядит аппетитно и красиво.

Мука — 1000 г; Дрожжи — 1 упаковка (сухие); Яйцо — 1 шт.; Немного соли; Сахар — 1 ст.ложка; Масло растительное — 3 ст. ложки. Кефир — 500 г.

1. Дрожжи разводим в полстакане воды (немного теплой). Оставляем на 10 минут. Дрожжи с водой должны увеличиться в объеме.

2. Кефир переливаем в отдельную емкость, добавляем яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

3. Добавляем дрожжи, еще раз все аккуратно перемешиваем.

4. Выливаем в опару растительное масло.

5. Замешиваем мягкое тесто: постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться легким и мягким.

6. Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем.

7. Оставляем в теплом месте на полчаса. Тесто должно подойти и увеличится в объеме вдвое.

8. Тесто обминаем. Можно формировать пирожки. Начинку выбирайте на свой вкус.

Теперь Вы знаете, как готовится пирожки в духовке. Приятного аппетита!

Для того, чтобы выпечка получалась нежной и ароматной, придерживайтесь следующих рекомендаций:

· После формирования пирожков, их укладывают швом вверх на противень. При жарке на сковороде желательно положить швом вниз.

· Прежде чем положить дрожжи в тесто, их размешивают в теплом молоке или воде и дают подойти.

· Можно использовать следующие виды начинок для приготовления пирожков в духовке: картофель с грибами, печень с луком, яйца с рисом и зеленым луком, мясной фарш и картофель.

· Для приготовления сладких пирожков можно в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды, повидло или варенье.

· Перед тем как помещать пирожки в духовку их смазывают яйцом, чтобы выпечка стала румяной и привлекательной. Яйцо можно заменить крепкой чайной заваркой.

· Приготовление теста, формирование пирожков, их расстойка должны проходить в теплом помещении без сквозняков.

· Верх пирожков перед отправкой в духовку можно посыпать кунжутом, тмином или маком — так будет еще вкусней.

Название статьи Быстрое дрожжевое тесто на пирожки в духовке

Резвое дрожжевое тесто на пирожки в духовке
Резвое дрожжевое тесто на пирожки в духовке

Источник: refoff.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • акварель,рисунок, гравюра, скульптура (236)
  • ***акварель,рисунок, гравюра, скульптура (50)
  • ***акварель,рисунок, гравюра, скульптура /2 (50)
  • ***акварель,рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
  • ***акварель,рисунок, гравюра, скульптура /4 (50)
  • ***акварель,рисунок, гравюра, скульптура /5 (36)
  • антиквариат, резьба, фаберже, лалик (96)
  • ***антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
  • ***антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (32)
  • ***антиквариат, резьба, фаберже, лалик/3 (1)
  • архитектура, дворцы, замки, мосты (250)
  • ***архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
  • ***архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
  • ***архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
  • ***архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
  • ***архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
  • ***архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (2)
  • афоризмы, цитаты, юмор (48)
  • блюда из овощей (127)
  • ***блюда из овощей (50)
  • ***блюда из овощей/ 2 (50)
  • ***блюда из овощей/ 3 (27)
  • блюда из птицы (124)
  • ***блюда из птицы (50)
  • ***блюда из птицы /2 (50)
  • ***блюда из птицы /3 (24)
  • блюда из рыбы (95)
  • ***блюда из рыбы (50)
  • ***блюда из рыбы/ 2 (45)
  • великие романы (40)
  • ***великие романы (40)
  • выпечка (385)
  • ***рецепты хорошего теста (29)
  • ***блины, оладьи, лепешки (50)
  • ***лазанья, пицца, хачапури (49)
  • ***пироги, пирожки (50)
  • ***пироги, пирожки/2 (50)
  • ***пироги, пирожки/3 (50)
  • ***торты,бисквиты, пирожные (50)
  • ***торты,бисквиты, пирожные/2 (35)
  • вязание (263)
  • вязание крючком (76)
  • вязание крючком (8)
  • вязание спицами (167)
  • вязание спицами (31)
  • дачный участок (386)
  • ***дачный участок (50)
  • ***дачный участок /2 (50)
  • ***дачный участок /3 (27)
  • ***огородные секреты (50)
  • ***огородные секреты /2 (50)
  • ***огородные секреты/ 3 (19)
  • ***цветы на даче (50)
  • ***цветы на даче /2 (50)
  • ***цветы на даче/ 3 (41)
  • дети, дети в живописи (146)
  • диеты (65)
  • ***диеты (45)
  • ***диеты/ 2 (20)
  • дизайн интерьера,ремонт (109)
  • ***интерьер и ремонт (46)
  • Женский образ (345)
  • живопись (582)
  • живопись 15-17 вв (81)
  • живопись 18-19 вв (219)
  • живопись 20-21 вв (301)
  • живопись Япония , Китай (131)
  • животные (291)
  • здоровье (208)
  • ***здоровье (50)
  • ***здоровье/ 5 (5)
  • ***здоровье/ 2 (50)
  • ***здоровье/ 3 (50)
  • ***здоровье/ 4 (49)
  • знаменитости, художники, балет (116)
  • ***знаменитости, художники, балет (50)
  • ***знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
  • ***знаменитости, художники, балет/ 3 (14)
  • знаменитые женщины (107)
  • ***знаменитые женщины (50)
  • ***знаменитые женщины /2 (50)
  • ***знаменитые женщины/ 3 (7)
  • иллюстрации, открытки, пин-ап (195)
  • иллюстрации, открытки, пин-ап (48)
  • иллюстрации, открытки, пин-ап/2 (49)
  • иллюстрации, открытки, пин-ап/3 (50)
  • иллюстрации, открытки, пин-ап/4 (47)
  • импрессионисты (124)
  • ***импрессионисты (2)
  • история, русское дворянство, короли и династии (178)
  • картины (373)
  • кино (80)
  • кино (20)
  • кошки (250)
  • куклы, игрушки (24)
  • кулинария (691)
  • ***консервирование (50)
  • *** консервирование / 2 (22)
  • *** супы/ 2 (29)
  • ***блюда из мяса (49)
  • ***блюда из мяса/ 2 (50)
  • ***блюда из мяса/ 3 (49)
  • ***блюда из мяса/ 4 (50)
  • ***десерты (50)
  • ***десерты/2 (43)
  • ***компоты, напитки, коктейли (28)
  • ***кулинария, закуски (49)
  • ***салаты (50)
  • ***салаты/ 2 (50)
  • ***соусы, маринады, подливы (34)
  • ***супы (50)
  • любимые актеры (423)
  • ***звезды Голливуда (50)
  • ***звезды Голливуда /2 (37)
  • ***звезды итальянского кино (21)
  • ***звезды французского кино (47)
  • ***легенды Голливуда (50)
  • ***легенды Голливуда /2 (50)
  • ***легенды Голливуда /3 (27)
  • ***советские актеры (50)
  • ***советские актеры /2 (47)
  • Маковский Владимир (17)
  • макрофотографии,бабочки,насекомые (56)
  • маски, косметика (225)
  • ***маски для волос и уход за лицом/2 (50)
  • ***маски для рук, ног, тела, уход за зубами (50)
  • ***маски, уход за кожей вокруг глаз /4 (50)
  • ***маски, уход за лицом, шеей, волосами /5 (25)
  • маски,уход за лицом /3 (50)
  • Мода, имидж и красота (108)
  • монастыри, храмы, соборы (171)
  • ***монастыри, храмы, соборы (50)
  • ***монастыри, храмы, соборы /2 (43)
  • Москва в живописи (17)
  • натюрморты (253)
  • натюрморты с фруктами (83)
  • натюрморты с фруктами (2)
  • натюрморты с фруктами /2 (2)
  • натюрморты с цветами (179)
  • натюрморты с цветами (2)
  • натюрморты с цветами /2 (2)
  • натюрморты фото (113)
  • острова (31)
  • ***острова (31)
  • парки (97)
  • ***парки Азии (16)
  • ***парки Африки (2)
  • ***парки Европы (21)
  • ***парки России (5)
  • ***парки Северной Америки (37)
  • ***парки Южной Америки (2)
  • ***парки Японии (16)
  • певцы, композиторы, музыка (89)
  • ***певцы, композиторы, музыка (49)
  • ***певцы, композиторы, музыка / 2 (40)
  • пейзажи (362)
  • ***пейзаж : городской (43)
  • ***пейзаж : морской (33)
  • ***пейзаж :природа (49)
  • ***пейзаж :природа/ 2 (42)
  • городской пейзаж (33)
  • Петербург в живописи (14)
  • полезные советы (97)
  • ***полезные советы/ 1 (50)
  • ***полезные советы/ 2 (47)
  • портрет (645)
  • праздники (189)
  • государственные (98)
  • религиозные (72)
  • природа (508)
  • ***подводный мир/2 (2)
  • ***природа: Леса, поля, деревья (50)
  • ***природа: леса, поля, деревья /2 (50)
  • ***природа: Подводный мир (50)
  • ***природа:вулканы, ледники, кратеры (21)
  • ***природа:Горы, пещеры,скалы,каньоны (50)
  • ***природа:Горы, пещеры,скалы,каньоны/2 (48)
  • ***природа:небо, облака, закаты, рассветы (50)
  • ***природа:небо, облака, закаты, рассветы/2 (12)
  • ***природа:Пустыни (18)
  • ***природа:Реки, озера, водопады, моря (50)
  • ***природа:Реки, озера, водопады, моря/ 3 (49)
  • ***природа:Реки, озера, водопады, моря/2 (50)
  • птицы (134)
  • путешествия (624)
  • ***великобритания – королевская жизнь (27)
  • ***путешествия по Америке/ 2 (1)
  • ***путешествия по Австралии (14)
  • ***путешествия по Азии (50)
  • ***путешествия по Азии /2 (50)
  • ***путешествия по Азии /3 (34)
  • ***путешествия по Америке (50)
  • ***путешествия по Африке (12)
  • ***путешествия по Европе (50)
  • ***путешествия по Европе / 5 (50)
  • ***путешествия по Европе / 6 (14)
  • ***путешествия по Европе /2 (50)
  • ***путешествия по Европе /3 (50)
  • ***путешествия по Европе /4 (50)
  • ***путешествия по России (50)
  • ***путешествия по России /2 (50)
  • ***путешествия по России /3 (37)
  • разное (261)
  • ***разные истории, самое интересное в мире (50)
  • ***разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
  • ***разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
  • ***разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
  • ***разные истории, самое интересное в мире/ 5 (50)
  • ***разные истории, самое интересное в мире/ 6 (7)
  • реклама (291)
  • рукоделие, арт-искусство, вышивка , батик,декупаж (116)
  • рукоделие, арт-искусство, резьба/2 (23)
  • сад на подоконнике (165)
  • ***сад на подоконнике (50)
  • ***сад на подоконнике / 2 (50)
  • ***сад на подоконнике / 3 (50)
  • ***сад на подоконнике /4 (15)
  • сады (134)
  • ***сады Австралии (1)
  • ***сады Африки (4)
  • ***сады Европы (36)
  • ***сады России (23)
  • ***сады США, Канады (17)
  • ***сады Азии ( Таиланд) (27)
  • ***сады Франции (5)
  • ***сады Японии (21)
  • ссср (45)
  • стихи, поэты,писатели (93)
  • ***стихи, поэты,писатели (50)
  • ***стихи, поэты,писатели / 2 (43)
  • украшения,драгоценности (126)
  • ***украшения,драгоценности (50)
  • ***украшения,драгоценности/ 2 (50)
  • ***украшения,драгоценности/ 3 (8)
  • фарфор, стекло , серебро (123)
  • фитнес (93)
  • ***фитнес (49)
  • ***фитнес/2 (44)
  • фото (226)
  • франция (257)
  • ***Париж (11)
  • Париж (86)
  • Париж в живописи (134)
  • французская провинция (88)
  • цветы (357)
  • Olle Hjortzberg (21)
  • цветы фото (403)

Цитатник

Хотите избавиться от живота – начните заниматься собой! Научиться выполнять упражн.

Сложно жить, если тревожит боль в суставах и спине, и двигаться сложно, не говоря .

Зарождение готики Готика зародилась в Северной Франции в середине XII в. и достигла.

Opеra Garnier Опера Гарнье .

Однажды мой друг предложил поехать вместе с ним в Индию. Мне давно хотелось попасть в эт.

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто – нежное и пушистое.

●200 мл (1 стакан) тёплое молоко
●100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
●1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
●1-2 ч. л. сахар
●1 ч. л. соль
●2-3 ст. л. сметанa
●1 ч. л. сода
●3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
●70-80 гр мягкое сливочное масло
●мука, сколько возьмет

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.

Дрожжевое тесто на пирожки в духовке
Цитата сообщения Mellodika Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто – нежное…

Источник: aelita544.ru

 

к содержанию ↑

дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке Рецепт Сырников .

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке . Очень пышное и воздушное. Быстрое и вкусное тесто для пирож.

Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль.

Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков , булочек и т.д. Для приготовления теста (на два пирога).

Домашнее Пирожковое тесто на быстрых дрожжах вкусно и просто. Ингредиенты на рецепт дрожжевого теста для.

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы .

Как сделать пирожки в духовке с мясом на дрожжевом тесте. Ингредиенты на рецепт пирожков в духовке : Тесто .

Любите ли вы домашние пирожки с капустой? Приготовьте и порадуйте своих близких. ——– Дорогие друзья, подпи.

Очень вкусное тесто для пирожков в духовке , моё любимое:) и самая простая начинка из свежей капусты! Попробу.

Попробуйте приготовить выпечку по рецепту из дрожжевого теста “Как ПУХ”. Тесто получается пышное, ноздреват.

Дрожжи-21г(7гсухих) Мука-550г+4ст.л Вода-300мл(30-40градусов) сахар-2ст.л. соль-1ч.л подсолнечное масло-80г.

Постное тесто дрожжевое для пирожков , пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко.

Представляю простые полезные советы для вашей выпечки. Секреты выпечки очень просты. Выпекайте нежную.

Вкусное Тесто для любых пирожков . Печёные пирожки с двумя начинками. Помощь каналу .

Сегодня я хочу поделиться рецептом дрожжевого теста . Результат – нежные, мягкие пирожки с любой начинкой.

Очень удобный и простой экспресс рецепт. Расстойка теста длится всего 40 минут, но, несмотря на это, результа.

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы .

Очень Вкусные и Быстрые Пирожки в Духовке ( Тесто которое не черствеет и готово за 35 минут) Рецепт теста Муки.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Источник: tuberu.info

 

к содержанию ↑

Как приготовить пирожки в духовке или жарочном шкафу?

Какой человек не любит вкусные, аппетитные пирожки? Ведь это блюдо можно подавать к столу в любое время года. Они могут идти как основным блюдом, так и закуской. В России люди могут съедать за день до нескольких десятков пирожков. Многих домохозяек, домохозяев, просто людей, которые любят готовить, начинающих пекарей и поваров интересует вопрос: “Как приготовить пирожки в духовке?”

В этой статье описаны несколько популярных рецептов.

к содержанию ↑

Как делать пирожки в духовке на дрожжевом тесте

Рецептов много, вот один из них.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

Дрожжи: 1 пакетик, 10-11 грамм., Это около одной чайной ложки.

Соль: пол чайной ложки.

Сахар: одна чайная ложка.

Пшеничная мука: 400-500 грамм.

Растительное масло: 50 мл, примерно полстакана.

Для начинки:

Начинка может быть любая.

Например можно положить яблоки, вишню, клубнику, нарезать яйца с зелёным луком или фарш с репчатым луком.

Приготовьте 1 яйцо, чтобы смазать пирожки.

Приготовление:

Подогреваем молоко, не более чем до 50 градусов.

Высыпаем в молоко дрожжи, соль, сахар и одну столовую ложку муки (муку необходимо просеять). Перемешиваем, до момента получения однородной массы и оставляем на 20 минут. Опара готова.

Теперь добавляем в полученную консистенцию растительное масло. Просеиваем и высыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем. Тесто должно быть упругое, средней плотности, по необходимости можно добавить ещё муки.

Далее накрываем тесто пищевой плёнкой, или чистым полотенцем, или бумажным полотенцем. Убираем в тёплое, сухое место на 40 минут.

Достаём тесто, обминаем его и ставим в тёплое, сухое место ещё на 40 минут.

Теперь тесто готово. Разделите его на части. Раскатайте кругляшки. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно будет рваться при лепке, но и слишком толстое тесто делать тоже не стоит, могут получиться булочки с начинкой в центре. Толщина должна быть около 2-3 миллиметров.

В центр каждого кругляшка положите начинку, сначала положите только в один, подберите нужное количество. Не переборщите с начинкой, тесто может порваться, подберите такую массу начинки, чтобы тесто легко соединялось, но при этом было полностью изнутри заполнено начинкой.

Поставьте пирожки в тёплое место на 15-20 минут.

Извлеките из яиц желток, смажьте им пирожки, используя кулинарную кисточку.

Запекайте пирожки при температуре около 200 градусов, до образования золотистой, поджаристой корочки. Обычно этот период занимает от 20 минут до 1 часа, в зависимости от размера пирожков, теста и прочих факторов. В течение 15 минут духовку открывать не стоит вообще, тесто может осесть.

Теперь вы узнали как печь пирожки в духовке на дрожжевом тесте.

к содержанию ↑

Как сделать пирожки в духовке на бездрожжевом тесте?

Бездрожжевое тесто отлично подойдёт людям, у которых недостаточно свободного времени или есть неприязнь к дрожжам. Например, можно испечь пирожки на бездрожжевом тесте, на кефире.

Мука: 400-500 грамм.

Пищевая сода: 1/3 от чайной ложки.

Сливочное масло: 20 грамм.

Соль: пол чайной ложки.

Растительное масло: 3 столовых ложки.

Любая начинка, по вашему вкусу.

Шаг первый: берём миску и выливаем в неё кефир, высыпаем соду и соль. Оставляем минут на 5-10.

Шаг второй: просеиваем муку и равномерными частями засыпаем в полученную смесь. После высыпания каждой части тесто нужно перемешивать. Тесто должно получиться эластичным, легко отлипать от рук. Если недостаточно муки, можно добавить ещё. Оставляем тесто на 15-20 минут, кефир вызовет процесс брожения, в результате которого тесто получается мягким и воздушным.

Шаг третий: раскатать готовое тесто так, чтобы оно получилось высотой примерно 2-3 мм. Вырежьте из него кружочки. Положите начинку. Она должна занимать всё пространство внутри пирожка, при этом нельзя переборщить, тесто может порваться при лепке. Аккуратно защипните края, можно сделать их в любой форме, или же вообще убрать их.

Шаг четвёртый: застелите противень бумагой для выпекания, присыпьте его сверху мукой. Накалывайте пирожки на вилку и выкладывайте их на противень. Обмажьте пирожки взбитым яйцом, можно использовать кулинарную кисть.

Шаг пятый: выпекайте пирожки около 30-35 минут. Температура в духовке должна составлять около 180-200 градусов.

Готовность подрумянившейся выпечки проверяйте аккуратно, деревянной зубочисткой. Готовые пирожки вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Далее накрываем их полотенцем и оставляем в тёплом, сухом месте на несколько минут. Это делается для того, чтобы дать маслу впитаться. Поздравляем, вы узнали как испечь пирожки в духовке на бездрожжевом тесте!

к содержанию ↑

Небольшое заключение

Пирожки – блюдо разнообразное по рецептуре, начинки могут быть любыми, рецептов теста много. Не бойтесь пробовать готовить что-то новое, пробуйте разные рецепты, делайте свои, ищите самые вкусные.

Как приготовить пирожки в духовке или жарочном шкафу?
Читайте в этой статье, как приготовить вкусные пирожки в духовке или жарочном шкафу – мы расскажем, какое нужно использовать тесто, что делать с начинкой и поделимся некоторыми секретами кулинаров.

Источник: allpravda.info

 

к содержанию ↑

Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, пирожные и тортики

Требуется: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 8 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, ванилин.

Для начинки: 600 г груш, 600 г яблок, 50 г малины, 1 стакан сливок, 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления. Яблоки и груши помойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Добавьте в него ванилин. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Выложите его на противень, сделайте небольшой бортик. Фрукты аккуратно разложите по всей поверхности и залейте взбитыми с яйцом и сахаром сливками. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Готовый пирог остудите.

Требуется: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 8 ст. л. холодной воды.

Для начинки: 1 кг моркови, соль, масло.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто.

Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке и потушите в масле. Готовую морковь охладите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, разрежьте его на квадраты. В середину каждого квадрата положите 2 ч. л. начинки, сложите тесто в форме треугольника и защипните его края. После этого выложите треугольники на сбрызнутый холодной водой противень и смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут.

Пирожки «Воспоминание о лете»

Требуется: 500 г муки, 20 г дрожжей, 250 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара.

Для начинки: 5 – 6 яиц, 1 кг щавеля, 1/4 ч. л. соли.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки сварите яйца, очистите, мелко нарежьте. Щавель переберите, отрежьте стебли. Листья щавеля замочите в холодной воде на 20 минут. После этого промойте его, мелко нарежьте, смешайте с яйцом и солью.

Из готового теста скатайте маленькие шарики и дайте им постоять 10 минут. После этого раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм. На середину каждой лепешки положите 1 ст. л. начинки, защипните края теста, придав пирожку овальную форму. Выложите пирожки на смазанный жиром противень швом вниз и поставьте на расстойку на 10 минут. Расстоявшееся тесто должно увеличиться в объеме. После этого пирожки смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу 30 минут.

Горячие пирожки смажьте сливочным маслом, накройте салфеткой на 10 – 15 минут, чтобы пирожки дошли.

Пирог «Морской прибой»

Требуется: 2 стакана муки, 10 ст. л. холодной воды, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки: 200 г рыбного филе, 2/3 стакана сметаны, 1 головка репчатого лука, 2 моркови средней величины, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту слоеное бездрожжевое тесто. Филе нарежьте маленькими кусочками, лук и морковь очистите. Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Все потушите в сметане на сливочном масле. Добавьте соль, перец.

Готовое слоеное тесто разделите на две части, одну часть сделайте больше, чем другую. Каждую часть отдельно раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Большую часть теста выложите на смазанный жиром противень так, чтобы края пласта немного свешивались, положите начинку на середину и равномерно распределите по всей поверхности, накройте сверху оставшимся пластом, защипните края теста. После этого поставьте в теплое место на расстойку, смажьте пирог сверху яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовый пирог накройте салфеткой и дайте ему расстояться.

Требуется: 2 стакана муки, 300 г сливочного маргарина, 15 г дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч. л. соли.

Для начинки: 600 г баклажанов, 5 помидоров средней величины, 1 головка чеснока, соль.

Способ приготовления. Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кружками, посолите и обжарьте их с чесноком на растительном масле. Предварительно чеснок очистите и выдавите через чесночницу. Помидоры помойте, нарежьте кружками и также обжарьте на растительном масле. После чего все смешайте.

Приготовьте по рецепту дрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разделите на маленькие шарики. Через 15 минут шарики теста раскатайте в лепешки диаметром 10 см. На середину лепешки положите 1 ст. л. начинки и защипните края теста. Выложите пирожки швом вниз на противень, сбрызнутый холодной водой, и поставьте на расстойку на 20 минут. После этого выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Готовые пирожки смажьте сливочным маслом, накройте салфеткой, для того чтобы они дошли.

Требуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.

Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 стакан риса, соус «Карри», соль.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки рис переберите, промойте и залейте теплой водой на 1 час. После этого варите рис в течение 30 минут до полной готовности. Мясной фарш потушите в соусе и добавьте чеснок. После этого готовый рис смешайте с мясом.

Тесто разделите на маленькие шарики, дайте им расстояться 10 минут. После этого каждый шарик раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, на середину каждой лепешки положите 1 ст. л. начинки, защипните края теста и положите пирожки на расстойку в теплое место. После этого выложите их на противень, сбрызнутый холодной водой, и выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 – 15 минут.

Пирог «Сладкий сон»

Требуется: 500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соли.

Для начинки: 500 г цветной капусты, соль, 1 помидор, 50 г сыра.

Способ приготовления. Капусту помойте и опустите в хорошо подсоленную воду на 30 минут. После этого еще раз промойте в холодной воде. Разделите на соцветия и сварите их в подсоленной воде.

Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 2 мм, выложите его на сковороду, смазанную жиром. Из оставшегося теста сделайте косичку для бортика. На середину теста аккуратно выложите соцветия капусты, сверху положите помидор, нарезанный кольцами, и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Пирожки «Каприз дамы»

Требуется: 500 г муки высшего качества, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Для начинки: 1 кг курицы, соль, 6 яиц.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Курицу отварите, мясо отделите от костей и порежьте маленькими кусочками. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Куриное мясо смешайте с яйцами, добавьте соль и рубленую зелень.

Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и сделайте из него кружки диаметром 10 см. На середину положите 2 ч. л. начинки, защипните с трех сторон в виде треугольника с отверстием посередине. Выложите пирожки на сбрызнутый холодной водой противень, смажьте их яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу 20 минут.

Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 – 15 минут, для того чтобы они дошли.

Пирог «Счастье рыбака»

Требуется: 3 стакана муки, 1 яйцо, 300 г сливочного масла, 8 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты.

Для начинки: 100 г рыбных консервов, 5 яиц, 0,5 стакана томатного соуса.

Способ приготовления. Рыбные консервы разделите на мелкие кусочки, заправьте томатным соусом. Яйца сварите, очистите, мелко порежьте и добавьте в рыбные консервы. Все тщательно перемешайте.

Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Выложите на противень так, чтобы края лепешки прикрывали края противня. После этого готовую начинку равномерно разложите по всей поверхности пласта. Меньшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 мм и накройте им начинку, защипните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут.

Смажьте готовый пирог сливочным маслом и накройте салфеткой на 20 минут, для того чтобы пирог дошел.

Пирожки «Раковые шейки»

Требуется: 300 г муки, 8 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, 150 г сливочного масла.

Для начинки: 10 раков, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г белых грибов, соль по вкусу, 8 картофелин.

Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Картофель очистите, отварите и помните со сливочным маслом до получения однородной массы.

Раков отварите, очистите. Мякоть клешней и шеек порубите. Грибы промойте, нарежьте маленькими дольками и потушите со сметаной. После этого смешайте грибы и картофель с мякотью раков.

Готовое слоеное тесто разделите на маленькие шарики. Каждый шарик раскатайте в форме лепешки толщиной 2 мм. На середину лепешки положите 1 ст. л. начинки и защипните края лепешки. Выложите пирожки на противень, смазанный жиром, и поставьте на расстойку в теплое место. После этого выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Готовые пирожки смажьте маслом и накройте салфеткой, для того чтобы они дошли.

Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка. Пироги, пирожки, пирожные и тортики Drongelen Wim. Вы можете читать книгу онлайн и скачать книгу в формате fb2, txt, html, epub

Источник: detectivebooks.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *