Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму
Банановый джем можно заготавливать не только на зиму. Это прекрасный десерт, который готовится очень быстро, просто и его невозможно испортить. Банановый джем можно приготовить только лишь из бананов. А можно приготовить джем из бананов и киви, из бананов и яблок, из бананов и апельсинов и многого, многого другого. Нужно лишь учитывать время приготовления и размягчения других продуктов.
Прекрасно сочетаются бананы и лимоны. Эти два вкуса дополняют друг друга, и лёгкая лимонная кислинка делает банан не таким приторным.
На 1 кг бананов:
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их колёсиками.
Сварите сироп из сахара и воды и засыпьте нарезанный банан в сироп.
Варите бананы до размягчения. Это займёт у вас около 10 минут. После этого немного остудите бананы и пюрируйте их блендером, или картофелемялкой.
Выжмите сок из лимонов и добавьте его в банановое пюре. Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте джем до готовности.
Хранить банановый джем можно до 6 месяцев в холодильнике, либо в кладовой.
[neutral title=”Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму – Сусеки”]
Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму Банановый джем можно заготавливать не только на зиму. Это прекрасный
Источник: suseky.com
[/neutral]
Банановый джем
Банановый джем – это оригинальный десерт, который не просто порадует, но и приятно впечатлит ваших домашних, а также друзей, нагрянувших к вам в гости на чашечку чая или приятную беседу.
Нежная ароматная консистенция бананового джема с тонким апельсиновым ароматом станет вашим любимым лакомством. Тем более что всеми горячо любимые вишневые, клубничные и другие варенья уже давно перестали удивлять. А вот такой оригинальный экзотический десерт еще мало кому известен. А если и слышали о нем, то самим попробовать как-то не доводилось.
Особенности приготовления
Банановый джем довольно-таки прост в приготовлении, особенно если навыки ежегодных заготовок у вас уже есть. Варить впрок такой десерт нет нужды, ведь ингредиенты для его приготовления доступны круглый год. Захотелось порадовать своих домашних или посплетничать с подругой – сварили. И вот уже на кухне льется тихая беседа за чашечкой горячего напитка с банановым джемом на тонком ломтике хлеба.
Вашему вниманию представлены и другие не менее вкусные заготовки на зиму в виде варенья и джема.
[neutral title=”Банановый джем рецепт с фото – ну очень вскусный!”]
Узнайте как приготовить банановый джем с помощью нашего пошагового фото рецепта. Бесподобное сочетание банана и апельсина приятно удивит вас и ваших близких
Источник: delo-vcusa.ru
[/neutral]
Джем из бананов
Такой джем варят либо люди, которые любят бананы; либо те, которые не любят бананы, но их некуда девать, и они не знают, как их утилизировать. В моей семье есть и те, и другие, поэтому это своеобразный компромисс.
Ну а если серьезно, джем получается очень вкусный.
400 г очищенные бананы
6-8 столовых ложек воды
Сначала выдавить сок из лимона и апельсина.
Добавить в сотейник сахар и воду 6-8 столовых ложек.
Поставить на плиту. До закипания сиропа, сахар должен быть полностью растворен.
Со стенок нужно смыть оставшиеся кристаллы сахара и варить до карамельного цвета.
Потом очень аккуратно, постепенно ввести горячий цитрусовый сок и выключить нагрев.
Нарезать кубиками бананы и добавить в сироп.
Включить нагрев и варить, пока бананы не станут мягкими.
[neutral title=”Варенье из бананов Банановый джем”]
Варенье из бананов Банановый джем
Источник: pikabu.ru
[/neutral]
Банановый джем
Бананы – очень полезный и питательный фрукт. Они идеально подходят в качестве перекуса между основными приемами пищи в течение дня. Бананы являются хорошим источником калия, который необходим человеку для полноценного питания клеток. Он очень нужен организму для нормальной работы сердца, мозга, мышц, зубов, желудка. Свежие и сушеные бананы, а также всевозможные блюда из них (например, джем из бананов) надолго насыщают организм, снабжая его всеми полезными веществами. Зная все вышеперечисленное и любовь моих детей к этому фрукту я нашла рецепт бананового джема в интернете, приготовила и… так как его моментально «размели» пришлось готовить еще раз)). То же самое у меня было, когда я готовила варенье из лимонов.
Рецепт банановый джем готовится так:
• Спелые бананы (те, которые уже покрылись черной точечкой – из таких же готовится бананово-шоколадный штрудель) – 1 кг;
• Сахарный песок – 650 г, но, если бананы слишком сладкие, то можно положить немного меньше;
• Вода очищенная – 250 мл;
1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками;
2. Сварить сироп: в воду добавить сахарный песок и сок одного лимона;
3. Выжатый лимончик порезать и добавив в сироп проварить 5-7 минут;
4. Через это время добавить в сироп банан. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, еще 15-20 минут;
5. Резаный лимон достаем, перекручиваем и возвращаем в пюре;
6. Оставляем пюре на 6 часов;
7. На слабом огне провариваем еще 25-30 минут;
8. Готовый джем горячим раскладываем по банкам и закупориваем.
[neutral title=”Банановый джем”]
Бананы – очень полезный и питательный фрукт. Они идеально подходят в качестве перекуса между основными приемами пищи в течение дня. Бананы являются хорошим источником калия, который не
Источник: varenierecepty.ru
[/neutral]
Банановый джем в домашних условиях
Время приготовления: Не указано
– 500-600 грамм спелых бананов;
– 150 грамм сахара;
– ½ чайн. л. ванилина;
– 1 чайн. ложка лимонной кислоты;
– несколько лепестков бадьяна.
Для приготовления джема из бананов покупайте только очень спелые фрукты, так как они будут мягче и вкуснее. Даже если на кожуре будут темные пятна, ничего страшного в этом нет, так как внутри они будут точно спелыми. Очистите плоды от кожуры и нарезайте кружками.
Как видите внутри бананы оказались очень даже съедобными и пригодными для такой заготовки. Можете размять бананы вилкой, но я предпочитаю делать это в два раза быстрее с помощью блендера.
Но измельчайте бананы так, чтобы оставались крупные кусочки. Так будет даже вкуснее, когда вы будете кушать джем. Отправьте банановое пюре в миску из нержавеющей стали. Добавьте бадьян, сахар и остальные специи.
Все тщательным образом размешайте ложкой и поставьте на медленный огонь. Медленный огонь нужно делать для того, чтобы джем не подгорел на дне. Когда пюре закипит, томите его на огне еще 5 минут и сразу же снимайте.
Дождитесь, когда джем полностью остынет, только тогда приступайте к повторной процедуре томления. Кипятите в общей сумме 3 раза по 5 минуток. Раскладывайте банановый джем по баночкам и дайте время ему остыть.
Закройте баночки крышками.
Такой десерт можно долго хранить в холодильнике, а возможно и в тот же день начать кушать.
[neutral title=”Банановый джем – рецепт с фото”]
Рецепт с фото бананового джема разнообразит вашу коллекцию зимних заготовок. Готовится он просто, а получается вкусно и ароматно.
Источник: konservashka.ru
[/neutral]