Джем из фейхоа рецепт

 

Фейхоа-полезные свойства. Рецепты джема из фейхоа.

Фейхоа -полезные свойства, рецепты.

Фейхоа-полезные свойства. Рецепты джема из фейхоа.

Фейхоа-полезные свойства которого, согласно Большой советской энциклопедии, уникальны- в плодах содержится огромное количество йода -2,06-3,9 мг на килограмм плодов, при том, что суточная норма для человека в среднем составляет 0,15 мг. Ни в одной ягоде больше не содержится такое количество йода.

к содержанию ↑

Фейхоа-полезные свойства, рецепты.

Благодаря йоду, фейхоа используют в качестве лечебного средства, при заболеваниях эндокринной системы-готовят джем (сырой) из фейхоа.

Джем из фейхоа. (сырой)

С фейхоа снимают кожицу ( кожуру фейхоа- в которой содержится большое количество антиоксидантов , можно использовать в качестве зеленого чая) измельчают плоды в миксере, засыпают сахаром и убирают в холодильник на 2 недели. На поверхности готового джема можно увидеть тонкую темно-коричневую пленку- это йод. Причем полученный таким образом йод – водорастворимый, который хорошо принимается нашим организмом. Готовый джем принимают по 1 ч.л. – 3 раза вдень.

Фейхоа-полезные свойства. Рецепты джема из фейхоа.

Фейхоа – теплолюбивое- согласно Векипедии происходит из горной местности южной Бразилии, Уругвая, Колумбии, и северной Аргентины. Произрастает Фейхоа в субтропической части Кавказа, а на юге России — в Дагестане, Грузии, Армении, Абхазии, в Крыму , Туркмении, Азербайджане, в Краснодарском крае, а также в Австралии, Новой Зеландии и на Сицилии. Но хочу дополнить- знаю случаи, когда фейхоа прекрасно выращивалось и давало плоды и в нашем не столь теплом климате Красноярского края. Как-то дочь приходит домой и говорит: – Мама, я кушала самый вкусный на свете джем! -Из фейхоа?- спрашиваю я. -Как ты догадалась? Догадалась , потому что сама когда-то поняла, что джем из Фейхоа не с чем ни сравним !

Джем-конфитюр из фейхоа. Рецепт.

200 гр грецких орехов

Апельсин очищается, режется на небольшие кусочки. Фейхоа очищают от кожицы ( по-желанию, можно готовить с кожицей), режут на четвертинки и измельчают миксером. Грецкие орехи также измельчаются миксером. Все засыпается сахаром и варим, а в процессе варки уже будет видно есть ли необходимость в добавлении воды.

Варится джем-конфитюр из фейхоа при постоянном помешивании на слабом огне, степень готовности определяется , как и при варке любого варенья- капаем капельку джема на блюдце- если не растекается-готово. Примерно время варки с момента закипания составляет 5-10 минут.

Фейхоа-полезные свойства. Рецепты джема из фейхоа.

[neutral title=”Фейхоа-полезные свойства”]
Фейхоа-полезные свойства которого уникальны содержится огромное количество йода используют при заболеваниях эндокринной системы готовят джем из фейхоа

Источник: tytvkysno.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт сырого варенья из фейхоа

В конце октября на рынках появляются зелёные овальные плоды фейхоа. Это растение родом из Южной Америки, но прекрасно прижилось на юге Европы, в частности, к нам плоды в основном попадают из Абхазии.

Уникальность фейхоа в том, что в его плодах содержится большое количество легкоусвояемого йода, а по содержанию витамина С он приравнивается к лимону. Правда, в совсем уж сыром виде вкус у фейхоа на любителя, он довольно кислый, зато из него получается великолепный сырой джем, с восхитительным землянично-ананасовым ароматом.

Такой джем из фейхоа очень полезен людям с заболеваниями щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, страдающим частыми ларингитами и ангинами, а также при повышенной возбудимости нервной системы. И если плодами можно поправлять здоровье только в сезон, то сырой джем прекрасно хранится в холодильнике довольно долгое время (и Вы всегда сможете быть здоровыми и спокойными ). А вот мои родичи, похоже, вознамерились весь запасенный джем слопать по-быстрому, и я вместо спокойствия уже забеспокоилась о том, что надо бежать на рынок за следующей партией фейхоа.

к содержанию ↑

Рецепт джема из фейхоа.

Плоды очищаем от сухих. не знаю кто это носики или хвостики, короче, от сухих частей .

Хорошо промываем холодной водой, последний раз холодной кипяченой. Даем обсохнуть.

Стерилизуем баночки, в которые будем раскладывать джем. Можно простерилизовать в аэрогриле . Вся посуда и сами плоды должны быть чистыми и сухими.

Плоды фейхоа разрезаем на две или четыре части вдоль и пропускаем через мясорубку.

В миску к перемолотому фейхоа всыпаем сахар из рассчёта на 1 кг плодов – 1,5 кг сахара.

Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять примерно полчаса. За это время нужно несколько раз джем перемешать, чтобы сахар лучше разошёлся.

Раскладываем джем в банки.

Сверху насыпаем слой сахара толщиной примерно в 1 см. Плотно закрываем крышками, можно даже закатать.

Хранить нужно в прохладном тёмном месте, лучше в холодильнике. В таком виде фейхоа сохраняет витамины и другие ценные вещества. Приятного аппетита!

[neutral title=”Сырое варенье из фейхоа”]
Рецепт сырого варенья из фейхоа

Источник: my-gril.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Джем из фейхоа

Если вы любите не только традиционные заготовки на зиму, но и оригинальные рецепты, тогда прошу обратить внимание на этот рецепт приготовления джема из фейхоа. Вряд ли вы его готовили, самое время!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фейхоа 500 Грамм
  • Сироп агавы 2-4 Ст. ложек

1. Первым делом, разумеется, нужно вымыть и немного обсушить фейхоа. Аккуратно очистите от кожуры и измельчите немного.

2. Выложите в сотейник. Добавьте сахар или сироп агавы (он в качестве заменителя сахара подойдет классно).

3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне.

4. Периодически увеличивайте огонь, чтобы джем сильно кипел, и буквально через минуту снова убирайте до минимума.

5. Если на вкус он кажется слишком сладким, добавьте лимон. А дальше останется только выждать, пока джем станет нужной для вас консистенции. Для более густого джема варите по полчаса дня 2-3 три.

[neutral title=”Джем из фейхоа – пошаговый рецепт с фото на”]
Если вы любите не только традиционные заготовки на зиму, но и оригинальные рецепты, тогда прошу обратить внимание на этот рецепт приготовления джема из фейхоа. Вряд ли вы его готовили, самое время!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт джема из фейхоа

Фейхоа является экзотическим плодом, который произрастает в Южной Америке. Его подвергают различным видам обработки, что позволяет получить вкусные заготовки на зиму. Джем из фейхоа включает большое количество полезных веществ и обладает превосходным вкусом.

Приготовленный джем можно употреблять как отдельный десерт или использовать в виде начинки для выпечки.

Особенности и польза фейхоа

Фейхоа представляет собой плод зеленого цвета вытянутой формы. Спелые экземпляры отличаются темно-зеленой равномерной окраской. Мякоть неспелых плодов имеет белый цвет.

Для приготовления джема используют только спелые плоды. При наличии повреждений такие участки следует вырезать.

Фейхоа появляется в продаже осенью и в начале зимы. В этот период его стоимость снижается. Поэтому осень является оптимальным периодом для приготовления джема из этого экзотического плода. Срок хранения фейхоа составляет не более одной недели, поэтому нужно обработать его как можно быстрее.

Регулярный прием джема из фейхоа полезен при следующих нарушениях в организме:

  • авитаминоз;
  • простудные заболевания;
  • проблемы с пищеварением;
  • дефицит йода;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • низкий гемоглобин;
  • атеросклероз;
  • нарушения работы щитовидной железы;
  • проблемы с памятью и вниманием;
  • стресс и депрессивные состояния;
  • пониженный иммунитет.

От использования джема лучше отказаться, если имеет индивидуальная непереносимость этой экзотической ягоды. Также следует с осторожностью принимать десерт при различных стадиях диабета, поскольку в плодах содержится повышенное количество сахара.

к содержанию ↑

Рецепты джема из фейхоа

Для получения вкусного джема используется мякоть из плодов фейхоа. Допускается готовить плоды вместе с кожурой, тогда необходимо опустить их в кипяток и измельчить с помощью кухонной техники.

Сырой джем сохраняет максимум полезных свойств. Если нужно заготовить десерт на зиму, то лучше подвергнуть его тепловой обработке. Также можно разделить плоды и приготовить варенье, а оставшуюся часть переработать и оставить в сыром виде.

Наиболее простой способ приготовить джем из фейхоа заключается в использовании спелых плодов и сахарного песка. При отсутствии тепловой обработки сохраняется максимум полезных веществ, которым богат фейхоа.

Рецепт получения джема подразделяется на несколько стадий:

  1. Килограмм экзотичных плодов нужно помыть и обрезать с двух сторон.
  2. Затем ингредиенты нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера. Кожуру оставляют, поскольку в ней содержится большое количество витаминов и минералов.
  3. В полученную массу вносят 1,5 кг сахара. На пару часов смесь оставляют, чтобы сахар растворился и произошло выделение сока.
  4. Готовый джем раскладывают по стерилизованным банкам.

Если джем готовится без варки, то срок его хранения ограничен. Использовать его рекомендуется в течение 2 месяцев. Спелые плоды фейхоа хранятся всего неделю, однако добавление сахара и тепловая обработка банок позволяет продлить этот период.

С апельсином без варки

Без термической обработки готовят вкусный джем с добавлением апельсина. В сыром виде ингредиенты сохраняют свои полезные свойства. Однако использовать джем рекомендуется в течение ближайших пары месяцев после приготовления.

Рецепт готовки предполагает выполнение определенного порядка действий:

  1. Сначала отбирают спелые плоды фейхоа (1,2 кг). Их необходимо помыть, обрезать с двух сторон и пропустить через мясорубку. Кожуру нужно оставить, поскольку она богата полезными веществами.
  2. Один большой апельсин очищают от кожуры, которую измельчают в мясорубке или блендере. Затем выживают из мякоти сок.
  3. Стакан грецких орехов также необходимо измельчить любым доступным способом.
  4. Ингредиенты перемешивают, к ним добавляют килограмм сахара.
  5. На несколько часов массу оставляют в темном месте, чтобы выделился сок.
  6. Готовый джем раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают капроновыми крышками.

Быстрый рецепт с киви

Быстрым способом без тепловой обработки готовят вкусный джем из киви и фейхоа. Основным недостатком такого десерта является короткий срок хранения. Использовать джем рекомендуется в течение 3 дней.

Процедура готовки включает несколько этапов:

  1. Киви (5 шт.) нужно очистить и разрезать пополам.
  2. Фейхоа (0,4 кг) достаточно порезать крупными кусками и устранить хвостики.
  3. Ингредиенты измельчают в блендере или с помощью любой другой кухонной техники.
  4. В полученную однородную массу можно добавить пару ложек меда.
  5. Джем тщательно перемешивают и подают к столу. Хранить десерт рекомендуется в холодильнике.

Рецепт с медом и орехами

Оригинальный десерт получают в результате сочетания фейхоа, меда и орехов. Его лучше приготовить осенью, чтобы использовать в зимнее время при получении первых признаков простуды.

Ингредиенты не подвергают термической обработке, поскольку при нагревании мед теряет большинство полезных свойств.

Порядок готовки состоит из нескольких этапов:

  1. Около килограмма фейхоа необходимо помыть и поместить на 10 секунд в кипящую воду.
  2. Затем плоды разрезают на части и пропускают через мясорубку. Кожуру можно оставить, тогда концентрация в джеме полезных веществ увеличится.
  3. В полученную массу добавляют 0,5 кг меда. Если нужно получить более сладкий десерт, то количество меда увеличивают.
  4. Потом берут стакан грецких или любых других орехов. Их нужно измельчить в ступе или блендере, после чего добавить в массу.
  5. Хранить десерт рекомендуется в стеклянных емкостях в холодильнике.

Рецепт с варкой

Термическая обработка позволяет продлить время хранения заготовок. В процессе варки из фейхоа получают вкусный джем, который применяют в качестве наполнителя для пирогов и другой выпечки.

Рецепт приготовления джема с варкой заключается в следующем:

  1. Килограмм фейхоа нужно помыть и разделить пополам.
  2. Мякоть достают ложкой и перекладывают ее в огнеупорную емкость.
  3. Полученную массу засыпают килограммом сахара.
  4. Если подождать пару часов, то произойдет интенсивное выделение сока.
  5. Затем массу можно ставить на огонь.
  6. Варить конфитюр рекомендуется в течение часа после закипания.
  7. Полученный десерт в горячем виде распределяют по емкостям, которые закупоривают крышками.

Конфитюр из фейхоа

Конфитюр представляет собой желеобразный десерт, в котором равномерно распределены кусочки фруктов или ягод. Конфитюр варят в один прием. Лучше всего использовать для этой цели большой таз.

Порядок получения конфитюра состоит в следующем:

  1. Килограмм фейхоа нужно помыть, обдать кипятком и порезать крупными кусками.
  2. Плоды измельчают в блендере, чтобы образовалась однородная масса.
  3. На огонь ставят вариться сироп, состоящий из 1 л воды и 1 кг сахарного песка.
  4. Готовность сиропа проверяют по одной капле, которая должна сохранять форму. Если капля растекается, то нужно продолжить варить сироп.
  5. В готовый сироп частями закладывают фейхоа, подогревая на медленном огне. Это обеспечит равномерное проникновение жидкости в массу.
  6. Готовую массу можно раскладывать по банкам на зиму.

Добавление лимона делает джем из фейхоа источником витамина С в зимнее время. Рецепт приготовления в таком случае принимает следующий вид:

  1. Сначала берется около килограмма спелых плодов фейхоа. Их нужно помыть в горячей воде, после чего ошпарить кипятком. Эта простая процедура позволит избавиться от загрязнений.
  2. Затем плоды разрезают пополам и вынимают мякоть. Именно она будет использоваться для джема.
  3. Один лимон нужно помыть, после чего очистить кожуру.
  4. Полученную кожуру натирают на терке, а сам лимон выжимают для выделения сока.
  5. В посуду с мякотью фейхоа насыпают 1,2 кг сахарного песка. Массу оставляют на полчаса, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Потом емкость ставят на огонь, предварительно добавив 0,2 л воды, лимонную цедру и выжатый сок.
  7. Когда масса закипит, интенсивность горения снижают, и продолжают варить ее в течение получаса.
  8. Готовый джем распределяют по банкам, прошедшим стерилизацию, и закатывают крышками на зиму.

Необычный по вкусу десерт готовят из фейхоа в сочетании с грушей. Еще одним компонентом джема является белое полусладкое вино.

Готовят вкусный джем по следующему рецепту:

  1. Отобранные плоды фейхоа (1 кг) нужно тщательно промыть и разрезать пополам. Затем ложкой вынимают мякоть плодов, которую помещают в отдельную емкость.
  2. Три спелые груши нужно очистить от кожуры и семенных коробочек. Мякоть измельчают при помощи блендера.
  3. Компоненты соединяют в одной емкости с добавлением 0,2 л белого вина.
  4. Обязательно вносят 0,8 кг сахарного песка.
  5. Полученную однородную массу ставят кипятиться на огонь. Периодически джем нужно перемешивать.
  6. Когда масса начнет закипать, емкость снимают с огня.
  7. Джем должен полностью остыть, после чего его снова ставят кипятиться на огонь.
  8. Когда масса повторно закипит, ее можно распределять по стеклянным банкам.
  9. Емкости закатывают крышками и оставляют остужаться.

Имбирь имеет ярко выраженный аромат и вкус, которые передаются варенью при добавлении этого ингредиента. Имбирь применяется в качестве средства для стимулирования пищеварения, уменьшения воспалительных процессов, борьбы с лишним весом. В период простудных заболеваний варенье с имбирем помогает укрепить иммунитет.

Процесс приготовления джема из имбиря и фейхоа подразделяется на несколько стадий:

  1. Около килограмма фейхоа необходимо помыть, разрезать пополам и достать мякоть.
  2. На терке натирают небольшой корень имбиря (10 г).
  3. Ингредиенты перемешивают, к ним добавляют 0,4 кг сахарного песка.
  4. Обязательно доливают 0,5 л очищенной воды.
  5. Массу перемешивают и ставят кипятиться на огонь.
  6. Когда начнется процесс кипения, огонь убавляют и варят смесь в течение 2,5 часа. Периодически джем перемешивают.
  7. Готовый десерт распределяют по банкам и закрывают крышками.
  8. После остывания емкости хранят в холодильнике.

Рецепт для мультиварки

Применение мультиварки позволяет значительно упрощает процесс получения домашних заготовок. Приготовление варенья не является исключением. Мультиварка предполагает минимальное вмешательство в процесс готовки. Достаточно выбрать необходимый режим и контролировать процедуру варки.

В мультиварке лучше сохраняется вкус и аромат фейхоа, поскольку уваривание плодов происходит под крышкой.

Порядок получения джема из фейхоа в мультиварке заключается в следующем:

  1. Килограмм спелых плодов очищают от кожуры, а мякоть помещают в чашу для мультиварки.
  2. Затем необходимо добавить в массу свежевыжатый сок и цедру от одного лимона.
  3. Сахара отмеряют 0,9 кг и добавляют его в общую смесь.
  4. На мультиварке включают режим «Тушение».
  5. В течение 50 минут варят джем, периодически его нужно перемешивать.
  6. Готовый десерт в горячем виде раскладывают по банкам и закрывают крышками на зиму.

к содержанию ↑

Заключение

Джем из фейхоа – это вкусное и полезное дополнение к зимнему рациону. Экзотические плоды можно измельчить и засыпать сахаром. Такой джем сохранит больше полезных свойств. Для зимнего хранения рекомендуется подвергнуть ингредиенты термической обработке.

Фейхоа прекрасно сочетается с цитрусами, медом, орехами, грушей и имбирем. С помощью мультиварки можно упростить процедуру готовки.

[neutral title=”Джем из фейхоа”]
Джем из фейхоа: подборка лучших рецептов приготовления.

Источник: fermilon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из фейхоа – 9 рецептов на зиму

Рецепт варенья из фейхоа достаточно простой. Конечно, есть несколько способов приготовления, но все они не отнимают много времени, зато в результате получается вкусное и целебное лакомство.

Классический рецепт варенья из фейхоа

Необходимые продукты:

  • один килограмм фейхоа;
  • один килограмм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Ягоду хорошо промываем, срезаем сухие хвостики, измельчаем на небольшие кусочки, присыпаем сахаром и при помощи блендера превращаем в пюре. Чтобы сахар растворился быстрее, можно добавить немного воды.
  2. Смесь доводим до кипения и после того как она остынет, перекладываем в подготовленные стерилизованные банки. Закрываем крышками и убираем на хранение.
к содержанию ↑

Как приготовить заготовку без варки?

Если не хотите возиться, то приготовьте варенье из фейхоа без варки. Оно сбережет свои полезные свойства, но храниться будет немного меньше.

Необходимые продукты:

  • один килограмм фейхоа;
  • один килограмм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Фейхоа промываем, хорошо обсушиваем, срезаем хвостики и перебиваем в блендере до однородности.
  2. Засыпаем массу сахаром, даём ей постоять, пока он полностью не растворится.
  3. Тем, что получилось, заполняем подготовленные емкости, плотно их прикрываем крышками и убираем в холодильник.
к содержанию ↑

Варенье из фейхоа «через мясорубку»

Необходимые продукты:

  • фейхоа – килограмм;
  • сахар – килограмм.

Процесс приготовления:

  1. Фейхоа хорошо промываем, убираем хвостики, нарезаем на кусочки среднего размера. Заливаем водой и доводим до кипения.
  2. Затем убавляем огонь, ждем, когда вся жидкость выварится и то, что осталось, пропускаем через мясорубку. Скорее всего, придется сделать это несколько раз, чтобы получить состав однородной консистенции.
  3. Засыпаем массу сахаром и ждем, когда он полностью растворится.

Перемешиваем варенье и раскладываем по баночкам. Прикрываем крышками и ставим на хранение в место с низкой температурой.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления блендером

Необходимые продукты: всё те же.

Процесс приготовления:

  1. Фейхоа тщательно промываем. По желанию, можете слегка облить их кипятком, так как готовятся плоды вместе с кожурой. Срезаем сухие хвостики и обсушиваем ягоды.
  2. Превращаем их в кусочки небольшого размера, чтоб было удобнее обрабатывать. Отправляем ягодную нарезку в блендер для получения однородной массы.
  3. Всыпаем в нее сахар, даем постоять столько, сколько потребуется для его полного растворения. Чтобы процесс прошел немного быстрее, можно добавить совсем чуть-чуть теплой воды.

После этого готовую массу нужно распределить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и оставить на хранение в холодильнике.

к содержанию ↑

Варенье «Пятиминутка»

Необходимые продукты:

  • 0,8 кг сахара;
  • около килограмма фейхоа.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, сначала тщательно промываем ягоды и обсушиваем при комнатной температуре или вытираем бумажными полотенцами. Удаляем сухие хвостики и нарезаем фейхоа на кусочки.
  2. Отправляем их в блендер или можно воспользоваться мясорубкой, но тогда, скорее всего, придется прокрутить ягоды пару раз. В итоге должна получиться масса, напоминающая пюре.
  3. В кастрюлю помещаем пол-литра воды, ждем, когда она закипит, и всыпаем сахар.
  4. Затем туда же добавляем перекрученные фейхоа, снова доводим массу до кипения и держим на огне около пяти минут.

Готовую массу сразу же, в горячем виде, распределяем по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закрываем крышками, чем-нибудь укутываем и оставляем, чтобы все остыло. Хранить можно в холодильнике.

к содержанию ↑

С грецкими орехами и апельсинами

Необходимые продукты:

  • килограмм фейхоа;
  • один апельсин;
  • сахар – килограмм;
  • любые орехи, например, грецкие – 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь определитесь, будете ли вы сильно измельчать орехи или хотите, чтобы они похрустывали в варенье? При выборе второго варианта их достаточно передавить чем-то твердым, например, скалкой, чтобы крупинки были не слишком мелкими. В первом же случае их нужно будет перебить в блендере.
  2. Фейхоа хорошо промываем, обсушиваем салфетками, удаляем хвостики и нарезаем на кусочки.
  3. Перемещаем их в блендер или мясорубку и доводим до состояния пюре.
  4. Апельсин очищаем от шкурки, удаляем все белые пленки и косточки. Можно его тоже пропустить через мясорубку, а можно и просто размять руками.
  5. Смешиваем пюре из фейхоа с апельсином, а затем и с орехами.

Полученную массу раскладываем по баночкам, закрываем их и ставим в холодное место, где они будут храниться.

к содержанию ↑

Варенье из фейхоа с хурмой

Необходимые продукты:

  • пять штук хурмы;
  • 500 грамм фейхоа;
  • сахар – 0,25 кг.

Процесс приготовления:

  1. Хурму и фейхоа хорошо промываем, просушиваем, удаляем со всех плодов хвостики. Измельчаем ягоды и фрукты на небольшие кусочки, смешиваем, добавив сахар, и даем массе постоять около двух часов.
  2. Спустя отведенное время перекладываем все в кастрюлю и начинаем варить, установив слабый уровень нагрева. После того как содержимое закипит, продолжаем готовить 25 минут.

После полного остывания распределяем по банкам, хорошо закрываем и убираем на хранение в холодное место.

к содержанию ↑

Зимняя заготовка с лимоном

Польза фейхоа для организма человека просто огромна.

А если добавить к нему ещё и лимон, то получится просто витаминная «бомба»!

Необходимые продукты:

  • 0,1 литра воды;
  • полкилограмма фейхоа;
  • один лимон;
  • 500 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Плоды фейхоа промываем, сушим, срезаем сухие хвостики и нарезаем на дольки.
  2. Лимон обдаем кипятком, снимаем с него цедру и хорошо ее измельчаем. Из оставшейся мякоти выдавливаем сок.
  3. Указанное количество воды вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего добавляем сахар и когда он растворится, вводим туда нарезанную цедру и сок лимона. Делаем слабый уровень нагрева и продолжаем варить около пяти минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  4. Убираем массу с огня, соединяем ее с дольками фейхоа, перемешиваем до однородного распределения и даем ей полностью остынуть.
  5. Затем снова доводим содержимое до кипения и варим еще пять минут.

Горячую массу распределяем по банкам, закрываем их и храним варенье в холодильнике.

к содержанию ↑

Рецепт варки в мультиварке

Необходимые продукты:

  • один мультистакан сахара;
  • лимон – одна штука;
  • 0,9 кг фейхоа.
  1. Процесс приготовления:
  2. Ингредиенты хорошо промываем, убираем с фейхоа сухие хвостики и нарезаем все на небольшие дольки.
  3. Все эти кусочки доводим до пюреобразного состояния, используя блендер или мясорубку.
  4. Массу выкладываем в чашу мультиварки, туда же засыпаем указанное количество сахара и перемешиваем.
  5. Включаем на приборе программу «Варка», устанавливаем время на 60 минут и ждем, когда варенье будет готово.

Пока масса еще горячая ее необходимо распределить по стерилизованным баночкам, закрыть их и дать полностью остыть. После чего убрать на хранение в холодильник.

Варенье из фейхоа – это то, что стоит обязательно приготовить и, желательно, без тепловой обработки, которая убивает большую часть целебных свойств этой ягоды. По желанию, к ней можно добавлять самые разные фрукты, орехи и даже мед. А регулярное употребление такого варенье в зимний период защитит вас от возникновения простудных заболеваний и даже гриппа за счет укрепления иммунитета.

[neutral title=”Варенье из фейхоа – 9 рецептов на зиму”]
Рецепт варенья из фейхоа достаточно простой. Конечно, есть несколько способов приготовления, но все они не отнимают много времени, зато в результате получается вкусное и целебное лакомство. Классический рецепт варенья из фейхоа Необходимые продукты: один килограмм фейхоа; один килограмм сахара. Процесс приготовления:

Источник: attuale.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *