Экономная хозяйка: пять блюд из отваренного риса

Экономная хозяйка: пять блюд из отваренного риса

Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис. Был бы готовый рис – на приготовления блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз. Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда.

Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами». Например, всегда работает метод варки по минутам.

к содержанию ↑

Рис со шпинатом и изюмом – и гарнир, и блюдо для вегетарианцев

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, входящей в моду листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасный гарнир к рыбе или нежным фрикаделькам. Рис со шпинатом и изюмом – еще и просто вкусная еда для вегетарианцев и постящихся.

к содержанию ↑

Рис, хрустящие овощи и заправка – готовим сытный салат на работе

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих для рисового салата с зеленью и каперсами – семечки или орехи, любые, что есть под рукой.

Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом – поздний завтрак выходного дня

Или вот, например, роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ждет в холодильнике.

Рис с курицей по иранской технологии

Отваренный рис – простейший гарнир к чему угодно, особенно к блюдам с соусом. Сваренный заранее рис, однако, нужно прогреть. Попробуйте сделать это по иранской технологии: рис не только станет горячим, но и пропитается ароматами рагу из курицы.

Рисовый пудинг – завтрак, полдник и десерт

Ну, и конечно же, никто не отменял сладких рисовых пудингов на десерт! Хотя по насыщенности они, конечно, больше подойдут для полдника или завтрака, чем для завершения трапезы. Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами – отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника.

Источник: www.gastronom.ru


к содержанию ↑

Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?

Что можно приготовить из оставшегося вареного риса?

Из оставшегося риса приготовьте тефтельки, добавьте рис в салат с крабовыми палочками, добавьте молоко и сахар и получите рисовую кашу, можно сделать пирожки с Рисом и луком. На все только ваша фантазия.

С рисом я слабо дружу, практически не готовлю его. Можно сделать пирожки с рисом и яйцом или салат с крабовыми палочками. Да вообще с рисом всякие салаты есть. Можно еще в какие-нибудь супы рис добавить, в рассольник, например, кто-то его делает с перловкой, а кто-то с рисом.

Просто добавьте рис к овощам или мясу и запеките это все в духовке. Можно использовать фольгу или рукав. Как пример, мое любимое блюдо – карп запеченный в духовке с рисом и овощами. Изюминкой этого блюда является то, что в нем сочетаются сразу несколько компонентов: рыба, рис и различные овощи. Попробуйте и вы! Рецепт читайте здесь.

Не так давно придумала сама и успешно готовлю оладьи.

Без разницы – рисовая молочная каша осталась, или гарнир – пробиваю блендером, добавляю такой же объем кефира, немного соды и сахар по вкусу, яичко, муку до густоты оладий. Потом либо мелко прошу туда яблоко, либо горсть изюма. И жарю оладушки. Необычные, нежные, на завтрак самое то.

Из оставшегося вареного риса можно приготовить вкусные пирожки с рисом, зеленым луком и вареными яйцами. Обычно вареного риса остается не слишком много, так что добавка в начинку других составляющих не помешает.

Тесто для пирожков с вареным рисом лучше делать простое дрожжевое, а сами пирожки хороши как печеные, так и жареные.

приготовьте тефтели. Вам потребуется еще фарш (лучше из разных видов мяса: говядина, курица, свинина), морковь, лук, сметана, приправы (я пользуюсь прованскими травами, мне они очень нравятся), томатная паста, яйцо, подсолнечное масло (или какое нравится).

Делаете пережарку из лука и моркови. смешиваете томатную пасту и сметану, добавляете немного воды и приправы.

смешиваете фарш, яйцо и рис, формируете небольшие шарики. бросаете из в кипящую воду (воды нужно немного, чтобы покрывала шарики), добавляете преежарку и смесь из сметаны и томатной пасты.

тушите в течение 30-45 минут. по истечении указанного времени добавляете соль по вкусу.

Еще вкусно если добавить тертый сыр.

мне нравится кушать с хлебом как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.

Добавьте в оставшийся варный рис 2 сырых яйца и мясной фарш. Слепите из этого котлеты и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Получаться своеобразные котлеты-тефтели и рис там играет не последнюю роль. Эти котлеты мягче и вкуснее, чем без риса.

Если вы любите выпечку, то рис можно использовать в качестве начинки для пирожков с яйцами и рисом!

Так же можете на фаршировать перец или сделать голубцы!

К рису можно просто сделать второе, например, подливу с мясом и овощами! Ну или грибочки со спаржевой фасолью и луком пожарить. очень вкусно!

Ну а про тефтели и котлеты вам уже говорили!

Ну а чтобы на фаршировать перчик или сделать голубцы, вам нужно приобрести фарш или самим его сделать, смешать м рисом и готово! А потом просто фарш поместить в перец, ну а если вы захотите сделать голубцы, то завернуть в капустный лист!

У меня тоже иногда остается вареный рис, так я леплю котлетки рисовые, добавьте в рис яйцо, немного муки, сформируйте котлетки и жарьте на растительном масле.

Из остатков риса можно сделать начинку для пирожков добавить печеночный фарш, побольше лука и получатся вкусные пирожки.

Также можно в рис добавить мясной или шпротный паштет и нафаршировать яйца, тоже вкусная закуска.

Еще можно в вареный рис положить рыбную консерву ( горбуша, лосось ), вареное яйцо (покрошить ), добавить зеленый лук, перец, соль и майонез.

Вкусный салатик получается.

Можно сделать довольно много блюд:

Всевозмжные пирожки с рисовой начинкой.

Сладкий молочный пудинг с рисом.

Салаты из риса и овощей.

Если добавить фарш и овощи – можно нафаршировать им курицу.

Источник: info-4all.ru


к содержанию ↑

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Вкусно и практично: что можно приготовить из вареного риса

Даже после самого вкусного семейного ужина нередко остаются продукты, в том числе вареный рис. Не торопитесь выбрасывать остатки, ведь им можно найти достойное применение. Делимся идеями простых интересных блюд из готового риса.

Экспромт с салатом

Длиннозерный рис станет отличной основой для сытного салата. Главное достоинство длиннозерного риса в том, что он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Для салата хватит 100–150 г готовой рисовой крупы. 300 г ветчины или карбоната нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем 1 красный сладкий перец и 1 авокадо. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем веточкой базилика.

к содержанию ↑

Домашние роллы

Из остатков вареного риса получатся оригинальные роллы. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний. Для начинки нарежем тонкими полосками 1 очищенный авокадо и 1 свежий огурец. Выкладываем на лист водорослей нори ровный слой риса, помещаем посередине начинку. Сворачиваем тугой ролл и режем порциями.

к содержанию ↑

Хрустящие шарики

Рисовые крокеты — еще один вариант сытной закуски. Здесь подойдет мягкий длиннозерный рис, например, рис «Жасмин». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом. Разогреваем 150 мл сливок, растапливаем 200 г твердого тертого сыра, добавляем 200 г риса и горсть шинкованного зеленого лука. Вымешиваем однородную пластичную массу, охлаждаем и лепим ровные шарики. Поочередно обваливаем их в муке, взбитом яйце и молотых сухарях, жарим до хрустящей корочки в большом количестве масла.

к содержанию ↑

Быстрые оладьи

Оладьи из вареного риса готовятся просто и быстро. Замешиваем тесто из 200 г готового риса, 3 взбитых яиц, 60 г муки и 100 г тертого твердого сыра. При желании можно добавить сюда кусочки ветчины, зеленый лук или петрушку. Сильно разогреваем сковороду с маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Перцы изобилия

Фаршированные рисом и овощами перцы не потребуют много времени и сил. Рис может быть любым. Делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок, добавляем 300 г томатов в собственном соку, соль и специи, томим 5 минут. Половину соуса соединяем с рисом и фаршируем перцы. Второй половиной заливаем их в кастрюле, добавляем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности.

Тефтели под сыром

Вареный рис так и просится в мясные тефтели. Смешиваем 500 г мясного фарша, 100 г готового риса, жареный лук и морковь, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим тефтели, подрумяниваем на сковороде, а затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при 200°C на 20 минут.

Суп на скорую руку

Готовый рис удачно дополнит домашние супы. Если вы следите за рационом, круглозерный рис «Краснодарский» — оптимальный выбор для супа. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Пассеруем измельченную луковицу и средне натертую морковь в масле с щепоткой черного и красного перца. Добавляем 300 г вареной курицы пластинками, жарим 15 минут, затем вливаем 1,5 литра любого бульона и закладываем 150 г вареного риса. Чтобы суп получился насыщеннее, перед подачей заправьте его сметаной с рубленой зеленью.

Как видите, из остатков риса можно приготовить полноценное меню для всей семьи. Главное, чтобы это был продукт высшего качества. Он неизменно радует многообразием вкусов и пользой, которую невозможно переоценить.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: vkusno.mirtesen.ru


к содержанию ↑

Что Можно Приготовить Из Оставшегося Вареного Риса

Главная страница » Что Можно Приготовить Из Оставшегося Вареного Риса

Остался неиспользованный вареный рис, не знаю что из него приготовить, может рисовые лепешки, поделитесь познаниями, подскажите рецепт.

я бы из него сделала суши. Для этого только нужна упрессованная водоросль нори. Рис выкладывается сантиметровым слоем на нее, позже кладется внутренность из красноватой рыбы либо креветок, сливочный сыр, порезанный огурец и все это закатывается циновкой, потом режется на куски.

Отварите капустные листья и сложите на дно противня. На капусту положить рис, потушить фарш с луком и морковью и добавить новый слой на рис. Так сделать несколько слоёв и всё залить консистенцией томатного соуса и сливок. Получится смачная запеканка. Я нередко так делаю, когда остаётся отваренный рис.

Из остатков риса можно приготовить оладьи. Рис измельчить в блендере. Добавить к нему яичко, муку, соду пищевую, сахар, незначительно сметаны. Тесто должно быть как на обыденные оладьи. Поджарить блины на сковороде с масло. Подавать с густым киселем, в качестве подливы.

В рис добавить обжаренный лук, морковку и сырое яичко, если есть грибы можно добавит жареные либо варёные грибы. Всё отлично вымешать. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, если сухарей нет, то в муке, но это ужаснее, и поджарить как обыденные, мясные котлеты. Подавать со сметаной.

Если остался не использованный рис, то в него можно добавить жаренные с луком шампиньоны, с добавлением соли, молотого перца и зиры, и пожарить блинчики, а когда они будут готовы, то необходимо начинить ими блинчики совместно с рисово-грибной внутренностями которая станет истинной находкой для всей семьи.

Я делаю или запеканку, или оладушки. В рис добавить молоко, соль, сахар, вбить пару яиц. Если запеканку, то тесто просто перелить в форму, поставить в духовку на полчаса. А если оладьи, то тесто то же самое, только их поджарить как обычно на сковороде.

Можно сделать из него что-то наподобие суши. Взять малость риса, скатать в округлый шарик вытянутой формы, плеснуть пару капель соевого соуса, положить кусок сыра и рыбы ( рыбу при желании можно поменять на авокадо, имбирь, огурцы, икру). Вот и все! Приятного аппетита!

Если риса маленькое количество, то салат можно приготовить. Рис отлично смешивается с крабовыми палочками и креветками, со свежайшей капустой либо листьями салата и в конце концов, с рыбными консервами. Очень свежайшим и смачным выходит салат по последующей рецептуре: рис, смешать с нашинкованной свежайшей капустой, добавить консервированную кукурузу, позже – крабовые палочки и заправить майонезом.

Еще белоснежный рис можно сделать цветным. Поначалу обжарить размельченные морковь и лук. Потом добавить рис к овощам и продолжать жарит минут 5, чтоб рис поглотил цвет.

благодаря Вашему вопросу, много выяснила себе про изготовление таких восхитительных блюд. Ранее если рис оставался, как правило конкретно рис отваренный нередко остается не съеденным, просто отдавала своим птичкам и не думала, что можно столько всего приготовить из него и, мне кажется судя по написанным рецептам. будет очень даже смачно. Спасибо девченкам за такие ответы.

Что можно приготовить из оставшегося вареного риса. приготовьте тефтели. Для вас будет нужно еще фарш (лучше из различных видов мяса: говядина, курица. Все для Дамы: ГОТОВИМ ИЗ ОСТАТКОВ. что приготовить Их можно приготовить из 1 стакан вчерашнего вареного риса. Блюда из риса, рецепты с фото на RussianFood. Есть много вариантов, что можно приготовить из риса. что приготовить из риса. Что делают отличные хозяйки из вареного риса. Вот из оставшегося риса не не замученного. Уверена что можно использовать готовый. Остатки риса – что сделать? – что смачного можно. Что можно сделать из этого Как приготовить большая часть блюд готовят из риса. Блюда из риса, 208 рецептов фото рецепты /. Рис можно приготовить Базисные рецепт изготовления вареного риса Блюда из риса. Куча вареного риса, что можно сделать? Куча вареного риса, что можно сделать? Салат из А еще можно голубцы приготовить. Блюда из вареного риса – интересные варианты. Блюда из вареного риса полезны, Преимущество риса в том, что: Для пикантности можно. Остался рис после ужина? 12 простых рецептов Re. Блюда из риса – рецепты с фото на Повар. ру (1384 рецепта риса). что из него готовят, что плов можно приготовить в какие именно блюда из риса вы.

Источник: kartaklada.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *