Фанта в домашних условиях

Фанта в домашних условиях

Начинаются жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, и тема сегодняшнего дня: фанта из апельсинов в домашних условиях — рецепт с фото предоставим. Результат — чудесный, простой и экономный напиток для замены магазинных вредных газировок. Такую домашнюю фанту и детки с радостью будут пить, и взрослые – с превеликим удовольствием. Вы увидите, что это очень просто, экономия по сравнению с покупным напитком — раза в три, притом еще и пользу получим, вместо вредной химии.

Смотреть еще: как приготовить вкусное и полезное домашнее мороженое для детворы.

  1. 1 апельсин,
  2. 1,5 ч.л. лимонной кислоты,
  3. Стакан сахара,
  4. 2,5 л воды.

Апельсин промыть хорошенько под струей воды, обдать кипятком, обсушить, остудить, и отправить в морозилку (лучше с вечера, но если время поджимает, можете хотя бы на пару часов).

Также с вечера зикипятите 2,5 л воды. Утром достаем из морозилки апельсины — пусть немного разморозятся. Тем временем вы разделите воду на 2 емкости. В одной растворите лимонную кислоту с сахаром, вторая нам сейчас пригодится.

Апельсины разрежьте на кусочки, и измельчите либо мясорубкой, либо блендером, и отправьте в емкость со второй водой, пусть полчасика там настоится, отдаст весь сок и аромат в воду. Затем через марлю отожмите тщательно весь сок, а жмых не выбрасывайте — пригодится вам для пирогов.

Смешайте воду с обеих емкостей — и ваша домашняя фанта готова! Рецепт простой и легкий, времени занимаем минимум, а у вас уже в холодильнике стоит 2,5 л освежающего напитка! Воду можно взять при желании газированную, тогда получится точная копия фанты, только без всякой гадости.

Можно заменить лимонную кислоту свежим лимоном, это будет еще полезнее. С лимоном тогда проделайте такую же процедуру, как с апельсином, а потом отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Можно смело давать деткам такой чудесный напиток, разве что, если у нет аллергии на цитрусовые. А еще можете сахар заменить медом, и тем самым увеличить пользу напитка. Но тогда его желательно побольше развести водой, чтобы он не был уж слишком насыщенным — все хорошо в меру!

Источник: prostye-retsepty.com


к содержанию ↑

Домашняя “Фанта” из замороженных апельсинов

Кто из нас не пробовал вкуснейшую апельсиновую “Фанту”? Как и колу, её любят и взрослые, и дети. И это при том, что в любые тонизирующие напитки добавляются красители и консерванты. Куда полезнее “Фанта” домашнего приготовления. Целых четыре литра напитка можно получить всего из двух апельсин, реквантизатор замороженных в обычной морозилке.

Для приготовления домашней “Фанты” нужно взять пару спелых апельсин (лучше взять плоды покрупнее), сахар-песок (300-350 г), четыре литра фильтрованной воды, и щепотка лимонной кислоты.

Апельсины следует хорошо вымыть и отправить на ночь в морозильную камеру.

На следующее утро достаём апельсины из холодильника, даем им некоторое время полежать и затем измельчаем либо блендером, либо обычным кухонным ножом. Апельсины предварительно не нужно чистить, измельчаем вместе с цедрой – она придаёт напитку неповторимый аромат, а ненужная горечь уходит после заморозки.

Высыпаем измельчённые фрукты в кастрюлю. Берем половину приготовленной заранее холодной питьевой воды (два литра из четырёх), заливаем наши апельсины, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Добавляем в нашу ароматную смесь сахар, лимонную кислоту, всё тщательно вымешиваем до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся. Добавляем оставшуюся воду и опять хорошо перемешиваем.

Самое приятное в приготовлении напитка – его не нужно кипятить, варить и проделывать массу других манипуляций. Просто даем ему ещё отстояться минут 10, процеживаем и разливаем по кувшинам или бутылкам. Домашняя “Фанта” готова – можно пить самим и угощать гостей!

Источник: recepty.mediasole.ru


к содержанию ↑

Домашняя фанта из апельсинов и лимонов рецепт с фото пошагово

Приветствую вас мои дорогие посетители! На момент написания статьи у нас летний период и жара стоит невыносимая и очень хочется пить. Мне очень больно смотреть на людей, которые покупают в ларьках и магазинах сладкие газированные напитки. Еще больнее смотреть, когда непутевые мамашки покупают это своим маленьким деткам, а потом удивляются, а почему их дети так часто болеют.

А ведь, все можно заменить на более натуральные продукты и сделать нечто подобное на своей собственной кухне. И сегодня я расскажу, как приготовить напиток фанта из апельсинов и лимона в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Получается не чем не хуже магазинного напитка, но при этом содержит массу полезных витамин, особенно витамина С.

  • Апельсин – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахпр – 150 гр.
  • Вода обычная – 700 мл.
  • Вода газированная – 500 мл.(можно заменить на обычную)

Сейчас пишу данную статью и наслаждаюсь вкусом приготовленной мной фанты. Вкус действительно, как у магазинной. Даже не отличить.

Итак, сначала нужно хорошенько вымыть апельсины и лимон. Я мою их тщательно с мылом. Нам понадобится цедра, поэтому, стараемся для себя и вымываем хорошенько. Вымытые цитрусовые обсушить полотенцем.

Вот и все, фанта из апельсинов и лимона, приготовленная в домашних условиях готова! Как видите, готовить ее совсем несложно, но зато получается так вкусно, а главное, полезно. Пейте и наслаждайтесь)))

Источник: domasniy-supchik.ru


к содержанию ↑

Фанта из апельсинов в домашних условиях

Несколько лет назад, наслушавшись баек (или правды?) о возможностях популярных колы и фанты, я перестала их употреблять вовсе. Перешла на простую воду, минералку и светленький дюшес. Муж оставался верным навороченным брендам, пока я не приготовила 3-литровую банку напитка одной известной марки.

Немного вступительного слова о возникновении напитка.

Кого-то фанта привлекает своим уникальным вкусом. Кто-то пьет ее, чтобы утолить жажду, а кто-то, что бы вспомнить детство, ведь на самом деле у напитка довольно таки солидный возраст.

Первые литры напитка были созданы перед самой войной в Германии. Его ингредиентами были молочная сыворотка и яблочный жмых. Подвигло получению фанты остановка поставки продуктов для другого популярного напитка – кока-колы. Удивительно, но придумать и соединить несочетаемые продукты удалось Максу Кайту. Военное время ушло в прошлое, а фантастический напиток радует многих до сей поры, правда это уже не совсем та фанта.

Что несет в себе любимый многими напиток.

Концепция такова – всегда нести людям хорошее настроение, бодрость, оптимизм, веселье и радость. Разработчики удивительного напитка, прислушиваясь к потребителям, уже несколько десятилетий разукрашивают нашу жизнь в сочные и яркие краски. В продаже уже давно помимо апельсиновой фанты можно приобрести виноградную, яблочную (кстати, ходят слухи, что ее готовят из квадратных яблок J), из плодов киви, манго и так далее. Все они только одним своим видом должны поднимать настроение. А как же вкус? Вот поэтому-то я и решила предложить вам рецепт. Все-таки напиток, приготовленный своими руками намного полезнее, вкуснее и ароматнее, магазинный и в подметки ему не годится.

к содержанию ↑

Домашняя апельсиновая фанта из замороженных фруктов: рецепт с фотографиями

  • Два средних апельсина или один крупный
  • Пакетик лимонной кислоты
  • 2 стакана обычного рассыпного сахара
  • Литр накипяченной остывшей воды

Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».

Не размораживая плоды, натереть их через крупную или среднюю терку.

Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать.

Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов.

После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.

Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.

Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: vcusnyatina.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *