Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

Фотоотчёты

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Хлеб белый – 40 г

Перец черный молотый – 10 г

Специи для мяса – 10 г

  • 93 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Отличные диетические фрикадельки из индейки без яйца можно приготовить по этому рецепту. Я думаю, многие любят суп с фрикадельками, моя семья – не исключение.

Я готовлю фрикадельки по нескольким рецептам и из разных видов мяса. Для того чтобы фрикадельки были нежными и сочными, добавляю либо хлеб, либо немного манной крупы. Редко добавляю яйца, благодаря тому, что фрикадельки обычно небольшой формы, они никогда не разваливаются, а следовательно, нет необходимости в яйце, которое обычно делает фрикадельки жестковатыми.

Фрикадельки из индейки очень подойдут деткам и тем, кто питается правильно. Если приготовить суп с такими фрикадельками, то он получится достаточно диетическим.

Фрикадельки хорошо приготовить впрок, хранить в морозильной камере и доставать по мере необходимости.

Давайте приготовим фрикадельки из индейки вместе. Подготовьте все продукты по списку.

В миске размочите в молоке кусочек вчерашнего белого хлеба без корочки.

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, а лук измельчите. Можно готовить фрикадельки и с жареным, и с сырым луком. Я предпочитаю делать их с сырым луком.

Выложить куски филе, лук и отжатый хлеб в чашу блендера и пробить до однородности. Или пропустить дважды через мясорубку.

Фарш для фрикаделек должен быть очень однородным. Солим и перчим фарш по вкусу. Если вы готовите фрикадельки для деток, лучше перец не класть.

Сформируйте фрикадельки из фарша индейки размером с грецкий орех. Для этого мокрыми руками берите чайную ложку фарша и скатывайте его в шарик. Проделайте так со всем фаршем. Дальше поступайте на свое усмотрение: можно приготовить свежий суп с фрикадельками, а можно отправить фрикадельки в заморозку.

Я приготовила ароматный овощной супчик с фрикадельками из индейки.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Фрикадельки из индейки в сливочном соусе

Фрикадельки (или тефтели, котлеты) можно приготовить из остатков мяса, что не подходит для других блюда. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить фрикадельки из индейки в сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиное филе 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Панировочные сухари 3/4 Стакана
  • Пармезан 3/4 Стакана
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 400 Миллилитров

1. В миску выложите измельченную в фарш индюшиную грудку, добавьте яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок и паприку, измельченный репчатый (0,5 штуки) и зеленый лук, соль, перец по вкусу.

2. Натрите пармезан на крупной терке и добавьте к фаршу.

3. Хорошенько перемешайте индюшиный фарш.

4. Смочите руки в воде и отщипните небольшие кусочки от фарша, сформируйте фрикадельки и выложите их на поднос.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фрикадельки, обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.

6. Оставшийся лук нарежьте мелко. Верните сковороду на огонь и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, добавьте муку.

7. Влейте в сковороду к луку и муке куриный бульон.

8. В несколько этапов влейте сливки, хорошенько перемешивая после каждого, посолите и поперчите по вкусу.

9. Выложите в соус фрикадельки, тушите на слабом огне 10-15 минут.

10. Подавайте фрикадельки с отварными макаронами, украсив сыром и зеленью.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Фрикадельки из фарша индейки в томатно-сметанном соусе (Meatball Turkey)

Как известно, мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным. Оно прекрасно подойдет для детского питания, больных людей, тем, кто следит за фигурой.

Приготовьте фрикадельки из фарша индейки для детей. Это блюдо станет самым любимым у них. А благодаря прекрасному вкусу, простому рецепту, они станут любимыми для всех, кто их приготовил, а потом попробовал.

к содержанию ↑

Нам понадобится:

Для фрикаделек:

  • мяса индейки – 500 гр,
  • моркови – 0,5 шт.,
  • репчатого лука – 1 шт.,
  • чеснока – 2 зуб.,
  • соли, перца черного молотого – по вкусу,
  • приправы хмели-сунели – 0,5 ч. л.,
  • растительного масла – 1 ч. л.
  • моркови – 0,5 шт,
  • репчатого лука – 1 шт.,
  • чеснока – 2-3 зуб.,
  • томатной пасты – 2-3 ст.л.,
  • овощного бульона или горячей воды – 300 мл,
  • сметаны – 2 ст. л.,
  • сахара – 0,5 ст. л.,
  • соли – 0,5 ч.л.,
  • лаврового листа – 1-2 шт.,
  • душистого перца – 3 гор.,
  • черного молотого перца – 0,25 ч. л.
к содержанию ↑

Как приготовить:

  1. В блендере измельчите чеснок, лук, морковь. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Соедините с фаршем, посолите, поперчите, добавьте приправу.
  3. Сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
  4. Духовку вместе с противнем разогрейте до 180 градусов Цельсия.
  5. Противень выньте из духовки, смажьте растительным маслом, выложите на него сформованные фрикадельки из фарша индейки.
  6. Противень поставьте в духовку на 20 – 25 минут.
  7. Займитесь приготовлением томатно-сметанного соуса.
  8. Достаньте противень из духовки, содержимое залейте кипящим соусом. Поставьте в духовку еще минут на 10 – 15.

Посмотрите еще один вариант приготовления такого блюда.

Источник: smakuymo.ru


к содержанию ↑

Рецепт вкусных и нежных фрикаделек из фарша индейки и овощей в домашних условиях с фото

Фрикадельки из индейки прекрасно подойдут в качестве основного блюда на любой стол. Они являются удачной альтернативой более привычным нам котлетам, но при этом куда полезнее и необычнее на вкус. Сегодняшние вкусные мясные шарики мы приготовим из фарша индейки: его можно купить в готовом виде или приготовить дома из кусочка свежего филе птицы. В качестве овощной составляющей фарша будут выступать морковь и кабачок. По желанию вы можете добавить в свои фрикадельки из индейки немного репчатого лука или чеснока. В домашних условиях можно готовить мясные шарики с любыми ингредиентами.

Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, расскажет вам о том, как запечь нежные и сочные фрикадельки из индюшатины и сделать их при этом максимально полезными. Основой будет служить готовка на пару, и только потом мы подрумяним фрикадельки в духовке. Чтобы сделать фрикадельки более сытными, мы добавим к ним отварной рис: так можно будет подавать блюдо даже без гарниров. Готовка не займет много времени, а результат вас приятно удивит и нежные фрикадельки из индюшатины на пару придутся вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Мясо индейки
    (500 г)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Кабачок
    (1 шт.)
  • Тимьян сушеный
    (по вкусу)
  • Крупа рис
    (150-200 г)
  • Сыр пармезан
    (по вкусу)
  • Оливковое масло
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
к содержанию ↑

Шаги приготовления

Для приготовления таких простых и нежных фрикаделек нам понадобится филе индюшатины, которое мы тщательно измельчим в мясорубке или любым другим известным вам способом. Чтобы разнообразить вкус мясных шариков, мы добавим в постный фарш измельченную на мелкой терке морковь и один таким же образом измельченный кабачок. Тщательно вымешаем ингредиенты и добавим соль с сушеным тимьяном по вкусу. Рис промоем и отварим заранее, а затем добавим к мясу: достаточно трети всего мяса. Тщательно смешаем весь фарш до однородной массы, а затем слепим из него аккуратные шарики небольшого размера.

Дно и бока чаши мультиварки можно смазать оливковым или сливочным маслом. Также при необходимости снизить объем жира можно застелить форму обычными мятыми листами капусты. В течение 10 минут фрикадельки из индейки будут готовиться на пару.

Уже такие фрикадельки можно подавать к столу в качестве основного постного блюда, однако, можно сделать их еще более аппетитными и нежными. Поэтому выкладываем мясные шарики на противень, сверху посыпаем их тертым пармезаном. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем противень с фрикадельками на самый верхний отсек. Запекаем блюдо в течение 8-10 минут до румяной корочки и полного приготовления.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с самыми разнообразными салатами. Фрикадельки из фарша индейки с рисом сваренные на пару готовы.

Источник: xcook.info


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *