Гамбургер в домашних условиях рецепт

Содержание:

 

Вкусные домашние гамбургеры и рецепт с фото пошагово своими руками

В наше время почти в каждом городе имеются заведения подобного типа. Они завлекают нас своим дизайном и ароматом. Когда вы заходите в MacDonald’s, первое, что попадается в глаза, это огромный ассортимент фастфуда и приемлемые цены. «Бутерброд» манит посетителей своим вкусом. А не было ли у вас мысли о том, сколько там калорий? Есть ли замена этой продукции?

к содержанию ↑

Быстрая еда или как приготовить сочный гамбургер в домашних условиях и рецепт по-русски

«Пища на ходу» стала выходом для занятых и экономных людей. На 250 рублей вы можете купить начиненную булочку, картофель фри и колу. Чем не бюджетная замена кафе? Но калорийность этого приема пищи равна 1/3 суточного рациона: 312 + 18 + 295 = 625 ккал (на 100г).

В чем вред фастфуда

Каким бы вкусным не было блюдо в «кафе быстрого питания», не стоит забывать о его вредном воздействии на организм:

  • Большое содержание канцерогенов, красителей и пищевых добавок.
  • Чрезмерное употребление пищи приводит к расстройству организма.
  • Избыточный вес.
  • Гастрит.
  • Калорийность немаленькая.
к содержанию ↑

Особенности приготовления

Вашему вниманию будет представлен продукт, который вы с легкостью приготовите дома.

Базовая комплектация

  • Верхняя часть булки.
  • Соус №2.
  • Салат-латук.
  • Помидоры.
  • Маринованные огурцы.
  • Котлета.
  • Соус №1.
  • Лук.
  • Нижняя часть булки.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, не обойтись без свинины – главного составляющего изделия.

Одно дело выбрать мясо, а другое – как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт и не отравиться. Хочется упомянуть, что котлета делается из фарша приготовленного дома (так вы сами видите, что кладете) и не является свиной отбивной.

Стадии жарки и время готовки котлеты

  • Сыроватый (внутри красная мята и сок): 4 минуты с каждой сторона.
  • Среднепрожареный-сыроватый (внутри красный сок): 5 минут.
  • Средняя прожарка (розовая мякоть и сок): 6 минут.
  • Почти готовый (серовато-розовая мякоть, прозрачный сок): 7 минут.
  • Полностью прожаренный (серая мякоть, мало влаги): 8 минут – идеальный вариант.
к содержанию ↑

Полезные домашние гамбургеры со свининой и рецепт с фото пошагово и доступно

Бургеры со свининой

  • Молоко – 300 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кунжутные семечки – 100 г.
  • Булочки – 4 шт.
  • Котлета жареная – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Латук – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус.
  • Сок лимона.
  • Майонез – 100 мл.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 20 мл.
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок – один зубчик.

Приготовление

Подогреть молоко до температуры 36,6.

  • В миске смешать следующие компоненты: мука, сахар, соль.
  • Растопить масло и добавить в сухую смесь.
  • Хорошо вымешать и замесить тесто.
  • Накрыть вафельным полотенцем и накрыть на 30 минут.
  • Поднятое тесто еще раз вымешать и разделить на равные части по 80 г.
  • Сделать шар и катать до тех пор по столу, пока не образуется спираль.
  • Опустить каждую форму в миску с водой, а затем посыпать кунжутом.
  • Положить шарики на противень (сперва застелить пергаментом), слегка нажать.
  • Приготовить молочную смесь: 100 мл воды смешать с молоком и помазать им булочки.
  • Оставить на пару минут.
  • Поставить в духовой шкаф на 20 минут (200 градусов).
  • Дать остыть и затем разрезать напополам.

Последний этап

  1. Лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе и воде (1:1).
  2. Помидоры и огурцы нарезать кружочками.
  • В смесь из майонеза добавить мелко нарезанные огурцы.
  • Зубчик чеснока очистить и раздавить в чесночнице.
  • Горчицу, чеснок, уксус добавить в общую массу и все тщательно перемешать.

Сборка гамбургера

  1. На первую половина булки положить соус, салат, котлету, лук, помидоры, огурцы.
  2. Накрыть второй частью и дать немного пропитаться.

На ваш вкус и цвет можно также добавить каперсы, грибы, сыр и т.д.

Вкусные домашние гамбургеры и рецепт с фото пошагово своими руками
Узнаем, как приготовить вкусные гамбургеры в домашних условиях пошагово с доступными фото по классическому рецепту с кунжутом.

Источник: cherpachok.com

 

к содержанию ↑

Как приготовить бургер в домашних условиях: лучшие рецепты

Вам не нужно выкидывать гамбургеры из своего меню летом, потому что вы должны поддерживать фигуру. Просто готовьте бургеры, которые помогут вам в достижении ваших целей!

Есть что-то прекрасное в том, как гамбургеры и барбекю волнуют наши вкусовые рецепторы, особенно в теплый летний вечер. Те из нас, кто придерживается здорового образа жизни, не должны идти на такие жертвы. Конечно, обычные гамбургеры разрушат ваши цели, но можно их приготовить так, чтобы с их помощью росла мышечная масса.

С помощью до безумия простых и творческих рецептов с несколькими необычными ингредиентами вы можете приготовить гамбургер, который удовлетворит ваши вкусы и потребность в питательных веществах для поддержания формы. Верните в меню бургеры! Стряхните пыль с гриля, пригласите друзей и докажите им, что вы не занудный фанатик ЗОЖ. Приготовьте барбекю с этими простыми и вкусными рецептами.

Кстати, посмотрите сравнение бургеров из МакДональдса, Бургер Кинга и КарлзДжуниор.

к содержанию ↑

Сезонный бургер с лососем

Этот гамбургер переполнен важными для работы сердца жирами, которые поддерживают иммунитет и улучшают внешний вид кожи, кровообращение и общее состояние здоровья. Многие используют консервированного тунца для изготовления бургеров в домашних условиях, но консервированный лосось намного лучше.

  • 1 лосось, можно взять консервированного;
  • ¼ чашки овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ¼ чашки кунжута;
  • ¼ чашки обезжиренного майонеза;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 цельнозерновые пшеничные булочки;
  • 1 чашка сырого шпината.
  1. Удалите кости и кожу у лосося.
  2. Смешайтесоедините филе лосося с овсяными хлопьями, лимонным соком, имбирем, соевым соусом и майонезом в миске.
  3. Сформируйте котлеты, а затем обваляйте их в семенах кунжута.
  4. Разогрейте большую сковороду с маслом и приготовьте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.
  5. Выложите все это на пшеничные булочки, подавайте с листьями шпината и горчицей по вкусу.

Энергетическая ценность на три порции:

  • 420 ккал;
  • 40 г углеводов;
  • 19 г жиров;
  • 24 г белков.
к содержанию ↑

Томатный бургер из индейки

Этот гамбургер из индейки, приготовленный дома, сочетает в себе невероятные вкусы. Вы никогда не забудете удивительное сочетание сыра и томатов. Этот способ отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому он является отличным вариантом для людей, которые решили сбросить вес.

  • фарш индейки, 500 г;
  • моцарелла с низким содержанием жира, измельченная, 85 г;
  • 1 томат, порезанный кубиками;
  • сальса, 2 ст. л.;
  • рубленный чеснок, 1 ч. л.;
  • оливковое масло, 1 ст. л.;
  • огурец, 8 ломтиков;
  • обезжиренный майонез;
  • цельнозерновая булочка.

Как приготовить вкусный бургер

  1. Смешайте фарш из индейки, измельченный сыр и помидор с сальсой и чесноком.
  2. После того, как ингредиенты превратятся в однородную массу, соберите из них котлеты.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Поджарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можете собрать бургер, смажьте обезжиренным майонезом и добавьте сверху огурец.

Энергетическая ценность на 4 порции:

  • 388 ккал;
  • 39 г углеводов;
  • 8,25 г жиров;
  • 39,25 г белков.
к содержанию ↑

Бургер из говядины в домашних условиях

  • постный говяжий фарш, 500 г;
  • яичный белок, 2 штуки;
  • нашинкованная луковица, ½;
  • рубленный зеленый лук, 2 шт.;
  • овсяные хлопья, ¼ чашки;
  • вустерский соус, 2 ч. л.;
  • соевый соус, 1 ст. л.;
  • соус барбекю с низким содержанием сахара, 1 ст. л.;
  • цельнозерновые булочки, 4 шт.;
  • салат;
  • томаты;
  • горчица.
  1. Смешайте говяжий фарш, яичные белки, репчатый и зеленый лук, овсяные хлопья, вустерский и соевый соус.
  2. Сформируйте четыре котлеты и выложите их на подогретый гриль.
  3. Поливайте котлеты соусом барбекю во время приготовления. Переворачивайте их каждые несколько минут, пока они не будут приготовлены.
  4. По желанию подавайте с томатами, салатом и горчицей.

Энергетическая ценность на 4 порции:

  • 406 ккал;
  • 36 г углеводов;
  • 13,75 г жиров;
  • 33 г белков.
к содержанию ↑

Бургер с крабовым мясом

В булочку можно засунуть абсолютно любое мясо. Краб — самый качественный источник натурального белка, по количеству белков он находится где-то между курицей и говядиной. Ниже представлен рецепт с крабовым мясом, авокадо и здоровыми жирами, от которого у вас потекут слюнки.

  • кусочки крабового мяса, 3 чашки;
  • нарезанный зеленый лук, 4 шт.;
  • натертый чеснок, ½ ч. л.;
  • натертый имбирь, ½ ч. л.;
  • светлый соевый соус, 2 ч. л.;
  • авокадо, очищенный и измельченный до состояния пюре, 1 шт.;
  • сок лимона, 1ст. л.;
  • овсяные хлопья, ¼ чашки;
  • оливковое масло, 1 ст. л.;
  • цельнозерновые булочки, 3 шт.;
  • обезжиренный майонез, 3 ст. л.;
  • салат;
  • томат;
  • огурец.
  1. В большой миске смешайте нарезанное кусочками мясо краба, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, авокадо, лимонный сок и овсяные хлопья.
  2. После того, как хорошо это все перемешаете, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Поместите котлеты на сковородку и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
  4. Подавайте на булочке с майонезом, салатом, помидором и огурцом по вкусу.

Энергетическая ценность на 3 порции:

  • 432 ккал;
  • 43 г углеводов;
  • 19 г жиров;
  • 24,7 г белков.
к содержанию ↑

Бургер с ананасом из индейки

  • фарш из грудки индейки, 500 г;
  • овсяные хлопья, 3 ст. л.;
  • сок ананаса, 2 ст. л.;
  • кусочки ананаса, ½ чашки;
  • измельченный репчатый лук, 2 ст. л.;
  • оливковое масло, 1ст. л.;
  • моцарелла с низким содержанием жира, ¼ чашки;
  • цельнозерновые булочки, 4 шт.;
  • обезжиренный майонез;
  • салат;
  • томаты;
  • луковые колечки.
  1. Смешайте измельченную грудку индейки, овсяные хлопья, ананасовый сок, кусочки ананаса и нарезанный кубиками лук.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом (или гриль) на среднем огне и положите туда гамбургеры.
  3. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  4. Когда до готовности будет оставаться 2 минуты, полейте сверху сыром и жарьте две минуты.
  5. Подавайте на булочке с майонезом, салатом, томатами и луком по вкусу.

Энергетическая ценность на 4 порции:

  • 381 ккал;
  • 39 г углеводов;
  • 14 г жиров;
  • 30 г белков.
к содержанию ↑

Рецепт полезного бургера в домашних условиях

Создайте свою белковую закуску, наслаждайтесь ею в обед или подайте ее при просмотре телевизора со своими товарищами.

Рыбный гамбургер можно купить где угодно, но это не более чем кусок рыбы в булке. — Этот гамбургер из лосося с базиликом, лаймом и майонезом обладает ярким вкусом.

Вам нужно нарезать 600 г очищенного лосося на куски, а затем поместить его в блендер с 75 г панировочных сухарей из белого хлеба, яичным белком, нашинкованным луком-шалотом и небольшим количеством базилика (1 ст. л.).

Измельчайте все это до тех пор, пока это не перемешается (заметьте, что нам не нужно превращать это в пюре). Добавьте немного соли и перца, затем разделите смесь на 4 части и начните делать из них гамбургеры. Теперь охладите их в холодильнике в течение 30 минут.

Тем временем сделайте соус. Смешайте 200 г майонеза с 2 ст. л. мелко нарезанного базилика, соком и цедрой одного лайма и измельченным зубчиком чеснока.

Нагрейте две столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте охлажденные гамбургеры по 3-5 минут с каждой стороны. Слегка обжарьте булочки.

Поместите немного салата и помидоры (вам понадобится один салат-латук и два больших порезанных томата на четыре порции) на одну половину булочки. Поместите на булочку немного майонеза, кусок копченного лосося и накройте второй половинкой.

к содержанию ↑

Рецепт бургера для набора массы

Видели «спортивный» бургер Каллума фон Могера и вдохновились?

Вот полный рецепт этого гамбургера: ингредиенты, пошаговая инструкция и советы.

  • 1 кг постного фарша;
  • 1 нарезанный кубиками лук;
  • 4 яйца;
  • 1 чашка хлебных крошек;
  • 2 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. приправ.
  1. Подогрейте сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте ингредиенты в большой миске.
  3. Для перемешивания используйте свои руки.
  4. Сформируйте котлеты овальной формы.
  5. Повторите для желаемого количества бургеров.
  6. Добавьте кокосовое масло в сковородку, чтобы оно покрывало поверхность.
  7. Положите бургеры в сковородку и жарьте приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.

Советы по приготовлению

  1. В приправы, вероятно, включены петрушка, тмин и другие традиционные приправы для гамбургеров.
  2. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сковородки.
  3. Готовьте котлету дольше, если вы любите прожаренное мясо.
  4. Разрежьте мясо пополам, чтобы увидеть, насколько оно готово.
  5. Подавайте с рисом, морковью, фасолью и ананасом.
к содержанию ↑

Домашний мясной бургер

Этот вкусный домашний бургер содержит все питательные вещества, которые вам нужны для построения мышц. Следуйте этому рецепту, и вы получите четыре вкусных здоровых гамбургера. После того, как вы их сделаете, вы можете пригласить друзей их попробовать — набирайте мышечную массу и становитесь популярным!

  • 500 г натурального говяжьего фарша;
  • 25 г нарезанного кориандра;
  • 1 ст. л. семян подсолнечника;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка свежего молотого черного перца;
  • 1 булочка из цельнозерновой муки;
  • 1 пучок листьев салата;
  • ½ ч. л. меда;
  • ½ ч. л. зерновой горчицы;
  • ½ ч. л. майонеза с низким содержанием жира;
  • 1 ломтик сыра;
  • 1 ломтик красного лука;
  • 2 ломтика огурца.

Инструкция

Поместите все ингредиенты для гамбургера в миску и перемешайте. Сделайте из этой массы 4 котлеты размером с ладонь. Готовьте гамбургеры на разогретом гриле в течение 15 минут или до готовности, перевернув их один раз. Наверх каждого бургера нарезать кусочками сыр за две минуты до конца приготовления. Смешайте мед, горчицу и майонез. Разрежьте булочки пополам и поджарьте на гриле. Поместите каждый гамбургер на нижнюю половину булочки, положите соус на верхнюю часть гамбургера, затем добавьте овощи и верхнюю половину булочки.

Зачем вам это нужно?

Говядина содержит высококачественный животный белок животного и легко усваиваемое железо. Семена подсолнечника содержат витамин Е, мощный антиоксидант, который защищает от воспаления мышц и болезней. Яйца содержат витамин B12, который необходим для сжигания жира и сокращения мышц. Кориандр содержит витамин С для здоровой иммунной системы и производства адреналина, необходимого для тяжелых тренировок. Хлеб из цельной муки добавляет углеводы с низким содержанием ГИ, чтобы помочь аккумулировать запасы энергии и стимулировать мышечный белок. Черный перец помогает пищеварению. Помидоры содержат витамин А, В и калий, чтобы предотвратить спазмы и уменьшить раздувание. Сыр содержит костно-строительный кальций и конъюгат линолевой кислоты (CLA), который помогает уменьшить жир на животе и нарастить мышечную массу.

к содержанию ↑

Бургер Кровавая Мэри

Вдохновленные классическим коктейлем, эти гамбургеры сделают ваш завтрак особенным. Для дополнительного вкуса добавьте 1-2 чайные ложки водки в соус.

  • ¼ чашки несоленого кетчупа;
  • 2 ч. л. готового хрена;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • ½ ч. л. сухого сельдерея;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 3/8 ч.л. соли;
  • 500 г 90% постного филе говядины;
  • 4 цельнозерновые булочки;
  • 8 листьев салата ромэн;
  • 1 пучок нарезанного укропа.

Инструкция

  1. Смешайте кетчуп и хрен в маленькой миске с помощью венчика.
  2. Смешайте вустерский соус, чесночный порошок, сельдерей, перец, соль и говядину в миске, аккуратно перемешайте руками. Сформируйте из смеси 4 котлеты.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. Положите в сковороду гамбургеры, жарьте от 2 до 3 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Поместите бургер на нижнюю половину каждой булочки. Сверху кладите кетчуп, салатные листья и маринад. Накройте второй половиной булочки.
  • Калорий 351
  • Жиры 13.7г
  • Моно ненасыщенные 5.5g
  • Поли ненасыщенные жиры 1.4g
  • Белки 28г
  • Углеводы 31г
  • Клетчатка 5г
  • Холестерин 74mg
  • Железо 5mg
  • Натрий 734mg
  • Кальций 93mg

Как приготовить бургер в домашних условиях: лучшие рецепты
Лучшие рецепты как приготовить гамбургер в домашних условиях с котлетой из мяса, рыбы и другими полезными ингредиентами с фото и питательной ценностью, количеством калорий, белков, жиров и углеводов.

Источник: zazozh.com

 

к содержанию ↑

Гамбургер в домашних условиях гораздо полезнее!

Приготовить гамбургер в домашних условиях? Да! Это возможно! Очевидно, что гамбургер — неотъемлемая вещь современного человека. Все правильно, потому, что это быстро и не слишком дорого. Эти плюсы видят все, а на минусы закрывают глаза. Как вы догадались, под минусами я предполагаю действие на организм.

Итак, план действий таков:

  • разберем откуда берет свое начало как само слово «гамбургер», так и этот вкусный бутерброд с мясом;
  • Приготовим гамбургер в домашних условиях
к содержанию ↑

Что такое гамбургер и почему именно гамбургер а не какой-нибудь ламбургер?=)

Первая история наиболее достоверная и она звучит следующим образом:

Торговец из германских племен, путешествуя по Азии в районе 1800 годов, заметил, что татарские всадники помещают куски мяса под седла своих лошадей. При скачках мясо отлично отбивалось, и тем самым было более пригодно для употребления.

Вернувшись на родину (в родной город Гамбург), купец закомандовал своему повару изготовить мясо по такой же методике. Вкус не оставил равнодушным никого . Это мясо получило название «Гамбурское мясо».

В последствии это мясо перекочевало в Америку благодаря эмигрантам и только в 1834 году один из Нью-Йорский ресторанов назвал это мясо гамбургером.

Вторая же байка более лаконичная:

Гамбургер был изобретен скифами, которые частенько лакомились жареной говядиной, зажатой между двумя ломтями хлеба.

Кстати если слово humburger разделить на две части и каждую часть перевести на русский, то наблюдается интересная закономерность: hum-ветчина, burger- бутерброд. По просто говоря бутерброд с ветчиной, который модифицировался в современный гамбургер.

Готовим домашний гамбургер в таких же условиях

По статистике на 1 домашний гамбургер, который приготовлен собственноручно приходится более 8 миллионов гамбургеров от компании Mсdonalds.

Однако понятно, что приготовленный дома гамбургер будет в разы полезнее покупного. Плюс быстроты употребления испаряется, так как мы будет тратить время на готовку, но зато мы потратим меньше средств на ингредиенты и только принесем пользу организму.

Вы давно пробовали слизистый суп? Если да, то вам сюда.

к содержанию ↑

Приготовить гамбургер в домашних условиях вообще не сложно!

Наш гамбургер будет полезнее из-за отсутствия в нем лишнего жира и из-за наличия мяса хорошего качества.

Вещи, которые должны быть у нас под рукой

  1. несколько булочек с кунжутом по 75 гр.;
  2. питьевая вода
  3. 2 чайные ложки сахара
  4. уксус 5% яблочный
  5. кетчуп, как вариант горчица
  6. репчатый лучок
  7. зелень и листья салата
  8. свежие или маринованные огурцы
  9. помидорка
  10. сыр, нарезанный тонкой пластинкой
  11. пол кило фарша
  12. соль по вкусу

Булочки чикаем вдоль и можно их немного поджарить на сковородке без масла. Не перестарайтесь! Могут начать подгорать .

Лучок нарезаем кольцами и отправляем его в маринад (50% воды+50% уксуса+ сахар).

На нижнюю часть булочки помещаем еще горячую котлетку. На пылающую жаром котлету выкладем пластинку сыра. Следующим этажем идет колечко помидора . Вспоминаем про лук и совмещаем его с помидорой. Прижимаем эту всю красоту несколькими колечками огурца а на его кладем листья салата. Кетчуп поливается поверх листа салата по вкусу.

И последний штрих верхняя булочка на нашей аппетитной башне!

Эх пока пишу эту статью слюни рвутся наружу! Пойду и сделаю этот прекрасный буерброд.

И помните, хоть это и гамбургер в домашних условиях сам по себе гамбургер — не сама полезная штука в мире, поэтому соблюдайте меру!

Гамбургер в домашних условиях гораздо полезнее!
Если набить руку, то гамбургер в домашних условиях – дело 5 минут. Зато плюсов у домашнего гамбургера перед покупным собратом столько, что обомлеть можно=)

Источник: vmestecafe.ru

 

к содержанию ↑

Домашний бургер: простой вкусный рецепт

Скажу откровенно, я не являюсь страстным почитателем и любителем бургеров. Между тем, мне нравится “Биг Мак” из Макдональдса и я иногда позволяю себе вкусить этот известный американский фаст-фудовский шедевр.

Впрочем, друзья часто говорили, что бургеры из Макдака не идут ни в какое сравнение с бургерами, которые готовят в специализированных ресторанах. Ведь в последних – исключительно натуральные ингредиенты! И вкус их намного лучше!

Эти речи меня практически переубедили и мы с женой решили проверить это на собственном опыте, посетив заведение под названием “True Burger Bar”. Впечатлениями о посещении ресторана я уже делился. Если кратко, Биг Мак для меня, ей богу, оказался вкуснее тамошних местных бургеров.

К тому же, я как-то посмотрел телепередачу, в которой в качестве эксперимента сравнили мясо (говядину) с рынка, с мясом из торговых центров, а также мясом из Макдональдса. И что бы вы думали, говядина из Мака оказалась самой лучшей: натуральной и вкусной! С тех пор, если мы с женой хотим бургеров, то непременно едем в старый добрый Макдональдс.

Но вот совсем недавно нам в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать приготовить бургеры в домашних условиях?! Это же по-сути, всего лишь мясная котлета, сверху и снизу сдавленная булками. Ничего сложного в приготовлении такого чуда не должно быть в принципе!

Сказано – сделано! Мы поехали в новый гламурный «Le Сильпо» за продуктами, а затем устроили дома самую настоящую бургер-party!

Давайте теперь я вам поведаю о невероятно простом рецепте приготовления самого вкусного, самого натурального бургера дома!

Что нам потребуется

1. Булочка для бургера
2. Говядина (выбирайте ошеек или грудинку)
3. Плавленный сыр (упаковка)
4. Помидор
5. Салат Айсберг
6. Красный лук (можно и белый)
7. Маринованный огурчик
8. Американская горчица
9. Майонез
10. Кетчуп (можно взять несколько видов – «детский» и кетчуп-барбекю)
11. Французский соус (либо любой другой по вкусу)
12. Растительное масло, соль, перец

Достаточно важный момент – найти подходящую булочку. Она не должна быть сильно мягкой и разваливаться. В «Лё Сильпо», например, булок почему-то вообще не оказалось. Так что нам пришлось поехать в «Велику Кишеню». И вот нам мы нашли то, что нужно! Мы взяли два вида. Забегая наперед скажу, что больше понравились булочки для гамбургеров (Hamburger).

Способ приготовления домашних бургеров

1. Мясо промываем под холодной водой. Высушиваем бумажным полотенцем. Затем перекручиваем на мясорубке. Мясной фарш солим, перчим, добавляем 2 чайные ложки горчицы и натёртый на мелкой тёрке маринованый огурчик.

Для придания вкусу особой пикантности, можно использовать огручики, маринованные в соусе-чили. Я уже подробно рассказывал об этом невероятно вкусном рецепте.

2. Несколько минут отбиваем фарш кухонным молотком, давая возможность мясу насытиться кислородом. Затем, формируем котлету. Каждую котлету смазываем растительным маслом. За счет этого у нас не будет лишнего масла и бургер не получится слишком жирным. Выкладываем на сковородку.

Мы решили проэкспериментировать и пожарить котлеты как на сковородке, так и в духовке.

На сковородке жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем убавляем огонь и готовим мясо еще пару минут, постоянно переворачивая котлету.

В духовке жарка происходит при температуре в 180-200 градусов.

Лично мне больше понравилось, как мясо получилось на сковородке. Но тут – дело вкуса.

Для примера – справа мясо, жаренное на сковородке, слева – то, что жарилось в духовке.

3. Пока жарится мясо нарезаем листья салата большими кубиками, а лук и помидоры кольцами.

В этот раз мы делали бургеры без помидоров.

4. Далее разрезаем булочку вдоль на две части и поджариваем с двух сторон на сухой сковороде (без масла).

5. Делаем соус, смешивая майонез, горчицу, кетчуп-детский, кетчуп-барбекю и французский соус в однородную массу. Я обычно ложу больше горчицы и майонеза, нежели кетчупа. Но у всех вкус разный. Поэтому во время смешивания – пробуйте соус и добавляйте к нему ингредиенты по вкусу.

Составляем бургер

Нижнюю часть булочки смазываем соусом (можно этого не делать, а соус класть исключительно на листья салата)

Далее кладём салат, на него – котлету.

Затем – сыр, лук, помидоры, огурчики, смазанные соусом листья салата.

Накрываем второй частью булочки.

Вуаля! Домашние бургеры готовы к поглощению!

Ну а чтобы довершить эту идеалистическую картину, открываем испанское сухое вино.

Впрочем, некоторые вину предпочтут кока-колу, пепси или пиво. Не суть важно. Головне – щоб смакувало!

Вкусных вам бургеров!

Больше рецептов от меня вы можете найти ЗДЕСЬ.

Домашний бургер: простой вкусный рецепт
Как приготовить вкусный бургер дома (фоторецепт)

Источник: shkudun.com.ua

 

к содержанию ↑

Сам себе Burger King: готовим бургеры дома

Бургеры — не самая полезная еда, но иногда очень хочется съесть котлету с булкой. Это подтверждают очереди в Burger King в Минске 😆 Только зачем в них стоять, если можно сделать бургеры дома.

В этом, на самом деле, нет ничего сложного: ингредиенты простые, не очень дорогие и продаются в любом магазине. Готовка занимает не более часа, зато в результате вы получаете массу удовольствия: вкусно и сделали всё сами.

Наш рецепт крайне прост: польские булочки для бургеров (белорусские быстро сохнут и не очень вкусные), фарш для котлет, плавленный сыр (Hochland или President), помидоры, огурцы (лучше солёные, но прекрасно подойдут и свежие), листовой салат, специи и соус (мы делаем его на основе французской горчицы, но можно использовать какой-нибудь магазинный).

Фарш мы покупаем либо в ProStore, либо в мясной лавке на Чечёта, 7 (они крутят его сами без добавления шпика и другой гадости). В фарш добавляем одно куриное яйцо, замоченный в молоке кусочек батона, перемолотые в блендере лук и чеснок и, конечно же, соль и специи — перец, зиру, петрушку, тмин, кориандр.

Булочки предварительно немного прожариваем-подсушиваем на сковороде, фарш замешиваем, лепим котлеты и обжариваем их на сковороде, немного добавив масла. На гриле бы котлеты вышли красивее и вкуснее, но и обычные прекрасно подходят для бургеров.

Это самый простой рецепт. Наверное, есть более изысканные варианты, но так получается очень вкусно. А средняя цена такого домашнего бургера — около 20 тысяч белорусских рублей.

Прочитала дельный совет от какого-то повара по приготовлению бургеров: салатные листья следует класть в порядке снизу вверх: булка-салатный лист-вся остальная фигня на ваше усмотрение-салатный лист-булка. Так булочки не размокают и остаются хрустящими. Я так люблю. Попробуйте, может тоже понравится. Ну и булочки, ессно, изнутри слегка прожариваются на сковороде без масла до легкой корочки.

Булочки прожариваем слегка всегда, это да. С салатом можно будет побаловаться 🙂

И да, я с котлетой не пробовала, кстати. Вместо них использую отбивные или курячие, или свинячие.

Отбивные — это классический, исконный вариант. Но я пока пробовал только с котлетами

Мням! Только забыл написать, что булочки нужно немного карамелизовать на сковородке (вижу по фотке, что это сделано)

Дада, сделано 🙂 Надо дописать.

Странный выбор — добавлять хлеб в фарш. Достаточно просто соли и перца. В фарше лук при жарке пригорает. Лучше его слегка марирнуть и выложить на мясо.

Спасибо. Внезапно понял что приготовлю на выходных. ))

Сам себе Burger King: готовим бургеры дома
Рецепт домашних бургеров: булочки, мясо, плавленный сыр, помидоры, огурцы, листовой салат, специи, соус

Источник: rdnv.me

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *