Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле

 

Как приготовить самые вкусные голубцы — все секреты в одной статье

Всю историю голубцов вы уже знаете, теперь пришло время поделиться с вами кулинарными секретами и рецептами.

Для голубцов лучше всего выбирать плотные, ровные кочаны среднего размера.

Лучше всего подходит слегка сплюснутая капуста. Именно у таких кочанов тонкая поверхность листа гораздо больше по площади, чем грубая часть с толстым черешком.

Очень важна плотность листьев: лучше всего подойдет капуста с зеленоватым оттенком. Почти белые кочаны с толстыми листьями будут требовать более длительного времени для приготовления, а в готовом блюде могут быть жесткими и волокнистыми.

Подготовка листьев. Острым ножом вырезаем кочерыжку, стараясь захватить большую часть грубых толстых черешков. Затем опустите кочан капусты в кипящую воду, в которую добавлено небольшое количество уксуса. Кислота сохранит естественную структуру капустного листа и убережет его от разрывов.

Варите капусту в течение нескольких минут, до тех пор, пока верхние листы не станут прозрачными и не начнут отделяться от кочана.

Аккуратно выньте кочан из кипятка и, стараясь не обжечься, отделите верхние проварившиеся листики. По необходимости верните капусту в кипяток и повторите весь процесс с оставшимися листиками.

Готовые листья капусты охладите, и, при необходимости, срежьте выступающие толстые части черешков.

Традиционно голубцы сворачивают так, чтобы начинка была закрыта капустным листом со всех сторон.

Разложите подготовленный капустный лист на доске перед собой. Ближе к основанию листа выложите две — три столовых ложки начинки в виде продолговатой колбаски длиной в половину ширины листа.

Накройте начинку основанием листа, затем заверните боковые части листа, после чего прокрутите голубец от себя, закрутив его в оставшуюся длинную часть капустного листа.

Любите более острые и ароматные блюда? Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. За давностью лет, мне сложно вспомнить, как он появился в нашей семье, но если верить различным историям, то его готовила еще моя прабабушка и все мои тети.

1. Подготавливаем капустные листья.

2. Готовим соус, в котором мы будем тушить голубцы:

Мелко нарубите луковицу, одну морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним 300 гр. мелко нарубленных помидоров (можно взять консервированные), 100 мл. воды, 5 столовых ложек сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. ложку сушеной зелени укропа, соль, сахар, черный и красный перец по вкусу (около 1\4 чайной ложки каждого вида). Все перемешайте, доведите до кипения и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

3. Отставляем в сторону и начинаем заниматься начинкой:

500 гр. фарша (лучше всего брать смесь говядины и свинины), к нему добавляем половину стакана риса (рис предварительно заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 — 15 минут), две мелко нарубленные луковицы, соль, черный и красный перец по вкусу.

4. Заверните начинку в капустные листья, сформировав голубцы, обмакните голубцы в яичную смесь (два яйца + 2 столовые ложки воды), слегка взбитую вилкой.

5. Обжарьте в сливочном масле по три минутки с каждой стороны.

6. Переложите голубцы в широкую кастрюлю, добавьте к ним два лавровых листа, залейте соусом и тушите под крышкой на слабом огне в течение 35 — 40 минут.

Очень вкусными получаются голубцы с куриной начинкой, запечённые в духовке. Это уже моя вариация на тему фамильных рецептов.

Однажды в Италии мне довелось попробовать похожее блюдо и, вернувшись домой, я восстановила рецепт «по памяти».

Подготавливаем капустные листья. И начинаем заниматься начинкой. Куриный фарш с мелко нарезанной луковицей и тертой морковкой обжариваем до полуготовности, к ним добавляем мелко нарезанный болгарский перец, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще пять минут. Даем остыть и формируем голубцы.

Переложите голубцы в смазанную маслом форму для запекания, полейте соусом из 100 мл. сливок и 3 ст. ложек густого йогурта или сметаны. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

При запекании в духовке, положите поверх голубцов несколько кусочков сливочного масла — блюдо будет значительно вкуснее, советуют скандинавские хозяйки.

Для тушения голубцов вместо воды можно брать овощной, мясной или куриный бульон, белое сухое вино и даже томатный сок.

С этими секретами ваши голубцы будут самыми вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

Таша Лопатенко — гастрономический обозреватель, партнер и советник Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России.

Автор многочисленных статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира.

Ведущая гастрономической рубрики в программе «Семейное радио» на первом национальном радиоканале.

Автор нескольких гастрономических интернет проектов.

Увлечения: фотография, путешествия, старинные кулинарные книги, антиквариат, британские и американские телесериалы 60-90-х годов, кулинарная история США.

Как приготовить самые вкусные голубцы
Всю историю голубцов вы уже знаете, теперь пришло время поделиться с вами кулинарными секретами и рецептами.

Источник: www.velvet.by

 

к содержанию ↑

Сайт рецептов: Здоровая еда и анализатор калорий.

Голубцы – рецепт. Пошагово с фото.

Сегодня мы готовим голубцы. Рецепт у нас будет самый простой и в тоже время классический. Голубцы — вкусное мясное блюдо, представляющее из себя конверты из капустных листьев с мясной начинкой. Мы пошагово с фото покажем вам рецепт, чтобы не возникло никаких проблем с приготовлением голубцов.
Для рецепта нам понадобятся:

  • Мясной фарш 500 грамм.
  • Рис 100 грамм.(пол стакана)
  • Капуста 1 качан средних размеров.
  • Морковь 100 грамм.(1 средняя морковка)
  • Лук 100 грамм(1 средняя луковица)
  • Помидор или ложка томатной пасты.
  • Сметана, чтобы смазать готовые голубцы.

Шаг 1. Готовим начинку.
Фарш для голубцов лучше сделать самостоятельно, а не брать покупной. Мало ли кто знает, что кроме мяса туда положил производитель. Для фарш просто прокрутите через мясорубку: говядину 250 грамм и свинину 250 грамм.
Рис варим до полуготовности(5-10) минут. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком. Смешиваем и слегка обжариваем на сковородке.

Фарш, рис, морковь и лук тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Можно не добавлять овощи в начинку, а просто добавить их в кастрюлю, при укладывании голубцов.

Шаг 2. Готовим капустные листья.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в воду капусту с вырезанной качерыжкой на 5-10 минут.

От капусты отделяем капустные листья. Для этого цепляем капустный лист у основания и аккуратно отделяем от качана. Должно получиться порядка 10-15 крупных капустных листьев. В итоге листья должны свободно гнуться, не ломаясь при этом.

Шаг 3. Заворачиваем голубцы.

Начинку мы кладем в центр капустного листа. Аккуратно заворачиваем и ложим в кастрюлю таким образом, чтобы полученный конверт не развернулся. Голубцы складываем в кастрюлю один за другим. Также в кастрюлю можно добавить отложенные на первом шаге обжаренные лук и морковь.

Шаг 4. Тушим голубцы в кастрюле в томатном соусе.
В кастрюлю с голубцами мы заливаем томатный соус. Это может быть пропущенный через мясорубку помидор смешанный с водой, или ложка томатной пасты разведенная в воде. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. После огонь уменьшаем и тушим голубцы под крышкой в течении 50-60 минут до готовности рецепта.

Шаг 5. Голубцы на стол.
Подавать голубцы лучше всего свежеприготовленными. Можно сдобрить сметаной.
Вуаля. Наш пошаговый квест по воплощению рецепта голубцов в жизнь успешно завершен.

Бонусом, как всегда мы даем наши диетические советы. Сами по себе голубцы продукт достаточно диетический, но его можно сделать еще более полезным для фигуры, выполнив ряд несложных шагов.
Для приготовления диетического рецепта голубцов свинину мы заменяем на филе курицы или индейки.
Рис кладем обязательно бурый. Варить его до полуготовности нужно дольше обычного — 10-15 минут. Он имеет более низкую скорость усвоения и содержит больше грубых волокон способствующих похудению.
Припускаем овощи на сковородке мы без масла. Можно вообще не обжаривать, так в них останется больше витаминов.
Сметану для сдабривания выбираем с низким содержанием жира15%, а лучше 10 если найдете.
По вкусу диетический рецепт голубцов лишь немного уступает классическому, зато серьезно выигрывает по пользе для фигуры.

Сайт рецептов: Здоровая еда и анализатор калорий
Сегодня мы готовим голубцы. Рецепт у нас будет самый простой и в тоже время

Источник: xn--c1ajpebbhr0j.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте наши читательницы! Сегодня хочу поделиться с Вами самыми вкусными и оригинальными рецептами голубцов. Несомненно это блюдо пробовала приготовить практически каждая хозяйка, но правильно ли Вы это делали и насколько это было вкусно еще вопрос. Именно поэтому я подготовила для Вас лучшие голубцы из свежей капусты, которые смогла найти в своей кулинарной книге и на просторах интернета. Повторяя каждый рецепт пошагово, Вы сможете достичь таких же результатов, что и на фото.

к содержанию ↑

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото по версии http://vkys.info

Ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста – одна головка;
  • мясной фарш (свинно-говяжий) – триста грамм;
  • рис – сто грамм;
  • репчатый лук — одна средняя луковица;
  • томатная паста (натуральная ) – две столовых ложки;
  • соль;
  • растительное масло (подсолнечное);
  • перец молотый черный.

Как приготовить голубцы из молодой капусты

Шаг первый. Для начала мы приготовим начинку, которой будем наполнять наши голубцы. Возьмем рис, промоем его под струей прохладной воды, предварительно поместив в сито. Затем пересыплем рис в небольшую кастрюльку зальем небольшим количеством воды, поставим на огонь, дадим ему покипеть в течении 3-х минут. После чего рис снова сливаем на сито, даем стечь всей лишней жидкости и смешиваем его с мясным фаршем. Все вместе солим и немножечко приправляем черным перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг второй. Дальше нам нужно подготовить капустные листочки для голубцов, для этого берем головку молодой белокочанной капусты, при необходимости очищаем ее и опускаем целиком в кастрюлю с кипящей водой буквально на несколько минут, и сразу же достаем. После такой бланшировки листочки очень легкоотделяются от кочана. Из них мы и будем формировать наши голубцы.

Шаг третий. Берем столовую ложку приготовленную начинку из мясного фарша и риса с верхом и формируем из нее при помощи еще одной ложки или влажными руками небольшой комочек продолговатой формы.

Шаг четвертый. Сформированный комок из начинки помещаем по центру капустного листа и заворачиваем его сначала по бокам по ширине, а зетам в длину, в результате чего у нас получается готовый голубец среднего размера. Точно также формируем все остальные голубцы.

Шаг пятый. Сформированные голубцы укладываем слоями в глубокую кастрюлю, так чтобы все они лежали горизонтально.

Шаг шестой. Отдельно готовим заправку для голубцов. Для этого до размягчения обжариваем на растительном масле одну измельченную луковицу, а затем добавляем к ней томатную пасту, заливаем все водой и даем покипеть несколько минут.

Шаг седьмой. Готовую заправку выливаем в кастрюлю с голубцами и заливаем их холодной водой. Варим до готовности с момента закипания голубцы из молодой капусты сорок-пятьдесят минут.

Готовые голубцы из молодой капусты можно подавать со сметаной, в качестве гарнира идеально с ними будут сочетаться молодая картошечка, картофельное пюре.

  • Кочан капусты
  • Мясной фарш – 1 кг.
  • Перловка (или рис)– 1 стакан
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 200 грамм
  • Томатный соус (или паста) – 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления мясных голубцов из капусты

Да, голубцы можно готовить не только с мясом. В качестве начинки можно использовать все что угодно, любые овощи, морепродукты, колбасу и т.д. Но мне кажется, мясо есть мясо и именно с мясным фаршем я всегда готовлю голубцы. Что касается фарша, то лучше его сделать самостоятельно из мяса, чем покупать готовый. Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу.

Пока капуста варится, можно приготовить начинку для голубцов.

Заключительный этап:

В конце хочется пару слов сказать о соусе. Еще в молодости решили мы отмечать новый год в дружной молодежной компании и на стол готовили голубцы. Так вот, моя подружка, когда ставила тушить их в духовку, воду не добавляла. Соус она готовила только из сметаны, добавляла в него майонез и соус. Когда голубцы были готовы, это было просто изумительно вкусно. Если хотите, можете тоже так попробовать сделать.

Ну что, вот наши голубцы из свежей капусты с фаршем и крупой (рисом, или перловкой) готовы, подавать их к столу нужно в горячем виде. Можно голубцы подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Голубцы — рецепт с пошаговыми фото с куриным фаршем

Голубцы я готовила на плите, но можно приготовить их и в духовке. Для этого поставьте форму с голубцами залитую томатной подливкой в разогретую духовку на 40-50 минут.

Сейчас я подробнее расскажу, как приготовить голубцы с фаршем куриным.

Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным фаршем:

  • рис — 200 гр.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • куриное филе — 1 шт. (примерно 500 гр.);
  • капуста — 1 вилок;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • специи для курицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов с куриным фаршем:

Отварить рис. Репчатый лук очистить и измельчить блендером. Смешать рис и измельченный лук.

Куриное филе так же измельчить с помощью блендера. Если у вас есть мясорубка, пропустите куриное филе с луком через нее.

Добавляем куриный фарш к рису.

Добавляем специи для курицы, соль, черный перец.

Все хорошо перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

В большую кастрюлю налейте немного воды, нагрейте и положите в неё капусту, предварительно вырезав из неё кочерыжку. Проварите капусту минут 8, затем аккуратно снимайте с неё листья.

Капустный лист разрежьте пополам, вырежьте толстую часть. На каждый лист выкладывайте немного куриного фарша и сворачивайте его конвертиком.

Получается вот такой голубец.

Таким способом сделайте все голубцы и сложите их в кастрюлю.

Теперь приступаем к приготовлению подливки для голубцов. Лук порезать кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь.

Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством теплой воды.

Добавляем соль, черный перец, воду и тушим 15 минут.

Приготовленной подливкой заливаем голубцы. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим в течении 20-30 минут.

Голубцы с куриным фаршем подавать горячими со сметанкой.

к содержанию ↑

Пошаговый фото рецепт: голубцыс куриным мясом и грибами

Ингредиенты для приготовления голубцов с куриным мясом и грибами:

  • рис «Камолино» — 1.5 стакана;
  • молодая капуста – 1 крупная головка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи.

Рецепт приготовления голубцов с грибами:

Обычно приготовление голубцов с рисом начинают с подготовки капустных листов, но, так как в этом рецепте используется молодая капуста, не требующая длительного пропаривания, то лучше всего начать с риса. Промытый камолино высыпаем в кипяток (соотношение риса и воды 1:2), не перемешиваем, варим 15 минут на среднем огне без крышки. Затем рис остужаем.

А пока подготовим другие ингредиенты для начинки голубцов. Мелко нарезаем шампиньоны и куриное филе. Морковку натираем на мелкой терке, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую сковороду с маслом вначале выкладываем куриное филе, затем через минуту присоединяем грибы и еще через минуту – морковь и лук.

В остывший рис добавляем поджаренную смесь из овощей, грибов и мяса. Хорошо перемешиваем начинку, добавляем соль и специи, пробуем на вкус.

А теперь, когда начинка готова, займемся капустными листьями. Опускаем головку капусты в подсоленный кипяток. Листья быстро становятся мягкими, поэтому уже через 15-20 секунд можно снимать их с кочана, и так пока не разберем всю капусту.

Остывшие крупные листы разрываем пополам, маленькие и средние оставляем целыми. Толстые части («жилки») аккуратно срезаем ножом. Несколько крупных листов оставляем для того, чтобы застелить дно кастрюли.

На каждый лист выкладываем начинку, делаем это столовой ложкой. Затем заворачиваем голубец. Можно заворачивать трубочкой и концы подвернуть внутрь, а можно кулечком, и тоже подвернуть один конец внутрь.

Застилаем кастрюлю капустой, плотно друг к дружке складываем голубцы с рисом, поливаем их томатным соусом. Добавляем немного подсоленной воды (примерно 150 мл) и тушим голубцы с гримами и куриным филе на медленном огне примерно 1 час.

Это блюдо особо не нуждается в каких-то дополнениях, поэтому подавать его можно самостоятельно, а отдельно предложить сметану или соус. Позаботьтесь об эффектном «обрамлении» блюда.

Я постаралась подобрать для Вас самые интересные рецепты, надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте наши читательницы! Сегодня хочу поделиться с Вами самыми вкусными и оригинальными рецептами голубцов. Несомненно это блюдо пробовала приготовить практически каждая хозяйка, но правильно ли Вы это делали и насколько

Источник: femme-today.info

 

к содержанию ↑

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле: простые рецепты

Подготовительный этап

Существуют различные рецепты голубцов, но все они имеют одно общее – основной состав: фарш и капуста. В основном их делят на два вида:

  • Обыкновенные голубцы (фарш с рисов завернутые в капустный лист).
  • Ленивые голубцы (весь состав измельчается и перемешивается, после чего формируют «котлетки»).

Рецепт обыкновенных (классических) голубцов

Для того чтобы приготовить это ароматное блюдо необходимо следующее:

  • Говядина – 1 килограмм;
  • Рис – 160 грамм;
  • Капуста белокочанная – 1 вилок на 1,5 – 2 килограмма (можно заменить двумя вилками по одному килограмму каждый);
  • Лук репчатый – 2 штуки средних (или одна большая);
  • Морковь – 1 штука большой (или две средних);
  • Чеснок – несколько зубчиков (по желанию)
  • Майонез – 45 грамм;
  • Томатная паста – 75 грамм;
  • Зелень – по желанию;
  • Черный душистый перец горошком – 5 – 8 горошин;
  • Черный душистый молотый перец – 1/2 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное – 4 – 6 столовых ложек;
  • Соль;
  • Лавровый лист – 2 -3 листика (по желанию).
  1. Первый этапом является доведение капусты до нужной кондиции. Для этого, необходимо очистить ее, сняв первые 2 – 3 листа. Остальной кочан промыть под проточной водой. Удалить кочерыжку. Затем для придания капустным листам эластичности, их надо проварить. В пятилитровую кастрюлю налить воды, закипятить, посолить воду и добавить в нее листья капусты. Варить следует 8 – 10 минут, пока листья не станут мягкие, но при этом они не должны сильно увариться. Разъединить готовые листья, немного срезать жесткие края и отбить, чтобы они стали мягкие.
  2. Рис понадобится отварить до полугодового состояния. Соотношение воды и риса должно быть 2:1. Крупу хорошо промыть под проточной водой. В кастрюлю налить необходимое количество жидкости, слегка посолить. После закипания добавить рис. Отваривать 9 – 12 минут на максимальном огне, обязательно помешивая. После истечения указанного времени отключить огонь, накрыть кастрюлю и оставить в таком положении на некоторое время, чтобы рис впитал оставшуюся воду.
  3. Третьим этапом является приготовление фарша. Для этого необходимо дважды пропустить кусок говядины через мясорубку.
  4. Лук почистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на терке. Затем смешать эти ингредиенты и разделить на две части, в соотношении 2:3. Разогреть сковороду, добавить 1 ложку подсолнечного масла и меньшую часть выше указанных ингредиентов. Обжарить 5 — 7 минут, потом выложить в фарш.
  5. К фаршу с пережаркой добавить рис, несколько ложек майонеза, соль, перец молотый и зелень. Всё тщательно перемешать. Начинить готовым фаршем капустные листы.
  6. В большую сковороду налить несколько столовых ложки масла и выложить голубцы. Слегка обжарить с двух сторон. Это улучшит их вкусовые качества и при дальнейших действиях они не развалятся. Сделать из оставшейся части морковки и лука пережарку, добавив к ним несколько зубчиков порезанного чеснока и томатную пасту. Вскипятить воду, посолить её.
к содержанию ↑

Рецепт ленивых голубцов

  • Фарш говяжий – 1 килограмм;
  • Белокочанная капуста – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль;
  • Томатная паста – 2 – 3 столовые ложки;
  • Черный душистый молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень по желанию;
  • Масло подсолнечное – 2 – 3 столовых ложки;
  • Сырой белок – 1 – 2 штуки.
  1. С белокочанной капусты снять первые листья, помыть и нарезатьтонкими полосками. Смешать нашинкованную капусту с фаршем. Также добавить соль, зелень, молотый перец и одну мелко порезанную луковицу.
  2. Поставить на огонь большую сковороду и влить две 30 мл подсолнечного масла. Сформировать из фарша «котлетки» и поджарить с двух сторон до появления золотистой корочки. После выложить ленивые голубцы в кастрюлю.
  3. Репчатый лук и морковку почистить и вымыть. Лук нарезать полу кольцами, а морковку потереть.
  4. Перед тем, как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле, на разогретую сковороду налить одну столовую ложку подсолнечного масла и добавить лук с морковью.
  5. Обжаривать на протяжении нескольких минут, затем положить томатную пасту и налить воду.
  6. Содержимое сковороды должно закипеть и кипеть 5 минут. После чего вылить его в кастрюлю с ленивыми голубцами.
  7. Если голубцы не полностью покрылись пережаркой, необходимо добавить горячей воды. Подождать, пока все закипит и тушить в течение 40 минут.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле: простые рецепты
Простые рецепты: как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле. Как приготовить ленивые голубцы с подливой в кастрюле. Классический рецепт голубцов в домашних условиях.

Источник: felomen.ru

 

к содержанию ↑

Голубцы в кастрюле

22 сентября 2016

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. В этой статье я расскажу как приготовить голубцы, пошаговый рецепт с фото. На сегодняшний день существует много видов голубцов, на любой вкус, например можно взять савойскую или пекинскую капусту, грибочки либо другие овощи по желанию. Так же можно обжарить на сковороде либо запечь в духовке. В нашем рецепте голубцов, классический вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Рис – 0,5 стакан
  • Фарш – 1 кг.

Приготовление:

Самое сложное и трудоемкое в приготовление голубцов, является разделение капустных листьев. Я нашла очень простой и, на мой взгляд, быстрый способ это сделать. Для этого берем капусту. Капусту выбираем на свой вкус, чем моложе капуста, тем нежнее голубцы, но при этом отмечу, что капуста ни должна быть маленькой, т.к. будут сложности заворачивания.

Берем капусту, и делаем глубокие надрезы в области кочерыжки, тем самым можно ее полностью вырезать, а можно и оставить.

Берем кастрюлю и кладем туда капусту, заливаем водой и ставим на огонь. У меня капуста всплывала, поэтому пока вода закипает я ее периодически переворачивала, чтобы она прогревалась равномерно. Еще до закипания воды листики начинают понемногу отделяться, им можно помогать для ускоренного процесса, но будьте аккуратны, чтобы лист не порвался, если они не отходят, то лучше немного подождать. Так же может возникнуть небольшая проблема в том, что вы могли плохо прорезать кочерыжку от листов, тем самым они не смогут самостоятельно отделяться, для этого вам стоит аккуратно, так как капуста уже горячая сделать еще прорезы. Затем, когда наши листья отделены, оставляем их в кастрюле и провариваем минут 20 — 25 если капуста жесткая, а если капуста молодая, то просто оставляем листья в кипятке на 30 минут. Так же можно проверить готовность на свой вкус. Но учтите, что лист должен быть эластичный для лучшего сворачивания.

Пока наша капуста доготавливается, отвариваем и остужаем рис и приступаем к приготовлению фарша.

В готовый фарш (у меня он с луком, чесноком) солим, перчим, добавляем приправы по желанию, и выкладываем рис. Но рис лучше выкладывать постепенно, что бы отследить количество риса по-своему вкус. Все тщательно перемешиваем.

Переходим к формированию наших голубцов. Берем капустный лист.

Кладем фарш, но ни сильно много, что бы можно было без проблем завернуть, и в дальнейшем лист ни порвался.

Затем поочередно заворачиваем капусту, и закручиваем рулетиком.

Все легко и просто, таким образом, проделываем со всеми листьями и фаршем.

Выкладываем готовые голубцы в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на плиту, и варим минут 40-50. За 10 минут до готовности я добавила лавровый лист, и пару ложек томатной пасты, это не обязательно, но вкусно! Советую во время кипения проверить получившийся бульон на соль, потому как может быть малосольно и лучше будет подсолить, для более насыщенного вкуса.

Голубцы в кастрюле
Голубцы считаются традиционно украинским блюдом. Это блюдо любят и взрослые, и дети. В этой статье я расскажу как приготовить голубцы, пошаговый рецепт с фото.

Источник: guidehome.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *