Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото

 

Cайт кулинарных рецептов

Голубцы в мультиварке

мясо – 400-450 г (свинина, говядина, курица);

рис – 1 стакан (250г);

капуста – 800 г (белокочанная).

лук репчатый 2 шт.

томатная паста – 2 ст. л.;

вода – 1,5 стакана;

черный молотый перец.

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то голубцы это то, что вам нужно. Голубцы хороши тем, что готовятся из простых продуктов, которые можно купить на овощном рынке, а рядом с овощным рынком почти всегда присутствует мясной.

И так вы сходили, и все купили, осталось все это выложить из сумки и подготовить для приготовления.

Если мясо на косточках срезаем его с кости, если это филейная часть, то пропускаем процесс обрезки. Тщательно промываем мясо, одновременно пальцами прощупываем мелкие косточки и вынимаем их. Косточки почти всегда присутствуют в мясе, так как при рубке они разлетаются в разные стороны.

Высыпаем в чашку рис и промываем в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если рис имеет черные зерна, то переберите его, это займет совсем немного времени.

Капусту промываем в воде, снимаем два, три листа, и выбрасываем их. Они обычно вялые, грязные или порванные.

Морковь промываем, очищаем и снова промываем.

Лук очищаем и так же промываем.

Что требует подготовки, мы подготовили, осталось из продуктов приготовить наши вкусные голубцы.

Мясо мы режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш смешиваем с рисом и мелко нарезанной одной головкой лука. Солим и перчим по вкусу.

Головку капусты кладем в кастрюлю или глубокую чашку и заливаем кипятком на 5 мин. Это мы проделываем для того чтобы листья стали мягкие и не рвались.

В мультиварку наливаем воды, где-то на треть. Добавляем томатной пасты, мелко нарезанной головки лука и натертой на терке моркови. Солим и перчим по вкусу и ставим на 10-15 минут в режим Суп. Томатную пасту можно заменить мелко порезанными помидорами, два или три штуки.

Из кастрюли с капустой выливаем горячую воду и наливаем холодную воду из под крана. Оставляем примерно на 15 –20 сек. Затем аккуратно отделяем листья, делать это надо осторожно, чтобы не порвать их. Если прожилки на листах слишком жесткие, то вырезаем их ножом.

В приготовленные листья заворачиваем нам фарш из мяса, риса и лука.

Полученные голубцы отправляем в мультиварку, где уже томится наш подлив. Стараемся выкладывать голубцы плотнее друг к другу. Ставим мультиварку в режим тушение на 30-45 мин.

Время зависит от мяса и от модели мультиварки. Куриное мясо готовится быстрее. Если вы не уверены во времени приготовления, то лучше увеличить его на 10 мин.

Если капустные листья после отделения от головки все еще жесткие, то рекомендуется повторно погрузить их в кипяток и остудить в холодной воде.

Если рис после приготовления оказался жестким, то в следующий раз налейте больше воды, примерно на один мерный стаканчик.

Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Голубцы в мультиварке, голубцы в мультиварке с фото, рецепты в мультварке

Источник: multipovara.ru

 

Голубцы в мультиварке

Блюдо, которое не нуждается в представлении и хвалебных отзывах. Голубцы почитают в моей семье, и они идут у нас «на ура», но готовлю я их не так часто, т.к. не очень люблю возиться с капустой, в частности меня утомляет процесс освобождения качана от капустных листьев. Недавно наткнулась на одном кулинарном форуме на одну хитрость, которую использовала в этом рецепте. Нижеприведенный способ действительно помогает быстрее освободить капусту и без труда добыть листочки.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 качан
  • Фарш – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2-3 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки

Капусту мою, снимаю верхние листочки и делаю неглубокие надрезы параллельно кочерышке.

Беру большую каструлю, подходящую по размерам под качан капусты, наливаю необходимое количество воды, и довожу до кипения. Как вода закипит, добавляю 2 ст. ложки столового уксуса (это нужно, чтобы капустные листья не развалились и не порвались) и аккуратно опускаю в кастрюлю качан. Оставляю в кипятке на 5-10 минут, главное не передержать.

По истечении этого времени, достаю капусту и аккуратно снимаю листочки, они в принципе сами легко отстают, что меня безумно порадовало.

Приступаю к приготовлению начинки – в большой чаше соединяю фарш, промытый рис, мелко нарезанный лук и соль.

С капустных листьев острым ножом срезаю широкие уплотнения, выкладываю на середину готовый фарш.

И заворачиваю рулетиками.

Включаю мультиварку, ставлю на режим «Жарка» 160 градусов, добавляю растительное масло. Как оно нагреется, высыпаю в чашу мелко нарезанный лук.

Минут через 5, как лук схватится, добавляю морковку, натертую на мелкой терке. Обжариваю пару минут и пока выключаю мультиварку.

Пока готовится зажарка для голубцов, обжариваю их полуфабрикаты с двух сторон на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

Время делать заливку для голубцов – в отдельную чашу выкладываю зажарку из лука с моркови.

Добавляю в нее томатную пасту.

Отдельно, в стакане перемешиваю муку с небольшим количеством воды.

Выливаю раствор в чашу и все тщательно перемешиваю. Добавляю примерно 3 мультистакана кипяченой воды, солю на глаз и вновь перемешиваю до однородности.

Обжаренные голубцы выкладываю плотным рядом на дно мульти.

Поверх выливаю соус, закрываю крышку мульти и ставлю на режим «Тушение» 1 час.

Вот и все, по истечении этого времени, сочные, мягкие голубцы готовы, можно подавать как отдельное блюдо, украсив зеленью или с гарниром, кто как любит.

Голубцы в мультиварке
Блюдо, которое не нуждается в представлении и хвалебных отзывах. Голубцы почитают в моей семье, и они идут у нас «на ура», но готовлю я их не так часто, т.к. не очень люблю возиться с капустой, в частности меня утомляет процесс освобождения качана от капустных листьев. Недавно наткнулась на одном кулинарном форуме на одну хитрость, которую использовала в этом рецепте.

Источник: nakuhne.net

 

к содержанию ↑

Фото рецепт приготовления голубцов

Голубцы всегда считались блюдом праздничным, так как на каждый день их готовить трудно — слишком много мороки. Но если работу разделить на два дня, количество «домомучений» заметно уменьшится.

Если ваша мультиварка умеет варить на пару (и подставка не навесная, и «нижняя»), если она с функцией «Тушение», значит, она просто создана для приготовления самых вкусных голубцов!

Для этого блюда вам понадобятся:

  • капуста белокочанная, 1 крупная головка;
  • сырой или отвареный наполовину (!) рис;
  • мясо или грибы (или и мясо, и грибы);
  • лук репчатый — побольше;
  • морковь — 2 крупных штуки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • немного растительного масла (даже если у вас тефлон);
  • соль, перчик, лавровый лист и немного сахара.

Ее можно подготовить разными способами. Во-первых, на пару в мультиварке. Во-вторых, отварить в воде в той же мультиварке. И в-третьих, отварить в кастрюле. В первых двух случаях важно выбрать «правильный кочан» — то есть такой, который поместится в вашу кастрюлю. И конечно, такие способы вряд ли подойдут для чаши, меньшей чем на 4 литра.

В любом случае отваривая капусту, учтите степень ее свежести — молодой кочан приготовится вдвое быстрее старого, «зимнего».

На пару капуста сварится за 15 минут.

В воде за 5-7 минут. В мультиварке можно использовать программы «Варка», «Тушение», «Суп». Молодую капусту с тонкими листьями достаточно будет просто залить кипятком на 10 минут.

После того, как кочан остынет, вырежьте из него кочан (из вареного намного удобнее вырезать, чем из сырого). Также на крупных листах обрежьте до половины толстые прожилки — они будут мешать заворачивать голубцы.

К рису можно взять любой фарш (однако не увлекайтесь слишком жирным), кусочки мяса или грибы (прекрасный вариант в пост или для вегетарианцев).

Можно готовить в мультиварке на программах «Жарка овощей», «Выпечка».
Капните в «мультик» масла, слегка обжарьте лук с морковью, долейте томатную пасту и еще немного протушите.

Приготовление

Сформируйте голубцы, завернув начинку в листы капусты. Уложите их в мультиварку шарами, каждый щедро поливая подливой и посыпая специями, солью и сахаром (в этом месте можно добавить сырых помидоров и сметанки). В конце залейте водой либо бульоном, но чтобы жидкость не покрывала голубцы. Готовьте на «Тушении» или на программе «Суп/Пароварка» от 40 до 60 минут.

Фото рецепт приготовления голубцов
Фото рецепт приготовления голубцов Голубцы всегда считались блюдом праздничным, так как на каждый день их готовить трудно — слишком много мороки. Но если работу разделить на два дня, количество

Источник: www.aerogril2.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт голубцов в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) – 10-12 шт;
  • мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) – 700 гр;
  • рис – 1 мультистакан;
  • луковица;
  • морковь среднего размера;
  • сметана – 70 гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • томаты – 5-6 штук или томатная паста – 2 ст.л;
  • специи.

Голубцы в мультиварке Редмонд готовятся просто, они не разваливаются при тушении и не пригорают. Вкус готовых голубцов получается насыщенный и нежный, а благодаря грамотному использованию мультирежимов, питательных веществ и витаминов в них останется больше, чем при приготовлении на обычных плитах.

Калорийность блюда: в 100 гр – 70кКал.

к содержанию ↑

Описание процесса приготовления

В технологическом смысле процесс приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Алгоритм таков:

  • если Вы используете савойскую капусту (ее листья более мягкие), можно отварить ее на пару. В таком случае в чашу мультиварки наливается вода и кладется рис (соотношение 1 к 2), затем устанавливается чаша для варки на пару и в нее слоями размещают листья капусты. Выбирается режим приготовления на пару, адаптированный для овощей. После звукового сигнала, листья капусты должны стать мягкими, а рис будет в состоянии “полуготовности”. Процедура займет 15 минут. Если используется белокочанная капуста, а ее листья толще и жестче, необходимо сначала отварить ее на режиме “Экспресс варка” (15 минут), а затем проделать то же с рисом на режиме, например, “Каша” (время уменьшить вдвое, чтобы рис не разварился);
  • в чашу мультиварки кладутся измельченные лук и морковь и включается режим “Жарка”. Так как в рецепте не указано масло, стоит по мере необходимости в чашу долить немного воды. На этом этапе приготовления голубцов лучше время установить вручную (модельный ряд мультиварок Redmond позволяет выставить интервал от 5 до 60 минут): потребуется около 10 минут;
  • в фарш добавляется овощная зажарка, отварной рис, чеснок и часть специй по вкусу;
  • в каждый капустный лист заворачивается начинка и голубцы готовятся на режиме “Жарка” в чаше около 3-5 минут с обеих сторон: эта процедура позволит сохранить форму изделиям и не рассыпаться при дальнейшем тушении;
  • из томатов (пасты), специй, чеснока и сметаны делается соус, им заливаются обжаренные голубцы и включается режим “Тушение”. Если голубцы получились крупные, можно поставить автоматический режим на 1 час, если же они небольшие – лучше вручную таймер завести на 40 минут.
  • Голубцы в мультиварке Редмонд готовы!

Советы по приготовлению мясного блюда

1. Для придания более интересного и необычного вкуса нашему блюду, можно в соус добавить болгарский перец, сушеные грибы. Особенно тонкий аромат придают мясным изделиям сушеные томаты.

2. Голубцы в мультиварке будут лучше сохранять форму, если в фарш добавить сырое яйцо.

3. Это блюдо особенно вкусное, если его подавать горячим. Поэтому, можно использовать режим “Отложенный старт” или “Подогрев”. Приятного аппетита!

Рецепт голубцов в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) – 10-12 шт;мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) – 700 гр;рис – 1 мультистакан;лукови

Источник: www.multivarkachef.ru

 

к содержанию ↑

Голубцы в мультиварке Панасоник

Если когда-нибудь вам доводилось пробовать голубцы, приготовленные в русской печи, то наверняка их потрясающий вкус вы помните до сих пор. В наше время такие же замечательные голубцы можно сделать в мультиварке. Поэтому многим хозяйкам будет интересно узнать, как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник.

Традиционные голубцы в мультиварке Панасоник

Для того чтобы приготовить классические голубцы в мультиварке Панасоник потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление голубцов в мультиварке Панасоник.

  1. Кочан капусты разбираем по листочкам.
  2. Фарш смешиваем с рисом.
  3. Разводим водой томатную пасту до консистенции сметаны.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Нарезаем зелень.
  6. Капустные листья отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты.
  7. На дно чаши мультиварки выкладываем зелень, морковь, три ложки сметаны, три ложки томатной пасты.
  8. Фарш, смешанный с рисом заворачиваем в капустный лист и формируем голубцы.
  9. Голубцы выкладываем в мультиварочную чашу поверх моркови, зелени, сметаны и томатной пасты.
  10. Далее на голубцы выкладываем такой же слой зелени, моркови, пасты и сметаны.
  11. Затем вновь укладываем слой голубцов.
  12. Снова покрываем голубцы слоем зелени, моркови, сметаны и пасты.
  13. Сверху все эти слои накрываем двумя сырыми листьями капусты и заливаем воду.
  14. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 2 часа, а затем сразу после окончания этой программы устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и готовим еще 40 минут.

Голубцы в мультиварке Panasonic готовы!

Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке Panasonic.

к содержанию ↑

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке потребуются ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (свинина и говядина);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 250 грамм отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Для подливки:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • вода (250 мл);
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке.

  1. Капусту и лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с отварным рисом и фаршем.
  2. В эту смесь добавляем яйцо, специи и соль.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, лепим тефтельки и укладываем их в мультиварочную чашу.
  4. На растительном масле обжариваем морковь и лук.
  5. Разводим водой томатную пасту, солим. Этим соусом заливаем тефтельки и добавляем к ним зажарку из моркови и лука.
  6. Мультиварку ставим в режим «тушение» на 1,5 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке Панасоник
Не знаете, как приготовить голубцы в мультиварке Панасоник? У нас есть несколько проверенных рецептов приготовления голубцов в мультиварке.

Источник: multivkus.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *