Горячие блюда на праздничный стол

Праздничные горячие блюда (второе)

Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Думаете, квинтэссенция праздничного стола, это торт? Нет и еще раз нет. Главное блюдо – это горячее второе, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены – это самые популярные горячие блюда для праздничного стола.
Хотите поразить родных и близких – тогда нужно приготовить что-то грандиозное! Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике на все 100. Утка, запеченная в духовке – затолкал ее туда и забыл на пару часов. Или рисово-мясные ёжики со смешно торчащими во все стороны иголочками во вкусной подливе (кстати, блюдо оочень вкусное и оочень экономичное, накормит дешево кучу народа). Или возьмем блюда в горшочках. Что в горшочки не положи, второе уже будет выглядеть празднично и вызовет восторг удивления у гостей.
Если количество гостей точно известно, рекомендуем приготовить блюда в фольге. Заворачиваем в квадратики фольги по количеству порций мясо и овощи, приправляем специями и томим в духовке до готовности. Перед жаждущими гостями конвертики открываются, из фольги вырываются просто безумные опьяняющие ароматы и можно наслаждаться великолепным праздничным вкусом.
Рецепты этих и других вкусных блюд для праздника мы рассмотрим в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

к содержанию ↑

Мясо тушеное с черносливом и томатами

Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.

Куриные бедрышки с сухофруктами

Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое.

Ризотто с белыми грибами

В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂

Лосось со шпинатом, запеченный в тесте

Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute – классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку.

Говядина Веллингтон

Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

Куриные грудки с медом, горчицей и изюмом

Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов – быстро и просто.

Курица, фаршированная виноградом

Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.

Свинина – гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиками сыра. Мясо получается невероятно вкусным, сочнейшим и мягчайшим! А внешний вид – так и просится на праздничный банкет!

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками. Ежики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой 🙂

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Одна из всеми любимых запеканок – с курицей и картошкой, под сырной шубкой. Простой рецепт без добавления яиц как для праздника, так и на каждый день.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Горячие блюда на праздничный стол
Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Рецепты горячих вкусных блюд для праздника мы рассмотрим в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

Источник: receptishi.ru


к содержанию ↑

Горячие блюда на праздничный стол – 16 вариантов и идей

Каждая хозяйка желает удивить своих гостей новыми и необычными кулинарными шедеврами. Во всем многообразии салатов, закусок и десертов выделяется обязательный атрибут любого меню для особого случая. Речь идет о горячих блюдах на праздничный стол. Какие кулинарные варианты более актуальны для торжественного случая?

Горячие блюда на праздничный стол из мяса

Без курятины редко обходится какое бы то ни было торжество. Рулетики и отбивные, тушка целиком и порционными кусками, жареная, запеченная или копченая, она присутствует на столе почти всегда. Мужчины же больше предпочитают более сытное мясо – говядину или свинину. И особенной популярностью на праздничном столе пользуются блюда в горшочках и мясо, запеченное крупным куском.

к содержанию ↑

Курица в духовке целиком

  1. Вымыть курицу, обсушить, залить маринадом и положить в глубокую емкость. Период маринования колеблется от 1 до 24 часов. Если время поджимает, тушку можно оставить мариноваться при комнатной температуре, но если спешки не предвидится, ее отправляют в холодильник. В случае, если маринада получилось мало, курицу следует периодически переворачивать.
  2. По окончании маринования положить внутрь птицы измельченные овощи или фрукты. Дополнительно можно добавить лавровый лист или петрушку (тимьян). В процессе выпекания овощи будут выпускать пар, делая готовое блюдо более сочным.
  3. Выложить курицу в форму, которая по размерам должна ненамного превышать габариты птицы, – таким образом блюдо будет томиться в собственном соку. Установить t=200ºС.
  4. Тушку массой до полутора килограммов запекают 1 ч. 10 мин – 1 ч. 40 мин. По прошествии половины отведенного времени курицу следует поливать соками, взятыми прямо с формы, каждые 15 минут.

Чтобы курица в духовке получилась мягкой и ароматной, рекомендуется применить маринад в процессе готовки. Например, лимонный.

Составляющие:

  • соль —1 ч. л.,
  • перец и сушеный розмарин — 0.5 ч. л.,
  • спелый лимон — 1 шт.
  • масло оливы — 1 ст. л.
к содержанию ↑

Праздничный гусь по-английски

Составляющие:

  • гусь (непременно молодой) — около 2 кг,
  • хлеб — 1 кг,
  • лук — 1,5 кг,
  • соль — 2,5 ч. л.,
  • мускатный орех — 2 щепотки,
  • перец — 0,5 ч. л.,
  • шалфей — 2 веточки.

Этапы создания блюда:

  1. Гуся нужно вымыть и обсушить при помощи салфеток. Вырезать гузку и выбрать внутренний жир. Обработать птицу внутри и снаружи солью, смешанной с перцем, и отставить птицу на пару часов просаливаться.
  2. Распределить на противне лук в шелухе и запечь его в духовке (180 градусов) 45 минут. Вынуть и охладить. Далее следует снять шелуху и измельчить мякоть.
  3. Замочить хлеб молоком, отжать его и измельчить.
  4. Соединить лук с хлебом, всыпать пол-ложки соли, специи и все смешать.
  5. Нафаршировать гуся данной смесью и зашить ему брюшко.
  6. Выложить птицу спиной на противень, влить в него немного воды и отправить в духовку (200 градусов).
  7. Постепенно кожица гуся станет розоватой – это значит, что нужно снизить температуру до 180 градусов. Каждые 15 минут птицу нужно поливать отделившимся соком. Запекание длится 2 часа.
к содержанию ↑

Жаркое из свинины в горшочках

Ещё один вариант вкусного праздничного блюда из свинины.

Горячие блюда на праздничный стол – 16 вариантов и идей
Каждая хозяйка желает удивить своих гостей новыми и необычными кулинарными шедеврами. Во всем многообразии салатов, закусок и десертов выделяется обязательный

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Праздничные блюда — 19 рецептов вкусных и красивых блюд на праздничный стол

Праздничные блюда занимают в кулинарии отдельную позицию не только связанную со сложностями составления меню, но и с выбором необходимых продуктов, временем на приготовление вкусных и красивых блюд. Оставить лучшее впечатление, удивить гостей изысканными и оригинальными яствами — первостепенная задача в организации домашнего торжества.

к содержанию ↑

Горячие блюда на праздничный стол

Главное украшение парадного застолья, предмет первостепенно заботы и внимания каждой хозяйки — горячие блюда. Именно их все ждут с особым любопытством и нетерпением. Представленные рецепты отличает простота исполнения, красота и безупречный вкус приготовленных яств.

Жульен из курицы и грибов

Ингредиенты блюда:

  • шампиньоны — 500 г,
  • свежие сливки (жирность 20%) — 350 г,
  • филе куриное —400 г,
  • масло сливочное — 80 г,
  • сыр (выбираем из твердых сортов) — 200 г,
  • крошка из сухариков — 20 г,
  • луковица,
  • мука — 60 г,
  • перец (белый молотый), соль.

Способ приготовления:

  1. Для французских поваров слово «жульен» — это, прежде всего, нарезка продуктов в виде некрупной соломки. Непременно следуем этому кулинарному принципу. Очищенные, помытые, просушенные салфетками грибы шинкуем максимально тонкими пластинами. В такой же форме делим куриное филе.
  2. Растапливаем в сотейнике масло, обжариваем шампиньоны вместе с кусочками мяса. Приправляем продукты перцем и солью, доводим практически до готовности.
  3. В другой сковороде пассеруем до прозрачного состояния измельченный соломкой лук.
  4. Просеиваем в сотейник муку, обжариваем до золотистого оттенка, затем, непрерывно мешая силиконовой лопаткой, неторопливо вливаем сливки. Нагреваем состав до кипения, варим полминуты, получаем гладкую однородную массу без комочков.
  5. Крупно натираем сыр, соединяем его с толчеными сухариками. Этот прием позволит получить блюдо с чудесной хрустящей корочкой, скрывающей нежное содержимое кушанья.
  6. Выкладываем в кокотницы или горшочки мясо с шампиньонами, заливаем соусом, посыпаем сырным составом. Запекаем продукты в духовом шкафу, пока сыр полностью не расплавится.

Подаем жульен из курицы и грибов в той же посуде, в которой готовилась еда. Подставляем под горячие кастрюльки небольшие блюдца, ручки оборачиваем салфетками.

к содержанию ↑

Мясо по-французски

Необходимые продукты:

  • лук-репка — 5 шт.,
  • говядина — 600 г,
  • клубни картофеля — 600 г,
  • сыр — 350 г,
  • масло постное,
  • качественный майонез,
  • горчица дижонская — 30 г,
  • соль, зелень.

Порядок приготовления:

  1. Блюда на день рождения мужчин — больших любителей мясных изысков — занимают внимание каждой хозяйки. Для получения вкусной еды берем не очень жирную говядину, разделяем на ломтики толщиной с палец, обмазываем французской горчицей, которая придаст продукту пикантную изюминку. Оставляем мясо на ночь в закрытой посуде мариноваться.
  2. Выкладываем куски говядины в обработанную маслом форму для запекания, накрываем продукты нашинкованными колечками лука.
  3. Очищенный картофель нарезаем тонкими слайсами, размещаем следующим слоем, заливаем кушанье свежим майонезом, затем все посыпаем стружкой сыра. При желании можно разделить ингредиенты блюда, вдвое увеличив количество слоев. Запекаем еду 45 минут в духовом шкафу (200 °C).

Ароматный ломоть сочного мяса по-французски — пища для настоящих мужчин!

Праздничные блюда – 19 рецептов вкусных и красивых блюд на праздничный стол
Праздничные блюда занимают в кулинарии отдельную позицию не только связанную со сложностями составления меню, но и с выбором необходимых продуктов, временем на

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Топ-9 блюд из мяса на праздничный стол

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного. Встречайте – запеченная буженина.

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг,
  • чеснок – примерно половина большой головки,
  • соль, перец черный, корица – по вкусу,
  • вода – 1 (или немного больше) стакан,
  • яйцо – 1 штука,
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Еще один популярный рецепт – мясо по-французски. Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) — 1 кг,
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше,
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку,
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет — и 100 хватит,
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий — там одни ГМО,
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук — мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг,
  • картошка – 4-5 штук,
  • морковь – 1 средняя,
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две,
  • стручковая фасоль – пара горстей,
  • замороженный горошек – горсть,
  • молодая кукуруза – 1-2 початка,
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки,
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу, можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» — уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

  • Итак, мясо – 1 кг,
  • баклажаны – 3-4 штуки,
  • лук – пара головок,
  • чеснок – 1 средняя головка,
  • растительное масло для тушения — довольно много,
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым — самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг,
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь, у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки,
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • растительное масло – 2 ложки,
  • соль – по вкусу,
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля. Специально под пиво, встречайте: рулька с капустой и прочими вкусностями.

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка, впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит,
  • полукопченые колбаски – граммов 400,
  • капуста квашеная – с полкило,
  • капуста свежая – полкочана небольшого,
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста,
  • растительное масло – ложек 5,

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это — в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

А теперь – рулет из свинины.

  • Свиная вырезка – 1 кг,
  • копченый или сырой бекон полосками,
  • шампиньоны – 800-900 гр,
  • лук или чеснок – по вкусу,
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр,
  • картошка – по объему свинины,
  • майонез – пачка,
  • чеснок – полголовки,
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

  • Фарш – 1 кг,
  • печень куриная 300 гр,
  • булка, размоченная в молоке,
  • яйца – 3 шт,
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный,
  • зелень – 1 пучок,
  • цветная капуста – полкочана большого,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно — станет фаворитом любого праздника!

Топ-9 блюд из мяса на праздничный стол
Праздничное мясо: самые вкусные рецепты приготовления с фото – в нашей статье. Топ мясных блюд для любого праздника – Нового года, дня рождения, свадьбы и посиделок с родными. Горячие, холодные, сложные и простые праздничные рецепты на Zатусим!

Источник: zatusim.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *