Готовим вкусные вареники с картошкой и грибами

Готовим вкусные вареники с картошкой и грибами

Выбор ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и грибами можно условно разделить на две части: продукты для приготовления теста и для начинки.

Список необходимых продуктов для приготовления теста:

  • мука — 0,9 кг,
  • картофельный отвар — 0,5 л,
  • яйца — 2 шт.

Список ингредиентов ля приготовления начинки:

  • картофель — 0,8 кг,
  • лук — 0,25 кг,
  • масло — 4 ст. л.,
  • грибы — 0,5 кг,
  • соль и перец.

Картофельный отвар

Температура отвара должна быть максимально приближена к отметке 0°С. Для этого отвар нужно заранее поставить в холодильник. Если тесто замешивается на ледяном отваре, при лепке оно будет эластичнее и работать с ним можно будет дольше.

Количество масла, указанного в рецепте лишь приблизительное, поскольку его реальный расход будет зависеть от диаметра сковороды.

к содержанию ↑

Пошаговое описание процесса приготовления

Рецепт вареников с картошкой и грибами включает в себя 3 основных этапа приготовления:

  • замешивание теста,
  • приготовление начинки,
  • лепка и варка вареников.

Каждый этап будет рассматриваться отдельно.

Замешивание теста

Если до начала лепки вареников с момента замешивания теста пройдёт какое-то время, посуду с ним обязательно нужно накрыть пищевой пленкой.

Приготовление начинки

При приготовлении вареников с картошкой и грибами начинку в тесто можно класть только остывшую.

Лепка и варка вареников

Когда вареники слеплены, их нужно варить в течение 7 минут после закипания (закладываются они в уже кипящую воду).

Источник: www.glav-dacha.ru


к содержанию ↑

Вареники с картошкой и грибами пошаговый фото рецепт

В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу – получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки – добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и интересно! Вареники с картошкой и грибами начнем по традиции с замеса теста для вареников.

к содержанию ↑

Тесто для вареников с картошкой и грибами

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.

к содержанию ↑

Начинка для вареников с картошкой и грибами

Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,

Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,

Грибы хорошо промоем теплой водой,

Мелко, нарубим их ножом,

Как можно мельче нарежем кубиками лук,

И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,

Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,

От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,

Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,

Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.

к содержанию ↑

Лепим вареники

От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,

Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,

На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,

Склеим противоположные края вареника,

И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.

Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.

к содержанию ↑

Отвариваем вареники

Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,

Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,

Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,

Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,

Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,

Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

Примечания к рецепту

По желанию, итоговое блюдо можно посыпать рубленой зеленью, и подать к нему сметану.

Источник: cookingman.ru


к содержанию ↑

Вареники с картошкой и грибами: пошаговые рецепты с фото

Горячее второе блюдо из теста с начинкой можно найти среди национальных рецептов любой страны. Манты, гедза, равиоли, вонтоны, хинкали, курзе – разные названия, но единый принцип. Нельзя не вспомнить и вареники – в украинской кухне нет блюда популярнее. Если их начинить картошкой с грибочками, получается особенно сытно. Как их готовить вкусно?

Как приготовить вареники с грибами

Общий принцип создания такого блюда выглядит следующим образом: повар заводит пресное тесто, которое должно обладать высокой прочностью, ведь раскатать нужно будет тонко. После производится раскатка основы и формовка полуфабрикатов: растянутые тонко кружочки начиняют подготовленной овощной смесью (она может быть сырой или термически обработанной), сгибают пополам и плотно защипывают полумесяцем. Величина зависит от предпочтений повара. После остается только их отварить, и приготовление вареников завершено.

Ввиду того, что данный полуфабрикат сырым не подают, наполнитель вместе с тестом проходит стадию термообработки, и при закладке может находиться в любом состоянии. Единственное исключение – сухие грибы нужно обязательно замочить, прежде чем соединять с картошкой. Остальные же моменты определяются личными пристрастиями повара: добавление специй, овощей, зелени – все абсолютно опционально. Пара важных общих нюансов, как приготовить вкусный домашний наполнитель:

  • Начинка для вареников в момент закладки не должна быть горячей – только комнатной температуры или чуть теплее.
  • Старайтесь, чтобы картошки было существенно больше, чем грибов. Примерное их соотношение 3:2 или даже 3:1 и 4:1.
  • Самые удачные добавки для картофельно-грибной смеси – лук, тертый чеснок, жаренная на сале морковь, любая зелень.

По структуре такая основа похожа на пельменную, т.е. базируется на яйцах и муке. Жидким же компонентом не всегда выступает вода – тесто для вареников с грибами на кислом молоке или кефире не сложнее и тоже дарит отличный результат. Сахар не добавляется, соль может использоваться в минимальном количестве. Можно обойтись без яиц, но тогда вводится итальянская мука «нулевка» или «дурум». Возможно использование дрожжей.

По типу замеса же тесто может быть:

  • Заварным. Преимущество – в плотности сырого продукта и нежной структуре термически обработанного. Хозяйки с недостаточным опытом опасаются сложностей, присущих такой основе для вареников, т.е. ее нужно делать с кипятком и одновременным прогревом чаши.
  • Холодным. Это классический быстрый вариант замеса, который используется большинством хозяек. Для него требуются ледяная (можно подержать в морозилке) вода и низкая температура воздуха в помещении, чтобы не иметь сомнений в исходе затеи. Так достигается легкость лепки и прочность готовой основы.

Пара важных нюансов хорошей основы для вареников без оглядки на начинку:

  • Длительный ручной­ замес – гарант прочности. Примерное время, затрачиваемое на этот этап, составляет 9-10 минут.
  • Отдых перед раскаткой и лепкой – полчаса-час.
  • Если вырезанные заготовки начали подсыхать, переверните их вверх стороной, которая лежала на доске. Так у вас не возникнет проблем с лепкой.

Источник: sovets.net


к содержанию ↑

Вареники с картофелем и грибами

Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

  • Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Вареники с картофелем и грибами»:

Подготовим все ингридиенты

Очистим картофель и поставим вариться

Порежем варёные грибы не сильно мелко

Порежем лук на 4 части и порубим

Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета

Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо

Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно

Переливаем содержимое в миску

Солим, хорошо размешиваем

Порционно добавляем муку и замешиваем тесто

Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе

Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут

Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.

Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку

Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла

Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки

Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 34 ч. л. начинки)

Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Оладьи из вешенок с “белым” соусом

Тушеные овощи

Фасоль с лисичками

Грибная яичница “Праженица”

Соба с грибами и кунжутом

Лазанья с опятами

Запеканка из опяток

Грибы в сметане

  • 36
  • 190
  • 59862

Грибные оладушки-котлетки

к содержанию ↑

Фотографии «Вареники с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года Твистер Мун # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года iri54259424 #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года anioleczka #

9 января 2016 года Твистер Мун # (автор рецепта)

8 января 2016 года naftysia #

8 января 2016 года ГАЛИНА8 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *