- Говядина по-французски с картошкой в духовке: готовим блюда для настоящих гурманов
- Почувствуйте себя графом
- Мясо по-французски с говядиной и картошкой
- Кулинарная импровизация
- Бедра с картошкой в духовке: рецепты вкусных и ароматных вторых блюд
- Баранина в духовке в фольге: рецепты нежнейшего мяса
- Баклажаны с фаршем в духовке: рецепты на любой вкус
- Баклажаны с чесноком в духовке: рецепты приготовления с сыром и помидорами
- Баклажан с мясом в духовке: армянский рецепт и его варианты
- Бабка в духовке: рецепты приготовления из картофеля разными способами
- Говядина по-французски в духовке
- Мясо по-французски в духовке — старые рецепты и новые идеи приготовления любимого блюда
- Как приготовить мясо по-французски?
- Говядина по-французски
- Говядина по-французски
- Ингредиенты для приготовления говядины по-французски
- Приготовление говядины по-французски:
Говядина по-французски с картошкой в духовке: готовим блюда для настоящих гурманов
Если верить легендам, то мясом по-французски впервые накормили графа Орлова и произошло это во Франции. Иного отношения к этой высокой кухне блюдо не имеет, кроме географического. Сегодня многим нравится говядина по-французски с картошкой в духовке. Давайте обсудим лучшие рецепты приготовления такого блюда.
Почувствуйте себя графом
Чаще всего готовят мясо по-французски из свиной вырезки. Говядина по-французски с картофелем – современная интерпретация блюда, история которого насчитывает три столетия. Такую вкуснятину захотят попробовать все.
Ингредиенты:
- телятина или говяжья вырезка – 0,6 кг,
- свежие помидоры – 2 штуки,
- российский сыр – 300 г,
- картофельные клубни – 6-7 штук,
- майонез – 0,2 л,
- луковица – 1 штука,
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
Совет! Если вы любите, чтобы сыр был расплавленным, добавляйте его буквально за 5-7 минут до окончания приготовления.
к содержанию ↑Мясо по-французски с говядиной и картошкой
Мы уже рассмотрели классический рецепт приготовления мяса по-французски. Но вы можете его немного усовершенствовать, кардинально изменив вкус. Приготовьте изысканный маринад для говядины по-французски. Понадобится красное вино.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка охлажденная – 0,7 кг,
- картофельные клубни – 0,5 кг,
- красное вино сухое – 0,1 л,
- соль, смесь молотых перцев,
- чесночные зубчики – 2-3 штуки,
- морковь – 2 корнеплода,
- луковица – 1 штука,
- груши – 2 штуки,
- российский сыр – 0,3 кг,
- тимьян,
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и корнеплоды моркови.
- Хорошенечко промываем проточной водой овощи.
- Лук нарезаем кольцами, а морковь – кружочками.
- Перекладываем овощи в глубокую миску.
- Промываем охлажденную говяжью вырезку, просушиваем ее и нарезаем пластами.
- Отбиваем каждый пласт молоточком. Добавляем мясо в миску с овощами. Все хорошенечко перемешиваем, слегка приминая руками, чтобы лук выделил сок.
- Измельчаем очищенные чесночные зубчики под прессом.
- Промываем зелень, мелко рубим ножом.
- Добавляем эти ингредиенты в миску вместе с солью, тимьяном и смесью молотых перцев.
- Заливаем все вином красного сухого сорта и перемешиваем.
- Накрываем миску крышкой и ставим в холодильную камеру на ночь для маринования.
- На плите прогреваем сковороду и смазываем ее размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем кусочки говядины в маринаде и обжариваем до появления янтарной корочки.
- Перекладываем обжаренную говядину в жаропрочную форму.
- Далее слоями выкладываем картофель, нарезанный кружочками, замаринованный лук и морковь.
- Плоды груши промываем, просушиваем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
- Нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем грушевые ломтики.
- Осталось все посыпать тертым российским сыром и отправить в духовой шкаф.
- Готовить будем при температуре в 160° в течение одного часа. Желательно форму накрыть крышкой или закрыть листом алюминиевой фольги.
Кулинарная импровизация
Многие кулинары добавляют в мясо по-французски и другие ингредиенты, к примеру, ананасовые дольки. Мы же добавим грибочки. Они придадут блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка охлажденная – 700 г,
- свежие шампиньоны меленькие – 10 штук,
- майонез столовый – 1 стакан,
- лук – 5 головок,
- картофельные клубни – 1 кг,
- соль, смесь молотых перцев,
- российский сыр – 0,5 кг.
Приготовление:
- Очищенный лук шинкуем полукольцами.
- Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кружочками.
- Промываем и обсушиваем свежие шампиньоны.
- Российский сыр натираем на средней терке.
- Охлажденную говяжью вырезку подготавливаем, разделываем и каждый кусочек слегка отбиваем.
- Соединяем мясо с луком, разминаем руками. Приправляем смесью молотых перцев, солью и маринуем буквально получаса.
- На дно жаропрочной формы выкладываем картошку.
- Смазываем слой обильно майонезом.
- Выкладываем кусочки говядины.
- Далее выкладываем луковую подушку, свежие шампиньоны. Снова этот слой покрываем майонезом.
- Сначала ставим блюдо в духовой шкаф и томим при температуре в 175° в течение трети часа.
- Затем увеличиваем температурную отметку до 180-190° и продолжаем запекать еще 40 минут.
- Проверяя готовность блюда, ориентируемся по картофелю.
Совет! В такое блюдо можно добавить кусочки свежего или консервированного ананаса. Этот экзотический фрукт придаст мясу невероятный вкус и восхитительный аромат.
Читайте также:
Если вы не знаете, что приготовить к столу, вспомните о мясе по-французски. Даже у начинающего кулинара не возникнет сложностей с приготовлением такого угощения. В любом рецепте майонез можно заменить сливками, сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты в духовке
к содержанию ↑Бедра с картошкой в духовке: рецепты вкусных и ароматных вторых блюд
Баранина в духовке в фольге: рецепты нежнейшего мяса
Баклажаны с фаршем в духовке: рецепты на любой вкус
Баклажаны с чесноком в духовке: рецепты приготовления с сыром и помидорами
Баклажан с мясом в духовке: армянский рецепт и его варианты
Бабка в духовке: рецепты приготовления из картофеля разными способами
Вы должны Войти для комментирования.
ТОП 3 Блюд из Мяса
ТОП 3 БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ
Многие из домохозяек любят готовить блюда в духовке. Духовка универсальна, в ней можно приготовить удивительные блюда, которые запомнятся вашим гостям и вам. Мы собрали наиболее вкусные, полезные и быстрые рецепты. Выберите рецепт который вам по вкусу и приготовьте его по нашим рекомендациям, результат будет восхитительным.
Источник: v-duhovke.ru
Говядина по-французски в духовке
Среди многообразия наших рецептов, есть говядина по-французски, щедро сдобренная майонезом с сыром, а после запеченная в духовке неприлично долгое время. Разумеется, ни один француз о таком мясном блюде не слышал и к французской кухне оно не имеет совершенно никакого отношения. Мы не можем упустить этот перл от русскоязычных домохозяек и не описать его в нижеследующем рецепте, но далее вернемся к классике и посмотрим на то, как французы действительно готовят мясо.
Мясо по-французски из говядины в духовке
Предлагаем стартовать с того самого русского мяса по-французски. Для него обычно берут кусочки свинины, но в этой вариации наш выбор пал на говядину.
- мякоть говядины – 550 г,
- твердый сыр – 165 г,
- репчатый лук – 135 г,
- майонез – 65 г.
Подготовьте говяжью мякоть, ополоснув и обсушив ее, а после нарезав на пласты равной толщины. Смажьте пригодную для выпекания форму и распределите в ней мясо. Приправьте мясо и смажьте слоем майонеза. Поверх распределите репчатый лук и в довершение покройте все сыром. Отправьте говядину в духовку под фольгой при 170 градусах на 35 минут. Если хотите, чтобы корка на поверхности схватилась, снимите фольгу на пару минут.
Говядина по-французски в духовке с картошкой
Теперь перейдем к настоящей французской классике, томленой говядине с овощами беф бургиньон. Готовится это блюдо долго, но за каждую потраченную на себя минуту платит потрясающим вкусом.
- бекон – 220 г,
- томатная паста – 10 г,
- морковь – 85 г,
- красное вино – 520 мл,
- говядина – 1,3 кг,
- говяжий бульон – 520 мл,
- шалот – 95 г,
- чесночные зубки – 2 шт.,
- листья тимьяна – 1 ч. ложка,
- листья лавра – 2 шт.,
- мука – 25 г,
- сливочное масло – 65 г,
- картофель – 330 г,
- горсть зелени петрушки.
Нарежьте бекон соломкой и обжарьте его до хруста. Кусочки бекона отправьте в жаровню, а на оставшемся жиру спассеруйте соломку моркови и луковые полукольца. Говядину зачистите, а затем посолите и обваляйте кусочки в муке. Каждый из кусочков оставьте схватиться в хорошо разогретой посуде и переложите в жаровню с овощной зажаркой. Следом добавьте томатную пасту, травы, чеснок, влейте вино с бульоном и поставьте жаровню в разогретую до 160 градусов духовку, томиться мясу придется 3 часа. В середине приготовления положите к мясу нарезанный дольками картофель. Готовая говядина, запеченная в духовке по-французски получается настолько мягкой, что не способна удержать форму при надавливании вилкой. Подавать ее лучше всего с ломтем свежего хлеба и бокалом вина.
Говядина по-французски в духовке с грибами – рецепт
Перед тем, как приготовить говядину по-французски в духовке, очистите мясо от пленок, смажьте маслом и натрите солью, поставьте вырезку в разогретую до 235 градусов духовку на 15 минут. Накрывать мясо не нужно. После того, как кусок схватился снаружи, убавьте жар до 160 градусов и оставьте мясо запекаться на час и 15 минут. Пока вырезка запекается, возьмитесь за соус. Обжарьте кольца репчатого лука с грибами, а когда из последних выйдет вся влага, положите пюрированный чеснок. Спустя полминуты влейте вино и оставьте жидкость испариться наполовину. Влейте коньяк, подождите пару минут и всыпьте муку. Когда мука заварится, разбавьте ее бульоном и положите томатную пасту. Нарезав готовую говядину спустя 15 минут после извлечения ее из духовки, подавайте мясо вместе с легким грибным соусом.
Источник: womanadvice.ru
Мясо по-французски в духовке — старые рецепты и новые идеи приготовления любимого блюда
Как приготовить мясо по-французски?
Базовый рецепт приготовления мяса по-французски очень простой. Все действия сводятся к запеканию отбивной под сырной шапкой. Есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать, чтобы угощение вышло вкусным, сочным и аппетитным.
- Мясо по-французски в духовке рецепт, который предполагает запекание тонкой отбивной под овощами и сыром. Готовится блюдо быстро, потому нужно постоянно следить за ним, чтобы кусочки не пересушились.
- Один из главных ингредиентов блюда – маринованный лук, его нужно подготовить заранее. За два часа до приготовления луковицы нарезают полукольцами, заливают водой и уксусом 1:1. На один противень блюда понадобится примерно 4 больших головки лука.
- Вкусное мясо по-французски получится только при использовании хорошего качественного сыра, он должен быть жирным, с приятным сливочным привкусом.
- Блюдо можно оформить в виде запеканки, применив мясо, порезанное соломкой или фарш и дополнив блюдо картофелем и некоторыми другими овощами.
- Как правило в качестве соуса применяют майонез, заменить его можно сметаной, несладким йогуртом, дополненным продавленным чесноком или зеленью.
- В качестве оригинального наполнения и для сочности добавляют ананас, грибы свежие или соленые или помидоры.
Мясо по-французски в духовке из свинины
- свиные отбивные – 6 шт.,
- маринованный лук – 3 шт.,
- сыр – 200 г,
- майонез,
- соль, перец.
- Мясо тонко отбивают, солят перчат, складывают стопкой, оставляют на 15 минут.
- На промасленный противень выложить отбивные, распределить лук, полить майонезной сеточкой.
- Посыпать сыром.
- Запекать мясо по-французски в духовке 25 минут при 200.
Мясо по-французски из курицы
- отбивные из филе – 1 кг,
- маринованный лук – 2 шт.,
- сметана – 100 мл,
- сыр – 200 г,
- соль, смесь перцев.
- Отбивные разложить на противне, не оставляя просветов между кусками.
- Посолить, приправить перцем.
- Выложить лук, полить сметаной.
- Посыпать сыром, запекать 20 минут при 200 градусах.
Мясо по-французски в духовке из говядины
- антрекот – 2 шт.,
- перец горошком – 15 г,
- сливки – 20 мл,
- лук – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- соль,
- коньяк – 20 мл.
- Мелкорубленный лук спассеровать в сковороде на масле, влить коньяк, томить 3 минуты.
- Бросить перец, влить сливки, посолить.
- Варить соус 5 минут, до легкого загустения.
- Антрекот просушить полотенцем, выложить на решетку в горячую духовку (200 градусов) под гриль.
- Жарить по 10 минут с двух сторон.
- Подавать горячее мясо, дополнив соусом.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
- мясо – 1 кг,
- картошка – 1 кг,
- сыр – 250 г,
- бешамель – 150 мл,
- соль, перец, розмарин.
- Мясо порезать небольшими кусками, немного отбить.
- На противень выложить мясо и картофельные дольки, посолить, приправить специями.
- Полить бешамелем, посыпать сыром.
- Запекать мясо по-французски с картошкой в духовке 30 минут при 200.
Мясо по-французски с грибами
- отбивные – 1 кг,
- лук – 2 шт.,
- соленые грибы – 400 г,
- майонез,
- сыр – 200 г,
- соль, перец.
- Отбивные распределить на промасленном противне, посолить и поперчить.
- Выложить полукольца лука, следом грибы.
- Полить майонезом, посыпать сыром.
- Запекается мясо по-французски с грибами в духовке 30 минут при 200.
Мясо по-французски с фаршем
- свино-говяжий фарш – 500 г,
- картофель – 700 г,
- лук маринованный – 3 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- майонез,
- сыр – 200 г,
- соль, перец, тимьян.
- Фарш припустить на сковороде, посолить и поперчить.
- В форму выложить половину картофеля, порезанного тонкими кружками.
- Выложить фарш, лук и помидоры.
- Полить майонезом, выложить оставшуюся картошку.
- Посыпать сыром, запекать 20 минут при 190.
Мясо по-французски с помидорами
- филе птицы – 1 кг,
- маринованный лук – 2 шт.,
- помидоры – 3-4 шт.,
- сыр – 200 г,
- сметана – 100 мл,
- чеснок – 1 зубок,
- зелень – 1 горсть.
- Отбивные распределить на противне, посолить, приправить специями.
- Выложить лук, следом кружки помидоров.
- Смешать сметану с продавленным чесноком, зеленью.
- Полить соусом мясо, посыпать сыром.
- Запекать мясо по-французски в духовке 20 минут при 200 градусах.
Мясо по-французски с ананасом
- филе – 1 кг,
- лук маринованный – 2 шт.,
- ананас кольцами – 400 г,
- сыр – 200 г,
- йогурт – 150 мл,
- соль и перец.
- Филе порезать на отбивные, выложить на промасленный противень, посолить, поперчить.
- Выложить лук, полить йогуртом, сверху кружки ананаса.
- Посыпать сыром, запекать 30 минут при 200 градусах.
Мясо по-французски в горшочках
- картошка – 400 г,
- грибы соленые – 200 г,
- масло сливочное – 40 г,
- отбивные – 2 шт.,
- сыр – 100 г,
- лук маринованный – 1 шт.,
- майонез, соль и перец.
- В горшочки выложить порезанную картошку, посолить, добавить грибы и сливочное масло, влить по ½ ст. воды.
- Выложить сверху отбивную, посолить, поперчить.
- Положить лук, полить майонезом, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут под крышкой и 10 минут без крышки.
Источник: sovet-ok.ru
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Говорят, что впервые говядину по-французски отведал граф Орлов, находясь в Париже, а само блюдо к французской кухне ничего общего не имело, просто запекли говядину с грибами, картофелем и сыром. Но главное то, что получилось блюдо не только очень ароматное и вкусное, но оно и быстро готовилось. С тех пор говядину по-французски часто готовят и наши хозяйки, ведь кроме прекрасных вкусовых качеств, блюдо получается очень сытное и не требует какого-то особенного гарнира.
к содержанию ↑Ингредиенты для приготовления говядины по-французски
- Говядина 800 грамм
- Картофель средних размеров 10 штук
- Лук репчатый средних размеров 6 штук
- Грибы шампиньоны средних размеров 8–10 штук
- Сыр твердый 500–600 грамм
- Майонез 72% жирностью 250 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для запекания
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление говядины по-французски:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Шаг 4: подготавливаем грибы.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
Шаг 6: подготавливаем майонез.
Шаг 7: готовим говядину по-французски.
Шаг 8: подаем говядину по-французски.
Советы к рецепту:
– – Чтобы наше мясо стало еще более нежное и сочное, перед тем как его запекать с другими ингредиентами, говядину необходимо замариновать. Для этого достаточно приготовить маринад или намазать мясной ингредиент горчицей и другими специям, а затем оставить мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
– – Важно правильно выбрать говядину! Если мясо не сочное, а дряблое и вялое и к тому же слишком темное на цвет, значит, оно не слишком свежее и, тогда стоит или отложить приготовление блюда на другой день или выбрать другой кусок говядины, возможно в другом супермаркете.
– – Если вам понравился рецепт, но вы предпочитаете запечь другое мясо, тогда можно использовать свинину или индюшиное мясо.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно слои блюда повторить, перед тем как запекать мясо по-французски в духовке.
– – Для нашего блюда можно использовать любые грибы на ваш вкус, ведь этим мясо по-французски не испортишь.
Источник: www.tvcook.ru