Говядина со сливками

 

Говядина со сливками

Это Шилова писала .все в ее манерах . >>>>>

Утраченное сокровище

Закусон для мужской компании к хорошей выпивке. Лучшие рецепты

Изведан друг, куль соли вместе съевши.

Доброе братство милее богатства

Эх, подзабыли нынче эту поговорку многие, а мне она, считай, жизнь спасла. Уж круто развернула-то точно.

По молодости и по глупости попал я в пацаны. Это те, которые стрелку забивают, ездят на сборку, ну и прочие глупости творят. И не видать бы мне наверное не только неба в клетку, но и вообще свету белого, не случись моя встреча с двумя одноклассниками-друганами лет так через 10 после окончания славной нашей средней школы. Я уже в другом городе давно жил, а тут заглянул к бабушке Ирине Павловне: проведать захотелось, не угрожает ли ей серый волк из сказки. Короче, встретил друзей своих на улице, а они давай меня звать в гости, мол, Серега, сколько лет, сколько зим, потолкуем в мужской компании.

Встретились на другой вечер. Разговоров – море! Семишник (Семеном зовут) больницей местной заведует, Ромыч (Роман) на нефтеперерабатывающем заводе вкалывает и уже троих детей настрогал, Васяня (Василий) до капитана милиции дослужился, бандитскую пулю в ногу получил. А о тебе, мол, Серый, ни в газетах, ни в приветах не слышно. Чем занимаешься?

Не поверите, а мне как будто пластырем рот заклеили: ну нечего друзьям-то сказать доброго! Пулю Васяня не от моих ли знакомцев-пацанов получил?

. Рассказал (имел право, потому что клятву пацана не давал) я друзьям своим, с кем теперь знаюсь. Нет, они ноги об меня вытирать не стали, а выпили мы, помню, молча, только Васяня потом обронил: «Серый, ты жизнь всю-то не проматывай, деды наши на войне не за такую жизнь для внуков бились».

Да знаю я это все! Но верно матушка моя говорила, что правду надо врубать промеж глаз, тогда ее яснее видно. Вот и слова Васяни мне вмиг реальное зрение вернули.

Расстался я с пацанами, вернулся в родные места, делом настоящим занимаюсь, девчонку встретил – держись! Она мне сына родила. Ну а самое главное, мужская дружба меня поддерживает. Иногда собираемся вместе, а жен просим что-нибудь сварить-зажарить и отдохнуть от нас. Разговоры мужские «за жизнь» часто женщинам лучше не слушать, чтобы спокойно спать и зря не беспокоиться.

Короче, здесь рецепты моей жены Татьяны и тещи, славной женщины, прекрасной кулинарки. Обе готовят, как и моя бабушка Ирина Павловна, на глазок, но для книжицы этой – если рецепт сложный – я заставлял своих женщин на кухонных весах кое-что взвешивать, а кое-что они переводили в граммы так: 1 чайная ложка – это приблизительно 5—8 граммов, а 1 стакан – 200 мл.

P.S. Я часто упоминаю слово «зелень» вместо конкретного названия травы. Моя жена переняла моду, как букет, пряные травы на столе выставлять: что желаешь, то и рвешь к блюду. Советую и вам так делать: иногда заряд от нового вкуса получаешь – просто загляденье!

Мужики, друзей вам неразменных!

Горячие бутерброды с ветчиной

250 г ветчины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 5 соленых огурцов, 50 г твердого сыра, 100 г майонеза, по вкусу – сливочное масло, хлеб

Яйца очистить от скорлупы и измельчить. Соленые огурцы очистить от кожуры, нашинковать мелкой соломкой, соединить с яйцами, заправить майонезом и перемешать. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом, положить сверху по 2—3 ломтика ветчины, затем яично-огуречную массу, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке не дольше 3 минут.

Горячие бутерброды с рыбными консервами

200 г рыбных консервов в масле или собственном соку, 80 г тертого сыра, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 головка чеснока, 50 г майонеза, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный, соль, хлеб

Рыбные консервы размять вилкой, добавить мелко нарубленные вареные яйца, половину порции тертого сыра, измельченные лук, зелень, все поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить на хлеб подготовленную смесь, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке не дольше 3 минут.

Горячие бутерброды с помидорами

3 помидора, 50 г сливочного масла, 80 г тертого сыра, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный, соль, хлеб

Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон, на одной стороне разложить кружочки поперченных и слегка посоленных помидоров, сверху посыпать их тертым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке. Готовые бутерброды посыпать измельченной зеленью.

Говядина со сливками
Говядина со сливками Это Шилова писала .все в ее манерах . >>>>> Утраченное сокровище Закусон для мужской компании к хорошей выпивке. Лучшие рецепты Изведан друг, куль соли вместе

Источник: book-online.com.ua

 

Говядина со сливками

На стейк необходимо брать только самую лучшую говяжью вырезку. Именно вырезку – мясо со спины молодого бычка, ну или телочки. В идеале на стейк идет мраморная говядина (с тонкими прослойками сала).

Предпочтительнее жарить стейк на гриле, но чугунная сковорода тоже подойдет.

Рецепт стейка из говядины:
Из средней части вырезки формируем стейк и обжариваем его на предварительно прогретой сухой чугунной сковороде до нужной степени готовности (с кровью, средней прожарки или хорошо прожаренный). Для средней прожарки достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Затем помещаем сковороду в разогретую до 120 градусов духовку (духовка должна быть выключена) минут на 5. Все.

К стейку лучше подавать низкоуглеводные гарниры: овощи гриль, тыкву, шпинат, грибы и т.п. От такого сочетания и на душе светло и нет тяжести в желудке.

Измельчаем в блендере. Выливаем в небольшую кастрюльку. Добавляем перчика чили (без семян), зеленого перца горошком и варим еще несколько минут.

Для приготовления стейка выберете мясо шейной части. Именно оно будет максимально сочным. Стейк из свинины на сковороде нельзя готовить заранее, иначе он, когда остынет, станет жесткими.

Ингредиенты:
– куски свинины общим весом 1 килограмм;
– 100 грамм соевого соуса;
– 1 чайная ложечка сушеного майорана;
– 1 чайная ложка сушеного тархуна;
– 0,5 чайной ложки горчицы;
– перец перемолотый черный;
– соль;
– масло (возможно и оливковое, и растительное).

Берем куски свинины и выкладываем их в широкую емкость в один слой. Посыпаем солью и черным перцем. Также мясо необходимо посыпать половиной, от указанного в ингредиентах, количества приправ и пищевой горчицы. Затем, куски мяса нужно перевернуть и натереть оставшимся количеством специй и горчицы. Залить все соевым соусом. Теперь, свинина должна промариноваться часа четыре (можно и больше) в холодильнике.

Взять хорошо раскаленную сковороду с растительным или оливковым маслом и положить на нее готовые замаринованные стейки. Жарить мясо нужно примерно по семь минут с каждой стороны. Стейки есть нужно горячими.

Говядина со сливками
Стейк из говядины со сливочным соусом Кулинария. На стейк необходимо брать только самую лучшую говяжью

Источник: alwaysfood.ru

 

Говядина со сливками

Три новичка – форвард из Нигерии, хавбеки из Швеции и Кореи – без малого месяц провели в ЦСКА. Как они осво и лись в команде знает корреспондент “Спорт-Экспресса” Дмитрий Симонов…

В составе ЦСКА по-прежнему хватает кадровых проблем. Виной, по недоброй традиции, травмы. Стабильной пока выглядит только оборона. В полузащите и атаке потери есть. Хонда занимается по индивидуальной программе, в общую группу вернется на третьем сборе в Турции и в каком будет состоянии, бог весть. Гонсалес улетел в США на обследование. Цауня выбыл в январе. Нецида по-прежнему беспокоит колено после разрыва “крестов”, так что проводить даже товарищеские матчи в полную силу ему трудновато. Томаш должен учиться превозмогать боль.

В связи с этим возрастает роль новичков. Неслучайно тренерский штаб, по моим данным, во время бесед на первом сборе фактически гарантировал участие в матчах с “Реалом” несостоявшемуся армейцу Олегу Шатову. Однако талантливый Олег возможностью не воспользовался. “Реал”, конечно, закрываться не собирается, так что Шатов перенес встречу с ним на далекое будущее, а может, на ближайшее. Жизнь покажет.

Тему Шатова на этом предлагаю закрыть и вернуться к футболистам, которым уже в феврале предстоит выйти на поле в кои-то веки аншлаговых “Лужников” в самом рейтинговом матче года. Вероятность того, что и Муса, и Вернблум начнут игру 21 февраля с первых минут, на данный момент очень велика. Участие Кима тоже не исключено.

Чаще всего Вернблум и Муса общаются друг с другом. Они ведь “голландцы”, из одного чемпионата выходцы. Несколько раз краем уха слышал, как эта парочка обсуждает кого-то из футболистов своего бывшего первенства. “А этот столько забил!” “А тот по ногам так лупит!” Но в целом они скорее сами по себе не разлей вода. Кима же не покидает кореец-переводчик Ваня.

С питанием у спортсменов никаких проблем. Муса всеяден. Киму понравилось горячее, названия которого он не знает и описал так: говядина со сливками. Вернблум утверждает, что шведская и русская кухня похожи. А те блюда, которые различаются, хавбеку по душе. Рассказывают, что он за обе щеки уплетает наваристую кашу.

– Еще мне нравятся борщ и пельмени! – говорит швед. – А вот в Голландии кормили так себе. Приходилось ходить в “Икею” и брать там фирменные фрикадельки.

Новость о том, что в России обитель фрикаделек тоже есть, Вернблум воспринял с нескрываемым оптимизмом.

Атмосферу в команде новички восприняли на ура, даже после знаменитой уже истории с соленым соком, который им подсунули.

– У нас в Корее тоже хватает шутников, – говорит Ким. – Правда, в России прикалываются друг над другом чаще. Сам я пока на такие шутки не горазд. Но рассчитываю, что, когда обживусь в команде, непременно отомщу и тоже что-нибудь кому-нибудь посолю или поперчу!

– Почему вы “отравленный” сок-то выпили?

– Я сначала подумал, что в России он всегда такой. Соленый.

Муса пока тоже скромничает, чем разительно отличается от одного из главных армейских балагуров, вечно улыбающегося Секу Олисе.

– По характеру Ахмед более спокойный и молчаливый по сравнению со мной или с Думбья, – подтверждает либериец. – Но посмеяться все равно не прочь. Для меня Муса в первую очередь друг и только потом конкурент за место в основе. И почему бы нам не составить атакующую тройку: я, Муса и Думбия? Я уже рассказал Ахмеду про Сейду. Теперь жду момента, когда кто-то из нас отличится в официальной игре. И мы отпразднуем гол танцем втроем!

Муса и правда парень серьезный. На вопрос: “Кто главный соперник ЦСКА в России, знаете?” ответил правильно: “Спартак”. Не менее продвинутым оказался и Вернблум. “Про дерби со “Спартаком” я в курсе! Обожаю такие матчи!” – вдохновился швед. А вот для Кима известие о соперничестве с красно-белыми стало новостью. Кореец пообещал заняться изучением вопроса.

Вариантов два. Родной ” Петровский ” , где ” Зениту ” точно обеспечена поддержка переполненных трибун, и столичные ” Лужники ” с искусственным газоном (на случай форс-мажора с погодой). Ситуация должна проясниться аккурат перед игрой, когда в Петербург наведаются представители УЕФА и главный судья матча. Вчера на ” Петровском ” побывал корреспондент ” Спорта ” и собственными глазами увидел, как сотрудники стадиона пытаются обмануть природу.

Первый делом поразило отсутствие ажиотажа у касс стадиона. На три работающих окошка, где есть билеты на все сектора, всего один покупатель. Причем… житель Москвы. ” Не боитесь, что матч все-таки перенесут в столицу и билеты не понадобятся? ” — интересуюсь у мужчины. ” Отменят — сдадим билеты ” , — бодро отвечает москвич.

Кстати, квота продажи осталась прежняя — не больше пяти квиточков в одни руки. ” А вот паспорт больше показывать не надо! Так что радуйтесь ” , — улыбается кассирша ” Петровского ” . Улыбаюсь в ответ, но разделить радость не с кем. Возле касс ни одной живой души, кроме меня. Неужели питерцы испугались морозов и на ” Бенфике ” не будет аншлага? ” Все нормально! Уже продано 13тысяч абонементов ( ” Петровский ” вмещает 21500 зрителей. — ” Спорт ” ). Ещ ё пять процентов билетов нужно отдать болельщикам ” Бенфики ” . Таков регламент УЕФА (в российской премьер-лиге гостям положено 10 процентов. — ” Спорт ” ).

— В свободную продажу поступили восемь тысяч билетов, и около четыр ё х тысяч уже реализовано. Но не все они идут через кассу, ещ ё распространяются билеты через Интернет, — успокоил руководитель медиаслужбы ” Петровского ” Алексей Петров. — Чтобы реализовать билеты на наш стадион, не нужно устраивать 300-метровые очереди, как в ” Лужниках ” . Можно было создать ажиотаж у касс ” Петровского ” , но зачем?

Точно такой же вопрос посещал меня осенью 1999-го, когда ” Зенит ” после десятилетнего перерыва вернулся в еврокубки. Приезд ” Болоньи ” (заметьте, не ” Милана ” или ” Интера ” ) вызвал в Северной столице такой ажиотаж, что очередь за билетами занимали с ночи, а затем беснующаяся толпа едва не снесла кассы. Сейчас в Петербург пожалует лидер чемпионата Португалии, а у касс тишь и благодать. Необычное зрелище!

Газон ” Петровского ” холят и лелеют. Питерское солнце в феврале светит, но совсем не греет, так что ” Зенит ” закупил в Голландии дорогостоящие лампы искусственной инсоляции, которые не только светят, но и стимулируют рост травы. Такое искусственное солнце созда ё т на поверхности необходимую температуру плюс 16. ” Мощность одной установки 60 киловатт. Мы включили их 25 января, и с тех пор они светят круглые сутки ” , — рассказал главный энергетик ” Петровского ” Алексей Кудрявцев.

Лампочки пока не перегорали, а единственная сложность состоит в переноске установок. Они закрывают только треть поля, и каждые два дня их приходится перемещать вручную. На всю процедуру уходит два часа — выключают, ждут, пока лампы остынут, а потом пять-шесть человек перетаскивают установки и снова запускают. Но одними лампами, даже такими мощными, сыт не будешь. Подогрев работает с конца декабря, а поле укрыто двумя по крывалами, между которыми воткнуты восемь тысяч колышек для создания парникового эффекта.

” До аврала у нас пока не доходило. Хотя иногда работникам агрослужбы — здесь трудятся восемь человек — приходится выходить в выходные дни, — продолжает Петров. — Если бы было искусственное поле, конечно, нам было бы проще. Вон на Малой арене включен подогрев, выходи и играй ” .

В это время на трибунах увлеченно убирали снег, выпавший за ночь. Здесь никакие технические новинки уже не помогут. Метелка и лопата — лучше средств пока не придумали! Если перед игрой с ” Бенфикой ” снова пойд ё т снег, то для его уборки привлекут человек 200 из подрядных организаций, а вот курсантов теперь брать нельзя.

Пока не видел ни биатлона, ни Контиолахти. К тому и другому приобщусь в четверг, когда съезжу в гости к российским сервисменам. А пока утаптываю город Йоэнсуу, который для всего биатлонного шапито Контиолахти, в сущности, и заменяет.

Это финский Муром, наверное. Или Череповец. Не по количеству заводских труб, а по размерам/значимости. В Йоэнсуу тысяч 60 жителей, но выглядит город тысяч на 20-30. Квадратная площадь в центре окружена норильской серости и дизайна коробками домов. Всюду снег.

До биатлонного стадиона – километров двадцать. Но там поселений нет, одни лишь стадионные здания и трассы. Как водится, всюду снег.

Говорят, гонки могут отменить. Будь моя воля, я себя в такую погоду на трассу не выпустил бы. Но воля не моя, и бежать – ура! – не мне.

Вчера ночью термометр на городской площади показывал минус 21. Беда не в этом. Беда в том, что, по ощущениям, на свежем воздухе градусов 30. Через Йоэнсуу протекает широкая река, не побоюсь этого слова, Пиелисйоки, которая в силу жуткой скорости своего течения не покрывается льдом. Влажность велика, ветер бандитский, вымерзаешь на раз.

Самый большой мороз намечается в пятницу. Кто в этот день побежит и зачем, ясно не вполне. А пока сообщу для поднятия духа: весь Йоэнсуу перемещается на велосипедах. С детства считал этот вид транспорта несовместимым с большой зимой и ошибался. Финны бодро носятся по улицам, умудряясь даже не укутывать лица. По приезду в тепло, вероятно, они складывают глаза на батарею и размораживают.

В сердцах задался вопросом: летом, наверное, тут неплохо, но кто заставил финнов жить в таком месте зимой?! Потом узнал: Йоэнсуу был основан в 1848 году русским императором Николаем I…

Дорога из Хельсинки на авто заняла часов пять и составила 430 километров. Идеальный асфальт с редкими вкраплениями снежного наката. Сосны, много сосен и ничего кроме сосен по обе стороны дороги. Вкусный обед в придорожном ресторанчике, давший понять: Финляндия — нормальная страна с вменяемыми ценами. В отличие от Норвегии – с е ё невменяемыми. На трассе смутило лишь количество знаков, предрекающих встречу капота вашей машины с лосем.

Забавная информация: от Йоэнсуу до российской границы километров 60. Вроде бы даже неподалеку есть пограничный пункт, после которого можно свернуть на Мурманск, а можно — на Петрозаводск. Но по восточной Финляндии добраться на биатлон получится быстро и без проблем, а по западной Карелии – медленно и без колес.

Впрочем, и финская часть данной территории тоже называется Карелия. Северная. Очень разные они, эти две Карелии.

В Йоэнсуу много русских. И товаров с ярлыками на русском тоже много. Поэтому русские часто работают здесь продавцами в магазинах.

Одна женщина помогла мне выбрать термобелье (теперь будет обидно, если гонки отменят), другая выручила совсем по-взрослому. В супермаркете пришел на кассу в 21 час 01 минуту. Адская техника отказалась пробивать в числе прочего банку пива. Русская кассирша позвонила куда-то, все тут же пробилось.

– На будущее запомните: после 21.00 не отпускается, – сказала “волшебница”.

Запомнил. Так же как и покупательницу, бродящую вместе со мной по пустым магазинным рядам с большой тележкой. Это была Кати Вильхельм. Она не спешила. Видимо, покупала не пиво.

Достопримечательности в Йоэнсуу своеобразные. Есть ратуша, но в ней сейчас театр. Неподалеку от города расположен музей дотов: участок самого крупного оборонительного сооружения Финляндии — линии Салпа. Там развлекают народ теплыми бункерами, траншеями, огневыми точками и противотанковыми надолбами. А на центральной площади сидит на лавочке бронзовый волк в пиджаке. Символизирует жениха, караулит финночек. А может, только одну — жительницу Йоэнсуу и спортивную журналистку по профессии Кайсу Мякяряйнен.

Говядина со сливками
Евгений Дзичковский продолжает путешествовать вслед за биатлонным караваном и на этот раз спецкор “Спорт-Экспресса” оказался на родине Кайсы Макаряйнен, в финском городке Йоэнсуу. О городе основанном русским императором, а также о гастрономических пристрастиях новичков ЦСКА– в традиционном пресс-обзоре @Sport.ru…

Источник: www.sport.ru

 

к содержанию ↑

Стейк из мраморной говядины со сливочно-горчичным соусом и салатом коул слоу

ФАН-зона ЧМ-2018 на Воробьевых горах, как она работает, расписание матчей, как добраться в Москве

Польза яблок для здоровья человека, полезные рецепты из яблок

Бедная социалка: честные люди у руля власти

Куда пойти в эти выходные в Сергиевом Посаде?

Наталья СИДОРЦОВА: Чем дальше, тем круче моя жизнь

Арт-площадка: Капсула времени из шляпы

7 психологических хитростей, чтобы ребенок вас услышал

Стейк из мраморной говядины со сливочно-горчичным соусом и салатом коул слоу

Стейк из мраморной говядины – это райский запах жареного мяса, который всех нас сводит с ума. Так считает шеф-повар ресторана «Валентино» Иван Федин

Мраморная говядина получила свое название из-за тонких, равномерно распределенных жировых прослоек, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они постепенно тают, наполняя говядину соком, за счет чего она приобретает неповторимую мягкость и нежность.
Различают три основных степени прожарки: rare (с кровью, 45-50 °С), medium (средняя, 55-60 °С), well-done (сильно прожаренный, 65-70 °С).

Мраморная говядина не требует маринада, так как качественное мясо обладает натуральным нежным вкусом и быстро готовится. Его нельзя пережаривать, иначе мясо станет жестким и потеряет сок.

Солить мясо следует немного – чуть-чуть вначале и затем в конце, перед самой подачей на стол, так как в процессе приготовления соль забирает сок.

Лучше всего мраморная говядина сочетается с оливковым маслом. Из трав подойдут розмарин, тимьян, базилик.
Главное правило: должен чувствоваться естественный вкус каждого продукта.

Наиболее подходящий гарнир – овощной, например, томаты и болгарский перец, обжаренные на гриле.

Ингредиенты

стейк из мраморной говядины – 200 г
томаты черри – 50 г
болгарский перец-мини – 30 г
розмарин – 1 веточка
соль, перец по вкусу

оливковое масло – 10 мг
лук репчатый – 30 г
чеснок – 5 г
дижонская горчица – 20 г
сливки 25 % – 60 мг

Для салата

салат айсберг – 30 г
лук репчатый – 15 г
перец болгарский – 30 г
огурец свежий – 20 г
оливковое масло – 10 мг
лимон – 5 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Стейк промокните бумажной салфеткой, поперчите, с обеих сторон смажьте оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре 20 минут.
Для приготовления сухую сковороду гриль нужно достаточно сильно разогреть.
Обжарьте стейк на раскаленной сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.

Важный момент в приготовлении стейка – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Не солите мясо перед жаркой и не накрывайте крышкой во время жарки.

После образования корочки переложите стейк на менее горячую поверхность и жарьте до нужной вам готовности.
Определите готовность мяса: проколите стейк кончиком вилки или ножа и немного надавите сверху.

Если выделяемый сок прозрачно-розовый, то мясо получится средней прожарки и будет розовым внутри, если сок прозрачный, то мясо прожарено полностью. Лучше всего употреблять мясо прожарки medium (средней).

После жарки мясо необходимо оставить на 1-2 минуты в теплом месте, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.
Пока мясо «отдыхает», на гриле без масла обжариваем томаты, болгарский перчик.

Готовим соус

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем дижонскую горчицу и сливки. Все ингредиенты перемешиваем.

Готовим салат

Салат айсберг рвем на небольшие фрагменты, лук режем кольцами, болгарский перец и свежий огурец – соломкой, соединяем, заправляем оливковым маслом. Лимонный сок, соль, перец добавляем по вкусу.

Подача блюда

На тарелку выкладываем стейк, овощи гриль, салат и соус.
Приятного аппетита!

Итак, помните, что стейк – настоящее мясное блюдо для настоящих мясоедов.
Этот деликатес придаст вам силу и бодрость, подарит здоровье и радостное настроение.

Стейк из мраморной говядины со сливочно-горчичным соусом и салатом коул слоу
Новости города. Работа в городе. Блоги. Форумы. Фотогалерея.

Источник: sergievgrad.ru

 

к содержанию ↑

Медальоны из говядины в сливочном соусе

Ингредиенты

  • филе-миньон (800 г)
  • бекон (несколько полосок)
  • вино (¼ стакана)
  • сливки (¼ стакана)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • лук (1шт.)
  • чеснок (1 шт.)
  • сливочное масло

Время приготовления:

Сочетание вкусов мягкого сочного мяса, поджаренного бекона и ароматных специй — это медальоны из говядины под нежным сливочным соусом.

Подготовка к приготовлению

Помимо продуктов и стандартного кулинарного набора посуды, нам понадобится несколько дополнительных инструментов: отбойный молоток и достаточно плотная нитка. Отбить мясо необходимо для того, чтобы блюдо получилось мягким и сочным, но не стоит перебарщивать. Нитью мы закрепим форму говядины и бекона, чтобы поданное блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Приготовление

  1. вырезку говядины нарезаем поперек волокон мяса на небольшие кусочки (диаметром 7-8 см), отбиваем и посыпаем перцем и солью;
  2. полоски бекона оборачиваем вокруг говядины, придавая им округлую форму, скрепляем веревками;
  3. разогреваем сковороду с маслом;
  4. тонкими кольцами нарезаем лук, чеснок;
  5. выкладываем на разогретую сковороду медальоны;
  6. обжариваем мясо со всех сторон (в том числе и по бокам) по три минуты;
  7. добавляем на сковороду лук и чеснок, сливочное масло, еще немного обжариваем мясо;
  8. снимаем медальоны со сковороды, аккуратно удаляем нитки;
  9. в оставшуюся на сковороде смесь добавляем вино и сливки, томим до загустения;
  10. поливаем получившимся соусом медальоны, украшаем композицию веточками тимьяна, листьями салата и подаем на стол.

Благодаря сочетанию прожаренного бекона, говядины и нежного соуса мы получаем невероятно ароматное вкусное блюдо. Медальоны из говядины в сливочном соусе одинаково подойдут как для обычного обеда, так и праздничного ужина.

Медальоны из говядины в сливочном соусе
Рецепт приготовления изысканного блюда – медальонов из говядины в сливочном соусе

Источник: primebeef.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *