Гречка с мясом в духовке

Гречка со свиным мясом в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 400 г

Крупа гречневая – 360 г

Растительное масло – 50 мл

Сливочное масло – 50 г

  • 182 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Люблю готовить разные блюда в духовке, когда получается два в одном: и гарнир, и основное блюдо сразу:) Вот и сейчас хочу вам предложить приготовить в духовке свиное мясо с гречкой.

В течение часа кусочки свинины, овощи и крупа будут томиться, а в результате получится сочное мяско и рассыпчатая ароматная гречка к нему на гарнир! Вкусно и просто,)

Итак, возьмите свинину, гречку, лук, морковь, растительное масло, сливочное масло, воду, соль. Нарежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см. Лук и морковь нарежьте кубиками примерно 1 на 1 см.

Обжарьте мясо с луком и морковью, пока мясо не посветлеет. А можно и до корочки поджарить, это по желанию. В момент жарки мясо посолите немного. Гречку промойте.

В форму с крышкой переложите сначала мясо с овощами, затем выложите гречку, закрывая крупой нижний слой.

На поверхность гречневой крупы выложите кусочки сливочного масла и влейте соленую только что закипевшую воду. Закройте крышкой посуду с мясом и гречкой и поставьте в духовку.

Готовьте гречку со свининой в духовке около часа при 190 градусах. В готовом блюде жидкости остаться не должно, гречка сильно увеличится в объёме, станет рассыпчатой, пуховой.

Гречка со свининой готова, подавайте блюдо к столу:)

Гречка со свиным мясом в духовке
Проверенный рецепт приготовления гречки со свиным мясом в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Гречка с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша в русской кухне занимает особенное место и считается вторым по важности блюдом после щей. Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кстати, приготовленную таким образом гречку, многие называют гречкой по-купечески или пловом из гречки, так как готовится она по очень схожей технологии с пловом. Впрочем, как ее не назовешь, от этого она хуже не станет.

Гречка, томленная в духовке, получается более рассыпчатой, чем приготовленная на плите. А наличие во время ее варки овощей и мяса, делает ее наваристой и сочной. Сварить гречку можно с любым мясом. Подойдет для этого блюда и баранина, свинина, говядина, и крольчатина и нежное куриное мясо или мясо индейки. Лично мне очень нравится гречка со свининой в духовке.

  • Гречневая крупа – 2 стакана,
  • Свинина – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Томатный соус – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу.
к содержанию ↑

Гречка с мясом в духовке – рецепт

Приготовление гречки с мясом в духовке начинается с подготовки поджарки. Лук и морковь очистите от кожуры. Морковку натрите на средней терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Мясо перед нарезкой ополосните и обсушите. Нарежьте его кубиками.

Поставьте сковороду на плиту, после того, как она нагреется, выложите на нее кусочки мяса.

Переворачивая лопаткой, обжарьте их 2-3 минуты.

К притушенному мясу добавьте лук и морковь.

Перемешайте овощи с мясом.

Полейте их томатным соусом. Посыпьте черным молотым перцем и солью.

Зажарку перемешайте. Влейте немного подсолнечного масла и добавьте полстакана воды. Что позволит моркови и луку лучше протушиться и стать мягкими.

Периодически помешивая, потушите зажарку для гречки на протяжении 5 минут. Зажарку снимите с плиты, пока она остывает, займемся гречкой. Гречневую крупу переберите, помойте ее в двух водах.

Подготовьте посуду, в которой вы будете готовить гречку с мясом в духовке. Хорошо для этих целей подойдет как стеклянные формы с крышкой, так и керамические. В принципе, можно даже использовать и обычную кастрюлю, предназначенную для плиты. Гречневую крупу выложите форму.

Добавьте к ней зажарку.

Перемешайте. Залейте гречку с мясом водой на столько, чтобы уровень воды был выше гречки на 1 см.

Форму обязательно следует накрыть крышкой, чтобы гречка имела возможность распариться. Гречку с мясом в духовке поставьте на среднюю полку. Оставьте на 40 минут при температуре 180С. Готовая гречка с мясом в духовке будет иметь такой вид.

Мясо с морковью и луком будет на поверхности. Вкусную, ароматную и аппетитную гречку остается перемешать и разложить по тарелкам.

Гречка с мясом в духовке
Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кстати, приготовленную таким образом гречку, многие называют гречкой по-купечески или пловом из гречки, так как готовится она по очень схожей технологии с пловом.

Источник: www.kushat.net


к содержанию ↑

Как приготовить вкусно гречку с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие хозяюшки! Я всегда стараюсь выбирать простые и доступные в приготовлении блюда, чтобы было и вкусно, и полезно и времени много не занимало. И сегодня я расскажу, как вкусно приготовить гречку с мясом, запеченную в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, вам и вашей любимой семье, этот способ готовки полезной каши из гречихи придется по вкусу.

О том, что гречка очень полезна для человека, я впервые узнала. Когда училась еще в медучилище и у нас был урок по детскому питанию. В гречневой крупе действительно масса полезных веществ, к тому же она легко усваивается и переваривается организмом.

Моя любовь к гречихе в течение нескольких лет менялась от огромного обожания, до лютой ненависти. В молодом возрасте я кашу из гречки любила так сильно, что ела ее на завтрак, обед и ужин. Потом наступило пресыщение и я несколько лет вообще не готовила гречку.

Было время, когда я при помощи гречневой диеты избавлялась от лишних килограмм. Да, вес я сбросила, но после такого испытания меня воротило даже от мысли о гречке, не говоря о запахе и ее виде.

Слава Богу, все вернулось. Не скажу, что я снова люблю гречку и ем ее несколько раз в день, но периодически готовлю из нее вкусную кашу. Мне очень нравится гречка с мясом, запеченная именно в духовке. Под настроение я могу ее приготовить в мультиварке, но в духовке она получается намного вкуснее.

  • Крупа гречневая – 350 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 большая или 2-3 маленькие
  • Вода – 900 мл.

Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Но если вы возьмете говядину, то помните, что тогда увеличится время приготовления, так как говядина готовится дольше.

Итак, мясо порезать на небольшие кубики.

Порезанное мясо выложить в разогретую сковородку с маслом и обжарить до готовности. Я обжариваю до золотистой корочки, потому что мне так нравится больше. В конце добавляю в мясо соль по вкусу и специи.

Готовое мясо выкладываю в казан.

Пока мясо жарится, чищу лук и нарезаю его полукольцами.

Морковь так же нужно очистить и натереть на крупной терке.

В сковороду, в которой жарилось ранее мясо наливаю еще немного растительного масла и выкладываю лук и обжариваю его до золотистого цвета.

В лук выкладываю морковку и пассерую еще минут 5-7.

Заправку выкладываю в казан поверх мяса.

Гречку вымыть и выложить в казан поверх мяса с заправкой. На данном этапе можно добавить сливочное масло. В оригинальном рецепте было указано, что в кашу добавляют 90 гр. Масла. Но я не добавляла, потому что в гречке было и мясо, и растительное масло. Если еще и сливочное масло добавить, то это будет настоящее испытание для печени. Но если у вас нет проблем с печенкой, то можете добавить кусочек маслица. Но гречка и без него получается немного жирной. Налить воду, добавить специи и соль по вкусу и поставить в духовку.

Готовить при температуре 200-220С 1-1.5 часа.

Но скажу вам честно, я запекаю гречку в духовке чуточку больше, так она получается более наваристой, как из печки.

Вот и все, гречка с мясом, запеченная в духовке готова, теперь ее можно подавать к столу.

Как приготовить вкусно гречку с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусно гречку с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото Привет мои дорогие хозяюшки! Я всегда стараюсь выбирать простые и доступные в приготовлении блюда, чтобы было и вкусно, и

Источник: domasniy-supchik.ru


к содержанию ↑

Гречка с мясом в духовке

Самая вкусная гречка с мясом в духовке — залог прекрасного семейного ужина! Это простое, но любимое всеми блюдо можно приготовить по-разному, но как бы там ни было, быстро, просто и очень вкусно – это как раз о рецептах, представленных в статье.

Как приготовить гречку в духовке?

Казалось бы, такая простая, знакомая с детства вещь – гречневая каша. Но что угодно меняется, если приготовить это не привычным способом. Вот и гречка, приготовленная в духовом шкафу, — совсем другая – еще более вкусная, сочная и необычная. А главное, сколько времени можно сэкономить на готовке! Очень удобно при подготовке к празднику – поставили кашу в духовку, а в это время можно готовить другие блюда.

Итак, как она готовится, гречка с мясом в духовке? Нам понадобится:

  • крупа – 500 гр (примерно пачка),
  • свинина – 400 гр,
  • лук – 1 луковица среднего размера,
  • морковка – 1,
  • растительное масло – 50 мл (примерно 3 столовые ложки),
  • сливочное масло – 50 гр,
  • вода – около литра,
  • соль – по вкусу.

Такого типа блюда обычно готовят в глиняных горшочках или жаропрочной толстостенной посуде. Перед готовкой посуду нужно подготовить – налейте в нее воду и поставьте минут на 40, если она новая, или на 15, если ей уже пользовались. Вылить воду непосредственно перед использованием.

Приступаем к готовке.

Сначала нужно почистить морковь, лучок и помыть свинину. Затем морковку трем на крупной терке, лук режем помельче, свинину рубим кубиками размером где-то 5 на 5 см. Обжариваем всё это с растительным маслом, можно не до полного приготовления. Не забываем посолить!

Затем тщательно нужно промыть крупу. Закладываем свинину с овощами и гречку в посуду. Наливаем воду и сверху кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой. Ставим блюдо выпекаться при 190 градусов, минут на 40, может, чуть больше.

И – ура! – у вас получилась отличная гречка со свининой в духовке!

к содержанию ↑

Гречневая каша с мясом и грибами

Очень часто мы готовим разные блюда с мясом и грибами в духовом шкафу, но кроме привычной картошки есть другой прекрасный вариант для ужина – гречка с мясом и грибами. К тому же приготовить её совсем не сложно! Даже проще, чем многие другие блюда с грибами в духовке!

  • гречневая крупа – 500 гр (около пачки),
  • мясо (на вкус – можно взять всё, что нравится) – 450 гр,
  • грибы – 250 гр,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы (зависит от размеров),
  • морковь – 1-2,
  • вода – около литра,
  • соль, специи – по вкусу,
  • растительное масло – примерно 3-4 столовые ложки.

Чистим морковь, лук. Рубим небольшими кубиками. Мясо, грибы сначала нужно вымыть, высушить. Затем режем всё это крупными кусочками.

Поджариваем на подсолнечном масле сначала мясо, затем нужно добавить к нему грибы, потом овощи, посолить. Даем немного потушиться под закрытой крышкой до того момента, пока морковь и лук не станут мягкими.

Перед приготовлением нужно промыть крупу. Потом в посуду складываем смесь с грибами и овощами, затем крупу. Солим и добавляем специи, заливаем водой.

Выпекать под закрытой крышкой в разогретой до 190 градусов духовом шкафу примерно час.

к содержанию ↑

Гречневая каша с овощами и мясом в духовке

Эту крупу можно приготовить не только с мясом и грибами в духовом шкафу, но и с овощами! Необычное и свежее блюдо, идеальное для осеннего стола.

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, нам нужно:

  • крупа — полкило,
  • свинина – 500 гр,
  • репчатый лук – 1-2 шт,
  • морковь – 1-2 шт,
  • перец болгарский – 1-2 шт,
  • помидор – 2-3 шт,
  • соль, перец – по вкусу,
  • подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки.

Итак, сначала нужно почистить овощи. Помидоры и перец порезать покрупнее, лук помельче, морковь натереть. Мясо моем и крупно нарезаем.

В сковороде сначала обжарить свинину, затем добавить лук и морковь, немного подождать. Затем всыпаем помидоры и перец. Солим.

Гречку промыть, смешать с тем, что получилось, и выложить в посуду. Выпекаем около часа в духовке, разогретой до 190 градусов. Получились прекрасные овощи и свинина с гречкой в электродуховке!

к содержанию ↑

Каша в рукаве

Что же делать, если нет специальной посуды? Всё просто – можно использовать простой рукав для запекания!

Итак, для того, чтобы приготовить кашу в рукаве в духовке нам понадобится все те же ингредиенты: гречка (пачка), мясо (любое, полкило), морковка и лук (1-2 шт), соль и черный молотый перец (по вкусу) и пакет для запекания.

Делаем всё то же – морковку и лучок с мясом поджариваем, затем засыпаем всё это в рукав с промытой крупой, солим, перчим, заливаем двумя стаканами воды. Завязываем пакет, аккуратно «трясем» его, чтобы перемешать содержимое, делаем дырочки в пакете, штук 5, кладем на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30-40 – и гречка с мясом в рукаве готова!

Для особого вкуса можно добавлять помимо традиционных специй (соли, перца, лаврового листа) какие-то другие. Например, хорошо сочетаются с этим блюдом чеснок, чили, тимьян, петрушка. Но главное не переусердствовать!

Гречка с мясом в духовке
Гречка с мясом в духовке – прекрасный вариант для вкусного ужина, когда нет времени на сложные блюда. Рецепты в духовке с мясом, грибами и овощами.

Источник: edaizduhovki.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *