- Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
- Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке
- Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке
- Гречка по-купечески в мультиварке со свининой
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гречка со свининой в мультиварке – вкусный ужин без особых хлопот. Лучшие рецепты гречки со свининой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Гречка со свининой в мультиварке «По-купечески»
- Рецепт 2. Гречка со свиными ребрами в мультиварке
- Рецепт 3. Гречка со свининой в млультиварке с овощами
- Рецепт 4. Запеченная гречка со свининой в мультиварке
- Рецепт 5. Свиные крученики с гречкой в мультиварке
- Рецепт 6. Запеканка из гречки со свининой в мультиварке
- Рецепт 7. Голубцы из гречки со свининой в мультиварке
- Гречка со свининой — 7 рецептов, как приготовить в мультиварке, в духовке и на сковороде
- Гречка по-купечески со свининой на сковороде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Плов из гречки со свининой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт с мясной подливой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Чувствуете нежнейший аромат гречки, который доносится с кухни? Да, да, это я готовлю в мультиварке гречку по-купечески, со свининой и овощами.
Почему она так называется мне неведомо. Наверно, ели ее одни купцы. По сути, это та же гречневая каша с мясом. Впрочем, сойдет и за плов: овощи, мясо, крупа – идеальный набор продуктов для вкусного обеда.
Хоть у нас в семье гречку любят не все, но все ее уважают и мы частенько включаем ее в свой рацион. Ведь она очень полезна для организма. А с появлением мультиварки и готовить такие блюда стало одним удовольствием.
Мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Главное, чтоб оно было свежее. Я чаще всего готовлю со свининой. Итак, запаслись необходимыми ингредиентами и начинаем готовить гречку по-купечески в мультиварке.
к содержанию ↑Что нам понадобится для приготовления гречки по-купечески в мультиварке
- кусок свинины грамм на 400-500
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- 1 мульти стакан гречки
- 2 мульти стакан горячей воды
- растительное масло 2-3 столовые ложки
- лавровый лист, соль, специи по вкусу
Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке
Свинину моем, режем крупными кусочками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 20 минут с закрытой крышкой.
В это время помоем и почистим лук с морковкой, нарежем кубиками и добавляем к мясу.
Продолжаем обжаривать еще десять минут.
Промываем гречку и после сигнала засыпаем ее в мультиварку. Добавляем соль, лавровый лист и по желанию приправы.
Заливаем двумя мульти стаканами горячей воды.
Включаем программу “плов” и готовим до ее окончания. Кому не нравится разваристая гречка, можно отключить программу чуть раньше.
После сигнала гречка по-купечески в мультиварке готова! Накладываем ее в тарелки.
И украшаем свежими огурчиками. Приятного аппетита!
Гречку уплетали за обе щеки. Особенно она хорошо, если на столе имеются свежие овощи. Пока сезон не закончился, кушайте побольше свежих овощей и запасайтесь витаминами!
Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке
Источник: multi-varca.ru
Гречка по-купечески в мультиварке со свининой
Фотоотчёты
Ингредиенты
Свинина – 400-700 г
Масло растительное – для жарки
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Гречневая крупа – 3 мультичашки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Хмели–сунели – 2-3 щепотки
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Вода – 4.5 мультичашки
Свежая зелень – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
- 215 кКал
- 55 мин.
Процесс приготовления
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.
Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.
Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.
На мой взгляд, гречка по-купечески – одно из тех блюд, которые вкусны в любом их варианте. С мясом или птицей, с овощами, соусами, травами или только лишь с солью и чёрным перцем – блюдо в любом случае получается вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого блюда и приготовить в мультиварке гречку по-купечески со свининой, овощами, приправами и пряными травами.
Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.
Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.
В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.
Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.
В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут.
Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.
Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины».
Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.
Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.
Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.
Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!
Гречка по-купечески в мультиварке со свининой
Проверенный рецепт приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Гречка со свининой в мультиварке – вкусный ужин без особых хлопот. Лучшие рецепты гречки со свининой в мультиварке
Гречка – диетический продукт, в котором содержится большое количество минералов, витаминов и аминокислот, что делает продукт незаменимым для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Гречка со свининой в мультиварке – основные принципы приготовления
Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне. Уже нет необходимости стоять у плиты и контролировать весь процесс. Достаточно заложить в чудо-кастрюлю подготовленные ингредиенты, включить прибор и заниматься своими делами. Спустя отведенное время можно наслаждаться полезной, ароматной кашей.
Гречка со свининой получается вкусной и сытной. Блюдо можно разнообразить, добавив в него овощи и другие ингредиенты.
Гречку со свининой в мультиварке готовят не только в виде каши. Это может быть суп, котлетки, тефтели, запеканка или голубцы.
Для приготовления блюд используют вырезку или свиные ребрышки. Гречку желательно перебрать, чтобы мусор, который может быть в крупе, не испортил вкус блюда.
Готовят гречку со свининой в режиме выпечки или тушения.
к содержанию ↑Рецепт 1. Гречка со свининой в мультиварке «По-купечески»
Ингредиенты
полтора мультистак. гречневой крупы,
30 мл подсолнечного масла,
по 3 г острого красного перца горошком и молотого мускатного ореха,
3 г сладкого красного перца горошком,
5 г свежемолотого перца,
3 мультистак. кипяченой воды,
щепотка сушеных овощей.
Способ приготовления
1. Вымытое мясо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. В кастрюлю мультиварки налейте немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Посолите и запустите программу «тушение». Время выставите на 40 минут.
2. Овощи очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите. Мясо тушите минут 15, время от времени перемешивая. Заложите овощи, перемешайте, закройте крышку и готовьте еще пять минут.
3. Пряности соедините и перемешайте. Гречку переберите, промойте и выложите к мясу с овощами. Залейте все кипяченой водой и приправьте смесью пряностей. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.
4. Выньте кастрюлю с готовым блюдом, перемешайте и подавайте со свежими или маринованными овощами.
к содержанию ↑Рецепт 2. Гречка со свиными ребрами в мультиварке
Ингредиенты
200 г крупы гречневой,
крупная головка лука,
400 г свиных ребрышек,
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Головку лука очистите и мелко ее покрошите. Свиные ребра вымойте, обмокните салфеткой и отделите друг от друга.
2. Мультиварку запустите в режим жарки. Опустите в кастрюлю свиные ребрышки и слегка обжарьте, чтобы мясо выделило жир. Теперь добавьте лук и пассеруйте с мясом 10 минут.
3. Гречневую крупу переберите и промойте. Выложите к мясу гречку и залейте все очищенной водой в пропорции один к двум.
4. Приправьте все перцем и солью. Добавьте тимьян и лавровый лист. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте на протяжении сорока минут.
к содержанию ↑Рецепт 3. Гречка со свининой в млультиварке с овощами
Ингредиенты
150 г спаржевой фасоли,
небольшой болгарский перец,
60 мл растительного масла,
пол-литра домашнего томата с семечками.
Способ приготовления
1. Овощи можно брать свежие, либо замороженные. Болгарский перец чистим от семян. Луковицу и кабачок очищаем от кожуры. Все овощи измельчаем небольшими кусочками. Очищенную морковь мелко трем. Спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусками.
2. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Кастрюлю мультиварки смазываем изнутри маслом и выкладываем в нее мясо.
3. Следом отправляем подготовленные овощи. Перебранную гречку промываем и выкладываем в кастрюльку. Заливаем все домашним томатом. Приправляем солью, итальянскими травами и перцем. Перемешиваем лопаткой и запускаем режим «тушение» или «гречка». Время устанавливаем на сорок минут. Готовое блюдо перемешиваем еще раз и подаем с ржаным хлебом.
к содержанию ↑Рецепт 4. Запеченная гречка со свининой в мультиварке
Ингредиенты
стак. гречневой крупы,
60 мл оливкового масла,
стак. жирных сливок,
5 г молотой паприки,
Способ приготовления
1. Предварительно промыв гречневую крупу, заливаем ее водой и варим до готовности.
2. Свинину моем и обмакиваем салфетками. Нарезаем мясо очень маленькими кусочками, либо вовсе измельчаем на мясорубке.
3. Грибы чистим и промываем. Обсушиваем и шинкуем тонкими пластинами. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
4. Вливаем в чашу прибора немного оливкового масла и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук, помешивая лопаткой, до румяности.
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет весь сок.
6. Выкладываем к грибам вареную гречку и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем мясо, приправляем паприкой и солью. Еще раз размешиваем.
7. Заливаем все жирными сливками и посыпаем тертым сыром. Прибор переводим в режим выпечки. Время выставляем на сорок минут.
к содержанию ↑Рецепт 5. Свиные крученики с гречкой в мультиварке
Ингредиенты
700 г свиной вырезки,
две крупные луковицы,
половина стак. гречневой крупы,
пять зубков чеснока,
Способ приготовления
1. Кусок свиной вырезки промойте под струей теплой воды. Обмокните салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1,5 см. Каждый ломтик оберните пищевой пленкой и отбейте молоточком. Приправьте с двух сторон перцем, солью и натрите специями. Сбрызните мясо соком лимона.
2. Луковицу очистите от шелухи и измельчите через мясорубку. Смажьте ломтики свинины луковой смесью и оставьте мариноваться.
3. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. Залейте гречку кипятком, выдержите полчаса, после чего слейте воду.
4. Вторую головку лука мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите к луку. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до легкой румяности. Добавьте поджарку к гречке и вбейте в нее яйцо. Перемешайте.
5. На свиную отбивную разложите гречневую начинку и сверните их рулетом. Скрепите каждый рулетик ниткой.
6. Налейте в емкость масло и включите программу «жарка». Обжарьте рулетики со всех сторон. Готовые крученики переложите на тарелку, а в кастрюлю прибора выложите тертую морковку, слегка присолите и тушите несколько минут. Снимите с кручеников нитки и выложите их на морковь. Закройте крышку и готовьте еще семь минут.
к содержанию ↑Рецепт 6. Запеканка из гречки со свининой в мультиварке
Ингредиенты
две крупные луковицы,
растительное и сливочное масло,
четыре ломтика белого хлеба,
три зубца чеснока,
два стак. молока.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу переберите и промойте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Очищенный лук измельчите, и обжарьте в сковороде с разогретым маслом до желтого цвета. Добавьте к луку гречневую кашу, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
3. Белый хлеб замочите в молоке. Свинину промойте и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите, присолите и смешайте с раздавленным чесноком и перемолотым через мясорубку хлебом. Вбейте яйцо и перемешайте. Фарш должен быть слегка жидковатым, поэтому влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.
4. Вбейте второе яйцо в остывшую гречневую кашу и перемешайте.
5. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Фарш разделите пополам. Одну часть выложите в емкость. Сверху выложите гречку и разровняйте. Накройте кашу слоем фарша.
6. Прибор включите в режим «выпечка». Готовьте запеканку сорок минут.
к содержанию ↑Рецепт 7. Голубцы из гречки со свининой в мультиварке
Ингредиенты
300 г свиного фарша,
50 мл подсолнечного масла,
150 г гречневой крупы,
300 г консервированной морской капусты.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности. Свинину промойте и перекрутите на фарш.
2. Лук измельчите и мелко нашинкуйте. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте свиной фарш и готовьте, пока он не изменит цвет.
3. Обжаренный фарш смешайте с морской капустой, слегка ее порезав, и остывшей гречкой.
4. Опустите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем отделите листья. Слегка бланшируйте их в кипятке и срежьте среднюю прожилку.
5. На лист выложите гречневый фарш, скрутите и уложите в кастрюлю мультиварки.
6. Сверху голубцы полейте растительным маслом и запустите программу «выпечка». Готовьте голубцы полчаса. Подавайте со сметаной.
Гречка со свининой в мультиварке – вкусный ужин без особых хлопот
Гречка со свининой в мультиварке: рецепты от простых до изысканных,
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Гречка со свининой — 7 рецептов, как приготовить в мультиварке, в духовке и на сковороде
Гречневую кашу подают только в нашей стране, ведь иностранцы не понимают ее горьковатого вкуса. А зря, ведь мы знаем какие аппетитные блюда можно приготовить из этой ценной крупы. Особенно вкусной получается гречка со свининой, которую многие называют русским пловом.
Гречка по-купечески со свининой на сковороде
Гречку по-купечески одни называют пловом, другие обычной гречневой кашей. Но ведь дело не в название, а во вкусе. А вкус у блюда просто потрясающий, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо очень нежным и сочным.
Особый вкус блюду придаст сливочное масло, которое можно положить в конце процесса приготовления.
Ингредиенты:
• 400 г филе свинины,
• два стакана крупы,
• луковица,
• морковка,
• ложечка хмели-сунели,
• соль, перец, масло.
Способ приготовления:
1. Мясо режем брусочками и пережариваем в масле на сковородке до красивого цвета. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
2. Отдельно пассеруем кубики лука и моркови, которую можно нарезать тонкой соломкой.
3. На сухой сковородке прокаливаем гречневую крупу. Затем выкладываем к ней овощи и мясо, солим, наливаем воды в соотношение 1:2
4. Закрываем и томим до полной готовности крупы. В конце можно добавить для аромата рубленую зелень.
Как приготовить в духовке
В России самой популярной кашей является гречневая. Многие хозяйки дополняют крупу овощами и мясом, в результате получается сытное и аппетитное блюдо. Сегодня приготовим гречку с мясом и овощами в духовке.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, для рецепта возьмите охлажденное мясо.
Ингредиенты:
• 350 г свинины,
• луковица,
• 200 г крупы,
• морковка,
• два чесночных зубчика,
• 20 г томатной пасты,
• зелень, масло, специи.
Способ приготовления:
1. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки свинины, сверху нашинкованный лук и измельченную на терке морковь. Отправляем мясо с овощами в духовку на 20 минут, температура 220 градусов. За это время овощи должны стать мягкими, а мясо поменять цвет.
2. В небольшом количестве воды (полстакана) размешиваем томатную пасту и добавляем рубленую зелень, и чеснок.
3. Достаем форму с содержимым из духовки, высыпаем крупу, наливаем томатный соус с зеленью и чесноком, а также вливаем кипяток (1,5 стакана).
4. Накрываем форму фольгой и готовим в духовке 40 минут, температура — 190°С.
Готовим в мультиварке
Гречка по-купечески – исконно русское блюдо, которое подают с овощами и кусочками черного хлеба. Приготовить такое сытное блюдо можно в казанке, на сковороде или в духовке, но современные хозяйки предпочитают томить гречневую кашу в мультиварке.
Ингредиенты:
• 400 г охлажденной свинины,
• по одной луковицы и моркови,
• две чашки крупы,
• полчашки томатного сока,
• масло, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свинину режем брусочками, лук шинкуем на кубики, морковку трем на терке, а крупу обязательно нужно перебрать и промыть в теплой воде.
2. В чашу прибора наливаем немного масла и в режиме «Жарка» обжариваем мясные кусочки до румяного цвета, затем добавляем к ним овощи и продолжаем готовить в течение 15 минут.
3. Как только овощи станут мягкими, высыпаем крупу, добавляем специи, томатный сок и воды (соотношение 1:2).
4. Переключаем прибор на режим «Тушение» и ждем 30 минут, вот и все гречка со свининой в мультиварке готова.
Плов из гречки со свининой
В Узбекистане уже давно научились готовить плов не только с мясом, но и с другими ингредиентами, например, с яйцом или домашней колбасой. Но совсем недавно появился новый рецепт блюда из гречневой крупы.
Ингредиенты:
• 500 г мяса,
• 500 г крупы,
• по две луковицы и моркови,
• 200 г жира (масло),
• специи.
Способ приготовления:
1. В казане разогреваем любой жир, можно смешать масло сливочное и оливковое, кому как нравится.
2. Высыпаем в казан полукольца лука, пассеруем и затем кладем к нему кусочки свинины, жарим до полуготовности.
3. К мясу с луком добавляем морковку, которую лучше порезать тонкой соломкой и через пять минут вливаем литр воды, высыпаем приправы и две ложечки соли. Кроме соли другие специи можно не использовать, так как у гречки свой вкус и аромат.
4. Закрываем крышкой и варим зирвак около часа.
5. На сковороде разогреваем масло (топленое или сливочное), пассеруем в нем гречневую крупу.
6. Закладываем гречку в зирвак, наливаем теплой воды на 1,5 см выше крупы, делаем большой огонь и без крышки варим до полного выкипания жидкости.
7. Затем огонь уменьшаем, казан накрываем и томим плов в течение получаса.
Рецепт с мясной подливой
Многие не очень любят гречку из-за ее своеобразного вкуса и яркого запаха. Но гречневую кашу можно полюбить, главное знать, как ее вкусно готовить. Тем более что именно такая крупа занимает одно из лидирующих мест по количеству полезных в ней веществ и витаминов.
Ингредиенты:
• 450 г свинины,
• морковка,
• луковица,
• две ложки пасты томатной,
• три ложки сметаны,
• три ложки муки,
• специи, масло.
Способ приготовления:
1. На плиту ставим глубокую сковородку, наливаем масло, подогреваем и пассеруем измельченные овощи в течение пяти минут.
2. Выкладываем кусочки свинины и жарим овощи с мясом еще семь минут.
3. В казан перекладываем обжаренные ингредиенты, наливаем пол-литра воды, кладем пасту, сметану и специи.
Особый аромат блюду придаст мускатный орех, тимьян, базилик или хмели-сунели. Не забываем посолить.
4. Если вы любите наваристую подливу, то в 100 мл воды размешайте муку и влейте в бульон, через 10 минут ароматная густая подлива будет готова.
5. Вам осталось только отварить гречневую кашу, разложить ее по тарелкам и полить мясной подливкой.
Гречка со свининой – 7 рецептов, как приготовить в мультиварке, в духовке и на сковороде
Гречневую кашу подают только в нашей стране, ведь иностранцы не понимают ее горьковатого вкуса. А зря, ведь мы знаем какие аппетитные блюда можно приготовить из
Источник: attuale.ru