Грибной суп из свежих шампиньонов

Содержание:

Суп из свежих шампиньонов – лучшие рецепты

20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. А сегодня свежие шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги. Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать – крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.

Выбирая грибы для грибного супа из свежих шампиньонов обратите внимание на отсутствие тёмных пятен, поверхность шляпки должна быть матовая и бархатистая. На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Линия среза много может рассказать о свежести грибов. В ножке не должно быть пустот. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный вкусный грибной запах. Грибы очень сытный продукт, который содержит всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому кушать их можно не опасаясь за размер талии. Итак, рассмотрим, как варить суп со свежими шампиньонами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свежие шампиньоны 500 гр.,
  • Соль,
  • Белый молотый перец,
  • Лук репчатый 1шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Картофель 3 шт.,
  • Лавровый лист.
к содержанию ↑

Этапы приготовления

Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой, порезать кусочками средней величины. Можно взять замороженные свежие шампиньоны, в этом случае перед приготовлением супа из следует разморозить. На фото суп приготовлен из свежих грибов.

В кастрюлю налить 1,5литра воды, вскипятить и добавить нарезанные грибы. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить молотым белым перцем. Белый перец имеет более мягкий аромат, по равнению с чёрным, и этим он очень подходит к грибам. Свежие шампиньоны в супе варятся быстро, поэтому запускать грибы в суп надо вместе с картофелем.

Луковицу очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла первого отжима, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности.

Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут, добавить жареную морковь с луком, лавровый лист и кипятить ещё 10 минут.

Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. В пиале рядом поставьте сухарики.

к содержанию ↑

Давайте экспериментировать!

Из свежих шампиньонов можно сварить и отличный грибной суп пюре. Как его приготовить? Для этого грибы надо отварить вместе с картошкой, а мелко нашинкованные лук и морковь поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. В чашу блендера сложить вареные грибы с картошкой, добавить жареные лук с морковью, довести блендером до однородной консистенции, по необходимости добавляя тонкой струйкой бульон, в котором варились грибы с картошкой. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и потомить в течение 5 минут. Подавать так же с петрушкой, сметаной и сухарями.

В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Залейте полтора литра воды, Посолите, поперчите белым молотым перцем. Установите программу «суп» на 20 минут.

Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов можно сделать и в виде пюре: сварите шампиньоны с картофелем, натёртой морковью и порезанным луком, в чашу блендера выложите ингредиенты, доводите до однородной консистенции постепенно вливая тонкой струйкой сливки. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить без картофеля, это снизит калорийность супа. Увеличьте количество грибов и варите их с морковью и луком. Если морковь с луком предварительно не обжарить, то блюдо станет еще менее калорийным.

Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество. Выбирайте, экспериментируйте, готовьте то, что действительно понравится именно вам.

Готовьте вкусные супы у себя дома. Приятного аппетита!

Суп из свежих шампиньонов – лучшие рецепты
Суп из свежих шампиньонов – лучшие рецепты 20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. А сегодня свежие шампиньоны можно купить круглый год практически в любом

Источник: moysup.ru


к содержанию ↑

Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Приготовление таких супов простое и получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

к содержанию ↑

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа и отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем и варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком и варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа и потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения и нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку добавить в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон и варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим и добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем и доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке) и оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 20 – 25 минут

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

к содержанию ↑

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

Грибной суп из шампиньонов – 5 простых рецептов вкусного грибного супа
Как приготовить грибной суп из шампиньонов, предлагаю посмотреть 5 простых рецептов очень вкусного супа, сварите его очень быстро, понравится всем, Приготовление таких супов простое, получается вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такой суп себе на обед

Источник: kopilpremudrosti.ru


к содержанию ↑

Суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления

Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, сыром, сливками и даже крупами.

Классический грибной суп из шампиньонов

Состав продуктов: 320 г свежих грибов, 3—4 средних картофелины, одна репчатая луковица и пара, если они маленькие, поваренная соль, пара морковин, пара лавровых листочков.

  1. Первым делом отправляются вариться в соленой кипящей воде кубики картошки.
  2. На одной сковородке обжариваются мелкорубленые грибы, а на второй пассируются оставшиеся овощи.
  3. Содержимое обеих емкостей добавляется в картофельный бульон. После закипания туда же высыпается соль и выкладывается лаврушка.
  4. Варится суп до размягчения картошки.

Подается угощение со сметаной и зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт из замороженных шампиньонов

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2 л фильтрованной воды, морковь, 4—5 картофелин, крупная соль, луковица, смесь перцев, 160 г замороженных грибов.

  1. Грудка заливается водой и отправляется вариться. Через 15—20 минут к ней высыпаются кубики картофеля. Бульон солится и перчится.
  2. Готовое мясо следует извлечь из жидкости, снять с косточки, нарезать небольшими кусочками и возвратить обратно в кастрюлю. Кость выбрасывается.
  3. Оставшиеся овощи произвольно мельчатся и пассируются на любом жире. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное масло.
  4. Грибы размораживаются и шинкуются удобными для жевания кусочками.
  5. Поджарка и кусочки шампиньонов перекладываются в готовый бульон. При необходимости суп можно досолить, поскольку добавленные ингредиенты заберут часть соли на себя.
  6. Угощение продолжает готовиться до размягчения картошки.

Остается украсить суп с грибами и курицей свежей измельченной зеленью.

к содержанию ↑

Суп-пюре со сливками

Состав продуктов: 450 г свежих грибов, крупная белая луковица, пол-литра фильтрованной воды, 3 большие ложки соевого соуса, 1,5 ст. очень жирных сливок, небольшой кусочек сливочного масла, соль, листочки свежей петрушки, мускатный орех.

Как правильно приготовить грибной крем-суп, стоит рассмотреть подробнее.

  1. Несколько грибов откладываются в сторону, а остальные мелко шинкуются и обжариваются с порезанным луком в сливочном масле.
  2. В кастрюлю наливается вода, соевый соус и сливки. Когда жидкость прокипит, в нее перекладывается поджарка.
  3. Примерно через 15—17 минут варки будущего супа он солится, сдабривается специями и пюрируется.
  4. Оставшиеся грибы нарезаются крупными кусочками и также обжариваются на сливочном масле — они будут использованы для украшения блюда.

Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками подается к столу горячим. На каждую порцию угощения сыплется свежая петрушка и выкладывается пара крупных кусочков грибов.

к содержанию ↑

В мультиварке

Состав продуктов: полкило свежих грибов, 4—5 мелких картофелин, грамм 15—20 сливочного масла, крупная белая луковица, 2—3 стандартные упаковки плавленого сыра, морковка, поваренная соль, смесь перцев.

  1. В программе выпечки в чаше растапливается масло, на котором пассеруются кубики лука. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпается тертая морковь.
  2. Еще через 8—9 минут сюда же можно выкладывать пластинки очищенных шампиньонов. Ингредиенты обжариваются до конца активированной программы (еще 3—5 минут). В процессе «умная кастрюля» не закрывается крышкой.
  3. В готовую поджарку высыпаются небольшие кубики свежей картошки и компоненты заливаются фильтрованной водой (2 литра).
  4. Далее снова активируется программа тушения. До готовности первое блюдо будет томиться 80—90 минут. Примерно в середине процесса его следует посолить и поперчить.

За несколько минут до готовности блюда в чашу высыпается порезанный плавленый сыр. Когда он полностью растворится, суп можно разливать по порциям.

к содержанию ↑

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Состав продуктов: крупная морковка, 340 г свежих грибов, 260—290 г картофеля, белая репчатая луковица, разнообразная свежая зелень, крупная соль, смесь специй для грибного супа, щепотка сахара.

  1. В толстостенной кастрюле на разогретом масле обжариваются миниатюрные кубики лука. Когда он станет аппетитно румяным, можно добавлять тертую морковь. Готовые овощи присыпаются небольшим количеством сахара и тушатся еще 2—3 минуты при частом помешивании.
  2. В поджарку выкладываются кусочки шампиньонов. Приготовление продолжается еще 8—9 минут.
  3. Картошка режется мелкими кубиками и высыпается в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху содержимое емкости заливается подсоленной водой. Добавляются выбранные специи.

Далее суп из свежих шампиньонов с картофелем варится до размягчения последнего и подается с рубленой зеленью. Вместо обычной воды можно использовать овощной или куриный бульон.

к содержанию ↑

С вермишелью

Состав продуктов: 2 л очищенной воды, 160 г шампиньонов (свежих), крупная морковка, 1—2 белых луковицы, 2—3 большие ложки мелкой вермишели, 3 картофелины, соль, смесь перцев.

  1. В кастрюлю наливается вода и подсаливается. После ее закипания в емкость можно высыпать небольшие бруски очищенного картофеля.
  2. Далее сюда же добавляются кружочки морковки.
  3. В сковородке на любом разогретом жире обжаривается мелконарезанный лук с кусочками грибов. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло.
  4. За 6—7 минут до готовности блюда в него выкладывается поджарка с грибами, соль, смесь перцев и мелкая вермишель.

Готовый легкий супчик подается со свежим домашним хлебом или мягкими лепешками.

к содержанию ↑

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, крупная головка лука, сливочное масло, 330 г плавленого сыра, 3—4 сырых картофелины, 2—2,5 л фильтрованной воды, пучок разнообразной свежей зелени, соль.

Как правильно готовится суп с шампиньонами и плавленым сыром, рассказывается далее.

  1. Грибы хорошо моются, чистятся, мелко режутся и вместе с миниатюрными кубиками лука отправляются обжариваться на разогретом сливочном масле.
  2. Пока готовится поджарка, бруски очищенного картофеля выкладываются в закипевшую соленую воду. Туда же сразу отправляется плавленый сыр.
  3. Далее в бульон перекладывается готовая поджарка. Улучшить вкус блюда помогут разнообразные специи, их можно использовать любые. Особенно хорошо для такого рецепта подойдет орегано и смесь молотых цветных перчиков.
  4. За пару минут до готовности в кастрюлю всыпается измельченная свежая зелень.

Готовый сырный суп с шампиньонами подается обжигающе горячим в глубоких пиалах. Сверху можно посыпать его крупно тертым полутвердым сыром.

к содержанию ↑

С перловкой

Состав продуктов: полстакана перловой крупы, крупная морковь, пара щепоток свежемолотого черного перца, репчатая луковица, 230 г свежих шампиньонов, крупная соль, 3 картофелины, свежая зелень укропа.

  1. Первым делом нужно подготовить крупу. Перловка промывается и заливается горячей водой на пару часов.
  2. Далее жидкость с крупы сливается. Перловка повторно промывается, перекладывается в кастрюлю и заливается литром свежей фильтрованной воды. Варится крупа 40—45 минут до полной готовности.
  3. К почти готовой перловке закладываются кубики картофеля.
  4. Через 6—7 минут в кастрюлю отправляется поджарка из измельченных овощей и кусочков грибов, обжаренных до готовности.
  5. Добавляется соль и перец.
  6. Когда картофель сварится, можно засыпать в суп измельченную зелень.

Еще через 5—6 минут кипения угощение будет полностью готово.

Суп из шампиньонов
Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Грибной суп из шампиньонов — топ 5 рецептов супа с грибами

Грибной супчик — одно из самых востребованных блюд на моем столе. Родные любят его за нежный вкус и питательность, а я обожаю еще и за то, что его совсем не сложно готовить. Когда фантазия перестает работать, а в голове стоит извечный вопрос «Что готовить?», на помощь всегда приходит это блюдо.

Готовлю такой суп я чаще с шампиньонами. Они более легкие, безопасные и можно кушать их всей семьей. Преимущество этих грибов еще и в том, что купить их можно практически в каждом супермаркете, в любое время года. Кроме того, они очень вкусные и нежные, что окончательно определяет мой выбор.

Вариантов приготовления, с первого взгляда такого стандартного блюда, на самом деле множество. Начиная классическим супом на воде, заканчивая изысканным французским крем-супом на сливках. Сейчас мы рассмотрим 5 основных и мною любимых способов приготовления супчика из шампиньонов. Готовить их очень просто, все продукты доступны и недороги.

Если вам еще не приходилось готовить такое первое блюдо своей семье, обязательно попробуйте. Вы, непременно, возьмете эти рецепты на вооружение.

к содержанию ↑

Грибной суп с плавленным сыром

Это один из самых любимых моих рецептов приготовления этого блюда. Все продукты стандартны и не бьют по карману. А обычный плавленый сырок придает нежнейший вкус и аромат. Готовится такая вкуснятина быстро, что особенно меня радует.

Приходя вечером домой с работы, когда ни времени, ни сил на готовку не остается, этот вариант всегда меня спасает. Несмотря на легкость приготовления, получается блюдо очень вкусным и сытным. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. 1 куриный окорочок без кожицы (можно взять с кожей, но тогда суп будет более жирный),
  2. 300 грамм свежих шампиньонов,
  3. 2 небольших луковицы,
  4. 3 крупных картофелины (или 5 средних),
  5. 1 морковь,
  6. 2 плавленых сырка типа «Орбита»,
  7. 50 грамм сливочного масла,
  8. небольшой пучок укропа,
  9. соль и горошковый перчик по вкусу,
  10. 1 лаврушка.

Приготовление:

1. Первым этапом приготовления станет бульон. Для того, чтобы сварить его потребуется примерно 2,5-3 литра воды. Поставить кастрюлю с водой на плиту, положить туда окорочок, добавить соль, перец и лаврушку.

2. После вскипания, бульон нужно проварить не менее получаса, пока мясо полностью сварится. Окорок убрать с кастрюли и отложить на тарелку. После этого выключать огонь не нужно. Теперь сюда по очереди будут отправляться следующие ингредиенты.

3. Картофель промыть, подержать 15-20 минут в холодной воде и нарезать небольшими кубиками. Отправить его в бульон и варить до готовности.

4. Пока картошка варится, не теряя времени, нужно подготовить смесь грибов и овощей. Шампиньоны нарезать на средние полупластинки. Выложить их на сухую сковороду и поставить на большой огонь.

Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, не помешивая и не открывая крышки, чтобы выпарилась вода. Как только грибочки потомятся, добавить к ним сливочное масло и убавить огонь до среднего.

5. Как только кусок масла полностью растает, добавить в сковороду мелко порубленный лук и морковь, пропущенную через терку. На этом этапе можно добавить соли и специй по вашему вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.

6. Тем временем, картошка уже готова. Мясо, которое уже успело остыть, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в суп.

Если в вашей семье не любят куриное мясо, можно не добавлять его в суп. Бульон можно сделать на простой воде, так он будет более постным.

7. Теперь в кастрюлю отправится содержимое сковороды. Перемешать и довести до закипания.

8. Плавленые сырки натереть на терке и добавить в кипящий суп. Перемешать и подержать на огне до полного его растворения. Всыпать зелень укропа, предварительно промытую и порубленную.

9. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Блюду лучше настояться в течение 20-30 минут.

Аромат уже давно разнесся по всей квартире и вам, наверняка уже не терпится попробовать свое творение. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Суп из шампиньонов с макаронами

Добавить сытности этому блюду помогут всеми любимые макароны. Готовлю я его с вермишелью. Делается это очень быстро, а получается необычайно вкусно, легко и сытно. Такой рецепт всегда выручает, если к ужину все очень проголодались, а времени на готовку минимальное количество.

Можно приготовить такой суп на мясных бульонах, или просто на воде. Количество ингредиентов можно менять, как и их соотношение. По вкусу, можно добавлять любимые специи и травы. Сейчас мы рассмотрим самый, по моему мнению, оптимальный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  1. 2 литра воды или мясного бульона,
  2. 3 сырых картофелины,
  3. 1 средняя морковка,
  4. 1 крупная луковица,
  5. 200 грамм свежих, не замороженных шампиньонов,
  6. 100 грамм вермишели,
  7. немного растительного масла,
  8. соль и молотый перчик по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Сварить мясной бульон или же просто довести до кипения воду. Если вы используете наваристый бульон, то мясо лучше варить цельным куском, а после готовности вынуть его в отдельную посуду. Там его нужно измельчить и в конце приготовления супа добавить в кастрюлю.

Мясо лучше выбирать на кости. Так бульон будет более наваристым. Также лучше выбирать вырезку и часть без кожи и жира, чтобы он получился прозрачным и аппетитным.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Сварить его в бульоне до готовности.

3. Морковь очистить, пропустить через мелкую терку или нарезать брусочками — кто как любит. На плиту поставить сковороду и налить немного масла. Довести до кипения и добавить туда морковь. К ней отправится нарезанный мелкими кусочками лук. Обжарить всю эту красоту до золотистого и аппетитного цвета.

4. Пока картофель еще варится, добавить к нему морковно-луковую массу. Тем временем помыть, почистить и нарезать полупластинками или небольшими брусочками грибочки. Их тоже нужно отправить в кастрюлю.

5. За 10 минут до готовности положить вермишель, добавить соль, перчик и любимых приправ, по желанию. Тщательно перемешать и довести до готовности. Как только вы снимите кастрюлю с плиты, можно добавить рубленной зелени, для аромата.

6. Накрыть крышкой и дать отдохнуть 20-30 минут. Теперь блюдо готово к дегустации!

Перед таким ароматом и вкусом еще никто не устоял! Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Вкусный крем суп из шампиньонов

Изысканное французское блюдо, которое так популярно во всех ресторанах, мы приготовим прямо сейчас. Несмотря на пикантное название и необычайный вкус, готовится оно, на самом деле, очень быстро и требует минимальных денежных затрат. Все продукты просты и доступны.

Готовлю его я на кокосовом молоке. Аромат получается просто фантастическим. Благо, сейчас этот ингредиент можно найти во многих супермаркетах. Если же вам не удалось достать его, можно заменить на простое молоко или сливки.

Получится тоже очень вкусно. Вот так недорого, просто и вкусно побаловать свою семью вкуснейшим обедом можно и в домашних условиях. Благодаря этому рецепту, вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  1. 300 грамм свежих шампиньонов (замороженные лучше не брать),
  2. 1 луковица,
  3. 1 средняя морковка,
  4. 2-4 средних картофелины,
  5. 30 грамм сельдерея,
  6. 1 долька чеснока,
  7. 50 грамм кокосового молока (можно использовать обычное, коровье),
  8. небольшой пучок зелени петрушки,
  9. несколько кусочков белого хлеба или батона.

Приготовление:

1. На сковороду налить немного растительного масла и тщательно разогреть. Лук почистить, порубить средними кусочками и отправить в жаровню.

Чтобы быстрее и легче почистить лук, поделите его сначала пополам, а уже затем очистите каждую половинку.

2. Тем временем нужно нарезать сельдерей и морковь, небольшими брусочками. Эти ингредиенты так же добавить к луку для обжарки. Потомить на плите 10-15 минут, до золотистого цвета.

3. Грибы помыть и почистить. Замачивать на долгое время в воде их нельзя, так как они имеют свойство быстро впитывать влагу. Это помешает нам при разделке и готовке шампиньонов. Почистить их легко с помощью ножа или захватывая края салфеткой.

Нарезать грибы в произвольном порядке. Например, на пластинки или на четвертинки. Также можно измельчить их брусочками.

4. Добавить их в сковороду и перемешать. Чеснок мелко порубить и отправить вслед за грибами. Тушить около 15 минут.

5. Один из главных секретов густоты крем-супа — картофель. Его нужно помыть, очистить и накрошить небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю, добавить к нему содержимое сковороды и 2 стакана фильтрованной воды.

Суп должен быть не густой и не жидкий. Соотношение жидкости и овощей должно быть примерно 1:1.

Добавить соль, перец и оставить на плите примерно на 15 минут.

6. Пока супчик томится на плите, приступим к подготовке подачи. Для этого нам понадобятся сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но мы сделаем их сами. Хлеб порезать средними кубиками, распределить их на противне и отправить в духовку до появления золотистого цвета.

7. В конце приготовления добавить в суп кокосовое молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем огонь выключить. Теперь содержимое кастрюли нужно взбить блендером до достижения однородной массы.

Чтобы разбавить темную массу яркими красками, перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного сливок или кокосового молока, рубленной зелени и хрустящих гренок. Это просто нереально вкусно! Угощайтесь!

к содержанию ↑

Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками и сыром

Сочетание сыра, сливок и шампиньонов — пожалуй, самое лучшее, что мы позаимствовали у французов. Комбинировать эти ингредиенты можно не только в салатах и выпечке, но и в супах. Нежнейший вкус не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Такое блюдо подают во многих ресторанах Франции, а мы приготовим его прямо у себя на кухне. Сделать это очень просто. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. полкило свежих шампиньонов,
  2. 1 средняя луковица,
  3. 2 дольки чеснока,
  4. 200 грамм сливок,
  5. 2 плавленых сырка,
  6. мука — 2 столовые ложки,
  7. соль и молотый перчик по вкусу.

Приготовление:

1. Лук очистить и накрошить кубиками. Чеснок тоже нужно тщательно измельчить.

Чтобы чеснок было удобнее накрошить, сначала каждую дольку нужно немного придавить ножом. Так он не будет «выскакивать» из-под ножа.

2. На раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук и чесночок.

3. Тем временем очистить грибочки и накрошить их красивыми пластинками. Добавить к луку и прожарить еще 15 минут.

В конце процесса обжарки всыпать муку и тщательно перемешать. Протомить на медленном огне около 5 минут. Это придаст блюду приятной тягучести и пикантной нотки.

4. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Также можно использовать наваристый мясной бульон. Так получится еще более сытно. Мясо после бульона тоже можно использовать.

5. В бульон выложить получившуюся зажарку, посолить, присыпать перца и добавить мясо (если есть). Все взбить погружным блендером до получения однородного пюре.

6. Теперь в крем добавить молоко и довести до кипения. Проварить в течение 10 минут.

7. Готовое блюдо подавать в красивых мисочках. Ну и, конечно, куда же без гренок? Они прямо просятся в тарелку, в качестве дополнения к этому блюду. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые.

Для приготовления понадобится полбуханки белого хлеба или батона. Нарезать хлеб на кусочки, затем на кубики и поместить в духовку на несколько минут, до появления первого румянца. Главное, не опоздать, иначе сухарики очень быстро могут пригореть.

Супчик готов и требует немедленной дегустации.

Суп — это не только очень вкусное и сытное блюдо. Это еще и отличный источник энергии и сил на весь день. Покушав его на обед, вы обеспечиваете себе отличный и бодрый рабочий день. Для желудка это невероятно полезно.

Вкусное не всегда бывает сложным и недоступным. Например, сегодняшняя наша тема говорит об обратном. Обязательно попробуйте эти рецептики, а впечатлением делитесь в комментариях. Сохраните эту статью у себя в соцсетях, чтобы не потерять. Приятного аппетита и до новых встреч!

Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов — топ 5 рецептов супа с грибами Грибной супчик — одно из самых востребованных блюд на моем столе. Родные любят его за нежный вкус и питательность, а я обожаю еще и за

Источник: camcebekulinar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *