Грог рецепт в домашних условиях

 

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение и виноделие в домашних условиях

Обратная связь

Рецепт приготовления грога в домашних условиях

Грог – это горячий спиртной напиток. В классической версии в состав входят ром, вода и сахар. Кроме этого в состав грога могут входить пряности (гвоздика, имбирь, корица), мёд и фрукты. Также в зависимости от предпочтений в грог могут добавляться водка, виски, абсент. В качестве основы используется вода, чёрный, реже зелёный чай, соки, кофе. Крепость грога 15-20 градусов. Безалкогольная доля в среднем должна составлять 40%-50% от общего объёма.

Рецепты приведены в расчете на 6 -7 порций. Ром рекомендуется использовать тёмный (например, Баккарди). Для улучшения вкуса алкоголь перед тем, как добавить в основу, можно подогреть на водяной бане.
Если иное не оговорено, воду/чай необходимо вскипятить и, перед добавлением алкоголя, остудить до 65 -70 градусов. Вместо лимона можно использовать апельсин, грейпфрут или лайм.

к содержанию ↑

Правила приготовления классического грога

  • Ром — 200 мл.
  • Вода кипячёная – 400 мл.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Сок двух лимонов.

Вместо воды можно использовать чёрный крепкий чай.

В воду тонкой струёй влить ром. После чего добавляется сахар и лимонный сок. Полученную смесь тщательно перемешать. Варить на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты до растворения сахара. Подавать горячим.

Грог со специями

  • Ром – 250 мл.
  • Сок лимона – 120 мл.
  • Вода кипячёная – 250 мл.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Корица – 3 палочки.
  • Гвоздика – 4 бутона.

Воду можно заменить чёрным чаем, а вместо рома применить коньяк. По вкусу можно добавить также мускатный орех, кардамон, анис, мяту, имбирь.

Приготовление по описанной выше схеме. Корицу и гвоздику необходимо добавить в конце, непосредственно перед разливанием по кружкам.

к содержанию ↑

Английский грог

  • Ром – 450 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 — 2 столовые ложки.
  • Корица молотая – ½ чайной ложки.
  • Мята свежая – 1 пучок.

Вместо свежей мяты можно использовать мятный сироп 20 г. По вкусу добавить гвоздику.

В кипящую воду нужно добавить сахар, мяту, пряности по вкусу. Варить смесь около 15 минут, после чего смесь необходимо процедить. К полученной жидкости добавить ром.

Медовый грог

  • Ром – 80 мл.
  • Чёрный крепкий свежезаваренный чай – 400 мл.
  • Сок одного лимона.
  • Мёд – 40 г.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Корица – 1 палочка.

Вместо чая можно использовать яблочный сок.

В крепкий свежезаваренный чай необходимо добавить специи. Чай должен настояться 10 минут. Далее влить сок лимона. В полученную смесь влить ром. Мёд добавляется в готовый напиток и полностью размешивается.

к содержанию ↑

Кофейный грог

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Ром – 100 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Свежезаваренный крепкий кофе – 250 мл.
  • Кипячёная вода — 50 мл.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Корица – 1 палочка.

Можно добавить специи по вкусу (анис, гвоздика), а сахар заменить сгущённым молоком.

Сахар необходимо растворить кипячёной воде. Свежеприготовленный кофе необходимо остудить примерно до 80 градусов. Далее кофе выливается в подогретую фарфоровую посуду, к нему добавляется ром, сахарный сироп, пряности. Размешать до растворения сахара.

Подавать грог необходимо горячим в кружках с толстыми стенками, предпочтительно из фарфора, стекла или глины.

Элитный алкоголь
Грог – это горячий спиртной напиток. В классической версии в состав входят ром, вода и сахар. Кроме этого в состав грога могут входить пряности (гвоздика, имбирь, корица), мёд и фрукты.

Источник: frullato.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление грога в домашних условиях: 6 простых рецептов

Напиток грог – горячий коктейль из крепкого алкоголя, чайного или травяного настоя, сахара и пряностей. Он отличается тем, что является самым крепким из горячих коктейлей. Русский вариант приготовления – с добавлением водки и мёда.

История происхождения напитка грог

Для того, чтобы матросы, привыкшие к ежедневному стаканчику рома, не роптали, он велел делать напиток, разводя ром водой с сахаром и пряностями, а порцию выдавать чуть большего объёма, чем раньше.

Возможно, что моряки просто взяли на вооружение старинный рецепт арабского пунша, добавили в него крепкий алкоголь и нагрели, чтобы согреться в холоде северных морей. Рецепт понравился и распространился по флоту. В начале XIX века напиток был официально добавлен в рацион моряков британского флота и отменён только в 1970 году.

Напиток отличается от других горячих алкогольных коктейлей тем, что в него не добавляют вино. Смешивать можно только крепкий алкоголь: ром, водку, виски, коньяк и бренди, причём одновременно.

От пропорции ингредиентов зависит крепость и сладость горячего коктейля. Напиток может быть крепким и тонизирующим, а может обладать согревающим и противовоспалительным эффектом. Горячий напиток с крепким алкоголем и вином – пунш.

Глинтвейн – «пылающее вино». Его сильно нагревают и даже поджигают, хотя напиток не содержит крепкого алкоголя – только вино, сахар, специи и добавки.

к содержанию ↑

Приготовление грога в домашних условиях

Увлекаться, как и другим алкоголем, не стоит. Около 200 мл в день – предельная порция, которая не навредит здоровью.

Как правильно подобрать рецепт грога? В домашних условиях крепкий и горячий коктейль приготовить просто. Строгих правил, как варить грог и в какой очерёдности смешивать ингредиенты, не существует.

Пропорции носят рекомендательный характер, сделать горячий напиток можно по своему вкусу. Экспериментируйте и наслаждайтесь. Нагревать грог можно только до 70 о С, иначе он будет сильно пахнуть спиртом.

Классический рецепт грога с ромом

Этот коктейль может отличаться маркой рома, пропорциями и порядком смешивания ингредиентов. Вкус легко менять.

Как сделать грог, приготовленный по классическому рецепту, разнообразнее? Можно варьировать, добавляя чай, мёд и пряности.

  1. Тёмный ром – 200 мл.
  2. Коричневый сахар – 1 столовая ложка.
  3. Мёд – 2 чайные ложки.
  4. Три палочки корицы.
  5. Несколько бутончиков гвоздики.
  6. Вода – 250 мл.

Способ приготовления. В кастрюльку влить воду, положить гвоздику и корицу. Нагреть до кипения. Снять с огня и настаивать 15 минут. Процедить. Положить сахар и мёд, размешать. Если температура напитка превышает 70 о С, его следует немного охладить. Добавить ром и перелить горячий коктейль в чашку из фарфора.

Грог с чаем и мёдом

Потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление: варить этот коктейль не всегда обязательно. Надо просто заварить чай, процедить через ситечко, добавить сок лимона и мёд. Перемешать, влить ром, коньяк, разлить по чашкам и сразу подавать.

Напиток с водкой и цветами липы

Потребуются такие ингредиенты:

  • Настой липового цвета – 300 мл.
  • Мёд – 2–5 ст. ложек.
  • Водка – 100 мл.

Для приготовления добавить в липовый настой мёд и водку. Подогреть при помешивании до 50–65 градусов. Такой горячий напиток быстро предотвращает последствия переохлаждения и останавливает развитие простудных заболеваний.

Имбирный грог с малиновым вареньем

Оригинальный рецепт приготовления грога в домашних условиях, который не требует сложной подготовки. В составе напитка присутствуют компоненты, которые обладают противопростудными и жаропонижающими свойствами.

В состав грога входит малиновое варенье и корень имбиря. Ингредиенты для приготовления:

Способ приготовления. Листовой чай и пряности залить кипятком, настоять 12–15 минут. В настой добавить сок ½ лимона, варенье из малины, коньяк и водку. Перемешать и процедить. Подогреть до нужной температуры, разлить по бокалам и подавать с ломтиками лимона.

Крепкий коньячный грог

Подогреть толстостенный бокал. Положить на его дно ложку сахарной пудры, осторожно влить горячую воду и коньяк. Добавить в напиток ломтик лимона и подавать.

Сахарную пудру легко заменить мёдом или сахарным песком. Сделать грог с запоминающимся вкусом поможет замена лимона долькой апельсина или киви.

Молочный грог

Как готовить грог быстро? Горячий напиток можно сделать прямо в чашке и сразу подавать.

  • Ликёр – 30 мл.
  • Коньяк или ром – 50 мл.
  • Горячее молоко – 100 мл.

Посуду подогреть, влить горячее молоко, коньяк (ром) и сладкий ликёр. Идеально подойдут ликёры, которые готовят с ароматными травами. Можно к молоку добавить крепкий травяной чай.

Изменяя пропорции ликёра и коньяка можно приготовить напитки разной степени сладости. Посуда для этого напитка должна быть толстостенной, иначе горячий напиток быстро станет холодным.

Приготовление грога в домашних условиях: 6 простых рецептов
История напитка грог, отличительные черты и способы приготовления в домашних условиях. Состав, рецепты и особенности классических и оригинальных горячих коктейлей.

Источник: vse-vino.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт, как сделать «Грог» из вина

«Грог» — горячий алкогольный напиток, который чаще всего готовится из рома, воды и сахара. «Олд Грог» — прозвище вице-адмирала британского флота Эдвард Вернон, который и стал автором этого великолепного напитка. Несмотря на то, что сам Эдвард Вернон всегда был против употребления алкоголя своими матросами, именно ему мы должны быть благодарны за то, что однажды по его приказу ром стали разбавлять водой.

«Грог» из вина — один из вариантов приготовления горячего напитка. Так как вместо рома алкогольной основой выступает вино, крепость напитка намного ниже. Несмотря на это, благодаря удивительному вкусу и аромату винный напиток пользуется не меньшей популярностью, чем ромовый.

к содержанию ↑

Как варить пряный «Грог»

Для приготовления ароматного пряного «Грога» нужно взять: 1 ст. л сушеной мяты, 1 ст. л сушеного зверобоя, 1 ч. л сушеного чабреца, 2 стакана воды, 1 стакана рома и 2,5 стакана красного десертного вина.

Перед тем как сделать «Грог» с пряностями, необходимо нагреть воду до кипения и приготовить настой из сушеных трав. Залить листочки мяты, зверобоя и чабреца кипятком и настоять не меньше 15 минут. При помощи мелкого ситечка или марли процедить отвар и налить его в эмалированную кастрюлю или миску. Добавить к отвару ром и десертное вино, хорошо перемешать и нагреть. Можно добавить немного клюквенного сиропа или сахара. Пить горячим медленными глотками.

к содержанию ↑

Рецепт «Грога» с вином и кофе

Для рецепта «Грога» с вином и кофе нужно взять такие ингредиенты: кофе растворимый — 2 ч. л; портвейн красный — 2 стакана; вода — 1 стакан; сгущенное молоко -1 ст. л; сахар — 100 гр; водка — 1 стакан.

Перед тем как варить «Грог», кофе следует заварить стаканом кипятка и дать ему немного настояться. Можно взять стакан уже готового натурального кофе. В удобной посуде смешать все ингредиенты, нагреть на водяной бане или на медленном огне — напиток должен быть горячим, но не кипеть. Подавать горячим в керамической чашке.

к содержанию ↑

Как готовить вишневый «Грог»

Для приготовления напитка нужно взять по одному стакану следующих ингредиентов: вишни, сахарного сиропа, воды, водки и коньяка. Вина для вишневого крепкого «Грога» взять 2 стакана.

Вишню хорошо помыть, перебрать и удалить косточки. Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю, залить вином и сахарным сиропом и поставить на плиту. Довести смесь до кипения и проварить еще 5 минут — сахар должен полностью раствориться. Вишневый «Грог» процедить — из ягод выдавить сок или измельчить их блендере. Перелить обратно в кастрюлю, добавить водку и коньяк и нагреть. Подавать в широких чашках или стаканах.

к содержанию ↑

Рецепт «Грога» из вина и чая

Способов, как сделать «Грог» из вина и чая, достаточно много, и у каждой хозяюшки есть свой особый секрет. Представляем два самых простых рецепта, которые помогут приготовить этот напиток в течение нескольких минут.

Используя первый способ, следует заварить стакан крепкого чая, довести его до кипения и смешать со стаканом вина и столовой ложкой меда. Подать сразу же, пока не остыл.

Для второго способа вам понадобится: 2 ч. л чайной заварки, 1 бутылка красного вина, 1 стакан водки, 1 лимон среднего размера и 1 стакан сахара.

Заварить крепкий чай, дать ему настояться 10-15 минут, после чего налить его в большую эмалированную кастрюлю. Лимон помыть, выжать из него сок и добавить в чай. Влить бутылку красного вина, стакан воду и насыпать сахар. Полученную смесь хорошо перемешать и поставить варить на медленном огне. Довести до кипения и сразу же снять с плиты. Положить в напиток щепотку или палочку корицы и разлить по чашкам.

Существует множество различных рецептов, как готовить «Грог». Этот напиток можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Если среди ингредиентов присутствует сахар, во время приготовления всегда следует кипятить воду и разводить сахар до полного растворения. После этого можно будет готовить напиток на любой вкус. В некоторых случаях сахар можно заменить сиропом или ягодным ликером.

Рецепт, как сделать «Грог» из вина
Грог из вина: рецепт, как готовить грог с вином

Источник: alkonaftam.ru

 

к содержанию ↑

Как похудеть без диет

Грог придумали Британские моряки. Грог состоит из горячей воды и крепкого алкогольного напитка, например: коньяк, ром, виски, водка. Обычно грог золотистого цвета и этот цвет дает лимон, мед и чай, которые добавляются уже в горячий напиток содержащий алкоголь.

Грог рецепты

Грог как пунш и глинтвейн — это горячий напиток, содержащий в себе алкоголь, но эти три напитка совершенно разные по своим рецептам и возникли в разное время не зависимо друг от друга.

Грог состоит из горячей воды и крепкого алкогольного напитка, например: коньяк, ром, виски, водка. Обычно грог золотистого цвета и этот цвет дает лимон, мед и чай, которые добавляются уже в горячий напиток содержащий алкоголь.

Рецепты можно встретить разные и каждый рецепт будет радовать своим вкусом и ароматом.

Рецептов грога множество, но есть 3 правила приготовления грога:

1) соотношение воды и алкогольного напитка всегда должно быть 4:1, т.е. 4 части воды и 1 часть алкогольного напитка. Порция на одного человека идет в расчете 200 мл воды и 50 мл крепкого алкогольного напитка, что и получается 4:1,

2) алкогольный напиток должен быть только один, т.е. смешивать два или три крепких алкогольных напитка нельзя,

3) в приготовлении грога, горячей должна быть только вода, алкогольные напитки не подогреваются, а заливаются горячей водой.

к содержанию ↑

Грог британского флота

Ингредиенты:

  • ром – 50 мл,
  • вода – 200 мл,
  • лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • черный крепкий чай – 2 столовые ложки,
  • сахар – 4 столовых ложки,
  • корица на кончике ножа.

Грог с коньяком “Фэнтези”

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл,
  • коньяк – 25 мл,
  • ликер -25 мл,
  • сахар -1 чайная ложка,
  • апельсин – 1 столовая ложка,
  • апельсин – 1 долька,
  • корица – 1-2 палочки.

Грог “Сливочный”:

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл,
  • ром темный – 50 мл,
  • сахар – 2 кусочка,
  • сливочное масло.

Грог “Медовый”:

Читайте также:

Природа одарила нас множеством фруктов, которые добавляют в нашу жизнь яркие краски и хорошее настроение. Как сделать соки дома если нет соковыжималки.

Киви на самом деле это не фрукт, а ягода. Полезные свойства киви благотворно воздействуют на наш организм. Предлагаю Вашему вниманию – коктейль из киви.

Молочные коктейли можно приготовить не только как десерт, им можно заменить первый завтрак или приготовить на полдник, даже перед сном неплохо выпить вместо стакана кефира молочный коктейль.

Поделиться с друзьями

Следите за нами

Информация на сайте носит ознакомительный характер.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием рекомендаци.

Как похудеть без диет
Грог придумали Британские моряки. Грог это горячий напиток содержащий алкоголь.

Источник: dieta-stop.ru

 

к содержанию ↑

Глинтвейн и грог: приготовление

Глинтвейн и грог можно рассматривать как разновидность пунша. Глинтвейн обычно готовят с красным вином, грог с коньяком или ромом.

В эмалированной кастрюле подогреть до 70–80 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.

Подогреть до 70 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.

Положить в эмалированную кастрюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0, 4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1–2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить 0, 75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70 (не до кипения! ). можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подавать горячим. Это приятный напиток, распространенный в Скандинавии.

Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить полстакана (0, 125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0, 75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть т пить горячим.

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70–80 2 чашки крепкого натурального кофе, 0, 75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка. Подать горячим.

Бутылку красного вина (0, 7 л), стакан водки, стакан крепкого чая, сок 1 лимона смешать и добавить 250 г сахара. Смесь нагреть на среднем огне, в нее можно положить щепотку корицы. До кипения не доводить. Грог подается горячим.

Налить в кастрюлю 1, 5 л воды, всыпать 500 г сахара, процедить через ситечко сок 1 лимона, нагреть. Затем влить 300 г белого рома, размешать и разлить по стаканам.

Чайную ложку мяты и 2 чайные ложки чабреца заварить 1, 5 стаканами воды. Настой процедить, перелить в кастрюлю, добавить стакан клюквенного сока. Смесь нагреть и разлить по стаканам. Если нет рома, то для этого грога можно использовать водку. Вместо красного сухого вина можно взять домашнюю ягодную наливку.

Глинтвейн и грог: приготовление
Глинтвейн и грог можно рассматривать как разновидность пунша. Глинтвейн обычно готовят с красным вином, грог с коньяком или ромом…

Источник: www.alcopedia.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *