Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото

Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

к содержанию ↑

Для приготовления возьмите:

говядина или телятина без кости — 600 г

морковь — 100 г (1 шт.)

репчатый лук — 100 г (1 головка)

концентрированная томат-паста — 1 ст. л.

сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)

подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл

мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.

соль поваренная — 3/4 ч. л.

бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.

молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Источник: postrecept.ru


к содержанию ↑

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой

Простой рецепт вкусного гуляша

  1. Говядину тщательно моем и нарезаем (кубики или соломка – на выбор).
  2. Морковь также помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. В раскаленную сковороду выливаем растительное масло, после чего жарим кусочки говядины с обеих сторон (по 3 мин.).
  5. К мясной зажарке выкладываем порезанные овощи (морковь и лук), готовим без крышки еще около 5 минут.
  6. Затем подливаем чистую питьевую воду (в зависимости от желаемой густоты подливы от 1 до 1.5 стаканов, главное, чтобы мясо было полностью в бульоне), накрываем крышкой и тушим 40 минут.
  7. Спустя полчаса нужно положить «лаврушку», несколько горошин перца и посолить.

Как быстро приготовить гуляш с говядиной в домашних условиях

  • Полкило говядины. Можно смело брать кусок с жиром – это ничуть не испортит блюдо,
  • 100 гр. моркови,
  • 100 гр. лука (подойдет любой сорт),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 50 гр. соленых огурцов или корнишонов, замаринованных в банке (можно обойтись и без них, но тогда в гуляше не будет «пикантной горчинки»,
  • 2 ст.л. жирной сметаны,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • подсолнечное масло (1-2 ст.л. для обжарки),
  • соль и черный перец (лучше в виде горошка), можно взять лаврового листа по вкусу.
  1. Предварительно обмытое и обсушенное мясо порезать квадратиками или в виде соломки.
  2. Морковь потереть на крупной или мелкой терке (на выбор).
  3. Лук очистить (по желанию обдать кипятком) и нашинковать крупными кольцами.
  4. От огурцов должна остаться только мякоть – избавьтесь от кожицы, а затем мелко порежьте.
  5. Подготовить емкость, в которой будет замешана подлива.
  • В сковороде обжариваем до приятной золотистой корочки (около 5 минут) кусочки говядины.
  • Туда же нужно добавить овощи (кроме огурца), без крышки дать им покипеть в собственном соку еще 5 минут.
  • Потом этого следует вылить в сковороду стакан чистой воды (мясо должно полностью «утонуть» в бульоне), накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
  • Перед тем как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой, займемся соусом:
    В миску с теплой водой (около 1 стакана) добавляем томатную пасту, сметану, соль, перец и муку. Все тщательно перемешивается. У многих хозяек возникают трудности с мукосодержащими соусами: мука в них остается плавать отвратительными комочками, портя все блюдо. Чтобы не допустить этого, важно размешать муку именно в теплой воде и только после этого добавить к кипящему бульону.
  • По истечению 40 минут выливаем заготовленный соус в сковороду к уже практически готовому гуляшу. При этом всю смесь непрерывно мешаем. Туда же выкладываем огурцы и специи.
  • Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около 12-15 минут для того, чтоб подливка успела загустеть. В случае, когда муки оказалось слишком много и подливка вышла густая – всегда можно подлить туда еще чуть-чуть воды и перемешать.

Источник: felomen.ru


к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой готовится чуть больше часа, но, несмотря на довольно продолжительный процесс, в течение которого не стоит далеко отходить от плиты, блюдо получается весьма аппетитным, сытным и ароматным. Во время тушения мясо смягчается, становится нежным, пропитывается овощным ароматом и приобретает приятную кислинку. Такое кушанье, как никакое другое, идеально разнообразит повседневный стол!

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины с подливкой

Основные продукты:

  1. Говядина (свежая вырезка) 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Паста томатная 5–6 столовые ложек
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Вода очищенная сколько понадобится
  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра (молотый) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

к содержанию ↑

Приготовление гуляша из говядины с подливкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим гуляш из говядины с подливкой.

Шаг 3: подаем гуляш из говядины с подливкой.

Советы к рецепту:

– перед сервировкой каждую порцию гуляша можно посыпать измельченным сыром «Пармезан», он придаст блюду некую своеобразную вкусовую изюминку,

– альтернатива растительному маслу – сливочное или топленый свиной жир, томатной пасте – густой помидорный соус либо измельченные на терке свежие томаты, воде – овощной либо мясной бульон,

– иногда перед жаркой мясо отваривают до полуготовности,

– очень часто вместе с луком и говядиной тушат несколько зубчиков чеснока,

– в рецепте указаны классические специи, по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления мясных блюд.

Источник: www.tvcook.ru


к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой из говядины

Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Довольно распространенным блюдом считается гуляш, несмотря на то, что он относится к венгерской кухне. И если в Венгрии говяжий гуляш готовят очень густым супом и употребляют в пищу в качестве первого блюда, то в нашей стране мясо с подливкой сочетают с любым гарниром. Существует множество вариаций приготовления говяжьего гуляша.

О том, как готовится гуляш из говядины с подливкой из говядины, а также с другими соусами, речь пойдет в этой статье. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий для себя рецепт.

к содержанию ↑

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: советы кулинаров

Вкусный гуляш из говядины с подливкой: классический рецепт

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой арсенал рецептов приготовления вкусного говяжьего гуляша. Самый распространенный из них – классический. По нему гуляш из говядины готовится с добавлением картофеля и свежих томатов. Вы можете слегка видоизменить этот рецепт и приготовить гуляш только из говядины, а гарнир сделать отдельно.

  • говядина охлажденная – 500-600 г,
  • лук репчатый,
  • свежие томаты,
  • картофель,
  • жир – 50 г,
  • смесь перцев,
  • соль,
  • чеснок,
  • морковь.

Приготовление:

Как уже говорилось, во время приготовления говяжьего гуляша можно немного поэкспериментировать и добавить новые соусы. Чаще всего хозяйки готовят гуляш с томатной и сметанной подливкой. Давайте рассмотрим каждый способ приготовления подробнее.

к содержанию ↑

Гуляш из говядины со сметанной подливкой

Говядина, тушенная в сметанном соусе, получается очень нежной, сочной и ароматной.

  • говядина охлажденная,
  • сливочное масло – 100-150 г,
  • сметана любой жирности – 100-150 г,
  • вода или бульон,
  • репчатый лук,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • мука – 1-2 ст. л.,
  • подсолнечное масло,
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Говядину нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем нарезать на порционные, не слишком крупные куски.
  2. Далее следует очистить репчатый лук и измельчить его.
  3. В отдельной сковороде на подсолнечном масле необходимо слегка поджарить говядину, а затем добавить лук и продолжать обжарку еще примерно 7-10 минут.
  4. По истечении этого времени к говядине с луком добавляется 1-2 ст. л. муки и все хорошенько перемешивается. Примерно через пять минут мясо нужно снять с огня и выложить в отдельную посуду.
  5. К мясу нужно добавить немного кипяченой воды, сметану, чеснок, соль, смесь перцев и все хорошенько перемешать. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, к мясу можно добавить высушенный лавровый лист и приправы.
  6. В сметанную подливку можно положить немного пасты томатной или свежие измельченные помидоры.
  7. Тушить гуляш из говядины в сметанном соусе следует в течение 1 часа на умеренном огне.
  8. Готовое блюдо подается с овощным гарниром, вермишелью или крупами в горячем виде.
к содержанию ↑

Гуляш из говядины с томатной подливкой

Вполне классическим на сегодняшний день считается рецепт приготовления говяжьего гуляша в томатном соусе.

  • говядина охлажденная,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • лавровый лист,
  • томатная паста,
  • вода кипяченая или бульон.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление гуляша начинается с подготовки мяса. Говядину обязательно промойте, удалите жилки, плеву и обсушите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусками.
  3. Очистите репчатый лук и морковь и все измельчите.
  4. В толстостенной посуде обжарьте лук и морковь до полуготовности, а затем добавьте измельченную говядину.
  5. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, добавьте соль, смесь перцев и лавровый лист.
  6. В отдельной посуде разведите томатную пасту с кипяченой (горячей) водой или бульоном. Эту смесь влейте в посуду с говядиной.
  7. Тушите гуляш на умеренном огне в течение одного часа.
  8. Готовый говяжий гуляш можно приправить свежей измельченной зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, фенхелем.
  9. По окончании тушения дайте гуляшу немного времени настояться под закрытой крышкой.
  10. Подавать гуляш из говядины в томатной подливке можно вместе с любым гарниром.
к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Приготовить вкуснейший говяжий гуляш можно в мультиварке. Этот кухонный прибор позволит вам сэкономить время и силы. От вас потребуется только подготовить все ингредиенты и задать нужную программу.

  • говядина охлажденная,
  • томатная паста,
  • подсолнечное масло,
  • лавровый лист,
  • репчатый лук,
  • смесь перцев,
  • соль,
  • мука,
  • масло сливочное,
  • морковь.

Приготовление:

  1. Говядину охлажденную следует хорошенько промыть и обсушить, чтобы удалить излишнюю жидкость.
  2. Затем нужно ее нарезать небольшими порционными кусочками.
  3. Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать, а морковь – натереть на терке.
  4. В емкость мультиварки выложите немного сливочного и подсолнечного масла.
  5. Далее нужно выложить измельченную морковь и лук.
  6. Теперь следует задать режим «Жарка» и пассеровать овощи примерно 15 минут, постоянно помешивая содержимое чаши.
  7. По истечении этого времени к овощам нужно добавить немного муки и все хорошенько перемешать.
  8. В отдельной посуде надо развести томатную пасту с теплой кипяченой водой.
  9. В емкость мультиварки к овощам нужно добавить нарезанную говядину и залить сверху разведенным томатом.
  10. На следующем этапе все ингредиенты следует хорошенько посолить и положить лавровый лист.
  11. Готовьте гуляш из говядины, выбрав режим «Тушение», примерно 1 час.
  12. Готовый говяжий гуляш подают к столу с любым гарниром.

Как видите, приготовить вкуснейший гуляш из говядины достаточно просто. Выбирайте только лучшие рецепты и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник: lucky-girl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *