Холодец из курицы рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов вкусного студня

Холодец или студень — любимая закуска многих гостей за праздничным столом. Приготовление блюда позволяет экспериментировать со вкусом и украшением, в результате чего появляется аппетитный кулинарный шедевр.

В статье вы встретите слова — синонимы холодца. Вы увидите слово «заливное», которое является синонимом холодца, точно также, как и слово «студень».

Сегодня вы узнаете разные рецепты заливного из курицы, точнее, из ее частей. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот рецепт, который станет не только хитом праздничного стола, но и любимым на долгие годы.

В статье рассмотрим самые популярные рецепты:

к содержанию ↑

Холодец из курицы (куриных ножек) — вкусный и простой рецепт без желатина

Нам потребуется:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец черный — 12 горошин
  • Чеснок, лавровый лист, соль

Холодец из куриных ножек — приготовление рецепта поэтапно

  1. Подготовленные ножки курицы заливаем водой, кладем луковицы, морковь, черный перец, лавровый лист, солим и ставим на огонь. Варим сначала на сильном огне, а после закипания огонь уменьшаем и дальше варим 1.5 — 2 часа на медленном огне. Пену обязательно снимаем и убираем.

2. Достаем сваренные ножки и смотрим: мясо должно хорошо отходить от костей. Убираем кожицу, а мясо нарезаем на мелкие кусочки.

3. Жидкость от варки мяса процеживаем в чашку.

4. Морковь нарезаем на кружочки и выкладываем на дно посуды, в которой будем делать холодец. Можете положить листочки зелени.

5. На кружочки моркови выкладываем кусочки куриного мяса.

6. Заливаем процеженной жидкостью от варки мясо в посуде.

7. Добавляем выдавленный чеснок и разравниваем поверхность. Остывшее содержимое с посудой убираем в холодильник до утра.

8. На следующий день достаем посуду из холодильника, трогаем вилкой и определяем, что поверхность достаточно упругая — так и должно быть.

9. Отделяем холодец от стенок посуды ножом.

10. Накрываем посуду тарелкой и переворачиваем.

11. Ждем немного и наблюдаем, когда содержимое сползет на тарелку.

12. Студень из курицы готов. Отрезаем кусочек и любуемся его содержимым, пробуем и говорим: Вкусно !

к содержанию ↑

Как приготовить куриный холодец — рецепт с желатином

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1200 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Приправа, чеснок, соль — по вкусу
  • Желатин
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Куриные рульки варим 1 час с луковицей и морковью, за 15 минут до окончания варки кладем лавровые листики. Мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки. Жидкость от варки процеживаем.

Приготовление рецепта

  1. Желатин заливаем теплым бульоном из расчета 1 ст ложка на 1 стакан бульона. Оставляем для набухания. Затем смешиваем его с бульоном.

2. На дно формы наливаем 0.5 см бульона и убираем в холодильник для застывания.

3. Заливаем майонез бульоном и размешиваем.

4. Немного бульона отольем. В оставшийся бульон добавляем 1 ст. ложку овощной приправы и выдавливаем зубчики чеснока.

5. Нарезанную овощерезкой на полоски морковь — скручиваем в рулончики (розочки) для украшения.

6. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем бульона и выкладываем розочки и листочки зелени. Затем заливаем слоем отлитого прозрачного бульона в 0.5 см и опять убираем в холодильник для застывания.

7. И следующий слой (третий) — слой разбавленного бульоном майонеза. Убираем в холодильник.

8. Достаем из холодильника форму с застывшими слоями и раскладываем мясо. Сверху мясо заливаем бульоном с овощной смесью и чесноком. Убираем на ночь в холодильник.

9. Достаем из холодильника и опускаем форму в горячую воду. Закрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Содержимое хорошо отходит от стенок формы.

10. Студень из курицы с желатином готов.

к содержанию ↑

Куриный холодец (заливное) — вкусный рецепт для всей семьи

Встречайте заливное из курицы, которое достаточно плотное и хорошо держит форму. В рецепте присутствует желатин, поэтому готовить можно из целой курицы или других ее частей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовленное мясо курицы опускаем в кипящую воду. Солить пока не нужно. Помытую и почищенную морковь целиком опускаем в кастрюлю с водой. Луковицу моем, но не чистим и тоже опускаем в кастрюлю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок. Кладем в кастрюлю все специи.
  2. Как только вода закипит — делаем минимальный огонь. Бульон не должен бурлить, иначе он будет мутным и быстро выварится. Крышку оставляем наполовину открытой. Бульон варим 2 часа.

3. Через 1.5 часа варки засыпаем 1 ст. ложку соли.

4. Если мясо с легкостью отделяется от кости — значит оно готово. Достаем мясо и даем ему немного остыть.

5. Бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю.

6. Мясо отделяем от кости и кожицы и разделываем на мелкие кусочки. При необходимости солим.

7. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и даем 20 минут для набухания.

8. У вас возникнет вопрос: Как правильно рассчитать количество желатина ? Потому что объем мяса может быть у вас другим, а не таким как в этом рецепте. Поэтому знайте, что на 1 литр бульона берется 25 — 30 грамм желатина.

Когда вы возьмете желатина 25 г, то заливное будет не таким плотным. Есть люди, которые любят именно такой холодец, чтобы он дрожал (качался).

9. Кусочки мяса распределяем на две емкости.

10. Из вареной моркови выкладываем поверх мяса декор. Вы можете добавить зеленый горошек или кукурузу по желанию, зеленые листики петрушки.

11. Набухший желатин соединяем с бульоном и хорошо размешиваем до однородности на слабом огне. До кипения не доводим, иначе желатин потеряет свои жилирующие свойства.

12. Аккуратно разливаем бульон по емкостям так, чтобы не испортить декор.

13. Остывшее заливное ставим на ночь в холодильник. Наутро заливное из курицы готово.

14. Заливное хорошо режется и замечательно держит форму.

Сделайте такое заливное для вашей семьи — равнодушных не будет !

к содержанию ↑

Холодец из куриных желудков — простой рецепт студня

Посмотрите достойный и бюджетный вариант куриного заливного. Блюдо хорошо украсит праздничный стол и, несомненно, подойдет для будничных дней.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1000 г
  • Куриный каркас от грудки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 25 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Смесь перцев — 6 шт.
  • Вода — 2 литра, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Желудки чистим, убираем в них все желтые пленочки и тщательно моем.

2. Чистые желудки и с куриной грудкой без мяса — укладываем в 3 литровую кастрюлю.

3. В кастрюлю наливаем воды, чтобы она покрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем грязную пену и выливаем воду. Желудки промываем под проточной водой и складываем обратно в кастрюлю.

Снова наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем: морковь, лук, специи, чеснок. Варим содержимое от 2.5 до 3 часов. Сначала делаем сильный огонь и доводим до кипения, потом убавляем, прикрываем не плотно крышкой. После 2 часов варки солим 2/3 ст. ложки.

4. С помощью шумовки достаем содержимое на тарелку.

5. Косточку от куриной грудки не используем, а желудки нарезаем на кусочки с размером, как на фото. На дно формочек кладем декор из фигурок моркови и листочков зелени, сверху насыпаем кусочки желудков.

6. Бульон процеживаем и смешиваем с предварительно замоченным желатином. Размешиваем на слабом огне, как в предыдущем рецепте. Заливаем бульоном мисочки с желудками. Остывшие мисочки с содержимым ставим в холодильник на ночь.

7. Утром достаете формочки, отделяете от стенок заливное ножом и переворачиваете на красивое блюдо. Видим украшение из морковных сердечек.

8. На второй тарелке украшение из листочков веточки петрушки.

9. Отрезаем кусочек и видим сытное кушанье из желудочного мяса.

Заливное из куриных желудков в домашних условиях готово.

к содержанию ↑

Заливное из курицы с хреном

Хрен придает студеню особый вкус и возбуждает аппетит. Рецепт редкий и интересный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Столовый хрен — 100 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Желатин — 1 упаковка
  • Карри — по вкусу
  • Сахар, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе очищаем от жировых волокон и моем.

2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

3. Опускаем кусочки в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

4. Тем временем, берем желатин и готовим его по инструкции на пакетике. Высыпаем его в емкость и наливаем теплую воду, мешаем и оставляем для набухания.

5. В чашку накладываем хрен и добавляем к нему йогурт для нежного вкуса (можете добавить сметану или сливки).

6. Хрен с йогуртом размешиваем и добавляем щепотку соли и щепотку сахара.

7. Затем добавляем 2 ст. ложки набухшего желатина и перемешиваем.

8. Выливаем смесь в кастрюльку и ставим совсем на слабый огонь, чтобы чуть растворить желатин, но до кипения доводить нельзя.

9. Берем силиконовую форму с многими маленькими формочками. Заполняем дно каждой формочки подготовленной смесью хрена, йогурта и желатина. Убираем заполненную форму в холодильник.

10. В емкость. где варится куриное мясо, насыпаем карри и чуть черного перца. Нам нужен цветной бульон, а не прозрачный.

11. Оставшийся желатин добавляем к горячему бульону с куриным мясом и выключаем огонь.

12. Достаем форму с застывшим и загустевшим слоем на дне формочек.

13. Ложкой достаем из бульона мясо и накладываем во все маленькие формочки.

14. Сверху формочек наливаем ложкой бульон. Ставим форму в холодильник для застывания.

15. После застывания в пределах 1 часа, достаем форму, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Освобождаем заливное от формочки и вот оно перед вами.

16. Делаем яркий акцент в середину тарелки из свежей зелени укропа.

Вы узнали секрет приготовления заливного с хреном из курицы.

Холодец (студень) из курицы
Холодец или студень, или заливное – вкусная закуска на праздничном столе. Блюдо готовим из курицы с поэтапным показом всего процесса с помощью фото и видео.

Источник: willcomfort.ru

 

к содержанию ↑

Холодец из курицы

Ингредиенты для холодца

  • 1 целая курица,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 1 морковь,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч. л. соли,
  • 5 шт.перца черного горошком,
  • 4 лавровых листа,
  • 1- 2 ч. л. желатина,
  • зелень кинзы или петрушки.

Рецепт приготовления холодца

  1. Кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Ставим кастрюлю на сильный огонь.
  2. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим курицу 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше. Варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Добавляем целую очищенную морковь, луковицу, чеснок, варим еще 30 минут.
  3. Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставляем вариться еще на 30 минут.
  4. Чистим чеснок и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлекаем из бульона и выбрасываем. Бульон процеживаем, отставляем охлаждаться.
  6. Мясо отделяем от кожи и костей, нарезаем или разделываем на мелкие волокна, перемешиваем и выкладываем в форму. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  7. Чтобы бульон застыл в прочное желе, можно добавить немного желатина. Берем стакан теплого бульона (не более 60 градусов), разводим в нем 1- 2 ч. л. желатина, вливаем разведенный желатин обратно в бульон и перемешиваем до окончательного растворения желатина (или готовить по инструкции на упаковке). Если же при варке курицы добавить к ней 3-4 лишние куриные лапки (именно те, которые с пальчиками, а не окорока) можно обойтись и без желатина.
  8. Заливаем куриное филе процеженным и остывшим бульоном, аккуратно перемешиваем и ставим застывать в холодильник на 3- 4 часа.

Готовый холодец из курицы украшаем свежими веточками зелени. Застывший холодец можно подавать в формочках, а можно и перевернуть их вверх дном для красоты. Для этого стоит всего лишь форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Подаем холодец из курицы с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Холодец из курицы рецепт с фото пошагово
Холодец – классическая закуска русского праздничного застолья, а холодец из курицы не только вкусный, но еще и экономичный. Будем готовить на желатине, хотя можно добавить куриных лапок и готовить его без желатина. Для украшения можно использовать вареные овощи и зелень или заливать в фигурные формы, тем самым менять внешний вид холодца.

Источник: receptishi.ru

 

Холодец из курицы

Приветствую!
Сегодня мы приготовим холодец из курицы без желатина.
Для холодца я взял домашнюю курицу, она лучше всего подходит для приготовления данного блюда. Если не можете купить домашнюю, берите обычную магазинную. Ну а если найдёте домашнего петуха, однозначно берите его. Чтобы холодец обязательно застыл, варить будем с лапками. Они состоят из хрящей и сухожилий, которые содержат в себе коллаген, в простонародье желатин. Поэтому холодец будет самый правильный, без желатина.

Чеснок я изначально добавлять не собирался, на фото с ингредиентами его нет, но в конце решил делать с ним. Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 4 тарелки. Воду в процессе приготовления я не доливал, выкипело приблизительно 1/3, на что и рассчитывал.

Ингредиенты на кастрюлю 5 литров:

  • 1 курица 1.5-2 кг
  • 12-14 куриных лапок600-700 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пару листочков лаврового листа
  • 7-8 горошин чёрного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусуНачнём приготовление холодца.
    Снимаем с курицы по возможности всю кожу и жир, разделываем на части, хорошенько промываем.
    Чистим лапки, удаляем когти и жёлтую шкуру.
    Я курицу разрезал на большие куски, вышло 6 частей, ну и с крыльев кожу не снимал.

    Затем кладём разделанную курицу с лапками в кастрюлю объёмом 5 литров, наливаем воду по самые края, ставим на огонь, доводим до кипения.
    Когда вода закипит, делаем самый маленький огонь и так варим-томим (чтобы практически не кипело), приблизительно 3 часа. Крышкой кастрюлю не накрываем, разве что прикрываем.
    Всё время убираем появляющуюся пену и жир. Так холодец будет чистым, прозрачным и без толстого слоя жира сверху. Если хотите холодец с жиром, можете его не удалять.

    Через 3 часа чистим лук с морковью, отправляем в кастрюлю и варим ещё 1 час.

    Когда холодец поварился в общей сложности 4 часа, кладём в кастрюлю лаврушку, перец горошком, соль.
    Туда же добавляем чищенный чеснок. Можно целый, можно порезать, а можно и выдавить с помощью чесночницы.
    Варим ещё минут 15.

    Затем вынимаем мясо из кастрюли, ставим в сторону остывать, а бульон процеживаем.

    Разбираем курицу.
    Лапки нам не понадобятся, мяса там практически нет (я их просто люблю погрызть).
    Остальные части курицы аккуратно разбираем, отделяем мясо от костей.
    Разрываем мясо на волокна и раскладываем по тарелкам. Можно мясо порезать, но рваное выглядит естественнее.
    Можете порезать уже сваренную морковь и разложить по тарелкам. Тут на любителя, кто-то яйца отваренные кладёт и зелень. Я в одну тарелку решил добавить морковь, может кто захочет.

    Сверху заливаем бульоном.
    Оставляем на столе остывать до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник до полного застывания.

    Холодец из курицы, готов.
    Подаём на праздничный стол!

    Холодец из курицы
    В этой статье подробно описан рецепт с фото, как сварить холодец из курицы.

    Источник: www.receptisfotkami.ru

 

к содержанию ↑

Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов куриного холодца

Холодец или студень — любимая закуска многих гостей за праздничным столом. Приготовление блюда позволяет экспериментировать со вкусом и украшением, в результате чего появляется аппетитный кулинарный шедевр.

В статье вы встретите слова — синонимы холодца. Вы увидите слово «заливное», которое является синонимом холодца, точно также, как и слово «студень».

Сегодня вы узнаете разные рецепты заливного из курицы, точнее, из ее частей. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот рецепт, который станет не только хитом праздничного стола, но и любимым на долгие годы.

В статье рассмотрим самые популярные рецепты:

Холодец из курицы (куриных ножек) — вкусный и простой рецепт без желатина

Нам потребуется:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец черный — 12 горошин
  • Чеснок, лавровый лист, соль

Холодец из куриных ножек — приготовление рецепта поэтапно

  1. Подготовленные ножки курицы заливаем водой, кладем луковицы, морковь, черный перец, лавровый лист, солим и ставим на огонь. Варим сначала на сильном огне, а после закипания огонь уменьшаем и дальше варим 1.5 — 2 часа на медленном огне. Пену обязательно снимаем и убираем.

2. Достаем сваренные ножки и смотрим: мясо должно хорошо отходить от костей. Убираем кожицу, а мясо нарезаем на мелкие кусочки.

3. Жидкость от варки мяса процеживаем в чашку.

4. Морковь нарезаем на кружочки и выкладываем на дно посуды, в которой будем делать холодец. Можете положить листочки зелени.

5. На кружочки моркови выкладываем кусочки куриного мяса.

6. Заливаем процеженной жидкостью от варки мясо в посуде.

7. Добавляем выдавленный чеснок и разравниваем поверхность. Остывшее содержимое с посудой убираем в холодильник до утра.

8. На следующий день достаем посуду из холодильника, трогаем вилкой и определяем, что поверхность достаточно упругая — так и должно быть.

9. Отделяем холодец от стенок посуды ножом.

10. Накрываем посуду тарелкой и переворачиваем.

11. Ждем немного и наблюдаем, когда содержимое сползет на тарелку.

12. Холодец из курицы готов. Отрезаем кусочек и любуемся его содержимым, пробуем и говорим: Вкусно !

к содержанию ↑

Как приготовить куриный холодец — рецепт с желатином

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1200 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Приправа, чеснок, соль — по вкусу
  • Желатин
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Куриные рульки варим 1 час с луковицей и морковью, за 15 минут до окончания варки кладем лавровые листики. Мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки. Жидкость от варки процеживаем.

Приготовление рецепта

  1. Желатин заливаем теплым бульоном из расчета 1 ст ложка на 1 стакан бульона. Оставляем для набухания. Затем смешиваем его с бульоном.

2. На дно формы наливаем 0.5 см бульона и убираем в холодильник для застывания.

3. Заливаем майонез бульоном и размешиваем.

4. Немного бульона отольем. В оставшийся бульон добавляем 1 ст. ложку овощной приправы и выдавливаем зубчики чеснока.

5. Нарезанную овощерезкой на полоски морковь — скручиваем в рулончики (розочки) для украшения.

6. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем бульона и выкладываем розочки и листочки зелени. Затем заливаем слоем отлитого прозрачного бульона в 0.5 см и опять убираем в холодильник для застывания.

7. И следующий слой (третий) — слой разбавленного бульоном майонеза. Убираем в холодильник.

8. Достаем из холодильника форму с застывшими слоями и раскладываем мясо. Сверху мясо заливаем бульоном с овощной смесью и чесноком. Убираем на ночь в холодильник.

9. Достаем из холодильника и опускаем форму в горячую воду. Закрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Содержимое хорошо отходит от стенок формы.

10. Студень из курицы с желатином готов.

к содержанию ↑

Куриный холодец (заливное) — вкусный рецепт для всей семьи

Встречайте заливное из курицы, которое достаточно плотное и хорошо держит форму. В рецепте присутствует желатин, поэтому готовить можно из целой курицы или других ее частей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовленное мясо курицы опускаем в кипящую воду. Солить пока не нужно. Помытую и почищенную морковь целиком опускаем в кастрюлю с водой. Луковицу моем, но не чистим и тоже опускаем в кастрюлю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок. Кладем в кастрюлю все специи.
  2. Как только вода закипит — делаем минимальный огонь. Бульон не должен бурлить, иначе он будет мутным и быстро выварится. Крышку оставляем наполовину открытой. Бульон варим 2 часа.

3. Через 1.5 часа варки засыпаем 1 ст. ложку соли.

4. Если мясо с легкостью отделяется от кости — значит оно готово. Достаем мясо и даем ему немного остыть.

5. Бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю.

6. Мясо отделяем от кости и кожицы и разделываем на мелкие кусочки. При необходимости солим.

7. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и даем 20 минут для набухания.

8. У вас возникнет вопрос: Как правильно рассчитать количество желатина ? Потому что объем мяса может быть у вас другим, а не таким как в этом рецепте. Поэтому знайте, что на 1 литр бульона берется 25 — 30 грамм желатина.

Когда вы возьмете желатина 25 г, то заливное будет не таким плотным. Есть люди, которые любят именно такой холодец, чтобы он дрожал (качался).

9. Кусочки мяса распределяем на две емкости.

10. Из вареной моркови выкладываем поверх мяса декор. Вы можете добавить зеленый горошек или кукурузу по желанию, зеленые листики петрушки.

11. Набухший желатин соединяем с бульоном и хорошо размешиваем до однородности на слабом огне. До кипения не доводим, иначе желатин потеряет свои жилирующие свойства.

12. Аккуратно разливаем бульон по емкостям так, чтобы не испортить декор.

13. Остывшее заливное ставим на ночь в холодильник. Наутро заливное из курицы готово.

14. Заливное хорошо режется и замечательно держит форму.

Сделайте такое заливное для вашей семьи — равнодушных не будет !

к содержанию ↑

Студень из куриных желудков — простой рецепт холодца

Посмотрите достойный и бюджетный вариант куриного заливного. Блюдо хорошо украсит праздничный стол и, несомненно, подойдет для будничных дней.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1000 г
  • Куриный каркас от грудки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 25 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Смесь перцев — 6 шт.
  • Вода — 2 литра, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Желудки чистим, убираем в них все желтые пленочки и тщательно моем.

2. Чистые желудки и с куриной грудкой без мяса — укладываем в 3 литровую кастрюлю.

3. В кастрюлю наливаем воды, чтобы она покрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем грязную пену и выливаем воду. Желудки промываем под проточной водой и складываем обратно в кастрюлю.

Снова наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем: морковь, лук, специи, чеснок. Варим содержимое от 2.5 до 3 часов. Сначала делаем сильный огонь и доводим до кипения, потом убавляем, прикрываем не плотно крышкой. После 2 часов варки солим 2/3 ст. ложки.

4. С помощью шумовки достаем содержимое на тарелку.

5. Косточку от куриной грудки не используем, а желудки нарезаем на кусочки с размером, как на фото. На дно формочек кладем декор из фигурок моркови и листочков зелени, сверху насыпаем кусочки желудков.

6. Бульон процеживаем и смешиваем с предварительно замоченным желатином. Размешиваем на слабом огне, как в предыдущем рецепте. Заливаем бульоном мисочки с желудками. Остывшие мисочки с содержимым ставим в холодильник на ночь.

7. Утром достаете формочки, отделяете от стенок заливное ножом и переворачиваете на красивое блюдо. Видим украшение из морковных сердечек.

8. На второй тарелке украшение из листочков веточки петрушки.

9. Отрезаем кусочек и видим сытное кушанье из желудочного мяса.

Заливное из куриных желудков в домашних условиях готово.

Заливное из курицы с хреном

Хрен придает студеню особый вкус и возбуждает аппетит. Рецепт редкий и интересный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Столовый хрен — 100 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Желатин — 1 упаковка
  • Карри — по вкусу
  • Сахар, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе очищаем от жировых волокон и моем.

2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

3. Опускаем кусочки в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

4. Тем временем, берем желатин и готовим его по инструкции на пакетике. Высыпаем его в емкость и наливаем теплую воду, мешаем и оставляем для набухания.

5. В чашку накладываем хрен и добавляем к нему йогурт для нежного вкуса (можете добавить сметану или сливки).

6. Хрен с йогуртом размешиваем и добавляем щепотку соли и щепотку сахара.

7. Затем добавляем 2 ст. ложки набухшего желатина и перемешиваем.

8. Выливаем смесь в кастрюльку и ставим совсем на слабый огонь, чтобы чуть растворить желатин, но до кипения доводить нельзя.

9. Берем силиконовую форму с многими маленькими формочками. Заполняем дно каждой формочки подготовленной смесью хрена, йогурта и желатина. Убираем заполненную форму в холодильник.

10. В емкость. где варится куриное мясо, насыпаем карри и чуть черного перца. Нам нужен цветной бульон, а не прозрачный.

11. Оставшийся желатин добавляем к горячему бульону с куриным мясом и выключаем огонь.

12. Достаем форму с застывшим и загустевшим слоем на дне формочек.

13. Ложкой достаем из бульона мясо и накладываем во все маленькие формочки.

14. Сверху формочек наливаем ложкой бульон. Ставим форму в холодильник для застывания.

15. После застывания в пределах 1 часа, достаем форму, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Освобождаем заливное от формочки и вот оно перед вами.

16. Делаем яркий акцент в середину тарелки из свежей зелени укропа.

Вы узнали секрет приготовления заливного с хреном из курицы.

Холодец (студень) из курицы
Холодец или студень — любимая закуска многих гостей за праздничным столом. Приготовление блюда позволяет экспериментировать со вкусом и украшением, в результате чего появляется аппетитный кулинарный шедевр. В стат

Источник: stroitelstvo21.ru

 

к содержанию ↑

Холодец из курицы рецепт с фото пошагово

Куриный холодец с желатином

Куриный холодец СЃ желатином – ароматный Рё РјСЏСЃРЅРѕР№, нежный РЅР° РІРєСѓСЃ. Благодаря использованию желатина, такой холодец готовится РёР· меньшего количества РјСЏСЃР° Рё варится быстрее обычного. Поэтому, Рё сам бульон, Рё РєСѓСЂРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ получаются вкуснее, чем РїСЂРё длительной варке. И застывает этот холодец СЃ желатином лучше Рё быстрее традиционного.

Состав

10-12 порций. Время приготовления 2,5-3 часа. Время до готовности (застывания) +3-4 часа.

  • Курица целая – 1 штука (около 1,5 РєРі);
  • Р’РѕРґР° – 2 Р»;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 средняя;
  • Луковица – 2 средних;
  • Сельдерей – 1 стебель (РїРѕ желанию, РЅРµ обязательно);
  • Лавровый лист – 2 штук;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Соль;
  • Желатин – РёР· расчета РЅР° 2 Р» бульона.

Для украшения: 1-2 яйца, зелень (петрушка, укроп, кинза).

РџРѕ желанию – чеснок РІ шелухе РїСЂРё варке или измельченный РІ готовый жидкий холодец (1-3 зубчика).

Состав холодца с целой курицей

к содержанию ↑

Как приготовить

1. Сварить холодец

  • Курицу промыть внутри Рё снаружи, разрезать РЅР° РєСѓСЃРєРё. Выложить РІ кастрюлю (4,5-5 Р»). Залить 2 Р» холодной РІРѕРґС‹. РљРѕРіРґР° закипит, снять пену. Уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ РґРѕ РјРёРЅРёРјСѓРјР°, накрыть крышкой, варить 1 С‡.
  • Добавить РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, репчатый лук (можно РїСЂСЏРјРѕ РІ шелухе. только промыть его), стебель сельдерея, лавровый лист Рё душистый перец. Варить еще 30 РјРёРЅСѓС‚. Добавить 1 столовую ложку соли.

2. Разобрать и украсить холодец

  • После варки попробовать бульон Рё досолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Вынуть РјСЏСЃРѕ РёР· бульона, разобрать РЅР° кусочки. Кожу нарезать мелко. Попробовать РјСЏСЃРѕ, если нужно – подсолить Рё перемешать.
  • Вынуть РёР· бульона РјРѕСЂРєРѕРІСЊ (отложить ее для украшения). Вареный лук тоже можно использовать РІ холодец, если РІС‹ любите его.
  • Процедить бульон через дуршлаг. И охладить его РґРѕ нужной для желатина температуры (ее узнать РІ инструкции РЅР° упаковке желатина).

Замочить желатин : Быстрорастворимый желатин замочить РІ 0,5 стакана кипяченой РІРѕРґС‹ комнатной температуры, размешать, дать постоять 10 РјРёРЅ. Если желатин обычный, то его надо замочить заранее (РјРёРЅСѓС‚ Р·Р° 30-40 РґРѕ соединения СЃ бульоном). Р’ остальном – руководствуйтесь инструкцией РїРѕ применению РЅР° упаковке желатина (температура бульона, необходимое количество вашего конкретного  желатина РЅР° 2 Р» бульона/РІРѕРґС‹).

  • Распределить РјСЏСЃРѕ РїРѕ формочкам Рё выложить поверх украшения РёР· РјРѕСЂРєРѕРІРё, вареного яйца, зелени (если будете украшать). Бульон соединить СЃ желатином Рё размешать РґРѕ полного его растворения. Залить РјСЏСЃРѕ бульоном.
  • Охладить холодец РґРѕ комнатной температуры (это около 1 часа). Накрыть крышками. Убрать РІ холодильник. Через 2-3 часа РѕРЅ застынет.

Лучшим гарниром к нежному куриному холодцу будет картошка. Горчица и хрен не нужны, они несколько огрубят его прекрасный деликатный вкус. Впрочем, кому как нравится)).

Вкусный, нежный и ароматный холодец из курицы, который быстро варится и легко застывает!

Холодец остынет, примерно, за 1 час до комнатной температуры

Простой и вкусный холодец быстрого приготовления

Формочка со вкусным домашним холодцом!

к содержанию ↑

Советы по приготовлению

Зачем морковка

Морковка, так же как и луковица в шелухе придает холодцу красивый золотистый цвет и мягкий вкус. И еще ее можно использовать как украшение студня.

Сельдерей и пряности

Аромат сельдерея Рё пряностей подчеркивают достоинства холодца, улучшают его РІРєСѓСЃ. Без РЅРёС… тоже можно. РќРѕ СЃ РЅРёРјРё – вкуснее.

Холодец куриный крупным планом

Желатин – сколько класть, как применять

Использовать пакетики желатина, купленного вами, нужно строго по инструкции, которую дает производитель на упаковке. Желатин может быть обычным (замачивать 40 минут, совединять с бульоном и подогревать до полного растворения) и быстрорастворимым (который лучше все равно замочить минут за 10 до соединения с горячим бульоном).

Плотность у разного желатина тоже может отличаться. Поэтому, просто выясните, сколько его нужно для 2 л бульона или воды. Пакетик желатина может быть рассчитан и на 0,5 л, и на 0,9 и на 1 л. Читайте, что написано на упаковке.

В чем делать холодец

Холодец лучше всего застывает в плоских широких формочках. Чем глубже емкость, тем дольше он будет застывать.

Этот холодец отлично застывает! Очень вкусно!

Формочка с холодцом

Другие рецепты холодца из курицы

Вкусный холодец из курицы с добавлением желатина

Холодец из курицы рецепт с фото пошагово
Холодец из курицы рецепт с фото пошагово Куриный холодец СЃ желатином Куриный холодец СЃ желатином – ароматный Рё

Источник: amamam.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *