Хворост рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Хворост и тесто для хвороста

Хворост и тесто для хвороста

Такое вкусное кулинарное изделие из теста, как хворост, можно сделать очень просто. Приготовить тесто для хвороста тоже не составляет проблем. Тесто для хвороста можно сделать на молоке и даже на воде. А чтобы хворост был более хрустящим в тесто можно добавить коньяк, ром, крепленое виноградное вино или водку. В этой статье я не ставлю задачей рассказать о всех вкусных рецептах приготовления хвороста. Я лишь хочу сделать вкусный хворост и показать на фото процесс его приготовления, а также приготовления теста для хвороста, используя наиболее простой рецепт. Готовить тесто для хвороста я буду на молоке и сметане с добавлением яиц.

Как приготовить другие простые и вкусные изделия из теста Вы можете узнать, заглянув в подрубрику « Выпечка, изделия из теста » в разделе «Рубрики». Наиболее свежие публикации можно посмотреть на Главной странице, а все блюда сайта – в разделе « Все блюда ».

к содержанию ↑

Хворост и тесто для хвороста, простой рецепт

Рецепт приготовления теста для хвороста и самого хвороста совсем несложный, и даже, можно сказать, простой. Чтобы сделать тесто и хворост не требуется большого количества продуктов, а его приготовление не занимает много времени.

Для приготовления теста и хвороста на молоке и сметане с добавлением яиц нам понадобятся:

Мука – 3 стакана;

Сметана – 1 ст. ложка;

Молоко – 0,5 стакана;

Водка – 1 ст. ложка;

Сахар – 2 ст. ложки;

Сахарная пудра (для посыпки хвороста) – 0,5 стакана (делаю сама из сахара, перемолов его на кофемолке);

Соль – 1/4 чайной ложки;

Растительное масло – 400 грамм.

к содержанию ↑

Как сделать тесто для хвороста, как приготовить хворост, пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать хворост, надо приготовить тесто для хвороста, для чего в муку добавить яйца, сметану, молоко, сахар, соль и все это замесить, получив тесто. Готовое тесто раскатать, нарезать полоски, сделать в них прорези, через которые полоски выкрутить, затем пожарить их в разогретом масле и посыпать сахарной пудрой.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления хвороста с фото.

Вначале готовлю тесто для хвороста. В миску просеиваю муку, вбиваю яйца, кладу ложку сметаны, вливаю молоко, всыпаю сахар и соль. Если есть, то хорошо бы в тесто добавить столовую ложечку коньяка, рома или крепленого виноградного вина. Я же, на этот раз воспользуюсь одной столовой ложкой водки, которую я также добавляю к указанным выше ингредиентам. Из всех полученных ингредиентов прямо в миске руками замешиваю крутое тесто для хвороста. Из миски полученное тесто выкладываю на стол. Чтобы при раскатке тесто к столу не прилипало, его можно слегка припорошить мукой.

Из теста скалкой раскатываю пласт, толщиной 3 – 4 миллиметра, и нарезаю его полосками, шириной 2 – 3 сантиметра, длиной 10 – 12 сантиметров. Посередине каждой полоски делаю ножом продольный разрез.

Затем каждую полоску выворачиваю через сделанный в ней разрез, пропуская через него один из концов полоски.

На плиту ставлю глубокую сковороду, наливаю в нее 0,4 литра подсолнечного масла. Когда масло хорошо разогреется и начнет закипать, опускаю в него подготовленные полоски хвороста по 3 – 4 штуки.

Хворост жарю в масле до образования золотистого цвета.

Жареный в масле хворост достаю из сковороды вилкой, выкладываю на застеленную бумажной салфеткой тарелку и посыпаю сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в сахарную пудру можно добавить немного ванилина или корицы.

По мере остывания посыпанный сахарной пудрой хворост перекладываю на большое блюдо.

Мой вкусный хворост на молоке и сметане готов к употреблению с чаем или кофе. А можно и просто так.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Такое вкусное кулинарное изделие из теста, как хворост, можно сделать очень просто. Приготовить тесто для хвороста тоже не составляет проблем. Тесто для хвороста можно сделать на молоке и даже на воде.

Источник: vkusno-da.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты выпечки хвороста.

Как испечь хворост в домашних условиях – рецепт

Хворост – любимое лакомство с детства, которое достаточно просто сделать из обычных продуктов. Существует несколько способов приготовления и каждый из них интересен и вкусен. Используя наши рецепты, вы узнаете, как испечь настоящий хворост в домашних условиях.

Как испечь хворост на кефире?

Ингредиенты:

  • кефир 3% – 495 мл;
  • сахар – 115 г;
  • яйцо – 85 г;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное – 105 мл;
  • мука – 545 г;
  • сахарная мелкая пудра.

Приготовление

В миске взбиваем миксером яйца с сахаром. Отдельно соединяем кефир с содой и выливаем смесь в миску с яйцами. Теперь всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто. Выкладываем его на стол, тоненько раскатываем, разрезаем на ромбики и перекручиваем. Обжариваем хворост в большом количестве масла, а потом перекладываем на бумажные полотенца и промакиваем. Готовое лакомство присыпаем пудрой и подаем к столу.

Как испечь хворост в домашних условиях на сметане?

Ингредиенты:

  • мука – 455 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сметана нежирная – 65 мл;
  • сахарная пудра – 85 г.

Приготовление

В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану, бросаем сахар и соду. Замешиваем тугое тесто, тоненько его раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре каждого делаем прорезь и засовываем края в отверстие. В глубокую посудину наливаем масло, разогреваем его и обжариваем до золотистости. Готовые изделия обсушиваем на бумажном полотенце, а потом распределяем на плоском блюде и присыпаем сахарной пудрой.

Как испечь хрустящий хворост?

Ингредиенты:

  • мука – 395 г;
  • водка – 35 мл;
  • яйцо – 145 г;
  • масло растительное;
  • лимонная цедра – на вкус;
  • масло сливочное – 35 г.

Приготовление

Яйца взбиваем, всыпаем муку, добавляем измельченную цедру, размягченное маслице и сахар. Перемешиваем все ингредиенты и вливаем потихоньку водку. Скатываем тесто в шар, оставляем на 40 минут, а потом раскатываем в тоненький пласт. Вырезаем ромбики, делаем на каждом надрезы по центру и протягиваем один конец теста через отверстие. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки и обжариваем их до золотистости. После этого выкладываем лакомство на полотенце, промакиваем и подаем к чаю, присыпав сахарной пудрой.

Как испечь хворост на воде?

Ингредиенты:

  • вода – 215 мл;
  • мука – 345 г;
  • яйцо – 105 г;
  • сахар – 55 г;
  • масло растительное.

Приготовление

В глубокую миску разбиваем сырые яйца, всыпаем сахар и слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции. Далее вливаем холодную воду, взбалтываем и вводим постепенно пшеничную муку. Замешивая чистыми руками эластичное тесто, а потом тонко раскатываем и нарезаем прямоугольничками. В центре делаем прорези, берем один конец и продеваем его несколько раз в отверстие. Выкладываем изделия в разогретое масло и обжариваем хворост до румяного цвета. Затем перекладываем лакомство на большое блюдо, остужаем и подаем к чаю.

Вот и все, теперь вы знаете, как испечь вкусный хворост различными способами.

к содержанию ↑

Как испечь хворост?

Сегодня мы расскажем, как испечь в домашних условиях вкусный и аппетитный хворост. Помните, именно таким лакомством баловали нас в детстве бабушки и мамы? Давайте приготовим его вместе и насладимся теплыми воспоминаниями и превосходным, ни с чем не сравнимым вкусом румяного и хрустящего десерта.

Как правильно испечь хворост в домашних условиях на кефире?

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – 420-480 г;
  • кефир – 255 г;
  • куриные среднего размера яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – 15 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 75-90 г;
  • рафинированное масло для теста – 35 мл;
  • растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

Хворост по данному рецепту благодаря кефиру получается более пышным и мягким, нежели его классические варианты.

Чтобы приготовить тесто для такого лакомства, обрабатываем с сахарным песком яйца, после чего вливаем кефир и масло растительное без аромата, всыпаем соду, ванилин и еще раз пробиваем массу блендером. Теперь всыпаем понемногу просеянную муку пшеничную и производим замес не липкого теста, которое впоследствии раскатываем до толщины три-четыре миллиметра и разрезаем на ромбы. Каждый ромбик надрезаем внутри и выворачиваем один край через полученное отверстие.

Погружаем поочередно заготовки в кипящее на сковороде или в сотейнике масло растительное и подрумяниваем их с двух сторон.

По готовности притрушиваем поверхность хвороста пудрой сахарной и подаем к столу.

Как испечь вкусный хрустящий хворост на минеральной воде?

Ингредиенты:

  • газированная вода минеральная – 255 мл;
  • коричневый сахар – 35 г;
  • масло растительное без аромата – 35 мл;
  • водка – 20 мл;
  • пшеничная просеянная мука – 390-450 г;
  • соль крупная – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

Невероятно вкусный хворост получается на минеральной воде. Кроме того в тесто добавляется водка, что значительно усиливает хрустящие свойства готового лакомства, и коричневый сахар, придающий вкусу хвороста своеобразную изюминку.

Для реализации данного рецепта наливаем в миску газированную минеральную водичку, всыпаем к ней сахар коричневый, по щепотке соли и ванилина и вливаем водку и растительное без аромата масло. Размешиваем все тщательным образом, а затем подсыпаем небольшими порциями муку, просеянную, и производим замес. Текстура теста должна быть плотной, однородной, пластичной и абсолютно не липкой. Формируем из него шар, прикрываем отрезом пищевой пленки и даем выстояться минут двадцать-тридцать.

Теперь раскатываем тесто, разделив его первоначально на несколько частей, до получения пласта толщиной до трех миллиметров и разрезаем его на ромбы или прямоугольники. По центру каждого надрезаем ножом и выворачиваем через полученное отверстие один край.

Прогреваем основательно в сковороде масло для фритюра и выкладываем в него порциями заготовки. Даем им подрумяниться с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на блюдо, декорируем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Как быстро испечь вкусный хворост?

Ингредиенты:

  • пшеничная просеянная мука – сколько потребуется;
  • водка или коньяк – 40 мл;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • растительное масло без аромата для фритюра – 250 мл;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

Данный рецепт приготовления хвороста без жидкой основы вроде воды или кефира, и предполагает использование только желтков и водки. Изделия получаются просто нежнейшими и тают во рту.

Растираем в миске желтки, добавив при этом водку или коньяк и ванилин, а затем всыпаем просеянную муку и производим замес тугого не липкого теста. Раскатываем его тонко, разрезаем на ромбы или прямоугольники и точно так же как и в предыдущих вариантах пропускаем один край через разрез по центру заготовки.

Обжариваем изделия в кипящем масле, притрушиваем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Хворост рецепт с фото пошагово
Домашняя выпечка

Источник: vkysno.mirtesen.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить хворост в домашних условиях?

В сегодняшней статье мы расскажем Вам, как сделать всем известное и всеми любимое лакомство — хворост. Есть несколько способов приготовления данного лакомства, которые достаточно просты для домашней кухни в результате чего получается очень вкусный хворост.
Приступим.

Хворост со сметаны

У Вас получатся очень хрустящие сладости, которые можно быстро приготовить.

Вам понадобится

  • около 3-х стаканов пшеничной муки
  • одна большая ложка сахара
  • щепотка соли
  • растительного масло столько, чтобы хватило все пожарить
  • одно куриное яйцо
  • половина маленькой ложки соды
  • три больших ложки сметаны
  • пол стакана сахарной пудры

Приготовление

  1. Следует просеять муку. Взбейте муку с яйцом, при этом добавив в нее соль, сахар, соду, сметану.
  2. Замесите очень тугое тесто.
  3. Раскатайте тесто в три слоя (толщина слоя около 3-4 мм).
  4. Поделите слои теста на квадраты или прямоугольники. Сделайте в каждой фигурке надрез по середине. Один из уголков фигурки заверните в этот надрез. Получите «хворостинку».
  5. Налейте в сковороду растительное масло и грейте на большом огне.
  6. Обжаривайте «хворостинки», пока они не станут золотистыми.
  7. Выложите готовый «хворост» на тарелку и обсыпьте пудрой.

Так же можно добавлять в сметану лимонную цедру, для улучшения аромата.

к содержанию ↑

Хворост с водкой

Этот рецепт пришел к нам из Италии, где хворост готовят с алкоголем — так сладости дольше сохраняют свои свойства и хрустящую ломкость.

Вам понадобится

  • около 400 г просеянной пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • 50 г водки
  • щепотка поваренной соли
  • растительное масло
  • 50 г сахара
  • цедра с лимона
  • 30 г масла (сливочного)

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца.
  2. Добавьте к ним муку, соль, сливочное масло, лимонную цедру и сахар.
  3. Перемешайте всю смесь, после чего начинайте добавлять в тесто водку.
  4. Тесто скатайте в шар и оставьте на час.
  5. После чего раскатайте тесто в огромный тонкий лист и разрезайте его на прямоугольники. Сложите «хворостинку», как и в предыдущем рецепте, завернув уголок в разрез.
  6. Начинаем жарить хворост, небольшими партиями.
  7. Готовые сладости выкладывайте на тарелку, ждите пока стечет жир и посыпайте пудрой.
к содержанию ↑

Хворост с дрожжами

Для данного рецепта лучше всего использовать сухие и свежие дрожжи.

Вам понадобится

  • около стакана муки
  • сухие (10г) или свежие (60г) дрожжи
  • ¼ часть стакана воды
  • растительное масло
  • одно куриное яйцо
  • пару маленьких ложек сахара
  • щепотка соли
  • и пудра из сахара

Приготовление

  1. Растопите дрожжи в воде и высыпайте в смесь муку. Как только образуется «кашица», прекратите насыпать муку.
  2. Отдельно от муки и дрожжей разотрите яйца с сахаром и солью. После чего добавьте дрожжевую смесь.
  3. Раскатываем тесто, как для вареников. Делаем в каждом куске теста маленькие надрезы.
  4. Переплетаем куски теста в ленты.
  5. Прожариваем тесто.
  6. Готовые «ленточки» выкладываем на тарелку и ждем пока стечет жир. Посыпаем лакомства пудрой
к содержанию ↑

Хворост с молоком

Для такого рецепта Вам понадобится жидкое тесто.

Вам понадобится

  • 2-3 стакана пшеничной муки
  • три куриных яйца
  • две маленьких ложки разрыхлителя
  • 220 г сахарного песка
  • пару стаканов с молоком
  • ½ маленькой ложки соли
  • один стакан растительного масла
  • ½ ванильной эссенции
  • 80 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Смешайте соль, сахар, разрыхлитель и муку.
  2. Взбейте в сухую смесь яйца и добавьте молоко с ванилью. Перемешайте все. Вы должны получить довольно-таки густое тесто.
  3. Начинайте прогревать сковороду с растительным маслом.
  4. Как только сковорода нагреется, начинайте «выливать» хворост. Возьмите для этого воронку и держа ее над сковородой выливайте тесто в полосочки.
  5. Вылив таким образом все тесто поджарьте хворост и выкладывайте на тарелку.
  6. Посыпаем лакомство пудрой

Обычно, хворост посыпают сахарной пудрой. Если Вы хотите использовать что-то другое, прекрасно подойдет глазурь из шоколада, мед, сгущенка или красный перец.

Как приготовить хворост в домашних условиях?
Есть несколько способов приготовления хвороста, которые достаточно просты для домашней кухни. Если вы хотите узанать, как приготовить хворост в домашних условиях, прочитайте эту статью и посмотрите видео уроки в ней.

Источник: uchidoma.ru

 

к содержанию ↑

Хворост рецепты, хрустящий хворост на кефире, на молоке , с водкой, как приготовить хворост рецепт

Мучное изделие под названием «хворост» многим из нас знакомо с самого детства. Хворост на кефире считался одним из самых излюбленных лакомств среди детворы, ведь в те времена не было такого изобилия кондитерских изделий. Поэтому наши мамы и бабушки делали хворост на кефире в домашних условиях, и получался он очень вкусным, хрустящим и ароматным.

Готовится хворост очень легко и из самых простых и доступных ингредиентов. Традиционно для теста требуется лишь пшеничная мука, куриные яйца и вода. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют столовую ложку водку или любого другого крепкого алкогольного напитка. А вот сахарный песок опытные кулинары добавлять не рекомендуют, считая, что он, наоборот, утяжеляет изделия, и хворост уже не получится таким воздушным. Существует много рецептов хвороста, где в тесто добавляют и кефир, и молоко, и творог, и сметану. Так что здесь можно экспериментировать. Готовое тесто тонко раскатывают, нарезают ромбами. Затем в центре делается разрез, в который протаскивается один из углов ромба и вынимается с другой стороны. Можно поступить проще и просто нарезать тесто длинными полосками, а затем скрутить их по-разному. В таком виде изделия отправляются в кипящее растительное масло и обжариваются до золотистого цвета. Подают к столу слегка остывший хворост, обильно посыпав сахарной пудрой.

Хворост – лучшие рецепты приготовления

к содержанию ↑

Рецепт №1. Хворост – классический рецепт

В первую очередь познакомим вас с классической технологией приготовления всеми любимого десерта. Именно такой хворост многие из нас любили кушать в детстве.
Для приготовления хвороста по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 5 штук.
  2. Молоко – 3 столовых ложки.
  3. Водка – 1 столовая ложка.
  4. Соль – щепотка.
  5. Пшеничная мука высшего сорта – сколько возьмет тесто.
  6. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, а в миску с желтками добавляем щепотку соли, молоко и водку. Водку по желанию можно заменить любым крепким алкоголем, например, ромом или коньяком. Итак, при помощи миксера взбиваем желтки до образования пышной пены. Теперь начинаем вводить постепенно просеянную муку. Тесто лучше всего замешивать руками, так вы будете чувствовать его консистенцию. Замешиваем тугое не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Разрезаем пласт на полоски или ромбы, в центре делаем разрез. Один кончик ромба просовываем в разрез и вытаскиваем наружу.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него наш будущий хворост. Жарим до красивого золотистого цвета и выкладываем готовый хворост на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к чайному столу.

к содержанию ↑

Рецепт №2. Пышный хворост из дрожжевого теста

Многие хозяюшки сетуют на то, что иногда хворост не получается достаточно пышным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления хвороста из дрожжевого теста. Такой хворост всегда получается очень вкусным и воздушным.
Для приготовления пышного хвороста из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан.
  2. Сухие быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм).
  3. Куриные яйца – 1 штука.
  4. Вода – 50 – 60 мл.
  5. Соль – щепотка.
  6. Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  7. Сахарная пудра – для подачи.
  8. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
Воду наливаем в мисочку и слегка подогреваем в микроволновой печи. В теплой воде распускаем дрожжи, затем добавляем немного муки и перемешиваем до получения однородной консистенции. Накрываем миску чистым полотенцем и убираем в теплое место на двадцать минут. Дрожжи за это время должны активизироваться и подняться шапочкой.
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок и щепотку соли, хорошенько взбиваем. Теперь яичную смесь соединяем с дрожжевой, перемешиваем. Начинаем вводить оставшуюся муку, замешиваем крутое однородное тесто. Для удобства делим тесто на несколько частей, выкладываем поочередно на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем пласт на тонкие полоски, скручиваем, придавая изделиям нужную форму.
В сотейнике разогреваем растительное масло. Бросаем изделия в кипящее масло небольшими порциями и обжариваем до красивого золотистого цвета. Готовый хворост достаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажную салфетку. Затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.
Пышный хворост из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт №3. Хворост из творожного теста

Если вам когда-нибудь посчастливилось пробовать творожные пончики, то наверняка вы знаете, что они отличаются особой нежностью и сливочным вкусом. Предлагаем вам приготовить хворост из творожного теста , он получается невероятно вкусным и ароматным.
Для приготовления хвороста из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Творог – 300 грамм.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука высшего сорта – 1 стакан.
  4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  5. Соль – щепотка.
  6. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
1. Творог в идеале должен быть не очень влажным и однородным. Для получения идеального конечного результата перетираем творог сквозь сито два раза. В миску с творогом разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песо и щепотку соли, перемешиваем все до получения однородной массы. Теперь начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Из теста формируем шар, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник на двадцать минут. По истечении времени достаем, выкладываем на рабочую поверхность стола и раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто нарезаем полосками, ромбами или так, как вам больше нравится. Скручиваем кусочки теста, придавая им причудливую форму.
2. На сковороде или в кастрюле разогреваем растительное масло, опускаем хворост, но не весь сразу, а порционно. Он должен свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Удобнее всего жарить хворост во фритюрнице. Когда изделия приобретут насыщенный золотистой оттенок, вылавливаем их шумовкой, обсушиваем на бумажном полотенце и подаем к столу.
Хворост из творожного теста готов! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт №4. Хворост на кефире

Как вы уже, наверное, догадались, с тестом для хвороста можно экспериментировать, добавляя в него те или иные ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте приготовить хворост из теста на кефире, получается очень вкусно, а готовится просто.
Для приготовления хвороста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кефир – 1 штука.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  6. Растительное масло для жарки.
  7. Соль – щепотка.
  8. Ванильный сахар – 10 грамм.
  9. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем при помощи миксера до образования густой пены. Теперь вливаем в миску кефир и две столовых ложки растительного масла, еще раз взбиваем. Начинаем вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку, замешиваем тугое однородное тесто. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на двадцать минут.
Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, дели на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем тесто полосками, скручиваем. В сотейнике разогреваем растительное масло, опускаем изделия в кипящее масло, обжариваем со всех сторон до готовности. Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, затем посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, можно ставить чайник!
Хворост на кефире готов! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт №5. Хворост в медовой карамели

Очень оригинальный рецепт приготовления хвороста, который по своему внешнему виду и вкусу больше напоминает пахлаву. Прекрасно дополнит этот вкуснейший хворост ароматная медовая карамель. Поверьте, такой десерт никого не оставит равнодушным и станет частым гостем на вашем столе.
Для приготовления хвороста в медовой карамели вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
  2. Водка – 3 столовых ложки.
  3. Куриные яйца – 1 штука.
  4. Сахарный песок – 1 стакан.
  5. Мед – 4 столовых 50 грамм.
  6. Соль – щепотка.
  7. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
Муку просеиваем в миску или прямо на рабочую поверхность стола, делаем в центре небольшое углубление. В эту ямку разбиваем куриное яйцо, вливаем водку, добавляем две столовых ложки сахарного песка и щепотку соли. Руками начинаем вымешивать будущее тесто, постепенно вливая один стакан воды. В итоге у вас должно получиться податливое и эластичное тесто, однородное и мягкое по текстуре. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть двадцать минут.
По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол, делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, нарезаем примерно одинаковыми ромбами или прямоугольниками. Теперь берем три заготовки, кладем их друг на друга, в центре делаем надрез. В этот надрез протаскиваем один край будущего изделия и выворачиваем его наружу. Вот таким способ формуем весь остальной хворост.
В сотейнике разогреваем растительное масло, опускаем в него несколько изделий, обжариваем до золотистого цвета и вынимаем при помощи шумовки. Так порционно жарим весь хворост. Затем обсушиваем его на бумажных полотенцах.
Для приготовления медовой карамели в кастрюльку кладем мел и оставшийся сахар, вливаем немного воды и ставим на огонь. Нагреваем все до тех пор, пока не получится однородная густая карамель. Варить лучше всего на медленном огне, чтобы ничего не подгорало. Готовой карамелью поливаем наш хворост и подаем к чайному столу.

к содержанию ↑

Рецепт №6. Хворост без яиц

К сожалению, многие детки страдают аллергией на куриные яйца, поэтому и большинство кондитерских изделий для них остаются под запретом. Делимся с вами рецептом приготовления хвороста из теста без яиц. Побалуйте своих малышей вкусным лакомством!
Для приготовления хвороста без яиц вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Водка – 1 столовая ложка.
  4. Сметана – 2 столовых ложки.
  5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  6. Соль – щепотка.
  7. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
В миску наливаем молоко, добавляем сметану, сахарный песок и щепотку соли, взбиваем все до получения однородной консистенции. Теперь вливаем водку и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Миску накрываем полотенцем и оставляем тесто отдохнуть на двадцать минут.
По истечении указанного времени выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной не пяти миллиметров. Нарезаем тесто длинными полосками, потом каждую полоску делим на ромбы. В центре делаем небольшой надрез, протаскиваем через него один конец ромба и выкручиваем на другую сторону.
В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем изделия порционно и обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета. Готовый хворост остужаем на бумажном полотенце, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.
Хворост без яиц готов! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт №7. Картофельный хворост

Для опытных хозяюшек картофельное тесто давно не новинка. Из него пекут различные несладкие пироги, пиццу и многое другое. Картофельный хворост получается очень вкусным и больше всего подходит в качестве закуски или легкого перекуса.
Для приготовления картофельного хвороста вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Картошка – 6 клубней среднего размера.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Пшеничная мука – примерно 3 стакана.
  4. Соль и специи по вкусу.
  5. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
Картошку очищаем от кожуры, промываем и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Берем куриное яйцо, разбиваем, отделяем желток от белка. В миску с размятым картофелем добавляем желток, соль и специи по вкусу. Так же здесь можно для аромата кинуть щепотку сушеного чеснока, укропа, базилика или шафрана. Белок хорошенько взбиваем с щепоткой соли в отдельной мисочке. Теперь добавляем взбитый яичный белок в картофель, хорошенько все перемешиваем. Начинаем вводить просеянную муку, замешиваем однородное крутое тесто. Даем ему немного отдохнуть, затем выкладываем на рабочий стол и раскатываем в тонкий пласт.
Пласт из картофельного теста разрезаем на полоски, надрезаем посередине и один конец, протаскивая через надрез, выворачиваем на другую сторону. В кастрюле доводим до кипения растительное масло, опускаем в него изделия, обжариваем до тех пор, пока хворост не приобретет насыщенный золотистый оттенок. Затем вылавливаем его при помощи шумовки и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца. После того как стечет лишнее масло, хворост можно подавать к столу.
Картофельный хворост готов! Приятного аппетита!

Хворост рецепты, хрустящий хворост на кефире, на молоке, с водкой, как приготовить хворост рецепт
Как правильно и вкусно приготовить хворост, лучшие рецепты приготовления домашнего хвороста

Источник: jenskie-shtu4ki.ru

 

к содержанию ↑

Как испечь хрустящий хворост. Пошаговый фото рецепт.

Мои домашние очень любят различную выпечку, поэтому сегодня решила испечь для них хворост. Правда форма хвороста у меня будет несколько иная, в форме красивых цветочков. Тем не менее, он такой же хрустящий, вкусный и выглядит очень аппетитно. Рецепт очень простой, все делается очень быстро, тесто замесить несложно, тем более и пожарить хворост.

Продукты, необходимые для приготовления хвороста:

5 яичных желтков
3 столовых ложки сахара
полстакана молока
полкило муки(примерно)
поллитра растительного масла
сахарная пудра
маленький пакетик ванилина(2 гр.)

Приготовление хвороста:

Сначала нужно приготовить тесто для хвороста, для этого кладем 5 яичных желтков в блендер(можно взбить миксером), далее добавляем сахар и взбиваем.

тесто для хвороста

Добавляем молоко, также размешиваем.

Затем кладем муку и потихоньку замешиваем тесто, оно должно быть крутое и плотное.

замешиваем тесто на хворост

готовое тесто для хрустящего хвороста

Даем тесту немного настояться.

Затем раскатываем его(толщина 3-4 см) и вырезаем кругляшки, я использовала обычный бокал/стакан, диаметром примерно 8 сантиметров.

раскатываем тесто на творог

кружочки на хворост

Затем делаем ножиком разрезы — тесто готово для жарки.

Далее наливаем масло в глубокую сковороду(кастрюлю), дожидаемся, когда масло закипит и кладем туда наши кругляши. Ждем, пока они начнут немного загибаться и переворачиваем. Подрумяниваем наш хворост и выкладываем на тарелку. Осталось совсем немного.

масло для жарки хвороста

как жарить хворост

хрустящий хворост почти готов

Подождем чуток, далее посыпаем сахарной пудрой, перемешанной с ванилином — наш хрустящий, вкусный и необычный по форме хворост готов.
Приятного аппетита.

Ну а если хворост вы уже пекли, то обязательно попробуйте круассаны с шоколадом — просто вкуснотища. Изысканный, легкий французский завтрак — круассаны и кофе.

Как испечь хрустящий хворост
Мои домашние очень любят различную выпечку, поэтому сегодня решила испечь для них хворост. Правда форма хвороста у меня будет несколько иная, в форме красивых

Источник: alya-blondinka.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *