Икра из моркови на зиму

 

Как приготовить икру из моркови на зиму

Классический вариант морковной икры

Чтобы его приготовить, понадобится минимум ингредиентов.

  • морковь – 1,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечника – 300 г;
  • соль и перец по вкусу
  • лист лавра – 4 шт.

Томатная паста должна быть разведенной холодной водой, чтобы консистенция стала гуще.

Овощи помыть и почистить. Лук порезать на мелкие кубики, морковку натереть при помощи крупной терки. В отдельной посуде соединить пасту, лук, масло и листы лавра. Состав посолить и поперчить.

Посуду поставить на огонь и закипятить – томатная паста должна увариться, а лук стать мягким. Отдельно пожарить морковь с масло, затем влить воду и протушить массу.Соединить пасту с морковью, присыпать натертым чесноком и тушить, доведя до кипения. Икра готова.

к содержанию ↑

Икра из моркови через мясорубку в домашних условиях

Закуска из овощей станет украшением стола. На ее приготовление уйдет немного времени и усилий.

По желанию, корица заменяется на мускатный орех. Получится очень вкусная икра из моркови с помощью мясорубки в домашних условиях.

Все овощи очищаются и пропускаются через мясорубку. Затем вливается масло подсолнечника, всыпается соль с сахаром, корица. Масса перемешивается и ставится на огонь.Как только закипит – варить 2 ч. Икра готова.

к содержанию ↑

Морковная икра с уксусом

Еще один вариант – с добавлением уксуса.

  • помидоры – 1,6 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • масло подсолнечника – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Чеснока можно добавить больше или меньше – по предпочтениям.

Помидоры нарезать кубиками, морковь пропустить через мясорубку или порубить блендером. Соединить овощи, добавить к ним масло, сахар и соль – тушить массу 2 ч.

За 15 мин. до окончания времени добавить чеснок и перец – помешать. Как только время закончится, влить уксус. Икра готова, можно закатывать в баночки. Перед этим их простерилизовать.

Как видите, морковная икра является легким и сытным блюдом. Она разнообразит рацион и обогатит организм витаминами. Готовится легко и быстро. Рецепт с фото икры из моркови привлекает простотой.

[neutral title=”Икра из моркови – рецепт с фото”]
Из моркови получается вкусная икра. Она подходит в качестве закуски к основному блюду. Как приготовить икру из моркови – рецепт с фото.

Источник: www.wday.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Икра из моркови на зиму

У нас сегодня в меню – икра. И хоть она в какой-то степени красная, но все же не рыбная, нет. Я хочу вам рассказать об икре из моркови – очень вкусной и красивой закуске. Я закрываю такую морковную икру на зиму – это отличная консервация: простая и доступная. Икра из моркови на зиму очень понравится тем, кто соблюдает пост – это блюдо как раз идеально для этого подходит по составу и позволяет разнообразить постный стол. Как я уже говорила, рецепт приготовления икры из моркови на зиму совсем несложный, и продукты для него нужны самые обыкновенные.

Я готовлю такую икру из моркови и лука, томатного соуса и чеснока, добавляю специи – черный и красный перец, соль. И вот из таких простых ингредиентов получается очень вкусная консервация. Ну, не буду вам надоедать долгими разговорами и своими восторгами по поводу этой заготовки. Лучше побыстрее перейду к делу и расскажу вам, как приготовить икру из моркови на зиму – со всеми подробностями и пошаговыми фотографиями. Идем на кухню?

  • 1 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 350 г томатного соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • щепотка жгучего молотого красного перца.

Как приготовить икру из моркови на зиму:

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом (все количество) пассируем лук в течение 10 минут.

Добавляем морковь, половину нормы соли и перемешиваем. Пассируем в течение 15 минут, до мягкости моркови.

Чеснок пропускаем через пресс. Кладем к моркови и луку томатный соус и чеснок, перемешиваем.

Пассируем еще 10 минут.

Массу слегка охлаждаем и перекладываем в небольшую кастрюлю (перетирать в чаше миксера неудобно – надо будет работать небольшими порциями, что займет много времени). Перетираем морковную массу блендером. Если перетирать недолго, примерно 1 минуту, в морковной массе будут ощущаться маленькие крупинки.

Если это вас устраиваем – прекращайте перетирать. Если же поработать блендером еще пару минут, икра из моркови на зиму станет полностью однородной.

Снова выкладываем массу в сковороду, наливаем уксус, соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения (правильнее сказать – до «пыхтения»).

Готовую икру из моркови с чесноком на зиму сразу раскладываем по горячим, вытертым насухо стерилизованным баночкам. Поскольку икра плотная, при укладке баночки потряхиваем, уплотняя массу.

Банки сразу герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. Выдерживаем так примерно сутки, до полного остывания.

Хранить эту вкусную икру из моркови на зиму следует в прохладном темном месте, лучше всего в погребе или подвале.

Вот я и рассказала вам, как делаю морковную икру — рецепт на зиму. Вы сами видите, как это несложно и быстро. Но, возможно, в вашей кулинарной книжке тоже есть икра из моркови на зиму — простой рецепт, но несколько другой. В таком случае я буду вам очень признательна, если вы поделитесь им в комментариях. Такие доступные и легкие рецепты будут всем интересны, верно?

[neutral title=”Икра из моркови на зиму: рецепт с фото – 8 Ложек”]
Рецепт приготовления икры из моркови на зиму с пошаговыми фото. Вкуснейшая икра из моркови на зиму: все секреты консервации на 8 Ложек.

Источник: 8spoon.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Морковная икра на зиму

Морковная икра на зиму

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления на зиму морковной икры. Честно признаюсь, делала впервые и не знала, какой выйдет результат. Когда икра остыла и я подала её к столу, меня сразу спросили: “А из чего она приготовлена?” Икра получилась очень красивой, с насыщенным цветом. На вкус чем-то напоминает кабачковую, только более яркая по вкусу. Теперь я точно знаю, что в сезон моркови, я обязательно сделаю икру на зиму и не одну порцию. Попробуйте приготовить и я уверена, она вас удивит и порадует своим вкусом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления икры.

Лук почистить и мелко нарезать. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук.

Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту.

Хорошо перемешать лук с томатной пастой, добавить лавровый лист. Тушить лук с томатной пастой на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В глубокую кастрюлю влить воду и добавить морковь. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести морковь до кипения, периодически перемешивая.

Как только морковь закипит, добавить в кастрюлю лук с томатом. Лавровый лист убрать!

Хорошо перемешать овощную массу. Добавить соль и перец.

Всё тщательно перемешать. Тушить овощную массу на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивать.

Затем снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пробить овощную массу в пюре. Я люблю икру с крупинками, поэтому не старалась довести икру до слишком гладкого состояния. Пюрируйте массу аккуратно, всё-таки она очень горячая!

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Кастрюлю с морковной икрой поставить на огонь, добавить измельчённый чеснок и влить уксус. Всё тщательно перемешать, довести овощную смесь до кипения и снять с огня.

Банки под икру предварительно вымыть и простерилизовать.

Аккуратно разложить горячую морковную икру по баночкам.

Закрыть банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 банок объёмом 300 мл.

Вот такая вкусная, яркая морковная икра на зиму получилась у меня.

[neutral title=”Морковная икра на зиму – рецепт с фото”]
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления на зиму морковной икры. Честно признаюсь, делала впервые и не знала, какой выйдет результат. Когда икра остыла и я подала её к столу, меня сразу спросили: “А из чего она приготовлена?” Икра получилась очень красивой, с насыщенным цветом. На …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

Морковная икра на зиму

к содержанию ↑

Ингредиенты

Томатная паста – 2 ст.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Перец черный горошком – по вкусу

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 4-6 зубчиков

Острый перец – по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Консервирование и заготовки еще в процессе, но мои баночки уже потихоньку «уничтожаются» за обедом. На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки.

В общем, не проходите мимо.

Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук с чесноком, немного свежей петрушки, а также соль, черный перец и немного острого перчика, яблочный уксус.

Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.

Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.

Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.

Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.

Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп, всё готово!

Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.

Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром, хороша в пирогах и пирожках. Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей, и тоже очень удобно и вкусно.

[neutral title=”Морковная икра на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления простой морковной икры на зиму через мясорубку, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Морковная икра на зиму

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.

Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.

Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.

За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.

Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

[neutral title=”Морковная икра на зиму – пошаговый рецепт с фото на”]
Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *