- Кабачковая икра с морковью
- Приготовление кабачковой икры с морковью:
- Кабачковая икра с морковью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Кабачковая икра с морковкой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачковая икра с морковью
- Сохрани лето на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кабачковая икра с морковью и луком на зиму
Кабачковая икра с морковью
Существует очень большое количество рецептов консервации кабачковой икры на зиму, но не все они, такие как хотелось бы. Часто купленная в магазине бывает вкуснее, но в чём дело? В этом мы сейчас и разберёмся.
Самое главное в этом рецепте то, что нужно обязательно добавлять чеснок, чёрный свежемолотый перец, зелень укропа и петрушки, а также следует делать икру из кабачков обязательно с морковью.
У меня с этой пропорции получается ровно 2,5 литра с маленьким плюсом. Рассчитывайте закрыть 5 банок по 0,5 л.
- Калорийность на 100 г — 83,5 ккал.
- Количество порций — 2,5 л
- Время приготовления — 2 часа
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Свежемолотый чёрный перец
- Свежая зелень петрушки и укропа
Приготовление кабачковой икры с морковью:
1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена (если это большие плоды) и нарезать кубиками. Должно получиться 3 кг уже нарезанного продукта.
2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
3. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать дольками-четвертинками.
4. В сковороде, а лучше и удобнее в большом казанке разогреть растительное масло и обжарить кабачки (я в казане в два подхода обжаривал). После обжарки их аккуратно переложить лопаткой (чтобы масло осталось в казане) в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Потом можно переложить в другую ёмкость (таз).
5. Потом в этом же масле и оставшейся жидкости от кабачков обжарить лук и переложить к кабачкам в таз.
6. Далее при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте морковь.
7. Смешать все обжаренные овощи и пропустить через мясорубку. Можно в блендере перемолоть, но не желательно. Когда через мясорубку пропускаешь, то икра не совсем в пюре превращается и так она вкуснее, точнее приятнее вкус она.
9. За 10 минут до готовности в икру добавить мелконарезанную зелень укропа и петрушки, выдавить 7–8 зубчиков чеснока, добавить 1,5 столовой ложки соли, одну сахара и 3–4 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешать и продолжать тушить минут 10.
10. Готовую кабачковую икру с морковью разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки укрыть полотенцем и дать полностью остыть, после чего можно ставить в прохладное место.
[neutral title=”Кабачковая икра с морковью, рецепт на зиму”]
Рецепт приготовления икры кабачковой в домашних условиях на зиму. Консервация получается как в магазине, – густая, очень вкусная, сытная и ароматная.
Источник: tutknow.ru
[/neutral]
Кабачковая икра с морковью
Ингредиенты
Чеснок – 2 зубчика
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
- 70 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! Это вкуснейшее лакомство в баночке – любимое блюдо нашей семьи! Если ему повезет – оно достоит до зимы, но обычно все съедается сразу:) Зато в зимний мороз кабачковая икра и согреет, и восполнит недостаток витаминов, и напомнит о яркой поре овощей!
Сегодня готовим кабачковую икру с морковью на зиму. Я делаю маленькую порцию на полулитровую баночку. Безусловно, советую приготавливать такие заготовки в гораздо большем количестве и за один раз. Это займет соответственно больше времени и ингредиентов, зато сразу управитесь с дюжиной банок. Для такой маленькой порции, как у меня, потребуется около половины килограмма кабачков (у меня было 2 штуки = 400 г), а также морковь, лук и помидор в одном экземпляре. Кроме того, возьмем пару зубчиков чеснока, растительное масло для жирности и питательности блюда, томатную пасту – она придаст приятный цвет готовой икре, соль и перец.
Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке же мы будем тушить полученную массу. Вместо последней можно использовать обычную сковороду или кастрюлю, но в мультиварке кабачки с морковью никогда не подгорят и не поджарятся.
Начинаем с того, что делаем на помидоре надрезы и заливаем кипятком на пару минут, после чего мы сможем с легкостью снять кожуру.
Затем режем помидор на крупные кусочки.
Нарезаем все овощи так, чтобы они легко прошли через мясорубку или овощерезку. Имеется в виду, что целый кабачок вы вряд ли пропихнете в дуло мясорубки:)
Лук достаточно разрезать на 4 части.
Морковь режем толстыми кружками.
И наконец, пропускаем овощи через агрегат.
Последовательность овощей не имеет значения. Удобнее всего резать овощи и сразу закидывать их в мясорубку.
Лук и помидор дадут много сока, поэтому в овощной массе будет много жидкости.
Перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты: томатную пасту, растительное масло, а также соль и перец. Мне показалось, что двух чайных ложек соли многовато, поэтому если не признаете соленой еды – ориентируйтесь на свой вкус. Однако при подаче к столу с хлебом такая соленая кабачковая икра с морковью – самое то!
Перемешиваем массу до однородного состояния.
И отправляем в разогретую сковороду или мультиварку. Начинаем тушить блюдо в удобном режиме, если на газу – то на маленьком огне. Спустя 5-10 минут вливаем горячую воду и тушим до нужной нам консистенции. В целом тушение кабачковой икры с морковью занимает 40-60 минут, в зависимости от мультиварки и желаемого результата. Соответственно, чем дольше тушим, тем больше воды выкипает и тем гуще получится икра.
У меня блюдо тушилось около 50 минут – икра получилась не жидкой и не густой – самой удачной, по-моему, консистенции. В крайнем случае, если вдруг что-то вас не устраивает, можно всегда долить кипятка и потушить некоторое время до желаемого результата.
Пока кабачковая икра готовится, стерилизуем банку и крышку. Перекладываем готовую икру, закрываем и даем остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник до зимы.. ну или до ужина!
Вот такая кабачковая икра с морковью на зиму у меня получилась. Она не похожа на пюре, в консистенции видны мелкие кусочки овощей, семечки кабачков.
Кабачковая икра с морковкой, приготовленная дома, украсит любой обед или ужин! Подавайте блюдо к столу с хлебом, по желанию украсьте зеленью! Приятного аппетита!
[neutral title=”Кабачковая икра с морковью”]
Проверенный рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]
Кабачковая икра с морковкой
Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
крупные
- Луковица 2 Штуки
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт кабачковой икры с морковкой на своей кухне.
2. Для начала вымойте, обсушите кабачки, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте средними кусочками.
3. Налейте немного масла на сковороду, и обжарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне. Также при желании вы можете нарезать их кубиками, например.
4. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите овощи по желанию.
5. Выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте немного чеснока по вкусу.
6. Обжаренные кабачки переложите в сотейник.
7. К моркови с луком добавьте немного томатной пасты и чуточку воды. Тушите еще пару минут, а затем переложите к кабачкам и на среднем огне протушите все вместе еще минут 10.
8. Кабачковая икра с морковкой в домашних условиях может быть приготовлена как в чаше блендера, тогда она будет однородной, или пропущена через мясорубку. Отправьте измельченную икру на огонь и проварите еще минут 20. Добавьте соль, перец, сахар и измельченную зелень.
9. Чтобы закатать на зиму икру, разложите ее по чистым баночкам и простерилизуйте около 15-20 минут. Затем закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.
[neutral title=”Кабачковая икра с морковкой – пошаговый рецепт с фото на”]
Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Кабачковая икра с морковью
Все просто: кабачки, морковь, лук, томатная паста, соль, лавровый листик, черный и душистый перец.
к содержанию ↑Сохрани лето на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вес уже очищенных овощей:
- 1,5 кг кабачков
- 500 г моркови
- 250 г лука
- 100 г томатной пасты
- соль-перец
- сахар – по вкусу
- Лавровый лист
- душистый перец
- Растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук режем мелкими кубиками, морковку на терке. Кабачки очищаем от шкуры и косточек (если молодой, то можно только срезать плодоножку). Натираем на крупной терке.
В большом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, обжариваем до готовности (огонь – чуть больше среднего). Добавляем натертые кабачки, минут через 7-10 огонь уменьшаем до меньше среднего. Примерно в середине тушения добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец, добавила масло, в конце – соль. В общей сложности тушение занимает около 2 часов. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем.
Теплую икру размалываем, прогреваем до кипения и немедленно укутываем в простерилизованные сухие банки, налив под горлышко немного масла. Укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.
[neutral title=”Кабачковая икра с морковью, пошаговый рецепт с фото”]
Кабачковая икра с морковью. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Источник: www.gastronom.ru
[/neutral]
Кабачковая икра с морковью и луком на зиму
Кабачковая икра на зиму — любимое блюдо всей семьи. Любители кабачков то и дело задаются вопросом, какие необычные и быстрые блюда можно сделать из данного продукта на зиму. Так, чтобы овощ потерял при готовке минимум полезных свойств. Самый лучший рецепт кабачковой икры сегодня на нашем сайте.
Вкусная и не затратная по деньгам икра из кабачков с морковью на зиму – вот, что вам нужно! Прямо сейчас мы расскажем, как правильно приготовить кабачковую икру с морковью на зиму в домашних условиях и какие продукты нужны для приготовления. Сделать вкусную кабачковую икру на зиму сможет любая хозяйка.
- кабачки домашние с желтой или светло-зеленой кожицей — 3,3 кг. без кожуры и семян;
- морковка, лучше брать молодую -1 кг. 200 г;
- репчатый сладкий лук — 1 кг. 200 г;
- подсолнечное масло без аромата — 300-330 г;
- соус томатный купленный или приготовленный самостоятельно — 300-330 г;
- сахарный песок — по вкусу 2-2,5 ложки столовые;
- соль — без горки 2-2,5 ложки столовые.
Кабачки с грядки или магазинные моем и хорошенько очищаем от кожицы, а так же семян, если для приготовления взяты крупные старые плоды.
Режем овощи на удобные для пропускания через мясорубку части и откладываем на время в тазик или большую тарелку.
Чистим и моем морковь, режем на небольшие части.
Очищаем лук и так же разрезаем его на небольшие части.
Складываем порезанные овощи в емкость и начинаем пропускать их через мясорубку, постоянно чередуя один с другим.
Поместите измельченные овощи в емкость с толстым дном, это может быть сотейник с двойным дном или чугунная посуда.
Добавьте в продукты рафинированное (без запаха) масло и перемешайте.
Накройте емкость крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Продолжайте тушить продукты на таком огне полтора часа с момента установки на плиту.
Спустя час двадцать добавьте к икре соус томатный, соль и сахар. Ингредиенты перемешайте деревянной лопаткой и оставьте тушиться. Время тушения еще около сорока минут.
Соус можно заменить томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.
Пока овощи тушатся, постерилизуйте банки и крышки для закатки икры. Сделать это можно абсолютно любым методом, который удобен и больше нравится.
Простая кабачковая икра готова, теперь остается разложить ее по приготовленным банкам и закатать.
Банкам с икрой из кабачков с морковью дайте остыть до комнатной температуры, а затем отправляйте на хранение в погреб, кладовую или холодильник.
Срок хранения закатанных банок с кабачковой икрой с морковью и луком, приготовленной в домашних условиях при температуре от +5 до +8 градусов составляет полтора-два года.
Чтобы правильно соблюсти процесс остывания горячей икры, закатанные банки переверните вниз горлышком и хорошенько их укутайте полотенцем до полного остывания. Время такого остывания составляет примерно 12 часов.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру на зиму быстро и просто. Готовьте, экспериментируйте с любимыми продуктами и радуйте свою семью вкусной и здоровой пищей!
[neutral title=”Кабачковая икра на зиму: самый лучший рецепт с фото”]
Кабачковая икра на зиму с морковью и луком. Самый лучший пошаговый рецепт с фото икры из кабачков с томатной пастой, быстро и просто.
Источник: sadovnikpro.ru
[/neutral]