Икра с майонезом из кабачков

 

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи. Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

к содержанию ↑

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

к содержанию ↑

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • майонез — 250 мл
  • томатный соус — 250 мл
  • чеснок — 7 — 10 зубчиков
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус и перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

к содержанию ↑

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • репчатый лук — 0.5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • томатная паста — 200 г
  • майонез — 150 г
  • сахар — 0.5 стакана
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:

майонез, томатную пасту, сахар и соль.

Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

[neutral title=”Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков”]
Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса

Источник: willcomfort.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. 😉 Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.

Хочу предложить простой рецепт приготовления незатейливой и очень вкусной закуски из кабачков. Как всегда, рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Чтобы сделать заготовку на зиму понадобиться: 3 кг кабачков (предварительно очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг репчатого лука, 250 грамм майонеза, 300 грамм томатной пасты, 100 грамм подсолнечного масла, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1-2 шт. лаврового листа.

к содержанию ↑

Как делать кабачковую икру с майонезом и томатом

Процесс приготовления проходит в несколько этапов.

Начиная готовить необходимо найти большую емкость (я использую кастрюлю объемом 5 л.), в которой будет тушиться заготовка.

Подготовленные кабачки и лук пропустим через мясорубку и соединим в кастрюле.

Начиная варить, добавим к ним майонез, томатную пасту, подсолнечное масло и поставим тушить под крышкой на 45 мин. Регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.

Затем, добавляем 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, лавровый лист и оставляем тушить еще на 1 час.

Перед раскладыванием в баночки, лавровый лист удаляем из заготовки. Это нужно чтобы не портился вкус при хранении.

Горячую икру из кабачков раскладываем в предварительно подготовленные банки и закатываем. У меня получается 7 пол-литровых банок. Лучше всего готовую заготовку хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатом на вкус выходит ничуть не хуже чем магазинная. Она может быть подходящим дополнением ко вторым блюдам, а может просто съдаться как бутерброд со свежим хлебушком.

[neutral title=”Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму – как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатом, пошаговый рецепт с фото”]
Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего,

Источник: suseky.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачковая икра с майонезом на зиму

среда, 27 июля 2016 г.

Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму – смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я взяла и приготовила ее, несмотря на более чем неоднозначные отзывы на просторах виртуальных кулинарных сообществ об этом блюде. Ну что сказать: получилось вкусно, нежно, ароматно… но обо всем по-порядку.

Итак, почему кабачковая икра и майонез – это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания – его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…

В общем, прошерстив более сотни (а то и больше) статей о вреде нагревания майонеза, я так и не нашла ни одного адекватного обоснования, чем грозит термическая обработка ДОМАШНЕГО майонеза. Да, именно домашнего, так как магазинный я не использую, а давно готовлю этот холодный соус самостоятельно. Ну что может случиться, если вы нагреете однородную и гладкую эмульсию из желтка, масла, соли, сахара, горчицы и лимонного сока? Ничего! Ничего, кроме того, что однородность останется в прошлом: соус расслоится – желток свернется, отвергнув растительный жир. Получится у вас кабачковая икорка с яичным желтком, а дальше все такие же составляющие по рецепту.

Пару слов относительно нагревания ПРОМЫШЛЕННОГО майонеза. Тут все сложнее. В составе магазинного соуса помимо натуральных ингредиентов имеется еще ряд добавок (типа консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, т.д и т.п.), собственно, которые и образуют при термической обработке некие вещества, неблагоприятным образом влияющие на здоровье человека. Ничего конкретного сказать не могу, так как все эти выводы лишь на основе прочитанных мною статей, но задуматься стоит. На этом о майонезе демагогию завешаю.

Продолжу, пожалуй, о самой кабачковой икре и ее приготовлении. Так, в рецепт помимо самих кабачков входит достаточное количество свежего репчатого лука, который мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками – таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с майонезом с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет – более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с майонезом. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок – сухим (хватит половины чайной ложки).

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 час 20 минут

[neutral title=”Кабачковая икра с майонезом на зиму – рецепт с фото”]
Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму – смущало именно наличие майонеза в составе.

Источник: finecooking.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Икра кабачковая с майонезом

Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Майонез 250 Миллилитров

30% жирности

  • Томатный соус 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец 2 Щепотки

 

1. Выложите кабачки в раковину, хорошенько помойте их и срежьте кожуру, затем нарубите их кубиками. Очистите две головки чеснока.

2. Измельчите овощи через мясорубку, переложите все в кастрюлю, добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок и соль, красный перец и подсолнечное масло, хорошенько смешайте и отправьте на огонь.

3. После закипания уменьшите огонь и варите около двух или трех часов. За несколько минут до окончания процесса варки влейте уксус, перемешайте.

4. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам или остудите, а затем подавайте к столу.

[neutral title=”Икра кабачковая с майонезом – пошаговый рецепт с фото на”]
Вкусная закуска на каждый день, но из нее можно сделать заготовку на зиму. Рассказываю, как приготовить икру кабачковую с майонезом. Рецепт не совсем традиционный, однако получается ну очень вкусно.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты

Майонез – 250 грамм;

Томатная паста – 150 грамм;

Лук репчатый – 400 грамм;

Масло растительное рафинированное – 50 мл;

  • 81 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! Икру можно потушить с одинаковым успехом и в мультиварке и на плите, только готовя на плите нужно будет почаще помешивать.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Очищаем кабачки от кожуры и семян, а также чистим репчатый лук. Пропускаем кабачки через мясорубку.

Лук обжариваем в мультиварке на масле до прозрачного состояния в режиме “Жарка”, время приготовления ставим на 8 минут. Периодически помешиваем.

Затем добавляем к обжаренному луку перекрученные кабачки и выставляем режим “Тушение” на 1 час. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке.

Затем добавляем майонез с томатной пастой, а также соль и сахар. Перемешиваем и готовим еще 2 часа в том же режиме.

Незадолго до окончания приготовления в икру вливаем уксус.

Пока тушится в мультиварке икра, необходимо простерилизовать банки и крышки. Нам понадобятся 4 шт 0.5 л банок. Раскладываем горячую икру по баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.

Наша икра из кабачков с майонезом готова. Приятного аппетита!

[neutral title=”Кабачковая икра с майонезом, рецепт с фото”]
Проверенный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры с майонезом, шаг за шагом с фото.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *