Ириски в домашних условиях рецепт с фото

 

Имхомир / Проекты

Представляю вашему вниманию несложный рецепт приготовления домашних ирисок из сметаны. Приготовленные по этому рецепту домашние конфетки — ириски абсолютно натуральны и очень вкусны.

Ингредиенты для приготовления домашних ирисок на сметане:

 

  • 250 г сметаны 20 % жирности и выше
  • 150 г сахарного песка
  • 40 г сливочного масла
  • ванилин по вкусу и желанию

 

Способ приготовления домашних ирисок из сметаны:

Для начала смажьте рафинированным дезодорированным растительным маслом формочки, в которых вы собираетесь приготовить домашние ириски. Сделайте это именно сейчас, потому что потом приготовление ирисок требует постоянного помешивания получающейся массы.

Вылейте в кастрюлю или сковородку 250 грамм сметаны. Желательно, чтобы данная емкость имела антипригарное покрытие по понятным всем причинам. Также уделите особое внимание качеству сметаны. Некачественная сметана может свернуться в процессе приготовления домашних ирисок.

К сметане добавляем 150 грамм сахара. Тщательно перемешиваем сметану с сахарным песком и ставим полученную массу на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.

Ждем когда смесь начнет густеть, при этом ни на секунду не прекращаем помешивать.

Далее ждем, когда смесь начнет темнеть и приобретет цвет вареного сгущенного молока.

На варку ирисок у каждой хозяйки может уйти разное количество времени, это будет зависеть от выбранной сметаны для домашних ирисок. В среднем на приготовление домашних ирисок уходит 10-15 минут.

В полученную массу карамельного цвета добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь полученную смесь следует очень быстро разложить по заранее приготовленным формочкам. Действуйте оперативно, иначе ваши домашние ириски загустеют, так и не приобретя задуманную форму.

Формочки поместите в холодильник приблизительно на 10 минут.

Поздравляю, ваши домашние ириски на сметане готовы!

Ириски в домашних условиях рецепт с фото
Многие устали от производственных красителей, глутаматов натрия, различного рода добавок типа Е и всё чаще предпочитают приготовить своё, домашнее,

Источник: imhomir.com

 

к содержанию ↑

Кулинарный ответ

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить

Рецепт домашних ирисок

Как приготовить домашние ириски?

Принятый Ответ

ИРИСКИ
0.5 кг сахара,
250 мл молока или сливок,
100 г сливочного масла,
ванилин.

Смешать сахар и молоко (или сливки) и, постоянно помешивая, уваривать на маленьком огне до достижения кофейного цвета.
Затем проверяем степень готовности – набираем ложкой немного ирисочной массы и вливаем в емкость с холодной водой.
Масса загустела – снимаем ее с огня, тщательно растираем со сливочным маслом, добавляем ваниль.
Будущие ириски выливаем на смоченную водой тарелку и разрезаем на квадратики.

Ириски в микроволновке
2 столовые ложки муки,
1 чайная ложка сахарной пудры,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки светлого сиропа.

Все смешать и поставить на 1 мин в микроволновку.
Перемешать и поставить еще на 30 сек.
Массу выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу, когда остынет, нарезать.
Чтобы было легче нарезать, можно сразу выкладывать полосками шириной по 3 см.
Готовые ириски по желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад – получится ирис в шоколаде.

Ирис по ГОСТу
Молоко сгущенное – 318 г
Сахарный песок – 390 г
Патока – 207 г
Молочная смесь 1144 гр
Масло сливочное 42 г
Порошок какао 40 г
Ароматизатор ирисовый 4 г

Смешать сахар, сгущеное молоко, подогретую патоку и растопленное сливочное масло.
Ириски получаем, уваривая исходную смесь до достижения необходимого цвета. ( Патоку и масло можно ввести в конце уваривания, тогда же вводим и ароматизатор).

Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Уважаемые читатели,

Задать вопрос кулинарному эксперту можно тут >>

Кулинарный ответ
Как приготовить домашние ириски?

Источник: www.kuroed.net

 

к содержанию ↑

Как сделать сквиши своими руками в домашних условиях

Сквиш (от англ. squish – хлюпающий, или повидло) – это игрушка-антистресс, которую можно сжимать или скручивать, при этом она всегда возвращается в исходную форму и даже может издавать забавные звуки. Сегодня сквишами самых разных форм, размеров и цветов завалены все полки детских магазинов – это самый настоящий тренд!

Бывают сквиши-мишки, сквиши-котики, сквиши-фруктовые дольки, сквиши-мороженое, сквиши-пончики, и так далее, и так далее, и так далее. Выбор – огромен. Особой популярностью, конечно, сквиши пользуются у детей всех возрастов, но и взрослым они могут оказаться весьма полезны: милая и забавная игрушка, приятная на ощупь, которую можно помять, здорово сбавляет градус нервозности перед ответственным экзаменом, собеседованием или выступлением.

Нередко взрослые и дети задумываются: как сделать сквиши своими руками? Возможно ли это? Отвечаем с полной уверенностью – да! Это довольно просто и даже увлекательно. Немного времени и фантазии, подручные средства – сквиши можно соорудить, например, из бумаги или из губки, – и забавная игрушка-антистресс готова!

к содержанию ↑

Сквиши-кексы, торты и пончики

Имитация аппетитного кекса – одна из самых распространенных для сквиша. Рассмотрим несколько вариантов. Вариант первый – маленький кексик из губки для мытья посуды.

Для этого вам понадобятся:

  • распечатанное из интернета изображение кексика с двух сторон, внешний вид – на откуп вашей фантазии: с глазками, высунутым язычком, с нарисованными изюминками, звездочками, и так далее;
  • скотч;
  • маленькая поролоновая губка для мытья посуды.

Если вы печатали на цветном принтере – кексик сразу будет ярким и красочным, если на черно-белом – раскрашиваем его с обеих сторон фломастерами, а затем вырезаем по контуру. Накладываем на обе детальки скотч, как бы ламинируя бумажную поверхность, и склеиваем части кекса между собой. Внизу не заклеиваем – сначала туда необходимо вложить маленькую губку, вырезанную по форме игрушки. После этого – мини-кексик своими руками готов!

По такому же принципу, кстати, можно сделать и другие сквиши: например, арбузик, лимонную дольку или леденец. Главное помните: игрушка должна быть маленькой, чтобы ее удобно было мять.

Но если проблемы, с которыми приходится справляться вашей нервной системе, серьезней, то и кекс должен быть определенно больше! Предлагаем второй вариант:

к содержанию ↑

Кекс-торт с глазурью, взбитыми сливками и вишенкой.

Вам потребуются:

  • четыре больших поролоновых губки;
  • краска-тонер коричневого цвета;
  • моментальный клей;
  • воздушный пластилин;
  • белая медицинская вата;
  • самозастывающая глина;
  • проволока;
  • цветная декоративная лента.

Изготовление:

Губки тонируем коричневой краской и затем тщательно высушиваем. В этот раз обойдемся без скотча – склеиваем губки между собой моментальным клеем, вырезаем форму кекса. Теперь у нас есть аппетитная «шоколадная» основа! С помощью воздушного пластилина делаем глазурь, закрепляем ее с помощью все того же клея.

Затем приклеиваем вату, имитирующую взбитые сливки. Из самозастывающей глины делаем вишенку, протыкаем ее проволокой. Одна сторона проволоки вонзится в кекс и будет удерживать вишенку на торте, вторая будет имитировать черенок. Чтобы украсить кекс, обвязываем его красивой лентой и делаем бант. Кекс-торт готов!

Можно сделать и маленький сквиш в виде кусочка торта. Для этого вам понадобятся три треугольника, вырезанных из обыкновенных косметических спонжиков. Два треугольника будут белыми, а один – чуть потемнее, для имитации кремовой прослойки. Треугольники склеиваются между собой – вот и «аппетитный» кусочек торта! Теперь его можно мять и сжимать, сколько душе угодно!

Еще один «вкусный» сквиш, который можно сделать, – это огромный пончик.

к содержанию ↑

BIG пончик.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • вода;
  • растительное масло;
  • ароматизатор на ваш вкус;
  • мягкий прозрачный герметик;
  • акриловая краска;
  • воздушный пластилин;
  • моментальный клей.

Выполнение:

В большую миску наливаем воду, добавляем растительное масло, немного ароматизатора, затем выдавливаем герметик. Перемешиваем тщательно – масса должна получиться мягкой, пластичной и тягучей. Лепим из нее пончик. Покрываем акриловой краской.

Затем с помощью воздушного пластилина делаем глазурь, а сверху – из этого же пластилина, – приклеиваем шарики, имитирующие посыпку. Прежде чем начать пользоваться, хорошенько просушиваем нашу «сладость».

Кроме того, будьте внимательны: для работы с герметиком необходимо пользоваться респиратором и проводить манипуляции в хорошо проветриваемом помещении!

к содержанию ↑

Сквиши из воздушных шариков

Воздушные шарики – отличная основа для игрушки-сквиша. Например, чтобы сделать маленькую очаровательную свинку, вам потребуются розовый шарик (разумеется, еще не надутый) и немного крахмала. С помощью воронки насыпаем крахмал в шарик, завязываем хвостик, лишнее отрезаем. Из остатков делаем маленькие острые ушки – их следует прикрепить на моментальный клей. Затем черным маркером рисуем нашей свинке глазки и пятачок. Вместо крахмала можно взять и другой наполнитель, а зависимости от ваших сенсорных предпочтений это могут быть:

  • речной песок;
  • галька, камешки разных размеров и форм;
  • соль, крупная или мелкая;
  • сахар;
  • мука;
  • горох, фасоль, бобы;
  • орехи;
  • рис;
  • гречка и другие крупы;
  • пластилин;
  • пенопластовые или пластиковые шарики.

И это лишь основные виды наполнителя – фантазируйте!

Если взять два шарика разных – желательно контрастных, – цветов, можно сделать и еще более интересный сквиш. Для этого один шарик, например, фиолетовый, наполните водой и хорошенько завяжите. На другом шарике, например, зеленом, сделайте несколько отверстий, причем отверстия должны располагаться максимально близко друг к другу. Затем вставьте первый шарик во второй. Теперь при нажатии на самодельный сквиш на зеленом фоне будут выступать фиолетовые пузыри, разве не здорово?

к содержанию ↑

Многослойный сквиш-бургер

Внимание поклонникам Макдональдса и KFC! Бургеры из фаст-фуда, конечно, невероятно вкусные и ими здорово заедать стресс, но вот денег на это уходит немало, да и фигура может испортиться. Поэтому предлагаем сделать многослойный сквиш-бургер, который тоже будет благотворно влиять на вашу нервную систему, но при этом сохранит и стройную талию, и финансы.

В первую очередь, необходимо вспомнить, из чего состоит бургер:

  • две булочки;
  • котлета;
  • лист салата;
  • кольца помидора;
  • сыр.

На этом возможный состав ингредиентов, конечно, не исчерпывается, но для начала достаточно.

Все детали делаются по тому же принципу, что делался мини-кекс, с той лишь разницей, что вам не нужно искать в интернете изображения булочек, котлет или сыра, все «ингредиенты» можно нарисовать самостоятельно на листах бумаги, раскрасить фломастерами, вырезать и склеить скотчем.

После этого приступаем к наполнению частей сквиша. Совсем необязательно набивать все детали одинаково – кусочками губки. Попробуйте разные наполнители. Например, булочки набейте синтипоном, котлету – ватными шариками, сыр и кольца помидора – кусочками целлофанового пакета, а лист салата – пенопластовыми шариками. Таким образом, все детали будут разными на ощупь.

После этого вам понадобится моментальный клей – им необходимо склеить все детали игрушки. Как только клей затвердеет – чудо-сквиш-бургер будет готов. Сожмите его – из-за большого количества разных наполнителей он будет восхитительно хрустеть!

к содержанию ↑

Силиконовые сквиши

До сих пор мы прекрасно обходились без силикона, но теперь попробуем обратиться и к нему. Силикон – один из самых частых и удобных материалов для изготовления сквишей.

Например, попробуем сделать небольшую антистресс-корзинку со сквиш-фруктами.

Что для этого потребуется?

  • вода;
  • растительное масло;
  • мягкий прозрачный силикон;
  • акриловые краски нескольких цветов: красная, желтая, зеленая, фиолетовая и др.;
  • ароматизаторы: яблоко, банан, апельсин и др.

В первую очередь, замешиваем «тесто», а именно – силикон. Для этого наполняем миску водой, добавляем растительное масло, затем выливаем силикон. Перемешиваем массу 7-10 минут, затем достаем ее и еще некоторое время мнем в ладонях.

Когда силикон станет достаточно мягким и тягучим, отрываем небольшой кусочек и лепим из него первый фрукт, например, яблоко. Добавляем в скатанный шарик яблочный ароматизатор и зеленую акриловую краску. Вылепленный фрукт оставляем на тарелке – сохнуть и твердеть ему придется не меньше 10 часов, а то и целые сутки.

Точно так же вылепляем еще пару яблок, бананы, апельсины, сливы и другие фрукты. Когда силиконовые игрушки застынут, их можно красиво разложить в корзинке и использовать как сквиши, или же украсить ими столовую в качестве натюрморта.

к содержанию ↑

Сквиш-мыло

В таком самодельном мыле, определенно, двойная польза: и нервы успокоишь, и руки помоешь. Делается оно очень просто.

Что потребуется для изготовления сквиш-мыла?

  • рисовая мука (продается во всех супермаркетах);
  • жидкое мыло;
  • пищевые красители.

Рисовую муку и мыло необходимо смешать в пропорциях 2:1. Например, для изготовления мыла-сердечка нам достаточно четырех столовых ложек муки и двух столовых ложек мыла. Получившаяся масса должна напоминать обычное тесто – его необходимо мять в ладонях до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим.

В это же время нужно добавить в массу несколько капель пищевого красителя – в случае с сердцем, красного, — и добиться того, чтобы тесто полностью окрасилось в нужный цвет. После этого можно приступать к лепке нужной формы.

Готовое сердечко необходимо продержать на паровой бане (можно просто над открытым кипящим чайником) 7-10 минут. Затем его нужно остудить, а потом можно использовать. Сквиш-мыло будет пружинить, сжимаясь и распрямляясь, и при этом отлично мылиться, а еще – вкусно пахнуть и красиво выглядеть!

Разумеется, можно сделать не мыло-сердечко, а мыло-пончик, мыло-кекс, мыло-мороженое или что-нибудь еще, на что хватит вашей фантазии.

к содержанию ↑

Съедобные сквиши

Игрушки-антистресс и еда – это две вещи, которые нас по-настоящему успокаивают. Что, если объединить их? Попробуйте – это действительно здорово!

Вам понадобятся мармеладные мишки компании «Haribo» (можно взять их же червяков, или крокодильчиков, или баночки колы, на ваш вкус). Также потребуются формочки для выпечки – в виде мишек, или сердечек, или чего-нибудь еще.

Высыпаем пачку мармелада в миску, ставим ее на несколько минут в микроволновку. Когда мишки расплавятся и превратятся в горячую тягучую массу, ею необходимо заполнить формочки. После этого мармелад должен застыть при комнатной температуре. Таким образом, у вас получатся мармеладные сквиши, которые будет не только вкусно есть, но и здорово растягивать в разные стороны. Двойной удар по стрессу!

Также можно сделать съедобный сквиш-лизун. Сначала нужно растопить с микроволновке 3-4 десятка жевательных конфет. Лучше, если они будут разных вкусов и цветов, но одной марки, чтобы сохранялась единая консистенция.

В получившуюся тягучую массу добавляем сахарную пудру, кондитерскую посыпку и самые разные вкусности: кусочки мармелада, цукаты, сухофрукты, орешки и изюм. Затем формируем лизун. Его можно растягивать, лепить из него, как из пластилина, и заодно постепенно есть.

Спокойствие, только спокойствие!

Сквиши – это прекрасная возможность расслабиться и снять стресс после напряженного учебного или рабочего дня. Их совсем необязательно покупать в магазине, их легко изготовить в домашних условиях: из бумаги или губок, большие или маленькие, с разными наполнителями, силиконовые сквиши, однослойные и многослойные, в виде мыла, даже съедобные сквиши!

Ютуб пестрит огромным количеством идей, мастер-классов и лайфхаков на эту тему. Вливайтесь, фантазируйте и не переживайте по пустякам!

Как сделать сквиши своими руками в домашних условиях
Нередко взрослые и дети задумываются: как сделать сквиши своими руками? Возможно ли это? Отвечаем с полной уверенностью – да!

Источник: www.maxidej.ru

 

к содержанию ↑

Крема и десерты из ирисок

Простые рецепты крема из ирисок

Способ 1
Растопить на водяной бане ириски с молоком. Снять с огня, добавить размягченное масло и взбить.

Крем из ирисок: способ 2

Приготовление:
Молоко поставить на огонь, в него поломать ирис, постоянно помешивая добавить соду, варить 20 минут на медленном огне помешивая. Затем добавить масло, сахар и варить еще 15 минут.

Готовым кремом можно пропитывать любой торт.

Способ 3
Ириски положить в растопленное сливочное масло и нагревать, пока они не растают. Снять с огня и растереть, пока масса не начнет застывать.

к содержанию ↑

Быстрый торт «Ириска»

Приготовление:
Смешать компоненты для теста и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при температуре 160-170 градусов в духовке.
Ириски смешать с молоком и содой, и кипятить 20 минут, добавить масло и сахар и кипятить еще 20 минут.
Горячим кремом промазать коржи, на верхний слой поставить груз.

Рулет из ирисок — просто и быстро

Приготовление:
В большой ёмкости растопить масло с ирисками. Затем в карамельную смесь засыпать кукурузные палочки и тчательно перемешать. Полученую массу слегка охладить и выложить на полиэтиленовые мешочки,(но не вкоем случае не выкладывайте на фольгу для вывпечки) и завернуть рулетом.
Рулеты поместить в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Яблочные конвертики с ирисками

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. Положить кусочки яблока и сахар в кастрюлю с 1 ст л воды и готовить на среднем огне 5 мин. Добавить еще 1 ст л воды, если яблоки начнут прилипать ко дну кастрюли (или наоборот слить, если получится слишком много сока). Добавить ириски и готовить еще 5 мин, пока они не растают, затем снять с огня и дать остыть.

3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать восемь квадратов со стороной 10 см. Выложить яблочную начинку в середину. Смазать края молком, свернуть, чтобы получились треугольники, и скрепить края вилкой. Положить турноверы на противень, посыпанной мукой, и смазать молоком.

4. Запекать в разогретой духовке 15-18 мин, охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Крема и десерты из ирисок
Крема и десерты из ирисок Простые рецепты крема из ирисок Способ 1 Растопить на водяной бане ириски с молоком. Снять с огня, добавить размягченное масло и взбить. Крем из ирисок: способ 2

Источник: www.happydessert.ru

 

к содержанию ↑

Ириски в домашних условиях рецепт с фото

Anita:
ириски кис киски как в домашних условиях сварить к.

ириски кис киски
как в домашних условиях сварить конфеты ириски?

Также читайте

Для приготовления блюда на 20 персон нам потребуется
* Сахар, песок 1 стакан
* Вода 0.75 стакана
* Уксус, 3% 3-5 капель
* Естественные ароматизаторы по вкусу
* Естественные красители по вкусу
Время приготовления: 1.5-2 часа

Приготовление карамели начинаем с сахарного сиропа. Для этого насыпаем сахар в кастрюлю, заливаем горячей водой и перемешиваем до полного растворения. Смоем мокрой кисточкой или марлей налипший на внутренние края кастрюли сахар, поставим е

ё на сильный огонь и будем варить, не помешивая. Чтобы карамель не засахарилась, в начале варки добавим уксусную эссенцию, из-за чего сироп приобретет кисловатый привкус. Как только сироп начнет закипать, снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности пену и не допускаем пригорания брызг на стенках кастрюли. Накрываем её крышкой и варим сироп до пробы на мягкий шарик. Его можно скатать при упаривании воды до 10% после охлаждения в воде пробы карамели.

Из такой массы легко отлить и карамель на палочке и приготовить листики для украшения кулинарных изделий. Для этого из картофеля, моркови или репы вырезают штампик, укрепляют его на вилке и нижнюю часть с рисунком обмакивают в горячую карамель. Затем штампик с прилипшей карамелью кладут на слегка смазанную маслом холодную тарелку, карамель немного приклеивается к тарелке, а штампик легко отделяется. Карамельный листик ножом отделяют от тарелки и, пока он не остыл, растягиванием или перегибанием на скалке придают ему любую форму.
При дальнейшем уваривании содержание сахара достигнет 98%, а превратившийся в карамель сахар будет затвердевать и ломаться. Но в этом случае она не должна прилипать к зубам, а рассыпаться на мелкие кусочки. Если не удовлетвориться и этим результатом, то прозрачный сироп приобретет сначала желтый, а затем темно-коричневый цвет. При добавлении воды и быстром перемешивании можно получить жженку. Их нее тоже делали карамельные изделия. Дешевые, но без синтезированных ароматизаторов.

Мы же, если хотим придать карамели желтый цвет без синтетических красителей, можем добавить лимонную или виннокаменную кислоту. Можно покрасить карамель любой пищевой краской, а пищевой эссенцией придать ей вкус и запах. Но в этом случае, чем она будет отличаться от дешевых карамелек на палочках или монпансье? Помня, как дедушка искал на рынке яблочко с червоточинкой для внучка, мы используем исключительно натуральные компоненты. Например, предварительно варим в воде щепотку шафрана (лепестки календулы или ноготков), используем настой зверобоя для коричневой краски, более темные карамели делаем с соком черной смородины и черноплодной рябины, свеклы, яркие праздничные с соком моркови, а зеленые с отваром крапивы.

На 24-36 ирисок:
450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина, 1 ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.

Инструкции: 1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.

2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.

3. Добавить молоко и масло. Hе мешать!

4. Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.

6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.

7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.

150 черного шоколада, 51 % какао, порезанного
500 гр гранулированного сахара
500 гр тростникового (muscovado) сахара
50 гр сливочного масла
200 мл сгущенки
1 ст л ванильной эссенции

Также понадобится смазанная маслом форма размером 16 см х 25 см глубиной 4 см

Инструкции:
1. В самую большую в доме кастрюлю (сироп будет сильно бурлить) положить 310 мл (11 fl oz) воды и весь сахар. Медленно растворить сахар, НЕ помешивая. Добавить масло и сгущенку. Довести до кипения и кипятить (если у вас есть градусник – до 116 гр С). Готовность можно определить, капнув чайную ложку сиропа в тарелку с холодной водой. Если сироп превращается в шарик, жидкость готова. Если вы хотите сделать твердые ириски, покипятите еще 2-3 мин.

2. Затем снять с огня, добавить ваниль и масло и дать ему растаять. Тем временем растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, затем добавить к основной смеси. Очень сильно взбить деревянной ложкой. Перелить смесь в подготовленную форму.

3. Как только смесь начнет застывать, расчертить сверху квадраты острым ножом и дать окончательно застыть перед тем, как разрезать.

купить их в магазине,потом запихнуть а одну кастрюльку и поварть

150 черного шоколада, 51 % какао, порезанного
500 гр гранулированного сахара
500 гр тростникового (muscovado) сахара
50 гр сливочного масла
200 мл сгущенки
1 ст л ванильной эссенции

Также понадобится смазанная маслом форма размером 16 см х 25 см глубиной 4 см

Инструкции:
1. В самую большую в доме кастрюлю (сироп будет сильно бурлить) положить 310 мл (11 fl oz) воды и весь сахар. Медленно растворить сахар, НЕ помешивая. Добавить масло и сгущенку. Довести до кипения и кипятить (если у вас есть градусник – до 116 гр С). Готовность можно определить, капнув чайную ложку сиропа в тарелку с холодной водой. Если сироп превращается в шарик, жидкость готова. Если вы хотите сделать твердые ириски, покипятите еще 2-3 мин.

2. Затем снять с огня, добавить ваниль и масло и дать ему растаять. Тем временем растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, затем добавить к основной смеси. Очень сильно взбить деревянной ложкой. Перелить смесь в подготовленную форму.

3. Как только смесь начнет застывать, расчертить сверху квадраты острым ножом и дать окончательно застыть перед тем, как разрезать.

купить их в магазине,потом запихнуть а одну кастрюльку и поварть

Ириски в домашних условиях рецепт с фото
ириски кис киски как в домашних условиях сварить к : BestKulina.ru : Лучшие кулинарные советы

Источник: bestkulina.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *