Кабачки консервированные на зиму без стерилизации

 

Кабачки без стерилизации на зиму

Время приготовления: Не указано

Кабачки – материал для консервации благодатный, потому как хорошо хранятся, благодаря своему нейтральному вкусу хорошо впитывают вкус остальных компонентов, и грамотно подобранный состав и правильный процесс закатки дадут возможность получить прекрасные блюда для зимнего бедного на овощи рациона.

• вдвое больше сахара

• ложка столовая уксуса

• зелень, перец горошек, листики вишни, смородины, можно зубок чеснока или острого перчика кусочек, если поострее любите, на ваш вкус, и лист хрена (он придаст хрустящести нашим кабачкам)

Кабачки помыть (берите плоды помоложе, их даже от кожицы очищать не надо). Порезать кабачки можно любым способом, можно колечками, соломкой, кубиками – как любите.

Далее делаем трехкратную заливку, чтобы кабачки не стерилизовать.

Изначально зальем их под верх кипятком, крышечками накроем, пусть стоят, как бы стерилизуются.

Кабачки, консервированные с лимонной кислотой

• по парочке лаврушки и перца горошком душистого

• пару зубков чеснока

• маринад: (1 литр воды):

• по 2 ложки соли и сахару

• полложечки лимонной кислоты (имеется в виду чайная ложка)

Баночки моем при помощи соды (она еще и дезинфицирует тару), пропаривает минут по 10 над паром, крышки прокипятим.

Укладываем плотно кабачки, заливаем кипятком, пусть так, накрытые крышкой постоят до полуостывания.

Теперь время заложить сахар и соль, и покипятить, чтобы они растворились.

• 150г кетчупа (обычно это пачка)

• по несколько лаврушек и горошин перца душистого

• 100мл укуса (имеется в виду 9%)

Кабачки моем, и нарезаем произвольно – соломкой, кубиком, дольками.

Укладываем плотненько кабачки в баночки подготовленные, заливаем кипятком, оставляем буквально на пару минуток и сливаем.

Делаем маринад из кетчупа, воды и перечисленных специй, как закипит, влить уксус и всыпать сахар.

на 3,5 кг молоденьких кабачков понадобится:

• лаврушка, перчик острый, а также горошины черного и душистого перцев

[neutral title=”Кабачки консервированные на зиму без стерилизации”]
Самые вкусные рецепты консервирования кабачков на зиму без стерилизации в томате, с кетчупом, в литровых банках с лимонной кислотой, как огурцы.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачки, консервированные на зиму «Студенческие» (без стерилизации)

В студенческие годы, когда я училась в институте, и жила с подружками в общежитии родители привозили нам консервацию, картошку, и прочие овощи с огорода два раза в году на машине, чтобы «бедные студенты не умерли с голоду».

Хранили мы это все добро под кроватью, и поверьте, ни одна банка с консервацией не взорвалась! Среди всех заготовок больше всего мне нравились консервированные кабачки: с уксусом, с чесноком, с ароматными травами и пряностями.

Много воды утекло с тех пор, но мамины консервированные кабачки остаются вне времени. Вкусный и простой рецепт консервирования кабачков, с ностальгическими нотками, который занимает особое место в моей записной книжке с рецептами.

Будем готовить кабачки консервированные на зиму без стерилизации, на литровую банку что значительно упрощает процесс консервации, и такие консервированные кабачки под силу даже начинающим хозяюшкам. Хотя, совсем без стерилизации никак не получится: для рецепта нужно будет простерилизовать пустые банки и крышки.

Итак, встречайте, кабачки консервированные на зиму без стерилизации «Студенческие»! Очень надеюсь, что консервирование кабачков без стерилизации по этому рецепту вам непременно понравится, а если у вас будут вопросы, то я непременно отвеу на них в комментариях.

  • Кабачки 2 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Укроп и листья хрена

Как приготовить кабачки, консервированные на зиму без стерилизации:

Первым делом займемся подготовкой «вкусных добавок» для наших кабачков: зелень моем, морковку чистим и нарезаем тонкими кольцами, чеснок также чистим. Также не забываем про лавровый лист и черный перец горошком.

Дальше займемся подготовкой кабачков: моем кабачки, срезаем хвостики, и нарезаем толстыми кольцами или полукольцами.

Поскольку мы готовим маринованные кабачки на зиму без стерилизации, то особое внимание нужно уделить именно стерилизации банок и крышек. Банки моем в теплой воде с моющим средством, а затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, или СВЧ печи. Крышки заливаем холодной водой, и кипятим 5 минут.

Подготавливаем ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество воды, уксуса, сахара и соли.

В большой кастрюле смешиваем все составляющие маринада, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, и доводим до кипения.

Раскладываем по банкам подготовленную зелень, чеснок, морковку и чеснок.

В кипящий маринад опускаем кабачки, и, помешивая шумовкой, выдерживаем в кипящем маринаде 5 минут.

Дальше раскладываем бланшированные кабачки по подготовленным банкам. В процессе нужно немного встряхивать банку с кабачками, чтобы кабачков поместилось в банку как можно больше.

Маринад в кастрюле доводим до кипения, и заливаем банки с кабачками.

Дальше завинчиваем банки крышками, или закатываем с помощью ключа для консервирования. Но на этом еще не все. Поскольку мы готовим кабачки, консервированные на зиму без стерилизации, то банки с заготовкой переворачиваем крышкой вниз и укутываем в одеяло до полного остывания.

Как видите, заготовка кабачков на зиму без стерилизации процесс не сложный и больше времени занимает подготовка продуктов и банок, чем сама консервация.

Остывшие банки с кабачками можно хранить в квартире при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

Маринада мне хватило на 2 кг кабачков и на три литровые банки, плюс еще немного осталось.

Наш самый любимый британский кот Марсик подумал, что это его фотографируют, и с удовольствием позировал.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму. Желаю вам хорошего летнего настроения и вкусных заготовок из кабачков, и с нетерпением буду ждать впечатлений от рецепта.

[neutral title=”Кабачки, консервированные на зиму без стерилизации: рецепт с фото”]
Как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации: проверенный рецепт с фото от сайта 8 Ложек.

Источник: 8spoon.ru

[/neutral]

 

Кабачки без стерилизации на зиму

Маринованные кабачки без стерилизации это вариант очень удобной и быстрой заготовки на зиму. Вместе с кусочками молодых кабачков можно мариновать небольшие патиссоны, огурчики или нарезанные ломтики белокочанной капусты. Просто уложите все приготовленные ингредиенты в банки и залейте маринадом! С этим справится даже не умеющая готовить молодая хозяйка. Здесь не применяется метод стерилизации, где овощи приобретают слегка варёную консистенцию. Хрустящие, нежные кабачки будут прекрасной закуской к любому горячему блюду и украшением праздничного стола! Если этот рецепт консервированных кабачков без стерилизации вас заинтересовал, обязательно испробуйте его!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зонтики укропа – 4-5 шт.;
  • Для маринада:
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Яблочный уксус – 250 мл.

Как приготовить консервированные кабачки без стерилизации на зиму

Из заложенного в списке ингредиентов количества продуктов получается две-три литровые банки (смотря как плотно укладывать кусочки кабачков).

Ополаскиваем в холодной воде кабачки. Если есть какие-то повреждения или побитости, срезаем их ножом. Не очищая кожицы, но удалив кончики, нарезаем кабачки на круглые кусочки толщиной около 2-2,5 см.

Для этого рецепта лучше использовать молодые светлые кабачки или зелёные цукини:

  • они меньшего диаметра, чем зрелые плоды;
  • имеют нежные мягкие семена, которые можно употреблять в пищу;
  • их не нужно очищать от кожицы;
  • их легко укладывать в банки как целыми, так и в нарезанном виде.

Стерилизуем банки кипятком. Для этого в чистые не холодные банки наливаем немного кипятка и оставляем на несколько минут (если залить кипяток в холодную стеклянную банку, скорее всего она лопнет). Затем воду выливаем. Также кипятком в эмалированной чашке стерилизуем железные крышки.

Очищаем и ополаскиваем другие овощи. В каждую приготовленную банку укладываем нарезанную морковь и чеснок. Зонтики укропа промывать не обязательно, их можно добавить в банку сейчас или после заполнения её кабачками. Вместе с зонтиками укропа здесь можно использовать небольшие молодые листья хрена, вишни или смородины.

Готовим маринад. Смешиваем воду, соль и сахар в отдельной кастрюле. Добавляем лавровый лист и доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и перемешиваем. В маринад можно также добавить:

  • мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • чёрный или красный молотый перец;
  • мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Опускаем кабачки в маринад на 4-5 минут при медленном кипении (можно и без кипения, но маринад должен быть горячий). Если все кабачки сразу не вмещаются, сделайте это за два захода.

Раскладываем горячие кабачки в банки.

Заливаем кабачки кипящим маринадом, но не до самого верха банки.

Накрываем банки стерилизованными железными крышками и тут же их закручиваем. Переворачиваем банки с заготовкой. Укутываем в тёплое покрывало. В качестве удерживающего тепло слоя можно использовать плотную бумагу или свёрнутую в несколько слоёв обычную газету.

Когда произойдёт естественное остывание банок, консервированные кабачки без стерилизации на зиму полностью готовы к дальнейшему хранению! Хотя можно и сейчас их попробовать, чтобы оценить какая получилась вкуснятина!

[neutral title=”Консервированные кабачки без стерилизации на зиму рецепт с фото”]
Маринованные кабачки без стерилизации это вариант очень удобной и быстрой заготовки на зиму. Вместе с кусочками молодых кабачков можно мариновать небольшие патиссоны

Источник: vkys.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сезон консервации успешно стартовал, и я спешу поделиться с вами еще одним «золотым рецептом» закатки кабачков от моей свекрови. По этому рецепту она консервирует кабачки недавно, в отличие от остальных заготовок, но консервированные кабачки получаются очень удачными.

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Кроме того, этот рецепт закатки кабачков без стерилизации банок с заготовками, что значительно упрощает процесс консервации. Но предварительно пустые банки все же придется стерилизовать, если вы хотите обеспечить нормальное хранение консервированных кабачков в квартире.

Указанных ниже ингредиентов хватает ровно на две литровых банки. Непременно попробуйте этот рецепт консервированных кабачков, уверена, вам понравится!

  • 1,5 кг кабачков
  • зелень (укроп, лист хрена)
  • 4 зубка чеснока на 1л банку
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст.л. с горкой соли
  • 125 мл. 9% уксуса
  • 1/2 ч.л. чёрного перца горошка
  • 2 горошины душистого перца
  • лавровый лист 3-4 шт.

Заранее стерилизуем пустые банки. На этот раз я воспользовалась электрической духовкой. Вымытые мокрые банки нужно перевернуть и поставить на решетку духовки, рядом с банками раскладываем вымытые крышки. Выставляем духовку на 150 градусов, ждем когда духовка наберет температуру, и выдерживаем банки 15 минут. Все! Банки готовы к консервации.

Промываем зелень в холодной воде, если нужно нарезаем на мелкие кусочки, и раскладываем по подготовленным банкам. Также на этом этапе добавляем в банки зубчики чеснока.

Кабачки моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кольцами или полукольцами до 1 см. толщиной.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада.

Для маринада нам понадобится просторная кастрюля, где свободно поместятся все кабачки. Наливаем воду, добавляем все специи, уксус и доводим маринад до кипения.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем кабачки шумовкой, чтобы все кабачки «искупать».

Раскладываем кабачки по подготовленным банкам с зеленью. Лавровый лист я не кладу в банки с кабачками, чтобы его вкус не преобладал над остальными ингредиентами.

Маринад доводим до кипения, и заливаем банки с кабачками до верха.

Закатываем или завинчиваем банки стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

На следующий день, консервированные кабачки уже будут готовы! Банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре, но подальше от солнечных лучей.

Желаю вам удачных и вкусных заготовок из кабачков!

[neutral title=”Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации) – Домашний Ресторан”]
Не знаете как закатать кабачки, чтобы вкусно? Записывайте рецепт кабачков на зиму (без стерилизации) от моей свекрови. Непременно попробуйте этот рецепт консервированных кабачков, уверена вам понравится!

Источник: home-restaurant.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Консервирование кабачков на зиму

Если у вас еще нет своего любимого рецепта, как делать кабачки консервированные на зиму без стерилизации, то в этом материале приведем несколько отличных вариантов. Раньше кабачки на зиму консервировали мало, все больше внимания уделяя огурцам и помидорам, грибам. Сегодня же хрустящие свойства кабачков оценили по достоинству и появляется в сети все больше рецептов, как можно этот овощ заготовить на зиму.

Любые консервированные кабачки будут отличной самостоятельной закуской, но также они дополнят мясные блюда, каши, будут отличным вариантом питания в пост. Плюс ко всему, консервируются кабачки с сохранением максимум витаминов и полезных свойств. Еще из этого овоща можно сделать закусочный торт.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Это самый простой и быстрый вариант, как дома можно сделать маринованные кабачки. Данный процесс закатки не подразумевает процедуру стерилизации, а значит, займет закатка одной банки не более часа.

1. Полтора килограмма кабачков;

2. Несколько веточек петрушки, три зубка чеснока;

3. Три столовых ложки сахара и соли;

4. Шесть столовых ложек уксуса;

5. Перец горошком, лавровый лист.

Как видно, для маринования кабачков нужен минимальный набор ингредиентов, но вкус у овоща получится отличный, закатка будет отлично выглядеть и долго храниться. Кабачки следует промыть и нарезать кружочками или брусками, чтобы они были около 1 см в толщину. Залить овощи проточной водой и оставить на четыре часа.

Спустя указанные часы воду слить, она больше не понадобится. В банки, которые предварительно стерилизовать пустыми (можно просто хорошо промыть в горячей воде) выложить петрушку, лавровый лист, перец и чеснок. Далее максимально плотно в банку уложить кабачки и все залить кипяченой водой, прикрыть крышками.

Теперь эту воду аккуратно слить в кастрюлю и в ней растворить соль и сахар. Воду довести до кипения, затем огонь выключить и влить в рассол уксус. Остается только налить рассол в банку и тут же закатать ее жестяной крышкой. В перевернутом виде банку держать до полного остывания, накрыв полотенцем. Потом перевернуть и отправить на постоянное место хранения.

Интересно! Кроме того, что кабачок является овощем вкусным, он еще и невероятно полезный. Регулярное употребление кабачка улучшит циркуляцию крови, защитит кожу от ультрафиолетовых лучей и даже избавит от ранней седины.

Следующий вариант, как можно приготовить кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку. В данном случае будет готовить не кабачок сам по себе, а салат, в основе которого находится этот овощ.

1. Три килограмма свежих кабачков;

2. Полтора килограмма помидоров;

3. Пять штук сладкого перца и острого красного перца;

4. Четыре зубка чеснока, столовая ложка растительного масла;

5. Столовая ложка соли и уксуса столового;

6. Стакан сахара.

Помидоры и перчик измельчить в блендере или, как вариант, пропустить через мясорубку. Нужно будет потом влить эту массу в кастрюлю и довести ее до кипения. После этого от кожуры очистить кабачки, избавиться от семечек и все нарезать соломкой.

В смесь томатов и перца добавить соль и сахар, влить растительное масло, потом туда же отправить кабачки. Все варить 30 минут, постоянно помешивать. За пять минут до окончания варки добавить в салат рубленный мелко чеснок и влить уксус. Разлить салат по заранее подготовленным банкам и закатать. Готовим пикантные кабачки с кетчупом на зиму.

Интересно! Если научиться делать вкусные закатки с кабачками, то точно не возникнет вопрос, чем же разбавить стол зимой. Благодаря новым интересным рецептам консервации зимой хоть каждый день можно будет баловать себя и близких новыми закусками.

Совершенно необычный, но очень вкусный вариант, как приготовить кабачки консервированные на зиму без стерилизации. Особенность этой закатки в том, что по внешнему виду и даже по вкусу обычные привычные кабачки будут напоминать ананасы.

Что потребуется (на литровую банку):

2. Пол килограмма алычи;

3. 100 граммов сахара, вода.

Кабачки хорошо промыть и очистить от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами. Если семена крупные, то вычистить их ложкой. На дно банки выложить алычу, присыпать ее сверху сахаром и далее уложить слой кабачков. Посмотрите рецепт, как приготовить кабачковую икру на зиму.

Затем снова слой алычи, сахар и кабачки: так слоями заполнить банку доверху. Залить банки водой и поставить в кастрюлю, чтобы вода доставала до плечиков банки. Придется стерилизовать закатку на минимальном огне четверть часа, потом банки достать и закатать алычу с кабачками.

[neutral title=”Кабачки консервированные на зиму без стерилизации”]
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации — рассматриваем несколько проверенных и удачных рецептов. Кабачки являются продуктом, который для соления, маринования и консервации подходит идеально.

Источник: ezka.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *